【求助 已解决】22岁大一想退学,非常非常厌学

夜夜夜雨

2024-05-24 10:53:49 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 夜夜夜雨

夜夜夜雨 楼主 2024-05-24 11:01:32 辽宁

所有人都在劝我读下去,不要放弃本科文凭,也问过一个985退学的学姐,说退学整个人精神状态很好,但是只有高中文凭也很困难。但另一边自我意识在反方向拉扯。唯一挣扎过的印记就是我曾思考过,但是肉体还被困在这个框架下不得动弹,精神世界已经超载了😥

• 夜夜夜雨

夜夜夜雨 楼主 2024-05-24 11:07:50 辽宁

感觉继续读下去,一直在被异化,也在努力抗争。。。还有时间成本沉没成本也会越来越大,现在就站着一个岔路口。。。

• 菟原紫乃

菟原紫乃 2024-05-24 15:04:16 山东

家庭条件不好还是不要退学吧,开个睡眠障碍出去租房子住可以逃避百分之八十的检查,然后混到毕业证就行

• 夜夜夜雨

夜夜夜雨 楼主 2024-05-24 15:06:22 辽宁

家庭条件不好还是不要退学吧,开个睡眠障碍出去租房子住可以逃避百分之八十的检查,然后混到毕业 家庭条件不好还是不要退学吧,开个睡眠障碍出去租房子住可以逃避百分之八十的检查,然后混到毕业证就行 ... 菟原紫乃

我有开过,不过学校必须要求家长来签字并且陪读。。。(服了)

• momo

momo 2024-05-24 15:15:07 江苏

你的第一点和第四点有些矛盾,一边想原远离原生家庭,一边觉得父母很爱你……虽然爱也不妨碍你想去更远的地方,但是你都为了大学和想要专业来来回回折腾了这么久,要是就这样退学还蛮可惜的。沉没成本不参与选择的话,你有信心并且充分了解退学后的路该怎么走了吗?maybe可以去看一下心理医生或者周末都去和之前感觉舒服的环境接触。

• 翻斗花园张帅子

翻斗花园张帅子 2024-05-24 15:25:28 广东

很多描述感觉是世界上另一个我,但我不觉得退学会是一条比较好的路诶,可能设想退学后的路太过美好了?没办法经济独立的话自媒体/写作/数字游民也不太可能吧,毕竟退学了连本科学历都没有,也还是要家里人托底,到时候估计会更痛苦吧。 “想早点赚钱,一直在坚持极简主义(可看我主页有发过类似的观点帖子),想早日fire,想养一只猫有自己的屋子,想一直在路上,想给父母买好保险,自己穷点也无所谓。想一边赚钱一边学语言,攒钱出国whv也好,有钱了重新申请国外学校也好,或者靠着自己拼出另一条路来也好,想要追求自己心灵上的自得和自洽。”

• 长青芜

长青芜 2024-05-24 15:26:01 湖南

我觉得年龄没什么的,我是降级转了转业,然后我知道有个同学原来是20级,然后去当兵了现在归来23级,仍是大一

• 翻斗花园张帅子

翻斗花园张帅子 2024-05-24 15:31:18 广东

建议上大学这么痛苦,可以只追求不挂科顺利毕业就好了,平时或者寒暑假有多余的精力可以去打工存钱。上班了才知道赚钱是很困难的事,你想要的生活至少需要自己有钱/家里有钱。 我觉得想得太多不如去行动,大学期间也可以试一下自媒体写作这些,先看看有没有可能成功。现在坚持下去至少25岁能毕业,直接退学的话过几年连后悔药都没有,毕竟你还想学语言申请国外学校,这条路真的能走下去吗?毕竟最基础的学业都不想完成😥

• Well

Well 2024-05-24 15:31:59 河南

我们学校查寝查的也很严,有一个学长早早出去工作,雇人替他上学老师做作业你要不要试试别的方式去应付学校 我好朋友姐姐也是抑郁症要在校外住宿,初期他父亲过去陪了她一段时间,但他父亲也有自己本职工作后面打通了什么关系就又回来了 以及还挺理解跟家庭关系不好,但是父母挺爱的…打算尽好养老义务,不想再在家庭中内耗了

• 禁调休好吗好的

禁调休好吗好的 2024-05-24 15:32:59 上海

我跟你高考路径是一模一样的,也是20高考之后再复读了,上大学之后还降级转专业了。现在学的也不是自己喜欢的hhhh我觉得不退学混完大学还是挺必要的。 咱们毕业了好歹能靠大学学历找个月薪三千的工作不至于啃老吧,未来想做体力劳动至少还有得选。现在退学以后怎么处理呢?我感觉自己没有创业的水平和能力的,大部分人应该也都不能吧。 感觉想得越多越内耗,干脆不要想东想西了。想做自媒体现在在学校就可以开始啊,给自己多找点事情动起来说不定慢慢就调理好了

• 一只猫

一只猫 2024-05-24 15:36:12 湖南

乖乖,你去看过心理医生吗?你的压力很大,看见你吃了一年的药,我们学校有规定,如果有心理方面的疾病,不适应宿舍生活,有正规医院医生的检查报告这些可以向学校申请。你说你们辅导员人不错,多和ta沟通一下,问问看还有什么好办法。我在学校里也没有朋友,一个人独来独往,还有很多都和你很像。 你已经很棒很坚强了,坚持了这么久。作为一个网友我也给不出什么建议。在我看来可能还是和大多数人一样劝你好好完成后面的学业。我有个朋友,他高中都没有读,一点学历都没有,靠着网络发家致富,卖游戏外挂、网络运营等等,我也有朋友做陪玩代练,我闺蜜在老家打两份工。每条路都很难,自己好好去选择。 还好你有很爱你的爸爸妈妈,有一起长大的弟弟(这一点我也和你很像),这是非常珍贵的,加油!

• 云深不知处

云深不知处 2024-05-24 15:41:09 上海

我18岁大一的时候退学 然后20重读 现在22马上大三 之前和你精神状态差不多 主要是室友关系差的离谱加学校制度严格让人找不到每天的意义(当时对大学还充斥着美好梦想),以为换个学校会好 ,但是新学校大一那年的室友还是特别奇葩 说出来所有人都心疼我的程度,一直到去年我换了新宿舍,远离了原来的社交圈,才感觉大学生活走上正轨,我高中同学也都已经毕业工作了,说完全不在意这几年时间成本也是假的,但总体并不后悔,唯一觉得无奈但是没办法的是我读的还是原来的专业,学校层次也没有提高,对就业来说确实有耽误,真的想完全逃离现在的评价体系可能只有出国留学,但家庭无法支持所以是我现在唯一的遗憾(叹气)

• 翻斗花园张帅子

翻斗花园张帅子 2024-05-24 15:46:48 广东

劝你感觉在劝曾经的自己,但我真的不推荐退学。本科毕业后做体力劳动活是可选项,退学后只能做体力劳动活基本上是必选项,不是指义工,而是去当服务员、进厂这些工作,毕竟你不可能一辈子都不需要上班赚钱。 一样的理想,说说我目前的情况: 1.想早点赚钱,一直在坚持极简主义:和上学完全不冲突,我在假期也会去打工存钱,到现在我也是极简主义。 2.想早日fire,想养一只猫有自己的屋子:fire需要很多钱,买房也需要很多钱,养猫也需要很多钱,至少也得二三十万吧?普通人上班一年也就赚几万块,这真的很难实现,但现在也在努力中,我相信自己三四十岁时总能成功的。 3.想一直在路上,想给父母买好保险,自己穷点也无所谓:在路上也需要钱...路费、住宿、伙食费,我不相信自己能纯粹靠做义工就能一直在路上,也不想靠父母,所以只能靠法定节假日去旅游,但工作了几年,我肯定会找到时间去gap,继续在路上。 4.想一边赚钱一边学语言,攒钱出国whv也好,有钱了重新申请国外学校也好:现在上班了我也在学英语,完全不冲突,等攒够钱了过几年我也会申请出国whv,但那是纯粹的体力劳动,我也可能会去申请研究生(前提是我已经有了本科学历)。 这一切的基础是我顺利毕业了,有正式的工作并且对自己的收入有合理的规划,我们都只是在一无所有的二十几岁想要很多很多东西,但那是不可能的,内耗太多没有用,不如在大学期间兼职/学语言/积累尝试的可能性。 千万不要退学。

• 一床被子

一床被子 2024-05-24 15:47:12 辽宁

读下去吧,这几年的成本最后得到一个高中文凭,亏本了(放在如今卷生卷死的环境下

• 一床被子

一床被子 2024-05-24 15:48:35 辽宁

你差钱、时间、睡眠,但是不差行动力,混到毕业不难的

• 豆不豆豆彳亍

豆不豆豆彳亍 2024-05-24 16:03:15 山东

我觉得可以考虑去看看三甲医院的精神科,或者去找学校里的心理医生聊一下。 如果自己难受就先少考虑别人啦。好多问题就是想太多,想去做什么就直接去,让自己忙起来。 但是退学不太建议捏,在保证有毕业证的基础上多去探索自己想走的路吧!

• 木木木木

木木木木 2024-05-24 16:28:08 辽宁

我懂楼主不想待在本地交际圈的想法,并不是跟家里关系不好,只是想去新的地方有新的氛围。熟悉的地方带来的是一点生活上的便利,但是更多的是紧密僵化的固有人情。 此外,既然你不想卷综测、成绩,能逃的活动就逃。能凑合拿到大学毕业证就好了,不过你所在的学校确实管得很反人类了。不想当运动会的观众就不去,这些只会影响你的评奖评优,减少一些好学生心态。本人也是被迫当运动会观众,但是为了一点奖学金还是找点乐子在那自娱自乐了。如果找不到可以深入交流的友谊,那就找一些游戏搭子、运动搭子,不必要求别人的思想跟你深度契合。能跟别人找到有一点共通的地方也是很好的。

• luciaila

luciaila 2024-05-24 17:07:20 山东

让父母来签个字然后出去租房 大学又没人查你是不是真的陪读

• luciaila

luciaila 2024-05-24 17:08:46 山东

别退学 高中文凭根本找不到什么正常工作

• SKZ-黄铉辰

SKZ-黄铉辰 2024-05-24 18:39:08 天津

你想好退学之后干嘛了吗?

• 长青芜

长青芜 2024-05-24 19:09:28 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] SKZ-黄铉辰

我没说当兵怎么样啊。。我就是想安慰lz年龄不是问题

• SKZ-黄铉辰

SKZ-黄铉辰 2024-05-24 19:11:26 天津

我没说当兵怎么样啊。。我就是想安慰lz年龄不是问题 我没说当兵怎么样啊。。我就是想安慰lz年龄不是问题 长青芜

楼主已经浪费很多时间了,本来年龄就大了,再退学就更完了,当兵是真金白银的有好处,而她现在已经虚度年华两年,接下来还想退学更完了

• SKZ-黄铉辰

SKZ-黄铉辰 2024-05-24 19:14:17 天津

本来是想跟你说出去租房子自己调理身心,这样出了社会也会比同学多一些经验,看你还再拿助学贷款,一切以性价比为重吧,在学校呆着吧,你要退学还得租房子还得还贷款

• 想自由

想自由 2024-05-24 19:22:00 浙江

所有人都在劝我读下去,不要放弃本科文凭,也问过一个985退学的学姐,说退学整个人精神状态很好 所有人都在劝我读下去,不要放弃本科文凭,也问过一个985退学的学姐,说退学整个人精神状态很好,但是只有高中文凭也很困难。但另一边自我意识在反方向拉扯。唯一挣扎过的印记就是我曾思考过,但是肉体还被困在这个框架下不得动弹,精神世界已经超载了😥 ... 夜夜夜雨

不要退学,不想读书或者参与大学生活完全可以想上面楼说的那样混到毕业(说难听点如果你们学校专业允许补考的话第一次挂了补考合格的话也不会影响毕业,当然不是鼓励挂科的意思)。高中学历可以找工作,但是基本只有体力活可以选择,我现在在厂里上班,厂内很多打螺丝的都是中专/大专学历,每天十几个小时连轴转,最后月结也就六七千(相对于工作时长而言并不高)

• 啊

2024-05-24 19:30:20 重庆

不要退学 有个大学文凭总归是好的

• RRRRebecca

RRRRebecca 2024-05-24 19:34:43 北京

你说想做数字游民/whv,那么现在有什么准备或者到哪一步了呢?有没有自媒体经验尝试?语言考过吗?whv现在很难抢,相关流程了解过吗?如果已经开始并且有了计划,就按你的计划走吧,如果还没有开始,或许你还需要再想想,因为心理状态不是很好的话更容易失去锚点过度自责陷入更大的困扰。 祝你一切顺利

• 一无是处

一无是处 2024-05-24 20:08:02 辽宁

大学混学历还是相对容易的,如果有好的选择可以考虑退学,不然就满足毕业指标毕业就行,那些活动只要你不评讲就没啥用。

• liveasithought

liveasithought 2024-05-24 20:10:42 广东

那种这种休学把 没有什么特别的天分退学一定会活的很艰难

• momo

momo 2024-05-24 20:23:34 陕西

和你一样大 我们隔壁宿舍还有个96年的 其实年龄问题也不是很大

• momo

momo 2024-05-24 20:29:31 江苏

要不试试一学期只选两三门课这样,不给自己太大压力,同时在市内找找义工或者兼职工作,那样可能社交的时候年龄压力不会太大

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-05-24 20:57:47 山东

建议是别在意成绩 别在意评奖评优 把课混过去 混个毕业证出来。 在这过程里探索自己真正想要的是什么并为之努力。 别太push自己,随遇而安 能行就行 行不了拉倒

• 我自有妙计!

我自有妙计! 2024-05-24 21:37:18 吉林

所有人都在劝我读下去,不要放弃本科文凭,也问过一个985退学的学姐,说退学整个人精神状态很好 所有人都在劝我读下去,不要放弃本科文凭,也问过一个985退学的学姐,说退学整个人精神状态很好,但是只有高中文凭也很困难。但另一边自我意识在反方向拉扯。唯一挣扎过的印记就是我曾思考过,但是肉体还被困在这个框架下不得动弹,精神世界已经超载了😥 ... 夜夜夜雨

有时候也确实在思考我们真的需要这份文凭嘛?也在想我是否成了当代孔乙己。。。刷到你这个帖子我一下子坐了起来回复你,我太理解你了,真的太辛苦了,太累了,但是又感觉你好厉害(刚刚看了你极简的帖子感觉受益匪浅),而且看见你说还有拍摄的副业,善于发现美的uu一定善良又美好吧,我感觉我给不了什么建议,但是我希望你可以稍微更开心一点,做一个勇敢的大女人,去做自己想做的事情,上面已经分析了很多了,理由也很充足,这也说明你确实很难熬了,uu在经历了这么多的情况下仍然那么优秀真的很了不起呢!不要太焦虑!还是感觉给不了你太多建议也无法替你自己做决定,但是感觉你可以问问你自己,真正想过的是什么样子的生活,然后去散散步,去读读书,去吃好吃的,去干自己想做的,平复一下心情,不要强迫自己做自己不想做的事情(比如一些集体活动,你可以说生病了,如果你这样说他们还强迫你那他们也疯了),不要和别人一起欺负你自己,过好自己的每一天,去舒舒服服的洗个澡,然后看会书,放下手机放下一切好好睡一觉,如果睡不着可以买一些安神补脑的药,吃好睡好玩好,远离让自己不开心的事情,“你很爽或者你放弃”,就这样,先照顾好现在的自己,不要去想未知的以后,我想你一直没做退学的决定,可能在思考过后,或者说自己下意识里也清楚,学历对于现在的人有多么重要吧,而且我感觉你努力那么久突然放弃有点可惜,上面还有uu提了可以轻轻松松上完大学的方法,你可以看看,记得对自己好点哦!

• 神经蛙

神经蛙 2024-05-24 22:16:11 辽宁

emmm我最近刷抖音,了解到《我的阿勒泰》的作者李娟,她就是不爱上学退学的,对写作非常热爱,现在已经是知名作家,如果你有明确爱好并且足够坚持,也可以这样,不然就读下去吧还是

• 火锅丸

火锅丸 2024-05-24 22:17:32 江苏

其实年龄只是一个数字

• 葛朗台

葛朗台 2024-05-25 02:23:31 山东

可以休学缓冲一年

• Lauren_

Lauren_ 2024-05-25 08:27:34 湖南

我有开过,不过学校必须要求家长来签字并且陪读。。。(服了) 我有开过,不过学校必须要求家长来签字并且陪读。。。(服了) 夜夜夜雨

谁说“陪读”家长就一定在的….不会有学校时不时上门抽查你家长在不在吧。只是走这个“形式”,因为学校不想承担学生校外住宿风险。因为考研出去租房的同学很多的

• 风休住

风休住 2024-05-25 08:53:58 江西

我有开过,不过学校必须要求家长来签字并且陪读。。。(服了) 我有开过,不过学校必须要求家长来签字并且陪读。。。(服了) 夜夜夜雨

姐妹,你把情况和学校说一下,学校也不同意?那要不你偷偷摸摸去租?让舍友帮帮忙打个掩护。

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-05-25 09:07:13 上海

“想早日fire,想养一只猫有自己的屋子,想一直在路上,想给父母买好保险,自己穷点也无所谓” 我觉得你的问题就在于你可能需要想清楚你想要的是什么…“有自己的房子…给父母买保险”和“fire””一直在路上”是相悖的,因为前者需要挣钱,后者需要心态 (留学的话要的钱就更多了…如果是自己挣钱的话真的不值得… 我有朋友就是在家写文(父母不管她,也不收房租就让她在家里)一个月能挣个2k左右,算是完全自由职业了,就是不知道你能不能接受这样hhh

• momo

momo 2024-05-25 09:49:22 江苏

宝宝你在大学外面适应得这么好真的可以考虑放弃大学了 大学也只是遵从社会规则的一种 不是人生必做的事 有些人就是需要一定程度的自由 但是希望宝宝能减少一些给家庭带来负担的愧疚 只是在探索自己时多用了一些时间 非常正常的

• 今天你拉屎了吗

今天你拉屎了吗 2024-05-25 12:34:36 安徽

uu看你写的没有挂过科我觉得就够了。亲身经历只要不求绩点奖学金什么的老师辅导员就是你的服务员,一直到现在快毕业了已经混成老油条了😇😇 想说混着混着就过去了,痛苦的话就把上学当成副业,主业可以是探索今后想发展的方向。加油哇

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-05-25 12:46:13 山东

首先,你在大学被强迫做的事情你可以默认不需要去,讲座啊演出啊当观众,不要去,不去也没关系,社团不加也没事,什么科目都混个及格就行了,其他什么都不用管,毕竟你只想毕业。如果你退学,应该也是不想再考了,那么拿着高中学历去工作只能会让你的精神被压榨得更厉害,大学是把你圈在圈里,有些事你不干没什么后果,如果进入社会工作,那才真叫被牵着鼻子走,你想反抗,绳子一拉只能跪着继续工作

• 菟原紫乃

菟原紫乃 2024-05-25 12:53:13 山东

我们学校也这要求,其实平时不会来查的,只要第一次签字在就行

• momo

momo 2024-05-25 13:06:22 吉林

你转换一下思想,学校说要陪读只是因为你承诺之后他们不用担责任,不是真的在乎你有没有人陪读,糊弄一下得了。我有个同学30岁了我们也没觉得怎么样,人有假期就出去兼职打工挣钱自己花养自己,所以不要年龄焦虑。and如果我是大一的话我可能会退学,因为我讨厌学校的一些(),但是我退学之后给自己找的路子是出国重读本科,还是要大学文凭的,毕竟要在不喜欢的地方熬四年真的很辛苦

• 枕风眠雪

枕风眠雪 2024-05-25 13:09:18 上海

宝宝,我觉得你可以试着在大学生活“偷偷懒”,如果你不想卷保研,只是拿毕业证,其实很好混的。如果是不想参加的活动就不去,比如运动会点完到就能走或者干脆不去,找个让自己舒服的方式。退学的话真的有点得不偿失,友友不在学校待着就好,大四什么事也没有,压根可以不待在学校😢😢

• 一阕声长

一阕声长 2024-05-25 17:26:02 北京

申请走读吧,父母陪同不陪同他们还能天天去你家里检查不成?其实就是学校的免责声明罢了

• 女人如手足

女人如手足 2024-05-25 18:08:27 安徽

我们是要求家长签字,但是陪读的话其实学校也不能检查是不是有人陪读,签完字搬出来陪两天就行

• 女人如手足

女人如手足 2024-05-25 18:10:52 安徽

而且专本科五年读的话也不用升本考试,不用在乎那么多,只要不挂科把本科文凭拿到手就行,高中毕业证确实没啥用

• 门前

门前 2024-05-25 19:10:17 北京

读下去两三年就知道自己该做什么了,不读可能会更迷茫,,,另外不要去参加这种让你痛苦的事情,大学不挂科肯定给毕业证,这就行了,该逃课逃课,该玩玩,该干啥干啥,不挂科就算胜利✌

• 绿柚眀-

绿柚眀- 2024-05-25 19:27:35 广东

当然要读下去。。说实话没见过几个上了大学然后发现跟自己的理想大差不差的。。我觉得还是不要过度美化自己未选择的路❤️‍🩹

• Amireux

Amireux 2024-05-25 22:52:21 江苏

千万不要退学, 同为背景想逃离原生家庭+家庭经济状况不好,但是我依旧一个人努力cover了一年多的学费➕分期买的平板和课程,全靠自己课余时间当家教,饱饱只要你的学校是本科,其实都可以找到一些学校附近的家教,这样你自己也可以攒下来一些💰,如果你觉得家里人不好想逃离,(虽然我觉得描述前后有一点矛盾)那就不要告诉他们你有在兼职,另外既然为了这个文凭已经付出了这么多,那我觉得至少把双证搞到手才值,其实如果厌学可以去看看医院的心理医生,专业的医生可以给到你一些建议,不建议去学校的,都是会导员一条线上的,会透露隐私。 暂时就想到这么多,希望能对你有所帮助,人生在世,别活的这么拧巴,朋友

• 按住抽屉

按住抽屉 2024-05-26 00:40:42 福建

自媒体和写作因为无固定收入来源,以及流量很大程度上靠运气,其实内耗更严重……而且这种内耗是很漫长的……不要美化这条道理呀……

• 今日

今日 2024-05-26 04:49:28 爱尔兰

现在的大学居然实行高中式管理?真特么变态。还好我上学早。 我大学4年有3年是在宿舍上网度过的,大一学院里不让买电脑,我是在校外的网吧里度过的。倒不是我多迷恋上网,而是大学生活实在太无聊了,只能靠上网打发时间。 大学期间挂科无数,最后靠大四毕业前的清考以及老师睁只眼闭只眼放我一马才勉强拿到毕业证学位证。 大学4年带给我的,除了无聊就是痛苦。痛苦的熬完4年,终于解脱,然后迎来一个更加痛苦的轮回。而这次,是没有期限的。

• Callie

Callie 2024-05-26 10:22:01 湖南

我本人就是whv选手,如果你是研究生退学的话,我觉得没有关系,因为你至少有一个本科的文凭了,但是如果你只是读大一的话,并且家里面经济不太好,我觉得还是读完拿到文凭比较好。

• Callie

Callie 2024-05-26 10:29:13 湖南

我本人就是whv选手,如果你是研究生退学的话,我觉得没有关系,因为你至少有一个本科的文凭了, 我本人就是whv选手,如果你是研究生退学的话,我觉得没有关系,因为你至少有一个本科的文凭了,但是如果你只是读大一的话,并且家里面经济不太好,我觉得还是读完拿到文凭比较好。 ... Callie

我是疫情前两年上的大学,虽然学校还不错,但那个时候也非常的迫切想出国走一走,看一看,觉得卷绩点活动没意思。我的家庭条件是完全不能支持我出国留学或者是留学旅游的,就是那种没有任何资产的农村家庭,还有两个孩子需要上学。我在外面呆了一年多,干过很多体力活。事实是其他的国家经济和就业都不是很好。

• 今天开心嘛

今天开心嘛 2024-05-26 11:16:01 湖南

不过其实就算学校说要家长陪同,哪有那么多家长陪同呢,可以去安排这件事的老师那软磨硬泡一下,或者让家长先来一周左右给老师做做样子,之后再走也不会有人去你租的房子查寝。不过自己住还是要保证自己的安全,尽量租校内的房子。

• Yeal

Yeal 2024-05-26 12:11:57 德国

家里没办法提供支持的话还是把本科读完吧 国内大学混个毕业不难的…

• 两个w

两个w 2024-05-26 12:58:58 四川

你先想想能不能赚到养活自己的钱吧……不挂科就行了,你可以试试先做个账号看看

• ha6

ha6 (请把我的歌带回你的家。) 2024-05-26 16:26:05 福建

有个本科学历怎么样都不会亏的。不管你以后是在国内还是想出国。国内就不说了,经济不好学历歧视,国外申请研究生也要有本科学历吧(除非想重读本科。 我觉得在学校就是糊弄吧,看看怎么糊弄成租房子走读,然后多利用自己的在校生身份去实习和参加活动。你想做的自媒体也可以同时进行。拥有学生身份还是能多一些选择机会的,总而言之就是坚持下去混到双证。

• Kiki

Kiki 2024-05-26 19:32:09 江西

你不适合退学,大学后面混完三年拿个毕业证得了

• EvergreenDazed

EvergreenDazed 2024-05-26 21:00:27 湖北

你们学校管得真的好严……我身边有同学在校外租房,学校活动从来没参加过,逃了好多好多课,基本除了最重要的课都不在学校,期末考试照样都能过(文科好像的确的这样。。。)基本就是过着一个社会人的生活……我发现她就算这么违反规则了似乎啥后果都没有,真的很神奇hhhhh毕竟大学如果没有评奖评优执念的话,真的可以放肆一点……不过我们学校也完全不查寝就是了……不过我觉得就算每天按部就班地在寝室睡觉,如果就敷衍地上上课,还是能分出来时间试着做一些网上的工作,自媒体什么的,我前两年都在网上做翻译兼职来着,还有一个能赚点小钱的b站账号hhhh以及大一是最不好熬的,之后一年比一年管得松,基本只有大一生会被迫使参加学校活动什么的,之后连强制选的课基本都没了,就是挺自由的……我现在大三,周围已经有好多同学天天实习不上课了,这在大一大二是不可能的,但是现在老师也都能理解……大四甚至我完全不用上课了,因为我已经把学分全修完了……

• momo

momo 2024-05-26 21:45:20 江苏

还是坚持坚持混到毕业证吧。。上班挣钱不过是早晚的事 加油楼主 早日从情绪里走出来!事情都会慢慢变好的!!

• momo

momo 2024-05-26 21:50:58 江苏

还是坚持坚持混到毕业证吧。。上班挣钱不过是早晚的事 加油楼主 早日从情绪里走出来!事情都会慢 还是坚持坚持混到毕业证吧。。上班挣钱不过是早晚的事 加油楼主 早日从情绪里走出来!事情都会慢慢变好的!! ... momo

仔细看完了 给楼主提几个实用建议:第一就是出去租房这个事 你就把父母知情同意书甩辅导员面前 我不信他能去你租的房子里敲门 第二就是发展副业 我觉得你可以转变思路 竟然大学这么多形式主义让你痛苦 你可以把大学当成副业 好好探索你未来想走的路并付出努力 其实这样反而更好

• momo(emo版

momo(emo版 2024-05-27 11:20:32 江苏

不建议你退学,我也是20年高考,现在已经大学毕业准备读研了。曾经我也崩溃过,死活想要退学,反正也熬下来了。总归还是要成长到强大了,才能自由做选择的。你现在退学,一个高中生,除了打工还能做什么工作呢?不如先把大学熬玩

• Yhhhhhh

Yhhhhhh 2024-05-27 12:15:10 湖南

啊啊啊啊不要随便停药真的!!

• Yhhhhhh

Yhhhhhh 2024-05-27 12:18:46 湖南

啊啊啊啊不要随便停药真的!! 啊啊啊啊不要随便停药真的!! Yhhhhhh

坚持吃药吧,你只吃了一年本来就不够,我知道的吃药慢慢好转的朋友都是坚持了两三年至少,而且说的难听点,你说自己觉得吃药没什么用,但是不吃药你可能已经想着要去死了

• momo

momo 2024-05-27 16:48:01 山东

和你差不多不过我财富快自由了

• ☔

2024-05-27 19:24:27 福建

你的专业是你喜欢的,而且也是离家远的学校,没必要再复读了。不要停药,坚持去看医生。

• 一派清波

一派清波 2024-05-28 16:33:55 北京

这 不是死要求你就闹据理力争 没什么事情是那么强硬的多点勇气能怎样呢试试也不能把你开除呀

• momo

momo 2024-05-28 18:35:08 广东

我18岁大一的时候退学 然后20重读 现在22马上大三 之前和你精神状态差不多 主要是室友关系差的离 我18岁大一的时候退学 然后20重读 现在22马上大三 之前和你精神状态差不多 主要是室友关系差的离谱加学校制度严格让人找不到每天的意义(当时对大学还充斥着美好梦想),以为换个学校会好 ,但是新学校大一那年的室友还是特别奇葩 说出来所有人都心疼我的程度,一直到去年我换了新宿舍,远离了原来的社交圈,才感觉大学生活走上正轨,我高中同学也都已经毕业工作了,说完全不在意这几年时间成本也是假的,但总体并不后悔,唯一觉得无奈但是没办法的是我读的还是原来的专业,学校层次也没有提高,对就业来说确实有耽误,真的想完全逃离现在的评价体系可能只有出国留学,但家庭无法支持所以是我现在唯一的遗憾(叹气) ... 云深不知处

加油宝子 现在最经常勉励自己的是: 永远不要责怪自己,所有的选择都是当时的最佳选择 不要美化自己未走过的路 往前走,往前看

• momo

momo 2024-05-28 18:51:20 广东

学校很痛苦,要不把精力放在搞钱,有了钱啥都好说,毕业努力混过去就行,不用太在意学校的评价体系

• momo

momo 2024-05-28 19:57:09 江苏

看到楼主更新的部分,完完全全相信你的执行力!!加油

• momo

momo 2024-05-28 21:06:23 黑龙江

你简直就是世另我 我好想退学

• 豆友160808146

豆友160808146 2024-05-29 00:36:37 北京

楼主你可以骂我 但是我想说 如果你爸妈对你真的很好 你为什么会得yyz呢?你弟弟也有yyz吗?你可以好好思考一下这个问题

• 夜夜夜雨

夜夜夜雨 楼主 2024-05-29 07:43:17 辽宁

楼主你可以骂我 但是我想说 如果你爸妈对你真的很好 你为什么会得yyz呢?你弟弟也有yyz吗?你可 楼主你可以骂我 但是我想说 如果你爸妈对你真的很好 你为什么会得yyz呢?你弟弟也有yyz吗?你可以好好思考一下这个问题 ... 豆友160808146

谢谢你 我玉玉完全是因为上学😇

• nonok

nonok 2024-05-29 15:04:04 陕西

可以先坚持试试看,我曾经一度想zs,挂科降级一路走过来,现在好像开心一点了,有一张毕业证也许是最好的选择。

• momo

momo 2024-06-02 23:34:17 湖南

租房不能保证作息就会健康,但是可以保证生活不受他人干扰,心理健康有空间可以调整👍👍

• momo

momo 2024-06-02 23:39:18 湖南

租房不能保证作息就会健康,但是可以保证生活不受他人干扰,心理健康有空间可以调整👍👍 租房不能保证作息就会健康,但是可以保证生活不受他人干扰,心理健康有空间可以调整👍👍 momo

我也租房,我不敢说租房这段时间让我花了很多时间学习、生理上更加健康,但至少很多压抑的情绪有地方释放,有空间可以调整自己的心情,相当于拥有了一个缓冲地带,习惯了租房生活,抑郁就没有那么容易找上门了

• momo

momo 2024-06-03 11:49:46 广东

whv现在不可能抢到的

• momo

momo 2024-06-03 11:56:00 广东

楼里如果说澳洲whv,那也就算了起码还有点可能性,但是澳洲whv是抽签制的,现在一个池子几万号人,就抽一千人你确定你运气足够好抽的到? 新西兰whv现在中介都抢不到了,一份新西兰whv年年涨价要付给中介1w6,去了相当于给中介白打工,我朋友在新西兰一个月净存7k,你说你几年后去whv,很难想象过几年后你要花3w到4w去买一份新西兰whv,你能短时间存够3w到4w吗。

• momo

momo 2024-06-03 11:56:43 广东

现在whv是翻倍翻倍涨价

• momo

momo 2024-06-03 11:58:52 广东

澳打、ert、熊猫妹这几个人都是很难抢到的。

• 藏幸

藏幸 2024-06-03 18:30:36 云南

同学有退学的,和你情况蛮像,也是复读了一年。他现在过得挺开心的,抑郁症好了很多,看你打算出国,家里条件应该不差,想退就退吧。

• momo

momo 2024-06-04 16:41:10 山东

主要我觉得你现在这种状态如果退学了那基本是没办法再申请大学了 润到国外压力也挺大的 只是想要个毕业证的话要不然再等等 空余时间多散散步运动一下 熬完大学找工作会好很多

• momo

momo 2024-06-04 17:25:25 江苏

同20级高考生,我还蛮能get到你的压力的,但是我觉得你太美化你想象中的生活了(就我观察我身边的同学,90%以上还在追求物质上的满足,考公考编找工作,你期待的那种自由自在生活根本不是一个刚毕业的学生可以达到的)不过你既然不想考公考研那就多去实习,争取找到自己喜欢的岗位和从业方向,有了钱才可以去过自己想要的生活

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2024-06-07 13:47:28 湖南

我提供一个思路吧( 你说自己想退学,但同时也反反复复考虑别的因素,其实就说明没那么想( 再熬一熬吧,等到真正的痛苦浮现就知道自己真正想选择什么了

• Sama

Sama 2024-06-07 14:07:27 四川

我和lz一样也是预科读本科呢,学校也是每天晚归打卡,同样在外地读书。上学期的我真的孤独又痛苦,但是这学期就好很多了,与其想要和朋友一起派遣寂寞,学会接受孤独反而更好。每次难受的时候就去做点事情,我一般都是描画,时间就过的很快的,我还在练琴,反正多做一点学习以外的总好受点。我也喜欢一句话,学习的本质就是重复,别有压力,反正多看几遍,再看几遍,总是能搞定的

• momo

momo 2024-06-11 15:50:56 上海

!!天呐楼主和我好像,我是休学+预科,再加上本来就晚一年读书,现在也是22大一,预科还没报好,掉到个不报预科都能上的双非,亏了40多分(一想起就心塞)。。。但是好佩服楼主的行动力,像我只会逃到舒适区不去想未来,每天睡觉打游戏一节课都不去上,想做的事情一件也做不成。。感觉像楼主这样有行动力的人怎样都能找到出路的🥹🥹

• 豆友TrxQeg0cgU

豆友TrxQeg0cgU 2024-06-17 16:35:56 山东

我们可以上网课学一些感兴趣的东西转移注意力,感觉up应该进行过不少探索。 然后再保留一些时间混个本科文凭,加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

159717 人聚集在这个小组
↑回顶部