这就是招聘真相

momo

2024-05-24 10:45:06 广东

加入小组后即可参加投票
  • 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 2024-05-24 10:58:30 福建

没经验的感觉好压榨吧可能是

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:00:08 广东

没经验的感觉好压榨吧可能是 没经验的感觉好压榨吧可能是 鱼骸🌈

是啊 他都说老油条开价高了

• 。寻欢作乐

。寻欢作乐 (如果可以,请给我一个时光机。) 2024-05-24 11:32:03 天津

新人好管理

• momo

momo 2024-05-24 11:44:52 四川

应届生主要是可以减税

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:46:15 广东

em评论区的好像觉得这公司做法很正常 是我见识少了

• 简单点

简单点 (太阳升起来啦~) 2024-05-24 12:53:36 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 喝完咖啡再睡觉

但愿应届生永远不会成为老油条…

• momo

momo 楼主 2024-05-24 12:56:03 广东

你把有工作经验的人都一棍子打死了。。。你不是我这个帖的受众 你也不是裸辞的人 尊重但不理解

• 黎东源

黎东源 2024-05-24 13:09:44 四川

是因为好加班吧…… 工资水平一样,老油条知道咋溜边,应届生不知道,只能老老实实熬夜

• Mia

Mia 2024-05-24 13:13:41 北京

我是老油条 但是如果是我我也喜欢没经验的…因为真心想学习想干好的就是刚毕业的孩子,不需要一个混工资废物哪里都可以找到,真心想做好一件事的用心度非常可贵。

• Mia

Mia 2024-05-24 13:14:31 北京

哪怕不让对方加班,压榨,也会选没经验,没经验的会虚心学习

• momo

momo 楼主 2024-05-24 13:21:57 广东

能理解这个领导的 都是有工作的吧…

• ScarletAeonia

ScarletAeonia 2024-05-24 13:47:03 北京

我们公司也热衷招应届生,感觉是抠+好培养完全按公司思维办事的人,我是3年经验进的,偷偷跟应届就来了已经干了4年的同事聊天发现他比我少拿3k。。我的月薪还是低于我上家的水平了。。。

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-24 13:49:03 广东

好家伙,有经验直接被污名化为老油条了 见识到资本家(及其走dog)倒打一耙的不要脸了 什么工资,什么不愿意学习,不就是想压榨,想各种名头让员工加班不给加班费的托词么 给自己不守信用,不遵守劳动法扣上个好名声,还真是大聪明呢

• momo

momo 楼主 2024-05-24 13:51:07 广东

好家伙,有经验直接被污名化为老油条了 见识到资本家(及其走dog)倒打一耙的不要脸了 什么工资 好家伙,有经验直接被污名化为老油条了 见识到资本家(及其走dog)倒打一耙的不要脸了 什么工资,什么不愿意学习,不就是想压榨,想各种名头让员工加班不给加班费的托词么 给自己不守信用,不遵守劳动法扣上个好名声,还真是大聪明呢 ... 1stlineonmain

想给你置顶。。我想表达的也是hr说的那两句话而已 并没深入到应届生比老油条更能接受新鲜事物更能学到东西这个层面上。。 看到评论区这么多人认同该领导的做法我也是挺震撼的。。

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-24 13:59:26 广东

想给你置顶。。我想表达的也是hr说的那两句话而已 并没深入到应届生比老油条更能接受新鲜事物更 想给你置顶。。我想表达的也是hr说的那两句话而已 并没深入到应届生比老油条更能接受新鲜事物更能学到东西这个层面上。。 看到评论区这么多人认同该领导的做法我也是挺震撼的。。 ... momo

豆瓣的托不要太多。 现在的情形基本是经济形势不好,所以压榨就更严重。 仗着中国人多,尤其毕业生,所以买方市场想出各种方法压榨,尽可能降低成本。压榨完一波应届生,没有价值了随手就可以扔掉,再换一届新毕业生。毕竟应届生也不是傻子,你让人家少拿3K干同样的活,第一年他傻,第二年你看人家会不会再傻?肯定不会啊。 而且说到学习能力,没听说过有经验的学习能力比没经验的学习能力差的,任何一个领域都可以用事实验证那种观点纯属胡扯。

• momo

momo 楼主 2024-05-24 14:01:16 广东

豆瓣的托不要太多。 现在的情形基本是经济形势不好,所以压榨就更严重。 仗着中国人多,尤其毕业 豆瓣的托不要太多。 现在的情形基本是经济形势不好,所以压榨就更严重。 仗着中国人多,尤其毕业生,所以买方市场想出各种方法压榨,尽可能降低成本。压榨完一波应届生,没有价值了随手就可以扔掉,再换一届新毕业生。毕竟应届生也不是傻子,你让人家少拿3K干同样的活,第一年他傻,第二年你看人家会不会再傻?肯定不会啊。 而且说到学习能力,没听说过有经验的学习能力比没经验的学习能力差的,任何一个领域都可以用事实验证那种观点纯属胡扯。 ... 1stlineonmain

支持招应届生的最好是在工作的 他们祈祷下自己不要成为“老油条”吧 背刺失业者的伥鬼

• MOMO

MOMO 2024-05-24 15:27:17 广东

啊??你设置了什么 我又发不了xx给你

• momo

momo 楼主 2024-05-24 15:27:55 广东

啊??你设置了什么 我又发不了xx给你 啊??你设置了什么 我又发不了xx给你 MOMO

😂保护机制 好麻烦啊

• 洋葱圈儿

洋葱圈儿 2024-05-24 15:40:20 上海

作为应届生看到hr这种说法也很难过…毕竟没人永远是应届生,永远有人是应届,更何况这种身份也就一年半载就没了…对楼上理解无能

• momo

momo 楼主 2024-05-24 15:41:09 广东

作为应届生看到hr这种说法也很难过…毕竟没人永远是应届生,永远有人是应届,更何况这种身份也就 作为应届生看到hr这种说法也很难过…毕竟没人永远是应届生,永远有人是应届,更何况这种身份也就一年半载就没了…对楼上理解无能 ... 洋葱圈儿

他们坐在那个位置上 体会不到的

• 洋葱圈儿

洋葱圈儿 2024-05-24 15:41:31 上海

他们坐在那个位置上 体会不到的 他们坐在那个位置上 体会不到的 momo

唉。。。

• momo

momo 2024-05-24 16:15:07 北京

这难道不是你个人的问题吗??

• momo

momo 2024-05-24 16:19:07 浙江

应届生减税吧可能,ip地减的还挺多

• 喝完咖啡再睡觉

喝完咖啡再睡觉 (你杠就你对,我先道歉) 2024-05-24 16:34:50 吉林

祝LZ找到满意的工作~

• jam

jam 2024-05-24 18:57:03 海南

我是老油条 但是如果是我我也喜欢没经验的…因为真心想学习想干好的就是刚毕业的孩子,不需要一 我是老油条 但是如果是我我也喜欢没经验的…因为真心想学习想干好的就是刚毕业的孩子,不需要一个混工资废物哪里都可以找到,真心想做好一件事的用心度非常可贵。 ... Mia

什么叫混工资?老人就没活干吗?没活干那是领导

• 这张嘴我爱了

这张嘴我爱了 2024-05-24 18:58:26 江苏

他们坐在那个位置上 体会不到的 他们坐在那个位置上 体会不到的 momo

其实现在大家都挺聪明的,我几年前刚毕业的时候就和同学深深明白当时是最值钱的时候,越往后越贬值,当时才毕业就已经对未来有深深的忧虑了

• momo

momo 2024-05-24 19:38:11 山东

新人好拿捏

• Mia

Mia 2024-05-24 19:51:35 北京

什么叫混工资?老人就没活干吗?没活干那是领导 什么叫混工资?老人就没活干吗?没活干那是领导 jam

不是…是心态不同…新人明显更认真点

• Mia

Mia 2024-05-24 19:55:32 北京

什么叫混工资?老人就没活干吗?没活干那是领导 什么叫混工资?老人就没活干吗?没活干那是领导 jam

就像我工作也认真,但是我更重视我个人生活跟自己感受,工作只是让我维持生计的工具,但是刚毕业孩子就是梦想着做出啥会付出努力跟精力,不是说想剥削他们 而是这份心很可贵

• Mia

Mia 2024-05-24 20:02:22 北京

不过还有一点lz,没经验的自带一种自卑感,我不想给团队拖后腿,所以言听计从,这种对于公司来讲好控制。有经验自带一种,我做过一些我懂,所以很容易理念上有冲突,然后不稳定不容易控制,就像我之前j职的地方其实有个可以长期做且非常熟悉圈内的专业人士,但是就是要一个啥也不懂只工作的、才招的我,因为那人每次去都会diss一番这里不行那里不好,你们xx做的不如那边,我虽然能看出来问题但是作为外行+新人很多事情不敢张口没有那个资格

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 2024-05-24 20:18:56 福建

但我这里的大部分HR都是只招有经验的,甚至连有相关经验的也不要,一定要对应经验的

• momo

momo 2024-05-24 21:27:40 广东

(实际真的招来应届生也只会给4.5或5的…资本家真的…

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2024-05-24 22:11:40 福建

应届去应聘说你没经验,有经验去应聘说你不是应届

• hanji

hanji 2024-05-25 07:17:50 浙江

[内容不可见]

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2024-05-25 08:46:06 江苏

他根本给不到这个薪资,真实薪资就三四千,所以想招应届。笑鼠,应届生是永动机不吃饭的吗?

• 淡云远

淡云远 2024-05-25 09:55:32 四川

理由都是说给你听的,是不是真的鬼知道。 你只需要知道对方不招你就行了。 换下一家呗。

• momo

momo 楼主 2024-05-25 09:58:42 广东

理由都是说给你听的,是不是真的鬼知道。 你只需要知道对方不招你就行了。 换下一家呗。 理由都是说给你听的,是不是真的鬼知道。 你只需要知道对方不招你就行了。 换下一家呗。 淡云远

那肯定是下一个呀 只是第一次看到把压榨说出来的

• 鱼

2024-05-25 10:39:13 广东

换下一家吧。

• momo

momo 2024-05-25 12:10:37 黑龙江

哎呦 这时候怎么是老油条了 不是老黄牛任劳任怨吗 笑得 应届生:不会到会的过程 有经验的成手:已经会了 到底哪个效率高看不出来?你司喜欢没经验的要不改开学校吧

• momo

momo 楼主 2024-05-25 12:19:51 广东

哎呦 这时候怎么是老油条了 不是老黄牛任劳任怨吗 笑得 应届生:不会到会的过程 有经验的成手:已 哎呦 这时候怎么是老油条了 不是老黄牛任劳任怨吗 笑得 应届生:不会到会的过程 有经验的成手:已经会了 到底哪个效率高看不出来?你司喜欢没经验的要不改开学校吧 ... momo

希望应届生整顿一下他

• jam

jam 2024-05-25 12:34:43 海南

就像我工作也认真,但是我更重视我个人生活跟自己感受,工作只是让我维持生计的工具,但是刚毕业 就像我工作也认真,但是我更重视我个人生活跟自己感受,工作只是让我维持生计的工具,但是刚毕业孩子就是梦想着做出啥会付出努力跟精力,不是说想剥削他们 而是这份心很可贵 ... Mia

那你还不是得干完活才能注重生活。而如果两种人都能干完活,那有什么区别?你谈的什么梦想,想得太美好了,普通人就算再怎么付出,也改变不了什么

• Mia

Mia 2024-05-25 12:37:19 北京

那你还不是得干完活才能注重生活。而如果两种人都能干完活,那有什么区别?你谈的什么梦想,想得 那你还不是得干完活才能注重生活。而如果两种人都能干完活,那有什么区别?你谈的什么梦想,想得太美好了,普通人就算再怎么付出,也改变不了什么 ... jam

区别很大,区别就是纯为钱跟你结婚的不关心你怎么样,有感情的关心你,你如果只需要一个干活的、那的确谁都一样,总得有点更多的追求

• 麻衣神猪

麻衣神猪 2024-05-26 17:29:03 江苏

确切的说应届生好糊弄好压榨好摆弄,稍微有点脑子的不好忽悠

• MOMO

MOMO 2024-05-27 04:11:36 广东

应届去应聘说你没经验,有经验去应聘说你不是应届 应届去应聘说你没经验,有经验去应聘说你不是应届 乞力马扎罗

就是这样的 我是应届生的时候遇到就是说没经验的问题,现在有经验了遇到的是经验不足+被对比应届生

• 早睡达人懒羊羊

早睡达人懒羊羊 2024-05-27 11:06:45 上海

主要还是员工太尽职了,老油条不认真交,应届生熬不过一个月就会走,大家都别认真交,给老板一点点震撼

• 假如

假如 2024-05-27 11:24:17 美国

没经验的想要使劲叫加班吧

• 曲奇

曲奇 2024-05-27 17:14:27 山东

其实本质就是觉得工作过得人没刚毕业的学生那么好拿捏

• momo

momo 楼主 2024-05-27 17:18:35 广东

我在🍠也发了 有个人评论“你问问他转行的行不行 转行没有经验”我说转行也是老油条啊 结果被一堆人攻击说我理解能力有问题 实际上是他们没理解这个hr/领导的意思 这里的“没经验”是没有社会工作经验…

• momo

momo 2024-05-28 13:52:19 上海

有减税指标吧

• mishka

mishka 2024-05-29 16:14:18 福建

我实习的时候,老板接了一个应聘者的电话,对方是一个有着8年经验的老手,听完他开的价格之后我老板直接说:你这个来我们这边有点大材小用了,这个工资我们给不到,我们想招刚毕业的,比较便宜

• momo

momo 楼主 2024-05-29 16:15:45 广东

我实习的时候,老板接了一个应聘者的电话,对方是一个有着8年经验的老手,听完他开的价格之后我 我实习的时候,老板接了一个应聘者的电话,对方是一个有着8年经验的老手,听完他开的价格之后我老板直接说:你这个来我们这边有点大材小用了,这个工资我们给不到,我们想招刚毕业的,比较便宜 ... mishka

嗯…前几天沟通一个也说不需要很多经验的…

• 今天又换马甲了

今天又换马甲了 2024-05-31 08:34:08 广东

我们要应届生是因为给有经验的预算不足🫠,但我是不想要的,找人来是做事情,不是培养

• 今天又换马甲了

今天又换马甲了 2024-05-31 08:35:02 广东

我们要应届生是因为给有经验的预算不足🫠,但我是不想要的,找人来是做事情,不是培养 我们要应届生是因为给有经验的预算不足🫠,但我是不想要的,找人来是做事情,不是培养 今天又换马甲了

上层一点不管执行死活,一句话,搞得一堆人动,还想当然觉得是个人都能做,职场老人也无语

• 我见青山多妩媚

我见青山多妩媚 2024-05-31 08:40:51 广东

我是老油条 但是如果是我我也喜欢没经验的…因为真心想学习想干好的就是刚毕业的孩子,不需要一 我是老油条 但是如果是我我也喜欢没经验的…因为真心想学习想干好的就是刚毕业的孩子,不需要一个混工资废物哪里都可以找到,真心想做好一件事的用心度非常可贵。 ... Mia

不要用你的个人喜好来定义这个世界好吗?老油条是一种精神状态,反应在生活是混日子反应在工作是老油条,这个跟经历的阶段没有关系,真正有自律精神的人,读书工作都是会一样的专注

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-31 10:49:34 广东

很多管理没信心只敢招没经验的,听话

• 楷楷

楷楷 2024-05-31 10:50:53 广东

我们公司也热衷招应届生,感觉是抠+好培养完全按公司思维办事的人,我是3年经验进的,偷偷跟应 我们公司也热衷招应届生,感觉是抠+好培养完全按公司思维办事的人,我是3年经验进的,偷偷跟应届就来了已经干了4年的同事聊天发现他比我少拿3k。。我的月薪还是低于我上家的水平了。。。 ... ScarletAeonia

请问偷偷跟应届是什么意思?

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-31 10:51:05 广东

为什么有经验的都是混工资的呢?人家只是能轻松应对工作而已,有经验又上进的大把

• ScarletAeonia

ScarletAeonia 2024-05-31 14:00:51 北京

请问偷偷跟应届是什么意思? 请问偷偷跟应届是什么意思? 楷楷

我偷偷和 应届毕业招进公司干了4年的 同事 聊天hhhh我连接词用的有点口语化了

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-31 17:14:49 上海

这不是hr的锅,这是领导的锅。 压榨新人,到时候又觉得新人做的不好

• MOMO

MOMO 2024-05-31 19:28:46 广东

这不是hr的锅,这是领导的锅。 压榨新人,到时候又觉得新人做的不好 这不是hr的锅,这是领导的锅。 压榨新人,到时候又觉得新人做的不好 土拨鼠日志

确实是老板的锅 但我希望hr遇到这种老板火速离职谁也别干

• 曼曼

曼曼 2024-05-31 21:04:50 湖南

笑死🤣又哭了

你的回应

回应请先 , 或 注册

284328 人聚集在这个小组
↑回顶部