反感大家说后悔读研

Twily

2024-05-24 10:19:26 湖北

加入小组后即可参加投票
  • MOON

MOON 2024-05-24 10:21:28 江苏

有个角度是他们水平的提升可能没有经济下滑的速度快。出来找到的工作可能和两三年前本科出来找的相似。

• 稼轩

稼轩 (此身合是诗人未?细雨骑驴入剑门) 2024-05-24 10:48:33 上海

很多事情打个哈哈就过去了,经常有人和我吐槽一些很辛苦但做了之后有收获的事,拿了奖赚了钱拿了学位又不会分给我,这种事左耳进右耳出就行

• momo

momo 2024-05-24 10:50:42 云南

他们是不想读书但想要学位,重来一次还是会考的。自己都清楚说说而已不可能退学。

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2024-05-24 13:26:04 湖南

同感,最讨厌考上了的和没考上的吐槽

• momo

momo 2024-05-24 19:24:29 广东

后悔请退学

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2024-05-25 09:13:19 河南

18.19年选择读研的,和现在选择读研的情况不太一样,那会儿可是公认的就业环境好,但也只有这个阶段而已,20年研究生扩招,不少人上了研究生,我朋友20年考社区街道办时已经有博士生来参加了,不过对比现在来看20年甚至是很轻松的一年,千军万马过独木桥的序幕而已

• OL

OL 2024-05-25 20:13:24 浙江

我室友考上研自己论文让我们这些没考上的帮忙,自己作业为了满分要求我们这些可怜的打工人挤时间来帮她😅,这周一阴阳怪气跑来说什么不会吧不会吧,你们不会都在上班吧😅😅

• OL

OL 2024-05-25 20:16:42 浙江

我室友考上研自己论文让我们这些没考上的帮忙,自己作业为了满分要求我们这些可怜的打工人挤时间 我室友考上研自己论文让我们这些没考上的帮忙,自己作业为了满分要求我们这些可怜的打工人挤时间来帮她😅,这周一阴阳怪气跑来说什么不会吧不会吧,你们不会都在上班吧😅😅 ... OL

天天向我们索取情绪价值,你给了她还特别刻薄,类似于,她:我们导师有病,没事也要去实验室😅我:摸摸,可以在里面做喜欢的事!她:6

• 超级鸡蛋仔

超级鸡蛋仔 2024-05-27 18:33:13 河南

本质上和后悔结婚后悔生孩是一样的

• 稼轩

稼轩 (此身合是诗人未?细雨骑驴入剑门) 2024-05-27 18:58:00 上海

苦是肯定的,但是研究生之间吐槽一下互相安慰就可以了,或者和比自己更优秀的人说去,对其他人而言,多数吐槽的人说完了还是继续读书拿学位,学位也不会给听自己吐槽的人分

• 稼轩

稼轩 (此身合是诗人未?细雨骑驴入剑门) 2024-05-27 18:59:58 上海

苦是肯定的,但是研究生之间吐槽一下互相安慰就可以了,或者和比自己更优秀的人说去,对其他人而 苦是肯定的,但是研究生之间吐槽一下互相安慰就可以了,或者和比自己更优秀的人说去,对其他人而言,多数吐槽的人说完了还是继续读书拿学位,学位也不会给听自己吐槽的人分 ... 稼轩

才发现我回复过了哈哈哈,另外一点就是真的很反感自己做出的选择又拼命抱怨的,在做决定之前先权衡利弊,不会有那么多被欺骗的事情发生,不要总把自己放在单纯受害者无辜小绵羊的位置上

• FEC

FEC 2024-05-27 20:13:35 北京

这种我一般当凡尔赛,读研又不是你一下突然就去读了个书,那是你付出很久很久很久努力的结果,你现在读了研有一些不如意的可以理解,不喜欢学校不喜欢导师讨厌舍友就好了,说不想读研是什么意思。那不想别读了呗,退学出来还是本科学历,估计你又不愿意

• Scout

Scout 2024-05-28 09:04:53 广东

有一种专业是被迫读研,你想读也得读不想读也得读😅就是学医

• 考试天才

考试天才 2024-05-28 09:09:23 湖北

有一种专业是被迫读研,你想读也得读不想读也得读😅就是学医 有一种专业是被迫读研,你想读也得读不想读也得读😅就是学医 Scout

yep 不读完全找不到工作

• 圆面包

圆面包 2024-05-28 10:09:54 云南

本质上和后悔结婚后悔生孩是一样的 本质上和后悔结婚后悔生孩是一样的 超级鸡蛋仔

怎么一样,读研不想读了可以退学,生小孩可不能退货啊

• 乐不思薯

乐不思薯 2024-05-28 11:07:40 江苏

真后悔的都直接退学了

你的回应

回应请先 , 或 注册

2361 人聚集在这个小组
↑回顶部