电影越看越多,大家的感受是怎么样的

星

2024-05-24 09:08:07 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 星

楼主 2024-05-24 09:13:00 浙江

很多高分电影看完觉得也不过尔尔,就值得打个3星,很难达到心目中的4星电影

• 佐罗

佐罗 (yydhjj) 2024-05-24 09:14:52 广东

有情志就看,不要刻意看,我每次打开一般所谓的经典榜单,总是发现100部有90部看过,没有看过的基本上水平一般!

• 文徵明

文徵明 2024-05-24 10:34:17 江苏

我1k就已经断崖式观影了,一方面是生活忙,一方面是真的很少有看到很喜欢的电影了

• momo

momo 2024-05-24 10:42:16 天津

同感,其实好电影太多,永远看不完,但是自己喜欢的题材的好电影,感觉已经看完了。现在在依据一些榜单看电影,有时会受到震撼,但是无法喜欢。

• 半生笛

半生笛 2024-05-24 13:13:37 浙江

现在开始在看跟电影史相关的一些作品,想更进一步学习理解电影

• 心平气和

心平气和 2024-05-24 14:44:55 河北

今年除了春节还没有进过电影院,好像在对新电影逐渐失去热情了……

• &莫修

&莫修 2024-05-24 14:49:33 湖北

就感觉单纯喜欢看电影,反倒对烂片的态度看得越来越开

• vanish

vanish 2024-05-24 14:57:09 广东

感觉多了很多思考,思考的角度和厚度都不一样了,但其实有一点审美疲劳,自己的要求越来越高怀疑和不认同也越来越多了

• 吴钦佩

吴钦佩 (阳光洒肩头,仿若自由人。) 2024-05-24 14:57:32 山东

一毛一样啊哈哈哈

• 吴钦佩

吴钦佩 (阳光洒肩头,仿若自由人。) 2024-05-24 14:59:53 山东

看的那种高分电影让自己的标准越来越高,筛子的口径就多了,也精细了。

• 善良勇敢佐夫

善良勇敢佐夫 2024-05-24 15:51:25 重庆

还好我看得少,好电影好挺多🤗

• 天山雪莲

天山雪莲 2024-05-24 16:11:49 辽宁

可以试试看一些冷门的电影,会有不一样的感觉。

• 枫蜜

枫蜜 2024-05-24 16:24:40 广东

有情志就看,不要刻意看,我每次打开一般所谓的经典榜单,总是发现100部有90部看过,没有看过的 有情志就看,不要刻意看,我每次打开一般所谓的经典榜单,总是发现100部有90部看过,没有看过的基本上水平一般! ... 佐罗

去看tspdt1000吧,有一千部

• KID.

KID. 2024-05-24 17:56:48 江苏

会觉得遇到真正令自己有感触的电影越来越难

• 废话输出机

废话输出机 2024-05-24 18:02:30 安徽

我有时候看就是为了打发时间的😂

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-24 18:56:33 广东

没到那境界,还很多很多想看的

• 胡图图

胡图图 2024-05-24 19:45:30 浙江

很多高分电影看完觉得也不过尔尔,就值得打个3星,很难达到心目中的4星电影 很多高分电影看完觉得也不过尔尔,就值得打个3星,很难达到心目中的4星电影

我也是,看的电影多了打三星的比例越来越高了

• 雷克雅未克

雷克雅未克 2024-05-24 19:58:14 湖北

还行,惊喜感减少很正常。不过开始觉得看书很有意思,慢慢碎片化时间都用来看书了

• 仓央达瓦

仓央达瓦 2024-05-24 20:27:58 天津

我觉得根本看不完阿!

• 寂寞的星期五

寂寞的星期五 2024-05-24 21:27:56 广东

完全没有。感觉还有好多佳作等我去看

• 苦一苦自己

苦一苦自己 2024-05-24 22:42:11 广东

直接选择换去看剧……悬疑类电影已经无法吸引我了

• 东东的奇妙树洞

东东的奇妙树洞 (爱你们哟) 2024-05-24 23:03:57 黑龙江

我的感受是我需要先把我的想看给看完了来再说找不到电影看这句话哈哈哈哈

• 格瓦拉

格瓦拉 2024-05-24 23:08:51 辽宁

那你记忆力挺好啊,我经常看过去看过的电影。

• 格瓦拉

格瓦拉 2024-05-24 23:12:20 辽宁

直接选择换去看剧……悬疑类电影已经无法吸引我了 直接选择换去看剧……悬疑类电影已经无法吸引我了 苦一苦自己

悬疑类和恐怖类我现在直接无视了,因为一点也感觉不到悬疑和恐怖感。

• 苦一苦自己

苦一苦自己 2024-05-24 23:13:51 广东

悬疑类和恐怖类我现在直接无视了,因为一点也感觉不到悬疑和恐怖感。 悬疑类和恐怖类我现在直接无视了,因为一点也感觉不到悬疑和恐怖感。 格瓦拉

是的……感觉看多了已经麻木了,这几年也没有特别好的作品,随便刷点剧做bgm挺好

• momo

momo 2024-05-24 23:27:40 黑龙江

在尝试看各种类型和各种国家的电影,倒也是发现还有很多可以看的

• 龙光彪

龙光彪 2024-05-24 23:44:27 广东

真的吗,我不会这样诶,我从不看简介,就是跟着电影剧情走,总感觉一部有一部的惊喜.

1111000010 2024-05-24 23:51:05 广东

看到后面完全就是挑导演或者特定的片子了吧

• 电影别看太多呀

电影别看太多呀 (1400@180406) 2024-05-25 01:48:02 广东

我看电影前,坚决不看预告,不看简介,不看剧透 或者你歇一段时间再看,冷却一下

• momo

momo 2024-05-25 02:24:52 陕西

今年除了春节还没有进过电影院,好像在对新电影逐渐失去热情了…… 今年除了春节还没有进过电影院,好像在对新电影逐渐失去热情了…… 心平气和

你才看多少啊…

• momo

momo 2024-05-25 10:05:52 北京

同感但是我才是1K+ ,看到好看对味的我都会特别特别开心了…感觉我爱看的题材类型的好片几乎都被我看了…

• momo

momo 2024-05-25 10:07:39 北京

同感但是我才是1K+ ,看到好看对味的我都会特别特别开心了…感觉我爱看的题材类型的好片几乎都被 同感但是我才是1K+ ,看到好看对味的我都会特别特别开心了…感觉我爱看的题材类型的好片几乎都被我看了… ... momo

不过确实对烂片宽容很多了。单纯就是喜欢看电影,院线上了,只要是我爱的题材就会去看(悬疑/奇幻/动画/优质剧情)

• momo

momo 2024-05-25 10:09:09 北京

不过确实对烂片宽容很多了。单纯就是喜欢看电影,院线上了,只要是我爱的题材就会去看(悬疑/奇 不过确实对烂片宽容很多了。单纯就是喜欢看电影,院线上了,只要是我爱的题材就会去看(悬疑/奇幻/动画/优质剧情) ... momo

相反感觉以前看院线非常非常非常慎重(我标的827因为我有强迫症,每到整数喜欢看一部删一部,分享出去的海报会显示我标了一千两百多)

• 夏夜繁星

夏夜繁星 2024-05-25 11:54:09 云南

几乎没有这个感觉,好电影根本看不完。我个人觉得眼界最好不放在最近的热门主流,因为每年的好电影就只有那么几部。还是放宽范围多去主动发现和探索,同时提高自己。但有一点跟楼主近似,悬疑和喜剧惊喜越来越少了,因为这两个类型已经被上一代的宗师几乎拍尽了。

• 眯眯眼(。◝‿◜。)

眯眯眼(。◝‿◜。) 2024-05-25 15:49:04 广东

这个时候就要重温以前的电影了。

• 喝粥

喝粥 2024-05-25 16:57:44 辽宁

真的吗,我不会这样诶,我从不看简介,就是跟着电影剧情走,总感觉一部有一部的惊喜. 真的吗,我不会这样诶,我从不看简介,就是跟着电影剧情走,总感觉一部有一部的惊喜. 龙光彪

我刚开始看电影,不看简介➕1,看完后去补简介会发现有些简介写的还对不上。。

• 喝粥

喝粥 2024-05-25 17:02:03 辽宁

观影量不愧高,点开共同爱好发现是双位数了。不过感觉重合率还是低了些,楼主是有些看完懒得标记了吗?还是单纯的没看到一起去?

• 灰灰

灰灰 2024-05-25 20:58:46 江苏

现在更注重看演员表演细节,感受又会很不同。

• 年年快乐

年年快乐 2024-05-26 02:54:56 广东

推荐新电影走走停停,端午节上映,非常合适普通大众

• Robin Robinson

Robin Robinson 2024-05-26 06:47:09 内蒙古

感觉可能就是热门电影看太多了,审美疲劳了,毕竟很多热门电影都有一套固定法则,时间长就熟悉了,可以多看看冷门作品,有时候低分作品也值得刷

• 牯岭街的少年

牯岭街的少年 2024-05-26 11:39:43 上海

观影门槛越来越高,是不是会重新看佳作

• 我去给你买橘子

我去给你买橘子 2024-05-26 11:44:57 河北

很多想不到的

• 春江花无缺

春江花无缺 2024-05-26 12:54:37 广东

看完IMDB100后100零几都开始挑剔。别说其他了

• 密苏里茶茶

密苏里茶茶 2024-05-26 14:03:46 河南

还好我看得少,好电影好挺多🤗 还好我看得少,好电影好挺多🤗 善良勇敢佐夫

哈哈是的,等待被发掘

• r4mind

r4mind 2024-05-26 14:38:54 上海

既然这样问了,那我就不妨直白一点说:楼主看了两千加的电影,难道都没领悟到电影真正的精髓在哲思和拍摄技巧,也即所谓的“审美水平”,而并非什么剧情吗? 如果对我这样的论断不服气,可以看看国外电影奖项的评分标准是什么。或者也可以看看国外严肃文学奖项的评分标准是什么。不要看国内的同类奖项。中国的文化并不推崇量化的标准,以至于根本没有形成真正的“电影学”或“文学”。评出来的东西大多都是圈内人商业互吹自娱自乐。 如果只是为了看剧情来获取价值的话,那么爽文岂不是效率更高?甚至都不必有画面表现力,读文字就可以了。完全可以以最快速度获取剧情的乐趣。而既然选择了观影,是不是就要接受它作为一种影像艺术的独有特点? 当然,其实所谓的对“审美”的领略能力是真的需要一些运气和缘分的,并非所有人都能撞得上。只不过请不要再追求观影的数字了,真的毫无意义。

• 什么

什么 2024-05-26 15:41:46 内蒙古

偶尔一个月看几十部电影,有时候一个月我就个位数,随心情,想看就看,不想看,就做别的,顺其自然。

• 3037KID

3037KID 2024-05-26 18:57:19 广东

看了下,你确实看的多,但六十年代以及更早期的作品看的也太少了吧

• 我爱钱钱爱我

我爱钱钱爱我 2024-05-26 18:58:39 浙江

所以我选择题材有点感兴趣的 不看内容简介 看评分7分以上的 往往有惊喜 因为我发现我看了内容简介后会有预设并提高期待值 什么都不知道去看反而会超出预期

• 知音难觅

知音难觅 2024-05-26 20:39:38 辽宁

就是很难静下心去看,偶尔看抖音,能发现想看的,比如今天看的林中小屋。最好的状态是找个伴,节约时间筛选。试错成本更低。

• 星

楼主 2024-05-26 20:55:37 浙江

既然这样问了,那我就不妨直白一点说:楼主看了两千加的电影,难道都没领悟到电影真正的精髓在哲 既然这样问了,那我就不妨直白一点说:楼主看了两千加的电影,难道都没领悟到电影真正的精髓在哲思和拍摄技巧,也即所谓的“审美水平”,而并非什么剧情吗? 如果对我这样的论断不服气,可以看看国外电影奖项的评分标准是什么。或者也可以看看国外严肃文学奖项的评分标准是什么。不要看国内的同类奖项。中国的文化并不推崇量化的标准,以至于根本没有形成真正的“电影学”或“文学”。评出来的东西大多都是圈内人商业互吹自娱自乐。 如果只是为了看剧情来获取价值的话,那么爽文岂不是效率更高?甚至都不必有画面表现力,读文字就可以了。完全可以以最快速度获取剧情的乐趣。而既然选择了观影,是不是就要接受它作为一种影像艺术的独有特点? 当然,其实所谓的对“审美”的领略能力是真的需要一些运气和缘分的,并非所有人都能撞得上。只不过请不要再追求观影的数字了,真的毫无意义。 ... r4mind

在未知全貌之下 这种自以为的居高临下的审判他人其实挺膈应人的

• 油腻宅ED大白

油腻宅ED大白 2024-05-26 21:49:58 四川

下一步你就可以开始更深入的研究和学习(除剧情以外)电影知识了

• 小森姑娘

小森姑娘 2024-05-27 00:56:54 四川

我看过万部 现在找不到看的

• 一只菜包

一只菜包 2024-05-28 19:43:45 广西

吐槽烂片也是一个兴趣爱好点

• 豆友3QTTD9fmDQ

豆友3QTTD9fmDQ 2024-05-28 23:17:24 江苏

今年除了春节还没有进过电影院,好像在对新电影逐渐失去热情了…… 今年除了春节还没有进过电影院,好像在对新电影逐渐失去热情了…… 心平气和

大陆电影院没有进去的理由

• 灵感泉

灵感泉 2024-05-29 11:18:50 广西

看了几千部 也看了很多编剧方面的工具书 还是可以找到很多惊喜 知道电影套路 看作者如何在限定内微创新和搞搞新意思 比如叙事结构 主角出场设计 背景设定 世界观塑造 B故事 动作场面打斗创意 反派设计(反派的动力和目的)对白趣味性(潜台词)至暗时刻和一无所有的设计 主角用意想不到的聪明方式解决问题……看到一部惊喜不断的电影 会觉得是赚到

• Blake

Blake (很宅,很强大。) 2024-05-30 13:39:08 重庆

看的越多,越难给出5星好评。。

• 霜

(I. Will. Live.) 2024-05-31 03:30:34 北京

同感,其实好电影太多,永远看不完,但是自己喜欢的题材的好电影,感觉已经看完了。现在在依据一 同感,其实好电影太多,永远看不完,但是自己喜欢的题材的好电影,感觉已经看完了。现在在依据一些榜单看电影,有时会受到震撼,但是无法喜欢。 ... momo

总结的太好了

• 狂狗狗

狂狗狗 2024-06-01 12:10:19 新加坡

看的越多,发现没看过的好片越多

• lili与其他魔鬼

lili与其他魔鬼 2024-06-01 12:43:38 法国

对我来说,我最明显的变化是越来越包容,虽然对影片也有自己的偏好和喜欢的点,但是就是越来要包容淡然了,喜欢自然不做作的电影。不过也会因为看了一些不大行的电影感到难受和无语。

• 尽收眼底☽

尽收眼底☽ 2024-06-01 16:35:47 山西

情绪价值这四个字是真讨厌

• 神叨叨

神叨叨 2024-06-01 17:03:02 上海

还行,惊喜感减少很正常。不过开始觉得看书很有意思,慢慢碎片化时间都用来看书了 还行,惊喜感减少很正常。不过开始觉得看书很有意思,慢慢碎片化时间都用来看书了 雷克雅未克

同感

• 歌川

歌川 (veritas ex terra) 2024-06-01 20:11:04

感觉还有好多电影没有看过,好多影人和专题想系统去看,不过对各种影史倒是不太感兴趣。

• 此方

此方 (喵喵喵喵羊) 2024-06-01 20:47:52 北京

马丁麦克唐纳的电影每次都让我猜不到

• 随机播放

随机播放 2024-06-06 00:03:19 江西

2000部?有那么多时间吗

• 灵感泉

灵感泉 2024-06-06 21:21:37 广西

2000部?有那么多时间吗 2000部?有那么多时间吗 随机播放

每个星期看一部不难吧 况且很多是两三天一部 我算你从1997年的《泰坦尼克》才接触电影 27年来 每个星期看一部电影 保守估计1400部了 90后00后的 每两天看一部就可以很快到两千部

• 灵感泉

灵感泉 2024-06-06 21:34:59 广西

2000部?有那么多时间吗 2000部?有那么多时间吗 随机播放

我发现初中生高中生每周都可以在学校教室里看一部电影 到了大学如果不玩游戏 看电影时间会更多 出了社会下班以后想看就看 不看电影的话也不是花时间在手机电脑上吗 还不如开投影看一部电影

• 随机播放

随机播放 2024-06-06 21:42:00 江西

每个星期看一部不难吧 况且很多是两三天一部 我算你从1997年的《泰坦尼克》才接触电影 27年来 每 每个星期看一部不难吧 况且很多是两三天一部 我算你从1997年的《泰坦尼克》才接触电影 27年来 每个星期看一部电影 保守估计1400部了 90后00后的 每两天看一部就可以很快到两千部 ... 灵感泉

有道理

• 沉默的观众

沉默的观众 (人类不感谢罗辑) 2024-06-07 05:52:15 北京

可以考虑屠榜

• Wrath

Wrath 2024-06-07 10:48:24 福建

上限太难刷的话可以试一些评分过低的电影刷下限

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部