我过去是怎么样被“圈套”的?

西瓜

2024-05-24 00:28:31 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 00:33:56 湖北

断联快五个月,我很清楚的看到现在的内心:就是想看他惨。(我有自己的办法) 但同时也在怀疑自己,是不是格局小,小肚鸡肠?为何要去伤害,曾经“爱”过的人? 可我的心,就是指引我要这么做。 所以,我为什么感觉如此受伤呢?

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 00:40:54 湖北

因为我一直在被精神虐待,导致失去工作,背井离乡,精神无数次崩溃,自己打压自己,而他,是故意的。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 00:48:20 湖北

他最擅长的一套是: 表面上他主动,该说的话说,但实际上都是为他“掌握主导权,进行服从性测试”服务。 如果我不接招,他就不主动了,冷暴力。 如果我表达不满,他就有理由去违约“他画的饼”。 就是这样一套交往逻辑,我竟然一两年陷入自证,没有找到突破口。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:08:00 湖北

突破口即是: 1,每一次服从性测试,都要有识别能力。 很多男人自带大男子主义,pua属性。他们要么服从性测试,要么通过打压,来让你自我怀疑。 2,不动声色的避开,不要服从,不要自证。找个温柔的借口踢出去。 3,抛出一个服从性测试给他。用他对你的方式对待他。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:15:30 湖北

我也不想活得这么累,跟这样的人过招,思考这样的问题。 如果一开始有这样的分辨能力,又怎么可能跟他在一起? 各种命运的推动,把某些人带进你的生活。 并不是每个人都正直,怀有好意。 经历这一段,让我对人性有了更多的敬畏,也更胆怯。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:26:43 湖北

此人的行为,我并没有捉摸透。 某一天中午,他问我:中午吃什么,他因为工作到了我上班的附近。 这句话可以理解成两个意思: 1,你中午想吃什么,我到你附近了,我们一起吃饭。 2,我中午去吃什么呢? 他偏偏不说,中午想见你,一起吃个饭吧。 他就等着我跟他确认。 但我那次没确认,就装傻。 然后,下午他再无意中说一句:中午想见你,一起吃饭,你又不出来。 最后搞得,像是我不识抬举,害他一个人孤单。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:32:44 湖北

类似的事,还有一次,我一个人出门旅游,出发了才告诉他。 然后他就反复说,这几天有个什么事,需要出去躲一躲,不能跟他爸妈见面。 等我旅游回来了,他就说:我出去旅游都不带他,他特别想跟我一起。 然后我又自责,怎么当初察觉他的意思了,也没主动问一下。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:40:57 湖北

类似这样的事情,我就容易内耗。 就觉得,他一次次默默忍受我的冷落,受了那么多委屈,也没有明着跟我提要求。(他真的很懂事) 那我下次要做主动的那个人,主动开口关心他的需求。 对,我就这么被绕进去了。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 01:51:22 湖北

其实此人脸皮极厚,根本不存在不好意思提要求。 但他在某些时候又像是,受尽委屈,多愁善感,被冷落,害怕被拒绝的“单纯,受害者”模样。 关于这一点,我并没有想通。 其实也是一直在被他利用,利用圣母心。

• Stagger

Stagger 2024-05-24 01:54:08 山东

他最擅长的一套是: 表面上他主动,该说的话说,但实际上都是为他“掌握主导权,进行服从性测试” 他最擅长的一套是: 表面上他主动,该说的话说,但实际上都是为他“掌握主导权,进行服从性测试”服务。 如果我不接招,他就不主动了,冷暴力。 如果我表达不满,他就有理由去违约“他画的饼”。 就是这样一套交往逻辑,我竟然一两年陷入自证,没有找到突破口。 ... 西瓜

我靠,我前任也这样。

• set me free

set me free 2024-05-24 02:18:50 广东

此人的行为,我并没有捉摸透。 某一天中午,他问我:中午吃什么,他因为工作到了我上班的附近。 此人的行为,我并没有捉摸透。 某一天中午,他问我:中午吃什么,他因为工作到了我上班的附近。 这句话可以理解成两个意思: 1,你中午想吃什么,我到你附近了,我们一起吃饭。 2,我中午去吃什么呢? 他偏偏不说,中午想见你,一起吃个饭吧。 他就等着我跟他确认。 但我那次没确认,就装傻。 然后,下午他再无意中说一句:中午想见你,一起吃饭,你又不出来。 最后搞得,像是我不识抬举,害他一个人孤单。 ... 西瓜

这也太高手了!为什么男人天生就会呢?

• 青山绿水

青山绿水 2024-05-24 08:25:35 重庆

我直呼救命,精神PUA的人真的巨恐怖,我ex就是这样的人,远离这样的人,你的生活会迎来阳光☀️

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 08:29:59 湖北

这也太高手了!为什么男人天生就会呢? 这也太高手了!为什么男人天生就会呢? set me free

这一点我还没有找到突破口,不太清楚他这么做,背后的逻辑闭环是什么? 但确实,他一直给我“他好懂事,好受苦”的人设。 类似于某些女人能激发男人的保护欲。 这一招真的很卑鄙,因为实际上,他才是最精明,骨子里犯贱,一直算计我的那个。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 08:38:37 湖北

我直呼救命,精神PUA的人真的巨恐怖,我ex就是这样的人,远离这样的人,你的生活会迎来阳光☀ 我直呼救命,精神PUA的人真的巨恐怖,我ex就是这样的人,远离这样的人,你的生活会迎来阳光☀️ ... 青山绿水

我是一个很强势的人,强势在制造麻烦的同时,也在保护着我。如果我没有这么强势,反抗,也许被困几年,不得而知。 认识他以后,我才开始思考术,人性,自身的优缺点。然后在识人,交际这块的能力,飞速强大。

• momo

momo 2024-05-24 10:22:20 辽宁

不是我想知道他服从性测试,说的是什么话啊

• momo

momo 2024-05-24 10:44:54 辽宁

此人的行为,我并没有捉摸透。 某一天中午,他问我:中午吃什么,他因为工作到了我上班的附近。 此人的行为,我并没有捉摸透。 某一天中午,他问我:中午吃什么,他因为工作到了我上班的附近。 这句话可以理解成两个意思: 1,你中午想吃什么,我到你附近了,我们一起吃饭。 2,我中午去吃什么呢? 他偏偏不说,中午想见你,一起吃个饭吧。 他就等着我跟他确认。 但我那次没确认,就装傻。 然后,下午他再无意中说一句:中午想见你,一起吃饭,你又不出来。 最后搞得,像是我不识抬举,害他一个人孤单。 ... 西瓜

这里我也没有理解,不就是他想找你中午出去吃饭,你没去,他后来表示一下不开心吗😂

• 珍珠

珍珠 2024-05-24 11:09:20 河北

这里我也没有理解,不就是他想找你中午出去吃饭,你没去,他后来表示一下不开心吗😂 这里我也没有理解,不就是他想找你中午出去吃饭,你没去,他后来表示一下不开心吗😂 momo

这个我懂,我ex也是这样,想要什么不直接说,各种暗示,你要猜,猜不中他还不高兴。在我能量高的时候他这个样子我不跟他计较,但是自己一般的时候就懒得搭理她这些小计俩

• momo

momo 2024-05-24 11:37:02 辽宁

这个我懂,我ex也是这样,想要什么不直接说,各种暗示,你要猜,猜不中他还不高兴。在我能量高的 这个我懂,我ex也是这样,想要什么不直接说,各种暗示,你要猜,猜不中他还不高兴。在我能量高的时候他这个样子我不跟他计较,但是自己一般的时候就懒得搭理她这些小计俩 ... 珍珠

不开心就哄他,但是哄了他,他还不好,那就是他的错了

• 豆友7dXPuE3-HI

豆友7dXPuE3-HI 2024-05-24 12:46:06 广东

假的终究是假的,没有真心的术并不能让你开心,你也迟早识破,顺便还过关卡提升更强大不是,好事儿。

• 豆友7dXPuE3-HI

豆友7dXPuE3-HI 2024-05-24 12:49:32 广东

这也太高手了!为什么男人天生就会呢? 这也太高手了!为什么男人天生就会呢? set me free

然后从此以后你就更专注自己的快乐了,别人咋说咋做都无法道德绑架你,无法利用你的善良,不会为任何对方的行为感到愧疚,那是他自愿的,一没强迫他,二不是你要的

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 13:03:28 湖北

不是我想知道他服从性测试,说的是什么话啊 不是我想知道他服从性测试,说的是什么话啊 momo

日常没有矛盾时是怎样渗透的? 他开启聊天,一般喊一句我的名字(他起的小名),就消失。 然后我就得回应和思考,开启个什么话题呢? 1,关心他。 2,想一个其他话题。 聊的过程中,他会时不时故意消失,来拿捏我的心态。 我如果去问他,他就说忙。 我如果不问,他以后都可以随时随地不理会我说什么,消失。 如果我不想忍了,用逻辑沟通,他就沉默。

• momo

momo 2024-05-24 13:12:36 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 西瓜

我明白了 就是如果他做错事,他会立刻用冷漠后撤,逼起你的负面情绪,然后本来你占理的事就变成你不占理了,你还会怀疑自己

• 夏天怎么这么热

夏天怎么这么热 2024-05-24 13:30:25 湖南

好帖。看到楼主对自己对这段感情对他的深度剖析,替你感到高兴。这就是进步成长的开始诶

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 20:56:11 湖北

我明白了 就是如果他做错事,他会立刻用冷漠后撤,逼起你的负面情绪,然后本来你占理的事就变 我明白了 就是如果他做错事,他会立刻用冷漠后撤,逼起你的负面情绪,然后本来你占理的事就变成你不占理了,你还会怀疑自己 ... momo

我其实目前只想通了60%,现在看自己打出来的字,太荒谬了! 我是怎么跟这种人纠缠一两年的? 刚刚打了很多字又删了,突然感觉,我分析的都是什么啊? 他就是一个土皇帝,冷暴力,憋,忽冷忽热,不怕得罪女人,因为得罪了无非就是厚脸皮去拉扯。 几个冷暴力,忽冷忽热下来,早就把女的拿捏透了。 既然拿捏透了,那姿态上当然只需要“让对方服从”。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 21:04:00 湖北

现在并不是为他难过。 是看到那么多情侣,夫妻,特别是女的身材,外貌,甚至工作都很一般时,却能和同样一般的伴侣,过最平凡温馨的日子而难过。 那些女人脸上一点沧桑都没有,平静而自在。 我却要经历这些乌七八糟的事,来证明成长。

• momo

momo 2024-05-24 21:08:39 湖南

我靠,我醍醐灌顶!

• momo

momo 2024-05-24 21:12:05 湖南

我前任也是这样,如果我哪次没有回应他,他就会生气,搞得我每次就会很应激怕他又要生气了,完全浪费了我好多时间和心情!所以最后忍受不了提了分手,还被他站在道德高地说我就是不如他能提供情绪价值不如他对感情认真,真的是被套笼子了

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 22:01:24 湖北

我前任也是这样,如果我哪次没有回应他,他就会生气,搞得我每次就会很应激怕他又要生气了,完全 我前任也是这样,如果我哪次没有回应他,他就会生气,搞得我每次就会很应激怕他又要生气了,完全浪费了我好多时间和心情!所以最后忍受不了提了分手,还被他站在道德高地说我就是不如他能提供情绪价值不如他对感情认真,真的是被套笼子了 ... momo

你前任还能跟你生气,跟你表达,我都觉得起码有互动。 我这边是,他一句话不说,突然的沉默,那种空气突然凝固的窒息感。 他甚至能沉默个几天。 我真的太菜了,每次他玩这招,我就严重内耗,反复反思自己哪里没做好。恨不得拿钱出来讨好他,结束这突如其来的沉默。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 22:05:49 湖北

我前任也是这样,如果我哪次没有回应他,他就会生气,搞得我每次就会很应激怕他又要生气了,完全 我前任也是这样,如果我哪次没有回应他,他就会生气,搞得我每次就会很应激怕他又要生气了,完全浪费了我好多时间和心情!所以最后忍受不了提了分手,还被他站在道德高地说我就是不如他能提供情绪价值不如他对感情认真,真的是被套笼子了 ... momo

而且他这样是故意的。 他知道,如果因此责怪我,会显得他小气,斤斤计较,落得个“不好相处,屁大点事都要斗”的把柄。 这样我就站在道德制高点,反过来说他了。 真是爽歪歪啊,一边不满足他,一边找到理由攻击他。久而久之,既可以不满足他,他又不敢提意见。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-05-24 22:08:55 湖北

我觉得现在强得可怕,用这招对付男人好像都不会失败。 故意冷落,忽冷忽热,提要求,拿捏男人。 如果对方不答应,我来个突然的沉默。 如果对方有情绪,我同样来个突然的沉默。 几个突然的沉默下来,那些对我不甘心的男的,就变听话了。

• VVVVVV

VVVVVV 2024-06-03 11:28:50 浙江

我觉得现在强得可怕,用这招对付男人好像都不会失败。 故意冷落,忽冷忽热,提要求,拿捏男人。 我觉得现在强得可怕,用这招对付男人好像都不会失败。 故意冷落,忽冷忽热,提要求,拿捏男人。 如果对方不答应,我来个突然的沉默。 如果对方有情绪,我同样来个突然的沉默。 几个突然的沉默下来,那些对我不甘心的男的,就变听话了。 ... 西瓜

可是我冷他更冷,终究是冷不过人家

• 水池漩涡

水池漩涡 2024-06-03 11:51:20 湖南

我觉得现在强得可怕,用这招对付男人好像都不会失败。 故意冷落,忽冷忽热,提要求,拿捏男人。 我觉得现在强得可怕,用这招对付男人好像都不会失败。 故意冷落,忽冷忽热,提要求,拿捏男人。 如果对方不答应,我来个突然的沉默。 如果对方有情绪,我同样来个突然的沉默。 几个突然的沉默下来,那些对我不甘心的男的,就变听话了。 ... 西瓜

冷暴力的感觉和疼痛差不多(听过这一句话)

• 水池漩涡

水池漩涡 2024-06-03 11:54:49 湖南

他们信手拈来的利用,而对方是给予了他最大的信任,原因可能就是这么简单,我们不是不清醒而是在面对最亲近的人选择了信任

• 水池漩涡

水池漩涡 2024-06-03 11:58:09 湖南

很大一部分原因是楼主太过自省和内视自己了,而他完全不会他们没有这个机制。

• 雨中鱼

雨中鱼 2024-06-05 02:12:20 河南

啊啊啊分析的很好 我一直感觉我跟对方相处特别奇怪 我潜移默化总觉得很不舒服 我看了你的帖子真的觉得醍醐灌顶 就是这样子的!永远在我面前装杯嘴硬 装作不在乎我

• 雨中鱼

雨中鱼 2024-06-05 02:14:11 河南

这一点我还没有找到突破口,不太清楚他这么做,背后的逻辑闭环是什么? 但确实,他一直给我“他 这一点我还没有找到突破口,不太清楚他这么做,背后的逻辑闭环是什么? 但确实,他一直给我“他好懂事,好受苦”的人设。 类似于某些女人能激发男人的保护欲。 这一招真的很卑鄙,因为实际上,他才是最精明,骨子里犯贱,一直算计我的那个。 ... 西瓜

啊啊啊我也是这样 原来这就是精神pua

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 08:31:32 湖北

很大一部分原因是楼主太过自省和内视自己了,而他完全不会他们没有这个机制。 很大一部分原因是楼主太过自省和内视自己了,而他完全不会他们没有这个机制。 水池漩涡

讲到这个,我就想提爆pu和冷暴力这两个极端了。 敏感,情绪控制能力差的人,遇到冷暴力时,就会形成过度自省。 因为对方的冷暴力被美化成“冷静,情绪控制能力强,懂得缓一缓” 简单的说,就是不占理,导致的习惯性内省。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 08:38:04 湖北

我直呼救命,精神PUA的人真的巨恐怖,我ex就是这样的人,远离这样的人,你的生活会迎来阳光☀ 我直呼救命,精神PUA的人真的巨恐怖,我ex就是这样的人,远离这样的人,你的生活会迎来阳光☀️ ... 青山绿水

表现在外的,他才是受害者。他说,我像个神经病一样动不动吵架,对人的要求非常高,跟我在一起很压抑。 有一说一,在认识他之前,我的内在就是受伤的。 像我这样的人,遇到谁都把握不了吧?

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 09:06:28 四川

楼主分析的很好,这写手段和我那个回避ex,几乎一模一样了,狠狠点了。都是说话模棱两可,从不直接清晰的表达他的意思,让你来猜,想要的东西不直接要,利用你的圣母心,让你乖乖送到他面前,然后还要对他的接受感激涕零。一旦说的话做的事,让他不满意,不会跟你沟通,直接回避冷暴力消失,让你不知所措非常内耗,绞尽脑汁的回忆点点滴滴,甚至回忆是哪个标点符号没说对,让他如此生气,然后心里标记出无数个他的雷区,让自己今后注意这些雷区,不要再踩,慢慢的,就变成了他的舔狗,跟他相处小心翼翼如履薄冰,深怕哪个细节没做到位又惹他不高兴,又要遭受冷暴力。但这个事情从始至终就是他的问题他的错,我们却把责任压力全部揽到自己身上来了。 归根到底,还是我们自己不够爱自己,爱自己的核心不够坚定,遇到这种不尊重我们,让我们不舒服的人,没有勇敢的做到直面沟通点破问题,对方如果回避或者改正不了,立即掉头走人。反而是我们为了避免冲突,为了强行留下这段感情,发现别人不愿意沟通改变,我们就pua自己,委屈自己来适应别人的框架,以为这样就能和和美美相处下去。可这样不自爱的表现,只会让对方更加看不起我们,更加不尊重我们,更加得寸进尺。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 09:12:44 四川

这个行为的底层逻辑是:他不想暴露需求,他不想在和你的关系中,落下“他提需求,你满足了他”的把柄。一旦出现这种把柄,以后你提需求,他不满足的话,难免落人口舌。因为在他逻辑里,他很自我自私,他很怕被人裹挟绑架,他不希望留下把柄今后被人指责,他以后和你的相处中,他的所有回应反馈都希望按照自己当下心情来操作,而不想去满足别人的要求。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 09:16:07 湖北

楼主分析的很好,这写手段和我那个回避ex,几乎一模一样了,狠狠点了。都是说话模棱两可,从不直 楼主分析的很好,这写手段和我那个回避ex,几乎一模一样了,狠狠点了。都是说话模棱两可,从不直接清晰的表达他的意思,让你来猜,想要的东西不直接要,利用你的圣母心,让你乖乖送到他面前,然后还要对他的接受感激涕零。一旦说的话做的事,让他不满意,不会跟你沟通,直接回避冷暴力消失,让你不知所措非常内耗,绞尽脑汁的回忆点点滴滴,甚至回忆是哪个标点符号没说对,让他如此生气,然后心里标记出无数个他的雷区,让自己今后注意这些雷区,不要再踩,慢慢的,就变成了他的舔狗,跟他相处小心翼翼如履薄冰,深怕哪个细节没做到位又惹他不高兴,又要遭受冷暴力。但这个事情从始至终就是他的问题他的错,我们却把责任压力全部揽到自己身上来了。 归根到底,还是我们自己不够爱自己,爱自己的核心不够坚定,遇到这种不尊重我们,让我们不舒服的人,没有勇敢的做到直面沟通点破问题,对方如果回避或者改正不了,立即掉头走人。反而是我们为了避免冲突,为了强行留下这段感情,发现别人不愿意沟通改变,我们就pua自己,委屈自己来适应别人的框架,以为这样就能和和美美相处下去。可这样不自爱的表现,只会让对方更加看不起我们,更加不尊重我们,更加得寸进尺。 ... 小兔叽

是,就是这样,看来这样的男的不是特例。 尤其是他理直气壮拒绝我的要求,我一旦表达不满,他就冷暴力。我如果继续释放情绪,他就揪着我的把柄了。 最后的结果就是你说的,不敢要求他们,吵不敢闹,小心翼翼。 其实他们唯一的手段就是憋,冷暴力。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 09:21:28 四川

但一段感情中,怎么可能对对方没有任何需求呢,虽然他一直在压抑自己的需求,但还是控制不住的会有一些需求。 他不能直接提需求,只能通过拧巴的方式,说一些模棱两可的话,给自己留退路。 如果你明确点破,他的意思是XXX(真实需求)吗,他会否认,说你理解错了,他只是另一种意思(无需求的解释)。 如果你装傻,认为他的意思是XXXXX(无需求),并且没有满足他的真实需求,他事后又会装作委屈巴巴的样子,让你自责,让你认为自己做的不够好,今后感情出问题,你是责任方,你会更愧疚。 如果你看懂的他的真实需求,但又不点破,假装是自己不懂,却又主动去满足了他的真实需求,他就会很爽,直到自己这套对你有用,不需要提需求,不需要负责任,不需要把自己放在低位,以后也不需要对此有所回报,可以零成本享受你的付出,可以无负担让你满足他的需求。就是白嫖!高高在上的高姿态享受你对他的满足

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 09:30:31 湖北

这个行为的底层逻辑是:他不想暴露需求,他不想在和你的关系中,落下“他提需求,你满足了他”的 这个行为的底层逻辑是:他不想暴露需求,他不想在和你的关系中,落下“他提需求,你满足了他”的把柄。一旦出现这种把柄,以后你提需求,他不满足的话,难免落人口舌。因为在他逻辑里,他很自我自私,他很怕被人裹挟绑架,他不希望留下把柄今后被人指责,他以后和你的相处中,他的所有回应反馈都希望按照自己当下心情来操作,而不想去满足别人的要求。 ... 小兔叽

按照你这个思路,有一种离真相越来越接近的感觉。 他不想直接提要求,是不想以后被我提要求。 所以,他一直用暗示,提示的方式。 另外,他通过提示的方式,最后是我来满足他的“提示”,而不是“他通过提要求被我满足”。 前者让他有掌控的感觉,后者大概给了他“被施舍”的感觉。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 09:37:14 四川

按照你这个思路,有一种离真相越来越接近的感觉。 他不想直接提要求,是不想以后被我提要求。 所 按照你这个思路,有一种离真相越来越接近的感觉。 他不想直接提要求,是不想以后被我提要求。 所以,他一直用暗示,提示的方式。 另外,他通过提示的方式,最后是我来满足他的“提示”,而不是“他通过提要求被我满足”。 前者让他有掌控的感觉,后者大概给了他“被施舍”的感觉。 ... 西瓜

前者确实是让他有掌控的感觉,满足了他的自恋。他并不会因此看到你的付出,确认你对他的真心,从而认真的跟你谈恋爱。他只会觉得是自己如此的优秀,所以女的才会这么舔狗,上赶着讨好他,更加飘飘然。 后者并不是因为有被施舍的感觉,所以他才不主动提需求。我认为核心点是他不想因此欠下人情债,不想负责,不想以后要还债

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 09:48:45 湖北

前者确实是让他有掌控的感觉,满足了他的自恋。他并不会因此看到你的付出,确认你对他的真心,从 前者确实是让他有掌控的感觉,满足了他的自恋。他并不会因此看到你的付出,确认你对他的真心,从而认真的跟你谈恋爱。他只会觉得是自己如此的优秀,所以女的才会这么舔狗,上赶着讨好他,更加飘飘然。 后者并不是因为有被施舍的感觉,所以他才不主动提需求。我认为核心点是他不想因此欠下人情债,不想负责,不想以后要还债 ... 小兔叽

这思路就通了 真的有一种细思极恐的感觉 人与人相处,竟然需要这么多勾心斗角

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 10:04:01 湖北

前者确实是让他有掌控的感觉,满足了他的自恋。他并不会因此看到你的付出,确认你对他的真心,从 前者确实是让他有掌控的感觉,满足了他的自恋。他并不会因此看到你的付出,确认你对他的真心,从而认真的跟你谈恋爱。他只会觉得是自己如此的优秀,所以女的才会这么舔狗,上赶着讨好他,更加飘飘然。 后者并不是因为有被施舍的感觉,所以他才不主动提需求。我认为核心点是他不想因此欠下人情债,不想负责,不想以后要还债 ... 小兔叽

那他是一举两得 如果我满足他,他自恋又骄傲 如果我装傻不满足他,他放马后炮装委屈,可以让我自责 但这也是他需求感的表现之一 他渴望去操控对方的心理,来满足他畸形的追求 有没有反过来击破他们的方法呢

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 10:22:23 四川

姐妹们,大家有没有发现,这种男人能精神PUA 能拿捏我们,主要是靠两点,也是我们人性上的两个漏洞:怕冲突、易自责 1.我们希望感情和和美美,两个人平平淡淡好好相处下去,不喜欢有冲突,不喜欢感情有大的波动。所以他每次用冷暴力不理我们,都能打到我们的七寸,我们会为了化解冷暴力,尽快恢复到之前和平相处的状态,而积极主动去解决问题。但他只要坚定的摆出“他不想解决问题、他不想改变、不合适就分手”的态度,那么解决问题就成了我们单方面的事情,那么解决问题的所有压力都压在我们一方的身上。正常解决问题的方式是双方沟通,找到矛盾点,然后互相理解难处,各退一步,互相磨合,化解矛盾。只有一方来解决矛盾的话,就只能一方无条件无底线妥协,来满足另一方的利益。这就是我们丢失框架,突破底线,不自爱没尊严的开始。 2.我们爱反省自己,这本不是缺点,但他们正是利用了这一特点,用他们荒唐的逻辑,把锅甩在你的头上,从而让你自责反省,以此来让我们妥协,这也是一种精神操控。比如,明明是他有需求不直说,我们装傻或者没听懂他的真实需求,因此没有满足他,他就会很委屈很受伤,让我们认为这件事错在自己。是我没有理解到他的意思,是我没有共情到他的内心,这个锅是我的,是我做的不好,我要弥补,我要赎罪,我要改正。然后就会在下一次,放低自己的的姿态和底线去讨好顺从他。不知不觉变成舔狗。 这些所有的操作,他都是为了自己,不想回报,但又贪恋你的付出讨好,享受他的需求被人无条件满足,还不用因此负责。这等好事谁不羡慕,但我们正常人知道有付出才有回报,知道互惠互利,知道长久的感情是靠双向的付出。但这种极端自私又自恋的男人,不会考虑这种单方面压迫的感情是否能长久,只考虑当下自己够爽,只知道当下你能被拿捏、甘愿被他吸血,一时半会跑不掉。跑掉了再拉回来或者换一个血包即可。反正他喜欢的只是这种自恋的感觉,又不是你这个人。 要打破这种循环,就是突破我们这两个缺点。不要害怕冷暴力!把锅甩回去不背! 1.你要冷暴力?我无所谓,我当做不知道你在冷暴力,就当你生病了在ICU抢救无法动弹,我继续过自己的小日子,和朋友姐妹出去玩,去运动去郊游去看书,甚至过的比和你谈恋爱时更有意思更充实。让你知道冷暴力这招对我没用。要么放弃冷暴力这一招,要么就冷暴力一辈子别联系了。 2.你想甩锅给我?不要顺着他的思路逻辑接住这个锅,好好复盘一下这件事的来龙去脉。你怪我没有听懂你的弦外之音,没有满足你的需求?那我下次听不懂就直接问你! 下次你再说模棱俩可的话的时候,我就直接问:你是中午想和我一起吃饭吗? 如果你否认了,那不好意思,下次这个锅就甩不掉我头上了,是你自己否认的。要是还想委屈巴巴甩锅,把我也绿茶附体,也委屈巴巴的说,我还想和你一起吃饭呢,原来你根本不想见我。把锅甩回去! 如果你需求爆表承认了,好的,那我本来不愿意出来和你吃饭的,但既然你想和我吃饭,我就勉为其难满足你吧,你的需求想被满足,那这个责任你就得给我背着,不允许你白嫖。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-05 10:33:17 四川

姐妹们,大家有没有发现,这种男人能精神PUA 能拿捏我们,主要是靠两点,也是我们人性上的两个漏 姐妹们,大家有没有发现,这种男人能精神PUA 能拿捏我们,主要是靠两点,也是我们人性上的两个漏洞:怕冲突、易自责 1.我们希望感情和和美美,两个人平平淡淡好好相处下去,不喜欢有冲突,不喜欢感情有大的波动。所以他每次用冷暴力不理我们,都能打到我们的七寸,我们会为了化解冷暴力,尽快恢复到之前和平相处的状态,而积极主动去解决问题。但他只要坚定的摆出“他不想解决问题、他不想改变、不合适就分手”的态度,那么解决问题就成了我们单方面的事情,那么解决问题的所有压力都压在我们一方的身上。正常解决问题的方式是双方沟通,找到矛盾点,然后互相理解难处,各退一步,互相磨合,化解矛盾。只有一方来解决矛盾的话,就只能一方无条件无底线妥协,来满足另一方的利益。这就是我们丢失框架,突破底线,不自爱没尊严的开始。 2.我们爱反省自己,这本不是缺点,但他们正是利用了这一特点,用他们荒唐的逻辑,把锅甩在你的头上,从而让你自责反省,以此来让我们妥协,这也是一种精神操控。比如,明明是他有需求不直说,我们装傻或者没听懂他的真实需求,因此没有满足他,他就会很委屈很受伤,让我们认为这件事错在自己。是我没有理解到他的意思,是我没有共情到他的内心,这个锅是我的,是我做的不好,我要弥补,我要赎罪,我要改正。然后就会在下一次,放低自己的的姿态和底线去讨好顺从他。不知不觉变成舔狗。 这些所有的操作,他都是为了自己,不想回报,但又贪恋你的付出讨好,享受他的需求被人无条件满足,还不用因此负责。这等好事谁不羡慕,但我们正常人知道有付出才有回报,知道互惠互利,知道长久的感情是靠双向的付出。但这种极端自私又自恋的男人,不会考虑这种单方面压迫的感情是否能长久,只考虑当下自己够爽,只知道当下你能被拿捏、甘愿被他吸血,一时半会跑不掉。跑掉了再拉回来或者换一个血包即可。反正他喜欢的只是这种自恋的感觉,又不是你这个人。 要打破这种循环,就是突破我们这两个缺点。不要害怕冷暴力!把锅甩回去不背! 1.你要冷暴力?我无所谓,我当做不知道你在冷暴力,就当你生病了在ICU抢救无法动弹,我继续过自己的小日子,和朋友姐妹出去玩,去运动去郊游去看书,甚至过的比和你谈恋爱时更有意思更充实。让你知道冷暴力这招对我没用。要么放弃冷暴力这一招,要么就冷暴力一辈子别联系了。 2.你想甩锅给我?不要顺着他的思路逻辑接住这个锅,好好复盘一下这件事的来龙去脉。你怪我没有听懂你的弦外之音,没有满足你的需求?那我下次听不懂就直接问你! 下次你再说模棱俩可的话的时候,我就直接问:你是中午想和我一起吃饭吗? 如果你否认了,那不好意思,下次这个锅就甩不掉我头上了,是你自己否认的。要是还想委屈巴巴甩锅,把我也绿茶附体,也委屈巴巴的说,我还想和你一起吃饭呢,原来你根本不想见我。把锅甩回去! 如果你需求爆表承认了,好的,那我本来不愿意出来和你吃饭的,但既然你想和我吃饭,我就勉为其难满足你吧,你的需求想被满足,那这个责任你就得给我背着,不允许你白嫖。 ... 小兔叽

妈呀,我现在强的可怕! 其实这个事情的根本就是,我们对他太认真太上心了,他们就蹬鼻子上脸,攻城掠地了 。 如果我们自尊自爱,根本不会被他们精神PUA。 既然你不想解决问题,既然你觉得宁愿分手,自己都坚决不愿意妥协改变。那我也一样啊!但我没你那么low,我要比你高一个层级。我愿意沟通解决,我愿意互相妥协,大不了就分手。这样就算分手了,锅也不是我的,我尽力了,我没有遗憾,以后就算后悔了,也是你的责任。是你不愿意沟通才导致的分手,我是想沟通的,是你不配合,解决问题必须靠两个人。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-05 12:13:53 湖北

妈呀,我现在强的可怕! 其实这个事情的根本就是,我们对他太认真太上心了,他们就蹬鼻子上脸, 妈呀,我现在强的可怕! 其实这个事情的根本就是,我们对他太认真太上心了,他们就蹬鼻子上脸,攻城掠地了 。 如果我们自尊自爱,根本不会被他们精神PUA。 既然你不想解决问题,既然你觉得宁愿分手,自己都坚决不愿意妥协改变。那我也一样啊!但我没你那么low,我要比你高一个层级。我愿意沟通解决,我愿意互相妥协,大不了就分手。这样就算分手了,锅也不是我的,我尽力了,我没有遗憾,以后就算后悔了,也是你的责任。是你不愿意沟通才导致的分手,我是想沟通的,是你不配合,解决问题必须靠两个人。 ... 小兔叽

多谢姐妹答疑解惑,么么哒

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 18:29:27 湖北

姐妹们,大家有没有发现,这种男人能精神PUA 能拿捏我们,主要是靠两点,也是我们人性上的两个漏 姐妹们,大家有没有发现,这种男人能精神PUA 能拿捏我们,主要是靠两点,也是我们人性上的两个漏洞:怕冲突、易自责 1.我们希望感情和和美美,两个人平平淡淡好好相处下去,不喜欢有冲突,不喜欢感情有大的波动。所以他每次用冷暴力不理我们,都能打到我们的七寸,我们会为了化解冷暴力,尽快恢复到之前和平相处的状态,而积极主动去解决问题。但他只要坚定的摆出“他不想解决问题、他不想改变、不合适就分手”的态度,那么解决问题就成了我们单方面的事情,那么解决问题的所有压力都压在我们一方的身上。正常解决问题的方式是双方沟通,找到矛盾点,然后互相理解难处,各退一步,互相磨合,化解矛盾。只有一方来解决矛盾的话,就只能一方无条件无底线妥协,来满足另一方的利益。这就是我们丢失框架,突破底线,不自爱没尊严的开始。 2.我们爱反省自己,这本不是缺点,但他们正是利用了这一特点,用他们荒唐的逻辑,把锅甩在你的头上,从而让你自责反省,以此来让我们妥协,这也是一种精神操控。比如,明明是他有需求不直说,我们装傻或者没听懂他的真实需求,因此没有满足他,他就会很委屈很受伤,让我们认为这件事错在自己。是我没有理解到他的意思,是我没有共情到他的内心,这个锅是我的,是我做的不好,我要弥补,我要赎罪,我要改正。然后就会在下一次,放低自己的的姿态和底线去讨好顺从他。不知不觉变成舔狗。 这些所有的操作,他都是为了自己,不想回报,但又贪恋你的付出讨好,享受他的需求被人无条件满足,还不用因此负责。这等好事谁不羡慕,但我们正常人知道有付出才有回报,知道互惠互利,知道长久的感情是靠双向的付出。但这种极端自私又自恋的男人,不会考虑这种单方面压迫的感情是否能长久,只考虑当下自己够爽,只知道当下你能被拿捏、甘愿被他吸血,一时半会跑不掉。跑掉了再拉回来或者换一个血包即可。反正他喜欢的只是这种自恋的感觉,又不是你这个人。 要打破这种循环,就是突破我们这两个缺点。不要害怕冷暴力!把锅甩回去不背! 1.你要冷暴力?我无所谓,我当做不知道你在冷暴力,就当你生病了在ICU抢救无法动弹,我继续过自己的小日子,和朋友姐妹出去玩,去运动去郊游去看书,甚至过的比和你谈恋爱时更有意思更充实。让你知道冷暴力这招对我没用。要么放弃冷暴力这一招,要么就冷暴力一辈子别联系了。 2.你想甩锅给我?不要顺着他的思路逻辑接住这个锅,好好复盘一下这件事的来龙去脉。你怪我没有听懂你的弦外之音,没有满足你的需求?那我下次听不懂就直接问你! 下次你再说模棱俩可的话的时候,我就直接问:你是中午想和我一起吃饭吗? 如果你否认了,那不好意思,下次这个锅就甩不掉我头上了,是你自己否认的。要是还想委屈巴巴甩锅,把我也绿茶附体,也委屈巴巴的说,我还想和你一起吃饭呢,原来你根本不想见我。把锅甩回去! 如果你需求爆表承认了,好的,那我本来不愿意出来和你吃饭的,但既然你想和我吃饭,我就勉为其难满足你吧,你的需求想被满足,那这个责任你就得给我背着,不允许你白嫖。 ... 小兔叽

再请教一下姐妹,就当是学习某一类人,某种行为背后的逻辑和目的吧 ex前几天用小号加我,伪装得很好,但经不起推敲,我还是发现是他。(没拆穿没通过) 我是直线思维,想找某人就去找,想做什么就去做,但回顾前几次断联复联,他的行为模式都是忍,然后趁工作或者其他的理由联系我。 等复联后,我才有机会察觉他被压抑着的巨大的需求感。 也就是说,哪怕他心里非常想见我,他也会忍着不说,反而是用钓鱼的方式慢慢磨。 包括这次,不用大号加我,反而用小号。 他宁愿费这么多周折,也不愿意光明正大表达自我,这背后的行为逻辑是什么?

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 18:36:26 湖北

妈呀,我现在强的可怕! 其实这个事情的根本就是,我们对他太认真太上心了,他们就蹬鼻子上脸, 妈呀,我现在强的可怕! 其实这个事情的根本就是,我们对他太认真太上心了,他们就蹬鼻子上脸,攻城掠地了 。 如果我们自尊自爱,根本不会被他们精神PUA。 既然你不想解决问题,既然你觉得宁愿分手,自己都坚决不愿意妥协改变。那我也一样啊!但我没你那么low,我要比你高一个层级。我愿意沟通解决,我愿意互相妥协,大不了就分手。这样就算分手了,锅也不是我的,我尽力了,我没有遗憾,以后就算后悔了,也是你的责任。是你不愿意沟通才导致的分手,我是想沟通的,是你不配合,解决问题必须靠两个人。 ... 小兔叽

还有一件事,我也是久久想不通。上次任职的公司,老总非常关照我,我因私事辞职后,他一直主动联系和关心我,甚至希望我居家办公,继续留在公司。 我拒绝了,老总也没有表达出不满,还是继续偶尔联系。有一次,他给我打电话,我没接。(因为那段时间他总是找我聊,我感觉到压力) 结果过几天发现他把我微信删了。 不仅如此,我后来因事联系他老婆,他老婆对我的态度也从热情转为莫名其妙的不理。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-08 21:32:49 四川

再请教一下姐妹,就当是学习某一类人,某种行为背后的逻辑和目的吧 ex前几天用小号加我,伪装得 再请教一下姐妹,就当是学习某一类人,某种行为背后的逻辑和目的吧 ex前几天用小号加我,伪装得很好,但经不起推敲,我还是发现是他。(没拆穿没通过) 我是直线思维,想找某人就去找,想做什么就去做,但回顾前几次断联复联,他的行为模式都是忍,然后趁工作或者其他的理由联系我。 等复联后,我才有机会察觉他被压抑着的巨大的需求感。 也就是说,哪怕他心里非常想见我,他也会忍着不说,反而是用钓鱼的方式慢慢磨。 包括这次,不用大号加我,反而用小号。 他宁愿费这么多周折,也不愿意光明正大表达自我,这背后的行为逻辑是什么? ... 西瓜

因为你这次把他删了,而且很坚定的不再找他,所有的这些表现,让他不自信了,怕你真的彻底对他死心了,那么如果他再贸然舔着脸找你,有很大可能会吃一鼻子灰,有损他的尊严,所以不敢轻易回过头找你,只好采取一系列迂回手段。 有些男人会用小号试探,有些男人会假装要你帮个小忙来联系你,有些男人会在共同群里面说些话吸引你的注意力刷存在感,等等,一切都是为了与你产生联系,从你的只言片语或者语气中,提取信息,探测出你的真实内心,以此再为自己后续如何操作提供支撑。如果他在这些试探招数中,发现你其实还是在乎他,之前看似狠心表现都是硬撑或者装的,他就不会低姿态跟你道歉或者直接挽回,甚至认为自己大粉丝还在,不用担心你跑路,他还可以继续晾着你,节约自己时间出去撩妹,说不定能找到更合适的对象。如果他发现你是真的彻底死心了,对他没有任何期待了,那么,如果他本身就认为你可有可无,可能就也彻底放下不再联系了,如果你在他心里还是很有份量,他舍不得你离开他,那么有可能他会鼓起勇气来挽回你。

• 燕双鹰(青年版

燕双鹰(青年版 2024-06-08 21:37:00 湖北

原来是这样,我说我怎么莫名其妙的那么爱他😢

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-08 21:43:06 四川

还有一件事,我也是久久想不通。上次任职的公司,老总非常关照我,我因私事辞职后,他一直主动联 还有一件事,我也是久久想不通。上次任职的公司,老总非常关照我,我因私事辞职后,他一直主动联系和关心我,甚至希望我居家办公,继续留在公司。 我拒绝了,老总也没有表达出不满,还是继续偶尔联系。有一次,他给我打电话,我没接。(因为那段时间他总是找我聊,我感觉到压力) 结果过几天发现他把我微信删了。 不仅如此,我后来因事联系他老婆,他老婆对我的态度也从热情转为莫名其妙的不理。 ... 西瓜

你和老总的信息说的太少,我不知道真相是什么,但他能一直找你聊天,就一定是对你有某种需求,你心里应该有一个很大可能性的猜想。但是不管如何,这个老总对你老说,都是个无关紧要的人,辞职之后更是陌生人了,他之前那些行为是什么意思,根本不值得你花时间精力去回想

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 22:08:09 湖北

你和老总的信息说的太少,我不知道真相是什么,但他能一直找你聊天,就一定是对你有某种需求,你 你和老总的信息说的太少,我不知道真相是什么,但他能一直找你聊天,就一定是对你有某种需求,你心里应该有一个很大可能性的猜想。但是不管如何,这个老总对你老说,都是个无关紧要的人,辞职之后更是陌生人了,他之前那些行为是什么意思,根本不值得你花时间精力去回想 ... 小兔叽

之所以花心思思考这些,是早些年在人际关系上吃过很多亏,比如会推开真的关心我的领导同事,又不懂防备不安好心的人。 可能是吃亏吃多了,潜意识里渴望推翻过去,想要懂更多的人情世故,进化成一个什么关系都能游刃有余的“人精”。 尤其是这一两年,会不自觉的去思考这些东西。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 22:15:42 湖北

你和老总的信息说的太少,我不知道真相是什么,但他能一直找你聊天,就一定是对你有某种需求,你 你和老总的信息说的太少,我不知道真相是什么,但他能一直找你聊天,就一定是对你有某种需求,你心里应该有一个很大可能性的猜想。但是不管如何,这个老总对你老说,都是个无关紧要的人,辞职之后更是陌生人了,他之前那些行为是什么意思,根本不值得你花时间精力去回想 ... 小兔叽

类似于“读心术”,“识人术”这些吧。 假如具备短时间识人的能力,快速知道对方性格,需求,短板,长处,那么在交往接触中,就能更多的让自己利益最大化。 其实也并不是多么功利的心,主要是以前真的太笨了。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 22:42:04 湖北

因为你这次把他删了,而且很坚定的不再找他,所有的这些表现,让他不自信了,怕你真的彻底对他死 因为你这次把他删了,而且很坚定的不再找他,所有的这些表现,让他不自信了,怕你真的彻底对他死心了,那么如果他再贸然舔着脸找你,有很大可能会吃一鼻子灰,有损他的尊严,所以不敢轻易回过头找你,只好采取一系列迂回手段。 有些男人会用小号试探,有些男人会假装要你帮个小忙来联系你,有些男人会在共同群里面说些话吸引你的注意力刷存在感,等等,一切都是为了与你产生联系,从你的只言片语或者语气中,提取信息,探测出你的真实内心,以此再为自己后续如何操作提供支撑。如果他在这些试探招数中,发现你其实还是在乎他,之前看似狠心表现都是硬撑或者装的,他就不会低姿态跟你道歉或者直接挽回,甚至认为自己大粉丝还在,不用担心你跑路,他还可以继续晾着你,节约自己时间出去撩妹,说不定能找到更合适的对象。如果他发现你是真的彻底死心了,对他没有任何期待了,那么,如果他本身就认为你可有可无,可能就也彻底放下不再联系了,如果你在他心里还是很有份量,他舍不得你离开他,那么有可能他会鼓起勇气来挽回你。 ... 小兔叽

所以这类人,他是把自己的地位,尊严放在第一,不太可能出现舔狗行为。哪怕挽留,也是高高在上的姿态,我不接招,就会出现漫长的拉扯和僵持,对吧。 另外,有一点我觉得挺矛盾的。我和他算不上和平分手,相当于把所有话都说死了,不留退路的。他能拉下脸联系我,能不能推翻“可有可无”呢?

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-08 22:55:28 湖北

因为你这次把他删了,而且很坚定的不再找他,所有的这些表现,让他不自信了,怕你真的彻底对他死 因为你这次把他删了,而且很坚定的不再找他,所有的这些表现,让他不自信了,怕你真的彻底对他死心了,那么如果他再贸然舔着脸找你,有很大可能会吃一鼻子灰,有损他的尊严,所以不敢轻易回过头找你,只好采取一系列迂回手段。 有些男人会用小号试探,有些男人会假装要你帮个小忙来联系你,有些男人会在共同群里面说些话吸引你的注意力刷存在感,等等,一切都是为了与你产生联系,从你的只言片语或者语气中,提取信息,探测出你的真实内心,以此再为自己后续如何操作提供支撑。如果他在这些试探招数中,发现你其实还是在乎他,之前看似狠心表现都是硬撑或者装的,他就不会低姿态跟你道歉或者直接挽回,甚至认为自己大粉丝还在,不用担心你跑路,他还可以继续晾着你,节约自己时间出去撩妹,说不定能找到更合适的对象。如果他发现你是真的彻底死心了,对他没有任何期待了,那么,如果他本身就认为你可有可无,可能就也彻底放下不再联系了,如果你在他心里还是很有份量,他舍不得你离开他,那么有可能他会鼓起勇气来挽回你。 ... 小兔叽

另外有一点疑惑,他四月份打电话,发信息,我都没理,也一直没有反扑。 那我的态度很明显了。 我的意思是,换位思考,假如我对某男生可有可无,试探一次,对方没反应,我就放弃了。 那种隔很久,多次试探的男的,他们安的啥心呢?

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-09 00:02:36 四川

所以这类人,他是把自己的地位,尊严放在第一,不太可能出现舔狗行为。哪怕挽留,也是高高在上的 所以这类人,他是把自己的地位,尊严放在第一,不太可能出现舔狗行为。哪怕挽留,也是高高在上的姿态,我不接招,就会出现漫长的拉扯和僵持,对吧。 另外,有一点我觉得挺矛盾的。我和他算不上和平分手,相当于把所有话都说死了,不留退路的。他能拉下脸联系我,能不能推翻“可有可无”呢? ... 西瓜

撕的比较难看,他还是回头来找你,但又不是真诚的回头求挽回,而是小动作试探。这只能证明,他心里还是比较认可你的,甚至很有可能,目前你是他所以能追到的女生里面的天花板。所以,要彻底放下你,他还做不到,毕竟你是当前的天花板。但虽然他客观上理智上知道你其实总的来说条件还算不错,放过可惜了,但要让他现在就下定决心坚定选择认定你,他又有些不甘心,总觉得自己找你有点亏了,总觉得自己还能追到更好的女生,只是目前还没遇到那个更好的女生,或者只是目前还没成功追到那个更好女生而已。所以他不甘心当下就认命从了你 想再拖一段时间,再给自己一点机会。 总的来说,就是晓得你好,但觉得自己更好,想吊着你当备胎,一旦找到更好的才会踹了你。如果过了很久很久都没有追到更好的女生,久到他自己都不抱希望想认命了,才会正式跟你在一起,但即使有那么一天,他也不会想其他恩爱情侣情侣一样跟你幸幸福福踏踏实实相处,而是一副怀才不遇,壮志未酬的高姿态,委屈自己和你在一起。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-09 00:07:00 四川

所以这类人,他是把自己的地位,尊严放在第一,不太可能出现舔狗行为。哪怕挽留,也是高高在上的 所以这类人,他是把自己的地位,尊严放在第一,不太可能出现舔狗行为。哪怕挽留,也是高高在上的姿态,我不接招,就会出现漫长的拉扯和僵持,对吧。 另外,有一点我觉得挺矛盾的。我和他算不上和平分手,相当于把所有话都说死了,不留退路的。他能拉下脸联系我,能不能推翻“可有可无”呢? ... 西瓜

你认为他既然有小动作试探你,就不算可有可无,那么即使他以为你彻底放下来,也不会选择彻底放手是吗?你希望他不要彻底放弃,而是期望他鼓起勇气来挽回你?虽然有小动作确实代表你在他心中还是有一点点份量的,但并不代表你就一定能等待他回头挽回你的那一刻。因为他心里也在权衡利弊,他会想,挽回你需要拉下的面子,需要做未来关系中做低位,需要以后都对你千依百顺,他会想挽回你要付出的这些代价值不值得。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-09 00:08:52 四川

另外有一点疑惑,他四月份打电话,发信息,我都没理,也一直没有反扑。 那我的态度很明显了。 我 另外有一点疑惑,他四月份打电话,发信息,我都没理,也一直没有反扑。 那我的态度很明显了。 我的意思是,换位思考,假如我对某男生可有可无,试探一次,对方没反应,我就放弃了。 那种隔很久,多次试探的男的,他们安的啥心呢? ... 西瓜

多次试探,代表并不是那么的可有可无啊,只能证明你在他心里并不是0分,还是有点分数的。但是也并不代表他一定会诚心回头挽回你。会不会挽回,主要是看你的那点分数,够不够达到他要挽回程度的分数。

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-09 00:12:27 四川

多次试探,代表并不是那么的可有可无啊,只能证明你在他心里并不是0分,还是有点分数的。但是也 多次试探,代表并不是那么的可有可无啊,只能证明你在他心里并不是0分,还是有点分数的。但是也并不代表他一定会诚心回头挽回你。会不会挽回,主要是看你的那点分数,够不够达到他要挽回程度的分数。 ... 小兔叽

他试探的最终目的,不是为了挽回你,而是希望你能像之前一样,继续跟他暧昧拉扯。他希望你继续做他的备胎,又能跟他暧昧提供情绪价值让他开心,又不需要他给你女朋友的名分,不会影响他的自由,让他可以随时寻找其他更好的女生。 但你心里以为的试探,是他意识到自己最爱你,想挽回你,然后让你做他的女朋友,正式跟你在一起好好谈恋爱吧?

• 小兔叽

小兔叽 2024-06-09 00:14:38 四川

他试探的最终目的,不是为了挽回你,而是希望你能像之前一样,继续跟他暧昧拉扯。他希望你继续做 他试探的最终目的,不是为了挽回你,而是希望你能像之前一样,继续跟他暧昧拉扯。他希望你继续做他的备胎,又能跟他暧昧提供情绪价值让他开心,又不需要他给你女朋友的名分,不会影响他的自由,让他可以随时寻找其他更好的女生。 但你心里以为的试探,是他意识到自己最爱你,想挽回你,然后让你做他的女朋友,正式跟你在一起好好谈恋爱吧? ... 小兔叽

我们最好的一种期望,就是,你非常坚定的不愿意再跟他暧昧拉扯。要么正式确定男女朋友关系,要么就彻底别联系。那么,如果他发现,彻底跟你拜拜让他太痛苦了,虽然他不愿意跟你确定关系,但你非常坚定,为了留住你,他只好妥协,只好跟你确定关系。

• 柠檬苏打

柠檬苏打 2024-06-09 00:37:51 江苏

我们最好的一种期望,就是,你非常坚定的不愿意再跟他暧昧拉扯。要么正式确定男女朋友关系,要么 我们最好的一种期望,就是,你非常坚定的不愿意再跟他暧昧拉扯。要么正式确定男女朋友关系,要么就彻底别联系。那么,如果他发现,彻底跟你拜拜让他太痛苦了,虽然他不愿意跟你确定关系,但你非常坚定,为了留住你,他只好妥协,只好跟你确定关系。 ... 小兔叽

姐妹好牛逼

• 柠檬苏打

柠檬苏打 2024-06-09 00:45:58 江苏

lz也好牛逼! 把我说醒了!

• 柠檬苏打

柠檬苏打 2024-06-09 01:05:52 江苏

现在并不是为他难过。 是看到那么多情侣,夫妻,特别是女的身材,外貌,甚至工作都很一般时,却 现在并不是为他难过。 是看到那么多情侣,夫妻,特别是女的身材,外貌,甚至工作都很一般时,却能和同样一般的伴侣,过最平凡温馨的日子而难过。 那些女人脸上一点沧桑都没有,平静而自在。 我却要经历这些乌七八糟的事,来证明成长。 ... 西瓜

这也是我特别想不通的事 可能是因为我们有更多的精彩人生吧

• 豆友Z7ZAEjZ94w

豆友Z7ZAEjZ94w 2024-06-09 03:14:08 美国

这个行为的底层逻辑是:他不想暴露需求,他不想在和你的关系中,落下“他提需求,你满足了他”的 这个行为的底层逻辑是:他不想暴露需求,他不想在和你的关系中,落下“他提需求,你满足了他”的把柄。一旦出现这种把柄,以后你提需求,他不满足的话,难免落人口舌。因为在他逻辑里,他很自我自私,他很怕被人裹挟绑架,他不希望留下把柄今后被人指责,他以后和你的相处中,他的所有回应反馈都希望按照自己当下心情来操作,而不想去满足别人的要求。 ... 小兔叽

真他妈看得郁闷, 他确实是一副自己没需求, 都是在满足我的需求的感觉。 然后我有需求没被满足, 抱怨他就是一副已经尽心尽力的满足我了的委屈, 比我还生气。

豆友Z7ZAEjZ94w 2024-06-09 04:08:03 美国

我们最好的一种期望,就是,你非常坚定的不愿意再跟他暧昧拉扯。要么正式确定男女朋友关系,要么 我们最好的一种期望,就是,你非常坚定的不愿意再跟他暧昧拉扯。要么正式确定男女朋友关系,要么就彻底别联系。那么,如果他发现,彻底跟你拜拜让他太痛苦了,虽然他不愿意跟你确定关系,但你非常坚定,为了留住你,他只好妥协,只好跟你确定关系。 ... 小兔叽

这种逼迫下的确定关系, 又能持续多久? 有愿意付出多少?

豆友Z7ZAEjZ94w 2024-06-09 04:24:30 美国

他试探的最终目的,不是为了挽回你,而是希望你能像之前一样,继续跟他暧昧拉扯。他希望你继续做 他试探的最终目的,不是为了挽回你,而是希望你能像之前一样,继续跟他暧昧拉扯。他希望你继续做他的备胎,又能跟他暧昧提供情绪价值让他开心,又不需要他给你女朋友的名分,不会影响他的自由,让他可以随时寻找其他更好的女生。 但你心里以为的试探,是他意识到自己最爱你,想挽回你,然后让你做他的女朋友,正式跟你在一起好好谈恋爱吧? ... 小兔叽

那这种人谈恋爱是怎么回事? 想从中得到什么? 感觉是个不健康的关系

• 豆友918918918

豆友918918918 2024-06-09 09:33:30 上海

没有其它好的血包,你就有存在的价值,不需要脸皮这东西。但常人的理解是,他是不是还对我有感情?麻烦醒醒,不要用自己的逻辑去理解这样的人,你只会被疯狂吸能量。

豆友918918918 2024-06-09 09:35:09 上海

另外有一点疑惑,他四月份打电话,发信息,我都没理,也一直没有反扑。 那我的态度很明显了。 我 另外有一点疑惑,他四月份打电话,发信息,我都没理,也一直没有反扑。 那我的态度很明显了。 我的意思是,换位思考,假如我对某男生可有可无,试探一次,对方没反应,我就放弃了。 那种隔很久,多次试探的男的,他们安的啥心呢? ... 西瓜

你可以去NPD组了解下,可能会对你有帮助。不要换位思考,你和他们是两个世界的人,他们非常人。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-09 10:50:05 湖北

没有其它好的血包,你就有存在的价值,不需要脸皮这东西。但常人的理解是,他是不是还对我有感情 没有其它好的血包,你就有存在的价值,不需要脸皮这东西。但常人的理解是,他是不是还对我有感情?麻烦醒醒,不要用自己的逻辑去理解这样的人,你只会被疯狂吸能量。 ... 豆友918918918

他过去确实有过一些“感情”方面的表现,比如我辞职走后,他太痛苦暴躁,跟老总斗起来把工作丢了。 比如前两次分手,他都因为害怕我彻底走了,而提出结婚的事。 当然,我放不下最大的原因是“我也没有找到更合心意的血包”,其次是他过去的行为模式,让我心存幻想吧。 过去哪怕发生再大的撕逼,他都能回头,以至于我觉得,他甚至没有底线了。 我也确实是他的天花板。

豆友918918918 2024-06-09 14:17:20 上海

他过去确实有过一些“感情”方面的表现,比如我辞职走后,他太痛苦暴躁,跟老总斗起来把工作丢了 他过去确实有过一些“感情”方面的表现,比如我辞职走后,他太痛苦暴躁,跟老总斗起来把工作丢了。 比如前两次分手,他都因为害怕我彻底走了,而提出结婚的事。 当然,我放不下最大的原因是“我也没有找到更合心意的血包”,其次是他过去的行为模式,让我心存幻想吧。 过去哪怕发生再大的撕逼,他都能回头,以至于我觉得,他甚至没有底线了。 我也确实是他的天花板。 ... 西瓜

你还得继续修,了解下NOD人格,希望你早点爬出这个坑。

• 西瓜

西瓜 楼主 2024-06-09 20:25:48 湖北

撕的比较难看,他还是回头来找你,但又不是真诚的回头求挽回,而是小动作试探。这只能证明,他心 撕的比较难看,他还是回头来找你,但又不是真诚的回头求挽回,而是小动作试探。这只能证明,他心里还是比较认可你的,甚至很有可能,目前你是他所以能追到的女生里面的天花板。所以,要彻底放下你,他还做不到,毕竟你是当前的天花板。但虽然他客观上理智上知道你其实总的来说条件还算不错,放过可惜了,但要让他现在就下定决心坚定选择认定你,他又有些不甘心,总觉得自己找你有点亏了,总觉得自己还能追到更好的女生,只是目前还没遇到那个更好的女生,或者只是目前还没成功追到那个更好女生而已。所以他不甘心当下就认命从了你 想再拖一段时间,再给自己一点机会。 总的来说,就是晓得你好,但觉得自己更好,想吊着你当备胎,一旦找到更好的才会踹了你。如果过了很久很久都没有追到更好的女生,久到他自己都不抱希望想认命了,才会正式跟你在一起,但即使有那么一天,他也不会想其他恩爱情侣情侣一样跟你幸幸福福踏踏实实相处,而是一副怀才不遇,壮志未酬的高姿态,委屈自己和你在一起。 ... 小兔叽

非常谢谢你如此详细的回答,解开了我很多狭隘的思维。

你的回应

回应请先 , 或 注册

201818 人聚集在这个小组
↑回顶部