体感22年这个组还是吐槽工作的帖子居多,从23年到现在眼见着首页全是失业帖了……

momo

2024-05-23 23:41:37 江西

加入小组后即可参加投票
  • 几米奎

几米奎 2024-05-23 23:45:09 北京

20年刚来组里的时候还没什么裁员失业的呢

• momo

momo 楼主 2024-05-23 23:45:59 江西

20年刚来组里的时候还没什么裁员失业的呢 20年刚来组里的时候还没什么裁员失业的呢 几米奎

体感是23年开始变多了……今年简直是井喷

• 苏昭(大灰狼版

苏昭(大灰狼版 2024-05-23 23:48:33 湖北

大原因是啥呢😣

• momo

momo 楼主 2024-05-23 23:49:30 江西

大原因是啥呢😣 大原因是啥呢😣 苏昭(大灰狼版

显而易见呀……说了估计马上折叠了

• 苏昭(大灰狼版

苏昭(大灰狼版 2024-05-23 23:50:12 湖北

显而易见呀……说了估计马上折叠了 显而易见呀……说了估计马上折叠了 momo

疫情?还是人口多

• momo

momo 楼主 2024-05-23 23:51:41 江西

疫情?还是人口多 疫情?还是人口多 苏昭(大灰狼版

疫情只是加速了一下

• miaowmiaow

miaowmiaow (The best is yet to come) 2024-05-24 00:02:38 上海

现在真的很卷

• 、

2024-05-24 00:13:09 广东

22年的时候已经有人吐槽大环境难了,万万没想到每一年都是未来最好的一年……😭

• UVW

UVW 2024-05-24 00:27:01 广东

有差不多的感觉,以前是吐槽居多,现在是抱怨失业的工作难找的很多。

• 贝塔

贝塔 2024-05-24 00:31:48 江西

真的诶,气氛真的不一样,你不说我都还没注意。

• 贝塔

贝塔 2024-05-24 00:34:35 江西

疫情?还是人口多 疫情?还是人口多 苏昭(大灰狼版

人口不多了吧,最近出生率都……

• momo

momo 2024-05-24 00:34:45 北京

是的,特别22年左右毕业的,上学时候感觉工作好找😑结果毕业后大反转

• 一只蓝

一只蓝 (非典型性少女病) 2024-05-24 00:36:57 浙江

今年是不是比去年还难找啊

• momo

momo 2024-05-24 00:37:32 湖北

前几年毕业会不会好一些😢,工作你在哪里啊啊啊啊

• momo

momo 2024-05-24 00:44:23 甘肃

体感是23年开始变多了……今年简直是井喷 体感是23年开始变多了……今年简直是井喷 momo

以前我去考组只有三四成考公的,现在可能不止六成

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2024-05-24 00:46:51 广东

以前我去考组只有三四成考公的,现在可能不止六成 以前我去考组只有三四成考公的,现在可能不止六成 momo

现在考体制是不是超级卷了?成功率多少

• momo

momo 2024-05-24 00:48:35 甘肃

现在考体制是不是超级卷了?成功率多少 现在考体制是不是超级卷了?成功率多少 喜欢冬天

七分天注定

• momo

momo 2024-05-24 00:49:03 甘肃

现在考体制是不是超级卷了?成功率多少 现在考体制是不是超级卷了?成功率多少 喜欢冬天

备考两年以上的应届成功率大,突击的难说

• 赫本

赫本 2024-05-24 00:51:32 广东

23届毕业的不愿再笑

• 身体倍儿棒

身体倍儿棒 2024-05-24 01:12:41 湖南

快毕业了,没找着工作

• 鲜衣怒马曲小枫

鲜衣怒马曲小枫 2024-05-24 01:15:57 广东

都不敢辞职了

• momo

momo 2024-05-24 01:20:27 江苏

人口不多了吧,最近出生率都…… 人口不多了吧,最近出生率都…… 贝塔

14亿 再怎么出生率低人也多啊 成年人又不是一下s没了

• 红色力道小人

红色力道小人 2024-05-24 01:53:35 江苏

是的,我同事本来五六个现在就变成一个了,工作还是那么多,人少了好多😭

• veggieg

veggieg 2024-05-24 01:59:13 重庆

是的,我同事本来五六个现在就变成一个了,工作还是那么多,人少了好多😭 是的,我同事本来五六个现在就变成一个了,工作还是那么多,人少了好多😭 红色力道小人

我们组走了两个人领导还是嫌人多,事情也没有变少

• 红色力道小人

红色力道小人 2024-05-24 02:02:02 江苏

我们组走了两个人领导还是嫌人多,事情也没有变少 我们组走了两个人领导还是嫌人多,事情也没有变少 veggieg

我们也是,我估计过几个月我也要被辞退了😭人越来越少,活越来越多,工资愣是一点没涨。打算过两个月拿到一半年终奖就开始骑驴找马了

• Catherine.

Catherine. 2024-05-24 02:05:08 北京

应届硕士都很难找。这个b就业环境

• momo

momo 2024-05-24 02:05:10 湖南

我20年年找工作 都是面试一个就过一个,今年半个多月了,降薪降职入职一家大公司,4面终面还是副总裁和人事总监

• 贪吃鬼

贪吃鬼 2024-05-24 02:34:02 广西

都挺多的呀

• 傻叉网友在天堂

傻叉网友在天堂 2024-05-24 03:15:16 贵州

大环境真的越来越差。。。我有几个和我不同专业的同学。。。今年的应届硕士生。。。考了好几轮了还没拿到offer

• momo(假)

momo(假) 2024-05-24 03:38:32 广东

1.经济环境! 2.信息不透明(shiye率虚假!最后干脆摆烂不公开) 3.卷的卷死,哪行都卷! 4.这个是条建议,国家经济政策大家多多关注!这是真的,也许能在其中掘金。也许有没有可能出海就是一条潜力巨大的方向之一。我开始出海掘金了

• momo(假)

momo(假) 2024-05-24 03:44:59 广东

是的,我同事本来五六个现在就变成一个了,工作还是那么多,人少了好多😭 是的,我同事本来五六个现在就变成一个了,工作还是那么多,人少了好多😭 红色力道小人

✓工作真的越来越多,牛马不值钱!所以我辞职了,辞职前老总一直问我领导,这个部门会不会太多人了?现在我辞职自己干了,那个部门绝对不会招过一个向我这样那么有责任心的人了,反之我的工作内容全加在了别人身上(因为别人有房贷车贷一家几口人养不敢辞职的牛马)

• 疤疤爸爸

疤疤爸爸 2024-05-24 06:22:01 美国

1.经济环境! 2.信息不透明(shiye率虚假!最后干脆摆烂不公开) 3.卷的卷死,哪行都卷! 4.这个 1.经济环境! 2.信息不透明(shiye率虚假!最后干脆摆烂不公开) 3.卷的卷死,哪行都卷! 4.这个是条建议,国家经济政策大家多多关注!这是真的,也许能在其中掘金。也许有没有可能出海就是一条潜力巨大的方向之一。我开始出海掘金了 ... momo(假)

出海就是另一种走线

• 难得感冒

难得感冒 (内涵和修养) 2024-05-24 06:47:41 上海

嗯…

• momo(假)

momo(假) 2024-05-24 06:49:54 广东

出海就是另一种走线 出海就是另一种走线 疤疤爸爸

是的

• Finned

Finned 2024-05-24 06:57:23 重庆

我个人觉得主要还是看自己想找哪方面的工作,有的赛道人很多很激烈,所以不太能挤得进去加上现在效益不好。我裸辞5个月,兼职了5个月,昨天又开始找全职了(因为某些原因),下周一面试,不知道结果怎样

• 可乐螺蛳粉

可乐螺蛳粉 2024-05-24 08:31:56 安徽

我感觉也是

• 盐水海绵

盐水海绵 2024-05-24 09:11:58 江苏

没到30岁的时候以为大家是被赶走的,到了才发现,身边都是忍不了活多赚钱少自己跑了的

• 林狗13ya

林狗13ya 2024-05-24 09:13:29 广东

没到30岁的时候以为大家是被赶走的,到了才发现,身边都是忍不了活多赚钱少自己跑了的 没到30岁的时候以为大家是被赶走的,到了才发现,身边都是忍不了活多赚钱少自己跑了的 盐水海绵

完全正解

• 。

2024-05-24 13:17:21 广东

好像还真的是,我team今年目前已经裁员两名了,估计年内也会有我的份了。

• 浅蓝色

浅蓝色 2024-05-24 23:09:12 广东

22年的时候已经有人吐槽大环境难了,万万没想到每一年都是未来最好的一年……😭 22年的时候已经有人吐槽大环境难了,万万没想到每一年都是未来最好的一年……😭

是的呜呜呜,本人22年毕业的,深深感受到了卷

• 浅蓝色

浅蓝色 2024-05-24 23:10:19 广东

是的,特别22年左右毕业的,上学时候感觉工作好找😑结果毕业后大反转 是的,特别22年左右毕业的,上学时候感觉工作好找😑结果毕业后大反转 momo

是的!我之前大学找实习很容易,一毕业就……

• momo

momo 2024-05-24 23:23:37 江苏

是哎,我进组比较迟,进来的时候首页已经是失业/找不到工作的贴子居多了。最近自己工作上也有点事情,一直想发贴问问是因为我这两年才关注这些所以感觉形势变差了,还是说其实组里一直都是这样只是我不知道?

• momo

momo 2024-05-24 23:38:31 北京

是哎,我进组比较迟,进来的时候首页已经是失业/找不到工作的贴子居多了。最近自己工作上也有点 是哎,我进组比较迟,进来的时候首页已经是失业/找不到工作的贴子居多了。最近自己工作上也有点事情,一直想发贴问问是因为我这两年才关注这些所以感觉形势变差了,还是说其实组里一直都是这样只是我不知道? ... momo

我16年注册的db,前几年不光这个小组,整个db的环境都和现在不同,我觉得那阵百花齐放比较好玩hhh

• 要喝可乐吗

要喝可乐吗 2024-05-24 23:40:17 广东

22年的时候已经有人吐槽大环境难了,万万没想到每一年都是未来最好的一年……😭 22年的时候已经有人吐槽大环境难了,万万没想到每一年都是未来最好的一年……😭

真的是。。。。

• 要喝可乐吗

要喝可乐吗 2024-05-24 23:42:48 广东

我16年注册的db,前几年不光这个小组,整个db的环境都和现在不同,我觉得那阵百花齐放比较好玩hh 我16年注册的db,前几年不光这个小组,整个db的环境都和现在不同,我觉得那阵百花齐放比较好玩hhh ... momo

感觉没落就是21年左右停了一批组以后,之前各种组里热闹的每秒很多讨论,刷不完,现在都冷清了

• 西西

西西 2024-05-24 23:52:13 广东

19年的时候就说了,未来十年最好的一年,总有人以为是疫情造成

• 、

2024-05-24 23:53:24 广东

19年的时候就说了,未来十年最好的一年,总有人以为是疫情造成 19年的时候就说了,未来十年最好的一年,总有人以为是疫情造成 西西

😭😭😭😭2223我还觉得找工作有点烦,但那两年还是能找到的,今年被痛击后真正懂了这句话的含义😭😭😭

• 我的雪月花

我的雪月花 2024-05-24 23:56:06 美国

那时候感觉到大家都魔怔了(当时大家都觉得我魔怔了),就拖家带口跑了。 现在看看很庆幸,晚两年跑的人太多了,就不够跑路的资格了。

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-24 23:59:46 广东

是的,我们组一半人没了……

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2024-05-25 00:06:22 广东

我就是21 22年被裁的

你的回应

回应请先 , 或 注册

933718 人聚集在这个小组
↑回顶部