看到很多人在质疑,本狐妖动漫粉还是决定开贴讲下狐妖剧里目前的争议点和对剧情的看法🤨

Wendyyy_雯

2024-05-23 23:09:13 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 跨火盆

跨火盆 2024-05-23 23:10:43 河北

献祭情感是什么意思?涂山狐妖的力量不就是来源于情感吗?

• 闪亮亮

闪亮亮 2024-05-23 23:10:52 安徽

信了是原著粉,们二次元就喜欢写论文,哈哈哈哈,我以前也喜欢。

• 苏钰

苏钰 2024-05-23 23:11:12 河北

哈哈确实是原著粉了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:15:39 四川

献祭情感是什么意思?涂山狐妖的力量不就是来源于情感吗? 献祭情感是什么意思?涂山狐妖的力量不就是来源于情感吗? 跨火盆

剧里有补充,确实来至于至情,但是好像加了一个关于大当家不能随意动情的设定,就是她动情的话就能萌发什么东西妖力大增,这点我也没看明白,毕竟目前只有四集,信息量很大剧情推进也很快,剧里讲的就是一句台词,不知道后面关于这个补充设定有没有啥细节说明…这是剧里新加的,跟动漫里不太一样

• 我真的服了

我真的服了 2024-05-23 23:17:59 江苏

动漫里狐妖古代和现代本来就是不一样的,动漫里是现代。剧版是古代+改编。

• momo

momo 2024-05-23 23:20:53 广西

客观的,演员的演绎都没什么问题,剧情也进展很快

• momo

momo 2024-05-23 23:21:23 安徽

我也是动漫党。。南国篇跑路的。目前四集还可以吧😂毕竟月红篇整个都挺稀碎的,我当时感觉月初小时候那段动漫是cue了唐伯虎点秋香的那个梗,下等杂役啥的。动漫金人凤在月初小时候就打来涂山了,然后就穿心了。正好月红篇其实只是一段回忆。真正的故事其实在后面篇章东一榔头西一棒子一点点拼凑的,改编难度挺大的。所以我觉得还行,下一集好像就开公主那个副本了,其实进度还可以。

• 是阿墨呀

是阿墨呀 2024-05-23 23:21:44 四川

雅雅被吐槽的难道不是变成三少的迷妹这一点吗?不管是动漫还是漫画雅雅都不可能是三少的迷妹,三少是雅雅的迷弟差不多,就这一点雅雅的人设就大崩了好吧

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:21:57 四川

动漫里狐妖古代和现代本来就是不一样的,动漫里是现代。剧版是古代+改编。 动漫里狐妖古代和现代本来就是不一样的,动漫里是现代。剧版是古代+改编。 我真的服了

对呀,而且动漫几乎每个单元都是前世今生的串写,前世的剧情都是零碎的,很多都没有明确的时间线,所以剧里全部改成古代篇,肯定需要扩写和串联~

• 陪极走到世界之

陪极走到世界之 2024-05-23 23:21:58 广东

最大的问题其实是雅雅啊,雅雅是个姐控,唯一崇拜的人是姐姐涂山红红才对,她对三少鸟都不鸟,小时候只看着红红,长大了也是为了让姐姐回来而努力。其实雅雅性格还算合理,因为原著里这时候的雅雅只是小孩子形态,老跟月初到处乱窜,确实还没成为后来的冰山女王,但她绝对不是恋爱脑!如果有一天她谈恋爱了,对象可能是她姐姐,而不是三少,虽然作者后续想搞三少和雅雅cp,但是目前还是三少单箭头

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:24:48 四川

雅雅被吐槽的难道不是变成三少的迷妹这一点吗?不管是动漫还是漫画雅雅都不可能是三少的迷妹,三 雅雅被吐槽的难道不是变成三少的迷妹这一点吗?不管是动漫还是漫画雅雅都不可能是三少的迷妹,三少是雅雅的迷弟差不多,就这一点雅雅的人设就大崩了好吧 ... 是阿墨呀

她们的剧情不是还没出来嘛?还不知道剧里后期如何发展,而且动漫里关于雅雅和三少的故事是没有详细说明的,我只看了动漫,没看漫画,帖子开头说过了,说回来,剧里是单独把古代篇全部拧出来讲的,他俩现在三少还没出场,我不知道会怎么改,但个人觉得瑕不掩瑜,我目前没有觉得哪里问题很大(仅代表我个人观点,你们不满意就不满意,与我无关)

• momo

momo 2024-05-23 23:26:07 浙江

你搬了我的回复怎么不搬完整,如果后期没有出现翠玉鸣鸾那移动血包的剧情应该就是翠玉鸣鸾的剧情了,但是这就直接换人了,还会影响到竹业篇的翠玉鸣鸾的剧情(没错,竹业里融进了翠玉鸣鸾)还有美美是在涂山大战后被容容捡到的并非雅雅,只是美美第一眼只看上了雅雅,真按照古代月红线走,没有美美也没关系,只不过不想放弃美美这个角色那后期就看怎么圆回来了,至于那三只小狐狸还有那个大长老还有一些集市什么的完全可以去掉,让剧情紧凑起来,现在这样太水时长了

• 我真的服了

我真的服了 2024-05-23 23:26:19 江苏

对呀,而且动漫几乎每个单元都是前世今生的串写,前世的剧情都是零碎的,很多都没有明确的时间线 对呀,而且动漫几乎每个单元都是前世今生的串写,前世的剧情都是零碎的,很多都没有明确的时间线,所以剧里全部改成古代篇,肯定需要扩写和串联~ ... Wendyyy_雯

目前来看剧版的设定还算合理

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:26:56 四川

我也是动漫党。。南国篇跑路的。目前四集还可以吧😂毕竟月红篇整个都挺稀碎的,我当时感觉月初 我也是动漫党。。南国篇跑路的。目前四集还可以吧😂毕竟月红篇整个都挺稀碎的,我当时感觉月初小时候那段动漫是cue了唐伯虎点秋香的那个梗,下等杂役啥的。动漫金人凤在月初小时候就打来涂山了,然后就穿心了。正好月红篇其实只是一段回忆。真正的故事其实在后面篇章东一榔头西一棒子一点点拼凑的,改编难度挺大的。所以我觉得还行,下一集好像就开公主那个副本了,其实进度还可以。 ... momo

那我看得比你靠后很多很多,我看到了大概金晨曦之后讲圈外的剧情,石宽、红红、各大妖王、一气道盟合作一起大战圈外生物那里,后面的王权无暮篇还没去看,更新太慢了,想再攒攒

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:27:56 四川

目前来看剧版的设定还算合理 目前来看剧版的设定还算合理 我真的服了

目前四集基本上是没啥大毛病的,部分人物设定有争议,但是剧情、世界观设定啥的没有逻辑漏洞

• momo

momo 2024-05-23 23:28:59 安徽

那我看得比你靠后很多很多,我看到了大概金晨曦之后讲圈外的剧情,石宽、红红、各大妖王、一气道 那我看得比你靠后很多很多,我看到了大概金晨曦之后讲圈外的剧情,石宽、红红、各大妖王、一气道盟合作一起大战圈外生物那里,后面的王权无暮篇还没去看,更新太慢了,想再攒攒 ... Wendyyy_雯

金晨曦我就看了白苏cut😂实在是南国篇设定太屎了,要不是喜欢白苏我都想拉黑原作者

• momo

momo 2024-05-23 23:30:14 广西

三少偷偷塞钱给编剧了是吧

• 闪亮亮

闪亮亮 2024-05-23 23:30:23 安徽

其实我觉得雅雅和三少的欢喜冤家改动也挺好的。现代篇三少就对雅雅特别殷勤,可是没有渊源哪来的殷勤。剧版写他两欢喜冤家,我觉得这么写的设定我还挺喜欢。过去的雅雅拿三少当偶像崇拜殷勤,然后中间发生了很多事情,现代的三少对雅雅无限包容和殷勤。互为对照我觉得挺好。

• 是阿墨呀

是阿墨呀 2024-05-23 23:30:57 四川

她们的剧情不是还没出来嘛?还不知道剧里后期如何发展,而且动漫里关于雅雅和三少的故事是没有详 她们的剧情不是还没出来嘛?还不知道剧里后期如何发展,而且动漫里关于雅雅和三少的故事是没有详细说明的,我只看了动漫,没看漫画,帖子开头说过了,说回来,剧里是单独把古代篇全部拧出来讲的,他俩现在三少还没出场,我不知道会怎么改,但个人觉得瑕不掩瑜,我目前没有觉得哪里问题很大(仅代表我个人观点,你们不满意就不满意,与我无关) ... Wendyyy_雯

动漫没有详细展开但也看得出来雅雅和三少的主副关系吧,迷妹这一点是演员自己说的,逆人设这种事情我只能说很难评,当然你能接受满意这种改动我也管不着

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:35:51 四川

动漫没有详细展开但也看得出来雅雅和三少的主副关系吧,迷妹这一点是演员自己说的,逆人设这种事 动漫没有详细展开但也看得出来雅雅和三少的主副关系吧,迷妹这一点是演员自己说的,逆人设这种事情我只能说很难评,当然你能接受满意这种改动我也管不着 ... 是阿墨呀

首先:???问题很大吗? 其次:动漫关于雅雅和三少的故事是没有讲完整的,他们过去(古代篇)的关系、情节发展到底怎么样至少动漫里我没看到,漫画我没追,我目前动漫就看到金晨曦篇之后大战圈外生物那里,所以我觉得雅雅和三少的故事扩写和部分改编没啥毛病,本来IP改剧就是改编,只要在合理范围内我不觉得有啥问题,又不是故事线和剧情大崩,古代篇人设性格改编一点对故事发展有啥影响吗?我是狐妖故事的粉,不是雅雅角色粉,至少我没觉得有啥山崩地裂的大毛病~ 最后:你可以觉得有问题,那你不看呗,我没觉得有啥问题,目前的改编也能接受,反正我会继续看,我的观点仅代表个人,不代表其他漫粉,不用来杠我!

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:39:36 四川

金晨曦我就看了白苏cut😂实在是南国篇设定太屎了,要不是喜欢白苏我都想拉黑原作者 金晨曦我就看了白苏cut😂实在是南国篇设定太屎了,要不是喜欢白苏我都想拉黑原作者 momo

我也喜欢白苏,但我还好,可能因为南国篇我更关注世界观设定吧,我觉得把平丘月初单独拆开来看待就好了,就像我不觉得白苏和月红、戈薇和桔梗是同一个人一样,我支持灵魂转世后因为记忆和环境的变化分裂诞生成新的灵魂,类似不同的人格一样~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:41:03 四川

最大的问题其实是雅雅啊,雅雅是个姐控,唯一崇拜的人是姐姐涂山红红才对,她对三少鸟都不鸟,小 最大的问题其实是雅雅啊,雅雅是个姐控,唯一崇拜的人是姐姐涂山红红才对,她对三少鸟都不鸟,小时候只看着红红,长大了也是为了让姐姐回来而努力。其实雅雅性格还算合理,因为原著里这时候的雅雅只是小孩子形态,老跟月初到处乱窜,确实还没成为后来的冰山女王,但她绝对不是恋爱脑!如果有一天她谈恋爱了,对象可能是她姐姐,而不是三少,虽然作者后续想搞三少和雅雅cp,但是目前还是三少单箭头 ... 陪极走到世界之

懒得打字了,统一回复如下: 首先:???问题很大吗? 其次:动漫关于雅雅和三少的故事是没有讲完整的,他们过去(古代篇)的关系、情节发展到底怎么样至少动漫里我没看到,漫画我没追,我目前动漫就看到金晨曦篇之后大战圈外生物那里,所以我觉得雅雅和三少的故事扩写和部分改编没啥毛病,本来IP改剧就是改编,只要在合理范围内我不觉得有啥问题,又不是故事线和剧情大崩,古代篇人设性格改编一点对故事发展有啥影响吗?我是狐妖故事的粉,不是雅雅角色粉,至少我没觉得有啥山崩地裂的大毛病~ 最后:你可以觉得有问题,那你不看呗,我没觉得有啥问题,目前的改编也能接受,反正我会继续看,我的观点仅代表个人,不代表其他漫粉,不用来杠我!

• 是阿墨呀

是阿墨呀 2024-05-23 23:44:04 四川

首先:???问题很大吗? 其次:动漫关于雅雅和三少的故事是没有讲完整的,他们过去(古代篇) 首先:???问题很大吗? 其次:动漫关于雅雅和三少的故事是没有讲完整的,他们过去(古代篇)的关系、情节发展到底怎么样至少动漫里我没看到,漫画我没追,我目前动漫就看到金晨曦篇之后大战圈外生物那里,所以我觉得雅雅和三少的故事扩写和部分改编没啥毛病,本来IP改剧就是改编,只要在合理范围内我不觉得有啥问题,又不是故事线和剧情大崩,古代篇人设性格改编一点对故事发展有啥影响吗?我是狐妖故事的粉,不是雅雅角色粉,至少我没觉得有啥山崩地裂的大毛病~ 最后:你可以觉得有问题,那你不看呗,我没觉得有啥问题,目前的改编也能接受,反正我会继续看,我的观点仅代表个人,不代表其他漫粉,不用来杠我! ... Wendyyy_雯

首先:???我的语气好像没有冲你吧,正常讨论不必打这么多问号。 其次:逆人设问题就是很大,逆人设等于推翻了这个人的内核。 最后:我当然没看呀,只是看你的标题带了动漫内容又说了雅雅没有崩人设对你的话不认同而已。如果你不能接受别人反驳那不应该在公共平台发表言论,或者你可以在标题带一句「不接受反驳」那我就不会出现在这个贴子了

• 夏一

夏一 2024-05-23 23:46:13 福建

可是它把红红开大徒手撕风和一拳干碎反派救东方删了,为什么删红红高光啊!打戏也都是特效对波好稀烂啊

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:47:30 四川

最大的问题其实是雅雅啊,雅雅是个姐控,唯一崇拜的人是姐姐涂山红红才对,她对三少鸟都不鸟,小 最大的问题其实是雅雅啊,雅雅是个姐控,唯一崇拜的人是姐姐涂山红红才对,她对三少鸟都不鸟,小时候只看着红红,长大了也是为了让姐姐回来而努力。其实雅雅性格还算合理,因为原著里这时候的雅雅只是小孩子形态,老跟月初到处乱窜,确实还没成为后来的冰山女王,但她绝对不是恋爱脑!如果有一天她谈恋爱了,对象可能是她姐姐,而不是三少,虽然作者后续想搞三少和雅雅cp,但是目前还是三少单箭头 ... 陪极走到世界之

最后,为什么关于雅雅的感情归属可能是姐姐不能是三少????哪来的逻辑?动漫里的确是姐控,剧里也是,但是动漫里对于她过去的故事并没有细说,剧里是扩写加改编,为什么一定要把雅雅的感情线给人整个抠掉呢????原著里作者都还没刻画的剧情诶!有没有一种可能,这是古代的她,还是个情窦初开的少女,但是以后性格大变,加上红红死后,她开始模仿姐姐、为了复活姐姐、以及剧里补充的设定:成为涂山大当家后为了庇护涂山不能轻易动情,所以最后变成了动漫里一出场就冷艳高贵对三少鸟都不鸟的雅雅了呢?! 这个人物既然要扩写和改编丰满故事线,为什么就不能来一个解释前后反差的成长线呢? 为什么总有漫粉意识不到自己是带着现代篇刻板印象来看剧的问题啊,现在的雅雅是古代的雅雅,还没变冷变强大,她的过去在动漫里是碎片化的呀,剧里是在丰满她过去的故事,而不是展现现在的她!!!

• momo

momo 2024-05-23 23:51:31 重庆

就看了一集目前,感觉男主咋咋呼呼的

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:52:53 四川

首先:???我的语气好像没有冲你吧,正常讨论不必打这么多问号。 其次:逆人设问题就是很大, 首先:???我的语气好像没有冲你吧,正常讨论不必打这么多问号。 其次:逆人设问题就是很大,逆人设等于推翻了这个人的内核。 最后:我当然没看呀,只是看你的标题带了动漫内容又说了雅雅没有崩人设对你的话不认同而已。如果你不能接受别人反驳那不应该在公共平台发表言论,或者你可以在标题带一句「不接受反驳」那我就不会出现在这个贴子了 ... 是阿墨呀

懒得打字了,回复一下这个人设争议吧,这就是我的观点,认不认可无所谓🫤

• 可以换名了

可以换名了 2024-05-23 23:54:10 上海

看过动漫,虽然不算粉,我觉得电视也还行

• momo

momo 2024-05-23 23:55:15 浙江

你搬了我的回复怎么不搬完整,如果后期没有出现翠玉鸣鸾那移动血包的剧情应该就是翠玉鸣鸾的剧情 你搬了我的回复怎么不搬完整,如果后期没有出现翠玉鸣鸾那移动血包的剧情应该就是翠玉鸣鸾的剧情了,但是这就直接换人了,还会影响到竹业篇的翠玉鸣鸾的剧情(没错,竹业里融进了翠玉鸣鸾)还有美美是在涂山大战后被容容捡到的并非雅雅,只是美美第一眼只看上了雅雅,真按照古代月红线走,没有美美也没关系,只不过不想放弃美美这个角色那后期就看怎么圆回来了,至于那三只小狐狸还有那个大长老还有一些集市什么的完全可以去掉,让剧情紧凑起来,现在这样太水时长了 ... momo

我想起来了,移动血包不是翠玉鸣鸾而是翠玉鸣鸾的学生,那这个角色问题不大

• 陪极走到世界之

陪极走到世界之 2024-05-23 23:56:21 广东

首先:???我的语气好像没有冲你吧,正常讨论不必打这么多问号。 其次:逆人设问题就是很大, 首先:???我的语气好像没有冲你吧,正常讨论不必打这么多问号。 其次:逆人设问题就是很大,逆人设等于推翻了这个人的内核。 最后:我当然没看呀,只是看你的标题带了动漫内容又说了雅雅没有崩人设对你的话不认同而已。如果你不能接受别人反驳那不应该在公共平台发表言论,或者你可以在标题带一句「不接受反驳」那我就不会出现在这个贴子了 ... 是阿墨呀

给姐妹点了!咱们都只是合理讨论而且,但凡看过动漫或漫画的都知道,雅雅有且仅有一个偶像就是她姐姐,三雅线直到现世都是三少单箭头雅雅,这样的关系即使是从碎片中其实都能看到。而且,这很明显是毁人设了呀!雅雅心中排名第一永远都是姐姐,这是雅雅的行动内核,是雅雅的执念,这种执念是雅雅的情力来源,就这样被编剧魔改掉了,这还不毁人设啊,楼主不接受其他原著粉甚至是追到最新漫画的原著粉的讨论可以直接锁楼,大字敲在题目不接受反驳就好,我们也不会出现跟你说了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:57:54 四川

可是它把红红开大徒手撕风和一拳干碎反派救东方删了,为什么删红红高光啊!打戏也都是特效对波好 可是它把红红开大徒手撕风和一拳干碎反派救东方删了,为什么删红红高光啊!打戏也都是特效对波好稀烂啊 ... 夏一

这是改编的问题,确实不够好,我个人觉得目前瑕不掩瑜,后面我会继续观望

• momo

momo 2024-05-23 23:58:55 四川

献祭情感是什么意思?涂山狐妖的力量不就是来源于情感吗? 献祭情感是什么意思?涂山狐妖的力量不就是来源于情感吗? 跨火盆

剧里瞎说的。。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-23 23:59:42 四川

你搬了我的回复怎么不搬完整,如果后期没有出现翠玉鸣鸾那移动血包的剧情应该就是翠玉鸣鸾的剧情 你搬了我的回复怎么不搬完整,如果后期没有出现翠玉鸣鸾那移动血包的剧情应该就是翠玉鸣鸾的剧情了,但是这就直接换人了,还会影响到竹业篇的翠玉鸣鸾的剧情(没错,竹业里融进了翠玉鸣鸾)还有美美是在涂山大战后被容容捡到的并非雅雅,只是美美第一眼只看上了雅雅,真按照古代月红线走,没有美美也没关系,只不过不想放弃美美这个角色那后期就看怎么圆回来了,至于那三只小狐狸还有那个大长老还有一些集市什么的完全可以去掉,让剧情紧凑起来,现在这样太水时长了 ... momo

我是刚写的,回复你之前写的,你写这段的时候我还没详细看来着,这里我的猜测,她不是翠玉鸣鸾,妈的,我又记错了,她名字真的好难记啊,我猜她是后来加入涂山的那个医生,不是单元篇女主

• sissi

sissi 2024-05-23 23:59:45 上海

准确说:雅雅小时候是怪力萝莉+姐控

• momo

momo 2024-05-24 00:00:06 四川

雅雅小时候虽然不是高冷御姐,但也不是什么爱笑的甜妹吧,也只跟东方月初比较亲近,傲娇吧,改迷妹就是很诡啊。

• sissi

sissi 2024-05-24 00:00:10 上海

准确说:雅雅小时候是怪力萝莉+姐控 准确说:雅雅小时候是怪力萝莉+姐控 sissi

不算傲娇

• 夏一

夏一 2024-05-24 00:00:29 福建

这是改编的问题,确实不够好,我个人觉得目前瑕不掩瑜,后面我会继续观望 这是改编的问题,确实不够好,我个人觉得目前瑕不掩瑜,后面我会继续观望 Wendyyy_雯

我看到第三集,准备弃剧ing。。。删掉第一集红红吊打虎鹤双仙和玉面风君的剧情,第三集男主自己干掉虎鹤双仙,好怀疑这剧组不会又是爱删女主高光捧男吧。。。后面还这么删红红高光我就弃剧了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:00:34 四川

我想起来了,移动血包不是翠玉鸣鸾而是翠玉鸣鸾的学生,那这个角色问题不大 我想起来了,移动血包不是翠玉鸣鸾而是翠玉鸣鸾的学生,那这个角色问题不大 momo

不怪你,因为动漫里时间线太乱了,都是单元剧情穿插现代,很容易搞混角色,我就根本记不住那个鸣鸾,她的名字真的超难记的🤣

• 白开水

白开水 2024-05-24 00:01:09 江西

我和你差不多的感觉,既然剧是纯古代的,砍掉了现代和转世续缘,那么人物性格肯定会有一定的增添和丰满,看开了,百分之百还原是不可能的。关于雅雅,漫中确实小时候是傲娇萝莉,看漫画目前还没有展开和猴三的羁绊,但是有很多暗示,而且他俩之间的给人的感觉就像是从前认识,或多或少发生过什么,否则雅雅也不会经常“死猴子”挂在嘴边,猴三有意无意的关注和宽容,他如何爱上雅雅的,那么,他们之前发生了什么就很令人遐想,虽然不可能是剧中那么欢喜冤家,相爱的那么亲近,但是一定是发生过什么的。剧嘛,大不了就当同人文看,当做代餐罢了,看看后面他们的感情走向。无论是动漫还是漫画中我真的很磕这一对,留白很多,也期待作者下一步的安排和剧情展开。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:02:39 四川

其实我觉得雅雅和三少的欢喜冤家改动也挺好的。现代篇三少就对雅雅特别殷勤,可是没有渊源哪来的 其实我觉得雅雅和三少的欢喜冤家改动也挺好的。现代篇三少就对雅雅特别殷勤,可是没有渊源哪来的殷勤。剧版写他两欢喜冤家,我觉得这么写的设定我还挺喜欢。过去的雅雅拿三少当偶像崇拜殷勤,然后中间发生了很多事情,现代的三少对雅雅无限包容和殷勤。互为对照我觉得挺好。 ... 闪亮亮

对呀,补充一下我的观点,懒得打字了,我跟你的看法是一样的,就是对二人过去的渊源的补充设定而已,影响不大~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:03:54 四川

不算傲娇 不算傲娇 sissi

怎么不傲娇,她跟月初的互动超级欢喜冤家➕傲娇,喜欢月初又故意表现出讨厌还老是吵架,他们在金晨曦篇还有小时候的故事,你没看到后面吗?

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:04:45 四川

雅雅小时候虽然不是高冷御姐,但也不是什么爱笑的甜妹吧,也只跟东方月初比较亲近,傲娇吧,改迷 雅雅小时候虽然不是高冷御姐,但也不是什么爱笑的甜妹吧,也只跟东方月初比较亲近,傲娇吧,改迷妹就是很诡啊。 ... momo

懒得打字了,我的观点如图~解释累了……语气不太好,不是冲你,海涵~

• momo

momo 2024-05-24 00:08:40 浙江

不怪你,因为动漫里时间线太乱了,都是单元剧情穿插现代,很容易搞混角色,我就根本记不住那个鸣 不怪你,因为动漫里时间线太乱了,都是单元剧情穿插现代,很容易搞混角色,我就根本记不住那个鸣鸾,她的名字真的超难记的🤣 ... Wendyyy_雯

对的,时间线很复杂,她不是翠玉灵,翠玉灵是涂山的医生但同时和涂山三姐妹关系很好从小就认识,大概率是翠玉鸣鸾的学生那个被金人凤骗了噶了的那位不知道名字叫什么,目前看下来剧的大方向是没有错的,我个人是觉得去掉一些人物剧情会更紧凑

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:09:31 四川

我和你差不多的感觉,既然剧是纯古代的,砍掉了现代和转世续缘,那么人物性格肯定会有一定的增添 我和你差不多的感觉,既然剧是纯古代的,砍掉了现代和转世续缘,那么人物性格肯定会有一定的增添和丰满,看开了,百分之百还原是不可能的。关于雅雅,漫中确实小时候是傲娇萝莉,看漫画目前还没有展开和猴三的羁绊,但是有很多暗示,而且他俩之间的给人的感觉就像是从前认识,或多或少发生过什么,否则雅雅也不会经常“死猴子”挂在嘴边,猴三有意无意的关注和宽容,他如何爱上雅雅的,那么,他们之前发生了什么就很令人遐想,虽然不可能是剧中那么欢喜冤家,相爱的那么亲近,但是一定是发生过什么的。剧嘛,大不了就当同人文看,当做代餐罢了,看看后面他们的感情走向。无论是动漫还是漫画中我真的很磕这一对,留白很多,也期待作者下一步的安排和剧情展开。 ... 白开水

我觉得不是砍掉了转世续缘,而是古代篇时间线的问题,这个早期人和妖还在敌对状态,肯定没有人妖相恋的,后期时间线跨度很大,盲猜妖盟成立以后,加上跟一气道盟的合作,两族因为红红月初的关系得到缓解,然后才有了人妖相恋(比如后期的千颜篇、石宽公主篇、尾生篇等等)涂山后面才开展了这项业务,而不是一开始就有的,这也符合世界观设定,符合正常逻辑~应该不是砍了设定,而是补充了设定,且时间线还没推进到人妖续缘这一步~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:14:56 四川

对的,时间线很复杂,她不是翠玉灵,翠玉灵是涂山的医生但同时和涂山三姐妹关系很好从小就认识, 对的,时间线很复杂,她不是翠玉灵,翠玉灵是涂山的医生但同时和涂山三姐妹关系很好从小就认识,大概率是翠玉鸣鸾的学生那个被金人凤骗了噶了的那位不知道名字叫什么,目前看下来剧的大方向是没有错的,我个人是觉得去掉一些人物剧情会更紧凑 ... momo

哦哦,对,我想起来了应该就是她,那个学生好像连名字我都记不住,纯纯恋爱脑炮灰,那我搬一下你的回复补充进主楼,谢啦~

• momo

momo 2024-05-24 00:15:12 四川

懒得打字了,我的观点如图~解释累了……语气不太好,不是冲你,海涵~ 懒得打字了,我的观点如图~解释累了……语气不太好,不是冲你,海涵~ Wendyyy_雯

看出楼主就是铁了心的要给这个剧说好话了。还现代刻板印象。。我还是凡人呢,我还用凡人刻板印象看妖呢。。拍出来是要给现代人看还是给古代人看?开局删了红红武力值开大戏份,姐控改成为了男人,提前让涂山美美出场,偏偏他还是喜欢雅雅的,很难不怀疑这三个人要三角恋。。

• 白王(已豋基)

白王(已豋基) 2024-05-24 00:15:40 湖南

我也觉得好看

• momo

momo 2024-05-24 00:16:42 浙江

哦哦,对,我想起来了应该就是她,那个学生好像连名字我都记不住,纯纯恋爱脑炮灰,那我搬一下你 哦哦,对,我想起来了应该就是她,那个学生好像连名字我都记不住,纯纯恋爱脑炮灰,那我搬一下你的回复补充进主楼,谢啦~ ... Wendyyy_雯

我也不记得她的名字😂应该是这号人物

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:18:19 四川

我也不记得她的名字😂应该是这号人物 我也不记得她的名字😂应该是这号人物 momo

名字太多,炮灰也多,其实重看的时候真的发现有好多NPC呀,比如那些奇葩的长老们好像确实是有的,负责搞笑🤣

• 小智

小智 2024-05-24 00:18:54 广东

dd

• momo

momo 2024-05-24 00:19:32 浙江

名字太多,炮灰也多,其实重看的时候真的发现有好多NPC呀,比如那些奇葩的长老们好像确实是有的 名字太多,炮灰也多,其实重看的时候真的发现有好多NPC呀,比如那些奇葩的长老们好像确实是有的,负责搞笑🤣 ... Wendyyy_雯

但其实感觉没必要,去掉反而会更好

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:20:43 四川

但其实感觉没必要,去掉反而会更好 但其实感觉没必要,去掉反而会更好 momo

可能后面有啥关联作用吧?比如被黑狐娘娘利用干坏事

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:22:47 四川

看出楼主就是铁了心的要给这个剧说好话了。还现代刻板印象。。我还是凡人呢,我还用凡人刻板印象 看出楼主就是铁了心的要给这个剧说好话了。还现代刻板印象。。我还是凡人呢,我还用凡人刻板印象看妖呢。。拍出来是要给现代人看还是给古代人看?开局删了红红武力值开大戏份,姐控改成为了男人,提前让涂山美美出场,偏偏他还是喜欢雅雅的,很难不怀疑这三个人要三角恋。。 ... momo

我说不说好话关你啥事,我觉得剧好看还需要你同意???不同意是烂剧就要开除我漫粉呗,可笑,我一看剧看动漫的不需要跟你们抱团,有不同意见很正常,我喜欢就追剧喜欢就帮忙说好话,怎样?!你不喜欢,不看就完事了😊

• 爹爹

爹爹 2024-05-24 00:24:57 甘肃

楼主码字很辛苦,虽然我看不明白,但是我看了狐妖小红娘月红篇的动画片,觉得真人版拍得可太好了,很还原!

• momo

momo 2024-05-24 00:26:26 四川

我说不说好话关你啥事,我觉得剧好看还需要你同意???不同意是烂剧就要开除我漫粉呗,可笑,我 我说不说好话关你啥事,我觉得剧好看还需要你同意???不同意是烂剧就要开除我漫粉呗,可笑,我一看剧看动漫的不需要跟你们抱团,有不同意见很正常,我喜欢就追剧喜欢就帮忙说好话,怎样?!你不喜欢,不看就完事了😊 ... Wendyyy_雯

不需要我同意不关我事,你开什么贴?。。。动不动就是我认为我觉得。。不允许别人反驳,就在标题上写出来啊。。。喜欢吃垃圾吃呗。。

• momo

momo 2024-05-24 00:27:07 浙江

可能后面有啥关联作用吧?比如被黑狐娘娘利用干坏事 可能后面有啥关联作用吧?比如被黑狐娘娘利用干坏事 Wendyyy_雯

美美倒是有关联,其他的不存在和凤栖有关联阿,而且感觉也没必要,本身就是动漫里不存在的人物,没必要为了加人物而加剧情,一个剧情不连贯反而还误事情,看后面集数看能不能连贯起来吧,这两集看下来有点太清淡了,而且还把玉面风君和红红开大的场面给去掉了

• momo

momo 2024-05-24 00:28:12 安徽

同意而且剧里滤镜我看了很好 眼睛也不难受啊看了热搜还以为怎么了

• Red on Red

Red on Red 2024-05-24 00:28:17 河南

动漫看到尾生抱柱都没明白白月初跟涂山红红之间究竟咋回事(没有课外补过其他知识点)。也不知道是漏掉什么了还是就是确实没讲清

• momo

momo 2024-05-24 00:30:21 浙江

dd

• 心脏弱

心脏弱 2024-05-24 00:30:35 四川

我真的很不满意雅雅那条线,既然说人设在红红死之前,为啥要加乱七八糟的感情线

• ㊗一鲸落㊗

㊗一鲸落㊗ 2024-05-24 00:31:01 江西

感谢科普,看剧更快乐了

• 江湖大盗

江湖大盗 2024-05-24 00:34:25 安徽

博主说的很多,这部剧现在是完完全全的一部古装剧,和动漫的现代贯穿,这两种叙事手法肯定不一样啊

• 豆友195222584

豆友195222584 2024-05-24 00:37:48 山西

涂山雅雅改成三少迷妹是最厕的,她唯一在意点的男人也只是东方月初……这还是因为当初有给东方开后宫的嫌疑强加了三少的

• 我是葱葱大户

我是葱葱大户 2024-05-24 00:39:33 广西

可是它把红红开大徒手撕风和一拳干碎反派救东方删了,为什么删红红高光啊!打戏也都是特效对波好 可是它把红红开大徒手撕风和一拳干碎反派救东方删了,为什么删红红高光啊!打戏也都是特效对波好稀烂啊 ... 夏一

我也恨为什么这个名场面没拍出来,看动漫的时候真的很燃,能感觉到红红单方面碾压的那种大佬感

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:39:37 四川

我真的很不满意雅雅那条线,既然说人设在红红死之前,为啥要加乱七八糟的感情线 我真的很不满意雅雅那条线,既然说人设在红红死之前,为啥要加乱七八糟的感情线 心脏弱

我主楼有关于雅雅成长线的理解和分析,我是觉得可能是编剧想要塑造一种反差的成长线,肯定后期会有反转的,这个截图语气比较冲,因为是真的疲惫了,不是对你,感兴趣可以继续观望,如果不满意就算了,我是自来水,也不是演员粉丝,没有必须要安利别人去看的意思~不看就是了,不用烦心

• 夏一

夏一 2024-05-24 00:41:07 福建

我也恨为什么这个名场面没拍出来,看动漫的时候真的很燃,能感觉到红红单方面碾压的那种大佬感 我也恨为什么这个名场面没拍出来,看动漫的时候真的很燃,能感觉到红红单方面碾压的那种大佬感 我是葱葱大户

可能是为了让第三集男主自己干掉虎鹤双仙。。。感觉又是删女主高光捧男。。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:41:27 四川

动漫看到尾生抱柱都没明白白月初跟涂山红红之间究竟咋回事(没有课外补过其他知识点)。也不知道 动漫看到尾生抱柱都没明白白月初跟涂山红红之间究竟咋回事(没有课外补过其他知识点)。也不知道是漏掉什么了还是就是确实没讲清 ... Red on Red

白月初是男主转世,前世东方月初后面加入了一气道盟,人妖两族短暂和平过,最后被黑狐搞事挑拨离间,男主前世和女主不得不为了各自的立场决战,最后死了一起转世

• 心脏弱

心脏弱 2024-05-24 00:41:37 四川

我主楼有关于雅雅成长线的理解和分析,我是觉得可能是编剧想要塑造一种反差的成长线,肯定后期会 我主楼有关于雅雅成长线的理解和分析,我是觉得可能是编剧想要塑造一种反差的成长线,肯定后期会有反转的,这个截图语气比较冲,因为是真的疲惫了,不是对你,感兴趣可以继续观望,如果不满意就算了,我是自来水,也不是演员粉丝,没有必须要安利别人去看的意思~不看就是了,不用烦心 ... Wendyyy_雯

能尊重一下雅雅控吗,看到变迷妹人都要爆炸了,还在这还原还原,那么多特质就保留了一个活泼还不叫魔改,那你说什么叫魔改

• 龙崎

龙崎 2024-05-24 00:42:37 山西

我是看完南国篇,动漫有一阵子不更新,停了之后就没追了,目前电视剧这几集,能接受但是也有我讨厌的部分, 1.特效假,光污染,真的很累眼睛。 2.节奏太慢,拖时间,建议2倍速起看。 3.男主角的头套是不是太紧了,眼睛吊翘的很厉害,都有点变形的感觉,男主嘴巴也真的很奇怪。 4.那个过过加的太不舒服了。 5.剪辑师,你睡了吗?是跟着谁学的剪辑,怎么烂到家了?!

• 霓虹花园

霓虹花园 2024-05-24 00:42:47 江苏

我想起来了,移动血包不是翠玉鸣鸾而是翠玉鸣鸾的学生,那这个角色问题不大 我想起来了,移动血包不是翠玉鸣鸾而是翠玉鸣鸾的学生,那这个角色问题不大 momo

翠玉鸣鸾的学生教会金人凤换血之法是在金人凤杀掉他师父之前,这样的话时间线就是错的,所以剧里换血的人就不是她。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:42:48 四川

博主说的很多,这部剧现在是完完全全的一部古装剧,和动漫的现代贯穿,这两种叙事手法肯定不一样 博主说的很多,这部剧现在是完完全全的一部古装剧,和动漫的现代贯穿,这两种叙事手法肯定不一样啊 ... 江湖大盗

对呀,时间线和叙事手法都不一样,再加上需要改编和扩写,我目前至少没发现比较明显的逻辑漏洞和世界观缺陷,我觉得还是可以的,继续观望中

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:43:57 四川

能尊重一下雅雅控吗,看到变迷妹人都要爆炸了,还在这还原还原,那么多特质就保留了一个活泼还不 能尊重一下雅雅控吗,看到变迷妹人都要爆炸了,还在这还原还原,那么多特质就保留了一个活泼还不叫魔改,那你说什么叫魔改 ... 心脏弱

行了,尊重你,不看就是了,我喜欢我安利我的也没不尊重你们吧?我单纯动漫剧情粉,不是角色粉,可能我没觉得有啥太大的毛病,你们觉得侮辱了角色,那就不看好了

• 心脏弱

心脏弱 2024-05-24 00:45:34 四川

行了,尊重你,不看就是了,我喜欢我安利我的也没不尊重你们吧?我单纯动漫剧情粉,不是角色粉, 行了,尊重你,不看就是了,我喜欢我安利我的也没不尊重你们吧?我单纯动漫剧情粉,不是角色粉,可能我没觉得有啥太大的毛病,你们觉得侮辱了角色,那就不看好了 ... Wendyyy_雯

是弃了啊,简直无语至极

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:45:52 四川

涂山雅雅改成三少迷妹是最厕的,她唯一在意点的男人也只是东方月初……这还是因为当初有给东方开 涂山雅雅改成三少迷妹是最厕的,她唯一在意点的男人也只是东方月初……这还是因为当初有给东方开后宫的嫌疑强加了三少的 ... 豆友195222584

无所谓,不看就是了,剧漫分离,要不然当作新故事来看,要么不看呗~

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:47:27 四川

我是看完南国篇,动漫有一阵子不更新,停了之后就没追了,目前电视剧这几集,能接受但是也有我讨 我是看完南国篇,动漫有一阵子不更新,停了之后就没追了,目前电视剧这几集,能接受但是也有我讨厌的部分, 1.特效假,光污染,真的很累眼睛。 2.节奏太慢,拖时间,建议2倍速起看。 3.男主角的头套是不是太紧了,眼睛吊翘的很厉害,都有点变形的感觉,男主嘴巴也真的很奇怪。 4.那个过过加的太不舒服了。 5.剪辑师,你睡了吗?是跟着谁学的剪辑,怎么烂到家了?! ... 龙崎

4,过过就是动漫里的美美,后面会黑化,本来就是反派,不过他演技确实很一般木木的~ 其他点确实存在,我还好,可能单纯喜欢狐妖这个IP,我个人觉得瑕不掩瑜,可以继续观望

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 00:48:44 四川

是弃了啊,简直无语至极 是弃了啊,简直无语至极 心脏弱

嗯嗯,不用生气,一部剧而已,所有IP都会改编,反正我只是喜欢狐妖的剧情,想看下接下来的发展,其他我都还好,比较能接受~ 早点睡吧,不用为了一部剧生气,没必要~

• 花花🌸

花花🌸 2024-05-24 00:53:40 湖南

涂山美美(也就是涂山过过)动漫里是被涂山雅雅救的吗?我就记得是雅雅,但是dy评论他们说是蓉蓉姐

• momo

momo 2024-05-24 00:54:00 浙江

翠玉鸣鸾的学生教会金人凤换血之法是在金人凤杀掉他师父之前,这样的话时间线就是错的,所以剧里 翠玉鸣鸾的学生教会金人凤换血之法是在金人凤杀掉他师父之前,这样的话时间线就是错的,所以剧里换血的人就不是她。 ... 霓虹花园

她好像是在金人凤换血之后才被噶掉的,金人凤换血后不是会衰老还是什么的,就是靠她教金人凤的方法减缓衰老(蛙泳😂其实是要两人一起修炼,但是金人凤把她噶了)剧里应该是把蛙泳给改成换血了蛙泳应该播不了😂

• liuliu

liuliu 2024-05-24 00:57:21 福建

他们把追星类比成娇妻,我真吐了,追星只是兴趣爱好,没必要这么狙

• 霓虹花园

霓虹花园 2024-05-24 01:00:34 江苏

她好像是在金人凤换血之后才被噶掉的,金人凤换血后不是会衰老还是什么的,就是靠她教金人凤的方 她好像是在金人凤换血之后才被噶掉的,金人凤换血后不是会衰老还是什么的,就是靠她教金人凤的方法减缓衰老(蛙泳😂其实是要两人一起修炼,但是金人凤把她噶了)剧里应该是把蛙泳给改成换血了蛙泳应该播不了😂 ... momo

我印象中金人凤在剧中这个时期时在动画版同时期好像已经把水蛭精贩卖掉了,不知道我有没有记错。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:01:04 四川

涂山美美(也就是涂山过过)动漫里是被涂山雅雅救的吗?我就记得是雅雅,但是dy评论他们说是蓉蓉 涂山美美(也就是涂山过过)动漫里是被涂山雅雅救的吗?我就记得是雅雅,但是dy评论他们说是蓉蓉姐 ... 花花🌸

我也记得是雅雅,这里好像就是一句台词的事,我是真的记不清了😂

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:02:10 四川

他们把追星类比成娇妻,我真吐了,追星只是兴趣爱好,没必要这么狙 他们把追星类比成娇妻,我真吐了,追星只是兴趣爱好,没必要这么狙 liuliu

确实啊,我真的觉得她们狙太过了,不喜欢就不喜欢呗,怎么还捂嘴别人了,我支持这部剧就说我喜欢看烂剧,真的无语😓

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:04:10 四川

楼主码字很辛苦,虽然我看不明白,但是我看了狐妖小红娘月红篇的动画片,觉得真人版拍得可太好了 楼主码字很辛苦,虽然我看不明白,但是我看了狐妖小红娘月红篇的动画片,觉得真人版拍得可太好了,很还原! ... 爹爹

可能其他原著粉就是会比较严苛吧,至少我个人还是比较宽容的,我觉得还好,瑕不掩瑜,有些人直接骂烂剧有些过了说实话……

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:04:21 四川

我也觉得好看 我也觉得好看 白王(已豋基)

🤝

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:07:26 四川

我印象中金人凤在剧中这个时期时在动画版同时期好像已经把水蛭精贩卖掉了,不知道我有没有记错。 我印象中金人凤在剧中这个时期时在动画版同时期好像已经把水蛭精贩卖掉了,不知道我有没有记错。 霓虹花园

会不会是改编了,毕竟金人凤杀水蛭这段好像在竹业篇里,这里可能需要换血又找了一个替身?

• 区区陌路人

区区陌路人 2024-05-24 01:09:33 陕西

终于看到有人说这个了

• momo

momo 2024-05-24 01:09:43 浙江

我印象中金人凤在剧中这个时期时在动画版同时期好像已经把水蛭精贩卖掉了,不知道我有没有记错。 我印象中金人凤在剧中这个时期时在动画版同时期好像已经把水蛭精贩卖掉了,不知道我有没有记错。 霓虹花园

时间线应该也差不了太多应该会是这个人,极有可能改编成移动血包了先不噶她后面再噶

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:12:35 四川

终于看到有人说这个了 终于看到有人说这个了 区区陌路人

雅雅角色粉都快把我撕碎了😭

• momo

momo 2024-05-24 01:13:08 浙江

涂山美美(也就是涂山过过)动漫里是被涂山雅雅救的吗?我就记得是雅雅,但是dy评论他们说是蓉蓉 涂山美美(也就是涂山过过)动漫里是被涂山雅雅救的吗?我就记得是雅雅,但是dy评论他们说是蓉蓉姐 ... 花花🌸

容容捡的

• 区区陌路人

区区陌路人 2024-05-24 01:16:13 陕西

雅雅角色粉都快把我撕碎了😭 雅雅角色粉都快把我撕碎了😭 Wendyyy_雯

就好奇真是角色粉吗?红红挂之前雅雅就是个暴躁萝莉啊,而且这个时期红红就高冷,雅雅也高冷,这符合创作思路吗?怎么看都觉得是批皮漫粉

• 野momo

野momo 2024-05-24 01:17:02 贵州

第一集剪得真的好烂

• 霓虹花园

霓虹花园 2024-05-24 01:17:24 江苏

会不会是改编了,毕竟金人凤杀水蛭这段好像在竹业篇里,这里可能需要换血又找了一个替身? 会不会是改编了,毕竟金人凤杀水蛭这段好像在竹业篇里,这里可能需要换血又找了一个替身? Wendyyy_雯

我觉得是新增的一个人物 不是水蛭族的小昙 但是不知道这个人物除了换血还有没有其他的存在意义 如果只是为了换血而存在 就感觉很没必要了

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:19:50 四川

就好奇真是角色粉吗?红红挂之前雅雅就是个暴躁萝莉啊,而且这个时期红红就高冷,雅雅也高冷,这 就好奇真是角色粉吗?红红挂之前雅雅就是个暴躁萝莉啊,而且这个时期红红就高冷,雅雅也高冷,这符合创作思路吗?怎么看都觉得是批皮漫粉 ... 区区陌路人

额我跟她们掰扯剧情分析原著剧情和这里改编联动的点,她们跟我扯角色设定,我跟她们也解释了角色可能是补充扩写了故事线和成长线,毕竟原著雅雅一出场就是强大的厉害的,她的过去是碎片化的,也没有完整的人物故事线,改编扩写丰满人物搞前后反差太正常了,结果说不过就胡搅蛮缠地抬杠还拉黑,服了真的😂

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:20:40 四川

第一集剪得真的好烂 第一集剪得真的好烂 野momo

最后那个PPT转场真的……不知所云,哪怕加个番外彩蛋也好啊🤣

• 野momo

野momo 2024-05-24 01:21:50 贵州

最后那个PPT转场真的……不知所云,哪怕加个番外彩蛋也好啊🤣 最后那个PPT转场真的……不知所云,哪怕加个番外彩蛋也好啊🤣 Wendyyy_雯

很不连贯……这个剪辑以后别合作了吧……

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:26:59 四川

我觉得是新增的一个人物 不是水蛭族的小昙 但是不知道这个人物除了换血还有没有其他的存在意义 我觉得是新增的一个人物 不是水蛭族的小昙 但是不知道这个人物除了换血还有没有其他的存在意义 如果只是为了换血而存在 就感觉很没必要了 ... 霓虹花园

我觉得有三种可能性: 1、涂山女医生,改编了原著里她(忘了名字了)的故事线,改成她先认识金人凤脱离后(被女主或男主救了)加入的涂山,毕竟原著里她就是奶妈救人的医生,也没有其他关联情节,改编丰满人设也正常 2、竹业篇的炮灰小昙,毕竟这段剧情在竹业篇时间线,换血是必要的情节,时间线可能有调整也算正常,毕竟只是个引出水蛭族设定的炮灰 3、如果他在竹业篇时间线上得到换血方法后就杀了小昙,但是剧里又新增了一个净化血液的填坑设定,那么就需要一个新的炮灰,所以原创的角色…… 不外乎就是这三种可能性了~

• 霓虹花园

霓虹花园 2024-05-24 01:30:23 江苏

我觉得有三种可能性: 1、涂山女医生,改编了原著里她(忘了名字了)的故事线,改成她先认识金人 我觉得有三种可能性: 1、涂山女医生,改编了原著里她(忘了名字了)的故事线,改成她先认识金人凤脱离后(被女主或男主救了)加入的涂山,毕竟原著里她就是奶妈救人的医生,也没有其他关联情节,改编丰满人设也正常 2、竹业篇的炮灰小昙,毕竟这段剧情在竹业篇时间线,换血是必要的情节,时间线可能有调整也算正常,毕竟只是个引出水蛭族设定的炮灰 3、如果他在竹业篇时间线上得到换血方法后就杀了小昙,但是剧里又新增了一个净化血液的填坑设定,那么就需要一个新的炮灰,所以原创的角色…… 不外乎就是这三种可能性了~ ... Wendyyy_雯

你说得涂山医生是翠玉灵吧?她是翠玉鸣鸾的姐姐,教金人凤换血之法的小昙是翠玉鸣鸾的徒弟。

• Wendyyy_雯

Wendyyy_雯 楼主 2024-05-24 01:31:12 四川

你说得涂山医生是翠玉灵吧?她是翠玉鸣鸾的姐姐,教金人凤换血之法的小昙是翠玉鸣鸾的徒弟。 你说得涂山医生是翠玉灵吧?她是翠玉鸣鸾的姐姐,教金人凤换血之法的小昙是翠玉鸣鸾的徒弟。 霓虹花园

我记得这个人物关系,就是忘记名字了~没错,我推测就是这三种可能性

• 区区陌路人

区区陌路人 2024-05-24 01:37:08 陕西

额我跟她们掰扯剧情分析原著剧情和这里改编联动的点,她们跟我扯角色设定,我跟她们也解释了角色 额我跟她们掰扯剧情分析原著剧情和这里改编联动的点,她们跟我扯角色设定,我跟她们也解释了角色可能是补充扩写了故事线和成长线,毕竟原著雅雅一出场就是强大的厉害的,她的过去是碎片化的,也没有完整的人物故事线,改编扩写丰满人物搞前后反差太正常了,结果说不过就胡搅蛮缠地抬杠还拉黑,服了真的😂 ... Wendyyy_雯

九成批皮或者只看了部分,毕竟动漫挺长的。 就算不是原著党,长到会出来打字上网了,好歹看过一些电视剧或者小说,对文艺作品中人物创作逻辑应该能有个大概认知吧?红红已经是高冷了,就不会给她团队里创作一个人设雷同的角色,剧里的人物复合动漫也符合人物创作逻辑

• 霓虹花园

霓虹花园 2024-05-24 01:42:25 江苏

我记得这个人物关系,就是忘记名字了~没错,我推测就是这三种可能性 我记得这个人物关系,就是忘记名字了~没错,我推测就是这三种可能性 Wendyyy_雯

嗯,总体来说目前是没什么太大的问题的。我对雅雅那条线的看法也和你一致。剧情人物以及演员表演我都觉得还可以,就是剪辑感觉有一点问题,节奏还能再好一点。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805393 人聚集在这个小组
↑回顶部