请问这种多肉怎么养能活的久一点

一粒铜碗豆

2024-05-23 22:17:28 北京

加入小组后即可参加投票
  • 正常一点please

正常一点please 2024-05-23 22:25:42 辽宁

你给那个塑料杯子上面,用什么金属烧热了,给这个杯子戳几个小孔,他需要透气透水,要不然容易烂根

正常一点please 2024-05-23 22:26:50 辽宁

要是想很精细的养的话,建议换那种专业的带孔的比较透气的陶盆,土的话可以用那种比较透水的那种颗粒土,然后混着营养土来养。

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-23 22:28:56 北京

你给那个塑料杯子上面,用什么金属烧热了,给这个杯子戳几个小孔,他需要透气透水,要不然容易烂 你给那个塑料杯子上面,用什么金属烧热了,给这个杯子戳几个小孔,他需要透气透水,要不然容易烂根 ... 正常一点please

谢谢你!!那现在需要浇水嘛

正常一点please 2024-05-23 22:29:30 辽宁

至于浇水的话,你看看这个土你现在有没有水分,如果是你刚买的话,你可以在搁哪儿四五天,等土完全干了你再浇水,然后一次浇透(这个前提是你杯子能把多余的水给漏出去哈)。一般是一周浇一次,或者是一个月浇一次,看那个土含水量,一般都等干了再浇。你把它放在通风通光的地方,多晒太阳,如果太热了的话,还是要放到室内的哈。具体的温度和界限在百度上面,其实有写,高于28度还是30度中午的时候就要把它放在室内了,这个比较看季节。

正常一点please 2024-05-23 22:30:01 辽宁

谢谢你!!那现在需要浇水嘛 谢谢你!!那现在需要浇水嘛 一粒铜碗豆

你现在用的土是干土吗?就是你新买的吗?

正常一点please 2024-05-23 22:30:49 辽宁

土是干的,你就可以浇,如果不是干的,你可以再放一两天再浇。多肉很耐旱,一天两天干不死它。那种玩的比较高端的,还有那种控水的那种养法,我不太懂,没涉及到那么高端的。

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-23 22:35:16 北京

你现在用的土是干土吗?就是你新买的吗? 你现在用的土是干土吗?就是你新买的吗? 正常一点please

是干土,是新的。

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-23 22:35:32 北京

土是干的,你就可以浇,如果不是干的,你可以再放一两天再浇。多肉很耐旱,一天两天干不死它。那 土是干的,你就可以浇,如果不是干的,你可以再放一两天再浇。多肉很耐旱,一天两天干不死它。那种玩的比较高端的,还有那种控水的那种养法,我不太懂,没涉及到那么高端的。 ... 正常一点please

好滴好滴,谢谢谢谢!

正常一点please 2024-05-23 22:36:48 辽宁

不用谢😉

• 穆阿迪布

穆阿迪布 2024-05-23 23:51:54 上海

换多肉土

• momo

momo 2024-05-24 09:50:22 江苏

不管它 想起来浇下水

• 葵

(时间煮雨,岁月缝花。) 2024-05-24 10:32:30 浙江

晒太阳 通风 盆下面记得开孔

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-24 12:40:16 北京

晒太阳 通风 盆下面记得开孔 晒太阳 通风 盆下面记得开孔

好,已经开了

• 潮汐

潮汐 2024-05-25 04:18:45 浙江

一定要通风透气 偶尔晒太阳

• 潮汐

潮汐 2024-05-25 04:19:05 浙江

不能多浇水 干点都问题不大

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-25 11:20:39 北京

一定要通风透气 偶尔晒太阳 一定要通风透气 偶尔晒太阳 潮汐

好的!谢谢

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-05-25 11:20:59 北京

不能多浇水 干点都问题不大 不能多浇水 干点都问题不大 潮汐

浸湿了大部分土算不算🥹

• 安若素

安若素 2024-06-06 05:55:49 山东

给根透气,扎几个孔就行,然后扔在阳光充足空气流通的角落里,一周浇一两次水,啥啥都别管(划重点就是啥啥都别再管)就好了

• 一粒铜碗豆

一粒铜碗豆 楼主 2024-06-06 08:11:05 北京

好滴谢谢,现在长的特别好!嘿嘿

你的回应

回应请先 , 或 注册

329375 人聚集在这个小组
↑回顶部