我这是有什么心理问题吗?

山海不入梦

2024-05-23 20:41:30 河南

加入小组后即可参加投票
  • 谦语千寻

谦语千寻 2024-05-24 08:20:22 北京

多尝试用理智而非情感

• 维心

维心 2024-05-24 09:09:11 湖北

不用美化任何人,适当期待就好。不算心理问题吧,就是潜意识知道自己也到了谈婚论嫁的年纪了,希望能说服自己接纳。但现实永远是强扭的瓜不甜,他决断一点未尝不是好事,省了日后受罪。

• 溯念

溯念 2024-05-24 13:31:58 山东

愧疚,自责,是你的核心感受。内耗是你的常态,常常事后不断地反省当时自己的表现,因为自责而感到懊悔。 圣母心,总是忍不住帮助那些看上去受伤和弱小的人,见不得别人受苦受难,但付出总是得不到相应的回报,经常因此被得寸进尺。 讨好型人格,容易忽略自己的感受和需求,总是以别人的情绪为优先,如果别人在你面前有情绪,你会本能的认为是自己不够好导致的,进而被拉入到最熟悉的自我否定模式。 过度依赖他人,缺乏安全感,缺乏自信,托付心重,不谈恋爱还好,一谈恋爱就容易抬高对方、贬低自己。 以上这些内在心理模式和外在行为模式,是你最熟悉的状态,也就是你原生家庭的养育者跟你建立起来的相处模式,在这种状态下,你最有安全感,也最容易在精神上依赖一个人,爱上一个人。

• 觉心

觉心 2024-05-24 15:14:30 浙江

你好,因为你的下意识很恐惧别人不喜欢你,所以你会对自己主观洗脑,说觉得对方有多少好,让自己喜欢上对方,会这样无条件满足对方都是因为伤害,很大概率,来源于你的父母,你的父母接受不了你不听话,不按照他们给你预定的路线去走。 会不断美化伤害你和拒绝你的人,很大概率也是因为你的父母不允许他们拒绝你的时候,你有任何的不满,你只有听话。这对你来说都是很深的伤害。让你不存在自我,只是习惯性的满足他人生活。 一直以来,你都做的很好了,只是你需要找回自己的感受,可以拒绝自己不想要的人事,不需要自我洗脑,只是按照自己真正的心意去做事就好了。你可以生气,可以愤怒对方的伤害和拒绝,而不是美化,希望你早日可以找回你自己。

• 佛系吃瓜

佛系吃瓜 2024-05-24 17:15:52 湖北

锻炼自己的内心和精神,反复告诉自己,催眠自我,“我最重要,不用在意任何人的话,我要爱我自己”时间久了,会变得自我,不在意别人,会改掉讨好型人格,更不会假性爱上一个讨厌的人。至少对曾经的我是有用的。

• weiwei20

weiwei20 2024-05-25 22:36:17 江苏

是心理问题

• 林羡

林羡 2024-05-27 14:43:10 辽宁

自卑吧,希望别人喜欢,想讨好别人,如果自己怎样怎样,对方就能喜欢。可以勇敢一点,自信一点,你去讨好,别人不喜欢就换下一个,不用立贞洁牌坊,不用专一,没到专一的时候呢,多接触几个人,选择是相互的

你的回应

回应请先 , 或 注册

634214 人聚集在这个小组
↑回顶部