有没有汉服坑姐妹跟我讲讲战国袍的日常穿法

momo

2024-05-23 16:00:46 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Litost.

Litost. 2024-05-23 16:07:56 陕西

七十二烟尘分享过战国袍之类的穿法哎,感觉可以看看。

• 暗黑元首辛德拉

暗黑元首辛德拉 2024-05-23 16:09:39 上海

..这形制如何日常🤔

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-23 16:13:20 重庆

现在商家卖的“战国袍”所仿制的文物对象主要来自于:江陵马山一号楚墓的N15小菱形纹锦面绵袍 放量特别大,拖尾很正常 你想象一下迪士尼公主的大礼裙就行了,本身就不是日常穿着的😂

• 人间仙子李子明

人间仙子李子明 2024-05-23 16:19:45 四川

没有日常,纯拍照好看,日常哪有那么宽的袖子还有及地拖尾的。但拍照是真好看,衣袂翩翩宛若仙人(但是需要很瘦很柴的身材)

• 北极兔

北极兔 2024-05-23 16:20:10 江苏

这个,真不日常,我年底就想租朋友的拍照算了,太冷就没出去,明制和宋制日常的有合适的

• 阿席达卡

阿席达卡 2024-05-23 16:20:24 四川

日常穿一般不会选战国袍😂

• momo

momo 2024-05-23 16:20:43 江苏

这种大拖尾无论怎么穿都不日常啊姐妹哈哈~明制爱好者表示你要不看看明末长衫?

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-23 16:20:46 重庆

现在商家卖的“战国袍”所仿制的文物对象主要来自于:江陵马山一号楚墓的N15小菱形纹锦面绵袍 现在商家卖的“战国袍”所仿制的文物对象主要来自于:江陵马山一号楚墓的N15小菱形纹锦面绵袍 放量特别大,拖尾很正常 你想象一下迪士尼公主的大礼裙就行了,本身就不是日常穿着的😂 ... 黄豆无语仙人

现在商家卖的已经是现代人改良后的版本了,原本复原是这样的 墓主人身高160,出土的衣服达到了衣长200厘米、袖展345厘米、袖宽64.5厘米的惊人数据。

• 不说话

不说话 2024-05-23 16:23:37 河北

不要选这种拖尾的,很多战国袍不拖尾

• 向东三百里

向东三百里 2024-05-23 16:28:01 江苏

这个款日常不了吧,我看有不拖尾的不好看

• momo

momo 2024-05-23 16:30:03 山东

不懂就问,这个战国袍是不是就相当于战国时期的礼服呀

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 16:32:26 山东

不要选这种拖尾的,很多战国袍不拖尾 不要选这种拖尾的,很多战国袍不拖尾 不说话

乔织家搜到一个不拖地的,不过很明显还是大放量好看

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 16:33:07 山东

不懂就问,这个战国袍是不是就相当于战国时期的礼服呀 不懂就问,这个战国袍是不是就相当于战国时期的礼服呀 momo

应该是专属贵族服饰,你看这个大拖尾,小贵族都不一定穿得上😂

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 16:33:32 山东

这个款日常不了吧,我看有不拖尾的不好看 这个款日常不了吧,我看有不拖尾的不好看 向东三百里

是的,你看我下面f发的乔织家的

• 本雅明

本雅明 (柯西莫·皮奥瓦斯科·迪·隆多) 2024-05-23 16:49:24 浙江

战国袍怎么都不会日常吧

• momo

momo 2024-05-23 16:56:51 广东

其实古代劳动人民怎么穿的?如果是日常用,最好是穿古代劳动人民的穿法。 我有看过有人贴过某个很出名的汉服商家(好像叫什么明堂)出的劳动人民穿的汉服,但真心不好看。就是配色大红大绿那种,没有花纹,还弄个围裙什么的,就像剧里店小二那种穿着。如果改良一下,把衣服颜色改一下,布料改成有暗纹,看能不能配搭成穿运动鞋,那就真的平常上班都能穿。

• Momo

Momo 2024-05-23 17:09:16 山东

能留下文物的墓葬基本上日常不了吧 那个时期的画可以参考一下 一般唐宋可以日常

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2024-05-23 17:27:01 广东

很好看,但是日常穿不了🥲

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 17:33:36 山东

其实古代劳动人民怎么穿的?如果是日常用,最好是穿古代劳动人民的穿法。 我有看过有人贴过某个 其实古代劳动人民怎么穿的?如果是日常用,最好是穿古代劳动人民的穿法。 我有看过有人贴过某个很出名的汉服商家(好像叫什么明堂)出的劳动人民穿的汉服,但真心不好看。就是配色大红大绿那种,没有花纹,还弄个围裙什么的,就像剧里店小二那种穿着。如果改良一下,把衣服颜色改一下,布料改成有暗纹,看能不能配搭成穿运动鞋,那就真的平常上班都能穿。 ... momo

是的而且布料好多都是棉麻,配上颜色看起来就emmm不太有质感,容易幻视武大郎

• 呃……

呃…… 2024-05-23 17:36:58 陕西

日常不了好像

• 一只豆浆

一只豆浆 2024-05-23 17:39:22 江苏

我有个问题,战国时期的地面都很干净吗?这么大的拖尾那时候如何保持干净啊?

• momo

momo 2024-05-23 17:55:02 四川

我有个问题,战国时期的地面都很干净吗?这么大的拖尾那时候如何保持干净啊? 我有个问题,战国时期的地面都很干净吗?这么大的拖尾那时候如何保持干净啊? 一只豆浆

可能不是普通人,是贵族的衣服

• momo

momo 2024-05-23 17:57:09 北京

只穿唐宋明,战国袍不日常,你要是拍照的话试试租一下?

• 冬花(减肥版)

冬花(减肥版) (生活中没有苟且,只有不作为。) 2024-05-23 17:59:24 北京

我也好喜欢战国袍,看了邯郸文旅的视频好想去邯郸。

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 18:03:26 山东

只穿唐宋明,战国袍不日常,你要是拍照的话试试租一下? 只穿唐宋明,战国袍不日常,你要是拍照的话试试租一下? momo

其他形制我都有啦,就没有战国袍,因为都有点贵一直没舍得

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 18:04:10 山东

我有个问题,战国时期的地面都很干净吗?这么大的拖尾那时候如何保持干净啊? 我有个问题,战国时期的地面都很干净吗?这么大的拖尾那时候如何保持干净啊? 一只豆浆

贵族不是以不穿下水的衣服为荣吗😂脏了就扔掉

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2024-05-23 18:05:36 山东

我也好喜欢战国袍,看了邯郸文旅的视频好想去邯郸。 我也好喜欢战国袍,看了邯郸文旅的视频好想去邯郸。 冬花(减肥版)

我喜欢各种大放量,感觉战国袍是汉服里最大放量的存在了,尊嘟很美啊

• 莫妮卡

莫妮卡 2024-05-23 18:07:26 北京

这是礼服,倒也没有日常穿法

你的回应

回应请先 , 或 注册

272846 人聚集在这个小组
↑回顶部