毕业下半年要不要尝试考个研逃避一下现生

?

2024-05-23 15:27:40 浙江

加入小组后即可参加投票
  • jsybxftsj

jsybxftsj 2024-05-25 08:20:35 广西

想逃避想考研+1,虽然家里人同意但是辅导员和老师一直在问工作下落真的好烦

• ?

楼主 2024-05-25 12:10:48 浙江

想逃避想考研+1,虽然家里人同意但是辅导员和老师一直在问工作下落真的好烦 想逃避想考研+1,虽然家里人同意但是辅导员和老师一直在问工作下落真的好烦 jsybxftsj

我也想,这三四年太过于不正常了没有机会出去实习也做不来本专业工作,用人单位招聘非常刻薄。身边很多人转行教培了我现在就业也只能转行了,考研是对的至少能缓两三年时间,刷点简历🤦‍♀️。 我不太敢和父母讲,我爸脾气特别暴观念停留在“上大学就有轻松工作”的年代,但他俩给不了一点点关系和支持唉

• ?

楼主 2024-05-25 14:22:43 浙江

下午想和爸妈说一下,就微信上问一下她现在有空吗(爸妈在外地工作)。 她和我说早上起来干到现在了🤦‍♀️,这我怎么开口。 我都想要不一直瞒着,假装在外地工作偷偷准备下半年考研了

• momo

momo 2024-05-26 22:49:44 辽宁

下午想和爸妈说一下,就微信上问一下她现在有空吗(爸妈在外地工作)。 她和我说早上起来干到现 下午想和爸妈说一下,就微信上问一下她现在有空吗(爸妈在外地工作)。 她和我说早上起来干到现在了🤦‍♀️,这我怎么开口。 我都想要不一直瞒着,假装在外地工作偷偷准备下半年考研了 ...

我也想假装但钱钱的问题怎能解决(叹气)

• ?

楼主 2024-05-27 01:27:47 浙江

我也想假装但钱钱的问题怎能解决(叹气) 我也想假装但钱钱的问题怎能解决(叹气) momo

宝抱抱 我昨天下午和妈妈坦白说了一下,也和她讲就业形式不好我所在大裁员缩招学历贬值什么的,同意我待家里久一点了🤧🤧🤧还是好焦虑

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-27 16:47:46 福建

不要。。二本也很窒息吧,你会没有能聊的上的朋友。还有,这应该不算逃避吧,去往另一个火坑的感觉

• momo

momo 2024-05-27 21:45:34 河北

其实读研后就业形势反而更不好 如果你选的专业还不错那可以去读

• ?

楼主 2024-05-27 22:25:57 浙江

不要。。二本也很窒息吧,你会没有能聊的上的朋友。还有,这应该不算逃避吧,去往另一个火坑的感 不要。。二本也很窒息吧,你会没有能聊的上的朋友。还有,这应该不算逃避吧,去往另一个火坑的感觉 ... 啤梨铁盒

你没有考虑到我心理疾病想每周回家回血这一因素,我们本地就业这学校(本地唯一本科录取分数线就比我学校低二十几分)和普通一本没什么区别

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-28 00:12:22 福建

你没有考虑到我心理疾病想每周回家回血这一因素,我们本地就业这学校(本地唯一本科录取分数线就 你没有考虑到我心理疾病想每周回家回血这一因素,我们本地就业这学校(本地唯一本科录取分数线就比我学校低二十几分)和普通一本没什么区别 ...

随便你吧,既然都有答案了,别回头就行

• totomomo

totomomo 2024-05-28 07:06:13 山东

有一说一,备考期间很痛苦,不是一般人能坚持下来的,考之前衡量一下自己是否能坚持先来,自己的学习能力如何,自己能否面对外界阻力坚持学习等。另外读研也很辛苦的,尤其是理工类,楼主如果真的想清楚的话就去大胆追梦吧。

• momo

momo 2024-05-29 08:13:04 四川

不要读二本研究生

• ?

楼主 2024-05-29 11:21:31 浙江

不要读二本研究生 不要读二本研究生 momo

正文忘写了,本地二本是当地最好学校了,高考录取分比我现在一本学校低二三十多分浙江一本线都590。我找工作也看了一起面试同学学校,我家浙江三线城市当地企业对我学校和她学校态度是一样的,我没有像高中那么轻狂热烈地想出去大城市扎根的想法了,加上我有抑郁症想周末经常回家所以暂时择校选了本地城市+转当地好找工作的专业。 未来打算在老家不结婚不买房一直在家养老。 为什么不推荐读二本研究生呢,有什么其他理由吗。我对读研预期很低相当于能换专业就行了(现在这专业十分痛苦,连低薪学徒看见你是女生都直接拒了)

• momo

momo 2024-05-29 11:47:23 四川

正文忘写了,本地二本是当地最好学校了,高考录取分比我现在一本学校低二三十多分浙江一本线都59 正文忘写了,本地二本是当地最好学校了,高考录取分比我现在一本学校低二三十多分浙江一本线都590。我找工作也看了一起面试同学学校,我家浙江三线城市当地企业对我学校和她学校态度是一样的,我没有像高中那么轻狂热烈地想出去大城市扎根的想法了,加上我有抑郁症想周末经常回家所以暂时择校选了本地城市+转当地好找工作的专业。 未来打算在老家不结婚不买房一直在家养老。 为什么不推荐读二本研究生呢,有什么其他理由吗。我对读研预期很低相当于能换专业就行了(现在这专业十分痛苦,连低薪学徒看见你是女生都直接拒了) ...

你想要短暂逃避+读个二本研究生转专业方便以后躺平。但是转专业读二本研究生加上你精神状态不好意味着读研不会很容易,读研比本科更内耗。其次,不知道以后二本研究生毕业找工作会不会比你现在毕业找工作更容易。好找工作的专业竞争更激烈。你的诉求是躺平何必再去读个二本研?要么就狠狠心继续在学历这条路上卷,读个92的研(>你本科双一流的),要么就考公考编考个离家近的。哪怕你现在专业不好找对口工作,你也可以去试试类似的岗位

• momo

momo 2024-05-29 11:56:06 四川

正文忘写了,本地二本是当地最好学校了,高考录取分比我现在一本学校低二三十多分浙江一本线都59 正文忘写了,本地二本是当地最好学校了,高考录取分比我现在一本学校低二三十多分浙江一本线都590。我找工作也看了一起面试同学学校,我家浙江三线城市当地企业对我学校和她学校态度是一样的,我没有像高中那么轻狂热烈地想出去大城市扎根的想法了,加上我有抑郁症想周末经常回家所以暂时择校选了本地城市+转当地好找工作的专业。 未来打算在老家不结婚不买房一直在家养老。 为什么不推荐读二本研究生呢,有什么其他理由吗。我对读研预期很低相当于能换专业就行了(现在这专业十分痛苦,连低薪学徒看见你是女生都直接拒了) ...

你想的太美好了,既然你读本科都很难受了,为什么会觉得自己能成功转专业考上二本研究生+三年顺利毕业+读研期间还能实习刷简历?万一你毕业去面试,三线小城市工作机会并不多,哪怕你换了个好就业的专业,hr仍然有千百种理由拒绝你,毕竟到时候你都25,6岁了,手里有的是和本科专业不相关的二本研究生学历

• ?

楼主 2024-05-29 17:43:39 浙江

你想要短暂逃避+读个二本研究生转专业方便以后躺平。但是转专业读二本研究生加上你精神状态不好 你想要短暂逃避+读个二本研究生转专业方便以后躺平。但是转专业读二本研究生加上你精神状态不好意味着读研不会很容易,读研比本科更内耗。其次,不知道以后二本研究生毕业找工作会不会比你现在毕业找工作更容易。好找工作的专业竞争更激烈。你的诉求是躺平何必再去读个二本研?要么就狠狠心继续在学历这条路上卷,读个92的研(>你本科双一流的),要么就考公考编考个离家近的。哪怕你现在专业不好找对口工作,你也可以去试试类似的岗位 ... momo

我的精神状态下降来自于我本科专业(我在纸面成绩还好顺利毕业,但实际让我上手技术时候难受得要死,理工全是高数思维的内容我上手解决不了实际问题,小公司不愿意培养新人觉得你解决不了实际问题就面试一直被拒被拒),转出理工我相信比现在技术难度低对我心理状态有改善,你说转相关行业我面了没有回音(没相关实习相关行业不是说转就转的)。考公不是录取率更低没上岸就是更大隐患的坑吗我专业岗分数线堪比三不限。 我的躺平指能找到个cover掉低欲望生活的离家近本地工作就行了,不是很高标准要多安定。 谁都想上92考不上概率很大,择校考情变化很大时间机会成本比现在高太多了,我生病之后任何选择都倾向稳妥保守,好考上毕业简单比提升院校档次更对我有吸引力。

• ?

楼主 2024-05-29 17:52:44 浙江

组里应该没什么毕业工作的来看,人与人也无法真正相互理解,对同意的痛苦反应都不同,现在变成了另一种变相的负面抱怨。

• momo

momo 2024-05-29 18:49:09 四川

组里应该没什么毕业工作的来看,人与人也无法真正相互理解,对同意的痛苦反应都不同,现在变成了 组里应该没什么毕业工作的来看,人与人也无法真正相互理解,对同意的痛苦反应都不同,现在变成了另一种变相的负面抱怨。 ...

可以看出这是你的自我介绍

• 吴藏雪

吴藏雪 2024-05-29 19:20:57 湖北

我就是毕业工作。我是工科生,我自己知道自己的水平,读研太太太痛苦了,我没有任何科研能力,工作就算痛苦好歹还能拿点窝囊费,读研恐怕我会真的抑郁,对我绝对弊大于利

• 吴藏雪

吴藏雪 2024-05-29 19:24:01 湖北

如果你能适应研究生那另说,对我个人来说只是因为受不了读研的苦才被迫选择工作

• ?

楼主 2024-05-29 21:41:00 浙江

可以看出这是你的自我介绍 可以看出这是你的自我介绍 momo

你没毕业吧,戾气那么重?🤔

• ?

楼主 2024-05-29 21:45:11 浙江

我就是毕业工作。我是工科生,我自己知道自己的水平,读研太太太痛苦了,我没有任何科研能力,工 我就是毕业工作。我是工科生,我自己知道自己的水平,读研太太太痛苦了,我没有任何科研能力,工作就算痛苦好歹还能拿点窝囊费,读研恐怕我会真的抑郁,对我绝对弊大于利 ... 吴藏雪

本科就是学的工科,感觉让我做工科类工作让我更加sos,我专业著名的行业技术变化大未来想不被淘汰需要一直学习的行业。我本科就自学技术不下去了别说未来都得和这行相关行业绑定,所以才想着选偏文方向不用做再接触理工了(后半生努力逃离的一生😭)

• 好运连连🍀

好运连连🍀 2024-05-29 21:53:04 浙江

你读个二本研究生出来面临的情况还是一样的。也找不到啥工作。大概率也啊考公考编。你要不找个轻松点活干干,放下心里芥蒂,我觉得有工作做做精神状态都会不一样。你去找个什么社区 辅警 国企干干也行的,还可以跟你父母说准备考公考编。我也是ip地的一本毕业的,还是成绩最好的一批😂但是文科生➕考研失败没啥工作。因为有点抑郁,也不想上班,就慢慢的休息着,看心情学点,去年考去了一个本地小国企,今年刚考上事业编。尤其是我在后面想清楚自己不想读研,只是对高考考得不好心怀芥蒂,想换个更好的学校后就释然了,不想读研妄想逃避,就算读研了也会痛不欲生,而且毕业的时候重复本科。

• 好运连连🍀

好运连连🍀 2024-05-29 21:57:01 浙江

读研究生没有办法喘息的。读研只会更痛苦,我问过我身边去读研的都无比后悔。而且她们能找到的工作甚至还不如本科。我觉得近五年就业市场不会有啥改变。能让你喘息的是经济独立。宝宝希望能认真想想。

• ?

楼主 2024-05-29 22:01:23 浙江

你读个二本研究生出来面临的情况还是一样的。也找不到啥工作。大概率也啊考公考编。你要不找个轻 你读个二本研究生出来面临的情况还是一样的。也找不到啥工作。大概率也啊考公考编。你要不找个轻松点活干干,放下心里芥蒂,我觉得有工作做做精神状态都会不一样。你去找个什么社区 辅警 国企干干也行的,还可以跟你父母说准备考公考编。我也是ip地的一本毕业的,还是成绩最好的一批😂但是文科生➕考研失败没啥工作。因为有点抑郁,也不想上班,就慢慢的休息着,看心情学点,去年考去了一个本地小国企,今年刚考上事业编。尤其是我在后面想清楚自己不想读研,只是对高考考得不好心怀芥蒂,想换个更好的学校后就释然了,不想读研妄想逃避,就算读研了也会痛不欲生,而且毕业的时候重复本科。 ... 好运连连🍀

谢谢你的建议!你好厉害啊能考上!我会参考一下你的意见的! 我年初笔试进过国企面试,是理工行业都是男性占据面试没见过一个女性,面试同岗三个人我和另一个女生被同打了跨度很大的低分,对这行很失望想得逐渐极端了😔

• 好运连连🍀

好运连连🍀 2024-05-29 22:10:06 浙江

谢谢你的建议!你好厉害啊能考上!我会参考一下你的意见的! 我年初笔试进过国企面试,是理工行业 谢谢你的建议!你好厉害啊能考上!我会参考一下你的意见的! 我年初笔试进过国企面试,是理工行业都是男性占据面试没见过一个女性,面试同岗三个人我和另一个女生被同打了跨度很大的低分,对这行很失望想得逐渐极端了😔 ...

我知道,我最开始去考大国企的时候,也被关系户踹飞了。但是后面遇到了个笔面双盲的国企😂还是我们取统一招聘的,就顺顺利利考上了。你是双一流的学校(比我校好)学习能力不比我差,可以再试试。真的不要去读二本研,我当时调剂差点去。仔细思考后觉得没去决定很正确。

• 好运连连🍀

好运连连🍀 2024-05-29 22:14:51 浙江

谢谢你的建议!你好厉害啊能考上!我会参考一下你的意见的! 我年初笔试进过国企面试,是理工行业 谢谢你的建议!你好厉害啊能考上!我会参考一下你的意见的! 我年初笔试进过国企面试,是理工行业都是男性占据面试没见过一个女性,面试同岗三个人我和另一个女生被同打了跨度很大的低分,对这行很失望想得逐渐极端了😔 ...

如果我当时去了二本研,很有可能毕业都考不上我现在的工作了。我觉得不是985研究生都没必要读。甚至我去事业编面试的时候,同场有清华的。你可以想下学历的贬值程度。

• 鱼超好吃

鱼超好吃 2024-06-05 00:32:14 浙江

不会是绍兴?

• 鱼超好吃

鱼超好吃 2024-06-05 00:36:11 浙江

文科二本研究生真的没必要读,我正在读挺后悔的,有这三年不如考公考编,反正毕业了也得考,读研也没想象的那么好,很累还没钱,还内耗找工作。

• ?

楼主 2024-06-05 05:28:22 浙江

文科二本研究生真的没必要读,我正在读挺后悔的,有这三年不如考公考编,反正毕业了也得考,读研 文科二本研究生真的没必要读,我正在读挺后悔的,有这三年不如考公考编,反正毕业了也得考,读研也没想象的那么好,很累还没钱,还内耗找工作。 ... 鱼超好吃

我原专业考公等于考三不限😧,我还想过要不要读个岗位多的函授本(看有很小部分人这样操作换专业)

• ?

楼主 2024-06-05 05:31:43 浙江

文科二本研究生真的没必要读,我正在读挺后悔的,有这三年不如考公考编,反正毕业了也得考,读研 文科二本研究生真的没必要读,我正在读挺后悔的,有这三年不如考公考编,反正毕业了也得考,读研也没想象的那么好,很累还没钱,还内耗找工作。 ... 鱼超好吃

事业编限应届生岗位都100:1的含金量汗流浃背了🙀sos

• momo

momo 2024-06-08 15:09:02 湖南

本校好点。。别二本了,读出来更痛苦吧。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

159720 人聚集在这个小组
↑回顶部