理🍑,大热作品有时候被改得面目全非的原因是什么?

星河

2024-05-23 11:04:34 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 四十二

四十二 2024-05-23 11:07:19 北京

大热作品也不一样,有的本身就是故事取胜的,你给人故事改了搞得逻辑混乱,剧情私搭乱建肯定不行 但是有的大热作品,其实就是……文笔好,会立氛围,造人设,但实际上没有多少情节支撑,那改改也无妨

• 潇洒瓜瓜

潇洒瓜瓜 2024-05-23 11:10:59 河南

编剧想给的内容太多 什么都要加 导致啥也没做好

• 星河

星河 (手揽日月,可摘星辰) 楼主 2024-05-23 11:23:04 山东

大热作品也不一样,有的本身就是故事取胜的,你给人故事改了搞得逻辑混乱,剧情私搭乱建肯定不行 大热作品也不一样,有的本身就是故事取胜的,你给人故事改了搞得逻辑混乱,剧情私搭乱建肯定不行 但是有的大热作品,其实就是……文笔好,会立氛围,造人设,但实际上没有多少情节支撑,那改改也无妨 ... 四十二

这点跟我的想法不太一样,我觉得大热作品一般都会有至少一个清晰的主线,比如自身变强、匡扶正义、探索冒险等等。 关于后者我更倾向于是甜水作品,这类的可能不符合我认为的大热作品范畴。

• 四十二

四十二 2024-05-23 11:24:37 北京

这点跟我的想法不太一样,我觉得大热作品一般都会有至少一个清晰的主线,比如自身变强、匡扶正义 这点跟我的想法不太一样,我觉得大热作品一般都会有至少一个清晰的主线,比如自身变强、匡扶正义、探索冒险等等。 关于后者我更倾向于是甜水作品,这类的可能不符合我认为的大热作品范畴。 ... 星河

感觉现在甜水向的大热作品比较多,晋江总榜上靠前的言情好几个

• 星河

星河 (手揽日月,可摘星辰) 楼主 2024-05-23 11:25:48 山东

编剧想给的内容太多 什么都要加 导致啥也没做好 编剧想给的内容太多 什么都要加 导致啥也没做好 潇洒瓜瓜

是的,有时候感觉主线没做好又多了好几条副线,又不是几千章的小说可以慢慢填坑,感觉一个好的编剧是有很强的情节取舍能力。

• 池鱼思故渊

池鱼思故渊 2024-05-23 11:34:46 辽宁

怎么能是编剧相信自己的能力,是zb相信自己的品味,啥都要加,火的元素都想让编剧加上,编剧能随心自己想改就改的一只手都数得过来吧

• with white

with white 2024-05-23 12:00:15 云南

不是不能改编 但是要看改的方向咋样🤣好多剧扑是因为把原著好的情节改成只剩主角名字的新故事 太多不举例 但是有的剧好是把原著一些鸡肋设定删了但是增加一些完善细节 比如甄嬛传

• srslbkpc

srslbkpc 2024-05-23 12:04:50 北京

阿勒泰就是有势力为了捧黑料咔魔改了剧情和中心思想

• momo

momo 2024-05-23 12:15:43 安徽

制作方飘了,演员飘了

• momo

momo 2024-05-23 12:16:41 安徽

比如王倦的庆2真的巨厕,不快进要打瞌睡。纯粹吃1老本。

• 我来撒糖🍬了

我来撒糖🍬了 2024-05-23 12:22:57 黑龙江

其实很多时候…是真的资方、编剧认为观众爱看那种,才改的🥲就像很多女频改编出一堆娇气,因为他们真的觉得女的爱看

• momo

momo 2024-05-23 12:38:22 北京

给资源咖加戏,戏份是配角的,挂件是主角的

• 文越

文越 2024-05-23 12:46:28 上海

一种是编剧能力不够。 一种制片人或者某个金主自己过瘾提的奇葩要求,包括但不限于:给我加40个小孩的戏份,每个给我十场,二十场戏,八十场戏,这群小孩不能一起出场。 还有一种,演员要求加的戏,改的戏,不是提前说好,临时改的。或者现场临时改台词的。

• 文越

文越 2024-05-23 12:47:23 上海

一种是编剧能力不够。 一种制片人或者某个金主自己过瘾提的奇葩要求,包括但不限于:给我加40个 一种是编剧能力不够。 一种制片人或者某个金主自己过瘾提的奇葩要求,包括但不限于:给我加40个小孩的戏份,每个给我十场,二十场戏,八十场戏,这群小孩不能一起出场。 还有一种,演员要求加的戏,改的戏,不是提前说好,临时改的。或者现场临时改台词的。 ... 文越

我说的第二个金主要求是真的哦,因为我负责了一半的小孩戏份。

• momo

momo 2024-05-23 13:29:20 新疆

各种原因都有吧,毕竟有些情节,看文字或许还能接受,但是拍出来肯定是不行了,人是感官动物,有些东西只能存在想象中,由真人表演出来是会有不一样的效果的,可能会适得其反。还有就是,资本的介入吧,很多原著可能就是主演的二人转,但是拍成剧必然需要很多配角,而现在的资本基本都是从配角开始塞人,那必然就要给配角更有话题度的人设了,牵一发而动全身,一个角色改了,其他的也要跟着改,改来改去就面目全非了

• 長長

長長 2024-05-23 13:49:30 甘肃

我个人感觉昂,书和剧从根本上就不是一个次元的东西,一味地“还原”最终成果未必会好,甄嬛传就是最好的例子,直接改得面目全非,结果十几年过去了大家还在过情关,反而是原著沦为狗不理。归根结底编剧、演员和导演这些职业是有其存在的意义的,大家在其位谋其职,最终成品即使不火,大概率也不拉,但是如果谁都想分一杯羹,都往自己认知中“有利”自己的方向添油加醋,成品基本上拉穿地心没跑了。

• 手里一把瓜子

手里一把瓜子 2024-05-23 20:10:32 广东

我说的第二个金主要求是真的哦,因为我负责了一半的小孩戏份。 我说的第二个金主要求是真的哦,因为我负责了一半的小孩戏份。 文越

有钱真的可以为所欲为

• 一颗红豆

一颗红豆 2024-05-23 22:02:16 云南

有部橙光游戏逆袭之星途闪耀拍了剧版,游戏三条分线,任选一条做主线都可以,可编剧看不上被众多玩家喜爱的剧情,觉得玛丽苏,一看TA的大作,好家伙

你的回应

回应请先 , 或 注册

805065 人聚集在这个小组
↑回顶部