一份工作做到抑郁应该离职吗?

葡萄柚

2024-05-23 10:22:40 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 10:26:34 陕西

dd

• 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2024-05-23 10:28:14 江苏

感觉你这有点像为了离婚找个小三的感觉😂你这在职的工作好不好先不提,第二个工作也不合适啊,最好考虑好要不要离职,离职的话先休息一段时间,我之前就是抑郁复发,休息了半年,现在好了,努力修养好再出发,调整好自己的节奏,不要着急

• 🍥刘刘刘

🍥刘刘刘 2024-05-23 10:33:43 广东

我之前上班的时候中度抑郁和重度焦虑,裸辞之后有些后悔吧,觉得自己没有坚持扛过去。你能不能再坚持一段时间,找个双休不加班的工作?

• 糕

2024-05-23 10:38:29 江苏

建议别在垃圾桶里找工作 真的很差也不要去 到时候简历很花 每段工作几个月 讲起来比较麻烦(亲身经历)

• 一只小红

一只小红 2024-05-23 10:49:24 上海

你这新的工作看起来也让人很抑郁,不仅依然很忙,甚至还没钱了…… 工作谋生带来痛苦是常态,只是非常痛苦和一般痛苦的区别,非常痛苦的话可以停下来歇着,一般痛苦的话建议深思熟虑认真找另一个一般痛苦的工作。

• hsia

hsia (一无是处又玻璃心) 2024-05-23 10:54:01 福建

不要去单休

• Star1008

Star1008 2024-05-23 10:54:02 上海

emmm,都要辞职了还管他那么多,想休假就休假,大不了被辞退了呗!还有就是工作是为了生活,如果问我我肯定辞掉,但是下份工作也要好好找,先休息一阵,给自己画个下限。

• 周二吃披萨

周二吃披萨 2024-05-23 10:55:33 广东

单休很痛苦的bb

• 🤏🏻

🤏🏻 (世界是个疯子集成的缩影) 2024-05-23 10:56:20 上海

先好好休息吧,身体已经和你说很累啦,给自己稍微点透气的机会吧。出去转转放松下

• 陈理

陈理 (。) 2024-05-23 11:10:17 山东

跟你一样在纠结,我现在做的就是你的新工作类似的工作,已经在想要跑路了

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-05-23 11:12:36 四川

不好说建不建议,因为很可能就是从一个坑跳到了另一个坑

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:26:41 陕西

感觉你这有点像为了离婚找个小三的感觉😂你这在职的工作好不好先不提,第二个工作也不合适啊, 感觉你这有点像为了离婚找个小三的感觉😂你这在职的工作好不好先不提,第二个工作也不合适啊,最好考虑好要不要离职,离职的话先休息一段时间,我之前就是抑郁复发,休息了半年,现在好了,努力修养好再出发,调整好自己的节奏,不要着急 ... 我是豆豆豆友

谢谢姐妹的回复,因为我之前失业了快一年,所以每次一想到没有工作就会极度焦虑,所以总想着无缝衔接。 这样确实会很累,也可能会做出不合适的选择,但现在的公司领导pua得总觉得离开她们我就再也找不到工作了,总有一种非常强烈的不配得感。 所以我有时候会不理智得想,换一份不太好的工作,至少能不失业😭😭

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:29:08 陕西

我之前上班的时候中度抑郁和重度焦虑,裸辞之后有些后悔吧,觉得自己没有坚持扛过去。你能不能再 我之前上班的时候中度抑郁和重度焦虑,裸辞之后有些后悔吧,觉得自己没有坚持扛过去。你能不能再坚持一段时间,找个双休不加班的工作? ... 🍥刘刘刘

谢谢姐妹的回复,我很懂这种感觉,我也是感觉一旦离职我就会摆烂,陷入更深的内耗中,抑郁说不定还会加重。 我再试试看能不能找到合适的工作吧,谢谢啦

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:30:21 陕西

建议别在垃圾桶里找工作 真的很差也不要去 到时候简历很花 每段工作几个月 讲起来比较麻烦( 建议别在垃圾桶里找工作 真的很差也不要去 到时候简历很花 每段工作几个月 讲起来比较麻烦(亲身经历) ...

嗯嗯,好的,我再考虑一下,谢谢姐妹的回复

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:33:03 陕西

跟你一样在纠结,我现在做的就是你的新工作类似的工作,已经在想要跑路了 跟你一样在纠结,我现在做的就是你的新工作类似的工作,已经在想要跑路了 陈理

姐妹,做行政相关有什么很痛苦的点嘛,我之前还没做个这种

• 🍥刘刘刘

🍥刘刘刘 2024-05-23 11:33:54 广东

谢谢姐妹的回复,我很懂这种感觉,我也是感觉一旦离职我就会摆烂,陷入更深的内耗中,抑郁说不定 谢谢姐妹的回复,我很懂这种感觉,我也是感觉一旦离职我就会摆烂,陷入更深的内耗中,抑郁说不定还会加重。 我再试试看能不能找到合适的工作吧,谢谢啦 ... 葡萄柚

好,你抑郁吃药吗?不行就去医院看看,吃点药,情绪会好很多我觉得。

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-05-23 11:35:23 江苏

多少工资啊 这么苦

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:35:31 陕西

不好说建不建议,因为很可能就是从一个坑跳到了另一个坑 不好说建不建议,因为很可能就是从一个坑跳到了另一个坑 大葫芦喵

谢谢姐妹的回复,应该就是再跳入一个火坑,我不知道应不应该为了不失业去火坑😅 对我个人来说来说失业真的太可怕了

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:40:43 陕西

多少工资啊 这么苦 多少工资啊 这么苦 百无禁忌

几千块,扣除五险一金就更少了,只够自己生活...

• momo

momo 2024-05-23 11:42:40 广东

我现在很想投简历,但是没有年假,请事假好贵,不能多次请,好难

• 翻翻是大王

翻翻是大王 2024-05-23 11:47:21 江苏

辞,身体第一

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:51:51 陕西

我现在很想投简历,但是没有年假,请事假好贵,不能多次请,好难 我现在很想投简历,但是没有年假,请事假好贵,不能多次请,好难 momo

我也是这样的姐妹,有年假领导也不给批,请不了假无法参加面试。我现在这个工作还是人家人事周末约我去面试😅

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:52:15 陕西

我现在很想投简历,但是没有年假,请事假好贵,不能多次请,好难 我现在很想投简历,但是没有年假,请事假好贵,不能多次请,好难 momo

唉,都好难呀

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 11:53:22 陕西

好,你抑郁吃药吗?不行就去医院看看,吃点药,情绪会好很多我觉得。 好,你抑郁吃药吗?不行就去医院看看,吃点药,情绪会好很多我觉得。 🍥刘刘刘

最近没有吃药了,还在硬撑着

• momo

momo 2024-05-23 12:03:12 广东

我也是这样的姐妹,有年假领导也不给批,请不了假无法参加面试。我现在这个工作还是人家人事周末 我也是这样的姐妹,有年假领导也不给批,请不了假无法参加面试。我现在这个工作还是人家人事周末约我去面试😅 ... 葡萄柚

周末面试,感觉不行,我都投双休的工作,现在的工作也是双休但没有发展,如果单休那我还是留在现在公司吧

• 笙笙

笙笙 2024-05-23 12:05:18 北京

别离职,单休太难过了

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 12:07:02 陕西

别离职,单休太难过了 别离职,单休太难过了 笙笙

不离职也做不了几个月了哈哈哈,领导之前就和我谈过合同到期不续签了

• 笙笙

笙笙 2024-05-23 12:08:52 北京

不离职也做不了几个月了哈哈哈,领导之前就和我谈过合同到期不续签了 不离职也做不了几个月了哈哈哈,领导之前就和我谈过合同到期不续签了 葡萄柚

那如果已经说开了,明确不续就辞职吧,你可以试试这个单休的工作,不行再找

• momo

momo 2024-05-23 12:27:57 浙江

有存款的话还是辞职吧 感觉对你影响很大

• 风苗子

风苗子 2024-05-23 12:53:51 山东

工作和婚姻一样,都是生活的组成部分,不是必须品,让自己快乐才是最重要的

• 陈理

陈理 (。) 2024-05-23 13:00:43 山东

姐妹,做行政相关有什么很痛苦的点嘛,我之前还没做个这种 姐妹,做行政相关有什么很痛苦的点嘛,我之前还没做个这种 葡萄柚

行业不相关,但是其余的条件差不多,这些硬性条件都足够让人痛苦了,工作内容再痛苦,直接就痛苦加倍了

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 13:41:20 陕西

工作和婚姻一样,都是生活的组成部分,不是必须品,让自己快乐才是最重要的 工作和婚姻一样,都是生活的组成部分,不是必须品,让自己快乐才是最重要的 风苗子

谢谢姐妹的回复,现在已经感觉不到快乐了,大概是快感缺失太严重了吧😂 不知道怎么让自己快乐起来了

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 13:42:56 陕西

有存款的话还是辞职吧 感觉对你影响很大 有存款的话还是辞职吧 感觉对你影响很大 momo

嗯嗯,影响很大,谢谢姐妹的建议

• momo

momo 2024-05-23 13:44:23 浙江

嗯嗯,影响很大,谢谢姐妹的建议 嗯嗯,影响很大,谢谢姐妹的建议 葡萄柚

加油姐妹!好好休息一下

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-23 13:46:43 上海

你都不在乎离职了,为什么不摆烂调整一下

• 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2024-05-23 13:57:43 江苏

谢谢姐妹的回复,因为我之前失业了快一年,所以每次一想到没有工作就会极度焦虑,所以总想着无缝 谢谢姐妹的回复,因为我之前失业了快一年,所以每次一想到没有工作就会极度焦虑,所以总想着无缝衔接。 这样确实会很累,也可能会做出不合适的选择,但现在的公司领导pua得总觉得离开她们我就再也找不到工作了,总有一种非常强烈的不配得感。 所以我有时候会不理智得想,换一份不太好的工作,至少能不失业😭😭 ... 葡萄柚

这样会失去理智,会让你恶性循环,姐妹,放轻松一点,我们有过抑郁症的更加要注意,你这就好像皮筋拉的非常非常紧,我是断了,什么也不在乎了,你是要断了,一直处在这种焦虑之中,只能说,必须要自救,别人只能劝,但是真的帮不了你

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-05-23 14:18:59 四川

谢谢姐妹的回复,应该就是再跳入一个火坑,我不知道应不应该为了不失业去火坑😅 对我个人来 谢谢姐妹的回复,应该就是再跳入一个火坑,我不知道应不应该为了不失业去火坑😅 对我个人来说来说失业真的太可怕了 ... 葡萄柚

唉,我有过跟你一样的经历,工作压力大到整个人精神都有点问题,走在路上希望能被车撞就可以不上班……有过辞职的冲动,但是又害怕辞职没收入了更焦虑……硬生生这么挨了两年,熬过来了

• 二毛

二毛 2024-05-23 15:34:18 四川

我被精神打压,压力大也自己一直撑着; 最后身体除了问题(1年前出问题做手术好了)才引起我的重视,如果一份工作已经让我心理和身体都不健康,那就可以离职了。 我提了离职心理舒服了很多,身体症状检查也缓解了,朋友说好久没看到我笑,说明辞职是对的。 等休息1-2个月再重新开始!

• 已注销

已注销 2024-05-23 16:35:57 江苏

谢谢姐妹的回复,应该就是再跳入一个火坑,我不知道应不应该为了不失业去火坑😅 对我个人来 谢谢姐妹的回复,应该就是再跳入一个火坑,我不知道应不应该为了不失业去火坑😅 对我个人来说来说失业真的太可怕了 ... 葡萄柚

如果有稳定住所,存款够吃米饭白菜鸡蛋,其实失业也没那么恐怖。有时候让我们抑郁的就是恐惧。

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 17:46:04 陕西

如果有稳定住所,存款够吃米饭白菜鸡蛋,其实失业也没那么恐怖。有时候让我们抑郁的就是恐惧。 如果有稳定住所,存款够吃米饭白菜鸡蛋,其实失业也没那么恐怖。有时候让我们抑郁的就是恐惧。 已注销

嗯嗯,是的,可能之前失业的经历实在太过糟糕,以至于每次想起来总是陷入深深的恐惧中😂

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 17:55:29 陕西

唉,我有过跟你一样的经历,工作压力大到整个人精神都有点问题,走在路上希望能被车撞就可以不上 唉,我有过跟你一样的经历,工作压力大到整个人精神都有点问题,走在路上希望能被车撞就可以不上班……有过辞职的冲动,但是又害怕辞职没收入了更焦虑……硬生生这么挨了两年,熬过来了 ... 大葫芦喵

姐妹,这种一直熬着,要怎么和自己和解呢。我感觉我可能没办法和自己和解,就算换了工作,焦虑可能还是会伴随着我😭

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 18:16:44 陕西

你都不在乎离职了,为什么不摆烂调整一下 你都不在乎离职了,为什么不摆烂调整一下 盲目吃鱼

在工作上摆烂嘛,没办法摆烂哈哈哈。如果是辞职摆烂的话,我怕我从此一蹶不振,一直摆烂下去了😂

• 葡萄柚

葡萄柚 楼主 2024-05-23 18:18:00 陕西

我被精神打压,压力大也自己一直撑着; 最后身体除了问题(1年前出问题做手术好了)才引起我的重 我被精神打压,压力大也自己一直撑着; 最后身体除了问题(1年前出问题做手术好了)才引起我的重视,如果一份工作已经让我心理和身体都不健康,那就可以离职了。 我提了离职心理舒服了很多,身体症状检查也缓解了,朋友说好久没看到我笑,说明辞职是对的。 等休息1-2个月再重新开始! ... 二毛

那我可能也到这个阶段了,身体已经出现问题了,整晚整晚晚上也睡不着,看来真的需要考虑一个新的开始了。谢谢姐妹啦

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-05-24 08:14:59 四川

姐妹,这种一直熬着,要怎么和自己和解呢。我感觉我可能没办法和自己和解,就算换了工作,焦虑可 姐妹,这种一直熬着,要怎么和自己和解呢。我感觉我可能没办法和自己和解,就算换了工作,焦虑可能还是会伴随着我😭 ... 葡萄柚

姐妹,其实我没有和自己和解,特别难受了就自己哭一哭,哭完了又继续上班,自己写了篇辞职报告放在桌面,告诉自己实在不行就辞职,真就是这么熬过来了……对不起没帮到你,我知道这种感觉挺绝望,但是允许自己躺一躺歇一歇吧,我就是不允许自己歇一歇才那么崩溃。

• 已注销

已注销 2024-05-24 09:36:32 江苏

嗯嗯,是的,可能之前失业的经历实在太过糟糕,以至于每次想起来总是陷入深深的恐惧中😂 嗯嗯,是的,可能之前失业的经历实在太过糟糕,以至于每次想起来总是陷入深深的恐惧中😂 葡萄柚

我也失业过,能理解,当时刚毕业一年就赶上裁员了,特别再难找工作。后来求人找到了,但是也是心有余悸。多上几年班之后,感觉对失业已经没那么怕了。反正上班也不快乐,穷点如果可以平静的话,我觉得也没什么不好的。

• momo

momo 2024-05-24 09:45:48 北京

另世我了,我也是最近在纠结要不要离职了

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-05-24 20:27:56 江苏

几千块,扣除五险一金就更少了,只够自己生活... 几千块,扣除五险一金就更少了,只够自己生活... 葡萄柚

那赶紧辞了吧,二线城市五六千的工作还是挺多的,线的话七八千的也好找。没必要为了这点钱把自己搞抑郁。

• momo

momo 2024-05-25 00:02:30 广东

姐妹,其实我没有和自己和解,特别难受了就自己哭一哭,哭完了又继续上班,自己写了篇辞职报告放 姐妹,其实我没有和自己和解,特别难受了就自己哭一哭,哭完了又继续上班,自己写了篇辞职报告放在桌面,告诉自己实在不行就辞职,真就是这么熬过来了……对不起没帮到你,我知道这种感觉挺绝望,但是允许自己躺一躺歇一歇吧,我就是不允许自己歇一歇才那么崩溃。 ... 大葫芦喵

我新入职的状态也是这样非常难受,有两天早上哭完了擦干眼泪去上班,今天下午提了离职,领导让我回家再好好想想。这份工作工资还算可观的所以不知道该怎么办了

你的回应

回应请先 , 或 注册

933744 人聚集在这个小组
↑回顶部