求助专区|这种情况工伤赔付以及如何规避风险

momo

2024-05-23 10:05:25 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 狗胖爱吃

狗胖爱吃 (看来我成功引起你的注意了) 2024-05-23 10:15:24 广东

这个题我会 首先说你朋友,首先要看你朋友父亲开车的性质,看是自己买了台车挂靠在公司还是运输公司聘请的 如果是运输公司聘请的,那么可能被认定为是劳动OR劳务关系,在工作期间死亡就是工伤; 其次货车有买意外险,买的具体是哪种?商业车险?还是座位险?关键还是要看保险有没有包含猝死责任。 即便有猝死责任,想要拿到理赔也不会比较难,我经手过的很多都要求尸检,这个要和保险公司谈

• momo

momo (呼啦啦) 2024-05-23 13:15:33 安徽

心脏病好像不属于工伤

• ऊँ

ऊँ (法布施无畏布施) 2024-05-23 14:10:12 江苏

个人对个人=劳务关系,公司对个人=劳动关系, 劳务关系适用民法典侵权责任编,劳动关系适用工伤保险条例 目前实务是这样处理的。

• 薯条子

薯条子 2024-05-23 19:15:36 广东

虽然是自身的疾病例如高血压等,但是48小时内抢救无效死亡的,视同工亡,赔偿金100w起。 如果你想规避风险,那就购买社保,商业险只赔一小部分。如果不想买社保,那就以劳务或者承包的关系用工

• momo

momo (万事胜意) 楼主 2024-05-23 19:19:52 北京

这个题我会 首先说你朋友,首先要看你朋友父亲开车的性质,看是自己买了台车挂靠在公司还是运输 这个题我会 首先说你朋友,首先要看你朋友父亲开车的性质,看是自己买了台车挂靠在公司还是运输公司聘请的 如果是运输公司聘请的,那么可能被认定为是劳动OR劳务关系,在工作期间死亡就是工伤; 其次货车有买意外险,买的具体是哪种?商业车险?还是座位险?关键还是要看保险有没有包含猝死责任。 即便有猝死责任,想要拿到理赔也不会比较难,我经手过的很多都要求尸检,这个要和保险公司谈 ... 狗胖爱吃

首先感谢友友耐心解释~我也问了朋友的详细情况:1.货车是她父亲所有,挂靠在公司的2.司机与公司无合同,每月工资是她父亲以转账的形式发的3.目前司机家属经过劳动仲裁后起诉公司,要求赔偿4.司机尸检后认定为猝死5.公司为货车购买的保险包含座位险,但未包含猝死。

• 狗胖爱吃

狗胖爱吃 (看来我成功引起你的注意了) 2024-05-24 10:19:12 广东

首先感谢友友耐心解释~我也问了朋友的详细情况:1.货车是她父亲所有,挂靠在公司的2.司机与公司 首先感谢友友耐心解释~我也问了朋友的详细情况:1.货车是她父亲所有,挂靠在公司的2.司机与公司无合同,每月工资是她父亲以转账的形式发的3.目前司机家属经过劳动仲裁后起诉公司,要求赔偿4.司机尸检后认定为猝死5.公司为货车购买的保险包含座位险,但未包含猝死。 ... momo

如果是挂靠的话,难度很大了,因为认定为劳动关系的可能性很小。 因为本身心脏病并不是意外,而是疾病。 如果本身是劳动关系的话,在工作岗位猝死,是可以认定为工伤的。 你们想利益最大化,1是从确认劳动关系这里入手 2.看看公司管理有什么过错,需要承担责任了

你的回应

回应请先 , 或 注册

180035 人聚集在这个小组
↑回顶部