讨论引不引进菲佣的能不能有点基本的经济常识?

暗黑森林

2024-05-23 07:20:41 北京

加入小组后即可参加投票
  • 暗黑森林

暗黑森林 楼主 2024-05-23 07:25:07 北京

有些人真应该去北京城中村看看,真有菲佣在香港的工资和上班时长,咱们的人肯定会把菲佣卷死。

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-23 07:32:57 上海

为什么是菲佣出来养整个家 另外这几个关键词 #轻松#赚得多 #厂妹

• 咸阳阳洛阳阳

咸阳阳洛阳阳 2024-05-23 07:42:19 河南

我知道的周围的菲佣最大的价值不是保姆,是需要。相当于一个月5000,请了一个口语训练对象,还能接送上下学,菲佣做的饭也不合咱们的胃口。咱们这会英语的住家阿姨最低也要1w超上。 不过这些都没用,我不明白为什么要讨论这种十年八年不可能实现的事。hk和菲是有协议的,咱们不可能为了这一丢丢小事去影响hk家庭,所以,这个话题就不该存在。

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2024-05-23 07:45:30 贵州

我倒感觉以后家政市场潜力巨大 老龄化、独生子女的父母衰老失能、年轻人以不做家务为目标 都是需求 不管菲佣还是华人 只要给钱总归是有人会做的

• momo

momo 2024-05-23 07:57:18 河南

真觉得菲佣不好、没人权,不如去跟hk人说让他们别请,而不是在这儿指责根本没请菲佣的人,严防死守。

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 08:10:24 北京

有些人真应该去北京城中村看看,真有菲佣在香港的工资和上班时长,咱们的人肯定会把菲佣卷死。 有些人真应该去北京城中村看看,真有菲佣在香港的工资和上班时长,咱们的人肯定会把菲佣卷死。 暗黑森林

菲佣会说英语啊,zg的低端劳动力能卷的这批人不会说英语

• 绝望无幻

绝望无幻 2024-05-23 08:17:27 黑龙江

菲佣会说英语啊,zg的低端劳动力能卷的这批人不会说英语 菲佣会说英语啊,zg的低端劳动力能卷的这批人不会说英语 赤焰狂魔莫小贝

那是没逼到份上啊,菲佣之所以成为菲佣就是菲律宾本土闹的,想有出路没办法

• 绝望无幻

绝望无幻 2024-05-23 08:18:07 黑龙江

讨论这个难道都不介个人家菲佣国情么,总不能长了张嘴只能当个圣母b吧

• (ง ̀_́)ง加油

(ง ̀_́)ง加油 2024-05-23 08:19:55 江苏

为啥要引进?我们又不缺人

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-23 08:20:49 上海

为啥要引进?我们又不缺人 为啥要引进?我们又不缺人 (ง ̀_́)ง加油

因为觉得便宜好压榨呗

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 08:21:28 北京

那是没逼到份上啊,菲佣之所以成为菲佣就是菲律宾本土闹的,想有出路没办法 那是没逼到份上啊,菲佣之所以成为菲佣就是菲律宾本土闹的,想有出路没办法 绝望无幻

但是远水解不了近渴,这两年就有娃的,如果想从小给娃一个英语环境,该请还是会请的,现在没有多少人英语口语能说的很流利啊,985的本硕还一大堆哑巴英语呢

• 绝望无幻

绝望无幻 2024-05-23 08:25:13 黑龙江

但是远水解不了近渴,这两年就有娃的,如果想从小给娃一个英语环境,该请还是会请的,现在没有多 但是远水解不了近渴,这两年就有娃的,如果想从小给娃一个英语环境,该请还是会请的,现在没有多少人英语口语能说的很流利啊,985的本硕还一大堆哑巴英语呢 ... 赤焰狂魔莫小贝

我不明白有些人究竟想纠结什么,很多人说菲佣这个词都很侮辱,我是没有看太多这种东西的深度了解,香港那边一直都有佣人,菲律宾的佣人人家这么叫又有什么毛病,谁不想请个更好的呢,觉得人家住的不好工资低,她要是不出来当菲佣,没准会饿死,这是相对的吧

• 帅气的跳跳糖

帅气的跳跳糖 2024-05-23 08:25:41 北京

菲佣会说英语啊,zg的低端劳动力能卷的这批人不会说英语 菲佣会说英语啊,zg的低端劳动力能卷的这批人不会说英语 赤焰狂魔莫小贝

菲佣不会说中文名啊…有多少家庭能跟保姆用英语对话的?

• 绝望无幻

绝望无幻 2024-05-23 08:28:45 黑龙江

但是远水解不了近渴,这两年就有娃的,如果想从小给娃一个英语环境,该请还是会请的,现在没有多 但是远水解不了近渴,这两年就有娃的,如果想从小给娃一个英语环境,该请还是会请的,现在没有多少人英语口语能说的很流利啊,985的本硕还一大堆哑巴英语呢 ... 赤焰狂魔莫小贝

肯定啊,咱们这边生活条件这么好,英语又不是官方语言,随便学学不过就是应付考试,基本都涉及不到生活,工作多数都用不到,能出来的菲佣也是因为本国自身条件差,不出来一家都饿死,觉得在香港住在蔽仄的空间里条件差,回国可能连住的地方都是贫民窟……

• momo

momo (一个人的岛屿) 2024-05-23 08:32:25 广东

菲佣这个行业为什么要和厂妹比?难道不应该和保姆月嫂比嘛,以及既然比厂妹还轻松赚的多,那更不应该请外来菲佣而是应该国内人来补充空白啊,并且并没有比厂妹赚的多呀,新加坡菲佣三千就能雇佣到,xg也就四五千;菲佣也没有更轻松,早上五六点起来做家务早饭晚上十一点才休息呢,以及你能不能有点基本人性?讨论菲佣的时候难道不是在说雇主对于菲佣的过分无人性的的管制行为嘛,更何况进一步讨论的是xg新加坡这种高收入城市人均收入那么高菲佣这种岗位居然连我们这种发展中差城市还低,这才是不符合经济常识呢😓。此外如果你能认可工作上被这样的的践踏人格,那你平时何必吐槽996无偿加班等国内不合理现象🙄️,既然你觉得接受菲佣这种被压榨剥削的低价行业,那你何必吐槽厂妹工资低,这不恰恰变成了是经济学原理带来的现象-市场和需求的存在到了厂妹的现象。

• suits

suits 2024-05-23 08:34:15 广东

菲佣这个行业为什么要和厂妹比?难道不应该和保姆月嫂比嘛,以及既然比厂妹还轻松赚的多,那更不 菲佣这个行业为什么要和厂妹比?难道不应该和保姆月嫂比嘛,以及既然比厂妹还轻松赚的多,那更不应该请外来菲佣而是应该国内人来补充空白啊,并且并没有比厂妹赚的多呀,新加坡菲佣三千就能雇佣到,xg也就四五千;菲佣也没有更轻松,早上五六点起来做家务早饭晚上十一点才休息呢,以及你能不能有点基本人性?讨论菲佣的时候难道不是在说雇主对于菲佣的过分无人性的的管制行为嘛,更何况进一步讨论的是xg新加坡这种高收入城市人均收入那么高菲佣这种岗位居然连我们这种发展中差城市还低,这才是不符合经济常识呢😓。此外如果你能认可工作上被这样的的践踏人格,那你平时何必吐槽996无偿加班等国内不合理现象🙄️,既然你觉得接受菲佣这种被压榨剥削的低价行业,那你何必吐槽厂妹工资低,这不恰恰变成了是经济学原理带来的现象-市场和需求的存在到了厂妹的现象。 ... momo

又是“代孕收入那么高能帮贫困家庭大大改善生活”那一套 光讲经济那是不是该大力发展代孕事业啊

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2024-05-23 09:00:09 中国香港

😨菲佣工资真的很低诶,一周休息一天,一个月工资四千多港币而已

• 竹子

竹子 (慢慢来 会更快) 2024-05-23 09:07:29 湖北

我知道的周围的菲佣最大的价值不是保姆,是需要。相当于一个月5000,请了一个口语训练对象,还能 我知道的周围的菲佣最大的价值不是保姆,是需要。相当于一个月5000,请了一个口语训练对象,还能接送上下学,菲佣做的饭也不合咱们的胃口。咱们这会英语的住家阿姨最低也要1w超上。 不过这些都没用,我不明白为什么要讨论这种十年八年不可能实现的事。hk和菲是有协议的,咱们不可能为了这一丢丢小事去影响hk家庭,所以,这个话题就不该存在。 ... 咸阳阳洛阳阳

他们那种英语口音,稍微讲究点点家庭都看不上,把娃带歪了还不如不学

• 四月

四月 (有情皆债,无人不苦。) 2024-05-23 09:10:37 湖南

迷之对比,迷之思维。迷之"经济常识"

• 不高兴不乐意

不高兴不乐意 (乱骂人的反弹) 2024-05-23 09:12:49 广东

现实生活里请得起菲佣的人真的有这么多么……

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:14:36 北京

菲佣不会说中文名啊…有多少家庭能跟保姆用英语对话的? 菲佣不会说中文名啊…有多少家庭能跟保姆用英语对话的? 帅气的跳跳糖

能啊,只要在家有英语环境就行了啊,说的好不好另说,还有那么多人娶外国媳妇呢,他们会说外语吗

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:15:22 北京

他们那种英语口音,稍微讲究点点家庭都看不上,把娃带歪了还不如不学 他们那种英语口音,稍微讲究点点家庭都看不上,把娃带歪了还不如不学 竹子

印度人考雅思口语是满分,跟口音没关系

• 竹子

竹子 (慢慢来 会更快) 2024-05-23 09:16:10 湖北

印度人考雅思口语是满分,跟口音没关系 印度人考雅思口语是满分,跟口音没关系 赤焰狂魔莫小贝

但国内可是非常看重口音的

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:16:59 北京

肯定啊,咱们这边生活条件这么好,英语又不是官方语言,随便学学不过就是应付考试,基本都涉及不 肯定啊,咱们这边生活条件这么好,英语又不是官方语言,随便学学不过就是应付考试,基本都涉及不到生活,工作多数都用不到,能出来的菲佣也是因为本国自身条件差,不出来一家都饿死,觉得在香港住在蔽仄的空间里条件差,回国可能连住的地方都是贫民窟…… ... 绝望无幻

英语不是为了应付考试啊,以后想有个好工作,还是得学好的,很多岗位都要求英语口语好,金融制造业都有这个要求

• 喵

(一筐马草就嫁人) 2024-05-23 09:17:35 江苏

把剥削说得如此清新脱俗,就跟公知那一套扭曲说辞一样,“中国应该感谢英国的鸦片战争,不然还在闭关锁国发展不了现代科技”。同样,代孕比打工赚得多,是穷人的好出路,凭什么反对?卖血卖肾也是自愿的,只需要往手术台上一躺几十万就来了,为啥阻止穷人致富?

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:17:48 北京

但国内可是非常看重口音的 但国内可是非常看重口音的 竹子

工作只要说的流利就行了,谁会在乎你的口音,能沟通就行,考虑口音的还是学生思维吧

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 2024-05-23 09:19:09 江苏

本质上是整顿家政业的需求 但跟自然界一样引入外来物种是有风险的

• seebye

seebye 2024-05-23 09:25:29 江苏

明明在讨论阶级压迫,资本剥削,能不能你也有点常识

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2024-05-23 09:41:56 中国香港

他们那种英语口音,稍微讲究点点家庭都看不上,把娃带歪了还不如不学 他们那种英语口音,稍微讲究点点家庭都看不上,把娃带歪了还不如不学 竹子

😳印尼佣人的英语口音会比菲律宾籍好,所以很多人会选择请印尼佣,大概会比菲律宾佣人贵个几百+难找一点。 但是其实就我在香港观察来看,以及看我们的新加坡同事来说,小孩子先学会了英语日常交流有这个环境,去学校反正也是英语教学啊,英语口音自然就会扭转的😳虽然香港英语水平的确不行,但新加坡的确比较好啊,他们不也无所谓小孩儿跟着菲佣学英语? 何况到了国际公司之后,大家都有自己的口音啊,有啥所谓?我们都还没吐槽澳大利亚和德国人的口音呢。。

• 咸阳阳洛阳阳

咸阳阳洛阳阳 2024-05-23 09:46:50 河南

国内的阿卡索之所以能新三板上市,考得就是10块钱一节课的菲教,也许你经济条件比较好考不上,但是其他人还挺看得上的。同期的51talk一节欧美外教150块,中教100,价格差的不是一点点。 现在这两年已经进化中小学生寒暑假去菲律宾上小班课了,价格也就比国内线下雅思培训大差不差。 所以家长观念转变不在拘泥于哑巴英语,还得益于我们的课改,有些省份的英语考试,已经开始人机对话,英语课本今年9.1号正式更新,更加重视口语阅读和写作,不在强调语法。 所以在家长看来能开口说英语才是口语的最基本要求,至于说的标准与否只能往后排。

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:50:42 北京

😳印尼佣人的英语口音会比菲律宾籍好,所以很多人会选择请印尼佣,大概会比菲律宾佣人贵个几百 😳印尼佣人的英语口音会比菲律宾籍好,所以很多人会选择请印尼佣,大概会比菲律宾佣人贵个几百+难找一点。 但是其实就我在香港观察来看,以及看我们的新加坡同事来说,小孩子先学会了英语日常交流有这个环境,去学校反正也是英语教学啊,英语口音自然就会扭转的😳虽然香港英语水平的确不行,但新加坡的确比较好啊,他们不也无所谓小孩儿跟着菲佣学英语? 何况到了国际公司之后,大家都有自己的口音啊,有啥所谓?我们都还没吐槽澳大利亚和德国人的口音呢。。 ... 酥梨

很多人工作日常不用英语,我在合资工作感觉真的每个人口音都不一样,但是能说能写就已经打败很多人了哈哈

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2024-05-23 09:54:39 中国香港

很多人工作日常不用英语,我在合资工作感觉真的每个人口音都不一样,但是能说能写就已经打败很多 很多人工作日常不用英语,我在合资工作感觉真的每个人口音都不一样,但是能说能写就已经打败很多人了哈哈 ... 赤焰狂魔莫小贝

我们工作语言是英语所以不用英语不行😢而且外国人太多,你用中文/粤语人家怎么听得懂。 但是我平常开会有时候也听不懂一些德国人和澳大利亚人的部分词语英语发音,这有什么的。。工作里就会发现能正常开会听说读写英语就行了,语法都没那么重要,重点环节英语没听清让人重复说一下就成了,再者不还有email吗。。要是你说不出连贯的话才最糟糕吧

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 09:57:32 北京

我们工作语言是英语所以不用英语不行😢而且外国人太多,你用中文/粤语人家怎么听得懂。 但是我 我们工作语言是英语所以不用英语不行😢而且外国人太多,你用中文/粤语人家怎么听得懂。 但是我平常开会有时候也听不懂一些德国人和澳大利亚人的部分词语英语发音,这有什么的。。工作里就会发现能正常开会听说读写英语就行了,语法都没那么重要,重点环节英语没听清让人重复说一下就成了,再者不还有email吗。。要是你说不出连贯的话才最糟糕吧 ... 酥梨

我也觉得,自己有信心能说,然后能听个大概,能写英语邮件就行,英语真的很重要,国内很多金融公司银行总行初面也是要求口语的,但是这个帖子里很多人可能工作不用英语,get不到英语的重要性吧,国内如果引进菲佣我觉得我会请,起码不用自己带娃说英语,带娃真的太累了

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-23 09:59:18 上海

杜在的时候,他的女婿一直跑北京,就想找关系游说开放菲佣。我们一直不肯,别看一二线身边没有做阿姨的亲戚朋友,但是全国很多很多劳动力是在家政上的。这个等于砸自己人饭碗给别人吃。而且一般做家政的也很难转移,年轻人还可以跳槽换行业学新技术。

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 10:02:34 北京

杜在的时候,他的女婿一直跑北京,就想找关系游说开放菲佣。我们一直不肯,别看一二线身边没有做 杜在的时候,他的女婿一直跑北京,就想找关系游说开放菲佣。我们一直不肯,别看一二线身边没有做阿姨的亲戚朋友,但是全国很多很多劳动力是在家政上的。这个等于砸自己人饭碗给别人吃。而且一般做家政的也很难转移,年轻人还可以跳槽换行业学新技术。 ... na shledanou

国内现有的市场满足不了全国所有的需求,存在即合理吧,菲佣在一线更像一个驻家外教,这个性质就已经打败很多只干家政的保姆了,引进特斯拉不也是让新能源卷起来吗,鲶鱼效应没什么不好的

• Δεερ

Δεερ (点线面) 2024-05-23 10:04:00 上海

非法的哈,都是黑中介,还到处打小ad,最近这讨论热度我都有点怀疑是不是这些黑中介通过热度倒笔合法

• momo

momo (姹紫嫣红开遍 付与断井残垣) 2024-05-23 10:05:06 浙江

……请个一般的保姆待遇好不好都有可能伤害孩子,请个你想当主子的奴隶居然不害怕这一点……你们那些人真是心大

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-23 10:05:13 上海

国内现有的市场满足不了全国所有的需求,存在即合理吧,菲佣在一线更像一个驻家外教,这个性质就 国内现有的市场满足不了全国所有的需求,存在即合理吧,菲佣在一线更像一个驻家外教,这个性质就已经打败很多只干家政的保姆了,引进特斯拉不也是让新能源卷起来吗,鲶鱼效应没什么不好的 ... 赤焰狂魔莫小贝

卷高新特科和卷家政阿姨是两个概念。一个卷起一个产业科研生产力的发展,一个卷死普通老百姓

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2024-05-23 10:05:36 中国香港

我也觉得,自己有信心能说,然后能听个大概,能写英语邮件就行,英语真的很重要,国内很多金融公 我也觉得,自己有信心能说,然后能听个大概,能写英语邮件就行,英语真的很重要,国内很多金融公司银行总行初面也是要求口语的,但是这个帖子里很多人可能工作不用英语,get不到英语的重要性吧,国内如果引进菲佣我觉得我会请,起码不用自己带娃说英语,带娃真的太累了 ... 赤焰狂魔莫小贝

我身边好像没有小孩儿<5岁的家庭不请菲佣的(香港幼儿园只上半天课)他们甚至出门度假都喜欢带着菲佣,这样可以自己放松很多,小孩儿也不容易生病,大人也能休息比较好。 说回英语,说实话小孩儿有口音正常,但观察下来基本随着和社会接触多口音就会慢慢消失的。以及我觉得能有普通英语交流还是比较方便的,找工作好找一点,出去自由行玩也方便。。

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2024-05-23 10:08:35 北京

卷高新特科和卷家政阿姨是两个概念。一个卷起一个产业科研生产力的发展,一个卷死普通老百姓 卷高新特科和卷家政阿姨是两个概念。一个卷起一个产业科研生产力的发展,一个卷死普通老百姓 na shledanou

大学生已经被卷死了,不觉得卷别人有什么不好,大家一起卷啊哈哈哈哈

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-23 10:10:10 上海

大学生已经被卷死了,不觉得卷别人有什么不好,大家一起卷啊哈哈哈哈 大学生已经被卷死了,不觉得卷别人有什么不好,大家一起卷啊哈哈哈哈 赤焰狂魔莫小贝

如果你有权有势,应该有很多人大冤大屈。

• 四月

四月 (有情皆债,无人不苦。) 2024-05-23 10:29:33 湖南

“英语真的很重要” “孩子口语要菲佣比较好” 这边建议就是,还是多赚点钱,初中就把你的孩子送去美国,或者送去国际学校。这样你孩子的口语才是纯正的口语起飞的,而不是指着几千块的佣工帮你家拖地做菜洗衣服带孩子完了还要提供英语教育环境。

• 风月夜

风月夜 2024-05-23 10:39:50 江苏

这个楼里有些人的味儿不要太冲,还不了解人家国情张嘴做圣母,还不来做菲佣,人家要饿死。 照你这么说,🐞们去招j的也是大善人了,毕竟j也没出路,如果不被瓢岂不是要饿死? 还有dy也该支持了,毕竟也是帮助人家赚钱,而且都是自愿的行为哦,凡是反对的人都是圣母哦

• KI.TSU.NE

KI.TSU.NE 2024-05-23 10:43:32 上海

大学生已经被卷死了,不觉得卷别人有什么不好,大家一起卷啊哈哈哈哈 大学生已经被卷死了,不觉得卷别人有什么不好,大家一起卷啊哈哈哈哈 赤焰狂魔莫小贝

活该你继续被卷四,你应得的,自己被卷的时候骂天骂地,卷别人理所应当

• 已注销

已注销 2024-05-23 10:47:51 广东

菲佣再这么惨,也不是我们国家的人啊,干嘛一副解救别人的感觉。

• 重度颜控

重度颜控 2024-05-23 10:51:09 江苏

如果你有权有势,应该有很多人大冤大屈。 如果你有权有势,应该有很多人大冤大屈。 na shledanou

给你点赞了,有些傲慢自大无知真是冲出互联网了,真应该好好学习一下新中国历史,我们这个国家是怎么建立起来的,是为了什么建立起来的!👆🏻又一直在强调什么!

• momo

momo 2024-05-23 10:51:27 韩国

啊…我纯纯是因为好阿姨不好找(好的特别贵) 想要多一点儿选择权才觉得菲佣也可以 怎么楼里的姐妹都考虑的是英语口语… 是我狭隘了

• omom

omom 2024-05-23 10:55:52 广东

单纯是因为内地的保姆阿姨太贵了。。我家的阿姨只照顾我妈,不用搞卫生,早8晚6要6500 还爱把我家的事到处讲

• malva

malva (突突突突突突突....) 2024-05-23 10:59:54 浙江

看楼内说法很好笑,菲佣有很重的英语口音的。在外网我刷到过几次香港雇主抱怨菲佣口音重感染到小孩发音的话题。楼里有人为了小孩生活化英语环境而请菲佣,小孩的英语染上浓厚的菲佣口音,那岂不是太好笑了。哈哈哈哈哈哈哈,要小孩英语有菲佣口音,到了英语交流环境,外国人一听就是“啊,你是菲佣?你是菲佣的孩子?”

• moonlight

moonlight 2024-05-23 11:04:26 辽宁

这个话题还不如去小红薯上讨论,豆瓣里能请到菲佣的IP,寥寥无几吧!我们在这边吵的热火朝天,有菲佣的家庭在小红薯上研究如何限制菲佣使用手机的时间,以及该不该给菲佣WiFi密码。

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2024-05-23 11:05:08 上海

一国内没有开放这个市场,二就算真开放其实也就一线有需求,组里根本影响不到的人在隔空批判些啥...还和妓女比,怎么合着用阿姨的主人家就是嫖客??另外妓女有啥要谴责的,应该谴责的是招嫖的人啊。

• yimakara

yimakara (骂我就反弹biubiubiu) 2024-05-23 11:06:01 浙江

[该回复已被折叠]展开

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-23 11:06:43 上海

给你点赞了,有些傲慢自大无知真是冲出互联网了,真应该好好学习一下新中国历史,我们这个国家是 给你点赞了,有些傲慢自大无知真是冲出互联网了,真应该好好学习一下新中国历史,我们这个国家是怎么建立起来的,是为了什么建立起来的!👆🏻又一直在强调什么! ... 重度颜控

某些人,真的令人,无言以对啊。 😂

• 鹳鸟和野玫瑰

鹳鸟和野玫瑰 2024-05-23 11:13:36 安徽

开放外劳是迟早的,但最近不可能,保就业比天大。

• momo

momo 2024-05-23 11:16:25 江苏

楼里有些人真的搞笑,说什么菲佣英语好😅我可以说东南亚国家没有哪个说英语是没口音的,three读成tree的,r读成l的,跟印度口音也不相上下了。

• malva

malva (突突突突突突突....) 2024-05-23 11:27:15 浙江

菲佣不仅有英语口音问题,她们的教育水平普遍低,用词表达也水平很低。 内地养娃和在东南亚养娃雇菲佣的英语环境又不一样,在东南亚很多地区,英语就是第二母语,也就是生活环境本来就是英语环境,家庭内、幼儿园、活动休闲、电视网络这些普遍英语环境,一两个菲佣的口音被这整体的环境稀释。但内地养娃为了英语环境请菲佣的那种,菲佣就几乎是小孩接触到的全部生活英语环境,那影响哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,简直就是给婴儿请了满嘴农村土话和低俗俚语的未受教育的人当保姆(哦,这比喻还不足以概况,毕竟没法形容出占据小孩生活几乎全部英语环境的样子)

• 柠檬伯爵🍋

柠檬伯爵🍋 2024-05-23 11:28:38 广东

反对菲佣不仅仅是一种经济上的问题,更多是人权吧。就像国外的女性主义经常被人说她们只在乎本国女性的利益【这个观点我就是在组里看到的】,根本就不在乎外籍女性在她们国家的权益。。。。这跟我们组经常说的女性有祖国是一个道理吧

• malva

malva (突突突突突突突....) 2024-05-23 11:31:28 浙江

扯个稍微远的,但又和这事有点点相关性的事。 拍王妈系列的王志猩在招聘网站做招聘了。条款被议论,写明了大小周不给双休。拍剧是打工人角度内容,但员工只给大小周。这也是一种现实和写脚本的立场调转、态度就反差吧

• 哈哈大王

哈哈大王 (慎独) 2024-05-23 12:02:45 安徽

能啊,只要在家有英语环境就行了啊,说的好不好另说,还有那么多人娶外国媳妇呢,他们会说外语吗 能啊,只要在家有英语环境就行了啊,说的好不好另说,还有那么多人娶外国媳妇呢,他们会说外语吗 赤焰狂魔莫小贝

笑死,光靠一个菲律宾佣人就能营造英语环境了…

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-05-23 12:08:52 重庆

楼主字里行间充满了对底层人士的歧视……

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 12:14:01 中国香港

反对菲佣不仅仅是一种经济上的问题,更多是人权吧。就像国外的女性主义经常被人说她们只在乎本国 反对菲佣不仅仅是一种经济上的问题,更多是人权吧。就像国外的女性主义经常被人说她们只在乎本国女性的利益【这个观点我就是在组里看到的】,根本就不在乎外籍女性在她们国家的权益。。。。这跟我们组经常说的女性有祖国是一个道理吧 ... 柠檬伯爵🍋

讲实话我觉得菲佣的权益法律保障得还可以,实际执行层面肯定有少量虐待工人的家庭,但大部分人都是会遵纪守法。我们家姐姐自己住一个房间,房间很大,我这个房间到市场上去放租都要6-8千。每周休息一天,保险配齐,加班给加班费,所有劳工假全放,年假7天,家里东西她随便吃,只要完成工作就可以休息。你要知道在香港住房和吃饭如果都包的话,这部分是要算在一个人的薪资里的。她工资5000,但住的房间市场价6000,吃饭一个月3000的话,她的工资其实有14000,大学生起薪都不一定比这个高。

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-05-23 15:12:38 上海

楼主字里行间充满了对底层人士的歧视…… 楼主字里行间充满了对底层人士的歧视…… 派大星咻咻🇨🇳

优越感溢出来了 关键我寻思有几个上层人士混豆瓣啊?

• 胖猫弟弟在天堂

胖猫弟弟在天堂 2024-05-23 15:27:18 河南

讲实话我觉得菲佣的权益法律保障得还可以,实际执行层面肯定有少量虐待工人的家庭,但大部分人都 讲实话我觉得菲佣的权益法律保障得还可以,实际执行层面肯定有少量虐待工人的家庭,但大部分人都是会遵纪守法。我们家姐姐自己住一个房间,房间很大,我这个房间到市场上去放租都要6-8千。每周休息一天,保险配齐,加班给加班费,所有劳工假全放,年假7天,家里东西她随便吃,只要完成工作就可以休息。你要知道在香港住房和吃饭如果都包的话,这部分是要算在一个人的薪资里的。她工资5000,但住的房间市场价6000,吃饭一个月3000的话,她的工资其实有14000,大学生起薪都不一定比这个高。 ... 2胖

说的再多拿到手的实打实的只有五千

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 16:06:34 中国香港

说的再多拿到手的实打实的只有五千 说的再多拿到手的实打实的只有五千 胖猫弟弟在天堂

加上housing和meals是远大于香港最低工资的了,而housing和meals是雇主必须提供的。我在香港做招聘,这部分都算雇员的basic salary。一个大学生拿个一万二三的工资,租房6000吃饭3000,能用的零花钱还没菲佣多。

• 豆友170987029

豆友170987029 2024-05-23 16:13:04 江西

就业是最大的民生,现在因为低端产业喊转移的,低端就业都不够岗位了,美团骑手都饱和了。没发现今年无差别杀人特别多吗

• Litost.

Litost. 2024-05-23 16:13:53 陕西

有经济学常识之前先读读旧社会的历史有点人性常识吧。

• 胖猫弟弟在天堂

胖猫弟弟在天堂 2024-05-23 16:32:27 河南

加上housing和meals是远大于香港最低工资的了,而housing和meals是雇主必须提供的。我在香港做招 加上housing和meals是远大于香港最低工资的了,而housing和meals是雇主必须提供的。我在香港做招聘,这部分都算雇员的basic salary。一个大学生拿个一万二三的工资,租房6000吃饭3000,能用的零花钱还没菲佣多。 ... 2胖

拿菲佣跟大学生比?大学生有升职加薪,培养人脉的机会,菲佣有吗?照你这么说厂妹>大学生,因为大学生刚毕业只能拿四五千工资,厂妹进厂至少五六千,且厂妹吃住都在厂里,所以厂妹赢

• 菅理员

菅理员 2024-05-23 16:42:14 上海

有经济学常识之前先有点法学常识,保姆的工作不受劳动法调整,发生伤害纠纷只能依据过错原则,您看不上的“厂妹”反而是签劳动合同的。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 17:46:12 湖北

加上housing和meals是远大于香港最低工资的了,而housing和meals是雇主必须提供的。我在香港做招 加上housing和meals是远大于香港最低工资的了,而housing和meals是雇主必须提供的。我在香港做招聘,这部分都算雇员的basic salary。一个大学生拿个一万二三的工资,租房6000吃饭3000,能用的零花钱还没菲佣多。 ... 2胖

你租的房子,你想干嘛,可以干嘛!菲佣住的房子,她可以吗?连洗澡都要依靠主人规定的时间。好意思把这个折算成6000元?

• momo

momo 2024-05-23 18:01:24 山东

只考虑经济真的好自由啊,好冲的味道。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 18:02:41 湖北

国内的住家保姆也是包吃包住的,但没谁把这算成工资的呀。因为住家代表的基本上就是全天待岗,包吃也只是工作餐而已。

• momo

momo 2024-05-23 18:02:53 山东

想要高素质的家政那去鼓励大学生去干啊,为啥要引进?到时候抱怨大学生找不着工作凭什么引进劳工你负责解决?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 18:04:44 湖北

另外说个不好听的,说是菲佣可以给孩子提供全英环境,但请问中国有多少家长会用英文对话?到时菲佣还要给你们陪练英语吧。

• 小米妹儿

小米妹儿 (一入江湖催人老,时间是把杀猪刀) 2024-05-23 18:16:37 上海

因为觉得便宜好压榨呗 因为觉得便宜好压榨呗 追出宫也得猹

绝对不可能好压榨,就看看最近菲国上蹿下跳的样子

• pinacolada

pinacolada 2024-05-23 19:04:06 广东

就是说 有些国人能不能不要那么崇洋媚外 索罗斯都让孙女学中文了 还请菲佣来练习口语 菲佣自己听了都笑 yes ma OK ma 来来回回就那么几句 口音还重 要孩子练习口语不如来一套老友记全集

pinacolada 2024-05-23 19:11:10 广东

菲佣受欢迎是因为完善的培训体系和信用体系 她们出国之前是会被全方位培养专业技能的 而且雇佣菲佣的家庭一般会要求前任雇主的推荐信的 这种信用监督下一般菲佣不敢乱来的 不像很多国内阿姨会互相交换拿捏雇主经验。同样 菲佣的管理机构会帮菲佣排除有不良雇佣记录的雇主 保护菲佣免受虐待 这种信用管理体系可以保证菲佣和雇主都会规规矩矩 国内要学的是别人这种已经证明成功的经验 而不是盯着莫名其妙的点上纲上线的吵

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:12:12 中国香港

你租的房子,你想干嘛,可以干嘛!菲佣住的房子,她可以吗?连洗澡都要依靠主人规定的时间。好意 你租的房子,你想干嘛,可以干嘛!菲佣住的房子,她可以吗?连洗澡都要依靠主人规定的时间。好意思把这个折算成6000元? ... 别问了,不想说

你租的房子6000块也得和别人合租,6000块在香港根本租不到一个人住的房子。也不是你想干嘛干嘛的,公共区域也得看室友的情况。如果你和室友租的房子只有一个厕所,不也得错峰洗澡么?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:13:29 湖北

你租的房子6000块也得和别人合租,6000块在香港根本租不到一个人住的房子。也不是你想干嘛干嘛的 你租的房子6000块也得和别人合租,6000块在香港根本租不到一个人住的房子。也不是你想干嘛干嘛的,公共区域也得看室友的情况。如果你和室友租的房子只有一个厕所,不也得错峰洗澡么? ... 2胖

你在自己家住,会被叫起来煮宵夜吗?会主人不睡,你不能睡吗?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:14:25 湖北

你租的房子6000块也得和别人合租,6000块在香港根本租不到一个人住的房子。也不是你想干嘛干嘛的 你租的房子6000块也得和别人合租,6000块在香港根本租不到一个人住的房子。也不是你想干嘛干嘛的,公共区域也得看室友的情况。如果你和室友租的房子只有一个厕所,不也得错峰洗澡么? ... 2胖

你007在公司加班,公司也提供办公室给你住。你会觉得那是福利吗?

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:14:28 中国香港

拿菲佣跟大学生比?大学生有升职加薪,培养人脉的机会,菲佣有吗?照你这么说厂妹>大学生,因为 拿菲佣跟大学生比?大学生有升职加薪,培养人脉的机会,菲佣有吗?照你这么说厂妹>大学生,因为大学生刚毕业只能拿四五千工资,厂妹进厂至少五六千,且厂妹吃住都在厂里,所以厂妹赢 ... 胖猫弟弟在天堂

菲佣也可以升职加薪啊,我有认识的朋友菲佣在家里干久了双方都非常满意,工资也开1万多包吃包住包放假机票的。你别说现在大学生想找个厂妹这样的工作都不好找了。

• 不吃馒头

不吃馒头 2024-05-23 19:15:25 广东

有些人这个时候谈引进菲佣,是想放毒吗?外面新病毒🦠现在有点严重,不安好心的感觉呢

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:16:26 中国香港

你007在公司加班,公司也提供办公室给你住。你会觉得那是福利吗? 你007在公司加班,公司也提供办公室给你住。你会觉得那是福利吗? 别问了,不想说

问题就是菲佣不是007,法律保障她们一定要8小时休息的,没有可以去投诉。我家姐姐晚上8,9点之后就个人时间了根本不管她干嘛的,而且周日一定会放假,外加法定节假日,外加7天年假

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:18:34 中国香港

你在自己家住,会被叫起来煮宵夜吗?会主人不睡,你不能睡吗? 你在自己家住,会被叫起来煮宵夜吗?会主人不睡,你不能睡吗? 别问了,不想说

菲佣个人时间是不能叫他们起来煮宵夜的,菲佣经常比主人睡得早啊,很多菲佣9,10点就休息了。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:19:41 湖北

问题就是菲佣不是007,法律保障她们一定要8小时休息的,没有可以去投诉。我家姐姐晚上8,9点之后 问题就是菲佣不是007,法律保障她们一定要8小时休息的,没有可以去投诉。我家姐姐晚上8,9点之后就个人时间了根本不管她干嘛的,而且周日一定会放假,外加法定节假日,外加7天年假 ... 2胖

可是香港很多家庭连保证保姆单独的休息间都没有,个人时间不管她在干嘛,她能在那里干嘛呢?

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 2024-05-23 19:19:58 山东

我知道的周围的菲佣最大的价值不是保姆,是需要。相当于一个月5000,请了一个口语训练对象,还能 我知道的周围的菲佣最大的价值不是保姆,是需要。相当于一个月5000,请了一个口语训练对象,还能接送上下学,菲佣做的饭也不合咱们的胃口。咱们这会英语的住家阿姨最低也要1w超上。 不过这些都没用,我不明白为什么要讨论这种十年八年不可能实现的事。hk和菲是有协议的,咱们不可能为了这一丢丢小事去影响hk家庭,所以,这个话题就不该存在。 ... 咸阳阳洛阳阳

住家阿姨不会英语都要w+了,我这还不是一线城市,会英语的阿姨。。。omg这个价格不得奔着两个w去

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:20:28 湖北

菲佣个人时间是不能叫他们起来煮宵夜的,菲佣经常比主人睡得早啊,很多菲佣9,10点就休息了。 菲佣个人时间是不能叫他们起来煮宵夜的,菲佣经常比主人睡得早啊,很多菲佣9,10点就休息了。 2胖

在那里休息?70平住四五口人的家里吗?

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:23:00 中国香港

可是香港很多家庭连保证保姆单独的休息间都没有,个人时间不管她在干嘛,她能在那里干嘛呢? 可是香港很多家庭连保证保姆单独的休息间都没有,个人时间不管她在干嘛,她能在那里干嘛呢? 别问了,不想说

就算没有单独的休息间,也会有帘子之类的遮挡的,香港人自己都住得憋屈都不一定有单独的休息间。她个人时间在跟家里视频,看菲律宾电视剧,刷fb啊....你不会以为雇主也想一天24小时跟保姆互动吧,雇主还不想经常找她咧。你不要凭空臆想菲佣天天受虐待好吧,差的雇主肯定有,就像也有虐待孩子的父母一样。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:24:09 湖北

就算没有单独的休息间,也会有帘子之类的遮挡的,香港人自己都住得憋屈都不一定有单独的休息间。 就算没有单独的休息间,也会有帘子之类的遮挡的,香港人自己都住得憋屈都不一定有单独的休息间。她个人时间在跟家里视频,看菲律宾电视剧,刷fb啊....你不会以为雇主也想一天24小时跟保姆互动吧,雇主还不想经常找她咧。你不要凭空臆想菲佣天天受虐待好吧,差的雇主肯定有,就像也有虐待孩子的父母一样。 ... 2胖

https://k.sina.com.cn/article_1760189314_m68ea5b8205301qbos.html。你自己看看她们的M试吧。

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:25:32 中国香港

在那里休息?70平住四五口人的家里吗? 在那里休息?70平住四五口人的家里吗? 别问了,不想说

70平住4,5口人在香港是常态。70平(此处讲实际面积)能隔成4个房间,菲佣怎么没有自己的单独空间了?你来香港都住不起70平的房子你信不信。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:26:55 湖北

https://k.sina.com.cn/article_1760189314_m68ea5b8205301qbos.html。你自己看看她们的M试吧。 https://k.sina.com.cn/article_1760189314_m68ea5b8205301qbos.html。你自己看看她们的M试吧。 别问了,不想说

“我六点起床,晚上十半点睡或看情况,我没有任何休息时间,我100%不在工作时间用手机”

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:27:36 湖北

70平住4,5口人在香港是常态。70平(此处讲实际面积)能隔成4个房间,菲佣怎么没有自己的单独空间 70平住4,5口人在香港是常态。70平(此处讲实际面积)能隔成4个房间,菲佣怎么没有自己的单独空间了?你来香港都住不起70平的房子你信不信。 ... 2胖

我信呀,鸽子笼嘛,再贵的鸽子笼,也只是鸽子笼。

• 2胖

2胖 (我是小大孩) 2024-05-23 19:28:26 中国香港

“我六点起床,晚上十半点睡或看情况,我没有任何休息时间,我100%不在工作时间用手机” “我六点起床,晚上十半点睡或看情况,我没有任何休息时间,我100%不在工作时间用手机” 别问了,不想说

挺逗的,和我家姐姐的生活完全不一样。你一个现实中没接触过菲佣的人,跟我一个认识这么多有菲佣家庭的人在争论,我看你就跟搞笑一样。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-23 19:30:25 湖北

挺逗的,和我家姐姐的生活完全不一样。你一个现实中没接触过菲佣的人,跟我一个认识这么多有菲佣 挺逗的,和我家姐姐的生活完全不一样。你一个现实中没接触过菲佣的人,跟我一个认识这么多有菲佣家庭的人在争论,我看你就跟搞笑一样。 ... 2胖

你只看你姐姐家的情况,却对人家M试的话完全不看。人家介绍工作的,总不是我编的吧?

• momo

momo 2024-05-23 20:36:59 广东

眼熟楼主了,进来看看你讲什么经济常识。只要能赚可以被剥削是吧那楼主怎么还在北京啊怎么不润。

• 槑槑

槑槑 2024-05-23 21:44:55 北京

😨菲佣工资真的很低诶,一周休息一天,一个月工资四千多港币而已 😨菲佣工资真的很低诶,一周休息一天,一个月工资四千多港币而已 酥梨

真的羡慕xg可以请菲佣 北京一万多的育儿嫂 p都不懂还得全家都供着。生怕在暗处欺负孩子……

• lifego

lifego 2024-05-23 21:53:57 江苏

为什么讨论菲佣的帖子都要把引进菲佣和虐待菲佣混在一起讨论,这分明是两件事! 另外,热议的xhs是虐待菲佣。但是讨论引进菲佣为什么要扯到虐待菲佣去?这两者有什么必要关联吗?菲佣本质是保姆,在香港的文化体系下叫菲佣,在新加坡的文化体系下叫helper。说白了,就算引进了,这类职业在国内也只会是菲保姆,或者菲阿姨。

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2024-05-23 21:56:56 中国香港

真的羡慕xg可以请菲佣 北京一万多的育儿嫂 p都不懂还得全家都供着。生怕在暗处欺负孩子…… 真的羡慕xg可以请菲佣 北京一万多的育儿嫂 p都不懂还得全家都供着。生怕在暗处欺负孩子…… 槑槑

在家里装摄像盯着会不会好点?

pinacolada 2024-05-24 11:55:29 广东

两个家里都没菲佣的人在讨论菲佣福利尊的有点搞笑

你的回应

回应请先 , 或 注册

272857 人聚集在这个小组
↑回顶部