做理疗好还是干临床好?

汤圆团子与圆子🙏

2024-05-22 22:11:50 河北

加入小组后即可参加投票
  • 罗含

罗含 2024-05-22 23:19:55 四川

鱼与熊掌不可兼得

• 爱是恒久忍耐。

爱是恒久忍耐。 (神爱世人!你在哪里?回来吧。) 2024-05-24 07:45:07 广东

从赚钱角度理疗好,能进龙头医院临床好。

• momo

momo 2024-05-25 00:55:17 北京

我以前也觉得干杂活没价值,但是摆烂后发现,不容易出错的杂活好好,拿的钱也还可以,工作对于我来说就是混日子后得到钱,对得起职业道德就行反正现在医患关系这么完蛋,干临床会更自闭

• 秦艽

秦艽 2024-05-25 07:55:11 澳大利亚

医院上班稳住基本,自己下班出来坐诊或者干点别的

• 戏精学院研究生

戏精学院研究生 2024-05-25 08:27:09 广东

我院的康复科钱多事少,病人优质(都是约床)。 先赚钱,再谈理想吧。

• 淡庵

淡庵 2024-05-25 15:23:10 江苏

临床

• 艾猫咪熊宝贝

艾猫咪熊宝贝 (猫抓鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽) 2024-05-25 18:12:00 福建

自己没事搞搞文章搞搞课题搞搞专利嘛,高兴的话还能搞搞副业,这种不费脑子不用负责还有钱的好工作,不是很好找了。自己真有心上进的话,学习这东西都是下班以后的事情

• 屋檐上的猫

屋檐上的猫 2024-05-26 11:29:04 河北

我也类似,刚到康复,但是我觉得自己好幸福啊,哈哈哈,吃过临床的苦,觉得理疗真棒

• 拉屎要用超多纸

拉屎要用超多纸 (最近在做牛轧糖。。。) 2024-05-26 18:10:25 广东

康复真的会幸福,有钱又清闲

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-26 19:35:09 河北

我也类似,刚到康复,但是我觉得自己好幸福啊,哈哈哈,吃过临床的苦,觉得理疗真棒 我也类似,刚到康复,但是我觉得自己好幸福啊,哈哈哈,吃过临床的苦,觉得理疗真棒 屋檐上的猫

哎我不是康复科,我是我们科室里自己开的中医治疗室,因为现在要求提高中医治疗比例创办的,我会的科里大夫都会,谁都能替代我,纯看主任怎么订制度,是我一直干还是科里轮流干,所以才觉得没保障没前途,怕哪天主任突然让我管床了我啥啥都不会,甚至跳槽都不知道跳哪去

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-26 19:37:08 河北

康复真的会幸福,有钱又清闲 康复真的会幸福,有钱又清闲 拉屎要用超多纸

我们治疗室很累,就我和一个护士,不仅管病区的所有中医项目还要管门诊的,刮痧是最累的,而且基本一天都是站着,晚上回到家浑身酸痛

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-26 19:38:55 河北

自己没事搞搞文章搞搞课题搞搞专利嘛,高兴的话还能搞搞副业,这种不费脑子不用负责还有钱的好工 自己没事搞搞文章搞搞课题搞搞专利嘛,高兴的话还能搞搞副业,这种不费脑子不用负责还有钱的好工作,不是很好找了。自己真有心上进的话,学习这东西都是下班以后的事情 ... 艾猫咪熊宝贝

好处就是不动脑子担责小晚上可以回家睡觉

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-26 19:40:41 河北

医院上班稳住基本,自己下班出来坐诊或者干点别的 医院上班稳住基本,自己下班出来坐诊或者干点别的 秦艽

很累很费体力,晚上回到家只想躺着了,而且我的班跟着大夫走,大夫周末有门诊我就要上班,根本没有固定休息时间,这样倒休出来每周也就休息一天半

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-26 19:43:11 河北

我以前也觉得干杂活没价值,但是摆烂后发现,不容易出错的杂活好好,拿的钱也还可以,工作对于我 我以前也觉得干杂活没价值,但是摆烂后发现,不容易出错的杂活好好,拿的钱也还可以,工作对于我来说就是混日子后得到钱,对得起职业道德就行反正现在医患关系这么完蛋,干临床会更自闭 ... momo

有的时候我也是这样想的,如果一直在这个科室这样干到退休也可以,但我不想,我们科病人质量又差领导分配又乱,我想跳槽,这时候就会担心自己能力不够,哎

• 秦艽

秦艽 2024-05-27 11:00:06 澳大利亚

很累很费体力,晚上回到家只想躺着了,而且我的班跟着大夫走,大夫周末有门诊我就要上班,根本没 很累很费体力,晚上回到家只想躺着了,而且我的班跟着大夫走,大夫周末有门诊我就要上班,根本没有固定休息时间,这样倒休出来每周也就休息一天半 ... 汤圆团子与圆子🙏

正常的,我之前第一份工作做治疗师一样的很累。但是如果想破局就要付出更多,可以上班的时候把解剖先在病人身上复习一下。下班选半天先干着玩。

• anne

anne 2024-05-27 18:29:16 陕西

理疗康复,我觉得又不上夜班又工资高,如果不缺病人的话

• 艾猫咪熊宝贝

艾猫咪熊宝贝 (猫抓鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽) 2024-05-28 00:01:34 福建

好处就是不动脑子担责小晚上可以回家睡觉 好处就是不动脑子担责小晚上可以回家睡觉 汤圆团子与圆子🙏

我就很想要这样的工作,我这几年被职称值班和临床压力折腾的生活乱七八糟,接近抑郁状态,好好珍惜你的生活

• 屋檐上的猫

屋檐上的猫 2024-05-31 10:32:10 河北

哎我不是康复科,我是我们科室里自己开的中医治疗室,因为现在要求提高中医治疗比例创办的,我会 哎我不是康复科,我是我们科室里自己开的中医治疗室,因为现在要求提高中医治疗比例创办的,我会的科里大夫都会,谁都能替代我,纯看主任怎么订制度,是我一直干还是科里轮流干,所以才觉得没保障没前途,怕哪天主任突然让我管床了我啥啥都不会,甚至跳槽都不知道跳哪去 ... 汤圆团子与圆子🙏

我们医院也是打算开中医科,把我拉来备用,应该是要提高药占比,不是中药的,西药就那几种,姐妹,别妄自菲薄,就医院这德性,你会的别人都会就不会招你了,应该不需要你管床,日常就是开开中医,帮着做点理疗项目。

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-31 14:28:30 河北

我们医院也是打算开中医科,把我拉来备用,应该是要提高药占比,不是中药的,西药就那几种,姐妹 我们医院也是打算开中医科,把我拉来备用,应该是要提高药占比,不是中药的,西药就那几种,姐妹,别妄自菲薄,就医院这德性,你会的别人都会就不会招你了,应该不需要你管床,日常就是开开中医,帮着做点理疗项目。 ... 屋檐上的猫

姐妹你可能是在西医院那你会中医就可以作为特长,我在中医院,只要学过中医的大夫都会针灸这些基本功,无非就是个人手法和处方思路的不同,但都能治所以我才焦虑,觉得自己没有不可替代性

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-05-31 14:29:47 河北

正常的,我之前第一份工作做治疗师一样的很累。但是如果想破局就要付出更多,可以上班的时候把解 正常的,我之前第一份工作做治疗师一样的很累。但是如果想破局就要付出更多,可以上班的时候把解剖先在病人身上复习一下。下班选半天先干着玩。 ... 秦艽

是的,我现在就觉得自己的角色是治疗师不是临床大夫,都是机械的完成医嘱

• 屋檐上的猫

屋檐上的猫 2024-05-31 19:46:30 河北

姐妹你可能是在西医院那你会中医就可以作为特长,我在中医院,只要学过中医的大夫都会针灸这些基 姐妹你可能是在西医院那你会中医就可以作为特长,我在中医院,只要学过中医的大夫都会针灸这些基本功,无非就是个人手法和处方思路的不同,但都能治所以我才焦虑,觉得自己没有不可替代性 ... 汤圆团子与圆子🙏

姐妹,可不是无非,处方思路才是真的差距,人无我有,人有我精啊😊

• 小薄幸

小薄幸 2024-06-01 16:46:21 浙江

🥺姐妹我也一样,干着差不多的活,感觉自己很笨很难提升临床治疗思路……不知道怎么办

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-06-03 10:59:08 河北

姐妹,可不是无非,处方思路才是真的差距,人无我有,人有我精啊😊 姐妹,可不是无非,处方思路才是真的差距,人无我有,人有我精啊😊 屋檐上的猫

是啊,所以我才觉得我的活实习生也能干,谁都能替代我,会很焦虑

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 楼主 2024-06-03 11:00:00 河北

🥺姐妹我也一样,干着差不多的活,感觉自己很笨很难提升临床治疗思路……不知道怎么办 🥺姐妹我也一样,干着差不多的活,感觉自己很笨很难提升临床治疗思路……不知道怎么办 小薄幸

我也是,不知道怎么提升临床思路和临床沟通能力,也没有老师前辈带学个样,全靠自己摸

你的回应

回应请先 , 或 注册

63172 人聚集在这个小组
↑回顶部