求助 很疑惑《金枝欲孽》的两个小疑问

.

2024-05-22 21:17:55 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • .

. 楼主 2024-05-22 21:42:33 浙江

dd 求姐妹解答

• 小蓝蓝

小蓝蓝 2024-05-22 23:42:35 广东

1.感觉是的,虽然是养女但是相处久了有感情 2.因为孙白杨孝顺,觉得父亲天天围着达官贵人转,为了飞黄腾达而忽略了母亲,父亲医术再高明也没有用在母亲身上,自然很气愤,更何况孙白杨那时候年纪小啊,没有那么容易体谅父亲,但经常陪伴在母亲身边,看着母亲思念父亲,他为母亲鸣不平是人之常情 3.孙白杨是御医,穷不到哪里去吧,他说穷不等于真的穷啊 4.因为孔武在失恋的时候遇上了失意的如妃,有种同病相怜的共鸣,患难之交的情谊,而且如妃又为小格格伤心,人总是有恻隐之心,更何况皇宫里面本来就很复杂,哪怕是孔武自己都说不出自己是什么大好人吧

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2024-05-23 00:14:41 湖北

1.徐公公的妻子尚存温情 养育还是出了感情的 同时她也是一步一步见证了徐公公的冷血与狠厉 丈夫也只把自己当奴仆 她淹死徐公公是同时给自己和两个养女解脱(虽然后来她为了保福雅和尔淳还是在皇后面前自尽) 2.因为孙白杨他妈过身之前没见到孙爸最后一面(后来孙爸揭露说当时不得不受皇后的指使要做计滑如妃的胎)同时孙白杨又是一直秉承以孝为大的观念 对此孙白杨就一直对他爸怀恨在心 觉得这个爸太没有人情 4.孔武见到了如妃最柔软的那一面 那种心情一个平常百姓家的母亲无所不同 再加上孙白杨他爸跟孔武交谈时也说以前的如妃也曾天真烂漫只不过被险恶的宫斗助推成这样 所以起了同情之心想要抚慰体恤她吧

• 人生除死无大事

人生除死无大事 2024-05-23 00:48:11 河南

前面忘了。 3.高富帅的“穷”跟咱们理解的不一样,比如“我穷的卡里只剩100万了”“先定个一个亿的小目标”。还有就是有身份有地位的人去……那些娱乐场所,对她们有益,那些地方的人也乐意接待贵人。 4.不是说只有天真善良或者绝世美貌才配被爱呀!别被电视剧洗脑了,爱本来就是复杂的。就算没有绝世美貌,灵魂这可能会吸引人;就算不够纯真善良,也会有其他的魅力。 这种复杂的人性其实更真实,那种伟光正的主角反而虚假(尤其是现在越来越假)。

• 西凉。

西凉。 2024-05-23 16:41:13 河南

这几个问题我觉得都可以用“事情不是非黑即白”来解释

• .

. 楼主 2024-05-23 17:03:09 浙江

1.感觉是的,虽然是养女但是相处久了有感情 2.因为孙白杨孝顺,觉得父亲天天围着达官贵人转,为 1.感觉是的,虽然是养女但是相处久了有感情 2.因为孙白杨孝顺,觉得父亲天天围着达官贵人转,为了飞黄腾达而忽略了母亲,父亲医术再高明也没有用在母亲身上,自然很气愤,更何况孙白杨那时候年纪小啊,没有那么容易体谅父亲,但经常陪伴在母亲身边,看着母亲思念父亲,他为母亲鸣不平是人之常情 3.孙白杨是御医,穷不到哪里去吧,他说穷不等于真的穷啊 4.因为孔武在失恋的时候遇上了失意的如妃,有种同病相怜的共鸣,患难之交的情谊,而且如妃又为小格格伤心,人总是有恻隐之心,更何况皇宫里面本来就很复杂,哪怕是孔武自己都说不出自己是什么大好人吧 ... 小蓝蓝

谢谢姐妹的详细解答😘😘感觉明白了好多

• .

. 楼主 2024-05-23 17:03:31 浙江

谢谢姐妹们的详细解答😘😘 不一一感谢了 呜呜 谢谢你们让我看懂了

• .

. 楼主 2024-05-23 17:03:58 浙江

前面忘了。 3.高富帅的“穷”跟咱们理解的不一样,比如“我穷的卡里只剩100万了”“先定个一个亿 前面忘了。 3.高富帅的“穷”跟咱们理解的不一样,比如“我穷的卡里只剩100万了”“先定个一个亿的小目标”。还有就是有身份有地位的人去……那些娱乐场所,对她们有益,那些地方的人也乐意接待贵人。 4.不是说只有天真善良或者绝世美貌才配被爱呀!别被电视剧洗脑了,爱本来就是复杂的。就算没有绝世美貌,灵魂这可能会吸引人;就算不够纯真善良,也会有其他的魅力。 这种复杂的人性其实更真实,那种伟光正的主角反而虚假(尤其是现在越来越假)。 ... 人生除死无大事

原来是这样 我就说嘛 ……怎么会没钱还天天住外面呢

• latre

latre 2024-05-23 23:38:47 中国香港

你说的包夜我觉得好好笑…以前阶级差距大,穷人觉得很贵的东西对上层来说也只是小钱吧。

• jam

jam 2024-05-25 21:18:46 海南

第四点,我觉得没必要关注别人的过往是什么,只要知道现在的她值不值得就行了。哪有那么多人的过去都会被别人知道,而且从别人口中听到的过去也不一定真实。

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2024-05-25 21:21:57 江苏

3是因为刘绰琪演的那个角色因为喜欢他倒贴了吧,后来她想通了之后,就拒绝孙白杨过夜了

• KILLAKILLA

KILLAKILLA 2024-05-25 22:12:07 广东

孙白杨也不是恨他爹吧,只是不认同他的为人处世方式。他爹跟皇后娘娘站队的,而他不想站队不想被收买

你的回应

回应请先 , 或 注册

102427 人聚集在这个小组
↑回顶部