月入4k一直月光怎么存钱

momo

2024-05-22 21:07:09 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 笨笨的小懒猪

笨笨的小懒猪 2024-05-22 21:12:02 四川

选择性逃避

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:13:42 江苏

这个月本来想攒钱,但是买了张演唱会门票😢垫付了同学的门票,还定了几天酒店,这个我也不知道要不要算进这个月用的钱里面吗😢

• nextlevel

nextlevel 2024-05-22 21:20:06 辽宁

可以先存钱再消费 工资一到手把一部分存成定期 剩下的再用来生活支出

• xxxxxxxx

xxxxxxxx 2024-05-22 22:15:55 上海

这个月本来想攒钱,但是买了张演唱会门票😢垫付了同学的门票,还定了几天酒店,这个我也不知道 这个月本来想攒钱,但是买了张演唱会门票😢垫付了同学的门票,还定了几天酒店,这个我也不知道要不要算进这个月用的钱里面吗😢 ... momo

垫付不算,演唱会门票+酒店我会等真正使用的时候算账

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:23:16 浙江

垫付不算,演唱会门票+酒店我会等真正使用的时候算账 垫付不算,演唱会门票+酒店我会等真正使用的时候算账 xxxxxxxx

好,不过这些都不算的话,从10号发工资以来也已经用了1900了😢😢

• xxxxxxxx

xxxxxxxx 2024-05-22 22:24:06 上海

好,不过这些都不算的话,从10号发工资以来也已经用了1900了😢😢 好,不过这些都不算的话,从10号发工资以来也已经用了1900了😢😢 momo

慢慢来,我这个月也花很多了😂

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-05-22 22:24:08 广东

话费太多了,我一个月话费20(两个手机),不过是因为家里的宽带有活动。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:27:51 浙江

话费太多了,我一个月话费20(两个手机),不过是因为家里的宽带有活动。 话费太多了,我一个月话费20(两个手机),不过是因为家里的宽带有活动。 夏天快点来~!

话费这个真的离谱,😓😓😓😓30g就要100,我有个手机号也办了宽带但是没有流量一个月还38😓加上10元最低套餐

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:28:10 浙江

慢慢来,我这个月也花很多了😂 慢慢来,我这个月也花很多了😂 xxxxxxxx

也是,618总是很容易花钱😰

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-05-22 22:34:15 广东

话费这个真的离谱,😓😓😓😓30g就要100,我有个手机号也办了宽带但是没有流量一个月还38 话费这个真的离谱,😓😓😓😓30g就要100,我有个手机号也办了宽带但是没有流量一个月还38😓加上10元最低套餐 ... momo

我10块钱话费,共享100g流量,在公司我一直用的是流量,现在月末了,还有100g呢,用不完根本用不完。 不过感觉你主要还是买东西之类的比较花钱。4k就那么点,买东西的话一下就没了。我4k的话能攒3k。

• momo

momo 楼主 2024-05-22 22:49:01 浙江

我10块钱话费,共享100g流量,在公司我一直用的是流量,现在月末了,还有100g呢,用不完根本用不 我10块钱话费,共享100g流量,在公司我一直用的是流量,现在月末了,还有100g呢,用不完根本用不完。 不过感觉你主要还是买东西之类的比较花钱。4k就那么点,买东西的话一下就没了。我4k的话能攒3k。 ... 夏天快点来~!

确实😢克制不了

• 五十

五十 2024-05-22 23:14:27 安徽

水电60是一个月吗

• momo

momo 楼主 2024-05-22 23:34:07 浙江

水电60是一个月吗 水电60是一个月吗 五十

是的

• momo

momo 2024-05-22 23:58:48 福建

一定要试试工资到手先存再花。去搜索看看36存单法或者12存单法,多看几种存钱的方法,选一种自己最可行的方法存。如果实在不知道花哪了,就试着记账记一个月,月末的时候看看自己哪一部分开销最大,哪些钱是可以不用花的、哪些钱是可以节省。注意每一笔小钱,不随意花。推荐看书籍《小狗钱钱》,这是一本理财书。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 00:10:03 浙江

一定要试试工资到手先存再花。去搜索看看36存单法或者12存单法,多看几种存钱的方法,选一种自己 一定要试试工资到手先存再花。去搜索看看36存单法或者12存单法,多看几种存钱的方法,选一种自己最可行的方法存。如果实在不知道花哪了,就试着记账记一个月,月末的时候看看自己哪一部分开销最大,哪些钱是可以不用花的、哪些钱是可以节省。注意每一笔小钱,不随意花。推荐看书籍《小狗钱钱》,这是一本理财书。 ... momo

以前试过先存钱,到最后就是需要借钱度过😂最近在记账,感觉主要是衣服花的多,大部分都还在路上,感觉会退。

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2024-05-23 00:29:35 广东

面对现实吧,水电和话费再多也占不到你1/10,你都不知道钱在哪里花的,那怎么省呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-23 00:57:20 浙江

面对现实吧,水电和话费再多也占不到你1/10,你都不知道钱在哪里花的,那怎么省呢? 面对现实吧,水电和话费再多也占不到你1/10,你都不知道钱在哪里花的,那怎么省呢? 管埋员

额😓我也没说水电话费多啊

• 蜉蝣幽灵

蜉蝣幽灵 2024-05-23 02:04:03 广东

刚工作的话消费欲望会源源不断,等你消费完了就能存钱了

• 张可 ̄^ ̄゜汗

张可 ̄^ ̄゜汗 2024-05-23 06:54:48 山东

刚工作的话消费欲望会源源不断,等你消费完了就能存钱了 刚工作的话消费欲望会源源不断,等你消费完了就能存钱了 蜉蝣幽灵

说的对 之前刚毕业没找到工作 一直靠着2000和花呗过了两年 可能是压的狠了 我现在一年了还没消费欲望还没结束

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2024-05-23 09:20:16 上海

你拿一个纸箱,容量大致是22寸旅行箱的大小。估计下能放下多少东西,放不下的东西就断舍离。

• Chéri🦄

Chéri🦄 2024-05-23 09:25:16 北京

记账,一是知道自己钱花哪了,二是复盘的时候可以分析一下拿铁因子。人生倒也不必完全压制物欲,记账更方便更直观可以去取舍。

• 苏苏苏简

苏苏苏简 2024-05-23 09:34:56 福建

想攒钱,无非就是开源节流,开源不容易,节流还是能控制的,就是要控制消费欲望,但是你又不想记账,当前对你来说可能存钱还没有那么重要吧。

• momo

momo 2024-05-23 09:50:58 广东

想攒钱,无非就是开源节流,开源不容易,节流还是能控制的,就是要控制消费欲望,但是你又不想记 想攒钱,无非就是开源节流,开源不容易,节流还是能控制的,就是要控制消费欲望,但是你又不想记账,当前对你来说可能存钱还没有那么重要吧。 ... 苏苏苏简

对的,看到好几个这种帖子了,不知道到底想表达什么,明明她自己知道要怎样才能存钱,但是不想过那样的苦日子

• 踏上了征途

踏上了征途 2024-05-23 10:08:18 广东

建议话费这块可以小红书找找攻略,可以更换便宜的套餐

• 仙度拉

仙度拉 2024-05-23 10:33:14 上海

不敢记账这件事好解决,你就当是记其他人的账 比如你是会计,帮公司(实际是你自己花的)记账 记好以后,你再次跳脱出来,变成自己是审计师(挑毛病) 就没有负罪感了 记账也很简单,就拿个本子记下来,可花可不花、浪费支出的用荧光笔画出来。 (如果是Excel就做个分类:必要支出,可花可不花,浪费支出) 不需要记是哪个渠道支出的(现金,卡,zfb,wx等....),就记个总账,主要算一下花了多少,哪些是没必要的,下个月减少就行。 坦然面对,先记一个月,没啥大不了的。

• 朵小狸L

朵小狸L (杂草) 2024-05-23 10:55:14 广东

记账 一定要记账 然后要复盘 (一定要复盘)减少没必要的消费 然后有计划的囤货 (你用啥买啥 是不造成浪费 但是东西是真的贵 稍稍微微囤点货 如果你有个凑单搭子就更好啦 )

• 恍惚的时光

恍惚的时光 2024-05-23 10:59:02 湖北

以前试过先存钱,到最后就是需要借钱度过😂最近在记账,感觉主要是衣服花的多,大部分都还在路 以前试过先存钱,到最后就是需要借钱度过😂最近在记账,感觉主要是衣服花的多,大部分都还在路上,感觉会退。 ... momo

还是记账,复盘之后看看自己到底哪里花费较大,是否是必须花费的,以及频次能否减少,之后再做合理规划,每个月大概需要花费多少,下次工资到账,把不需要花费的那笔钱先存着,再把剩下的钱尽情花费,不要有负担。

• 诗云

诗云 2024-05-23 11:05:47 河南

你好有钱啊,还发在网上,真的嫉妒了

• —

(我从来不是幽默的女生。) 2024-05-23 11:56:08 四川

每个月先抽走一千块固定存,余下的再消费,我是这样的。

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2024-05-23 12:13:16 北京

害怕记账可以先不记,也可以不复盘。 1.先把信用卡、花呗这些超前消费的东西关了。 2. 每个月工资到手之后,先定存2000,存五年期的。然后把剩下的钱全部转到支付宝。你就会切实体会到 “用着用着支付宝里没钱了”的痛苦,并且和银行卡绑定支付宝,再用支付宝付费不同,钱都转到支付宝,支付宝可以随时查看余额,体会几次之后,消费观念就转变了。同时,支付宝自带记账功能,能自动帮你记账你不用一笔一笔自己记。 3.要是怕自己冲动,把定存给取消了的话,可以买定期理财。 4.如果还是怕冲动,支付宝有个工资自动转存钱包功能,钱包可以单独设置一个密码,支持设置只存不花。钱会自动转进去,但你取不出来。 找个你信任的人帮你设置这个密码(当然要花你的钱对方还得知道你的支付宝密码,所以不用怕对方知道这个密码之后花你的钱) 这种理财收益低,但目前的最重要问题是先把钱存下来。 5.收拾一下以前淘宝冲动消费,但闲置超过一个月的东西,挂在闲鱼卖。当你发现很多原价挂出去好久没成交,一堆人来砍价,尤其是衣服只能便宜三折卖的时候,买东西之前就会先想想。 6.如果这样还不行,就每个月发钱之后定存2000,把剩下2000,500存微信or支付宝便于日常同事家人转账应付意外情况,1500取出来放在钱包里。每天花钱包里的钱。你可以骗自己不看余额,但现金慢慢变少是可以切实感知的,且这样可以停止网购。你可能会说,网购更便宜,我线下实体店买要贵。但用现金可以帮你一个月花1000,网购你一个月能花4000。 7.卸载淘宝、微店、京东、小红书,拼夕夕和抖音app。 我不用淘宝app两年了,之前觉得不用会给我的生活带来重大不便,但完全没有。有非常想买的东西,我会登录电脑版网站购买。淘宝京东的app现在做成瀑布流模式,高度智能化定制推荐,但是网站做得很简陋,对诱发用户的购买欲这件事,比app差了几个档次。 远离一切网购直播,带货和软广之后,世界就一下清净了。 “直播卖得更便宜,不看直播直接买的话我亏了”这种想法不要有,看直播月花1000,不看直播不花钱,其实省了没亏。 ----------------------- 这种方法的唯一风险就是,假如突发大额消费需求(比如看病就医),你的一半钱都定存了取不出来。 但换个角度,你原来的钱都花了,你一样没办法解决。 应对措施是办一张信用卡,但不绑定任何app,只用来应对最紧急的情况(比如住院)。但是信用卡不要马上办,等消费欲先完全控制住了再说。

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2024-05-23 12:15:32 北京

最简单的方法其实是让自己忙起来,比如我最忙的一段时间我手机都不玩,存款率80%……

• 像风一样自由

像风一样自由 2024-05-23 12:26:47 江苏

刚上班都这样啦,有意识后慢慢找到适合自己的攒钱节奏,如果控制不住的话可以跟小姐妹一起攒钱~

• 我也不知道

我也不知道 2024-05-23 12:37:10 浙江

唉4000工资真的很难存,提升一下自己考证学习这样子少出去社交了,也能存下钱,考证以后薪资也能上去

• 四斤九两

四斤九两 2024-05-23 12:55:01 陕西

我每个月都是用花呗。花呗额度固定在1500。每次买东西的时候都看一下,别花超了。然后每个月发了工资,先还花呗。剩下的钱全部都存起来,下个月接着用花呗。微信里可以留下300块钱作为备用金。如果不愿意记账的话可以试试这个,我也是觉得记账好麻烦。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 14:32:52 浙江

唉4000工资真的很难存,提升一下自己考证学习这样子少出去社交了,也能存下钱,考证以后薪资也能 唉4000工资真的很难存,提升一下自己考证学习这样子少出去社交了,也能存下钱,考证以后薪资也能上去 ... 我也不知道

为啥考证能提高工资啊,一般考啥证可以?

• Phoenix🍋

Phoenix🍋 2024-05-23 15:12:01 上海

20 天花了 2000 的我,昨天算账的时候懵了,我每天都在吃什么啊,金子吗

• 我也不知道

我也不知道 2024-05-23 16:00:07 浙江

为啥考证能提高工资啊,一般考啥证可以? 为啥考证能提高工资啊,一般考啥证可以? momo

和你工作相关的证啊

• momo

momo 楼主 2024-05-23 16:15:48 浙江

和你工作相关的证啊 和你工作相关的证啊 我也不知道

那没有

• momo

momo 楼主 2024-05-23 16:16:04 浙江

20 天花了 2000 的我,昨天算账的时候懵了,我每天都在吃什么啊,金子吗 20 天花了 2000 的我,昨天算账的时候懵了,我每天都在吃什么啊,金子吗 Phoenix🍋

笑死

• 不求人

不求人 2024-05-23 17:19:28 广东

1000生活费,2000游玩费用➕网购,存1000🤔应该可以存吧

• 琅玕半倚云湾

琅玕半倚云湾 2024-05-23 17:28:36 河南

发了工资先强制储蓄1000-2000

• Argentina

Argentina 2024-05-23 20:55:54 上海

换话费套餐呢,富从俭中来啊楼主

• 吉舒

吉舒 2024-05-23 23:16:39 江苏

我每天下班花三十,周末出去花更多,平常和朋友玩,一月一千五花销,怎么开源啊,不想节流,不想活的比大学差

• 荒城纪

荒城纪 2024-05-23 23:31:14 江苏

我2张卡,话费一个月也就大概40

• 寻找小说回忆

寻找小说回忆 2024-05-24 00:14:15 河南

不敢记账这件事好解决,你就当是记其他人的账 比如你是会计,帮公司(实际是你自己花的)记账 记 不敢记账这件事好解决,你就当是记其他人的账 比如你是会计,帮公司(实际是你自己花的)记账 记好以后,你再次跳脱出来,变成自己是审计师(挑毛病) 就没有负罪感了 记账也很简单,就拿个本子记下来,可花可不花、浪费支出的用荧光笔画出来。 (如果是Excel就做个分类:必要支出,可花可不花,浪费支出) 不需要记是哪个渠道支出的(现金,卡,zfb,wx等....),就记个总账,主要算一下花了多少,哪些是没必要的,下个月减少就行。 坦然面对,先记一个月,没啥大不了的。 ... 仙度拉

学到了👍🏻👍🏻🧐

• 不要害怕困难

不要害怕困难 2024-05-24 11:20:35 湖南

话费这个真的离谱,😓😓😓😓30g就要100,我有个手机号也办了宽带但是没有流量一个月还38 话费这个真的离谱,😓😓😓😓30g就要100,我有个手机号也办了宽带但是没有流量一个月还38😓加上10元最低套餐 ... momo

可以办个流量卡,20块钱一百八十多G的那种,原来的号码有用的话就留个几块钱的保号套餐就好了

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:25:44 江苏

可以办个流量卡,20块钱一百八十多G的那种,原来的号码有用的话就留个几块钱的保号套餐就好了 可以办个流量卡,20块钱一百八十多G的那种,原来的号码有用的话就留个几块钱的保号套餐就好了 不要害怕困难

我有两个电话卡,一个是我一直在用的,100元30g,但是还有一个工作电话38(宽带)+8元套餐,所以感觉只能把之前的电话卡换了,但是又绑定了很多东西觉得很麻烦

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:26:04 江苏

我有两个电话卡,一个是我一直在用的,100元30g,但是还有一个工作电话38(宽带)+8元套餐,所以 我有两个电话卡,一个是我一直在用的,100元30g,但是还有一个工作电话38(宽带)+8元套餐,所以感觉只能把之前的电话卡换了,但是又绑定了很多东西觉得很麻烦 ... momo

忘记了是几元最低套餐

• momo

momo 楼主 2024-05-24 11:27:48 江苏

换话费套餐呢,富从俭中来啊楼主 换话费套餐呢,富从俭中来啊楼主 Argentina

每次打电话换套餐 30元5g 50元10g 80元20 100元30g,我真的无语了没有任何优惠,我威胁携号转网,也无所谓,醉了

• 不要害怕困难

不要害怕困难 2024-05-24 11:34:46 湖南

我有两个电话卡,一个是我一直在用的,100元30g,但是还有一个工作电话38(宽带)+8元套餐,所以 我有两个电话卡,一个是我一直在用的,100元30g,但是还有一个工作电话38(宽带)+8元套餐,所以感觉只能把之前的电话卡换了,但是又绑定了很多东西觉得很麻烦 ... momo

明白了,你现在已经有两个号了,如果工作电话不能换的话,确实麻烦

你的回应

回应请先 , 或 注册

247611 人聚集在这个小组
↑回顶部