INFJ是否不容易沉迷游戏?为什么?

沐月寻星

2024-05-22 19:03:11 已编辑 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 切琦

切琦 2024-05-22 19:55:45 上海

我不沉迷仅仅是因为我玩得来/感兴趣的游戏不太容易沉迷…… 操作竞技类游戏根本不会玩也不喜欢。 经营类还可以但是也讨厌重新布局,一般都是一开始很上头,时间长了就倦了,大概就是不想被束缚每天进行无意义重复任务。 狼人杀剧本杀这样的很喜欢但是不够日常,也很难做到沉迷吧

• momo

momo 2024-05-22 21:20:53 江苏

同不沉迷,但信息量多多游戏望而却步为什么和se有关

• alexis

alexis (Do not stand at my grave weep) 2024-05-22 21:44:06 陕西

间歇性沉迷,偶尔玩模拟人生玩很久

• 一条儿

一条儿 2024-05-22 22:22:00 浙江

应该不算沉迷 除非规划自己一个游戏接一个游戏地玩。开新游戏的时候会一口气玩个够 然后通关或熟悉了就淡了

• momo

momo 2024-05-22 22:41:02 江西

只用来打发时间

• momo

momo 2024-05-22 22:41:13 江西

只用来打发时间 只用来打发时间 momo

很快就腻了

• dkdg

dkdg 2024-05-22 22:49:45 河北

没沉迷过,不喜欢游戏,现在游戏和短视频很火,也都提不起兴趣,倒是从小到大一直有看电视的习惯,喜欢自然人文,想养猫猫狗狗,想出去走走,想摸摸马,骆驼。

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2024-05-22 22:53:09 上海

我目前不沉迷游戏。但是不知道以后了。 由于工作原因,需要学习做一点小游戏,现在反而觉得做游戏比打游戏好玩。

• 康斯坦

康斯坦 (℃) 2024-05-22 23:03:46 山东

同不沉迷,感觉都是虚拟不真实的,没有太大意义

• momo

momo 2024-05-22 23:10:28 河北

我是不爱玩游戏,任何。我感觉和我左右手不太协调或者反应比较慢有关系,主要是我不能从中获得任何快乐

• momo

momo 2024-05-22 23:10:44 河北

同不沉迷,感觉都是虚拟不真实的,没有太大意义 同不沉迷,感觉都是虚拟不真实的,没有太大意义 康斯坦

对对对,感觉得了第一又如何

• 红茶白兰地

红茶白兰地 2024-05-22 23:15:45 四川

Braid这么高评价……!听说过主创理念很特别。 🤔什么个度算“沉迷”呢?不过不管怎么说,我大概都算“会沉迷”的那类吧。之前发烧请假休息,躺下后竟然生出了“又可以继续玩X游戏了耶”的喜悦——?! 不过后面没能玩成,因为烧得实在太高了(草 但如果真的把生活的各种可选娱乐项摊开来看,游戏(在我这里)又确实不是第一顺位的选择。 但我还蛮喜欢游戏可以允许我忘我地沉浸于另一个世界,带来书本、影视不能带来的交互和沉浸深度。 如果说书本的纯粹文字是理念先行,生活是带着对本质的理解在世界这个世界行动(Ni-Se,或许还有Fe/Te?);那游戏就是玩家的行动与选择先行,再穿过声视听体验还原设计的内核(Se-Ni)(但是不用出门版本🙈 基本来说,好的游戏在我这里和一本好的书、好的剧是等价的,只是表达的形式不同。沉迷游戏和沉迷小说或者剧差不多🤣

• 咩咩咩咩咩咩咩

咩咩咩咩咩咩咩 (猫怎么那么喜欢抓我) 2024-05-22 23:29:01 重庆

和人格关系不大,和生活精彩程度有关,游戏只是很廉价的娱乐活动。 当年我爸妈说我大学回家休假就打游戏,我说那要不你们一人给我五百我去天天蹦迪咋样。他俩都安静了

• 青筠

青筠 2024-05-23 00:01:30 福建

无聊打,有正事不沉迷。游戏只是娱乐方式的一种,无高低之分

• 糖果.

糖果. 2024-05-23 00:22:32 湖南

不沉迷 很难沉迷

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-23 01:20:00 荷兰

同不沉迷,但信息量多多游戏望而却步为什么和se有关 同不沉迷,但信息量多多游戏望而却步为什么和se有关 momo

信息量大会下意识地逃避,因为INFJ的Se在第四位?

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-23 01:26:52 荷兰

Braid这么高评价……!听说过主创理念很特别。 🤔什么个度算“沉迷”呢?不过不管怎么说,我 Braid这么高评价……!听说过主创理念很特别。 🤔什么个度算“沉迷”呢?不过不管怎么说,我大概都算“会沉迷”的那类吧。之前发烧请假休息,躺下后竟然生出了“又可以继续玩X游戏了耶”的喜悦——?! 不过后面没能玩成,因为烧得实在太高了(草 但如果真的把生活的各种可选娱乐项摊开来看,游戏(在我这里)又确实不是第一顺位的选择。 但我还蛮喜欢游戏可以允许我忘我地沉浸于另一个世界,带来书本、影视不能带来的交互和沉浸深度。 如果说书本的纯粹文字是理念先行,生活是带着对本质的理解在世界这个世界行动(Ni-Se,或许还有Fe/Te?);那游戏就是玩家的行动与选择先行,再穿过声视听体验还原设计的内核(Se-Ni)(但是不用出门版本🙈 基本来说,好的游戏在我这里和一本好的书、好的剧是等价的,只是表达的形式不同。沉迷游戏和沉迷小说或者剧差不多🤣 ... 红茶白兰地

嗯,好游戏、好书和好剧是等价的。不过质量高不等于会沉迷吧?沉迷的也不一定就是质量高的作品(很可惜)。基本上一旦沉迷,或者对某个东西成瘾,就知道自己最近状态不好了。

• chica

chica 2024-05-23 09:24:06 内蒙古

喜欢的剧情能连着玩三四个小时,有时候是为了逃避工作,在游戏里面挂着啥也不做,我觉得我不是沉迷游戏,我是有严重拖延症(´×ω×`)

• 对确认登陆

对确认登陆 2024-05-23 09:27:28 陕西

跟lz很像,我就是出于觉得自己不玩游戏失去了某种快乐,加之觉得要多涉猎一些作品形式,开始督促自己玩游戏,专门写在todo list上提醒,但是常常不了了之,sally face两年才玩了三个章,第三章还是昨天突然来了兴致玩了。很好玩很喜欢,但是在我兴趣里优先级很靠后,没有这种基于规则的胜负欲,玩儿两下就觉得没劲了,更愿意看书看电影学东西什么的

• 海上晴风

海上晴风 2024-05-23 10:40:16 重庆

有人陪我打 我还是很沉溺 自己一个人完全就看心情了

• KU做人

KU做人 2024-05-23 10:55:42 四川

有人陪我打会更加乐意玩,一个人会觉得有点无趣

• 倒了就躺躺呗

倒了就躺躺呗 2024-05-23 10:57:30 江苏

容易腻还菜,沉迷不了一点

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2024-05-23 12:01:25 广东

我感觉这容易给infj贴标签,这跟人格类型没有关系,人格类型只是更擅长用什么方式思考而已,不代表他们本身的兴趣爱好。同一个游戏里,有的人因为擅长而玩,有的人因为视觉设计而玩,有的人因为和别人一起有趣而玩,这些来自不同的功能,所以与人格类型无关。

• 西瓜小丸子

西瓜小丸子 2024-05-23 12:20:11 中国香港

我玩团队竞技类游戏容易上瘾,但是开始很难,一般是我太菜了我也不想和陌生人玩就不玩了,朋友拉我玩我才会玩,不玩的时候想不起来,玩的时候就上瘾,pc游戏还好点坐不了那么久,手游太容易沉迷了,我就干脆把手游的卸了,其次是单机,遇到特别喜欢的我可以一下班后就开始玩玩到睡觉,不喜欢的玩一会儿就无了,以前我以为我可以把游戏圈评价好的游戏玩个遍,实际上评价好不一定我就喜欢玩,最后特别重要的不管放在哪里都是,只要有很多重复无意义的事我就会光速下头

• 红茶白兰地

红茶白兰地 2024-05-23 12:24:41 四川

嗯,好游戏、好书和好剧是等价的。不过质量高不等于会沉迷吧?沉迷的也不一定就是质量高的作品( 嗯,好游戏、好书和好剧是等价的。不过质量高不等于会沉迷吧?沉迷的也不一定就是质量高的作品(很可惜)。基本上一旦沉迷,或者对某个东西成瘾,就知道自己最近状态不好了。 ... 沐月寻星

是的,好菜不一定合胃口,合胃口的也可能是垃圾食品XD 其实刚进来的时候,我也一直在想,“沉迷”这个词,我们是怎么界定的呢……? 是按花在上面的时间长短来划分?还是按游玩者的心理状态来划分? 如果是被现实压力所驱逐,然后被多巴胺上瘾机制所捕获(因而在上面花了很多时间)——不知道是不是你想说的那类“沉迷”?(挠头 但如果positive reframe一下:“我”抱有的是期待、认同,甚至享受的感情(因而回过神来时间过去了很久),是否也可能用“沉醉”而非“沉迷”来概括此人的状态? 期待你的看法和回复!

• EtInArcadiaEgo

EtInArcadiaEgo 2024-05-23 12:38:56 北京

我是喜欢那种可以随时出入且几乎不用社交的游戏……like分手厨房和饥荒之类的哈哈

• 切琦

切琦 2024-05-23 13:42:34 上海

是的,好菜不一定合胃口,合胃口的也可能是垃圾食品XD 其实刚进来的时候,我也一直在想,“沉迷 是的,好菜不一定合胃口,合胃口的也可能是垃圾食品XD 其实刚进来的时候,我也一直在想,“沉迷”这个词,我们是怎么界定的呢……? 是按花在上面的时间长短来划分?还是按游玩者的心理状态来划分? 如果是被现实压力所驱逐,然后被多巴胺上瘾机制所捕获(因而在上面花了很多时间)——不知道是不是你想说的那类“沉迷”?(挠头 但如果positive reframe一下:“我”抱有的是期待、认同,甚至享受的感情(因而回过神来时间过去了很久),是否也可能用“沉醉”而非“沉迷”来概括此人的状态? 期待你的看法和回复! ... 红茶白兰地

啊我上午看到想区分一下沉迷的界定来着,但没时间想好措辞就放弃了,我觉得就是沉醉和沉迷的区别。 lz所说的沉迷就像是一种选择,可能是因为自身状态或者现实问题,所以选择沉浸到游戏世界里,希望通过分散注意力暂时放空自我。而这样的沉迷更可能质量参差不齐,就像我状态不好时可能会饥不择食,甚至走向垃圾食品,因为那个沉起来更容易😓 你说得沉迷更倾向于沉醉,不是外因,而是游戏本身吸引的你,是更纯粹的沉浸,所以更可能是高质量的。

• momo

momo 2024-05-23 14:07:58 上海

不想用脑子的时候偶尔完一下 在王者荣耀里啥啥人泄愤

• 红茶白兰地

红茶白兰地 2024-05-23 22:21:07 四川

啊我上午看到想区分一下沉迷的界定来着,但没时间想好措辞就放弃了,我觉得就是沉醉和沉迷的区别 啊我上午看到想区分一下沉迷的界定来着,但没时间想好措辞就放弃了,我觉得就是沉醉和沉迷的区别。 lz所说的沉迷就像是一种选择,可能是因为自身状态或者现实问题,所以选择沉浸到游戏世界里,希望通过分散注意力暂时放空自我。而这样的沉迷更可能质量参差不齐,就像我状态不好时可能会饥不择食,甚至走向垃圾食品,因为那个沉起来更容易😓 你说得沉迷更倾向于沉醉,不是外因,而是游戏本身吸引的你,是更纯粹的沉浸,所以更可能是高质量的。 ... 切琦

这么算来,我似乎确实也不算会“沉迷”游戏的类型。而且基本上,只有精神良好、时间充裕的时候,我才有力气启动游戏。 真压力爆炸、意志力见底,对我来说最危险的还得是手机:只要稍微划下屏幕,精神垃圾马上就来,边骂边炫🙂‍↔️(ps.所以觉得LZ能在精神状态不好的时候选择沉迷Braid,总感觉……适时逃避的同时还品味了一部优秀的作品,好双赢的买卖(不是

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2024-05-24 00:08:21 四川

游戏有时候感觉是被牵着鼻子玩,自己并不是很想玩,这个是操纵人心的。。。所以不碰就不碰,一碰就沉迷一阵子。。。

• 想吃八颗生煎

想吃八颗生煎 2024-05-24 00:09:12 浙江

我和你差不多 甚至觉得是因为没买所以不玩 工作经济独立后我换了新手机 买了ns ipad 但还是一样 就是不爱玩 而且感觉自己对游戏笨笨的总是玩不明白

• 不要熬夜

不要熬夜 (一条咸鱼) 2024-05-24 00:14:43 广东

我是真的很喜欢文明6,但是一想到玩一局就是连续5、6个小时,甚至一天都停不下来,我就觉得不如不玩了

• 侥幸

侥幸 2024-05-24 06:56:26 浙江

是的,太容易的容易腻,太难的不想弄,最近发现比较喜欢开放式的游戏,打发时间、轻松点就做做主线任务,追求难度就打打副本。

• 豆友h7jjyKmGqE

豆友h7jjyKmGqE 2024-05-24 08:12:30 广东

完全不是这样的。INFJ很容易沉迷游戏。你不能指望一个正常的INFJ沉迷游戏,但是INFJ很容易不正常。

• 豆友h7jjyKmGqE

豆友h7jjyKmGqE 2024-05-24 08:15:11 广东

完全不是这样的。INFJ很容易沉迷游戏。你不能指望一个正常的INFJ沉迷游戏,但是INFJ很容易不正常 完全不是这样的。INFJ很容易沉迷游戏。你不能指望一个正常的INFJ沉迷游戏,但是INFJ很容易不正常。 ... 豆友h7jjyKmGqE

但是我感觉一个游戏看过之后完全可以自己脑子里玩,而且效率很高,玩的爽多了

• 寒寒

寒寒 2024-05-24 09:38:07 福建

根本不会沉迷,玩一段就吃灰

• 柠檬气泡酒

柠檬气泡酒 2024-05-24 16:04:23 河南

间歇性沉迷,偶尔玩模拟人生玩很久 间歇性沉迷,偶尔玩模拟人生玩很久 alexis

我也,但从来不会出现上瘾的情况

• 自然生长三角梅

自然生长三角梅 (绝症患者) 2024-05-24 16:17:54 广东

我为爱情玩游戏…一玩就是n年…然后这段感情结束了,一下子手就没有力气拿游戏机了。

• 悠悠的風

悠悠的風 (辛苦 但我鍾意呀) 2024-05-24 16:51:42 日本

不容易,因为没耐心。

• 整点

整点 (无理) 2024-05-24 18:52:25 吉林

还真是,也能玩,也能get到乐趣,但真没有沉迷过

• 虎

2024-05-24 19:48:42 浙江

我也是 基本不玩游戏

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-25 00:02:12 英国

我为爱情玩游戏…一玩就是n年…然后这段感情结束了,一下子手就没有力气拿游戏机了。 我为爱情玩游戏…一玩就是n年…然后这段感情结束了,一下子手就没有力气拿游戏机了。 自然生长三角梅

我懂🤣

• pumpking

pumpking 2024-05-25 00:22:32 山东

我的确不容易沉迷,一般是看到想玩的游戏玩个几天新鲜感过了就会卸载了。

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-25 00:31:06 荷兰

是的,好菜不一定合胃口,合胃口的也可能是垃圾食品XD 其实刚进来的时候,我也一直在想,“沉迷 是的,好菜不一定合胃口,合胃口的也可能是垃圾食品XD 其实刚进来的时候,我也一直在想,“沉迷”这个词,我们是怎么界定的呢……? 是按花在上面的时间长短来划分?还是按游玩者的心理状态来划分? 如果是被现实压力所驱逐,然后被多巴胺上瘾机制所捕获(因而在上面花了很多时间)——不知道是不是你想说的那类“沉迷”?(挠头 但如果positive reframe一下:“我”抱有的是期待、认同,甚至享受的感情(因而回过神来时间过去了很久),是否也可能用“沉醉”而非“沉迷”来概括此人的状态? 期待你的看法和回复! ... 红茶白兰地

是的,我在使用“沉迷游戏”这个说法的时候已经默认这是负面意义的“沉迷”,比如将游戏当作逃避自己真正需要做的事情的手段,获得的是暂时的快感,玩了很长时间游戏后感到懊恼、对自己失望,就像暴食一样,并有一定几率陷入恶性循环。 当然玩游戏不一定是负面的,我自己也有体会。今年年初为了学习如何面对离别开始玩spirit farer,安排了专门的时间玩这个游戏,没有耽误任何“正事”(事实上玩这个游戏就是当时必须要做的正事),并且的确有所收获。虽然后来因为种种原因没有继续玩了哈哈哈。 如果游戏带给自己的是正向的影响,让自己感到幸福、丰盛,那么这不是“沉迷”而是“爱”吧。如果是爱的话放心去玩就好了。爱是不会让人因为玩游戏而耽误真正需要做的事情的^_^。

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-25 00:35:54 荷兰

游戏有时候感觉是被牵着鼻子玩,自己并不是很想玩,这个是操纵人心的。。。所以不碰就不碰,一碰 游戏有时候感觉是被牵着鼻子玩,自己并不是很想玩,这个是操纵人心的。。。所以不碰就不碰,一碰就沉迷一阵子。。。 ... 何必蓼汀

确实!这个角度也很有趣。

• 加薪饼干

加薪饼干 (广告之后马上回来。。。) 2024-05-25 00:37:43 上海

因为一会就觉得无趣

• wqbduiq

wqbduiq 2024-05-25 01:27:52 山西

唯一一个沉迷到朝思暮想 废寝忘食的游戏《博德之门3》。别的只能算爱玩,但不沉迷,玩的时候可以随时停下来去做别的事情,只有博3让我恨不得一天玩25h🥺

• 第二人生

第二人生 (我怕沉睡的梦被惊醒) 2024-05-25 10:07:31 浙江

沉迷过,走出来了,长期主义,理性克制

• alexis

alexis (Do not stand at my grave weep) 2024-05-25 12:31:27 陕西

我也,但从来不会出现上瘾的情况 我也,但从来不会出现上瘾的情况 柠檬气泡酒

我觉得只是时候未到,状态不太对的时候很容易沉迷😏

• 青春若夏

青春若夏 2024-05-26 21:56:27 江苏

我完全不沉迷,即使百无聊赖或者和朋友一起玩打的很好接连胜利,和对象一起玩都不能让我持续沉迷。或许因为我的J属性太强了,打游戏的时间到了我必须此刻马上去做计划表里的下一件事情

• 红茶白兰地

红茶白兰地 2024-05-27 00:04:40 四川

是的,我在使用“沉迷游戏”这个说法的时候已经默认这是负面意义的“沉迷”,比如将游戏当作逃避 是的,我在使用“沉迷游戏”这个说法的时候已经默认这是负面意义的“沉迷”,比如将游戏当作逃避自己真正需要做的事情的手段,获得的是暂时的快感,玩了很长时间游戏后感到懊恼、对自己失望,就像暴食一样,并有一定几率陷入恶性循环。 当然玩游戏不一定是负面的,我自己也有体会。今年年初为了学习如何面对离别开始玩spirit farer,安排了专门的时间玩这个游戏,没有耽误任何“正事”(事实上玩这个游戏就是当时必须要做的正事),并且的确有所收获。虽然后来因为种种原因没有继续玩了哈哈哈。 如果游戏带给自己的是正向的影响,让自己感到幸福、丰盛,那么这不是“沉迷”而是“爱”吧。如果是爱的话放心去玩就好了。爱是不会让人因为玩游戏而耽误真正需要做的事情的^_^。 ... 沐月寻星

无关联想到,恋爱关系好像也是如此。 爱是赞许尊重认可,拿得起放得下;而常常被错认为爱的依恋和依赖,其实是焦虑灌溉的飞蛾扑火……嗯…跑题了跑题了,收拾细软跑路(bushi

• momo

momo 2024-05-27 11:38:54 陕西

感觉沉迷不了游戏,但玩手机还是挺上瘾的

• 如茂盛的田野

如茂盛的田野 (今天就是最特别的一天!) 2024-05-27 11:44:37 海南

一样,根本不沉迷,switch也不咋玩,唯一爱过的游戏就是时空幻境BRAID,Ni脑太喜欢这种时光倒流、穿越时空之类的设定了,就像电影《蝴蝶效应》,小说《你一生的故事》,都是Ni脑最喜欢的剧情。

• 沐月寻星

沐月寻星 楼主 2024-05-27 14:39:41 英国

无关联想到,恋爱关系好像也是如此。 爱是赞许尊重认可,拿得起放得下;而常常被错认为爱的依恋 无关联想到,恋爱关系好像也是如此。 爱是赞许尊重认可,拿得起放得下;而常常被错认为爱的依恋和依赖,其实是焦虑灌溉的飞蛾扑火……嗯…跑题了跑题了,收拾细软跑路(bushi ... 红茶白兰地

哈哈哈哈,我觉得的确是一样的。

• 小明

小明 2024-05-27 19:21:50 广东

我不沉迷仅仅是因为我玩得来/感兴趣的游戏不太容易沉迷…… 操作竞技类游戏根本不会玩也不喜欢。 我不沉迷仅仅是因为我玩得来/感兴趣的游戏不太容易沉迷…… 操作竞技类游戏根本不会玩也不喜欢。 经营类还可以但是也讨厌重新布局,一般都是一开始很上头,时间长了就倦了,大概就是不想被束缚每天进行无意义重复任务。 狼人杀剧本杀这样的很喜欢但是不够日常,也很难做到沉迷吧 ... 切琦

+1

• Pants233333

Pants233333 2024-05-27 23:36:47 重庆

不是哦,看人。我就喜欢玩群星,文明,模拟人生3,很喜欢,一玩就是一天过去了

• 皮皮虾

皮皮虾 (觉多话少宅得住) 2024-05-30 13:11:54 辽宁

完全不沉迷 不知道有啥可玩的 一般就是玩一阵子就不想再玩下去 或者陪别人玩

• 梦之触手主义者

梦之触手主义者 2024-05-30 14:50:02 上海

我个人就很爱打游戏啊。虽然不清楚这边“沉迷”的定义,但是去年根据任天堂年终总结我在ns端打了785个小时游戏(平均下来一天大概会打两个小时ns端游戏)。而且这也只是ns端的数据,我在电脑端ps端还有移动端也有一定的游戏时长。至于为什么……单纯就是觉得游戏很有意思吧。主要喜欢玩任系的游戏,像之前很沉迷的动森,觉得游戏里有很多充满人情味的细节,也因为这款游戏遇见了很多善良的人。同一个制作组的喷喷我也玩了很久,快节奏的竞技类游戏+丰富有趣的世界观很打动我。还有去年发售的王国之泪和前作荒野之息我也都很喜欢,足够有趣的谜题和非线性的游戏流程,再加上很动人的剧情,应该算是我最“沉迷”的游戏了(主要是BotW,会凌晨突然爬起来玩的那种)。去年也玩了一些很有意思的独立游戏,比如milk两作和who's lila这种很有哲思的游戏。锈湖系列这种的点击解密游戏也挺喜欢的,还有逆转裁判系列也玩了很多,也会玩一些视觉小说(gal game或者蔷薇向都有玩)。这么一看我玩的类型还挺杂的(

• 梦之触手主义者

梦之触手主义者 2024-05-30 14:55:07 上海

我个人就很爱打游戏啊。虽然不清楚这边“沉迷”的定义,但是去年根据任天堂年终总结我在ns端打了 我个人就很爱打游戏啊。虽然不清楚这边“沉迷”的定义,但是去年根据任天堂年终总结我在ns端打了785个小时游戏(平均下来一天大概会打两个小时ns端游戏)。而且这也只是ns端的数据,我在电脑端ps端还有移动端也有一定的游戏时长。至于为什么……单纯就是觉得游戏很有意思吧。主要喜欢玩任系的游戏,像之前很沉迷的动森,觉得游戏里有很多充满人情味的细节,也因为这款游戏遇见了很多善良的人。同一个制作组的喷喷我也玩了很久,快节奏的竞技类游戏+丰富有趣的世界观很打动我。还有去年发售的王国之泪和前作荒野之息我也都很喜欢,足够有趣的谜题和非线性的游戏流程,再加上很动人的剧情,应该算是我最“沉迷”的游戏了(主要是BotW,会凌晨突然爬起来玩的那种)。去年也玩了一些很有意思的独立游戏,比如milk两作和who's lila这种很有哲思的游戏。锈湖系列这种的点击解密游戏也挺喜欢的,还有逆转裁判系列也玩了很多,也会玩一些视觉小说(gal game或者蔷薇向都有玩)。这么一看我玩的类型还挺杂的( ... 梦之触手主义者

然后还会和朋友玩coc trpg(跑团)这种桌游,这种类型我个人超喜欢,能够沉浸在一个故事里的感觉真的很棒。要说不喜欢的类型大概就是乙女向了吧,不知道为什么完全接受不了这种类型,不管是日乙还是国乙都不太行,不知道大家会不会有这种感觉啊()以前会玩很多移动端二游,现在完全没兴趣了,只感觉特别无聊,在手机上主要都是在打麻将(目移)。

• momo

momo 2024-05-30 19:45:04 广东

楼主这个问题我也思考过。我因为工作原因,周围都是爱玩游戏的,可我无论怎么努力都没办法爱上游戏,我是说那种游戏的本质体验,像小时候玩丢手绢跳皮筋那种其他娱乐活动带不来的快乐。我尝试过模拟经营、moba、jrpg、crpg、卡牌、赛车、解谜、三消、avg、乙女……逐渐发现我只喜欢游戏中的叙事和一定的沉浸感,画面好故事性强的游戏才能让我玩进去,而且如果不是被迫,游戏不会成为有限时间内的第一选择。我猜这和人格是相关的,游戏体验本质是“玩乐”,infj就不爱“玩乐”

• 😃

😃 2024-05-30 20:15:23 山西

我及其容易沉迷,遇到压力就到游戏里逃避,但我知道游戏是假的,所以不给它充钱。

• silentlora

silentlora 2024-05-30 20:32:08 四川

我是受好学生思维影响➕一种克制心态吧,一方面从小被灌输不能玩物丧志,一方面觉得游戏的底层逻辑就是千方百计让人着迷,我不喜欢让自己失控

• 小小黄昏

小小黄昏 2024-06-01 04:16:42 河北

跟lz很像,我就是出于觉得自己不玩游戏失去了某种快乐,加之觉得要多涉猎一些作品形式,开始督促 跟lz很像,我就是出于觉得自己不玩游戏失去了某种快乐,加之觉得要多涉猎一些作品形式,开始督促自己玩游戏,专门写在todo list上提醒,但是常常不了了之,sally face两年才玩了三个章,第三章还是昨天突然来了兴致玩了。很好玩很喜欢,但是在我兴趣里优先级很靠后,没有这种基于规则的胜负欲,玩儿两下就觉得没劲了,更愿意看书看电影学东西什么的 ... 对确认登陆

这个心态和我好像啊

• 绝世奶精

绝世奶精 2024-06-01 23:42:39 安徽

除了看书以外,我没有什么能沉迷的东西。吃的用的玩的,都无所谓的。毕竟没有se嘛,也感觉不到它们的区别。

• 一直在找那篇文

一直在找那篇文 2024-06-03 15:03:42 山东

不沉迷,但是曾经有沉迷的时候,因为一旦投入就会反复地去想,结果如何就很难控制了

• shilo

shilo 2024-06-05 13:08:39 福建

偶尔非常沉迷,有时又毫无兴趣

• Chelsea

Chelsea 2024-06-05 18:54:08 北京

我会好奇新游戏,但了解后会觉得,游戏是设计者制作的,必然有一定规则,而我如此耗费时间地玩,若在他的规则之下沉迷,是游戏玩我,还是我玩游戏呢,太虚无了,infj的自省和追寻意义哈哈

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 2024-06-06 14:54:17 北京

额我完全没有,我感觉没有意义,但是如果下定决心玩一个游戏肯定是有目的性的,我需要知道有什么作用才回去投入。

• 鲨鱼炸弹

鲨鱼炸弹 2024-06-09 20:54:16 重庆

单纯觉得无趣

• 喵喵共和锅

喵喵共和锅 2024-06-10 13:41:20 湖北

游戏玩到最后都是拼命让玩家去社交,就会很烦,所以只玩单机游戏,基本不沉迷,也理解不了一直抱着游戏的人

• 璇玑

璇玑 2024-06-13 12:31:07 广东

偶尔会玩,但不会长时间沉迷

• momo

momo 2024-06-13 14:21:02 广东

我的INFJ朋友也不怎么沉迷游戏诶,虽然她自己是做游戏的并且一直在玩各种游戏,但都是玩一阵子就知道了下一个😂😂不过她有别的沉迷的东西……

• pp

pp 2024-06-14 14:02:23 江苏

不喜欢玩游戏,特别是竞技类协作类的,但是会沉迷于看剧看书这一类活动,假期会没日没夜的看。

• 我先睡了

我先睡了 2024-06-14 14:10:21 江西

不沉迷。不太擅长。

• r

r 2024-06-16 01:34:46 浙江

间断性沉迷吧,两三天就淡了,感觉就没意思了

你的回应

回应请先 , 或 注册

116666 人聚集在这个小组
↑回顶部