到什么程度可以生小孩啊

很深的池水笑

2024-05-22 17:35:58 浙江

加入小组后即可参加投票
  • suits

suits 2024-05-22 17:38:28 广东

之前不是发过?怎么一模一样的?

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 17:40:50 浙江

之前不是发过?怎么一模一样的? 之前不是发过?怎么一模一样的? suits

啊 谁?

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 17:46:41 中国香港

我的观点一直是,如果你能接受小孩遗传了你最讨厌亲戚的最讨厌特点但你还是很爱他,这确实是母爱充沛到可以养孩子了

• 小貓在屋頂

小貓在屋頂 (吃了吗?) 2024-05-22 17:46:42 上海

无论是婚姻还是生育,很难做好万全的有形的准备,唯一可以准备的是自己的心理——无论出现什么问题,都能以积极的心态面对和解决。当然攒够钱是必须的,这个标准就因人而异了,你自己觉得够了就够了

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 17:50:00 浙江

我的观点一直是,如果你能接受小孩遗传了你最讨厌亲戚的最讨厌特点但你还是很爱他,这确实是母爱 我的观点一直是,如果你能接受小孩遗传了你最讨厌亲戚的最讨厌特点但你还是很爱他,这确实是母爱充沛到可以养孩子了 ... aaaaaa

但我感觉遗传唯一定死的就是身高和相貌吧,性格我一直相信是天生的,但是后天改变也会很大(其实外貌也是)

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 17:51:23 浙江

无论是婚姻还是生育,很难做好万全的有形的准备,唯一可以准备的是自己的心理——无论出现什么问 无论是婚姻还是生育,很难做好万全的有形的准备,唯一可以准备的是自己的心理——无论出现什么问题,都能以积极的心态面对和解决。当然攒够钱是必须的,这个标准就因人而异了,你自己觉得够了就够了 ... 小貓在屋頂

想问姐妹生后对自己身体和xsh影响的多吗(主要是因为顺?),感觉组里也很多婚后不和谐的帖子

• suits

suits 2024-05-22 17:51:54 广东

啊 谁? 啊 谁? 很深的池水笑

不同生产方式这个一般人体会不了两个答不了你啊 我是剖腹产的,留了很大的疤,但是在内裤覆盖位置 根据和朋友交流,都会有雨天痒和疼的症状,用力咳嗽和打喷嚏会有拉扯感的疼

• suits

suits 2024-05-22 17:52:27 广东

但我感觉遗传唯一定死的就是身高和相貌吧,性格我一直相信是天生的,但是后天改变也会很大(其实 但我感觉遗传唯一定死的就是身高和相貌吧,性格我一直相信是天生的,但是后天改变也会很大(其实外貌也是) ... 很深的池水笑

遗传这个太随机了,我生了俩一个跟我长得一模一样一个跟我对象长得一模一样不带一丁点混合的

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 17:54:39 中国香港

但我感觉遗传唯一定死的就是身高和相貌吧,性格我一直相信是天生的,但是后天改变也会很大(其实 但我感觉遗传唯一定死的就是身高和相貌吧,性格我一直相信是天生的,但是后天改变也会很大(其实外貌也是) ... 很深的池水笑

我觉得性格也是很天生,我有个非常J人的亲戚生一个非常犹豫没有计划有了计划也要一天改三次的天选p人儿子,真的人生很灾难。。而且我是看着那个小男孩长大的他确实三岁起就这样😂

• suits

suits 2024-05-22 17:55:38 广东

我觉得性格也是很天生,我有个非常J人的亲戚生一个非常犹豫没有计划有了计划也要一天改三次的天 我觉得性格也是很天生,我有个非常J人的亲戚生一个非常犹豫没有计划有了计划也要一天改三次的天选p人儿子,真的人生很灾难。。而且我是看着那个小男孩长大的他确实三岁起就这样😂 ... aaaaaa

性格其实就是遗传的,但是很多父母不愿意承认孩子不好的地方也是像自己

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 17:56:14 中国香港

遗传这个太随机了,我生了俩一个跟我长得一模一样一个跟我对象长得一模一样不带一丁点混合的 遗传这个太随机了,我生了俩一个跟我长得一模一样一个跟我对象长得一模一样不带一丁点混合的 suits

天啊你竟然有两个小孩好厉害。。

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 17:56:21 江苏

不同的人确实对这些事情敏感度不一样。比如我一直是对娃的长相没啥要求的,我觉得孩子就是独一无二的孩子,啥样子都可以。 以及你自己的后备力量越足(比如你知道孩子就算资质一般,但你给ta的东西也能保证ta好好生活),那你自然就越不焦虑ta出生之后会如何……那你的很多担心点就从最开始不太存在了。

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 17:58:01 中国香港

性格其实就是遗传的,但是很多父母不愿意承认孩子不好的地方也是像自己 性格其实就是遗传的,但是很多父母不愿意承认孩子不好的地方也是像自己 suits

主要是隔代了,这个亲戚的妈妈是这种性格她很不喜欢。。靠自己奋斗多年已经有充分能力和经济条件让她妈妈听她的了结果自己儿子这样是真的会吐血。。就是理性上的不喜欢,但还是亲子关系没法解除

• = =

= = 2024-05-22 17:58:06 北京

感觉只要不排斥 那就早点生呀

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 17:58:19 江苏

想问姐妹生后对自己身体和xsh影响的多吗(主要是因为顺?),感觉组里也很多婚后不和谐的帖子 想问姐妹生后对自己身体和xsh影响的多吗(主要是因为顺?),感觉组里也很多婚后不和谐的帖子 很深的池水笑

我顺的,老公全程陪产。 没啥影响。 这事其实问别人没用,得看你对象自己是啥样的人,你是啥样的人。

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-05-22 17:58:20 广东

我的理解心理准备一定要充分,钱要够。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 17:58:20 浙江

不同生产方式这个一般人体会不了两个答不了你啊 我是剖腹产的,留了很大的疤,但是在内裤覆盖位 不同生产方式这个一般人体会不了两个答不了你啊 我是剖腹产的,留了很大的疤,但是在内裤覆盖位置 根据和朋友交流,都会有雨天痒和疼的症状,用力咳嗽和打喷嚏会有拉扯感的疼 ... suits

嗯嗯就想知道实际上不同的方式会产生的不同影响,平时网络上看到的不好判断真假,也有点极端 你俩娃啥性别,符不符合男像妈妈女像爸爸(女像妈妈的这种情况可以参照妈妈和外婆小姨等,我身边同学有例子,还有明星里比如刘亦菲,女方外貌基因强势)

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 17:59:22 浙江

我觉得性格也是很天生,我有个非常J人的亲戚生一个非常犹豫没有计划有了计划也要一天改三次的天 我觉得性格也是很天生,我有个非常J人的亲戚生一个非常犹豫没有计划有了计划也要一天改三次的天选p人儿子,真的人生很灾难。。而且我是看着那个小男孩长大的他确实三岁起就这样😂 ... aaaaaa

哇那这个先天性格太强了,后天都很难扭转了

• suits

suits 2024-05-22 17:59:53 广东

嗯嗯就想知道实际上不同的方式会产生的不同影响,平时网络上看到的不好判断真假,也有点极端 你 嗯嗯就想知道实际上不同的方式会产生的不同影响,平时网络上看到的不好判断真假,也有点极端 你俩娃啥性别,符不符合男像妈妈女像爸爸(女像妈妈的这种情况可以参照妈妈和外婆小姨等,我身边同学有例子,还有明星里比如刘亦菲,女方外貌基因强势) ... 很深的池水笑

不是,就是男的完全像爸爸,女的完全像我 没有一丁点混合的,各像各的

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:00:58 浙江

我顺的,老公全程陪产。 没啥影响。 这事其实问别人没用,得看你对象自己是啥样的人,你是啥样 我顺的,老公全程陪产。 没啥影响。 这事其实问别人没用,得看你对象自己是啥样的人,你是啥样的人。 ... 菅理员

因为我现在真的很喜欢xsh,但看到好多说顺会影响女生那里松紧的言论,还有什么老公会偷偷嫌弃之类的

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:01:19 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] suits

啊啊啊啊啊啊啊!龙凤胎真的都运气爆棚啊

• SerBad

SerBad 2024-05-22 18:02:47 上海

我觉得是做好未来18年,都要为他/她负责的心态,就可以要孩子了。

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:03:42 中国香港

哇那这个先天性格太强了,后天都很难扭转了 哇那这个先天性格太强了,后天都很难扭转了 很深的池水笑

就是如果你不喜欢,扭转这个过程也很痛苦啊,我们有一次一起Road trip,当时这个小男孩六七岁吧,他妈妈是很开明自由的家长说你去选你喜欢的纪念品吧,然后小男孩选半小时定不下来,最后好不容易选一个,他妈妈就跟我说他肯定还要后悔,果然到车上他就后悔了要求去换,他妈妈那个无奈的笑容啊真是我恐育第一课,这个亲戚自己上海买套房都不要半小时。。就是你想你生活中的每个小细节都跟这种不太对付的人相处着

• suits

suits 2024-05-22 18:03:49 广东

嗯嗯就想知道实际上不同的方式会产生的不同影响,平时网络上看到的不好判断真假,也有点极端 你 嗯嗯就想知道实际上不同的方式会产生的不同影响,平时网络上看到的不好判断真假,也有点极端 你俩娃啥性别,符不符合男像妈妈女像爸爸(女像妈妈的这种情况可以参照妈妈和外婆小姨等,我身边同学有例子,还有明星里比如刘亦菲,女方外貌基因强势) ... 很深的池水笑

剖腹产就是确实后面都会疼的,但是疼不疼这个事很有可能也分个体,比如顺产侧切,有些人碰到的医生技术好缝得特别好,有些人碰到的医生技术不好逢歪了我也有听说的 所以我做医生的闺蜜是说她的同事们包括她自己都会主动选择剖腹产,但实际上到了那个地步有可能也由不得你选 整个事确实就是一场巨大的赌博

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:04:11 江苏

因为我现在真的很喜欢xsh,但看到好多说顺会影响女生那里松紧的言论,还有什么老公会偷偷嫌弃之 因为我现在真的很喜欢xsh,但看到好多说顺会影响女生那里松紧的言论,还有什么老公会偷偷嫌弃之类的 ... 很深的池水笑

……要找到个这样的对象,你出个啥问题他都有可能嫌弃你。身上有斑也会,以后变胖了也会,有皱纹了也会,头发白了也会。 不爱了呼吸都是错。 别把自己物化了。 对象年纪大了也会变丑变老,大家都乐观接受生理变化就是了。

• suits

suits 2024-05-22 18:04:35 广东

因为我现在真的很喜欢xsh,但看到好多说顺会影响女生那里松紧的言论,还有什么老公会偷偷嫌弃之 因为我现在真的很喜欢xsh,但看到好多说顺会影响女生那里松紧的言论,还有什么老公会偷偷嫌弃之类的 ... 很深的池水笑

不同人皮肤弹性不同,所以也没办法拍板的 起码我认识的人里面没有说有影响的

• suits

suits 2024-05-22 18:05:21 广东

啊啊啊啊啊啊啊!龙凤胎真的都运气爆棚啊 啊啊啊啊啊啊啊!龙凤胎真的都运气爆棚啊 很深的池水笑

但是过程很辛苦很辛苦,7个月就因为流血卧床了

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:08:58 浙江

就是如果你不喜欢,扭转这个过程也很痛苦啊,我们有一次一起Road trip,当时这个小男孩六七岁吧 就是如果你不喜欢,扭转这个过程也很痛苦啊,我们有一次一起Road trip,当时这个小男孩六七岁吧,他妈妈是很开明自由的家长说你去选你喜欢的纪念品吧,然后小男孩选半小时定不下来,最后好不容易选一个,他妈妈就跟我说他肯定还要后悔,果然到车上他就后悔了要求去换,他妈妈那个无奈的笑容啊真是我恐育第一课,这个亲戚自己上海买套房都不要半小时。。就是你想你生活中的每个小细节都跟这种不太对付的人相处着 ... aaaaaa

如果光看这个例子的话其实我觉得家长多少还是有点把自己处事的期待放在小孩身上了 如果是我小孩这样我的处理方式(当然毕竟是纸上谈兵可能不成熟哈) 1接受他总是犹豫 变化的性格,在这个过程中不干预孩子 那自己也别内耗 2不喜欢他这个喜欢性格想试着改变,那就定好每次孩子出现这种情况了,严肃告诉他只能有几次机会,再有下次就不允许了等等

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:09:18 浙江

剖腹产就是确实后面都会疼的,但是疼不疼这个事很有可能也分个体,比如顺产侧切,有些人碰到的医 剖腹产就是确实后面都会疼的,但是疼不疼这个事很有可能也分个体,比如顺产侧切,有些人碰到的医生技术好缝得特别好,有些人碰到的医生技术不好逢歪了我也有听说的 所以我做医生的闺蜜是说她的同事们包括她自己都会主动选择剖腹产,但实际上到了那个地步有可能也由不得你选 整个事确实就是一场巨大的赌博 ... suits

嗯啊 生孩子真的就是一个赌局

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:11:01 浙江

我觉得是做好未来18年,都要为他/她负责的心态,就可以要孩子了。 我觉得是做好未来18年,都要为他/她负责的心态,就可以要孩子了。 SerBad

生了肯定是会负责的,但我想的方面是怎么提前尽可能多排除掉一些会让我自己在变成母亲这个身份后心里不平衡的点,比如持续不断的责任,更多因素的不可控

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:11:39 江苏

此外呢楼主 你现在关注的很多事情其实都是你控制不了的。所以你就越想越容易感到自己对生娃这事无力,就会焦虑,增加自己的压力。那生娃之后不可控的事情会更多,这个状态就很容易让你焦虑过度。 我是属于觉得“大不了也没咋样”的心态,这样会让我把关乎点落到我能控制的事情上,对不可控的事情就不咋想……你要不试试看。 人不可能控制所有变量。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:12:48 浙江

此外呢楼主 你现在关注的很多事情其实都是你控制不了的。所以你就越想越容易感到自己对生娃这事 此外呢楼主 你现在关注的很多事情其实都是你控制不了的。所以你就越想越容易感到自己对生娃这事无力,就会焦虑,增加自己的压力。那生娃之后不可控的事情会更多,这个状态就很容易让你焦虑过度。 我是属于觉得“大不了也没咋样”的心态,这样会让我把关乎点落到我能控制的事情上,对不可控的事情就不咋想……你要不试试看。 人不可能控制所有变量。 ... 菅理员

是的是的 但我处女座真的就是这样(性格天生改不了的那部分)总是忍不住想以后的事情

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:13:39 江苏

是的是的 但我处女座真的就是这样(性格天生改不了的那部分)总是忍不住想以后的事情 是的是的 但我处女座真的就是这样(性格天生改不了的那部分)总是忍不住想以后的事情 很深的池水笑

过好当下就是在塑造未来。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:13:59 浙江

此外呢楼主 你现在关注的很多事情其实都是你控制不了的。所以你就越想越容易感到自己对生娃这事 此外呢楼主 你现在关注的很多事情其实都是你控制不了的。所以你就越想越容易感到自己对生娃这事无力,就会焦虑,增加自己的压力。那生娃之后不可控的事情会更多,这个状态就很容易让你焦虑过度。 我是属于觉得“大不了也没咋样”的心态,这样会让我把关乎点落到我能控制的事情上,对不可控的事情就不咋想……你要不试试看。 人不可能控制所有变量。 ... 菅理员

大不了这样的心态我知道呀 但我了解自己,有些比如说身体不可逆的损伤要是真发生了我真的会无比内耗

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:15:49 中国香港

如果光看这个例子的话其实我觉得家长多少还是有点把自己处事的期待放在小孩身上了 如果是我小孩 如果光看这个例子的话其实我觉得家长多少还是有点把自己处事的期待放在小孩身上了 如果是我小孩这样我的处理方式(当然毕竟是纸上谈兵可能不成熟哈) 1接受他总是犹豫 变化的性格,在这个过程中不干预孩子 那自己也别内耗 2不喜欢他这个喜欢性格想试着改变,那就定好每次孩子出现这种情况了,严肃告诉他只能有几次机会,再有下次就不允许了等等 ... 很深的池水笑

那你看你就是已经很有耐心了哈哈哈哈,我就直接被劝退生小孩了,我不要盲盒。。就是我一直觉得友缘大于亲缘就是朋友我可以选嘛亲戚是assign的,我要和我选过的合得来的相处,那比如你是这种很爱想以后要做好规划的性格,你小孩是万事不愁你提醒他都不知道要考虑的性格,还能相处很愉快嘛哈哈

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:16:32 浙江

过好当下就是在塑造未来。 过好当下就是在塑造未来。 菅理员

这种其实就是aa楼上说的 天生的性格需要逆转 会很累的过程 我最最理想的宝宝是天秤座

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:18:44 江苏

大不了这样的心态我知道呀 但我了解自己,有些比如说身体不可逆的损伤要是真发生了我真的会无比 大不了这样的心态我知道呀 但我了解自己,有些比如说身体不可逆的损伤要是真发生了我真的会无比内耗 ... 很深的池水笑

那你就看你愿不愿意把要孩子看成收益(不一定是养儿防老心态,而是我多了一个亲人,我确实喜欢小朋友),对身体的影响看成是自己的成本。另外康复训练看你有没有毅力做呗。

• suits

suits 2024-05-22 18:18:55 广东

大不了这样的心态我知道呀 但我了解自己,有些比如说身体不可逆的损伤要是真发生了我真的会无比 大不了这样的心态我知道呀 但我了解自己,有些比如说身体不可逆的损伤要是真发生了我真的会无比内耗 ... 很深的池水笑

说实话生了娃之后其实没啥时间去想这些,因为娃总是有操心不完的事 但是我不认可网上那种没有自我啊之类的说话,因为自我也可以是当妈妈的自我,现在我的娃跟我的闺蜜朋友同事关系也很好,我们反而因为时不时分享一下娃的现状联系更多了 但如果你是那种不行,娃不可以入侵你原有的生活,那可能就确实不适合生娃,或者要那种对象的父母把娃大包大揽的

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:18:58 浙江

那你看你就是已经很有耐心了哈哈哈哈,我就直接被劝退生小孩了,我不要盲盒。。就是我一直觉得友 那你看你就是已经很有耐心了哈哈哈哈,我就直接被劝退生小孩了,我不要盲盒。。就是我一直觉得友缘大于亲缘就是朋友我可以选嘛亲戚是assign的,我要和我选过的合得来的相处,那比如你是这种很爱想以后要做好规划的性格,你小孩是万事不愁你提醒他都不知道要考虑的性格,还能相处很愉快嘛哈哈 ... aaaaaa

那你目前是丁克吗(希望别有人来喷我这样子的语境用丁克

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:21:01 浙江

那你就看你愿不愿意把要孩子看成收益(不一定是养儿防老心态,而是我多了一个亲人,我确实喜欢小 那你就看你愿不愿意把要孩子看成收益(不一定是养儿防老心态,而是我多了一个亲人,我确实喜欢小朋友),对身体的影响看成是自己的成本。另外康复训练看你有没有毅力做呗。 ... 菅理员

如果康复训练最好能恢复我都不会定义为不可逆损伤了,我就怕那种比如我现在是狂吃不胖体质变成喝水就胖体质,不痛经变成痛经这一类的非人为改变可逆转的(啊啊啊啊啊我真的很烦自己真的想的巨多巨细 我有个同学用词很准 我这种人真的很picky

• 三营二组晴茉莉

三营二组晴茉莉 2024-05-22 18:21:31 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] suits

哇!!

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:21:47 中国香港

那你目前是丁克吗(希望别有人来喷我这样子的语境用丁克 那你目前是丁克吗(希望别有人来喷我这样子的语境用丁克 很深的池水笑

当然啊虽然我生孩子可以上科技带孩子也有钱并且我有信心我不会护崽心理大爆发,我还是不要,就是不要盲盒,我和我对象的讨论是以后哪天想要了去领养嘛,领养起码可以看到这小孩啥样了,不喜欢就不要,自己生哪怕搞三代试管也可能是个自闭症呢,不过我们也有考虑冻一个受精卵以防万一

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:22:57 江苏

如果康复训练最好能恢复我都不会定义为不可逆损伤了,我就怕那种比如我现在是狂吃不胖体质变成喝 如果康复训练最好能恢复我都不会定义为不可逆损伤了,我就怕那种比如我现在是狂吃不胖体质变成喝水就胖体质,不痛经变成痛经这一类的非人为改变可逆转的(啊啊啊啊啊我真的很烦自己真的想的巨多巨细 我有个同学用词很准 我这种人真的很picky ... 很深的池水笑

那你就接受“我不愿意承担这样的风险”呗。这就跟投资一样,投资也会有亏钱的风险,但也有收益。这是别人没办法替你做选择,也没办法明确告诉你啥时候是最适合你投资的时候。

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:25:04 江苏

如果康复训练最好能恢复我都不会定义为不可逆损伤了,我就怕那种比如我现在是狂吃不胖体质变成喝 如果康复训练最好能恢复我都不会定义为不可逆损伤了,我就怕那种比如我现在是狂吃不胖体质变成喝水就胖体质,不痛经变成痛经这一类的非人为改变可逆转的(啊啊啊啊啊我真的很烦自己真的想的巨多巨细 我有个同学用词很准 我这种人真的很picky ... 很深的池水笑

而且你越想“我要确定好一切事情再要”,你会发现你越不可能做到。 就像结婚一样,我觉得一个人结婚的最佳心态是“我就算离婚也能过好”,那么这就可以结婚了。你越不怕越可以做选择。

• suits

suits 2024-05-22 18:26:31 广东

胖这个我圈子里是没有的,都是跟产前一样,昨天不是跟aaaaaa说了么圈子就这样我们也不知道圈子外的人是咋样的…… 但是我住院的时候碰到很多孕期瞎补妊娠高血压糖尿病的

• 三营二组晴茉莉

三营二组晴茉莉 2024-05-22 18:26:42 湖南

大家给出的想法都非常实际具体,我来说点抽象的吧。 就我个人而言,我觉得得到我能够笃定体验生命这件事情是美好的。 在面对自我都还有很多问题的时候,我都觉得到不了生小孩的程度。譬如说:我们的情绪处理能力,经济实力,工作发展,和家里人的关系,心理健康问题,人格是否健全等等。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:26:49 浙江

当然啊虽然我生孩子可以上科技带孩子也有钱并且我有信心我不会护崽心理大爆发,我还是不要,就是 当然啊虽然我生孩子可以上科技带孩子也有钱并且我有信心我不会护崽心理大爆发,我还是不要,就是不要盲盒,我和我对象的讨论是以后哪天想要了去领养嘛,领养起码可以看到这小孩啥样了,不喜欢就不要,自己生哪怕搞三代试管也可能是个自闭症呢,不过我们也有考虑冻一个受精卵以防万一 ... aaaaaa

真的是想越多越害怕😟自闭症绝症意外什么的但凡碰到一个…

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:29:06 浙江

而且你越想“我要确定好一切事情再要”,你会发现你越不可能做到。 就像结婚一样,我觉得一个人 而且你越想“我要确定好一切事情再要”,你会发现你越不可能做到。 就像结婚一样,我觉得一个人结婚的最佳心态是“我就算离婚也能过好”,那么这就可以结婚了。你越不怕越可以做选择。 ... 菅理员

是的 人的恐惧总是被想象放大的 不过我现在考虑的越多,以后心里不平衡的地方会少一点 对于结婚我一直是这样的心态的,毕竟任何时候你都还是单独的一个人;但小孩真的不一样啊 真的后悔了也一点办法都没有吧?

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:29:41 中国香港

真的是想越多越害怕😟自闭症绝症意外什么的但凡碰到一个… 真的是想越多越害怕😟自闭症绝症意外什么的但凡碰到一个… 很深的池水笑

是啊,人类是很渺小的医学也不是那么昌明,我的性格就是不要赌,我要做我有把握的事情,我连炒股都不喜欢,炒股也就亏钱吧生孩子整个不好搭一辈子。。冻受精卵只是以防有一天科学进步到可以选呢是吧哈哈

• suits

suits 2024-05-22 18:30:35 广东

是的 人的恐惧总是被想象放大的 不过我现在考虑的越多,以后心里不平衡的地方会少一点 对于结婚 是的 人的恐惧总是被想象放大的 不过我现在考虑的越多,以后心里不平衡的地方会少一点 对于结婚我一直是这样的心态的,毕竟任何时候你都还是单独的一个人;但小孩真的不一样啊 真的后悔了也一点办法都没有吧? ... 很深的池水笑

是的咯,所以说是一场很大的赌博

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:31:12 浙江

大家给出的想法都非常实际具体,我来说点抽象的吧。 就我个人而言,我觉得得到我能够笃定体验生 大家给出的想法都非常实际具体,我来说点抽象的吧。 就我个人而言,我觉得得到我能够笃定体验生命这件事情是美好的。 在面对自我都还有很多问题的时候,我都觉得到不了生小孩的程度。譬如说:我们的情绪处理能力,经济实力,工作发展,和家里人的关系,心理健康问题,人格是否健全等等。 ... 三营二组晴茉莉

嗯嗯我喜欢这种抽象的 因为其实我真正的想法也是抽象的难以表达的 顺便问下姐妹你觉得生命值得体验的直接来源是啥呀或者和啥有关,一直是这个心态还是某个时期突然开始这样想的

• 元两点

元两点 (攒钱存钱,求年底和银行两清!) 2024-05-22 18:31:58 广西

我认为要考虑考虑伴侣的条件,除非你单身生育,伴侣特别给力我觉得可以生,生一个未知是赌,但是生之前其实已经应该对伴侣有足够的判断了?选择伴侣是很难判断上限的(毕竟运气谁能说得准呢)但是下限应该是可以了解的(比如家暴吸毒)如果伴侣的下限足够高,你又不排斥,我觉得可以生

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 18:32:05 江苏

是的 人的恐惧总是被想象放大的 不过我现在考虑的越多,以后心里不平衡的地方会少一点 对于结婚 是的 人的恐惧总是被想象放大的 不过我现在考虑的越多,以后心里不平衡的地方会少一点 对于结婚我一直是这样的心态的,毕竟任何时候你都还是单独的一个人;但小孩真的不一样啊 真的后悔了也一点办法都没有吧? ... 很深的池水笑

是呀。另外我觉得呢,其实“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话也可以用在日常生活中的。事情光做(学)而不思考,就会茫然而没有收获;光想不做,就会让自己越发迷乱。 想,都是问题;做,都是答案。 要找中间点,偏向走哪一边都不好。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:32:49 浙江

是啊,人类是很渺小的医学也不是那么昌明,我的性格就是不要赌,我要做我有把握的事情,我连炒股 是啊,人类是很渺小的医学也不是那么昌明,我的性格就是不要赌,我要做我有把握的事情,我连炒股都不喜欢,炒股也就亏钱吧生孩子整个不好搭一辈子。。冻受精卵只是以防有一天科学进步到可以选呢是吧哈哈 ... aaaaaa

突然感觉生孩子是乐观和悲观派的博弈 我对象就是乐观派

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:33:23 浙江

是的咯,所以说是一场很大的赌博 是的咯,所以说是一场很大的赌博 suits

那你现在会让你觉得恨不得把他们塞回去但又不能的时候有哪些啊

• suits

suits 2024-05-22 18:33:51 广东

我是思考了很久之后觉得我跟我对象哪怕把最差的地方都遗传了感觉也不是很差的孩子……

• suits

suits 2024-05-22 18:34:10 广东

那你现在会让你觉得恨不得把他们塞回去但又不能的时候有哪些啊 那你现在会让你觉得恨不得把他们塞回去但又不能的时候有哪些啊 很深的池水笑

没有,我的娃巨可爱

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:34:30 中国香港

突然感觉生孩子是乐观和悲观派的博弈 我对象就是乐观派 突然感觉生孩子是乐观和悲观派的博弈 我对象就是乐观派 很深的池水笑

yes yes一般男的因为被社会spoil他们就是倾向于什么都不想因为全社会兜底,反正真生个自闭症孩子出来不还是99%妈妈辞职照顾吗。。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:34:39 浙江

没有,我的娃巨可爱 没有,我的娃巨可爱 suits

我吸!

• 葡萄小蛮

葡萄小蛮 2024-05-22 18:35:38 江苏

我觉得重要的是自己心理上做好了准备做一个母亲,我不能控制未来生活的走向,但我能保证自己是一个好妈妈就可以了。

• suits

suits 2024-05-22 18:35:59 广东

那你现在会让你觉得恨不得把他们塞回去但又不能的时候有哪些啊 那你现在会让你觉得恨不得把他们塞回去但又不能的时候有哪些啊 很深的池水笑

我以前是一个很mean很mean的人,看谁都不顺眼那种 生了娃之后我发现人天生是啥样就是啥样的,顺其自然,得之淡然,心态好了很多,现在天天都很开心

• suits

suits 2024-05-22 18:36:23 广东

yes yes一般男的因为被社会spoil他们就是倾向于什么都不想因为全社会兜底,反正真生个自闭症孩子 yes yes一般男的因为被社会spoil他们就是倾向于什么都不想因为全社会兜底,反正真生个自闭症孩子出来不还是99%妈妈辞职照顾吗。。 ... aaaaaa

确实是的

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:37:43 浙江

yes yes一般男的因为被社会spoil他们就是倾向于什么都不想因为全社会兜底,反正真生个自闭症孩子 yes yes一般男的因为被社会spoil他们就是倾向于什么都不想因为全社会兜底,反正真生个自闭症孩子出来不还是99%妈妈辞职照顾吗。。 ... aaaaaa

嗯嗯我一个同事她老公就是属于思考比较多的 她家反而是她想生(我这个女同事挺男性思维的)她老公不想 当然肯定还有别的原因

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:37:57 中国香港

确实是的 确实是的 suits

也不光是生小孩,90%的男的就是啥也不想车到山前必有路,我们还在讨论有些朋友的H1B问题,男生一般都也不考虑出去是不是被check就要往外跑女生就倾向于不要折腾以防回不去美国

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:39:32 中国香港

嗯嗯我一个同事她老公就是属于思考比较多的 她家反而是她想生(我这个女同事挺男性思维的)她老 嗯嗯我一个同事她老公就是属于思考比较多的 她家反而是她想生(我这个女同事挺男性思维的)她老公不想 当然肯定还有别的原因 ... 很深的池水笑

但是家庭就是谁想的多谁suffer。。你对象现在乐观你开始备孕怀孕他也很难说去主动学啥吧因为他相信凡事都可以被解决。。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:39:34 浙江

我觉得重要的是自己心理上做好了准备做一个母亲,我不能控制未来生活的走向,但我能保证自己是一 我觉得重要的是自己心理上做好了准备做一个母亲,我不能控制未来生活的走向,但我能保证自己是一个好妈妈就可以了。 ... 葡萄小蛮

我是那种自己能过好 经常会觉得被别人影响的性格,所以如果真是完完全全自己生自己养我反而还不会想这么多,我很多顾虑的点主要来自于生娃养娃是一个和别人的合作项目而我作为女生要完全承担其中身体消耗的部分 就很不爽!!!然后引申出来更多不爽!!

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:40:37 浙江

我以前是一个很mean很mean的人,看谁都不顺眼那种 生了娃之后我发现人天生是啥样就是啥样的,顺 我以前是一个很mean很mean的人,看谁都不顺眼那种 生了娃之后我发现人天生是啥样就是啥样的,顺其自然,得之淡然,心态好了很多,现在天天都很开心 ... suits

嗯嗯这也是我能想象到的且很期待的自我疗愈自我成长的部分

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:42:32 浙江

也不光是生小孩,90%的男的就是啥也不想车到山前必有路,我们还在讨论有些朋友的H1B问题,男生一 也不光是生小孩,90%的男的就是啥也不想车到山前必有路,我们还在讨论有些朋友的H1B问题,男生一般都也不考虑出去是不是被check就要往外跑女生就倾向于不要折腾以防回不去美国 ... aaaaaa

思维差异真的很大 各有利弊,但是有时候沟通起来真的会觉得厌蠢症要犯(大多男生绝对绝对深度思维能力弱于女

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:44:11 浙江

但是家庭就是谁想的多谁suffer。。你对象现在乐观你开始备孕怀孕他也很难说去主动学啥吧因为他相 但是家庭就是谁想的多谁suffer。。你对象现在乐观你开始备孕怀孕他也很难说去主动学啥吧因为他相信凡事都可以被解决。。 ... aaaaaa

我现在还没有要备孕啦!反正就是最近因为一些事情想有人能细细讨论下这方面 对感觉他们就老是觉得会有解决办法的啦 不要担忧那么多概率低的事情啦….

• suits

suits 2024-05-22 18:45:36 广东

嗯嗯这也是我能想象到的且很期待的自我疗愈自我成长的部分 嗯嗯这也是我能想象到的且很期待的自我疗愈自我成长的部分 很深的池水笑

所以我觉得生娃前最重要的心理准备是你先要接纳自己是个有缺陷的人

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:46:05 中国香港

思维差异真的很大 各有利弊,但是有时候沟通起来真的会觉得厌蠢症要犯(大多男生绝对绝对深度思 思维差异真的很大 各有利弊,但是有时候沟通起来真的会觉得厌蠢症要犯(大多男生绝对绝对深度思维能力弱于女 ... 很深的池水笑

是的所以在生孩子这种人生大考面前,另一半不是100%合拍很麻烦的,尤其生孩子,男的天然负分好吧,都得靠自己能醒悟愿意干活才能追平呢,要是眼里没活整一堆精神胜利法真的让人很烦

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 18:47:43 中国香港

我现在还没有要备孕啦!反正就是最近因为一些事情想有人能细细讨论下这方面 对感觉他们就老是觉 我现在还没有要备孕啦!反正就是最近因为一些事情想有人能细细讨论下这方面 对感觉他们就老是觉得会有解决办法的啦 不要担忧那么多概率低的事情啦…. ... 很深的池水笑

我就是不会跟这种人合作搞养小孩这种项目😂我觉得这是三观不合

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:49:40 浙江

我就是不会跟这种人合作搞养小孩这种项目😂我觉得这是三观不合 我就是不会跟这种人合作搞养小孩这种项目😂我觉得这是三观不合 aaaaaa

嗯嗯确实是的

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 18:50:29 浙江

所以我觉得生娃前最重要的心理准备是你先要接纳自己是个有缺陷的人 所以我觉得生娃前最重要的心理准备是你先要接纳自己是个有缺陷的人 suits

嗯嗯这个我没问题

• suits

suits 2024-05-22 19:04:19 广东

嗯嗯这个我没问题 嗯嗯这个我没问题 很深的池水笑

今天下午我跟管理员几个在管理员那个聊天楼里有聊一些原生家庭的相处习惯带到婚姻里的事,你可以去看看 然后就是要做好金钱准备,还有楼上aaaaaa说的,对象靠谱这个事情相当重要 最后就是我经常在组里很想说但是忍住没说的,那些看对象这里那里不顺眼的,其实生的娃是一定会多多少少甚至100%遗传你的对象的,我觉得很多糟糕的亲子关系就是源自于此……

• 三营二组晴茉莉

三营二组晴茉莉 2024-05-22 19:04:33 湖南

嗯嗯我喜欢这种抽象的 因为其实我真正的想法也是抽象的难以表达的 顺便问下姐妹你觉得生命值得体 嗯嗯我喜欢这种抽象的 因为其实我真正的想法也是抽象的难以表达的 顺便问下姐妹你觉得生命值得体验的直接来源是啥呀或者和啥有关,一直是这个心态还是某个时期突然开始这样想的 ... 很深的池水笑

当我有了清晰的自我意识之后吧,差不多是上大学以后吧,因为此前生活中更多的都是学习。 我觉得人生就是一场体验啊,过去的当下的未来的经历都组成了这场体验。 而我说的“笃定体验生命是美好的”再要小孩,其实就是我们为人父母的先过好自己,将来能不给孩子制造难题,并且有能力帮孩子解决问题,即使解决不了也能够带给孩子面对的勇气。 有些父母的存在就是孩子一生的难题了,那真的很要命。

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 19:07:50 浙江

当我有了清晰的自我意识之后吧,差不多是上大学以后吧,因为此前生活中更多的都是学习。 我觉得 当我有了清晰的自我意识之后吧,差不多是上大学以后吧,因为此前生活中更多的都是学习。 我觉得人生就是一场体验啊,过去的当下的未来的经历都组成了这场体验。 而我说的“笃定体验生命是美好的”再要小孩,其实就是我们为人父母的先过好自己,将来能不给孩子制造难题,并且有能力帮孩子解决问题,即使解决不了也能够带给孩子面对的勇气。 有些父母的存在就是孩子一生的难题了,那真的很要命。 ... 三营二组晴茉莉

是的是的 我们这一辈绝对会是最好的一代父母的起点

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 19:08:21 浙江

今天下午我跟管理员几个在管理员那个聊天楼里有聊一些原生家庭的相处习惯带到婚姻里的事,你可以 今天下午我跟管理员几个在管理员那个聊天楼里有聊一些原生家庭的相处习惯带到婚姻里的事,你可以去看看 然后就是要做好金钱准备,还有楼上aaaaaa说的,对象靠谱这个事情相当重要 最后就是我经常在组里很想说但是忍住没说的,那些看对象这里那里不顺眼的,其实生的娃是一定会多多少少甚至100%遗传你的对象的,我觉得很多糟糕的亲子关系就是源自于此…… ... suits

哈哈我偶有翻记录没翻到这个诶 我再仔细看看

• suits

suits 2024-05-22 19:10:43 广东

哈哈我偶有翻记录没翻到这个诶 我再仔细看看 哈哈我偶有翻记录没翻到这个诶 我再仔细看看 很深的池水笑

就今天下午的

• aaaaaa

aaaaaa 2024-05-22 19:14:07 中国香港

今天下午我跟管理员几个在管理员那个聊天楼里有聊一些原生家庭的相处习惯带到婚姻里的事,你可以 今天下午我跟管理员几个在管理员那个聊天楼里有聊一些原生家庭的相处习惯带到婚姻里的事,你可以去看看 然后就是要做好金钱准备,还有楼上aaaaaa说的,对象靠谱这个事情相当重要 最后就是我经常在组里很想说但是忍住没说的,那些看对象这里那里不顺眼的,其实生的娃是一定会多多少少甚至100%遗传你的对象的,我觉得很多糟糕的亲子关系就是源自于此…… ... suits

还有一堆看不上公婆的首先这个老公是公婆养出来的其次小孩真的可能100%像公婆。。

• 小貓在屋頂

小貓在屋頂 (吃了吗?) 2024-05-22 19:14:25 上海

想问姐妹生后对自己身体和xsh影响的多吗(主要是因为顺?),感觉组里也很多婚后不和谐的帖子 想问姐妹生后对自己身体和xsh影响的多吗(主要是因为顺?),感觉组里也很多婚后不和谐的帖子 很深的池水笑

嘻嘻,不好意思,我没有小孩也已经决定不要小孩了

• momo

momo 2024-05-22 19:22:35 广东

不是。天生的,且非常非常能遗传。你就听听这个假设吧。还是那句老话,生出来就知道了

• 就这样了

就这样了 2024-05-22 19:37:39 辽宁

根据主楼的列举我只能想到主要是要钱,这个第一重要。夫妻之间有义气男方家庭观念重一些就OK了

• 浪漫PPP

浪漫PPP 2024-05-22 19:59:57 浙江

姐妹,人生没有万无一失的选择。所有的选择都是站在当下对未来做出的推测。 小孩生与不生对不同的人有不同的体验,对不同的人发生不同的影响。 有的人生了之后一地鸡毛,有的人生了之后幸福感倍增。 但可以确定一点,肯定是既有幸福又有烦恼。做好心理准备就可以生了,加油!

• momo

momo 2024-05-22 20:03:15 澳大利亚

是的是的 但我处女座真的就是这样(性格天生改不了的那部分)总是忍不住想以后的事情 是的是的 但我处女座真的就是这样(性格天生改不了的那部分)总是忍不住想以后的事情 很深的池水笑

我不是处女座也没感觉楼主多想呀,你考虑的都是很现实的方面,这恰恰是为你自己以及你孩子负责。如果什么都不考虑,急匆匆的因为别人劝就生孩子,可能最后你自己也崩溃,孩子也崩溃,催你生孩子的那些人到那时也大概率只会说风凉话... 以及看到楼主对遗传的性格有兴趣,目前的研究基本上都是,性格遗传的概率非常大,比如家族里有焦虑症的人,生出焦虑症孩子的概率也高,如果楼主有兴趣,可以看一本叫“隐谷路”的纪实书

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 20:15:15 浙江

我不是处女座也没感觉楼主多想呀,你考虑的都是很现实的方面,这恰恰是为你自己以及你孩子负责。 我不是处女座也没感觉楼主多想呀,你考虑的都是很现实的方面,这恰恰是为你自己以及你孩子负责。如果什么都不考虑,急匆匆的因为别人劝就生孩子,可能最后你自己也崩溃,孩子也崩溃,催你生孩子的那些人到那时也大概率只会说风凉话... 以及看到楼主对遗传的性格有兴趣,目前的研究基本上都是,性格遗传的概率非常大,比如家族里有焦虑症的人,生出焦虑症孩子的概率也高,如果楼主有兴趣,可以看一本叫“隐谷路”的纪实书 ... momo

嗯嗯跟个人也很有关 我身边就有同事朋友至少表面说的话是感觉不太负责任那种

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 20:17:07 浙江

姐妹,人生没有万无一失的选择。所有的选择都是站在当下对未来做出的推测。 小孩生与不生对不同 姐妹,人生没有万无一失的选择。所有的选择都是站在当下对未来做出的推测。 小孩生与不生对不同的人有不同的体验,对不同的人发生不同的影响。 有的人生了之后一地鸡毛,有的人生了之后幸福感倍增。 但可以确定一点,肯定是既有幸福又有烦恼。做好心理准备就可以生了,加油! ... 浪漫PPP

嗯嗯是的是的 我最主要想克服的前面回复里有说就是女生是主要生育力的心里不平衡,但其实如果真的是自己想要要孩子的话这点也可以忽略不计了

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 20:35:52 江苏

哦对了……就是性格这事可能影响的不仅仅是打算生孩子……还包含很多后续。比如带孩子的时候想得也会多,也会内耗。比如别人带你放不放心,你对他人的宽容度咋样,你对孩子在不同环境是否安心…… 按照我这么多年观察身边人来看,一边思虑越细腻的人,对于以上这些问题也就越焦虑,也就越容易在带孩子(尤其前几年)不快乐,而且操心越多自己自然就越累……

• 很深的池水笑

很深的池水笑 楼主 2024-05-22 20:41:33 浙江

哦对了……就是性格这事可能影响的不仅仅是打算生孩子……还包含很多后续。比如带孩子的时候想得 哦对了……就是性格这事可能影响的不仅仅是打算生孩子……还包含很多后续。比如带孩子的时候想得也会多,也会内耗。比如别人带你放不放心,你对他人的宽容度咋样,你对孩子在不同环境是否安心…… 按照我这么多年观察身边人来看,一边思虑越细腻的人,对于以上这些问题也就越焦虑,也就越容易在带孩子(尤其前几年)不快乐,而且操心越多自己自然就越累…… ... 菅理员

对 我妈跟我说她给我带孩子的时候我第一想法就是怕没我自己教的好

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 20:47:44 江苏

对 我妈跟我说她给我带孩子的时候我第一想法就是怕没我自己教的好 对 我妈跟我说她给我带孩子的时候我第一想法就是怕没我自己教的好 很深的池水笑

……所以你这个状态可能的确不太合适要小孩,确实蛮容易内耗自己的。 我举个例子吧。我娃小时候我婆婆说学走路了她带着有点辛苦,但她又不喜欢有保姆,就带回老家跟姐妹一起带,我都无所谓的……我觉得这会儿反正主要任务就是娃带过这阵子就好,其他的她在我就过好我们仨人的日子,她不在我们就过好二人世界。对婆婆我用人不疑。 但我有同事,是要求婆婆必须在眼前带,但婆婆也很辛苦,婆婆也不是那种恶婆婆,人家也很想念老家的家人,但是她又没别人帮忙带,也不能放心让保姆带,所以就两边都不快乐。后来婆婆带娃回老家七天,她天天以泪洗面跟孩子视频哭的,觉得自己对不起孩子……最后反而大家又有了矛盾,其实没必要。 其实类似的事就看怎么处理,很多矛盾和问题不是必然会有的。

• 葡萄小蛮

葡萄小蛮 2024-05-22 20:55:05 江苏

我是那种自己能过好 经常会觉得被别人影响的性格,所以如果真是完完全全自己生自己养我反而还不 我是那种自己能过好 经常会觉得被别人影响的性格,所以如果真是完完全全自己生自己养我反而还不会想这么多,我很多顾虑的点主要来自于生娃养娃是一个和别人的合作项目而我作为女生要完全承担其中身体消耗的部分 就很不爽!!!然后引申出来更多不爽!! ... 很深的池水笑

我是结了婚就内耗,生了小孩反而好点了,小孩太可爱你会觉得所有付出都很值得,就不想去较劲了,反正就是一个修身养性的过程。

• suits

suits 2024-05-22 20:57:45 广东

……所以你这个状态可能的确不太合适要小孩,确实蛮容易内耗自己的。 我举个例子吧。我娃小时候 ……所以你这个状态可能的确不太合适要小孩,确实蛮容易内耗自己的。 我举个例子吧。我娃小时候我婆婆说学走路了她带着有点辛苦,但她又不喜欢有保姆,就带回老家跟姐妹一起带,我都无所谓的……我觉得这会儿反正主要任务就是娃带过这阵子就好,其他的她在我就过好我们仨人的日子,她不在我们就过好二人世界。对婆婆我用人不疑。 但我有同事,是要求婆婆必须在眼前带,但婆婆也很辛苦,婆婆也不是那种恶婆婆,人家也很想念老家的家人,但是她又没别人帮忙带,也不能放心让保姆带,所以就两边都不快乐。后来婆婆带娃回老家七天,她天天以泪洗面跟孩子视频哭的,觉得自己对不起孩子……最后反而大家又有了矛盾,其实没必要。 其实类似的事就看怎么处理,很多矛盾和问题不是必然会有的。 ... 菅理员

我就是受不了被人念叨,谁都不要自己一个人干的,但是我也从不内耗,做不了饭就外卖,托管愿意收就把娃扔托管(当然我确实运气很好碰到的托管老师人都非常干)

• 菅理员

菅理员 2024-05-22 21:15:58 江苏

我就是受不了被人念叨,谁都不要自己一个人干的,但是我也从不内耗,做不了饭就外卖,托管愿意收 我就是受不了被人念叨,谁都不要自己一个人干的,但是我也从不内耗,做不了饭就外卖,托管愿意收就把娃扔托管(当然我确实运气很好碰到的托管老师人都非常干) ... suits

是啊。我觉得换我是婆婆我也不喜欢用我的方式带孩子,对方挑这挑那……一边是教条主义一边是经验主义。所以我要不就干脆当看不到,要不就直接塞托管班。 孩子跟她奶奶、姥姥的关系也是孩子自己要处理的事情嘛。她要接受她就是有这样的家里人。

• 失焦片

失焦片 2024-05-22 23:53:21 湖北

笑死

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-23 01:01:02 云南

无论如何,生孩子后跟以前都不同。

• 我要天天睡大觉

我要天天睡大觉 2024-05-23 01:21:29 湖北

不是,就是男的完全像爸爸,女的完全像我 没有一丁点混合的,各像各的 不是,就是男的完全像爸爸,女的完全像我 没有一丁点混合的,各像各的 suits

挖去 请你老实告诉我你会不会更爱女儿一点点🎤🎤我想了一下要是有个跟我一样的小孩我估计会很爱她哈哈哈哈

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-23 02:37:59 德国

啊啊啊啊啊啊啊!龙凤胎真的都运气爆棚啊 啊啊啊啊啊啊啊!龙凤胎真的都运气爆棚啊 很深的池水笑

龙凤胎应该会更辛苦吧?肚子里只有一个都可怕了,还一下子来两…… 有种会把母胎都榨干的感觉

• suits

suits 2024-05-23 06:31:17 广东

挖去 请你老实告诉我你会不会更爱女儿一点点🎤🎤我想了一下要是有个跟我一样的小孩我估计会 挖去 请你老实告诉我你会不会更爱女儿一点点🎤🎤我想了一下要是有个跟我一样的小孩我估计会很爱她哈哈哈哈 ... 我要天天睡大觉

你说呢,肯定会啊 但是缺点也遗传了哈哈哈哈哈哈

• suits

suits 2024-05-23 06:38:24 广东

挖去 请你老实告诉我你会不会更爱女儿一点点🎤🎤我想了一下要是有个跟我一样的小孩我估计会 挖去 请你老实告诉我你会不会更爱女儿一点点🎤🎤我想了一下要是有个跟我一样的小孩我估计会很爱她哈哈哈哈 ... 我要天天睡大觉

就是多了个你跟她笑点爱好一模一样的小闺蜜,两个人看到个表情包能笑一天,而且别人都觉得不好笑那种

• 远道而来

远道而来 2024-05-23 07:33:59 山东

年轻无知的时候可以生,如果比较成熟,综合考虑就容易前怕狼后怕虎。养孩子是一项持续大概20多年的综合工程,首先要经济条件好,自己先实现超市自由,才能将来孩子去超市买东西不抠搜。教育支出是纯消费支出,各种兴趣班定下来后一般上好几年。情感陪伴也需要很大精力。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79240 人聚集在这个小组
↑回顶部