失业的日子里攒钱有多难

阿珍爱上了阿强

2024-05-22 16:48:13 江西

加入小组后即可参加投票
  • 微尘

微尘 2024-05-24 16:16:51 湖南

为什么不上班呀,是有事吗

• momo

momo 2024-05-24 16:17:47 江苏

找个糊口的工作也不是那么难的吧

• pumping

pumping 2024-05-25 01:36:03 浙江

我有过5年零收入的时候

• momo

momo 2024-05-25 06:12:39 广东

去新疆旅游吗?

• 💚💙❤

💚💙❤ 2024-05-25 06:19:27 重庆

你没申请失业金吗?

• bayernismus

bayernismus 2024-05-25 08:02:28 北京

焦虑没钱还不上班,焦虑没钱还去旅游

• 了然

了然 2024-05-25 10:31:00 广东

我存款六位数也没舍得花几千块去新疆旅游……

• 浅影

浅影 2024-05-25 10:32:43 辽宁

我存款六位数也没舍得花几千块去新疆旅游…… 我存款六位数也没舍得花几千块去新疆旅游…… 了然

+1

• 会盟

会盟 2024-05-26 08:12:12 广东

失业保险金好像只对被开除,非本人意愿中断就业有用,自动离职的没有的

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 00:02:40 江西

为什么不上班呀,是有事吗 为什么不上班呀,是有事吗 微尘

为什么不上班,你觉得现在的工作好找吗,全都已读不回,怎么上

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 00:03:52 江西

找个糊口的工作也不是那么难的吧 找个糊口的工作也不是那么难的吧 momo

难啊,你去市场上调研看看现在找工作的环境是怎样的

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 00:04:53 江西

焦虑没钱还不上班,焦虑没钱还去旅游 焦虑没钱还不上班,焦虑没钱还去旅游 bayernismus

那你给介绍个工作

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 00:07:09 江西

我存款六位数也没舍得花几千块去新疆旅游…… 我存款六位数也没舍得花几千块去新疆旅游…… 了然

我是觉得趁现在有时间才去,怕以后会后悔,你不舍得那是你花钱观念

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-05-27 01:57:50 安徽

😂我们这行环境就业不好,我也幻想如果不幸辞职或被裁,就直接去旅游2-3个月

• 努力攒钱的狗子

努力攒钱的狗子 2024-05-27 07:45:52 湖北

我是觉得趁现在有时间才去,怕以后会后悔,你不舍得那是你花钱观念 我是觉得趁现在有时间才去,怕以后会后悔,你不舍得那是你花钱观念 阿珍爱上了阿强

可是你一边说攒钱难一边要旅游就是很矛盾呀,我之前找工作期间根本不敢出去玩,有稳定工资了才考虑……

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 09:21:14 江西

可是你一边说攒钱难一边要旅游就是很矛盾呀,我之前找工作期间根本不敢出去玩,有稳定工资了才考 可是你一边说攒钱难一边要旅游就是很矛盾呀,我之前找工作期间根本不敢出去玩,有稳定工资了才考虑…… ... 努力攒钱的狗子

有稳定工资你根本没有那么长的时间出去玩,公司不会让你请那么长的假,这是我工作这么久得到的经验,连续请三天都已经感觉是领导恩赐了

• 悠哉悠哉的

悠哉悠哉的 (温柔清醒知进退) 2024-05-27 11:46:11 四川

有稳定工资你根本没有那么长的时间出去玩,公司不会让你请那么长的假,这是我工作这么久得到的经 有稳定工资你根本没有那么长的时间出去玩,公司不会让你请那么长的假,这是我工作这么久得到的经验,连续请三天都已经感觉是领导恩赐了 ... 阿珍爱上了阿强

我上个月就是请三天假加上周末五天。周五晚上下班就出发和闺蜜们去济州岛玩了五天四夜,真的我上班八年了就这一次请假三天出去玩,一旦上班了长时间请假真的不方便,主要是朋友之间能全部卡上时间请假也不容易。现在有时间有存款偶尔出去玩也没啥,只要没负债就行,攒钱偶尔停一个月也没啥

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 13:23:47 江西

我上个月就是请三天假加上周末五天。周五晚上下班就出发和闺蜜们去济州岛玩了五天四夜,真的我上 我上个月就是请三天假加上周末五天。周五晚上下班就出发和闺蜜们去济州岛玩了五天四夜,真的我上班八年了就这一次请假三天出去玩,一旦上班了长时间请假真的不方便,主要是朋友之间能全部卡上时间请假也不容易。现在有时间有存款偶尔出去玩也没啥,只要没负债就行,攒钱偶尔停一个月也没啥 ... 悠哉悠哉的

是吧,现在工作也太难找了,这情绪没处发泄,目前只是没有进账,存款还是有的,网上铺天盖地的焦虑信息还真是想逃避,之前在上班时就有点后悔为啥不上班的时候没有去成,不想后悔

• momo

momo 2024-05-27 14:20:18 河南

失业不敢花钱

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-27 14:22:10 江西

失业不敢花钱 失业不敢花钱 momo

我也失业,钱都是掰着用,快半年都没出去玩了,

• 空瓶遥遥无期

空瓶遥遥无期 2024-05-28 15:35:37 浙江

看了下你的花销 我被我自己穷笑了 … 我今年到现在 只花了7k… 我确实攒钱攒魔怔了…其实我是有收入的 但是就是不太舍得花 周围月薪是我一半的妹子都比我能花钱

• 熊猫

熊猫 2024-05-28 21:52:15 河南

失业没有收入就不用考虑攒钱了,考虑怎么花的少就行了,出去转转放松一下也挺好的

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-29 09:46:14 江西

看了下你的花销 我被我自己穷笑了 … 我今年到现在 只花了7k… 我确实攒钱攒魔怔了…其实我是有 看了下你的花销 我被我自己穷笑了 … 我今年到现在 只花了7k… 我确实攒钱攒魔怔了…其实我是有收入的 但是就是不太舍得花 周围月薪是我一半的妹子都比我能花钱 ... 空瓶遥遥无期

有想买的东西,但是又不想花钱增添实物,都有点精神内耗了,还是每个月给自己定一个额度,一部分存起来,一部分可以花,是不是这样就能平衡了

• 阿珍爱上了阿强

阿珍爱上了阿强 楼主 2024-05-29 09:47:44 江西

失业没有收入就不用考虑攒钱了,考虑怎么花的少就行了,出去转转放松一下也挺好的 失业没有收入就不用考虑攒钱了,考虑怎么花的少就行了,出去转转放松一下也挺好的 熊猫

是的,就是放松的有点太久了,又焦虑又想放松,最后变成了焦虑的放松,好难啊。。。。

• momo

momo 2024-05-30 09:24:59 广东

有稳定工资你根本没有那么长的时间出去玩,公司不会让你请那么长的假,这是我工作这么久得到的经 有稳定工资你根本没有那么长的时间出去玩,公司不会让你请那么长的假,这是我工作这么久得到的经验,连续请三天都已经感觉是领导恩赐了 ... 阿珍爱上了阿强

能理解楼主。即使有工作,攒钱也难。但是有工作去新疆旅游很不现实,新疆比较远又比较大,只能趁着没工作的时候方便去。能随便请假或者有较长假期可以放的工作,也不是随便就能找到的。

• 空瓶遥遥无期

空瓶遥遥无期 2024-05-30 13:50:58 浙江

有想买的东西,但是又不想花钱增添实物,都有点精神内耗了,还是每个月给自己定一个额度,一部分 有想买的东西,但是又不想花钱增添实物,都有点精神内耗了,还是每个月给自己定一个额度,一部分存起来,一部分可以花,是不是这样就能平衡了 ... 阿珍爱上了阿强

谢谢你的建议 我尝试一下你说的 看看会不会开心一点

• momo

momo 2024-05-31 18:28:22 天津

焦虑没钱还不上班,焦虑没钱还去旅游 焦虑没钱还不上班,焦虑没钱还去旅游 bayernismus

虽然但是,我也打算失业的时候出去玩😹不然没时间

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-06-11 07:47:56 广东

可是你一边说攒钱难一边要旅游就是很矛盾呀,我之前找工作期间根本不敢出去玩,有稳定工资了才考 可是你一边说攒钱难一边要旅游就是很矛盾呀,我之前找工作期间根本不敢出去玩,有稳定工资了才考虑…… ... 努力攒钱的狗子

道理是这么个道理,但是旅游就是要趁着没上班去的,等上班了真没时间,手头宽裕了也挤不出时间,害。

你的回应

回应请先 , 或 注册

247470 人聚集在这个小组
↑回顶部