问问🤔|为什么女同总是被当透明人

比格大魔王

2024-05-22 16:47:44 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-22 17:02:17 广东

提到同性恋,他们会说“两个男人,hiv,dy,真爱,磕到了”之类的,总之就是默认gay。 如果你说女同,他们会说“闺蜜,姐妹,柏拉图,被男人伤了,没试过男人,想双飞” 如果女同短发和长发,他们会说“其中一个扮演男人,假女同,模仿异性恋,为何不找真男人” 如果女同两个长发,他们第一反应“好一对姐妹花,女人和闺蜜,所有男人的梦想” 如果女同两个短发,他们第一反应“两个假小子,跨性别,还以为是gay,为啥不去变性” 如果你支持同性结婚合法,他们会说“你在支持dy合法”,丝毫不考虑女同。

• mo

mo 2024-05-22 17:06:39 北京

南拳社会,特别是老钟这种南拳严重的gj是这样的

• momo

momo 2024-05-22 17:08:59 广东

之前我问过一个直女朋友,她喜欢看男同小说,男同片子,我就问她有没有看过女同的,她说女同看着没有什么意义,两个女孩子就是闺蜜情。什么男同的乐趣在于性张力啥的,看着带劲儿。我说女同也会有性张力,她很不可思议的说,女同不就是无性恋吗?难道女同也有x性需求吗?两个女孩子怎么解决呢?我一时无语凝噎,算了算了,就这样吧。然后她补充道,现实中男人是比较坏的,坏坏的才有张力,两个女孩子香香软软也挺好,无功无过那种。

• 比格大魔王

比格大魔王 楼主 2024-05-22 17:13:40 重庆

提到同性恋,他们会说“两个男人,hiv,dy,真爱,磕到了”之类的,总之就是默认gay。 如果你说 提到同性恋,他们会说“两个男人,hiv,dy,真爱,磕到了”之类的,总之就是默认gay。 如果你说女同,他们会说“闺蜜,姐妹,柏拉图,被男人伤了,没试过男人,想双飞” 如果女同短发和长发,他们会说“其中一个扮演男人,假女同,模仿异性恋,为何不找真男人” 如果女同两个长发,他们第一反应“好一对姐妹花,女人和闺蜜,所有男人的梦想” 如果女同两个短发,他们第一反应“两个假小子,跨性别,还以为是gay,为啥不去变性” 如果你支持同性结婚合法,他们会说“你在支持dy合法”,丝毫不考虑女同。 ... momo

救命,太典了,这些我都在现实生活中听到过,我还听到有直女说在♂多女少的社会搞女同是浪费😅

• 🍪

🍪 2024-05-22 17:39:50 云南

女同叠了性别和性取向双重弱势debuff。 现在我不是女同,姐姐扣我这种玩梗进入大众视野,让女同被看到,但也消解了女同本身,不知道是好事还是坏事

• 比格大魔王

比格大魔王 楼主 2024-05-22 17:47:08 重庆

女同叠了性别和性取向双重弱势debuff。 现在我不是女同,姐姐扣我这种玩梗进入大众视野,让女同 女同叠了性别和性取向双重弱势debuff。 现在我不是女同,姐姐扣我这种玩梗进入大众视野,让女同被看到,但也消解了女同本身,不知道是好事还是坏事 ... 🍪

我对这类梗感到纠结,一方面这能让女同进入大众视野,另一方面这类梗让“女同”成为了时尚单品,出现一些自称女同但还是会和♂在一起的直女/双

• 🍪

🍪 2024-05-22 17:50:19 云南

我对这类梗感到纠结,一方面这能让女同进入大众视野,另一方面这类梗让“女同”成为了时尚单品, 我对这类梗感到纠结,一方面这能让女同进入大众视野,另一方面这类梗让“女同”成为了时尚单品,出现一些自称女同但还是会和♂在一起的直女/双 ... 比格大魔王

哎,是的,这个世界还是爱男的多啊

• 我

2024-05-22 20:13:12 江苏

我对这类梗感到纠结,一方面这能让女同进入大众视野,另一方面这类梗让“女同”成为了时尚单品, 我对这类梗感到纠结,一方面这能让女同进入大众视野,另一方面这类梗让“女同”成为了时尚单品,出现一些自称女同但还是会和♂在一起的直女/双 ... 比格大魔王

我觉得这并没有让女同进入大众视野,他们只是多了一个和我们无关的梗。

• 青晷🌈

青晷🌈 2024-05-22 22:17:43 天津

因为你是直女?反正我的信息茧房现在已经是90%女同性恋的模样了……

• 青晷🌈

青晷🌈 2024-05-22 22:19:04 天津

那不是圈子问题吗?你自己非乐意往顺直堆里凑那不就这样……

• KK

KK 2024-05-22 22:49:07 德国

整个世界都是这样的,因为没有任何一个国家做到了完全的男女平等。gay就是比les受到的关注度大很多,声音也大很多。就连国外🌈影视剧也是gay相关的掀起的热度更大,比如那个星条旗与皇室蓝。楼上还在否认,你自己要搞Ygbt就自己去支持吧,还非要捂住别人的嘴不让别人说话吗?

• momo

momo 2024-05-23 00:17:48 广东

• momo

momo 2024-05-23 00:17:53 广东

• momo

momo 2024-05-23 00:24:12 英国

因为女人总是当成透明人

• 江橙歌

江橙歌 2024-05-23 02:35:17 德国

深有同感…

• 世界的另一面

世界的另一面 2024-05-23 03:30:38 陕西

心理一股子无力感。我都想变成无性恋了。

• 豆友241723845

豆友241723845 2024-05-23 03:33:43 辽宁

[内容不可见]

• 悍妇

悍妇 2024-05-23 05:14:45 北京

id(xxx妈咪)正确

• 别找我麻烦

别找我麻烦 2024-05-23 06:28:50 广东

认同楼上说的性别和性取向叠buff,本来女性就是一种处境,只能说能走下去这条路在此地真的很不容易。

• momo

momo 2024-05-23 07:00:33 广东

• 风城烟雨露均沾

风城烟雨露均沾 (自暴自弃和末日狂欢) 2024-05-23 07:07:41 美国

本质还是男权社会呗。提到同性恋,脑海中首先出现的是男同性恋;提到人,首先想到的是一个男人的形象。

• forevermore

forevermore 2024-05-23 09:54:56 北京

因为有很大一部分人并不认为女同真实存在,女的和女的总被认为是“闺蜜情”,这话我从我家人嘴里朋友嘴里都听到过

• 马老师🌈

马老师🌈 2024-05-23 10:08:18 重庆

提到同性恋,他们会说“两个男人,hiv,dy,真爱,磕到了”之类的,总之就是默认gay。 如果你说 提到同性恋,他们会说“两个男人,hiv,dy,真爱,磕到了”之类的,总之就是默认gay。 如果你说女同,他们会说“闺蜜,姐妹,柏拉图,被男人伤了,没试过男人,想双飞” 如果女同短发和长发,他们会说“其中一个扮演男人,假女同,模仿异性恋,为何不找真男人” 如果女同两个长发,他们第一反应“好一对姐妹花,女人和闺蜜,所有男人的梦想” 如果女同两个短发,他们第一反应“两个假小子,跨性别,还以为是gay,为啥不去变性” 如果你支持同性结婚合法,他们会说“你在支持dy合法”,丝毫不考虑女同。 ... momo

姐妹总结得很到位

• 马老师🌈

马老师🌈 2024-05-23 10:08:36 重庆

总归是因为男权社会这个毒瘤

• 毛毛虫

毛毛虫 2024-05-23 11:14:13 广东

没有足够话语权

• 一块饭团

一块饭团 2024-05-23 12:03:07 浙江

即便是女同性恋已经被边缘化到了这个地步,而明显人数更多的女双性恋和泛性恋,她们也是对ygbt这个抽象的团体概念归属更重,然而这个包含了大量生理男精神男和男性恋的群体,和女同这个群体根本上是有利益和观念冲突的,在男权➕异性恋霸权社会里这种冲突更加明显,之前就看到过一个拉拉说自己参加线下彩虹活动,结果现场全是男同和双性恋,因为受不了双性恋们一直在讲男人的事甚至被驱赶。再往大的一点例子看,外国还有女同性恋的专属活动因为不接受所谓跨性别女同参加还被禁止举办。没有话语权的群体,就是在顺直凝视和ybgt共同体捆绑下,被反复消解概念,侵犯边界,否认存在,不承认痛苦,代替发声。

• 一块饭团

一块饭团 2024-05-23 12:14:14 浙江

而且还有很多所谓的爱看bl或者玩乙游的伪“女同”,其实也在进一步加剧社会对女女情感模式的无视。因为这些人常见的理由包括:描写百合的作品都不好看,里面的女性角色男凝味重。其实本质上是她们已经先入为主地觉得,男性角色天然地是被当作一个“人”来看待,而女性只是一种性别,包括把男男之间的感情当作是平等自然的爱,而女女之间的只是一种刻意表演,背后就仍然是一种男性才是情爱的主体,而女性是客体的思想,所以才会觉得女女作品缺乏性张力。自己都不够认可自己的下场,就是全世界范围内的男同性恋作品是全面压倒性的存在,描写他们的作品越多,质量越高,就越会分去更多的资源和注意力,那么永远就陷入一个死循环里,想看到优秀的百合作品那就是难上加难。

• 越来越好

越来越好 2024-05-23 14:05:05 湖南

因为是父系社会

• 风韻生秋

风韻生秋 2024-05-23 14:55:02 浙江

我之前有一同学,她口中的女同只是为了摆脱不喜欢的男生的骚扰罢了。本来聊的好好的在为她出谋划策怎么摆脱那男的追求,结果她来了一句“我打算说自己是女同好了,这样总行了。”无语至极。

• momo

momo 2024-05-23 23:01:16 意大利

在男社中最边缘化的理所应当是沾男度最小的女同群体。这事有利有弊,透明度低存在感弱确实是会整体势单力薄,但另一方面又便于个体大隐偷安美满易得。

• 下次搞皇族

下次搞皇族 2024-05-24 03:10:27 广东

首先是女人透明,然后是跟男人交集少的女人更透明。男权社会是这样的

• momo

momo 2024-05-25 00:17:26 上海

最近正好在看相关的论文,这种情况是因为女同里的女性彻底被抛弃在,社会定义的“依靠男人,获取社会资源”的女人之外。她们既不算男人,也不算这种定义下的女人,所以是非女性。这种状态对于没有意识到被异性恋霸权控制的人来说,难以想象。所以女同最早被捕捉到的是“不男不女” ,除此之外他们无法认同、无法想象这样的女性存在,所以女同好像看不见。 但这种问题也不是单独的异性恋造成的,他们也受这种意识形态控制,各种主流媒体渲染异性恋爱情美好,为异性恋提供各种工作机会。女同不是没有机会,而是一旦公开意味着失去,而txl不是犯罪不是有病,就说明她们没有得到过应有的尊重和权利。所以自然大部分人都选择装异性恋维持基本权利,女同也要面对女性本身的问题,双重buff下就显得很少了

• 下划线还在

下划线还在 2024-05-25 00:50:35 广东

因为女人本身就被当作透明人。这个地方那么多女的遭遇的不公,我想我们在哪可以发声能让这个环境好一点呢,几乎所有方面的失权我们在哪可以争取,无力…

• momo

momo 2024-05-26 18:15:23 天津

图上好恶心🤢

• 食魂者

食魂者 2024-05-27 07:15:33 广东

女同叠了性别和性取向双重弱势debuff。 现在我不是女同,姐姐扣我这种玩梗进入大众视野,让女同 女同叠了性别和性取向双重弱势debuff。 现在我不是女同,姐姐扣我这种玩梗进入大众视野,让女同被看到,但也消解了女同本身,不知道是好事还是坏事 ... 🍪

消解必然是坏事啊!因为消解的是主体存在,主体和主体性都被消解了又何谈权力/权利

• 我

2024-05-27 11:44:36 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ber

你这么行,你来。

• 我

2024-05-27 11:45:09 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫毛锚帽

少归罪女同了,喜欢姐姐关他们屁事。

• 🍪

🍪 2024-05-27 18:40:11 云南

消解必然是坏事啊!因为消解的是主体存在,主体和主体性都被消解了又何谈权力/权利 消解必然是坏事啊!因为消解的是主体存在,主体和主体性都被消解了又何谈权力/权利 食魂者

你说的对

• 周一

周一 2024-05-28 17:25:53 重庆

救命,太典了,这些我都在现实生活中听到过,我还听到有直女说在♂多女少的社会搞女同是浪费😅 救命,太典了,这些我都在现实生活中听到过,我还听到有直女说在♂多女少的社会搞女同是浪费😅 比格大魔王

直女…🥹是连男人都能爱上的生物呢

• llllllllla

llllllllla 2024-05-28 17:54:30 山西

最近正好在看相关的论文,这种情况是因为女同里的女性彻底被抛弃在,社会定义的“依靠男人,获取 最近正好在看相关的论文,这种情况是因为女同里的女性彻底被抛弃在,社会定义的“依靠男人,获取社会资源”的女人之外。她们既不算男人,也不算这种定义下的女人,所以是非女性。这种状态对于没有意识到被异性恋霸权控制的人来说,难以想象。所以女同最早被捕捉到的是“不男不女” ,除此之外他们无法认同、无法想象这样的女性存在,所以女同好像看不见。 但这种问题也不是单独的异性恋造成的,他们也受这种意识形态控制,各种主流媒体渲染异性恋爱情美好,为异性恋提供各种工作机会。女同不是没有机会,而是一旦公开意味着失去,而txl不是犯罪不是有病,就说明她们没有得到过应有的尊重和权利。所以自然大部分人都选择装异性恋维持基本权利,女同也要面对女性本身的问题,双重buff下就显得很少了 ... momo

友友可以推荐一下你看的论文嘛

• momo

momo 2024-05-29 23:25:39 上海

友友可以推荐一下你看的论文嘛 友友可以推荐一下你看的论文嘛 llllllllla

《Separating Lesbian Theory from Feminist Theory》Cheshire Calhoun 是一篇关于区别两种理论的文章了,对一些固有观点的批判,其中就讨论到了性别气质、社会定义、以及为什么异性恋不只是异性恋 而是zz权力的问题~

llllllllla 2024-05-30 00:34:45 山西

《Separating Lesbian Theory from Feminist Theory》Cheshire Calhoun 是一篇关于区别两种理论 《Separating Lesbian Theory from Feminist Theory》Cheshire Calhoun 是一篇关于区别两种理论的文章了,对一些固有观点的批判,其中就讨论到了性别气质、社会定义、以及为什么异性恋不只是异性恋 而是zz权力的问题~ ... momo

好的呢,谢谢友友!!!不过这类论文能在哪里找到呀

• momo

momo 2024-05-30 10:06:45 上海

好的呢,谢谢友友!!!不过这类论文能在哪里找到呀 好的呢,谢谢友友!!!不过这类论文能在哪里找到呀 llllllllla

!我最近在做课题研究 所以TB买了中外论文会员.. 就是通过镜像网站下载 大部分都能看 很划算

• momo

momo 2024-05-30 10:08:00 上海

好的呢,谢谢友友!!!不过这类论文能在哪里找到呀 好的呢,谢谢友友!!!不过这类论文能在哪里找到呀 llllllllla

如果不购买的话谷歌学术一般就够用 不过很多时候没法免费阅读、

llllllllla 2024-05-30 10:26:17 山西

如果不购买的话谷歌学术一般就够用 不过很多时候没法免费阅读、 如果不购买的话谷歌学术一般就够用 不过很多时候没法免费阅读、 momo

OK,感谢回复!!

• 78shizi

78shizi 2024-06-11 11:55:27 广东

之前我问过一个直女朋友,她喜欢看男同小说,男同片子,我就问她有没有看过女同的,她说女同看着 之前我问过一个直女朋友,她喜欢看男同小说,男同片子,我就问她有没有看过女同的,她说女同看着没有什么意义,两个女孩子就是闺蜜情。什么男同的乐趣在于性张力啥的,看着带劲儿。我说女同也会有性张力,她很不可思议的说,女同不就是无性恋吗?难道女同也有x性需求吗?两个女孩子怎么解决呢?我一时无语凝噎,算了算了,就这样吧。然后她补充道,现实中男人是比较坏的,坏坏的才有张力,两个女孩子香香软软也挺好,无功无过那种。 ... momo

她是直女呀,直女这么想很正常,她能get到女同的快乐,她就不是直女了

• momo

momo 2024-06-11 23:46:15 广东

她是直女呀,直女这么想很正常,她能get到女同的快乐,她就不是直女了 她是直女呀,直女这么想很正常,她能get到女同的快乐,她就不是直女了 78shizi

她能get男同的快乐

• 78shizi

78shizi 2024-06-12 02:58:50 广东

她能get男同的快乐 她能get男同的快乐 momo

因为她是直的,两个男人能带给她双倍的快乐。我直女闺蜜都很向往去gay bar体验双倍快乐。

• momo

momo 2024-06-12 05:56:13 广东

因为她是直的,两个男人能带给她双倍的快乐。我直女闺蜜都很向往去gay bar体验双倍快乐。 因为她是直的,两个男人能带给她双倍的快乐。我直女闺蜜都很向往去gay bar体验双倍快乐。 78shizi

又不是两个男人搞她,她看两个男人搞怎么快乐

• 可爱猪仔饲养员

可爱猪仔饲养员 2024-06-15 13:59:54 湖北

因为女同还停留在情情爱爱层面,没有争取权利,没有争夺资源,甚至没有发声。

• ono

ono 2024-06-15 16:47:18 日本

因为女同还停留在情情爱爱层面,没有争取权利,没有争夺资源,甚至没有发声。 因为女同还停留在情情爱爱层面,没有争取权利,没有争夺资源,甚至没有发声。 可爱猪仔饲养员

你不会以为你现在能大方讨论女同是理所当然的吧

• 阳光不锈stef

阳光不锈stef (自己一个人) 2024-06-19 23:56:43 山东

因为女性本身就是第三性,话语权少之又少,也从来不是主体,她从来都不是叙事主角,只有他的她才会在极少数情况下成为叙述主体,可以说女性就是少数群体,弱势群体,再加上同性恋,那就是少数群体中的少数群体,当然存在感低了,

你的回应

回应请先 , 或 注册

41291 人聚集在这个小组
↑回顶部