谁懂结婚后根本写不了一点言情

云色旷野之风

2024-05-22 15:21:44 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 春里程

春里程 2024-05-22 15:40:56 陕西

归根结底其实男女并不了解彼此,甚至两性之间对于爱的需求都不是一回事 我时常在想,女性和男性是否都是人到老年才发现,他们追求的理想的爱是一场泡影/追求的理想的成就是一场泡影

• 茗敬

茗敬 2024-05-22 16:03:53 上海

在八字李女人的官星是男人,是丈夫 专门治女人,伤官格的女性被称为克夫,所以明白女人结婚是去干啥了,是被制啊 也就伤官女算克夫,男的全克妻啊

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-22 16:08:55 湖北

归根结底其实男女并不了解彼此,甚至两性之间对于爱的需求都不是一回事 我时常在想,女性和男性 归根结底其实男女并不了解彼此,甚至两性之间对于爱的需求都不是一回事 我时常在想,女性和男性是否都是人到老年才发现,他们追求的理想的爱是一场泡影/追求的理想的成就是一场泡影 ... 春里程

也可能人到中年就发现了,笑哭😂

• 岁月间

岁月间 2024-05-22 16:21:21 辽宁

虽然我没结婚,但是我很懂你的心情,我现在也有类似的困扰,言情耽美都有些写不下去,无cp又没有经验,有没有人有这方面的经验或者建议啊😵

• 早起睡大觉

早起睡大觉 2024-05-22 16:23:51 湖北

我都不需要结婚,我从谈恋爱开始,言情就开始有点写不下去了。可能是太幻灭了吧。

• 春里程

春里程 2024-05-22 16:28:05 陕西

也可能人到中年就发现了,笑哭😂 也可能人到中年就发现了,笑哭😂 云色旷野之风

是的😂但是吧,人本来就有爱和理想的追求,我仍然觉得言情小说满足了这种需求。虽然现实中很难实现,但是这种追求是没错的,所以写言情没什么错,看言情也没什么错。用这种想法来写的话,似乎会好一点

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-22 16:30:01 湖北

是的😂但是吧,人本来就有爱和理想的追求,我仍然觉得言情小说满足了这种需求。虽然现实中很难 是的😂但是吧,人本来就有爱和理想的追求,我仍然觉得言情小说满足了这种需求。虽然现实中很难实现,但是这种追求是没错的,所以写言情没什么错,看言情也没什么错。用这种想法来写的话,似乎会好一点 ... 春里程

看破现实又热爱理想的人走的更快,祝你风正一帆悬!

• momo

momo 2024-05-22 16:52:49 河南

可以转型啊(我瞎说的),写真现实主义出版向

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-22 16:58:22 湖北

可以转型啊(我瞎说的),写真现实主义出版向 可以转型啊(我瞎说的),写真现实主义出版向 momo

有这个想法,想把大家的困境写出来,“以勉后世人,戒之慎勿忘”,但是可能大家在生活组已经看太多了😅

• 芋圆0号

芋圆0号 2024-05-22 17:15:21 江苏

要不写耽美去?😂

• 🦀🦀

🦀🦀 2024-05-22 17:20:40 安徽

在八字李女人的官星是男人,是丈夫 专门治女人,伤官格的女性被称为克夫,所以明白女人结婚是去 在八字李女人的官星是男人,是丈夫 专门治女人,伤官格的女性被称为克夫,所以明白女人结婚是去干啥了,是被制啊 也就伤官女算克夫,男的全克妻啊 ... 茗敬

而且看那种很早研究八字的书,都是以男性为主体,女性只占很小一部分,而且用词也很糟糕,最好的褒奖是旺夫。。。

• 鹿畔

鹿畔 2024-05-22 17:22:27 四川

写百合?这种就像是一直在谈恋爱一样(我是指在小说里),就算“结婚了”,也跟一般的婚后状况有很大不同(我是指在我国的情况的现实向),为啥我不建议写耽美呢?本人的私心是有更多的女性为主角,显然,耽美并没有主要的女性角色。随便说的,轻喷。

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-05-22 17:28:33 北京

言情小说本来也是fantasy嘛。就算对三次元爱情祛魅,也可以幻想理想的爱情撒。爽文不就是这么来的🤣

• QWERTYzxcv

QWERTYzxcv 2024-05-22 20:05:21 广东

戒小说倒不需要结婚,看多了各种套路都看遍了就戒了。不过我看小说一般看到两个人确认关系就不太想看了,之后的结婚甚至生孩子的剧情太日常,这种无聊的剧情我一般定性为水字数,以前有个毛病看小说一定要看完整本,遇到这种水字数的就很折磨。

• 帝辞孤·

帝辞孤· (嫡茨菇可以发卖所有庶208) 2024-05-22 20:15:07 浙江

浅离一下

• 陆荷

陆荷 (一次不为谁而活的人生。) 2024-05-22 21:24:52 瑞士

我觉得言情甚至不需要等到结婚……一旦谈了比较稳定的恋爱,哪怕很顺利,也很难写了……失去了想象的空间……能写得出来的时候到都是不稳定的时候。

• rua

rua 2024-05-22 21:50:44 广西

结婚美好不都是被洗脑出来的?本质只是对女性的压迫而已,但凡接触过现实生活的男的怎么会对那种用下半身思考的动物有幻想呢

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-22 22:05:14 四川

有这个想法,想把大家的困境写出来,“以勉后世人,戒之慎勿忘”,但是可能大家在生活组已经看太 有这个想法,想把大家的困境写出来,“以勉后世人,戒之慎勿忘”,但是可能大家在生活组已经看太多了😅 ... 云色旷野之风

没人会吸取别人的教训,历史一遍一遍重复,一代人一代人周而复始上班结婚生子,大差不差 (*╹▽╹*) 已经好多帖子说自己婚姻不幸,给大家引以为戒,但凡有人肯听,这条“引以为戒”的赛道上也不会这么卷 (*╹▽╹*)

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-22 22:24:53 浙江

最近的pm事件,我厌男到了写男的会不自觉想到现实里男性的地步,然后写不下去… 有些人说什么小说和现实能分开,什么小说是幻想的港湾,应该是还没怎么厌男的或者厌男程度很轻的,重点的真的看到男这个字就讨厌了😫 而且小说就是现实里活生生的人写的,作者在这个现实世界少则活了十几年,多则活了几十年,影响之深入,又怎么可能分得开😞

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-22 22:30:12 浙江

我的感觉是远离现实里的男的,就无限稀释现实里男性浓度,不接触或者尽量少接触任何和现实男性有关的信息(包括在互联网上),这算是一种逃避吧?这种情况下就还行,我说的还行是指在自我催眠下还写得出给男赋魅的小说,不然真的自我催眠都催眠不了,看到男字就🙄🙄🙄 但你结婚了那肯定是没办法了…

• nana

nana 2024-05-23 00:54:11 美国

不写言情,改写无cp大女主

• 三角大王

三角大王 2024-05-23 02:02:59 四川

我感觉本质还是爱无能,想象不出来爱是什么样的😫没见过就算了连想象都想象不出来,连y望都戒掉了,现在连po文都看不进去,原本还想自己写来着,实在是写不出来有魅力的男人和女人,感觉对人类没有y望,所以写不出来

• Panny吃嘛嘛香

Panny吃嘛嘛香 2024-05-23 02:37:41 浙江

男人褪去了糖衣包装以后都是吸女人血,自私自利的魔鬼。。

• sinlelouch

sinlelouch 2024-05-23 03:12:25 德国

按照言情小说的套路写肯定写不了……因为市面上的网络小说,都是幻想……还想写这些类型,包括耽美和百合,就在小说里抛弃一部分真实吧。 不过如果写比较贴近现实的爱情小说,其实还是能写的,只不过写网文的话应该没啥人看,因为不够爽。这类作品也许适合直接出版吧。

• 今天天气很好

今天天气很好 2024-05-23 03:51:22 江苏

写女无cp,蝻当受害者炮灰就爽了

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-23 09:06:18 上海

我从小就觉得言情动漫的男人≠真实的男人,毕竟我没见过谁真的帅

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-23 09:16:34 湖北

男人褪去了糖衣包装以后都是吸女人血,自私自利的魔鬼。。 男人褪去了糖衣包装以后都是吸女人血,自私自利的魔鬼。。 Panny吃嘛嘛香

狠狠点赞,太准确了。我见到的每一个都是,每一个!!!

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-23 09:30:07 浙江

我从小就觉得言情动漫的男人≠真实的男人,毕竟我没见过谁真的帅 我从小就觉得言情动漫的男人≠真实的男人,毕竟我没见过谁真的帅 努力不刷app

我小时候也这么觉得,后来发现重合度真的很高。比如小说里基本所有角色都是随父姓,小说里男性角色总是能得到家族的全力托起,而女性老是在遭遇各种各样的不幸(被迫辍学,被xsr,被dfxr等等),小说里男主男配们的事业往往都发展得要比女主女配们好一些,小说里男性没什么年龄焦虑,女性年龄焦虑就非常重(女主设定基本都是十几岁到二十几岁,而三四十岁的男主非常常见)

• momo

momo 2024-05-23 09:51:02 云南

写二次元的男人,分析和研究的是身边三次元的男人,这研究方向就错了……还不如多看几部动漫拆解下里面的男人人设性格……

• momo

momo 2024-05-23 11:31:45 湖南

其实不是很懂言情为啥就一定结局要结婚了,看看那种二次元作品里除了喜欢配平的少年漫,也没几个详细写婚后鸡毛蒜皮,更多展现的还是冒险过程中的情感碰撞,留白一样的结局只要感情到位了也可以写得很出彩啊,感情不一定只有婚姻一个结局吧,更何况是在虚拟作品里。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 11:43:58 四川

狠狠点赞,太准确了。我见到的每一个都是,每一个!!! 狠狠点赞,太准确了。我见到的每一个都是,每一个!!! 云色旷野之风

但依然没影响你坚定地选择结婚 ( ´・ᴗ・` )

• momo

momo 2024-05-23 12:29:43 湖北

从我开始搞女权的那一刻(22岁),我的恋爱脑就死透了,完全没谈恋爱的欲望,也完全找不到以前看言情小说,看偶像剧的快乐了。。

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-23 12:37:43 湖北

但依然没影响你坚定地选择结婚 ( ´・ᴗ・` ) 但依然没影响你坚定地选择结婚 ( ´・ᴗ・` ) 玉衡(月)

我不懂事被骗进来的。。。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 12:46:33 四川

我不懂事被骗进来的。。。 我不懂事被骗进来的。。。 云色旷野之风

这个我还真不赞同,成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男女一定是认为结婚比单身好,每一个婚姻不幸但不离婚的人一定是认为不离婚比离婚好,谁心里都有杆秤称得清清楚楚。 无意冒犯,我就是觉得既然选择了结婚就好好面对,犯不上说被骗,毕竟没人逼你 (๑• . •๑)

• momomomo

momomomo 2024-05-23 13:15:48 山西

也不一定是青春饭吧,隔壁日娱女编剧大石静七十多岁现在每年稳定输出恋爱剧,今年大河剧也是她写的,主打男女主虐恋。她本人经历也很drama,结婚出轨三人行都试过还在热情地写言情。

• 养老金1537

养老金1537 2024-05-23 13:31:31 陕西

所以最终只能写百合向的言情文吗

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-23 14:23:15 浙江

这个我还真不赞同,成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男 这个我还真不赞同,成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男女一定是认为结婚比单身好,每一个婚姻不幸但不离婚的人一定是认为不离婚比离婚好,谁心里都有杆秤称得清清楚楚。 无意冒犯,我就是觉得既然选择了结婚就好好面对,犯不上说被骗,毕竟没人逼你 (๑• . •๑) ... 玉衡(月)

有什么好不赞同的?难道那些山里的女人也是熟知各种利弊后依然选择生五六七八胎的吗?城市里大多数女性大学毕业也就被社会裹挟着走进了婚姻,你指望一个刚毕业不久的女生能有多成熟? 个人的认知和智力的缺陷是两码事,成人世界能看到的东西大多数也是社会掌权者想让我们想看的东西罢了。 非要把时代的不公归咎到个人的无知无能上是一种苛刻。

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-23 14:37:31 湖北

有什么好不赞同的?难道那些山里的女人也是熟知各种利弊后依然选择生五六七八胎的吗?城市里大多 有什么好不赞同的?难道那些山里的女人也是熟知各种利弊后依然选择生五六七八胎的吗?城市里大多数女性大学毕业也就被社会裹挟着走进了婚姻,你指望一个刚毕业不久的女生能有多成熟? 个人的认知和智力的缺陷是两码事,成人世界能看到的东西大多数也是社会掌权者想让我们想看的东西罢了。 非要把时代的不公归咎到个人的无知无能上是一种苛刻。 ... 冬风啊

谢谢你~!

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-23 14:39:07 湖北

无知地进入婚姻,看多了言情小说也是原因之一。 现在回过头来看别人or自己笔下的女主角,更多的时候想的是:这么恋爱脑活该被男人骗死

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 14:42:11 四川

有什么好不赞同的?难道那些山里的女人也是熟知各种利弊后依然选择生五六七八胎的吗?城市里大多 有什么好不赞同的?难道那些山里的女人也是熟知各种利弊后依然选择生五六七八胎的吗?城市里大多数女性大学毕业也就被社会裹挟着走进了婚姻,你指望一个刚毕业不久的女生能有多成熟? 个人的认知和智力的缺陷是两码事,成人世界能看到的东西大多数也是社会掌权者想让我们想看的东西罢了。 非要把时代的不公归咎到个人的无知无能上是一种苛刻。 ... 冬风啊

我就是说一下自己的观点,我连不赞同都不行了吗?未免太苛刻了吧 (*╹▽╹*) 所谓的各种利弊不分成熟和不成熟,自己的生活自己选择呗,当然让别人选择听别人的话也是一种选择,毕竟自己的生活难道还天天盼着别人去救你去捞你吗 (*╹▽╹*) 任何一个女性都会面临社会裹挟,内心强大也不是天生的,都要经过历练,读了大学干嘛,就是挣钱吗?一点儿都不武装认知,面对社会的裹挟,依然是妥协和低头,不就是受不了抗争的苦痛呗,舍不得心中那块牌坊呗,然后有事儿没事儿多写小作文收割一波同情的情绪价值呗。 时代的不公,哪个时代公平过美好过,非要把婚姻的不幸归咎到时代的不公是一种逃避。 等着吧,等着社会掌权者大发慈悲让世界变好。

• 云色旷野之风

云色旷野之风 楼主 2024-05-23 15:11:02 湖北

我就是说一下自己的观点,我连不赞同都不行了吗?未免太苛刻了吧 (*╹▽╹*) 所谓的各种利弊 我就是说一下自己的观点,我连不赞同都不行了吗?未免太苛刻了吧 (*╹▽╹*) 所谓的各种利弊不分成熟和不成熟,自己的生活自己选择呗,当然让别人选择听别人的话也是一种选择,毕竟自己的生活难道还天天盼着别人去救你去捞你吗 (*╹▽╹*) 任何一个女性都会面临社会裹挟,内心强大也不是天生的,都要经过历练,读了大学干嘛,就是挣钱吗?一点儿都不武装认知,面对社会的裹挟,依然是妥协和低头,不就是受不了抗争的苦痛呗,舍不得心中那块牌坊呗,然后有事儿没事儿多写小作文收割一波同情的情绪价值呗。 时代的不公,哪个时代公平过美好过,非要把婚姻的不幸归咎到时代的不公是一种逃避。 等着吧,等着社会掌权者大发慈悲让世界变好。 ... 玉衡(月)

你的逻辑是受害者有罪,而不是归咎于有害的社会文化氛围,制度和加害者。你认为人只要足够强大和对抗就不会被骗。这恰恰反应了你足够坚定自己的想法,反倒是有可能被人生的大逻辑所欺骗。因为欺骗就是加害于自以为是的人,对包罗万象者反倒不容易攻破。在受害者面前讨论对方的软弱是人情世故的缺失,坚信人定胜过命运是对自己的过于迷信不知道世事环境和非因果意图的复杂性。我本来可以不跟你说这么多,但是第一你打着无意冒犯的免责话术屡次行冒犯之实,第二你攻击了为我说话的人我必须站出来。你在第一次回复这个楼的时候就说的是不赞同的话,我没有说什么,但你却指责别的不赞同的你的人,说“我连不赞同都不行了”。互联网上你不顺着别人说的时候就要接受别人也会不顺着你说。互相口舌指责无益,都愿我们多互相学习。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 15:25:14 四川

第一,受害者有罪没罪跟我没关系,如人饮水冷暖自知,你过你的日子而已,好坏我也体会不到; 第二,你归咎于社会文化氛围,制度和加害者就归咎吧,有用就行; 第三,我确实对自己很坚定,也努力抗争社会的裹挟,但我同样要面对我的问题,谁家的锅底都是黑的; 第四,我并没有讨论对方的软弱,谁都有自己软弱的一面,我也一样,你所谓的人情世故的缺失,无非就是没报以同情; 第五,我从不认为人定胜过命运,只是觉得每个人要为自己人生中错误的选择买单接受代价,而不是归咎于这个那个,毕竟时代的不公不是只针对你一个人; 第六,我本来也不想说这么多,无意冒犯指的是不针对你一个人,而是泛指一类人,至于攻击,这就没办法了,你觉得我是攻击,我说啥你也认定我是攻击; 第七,我并没有指责,你非说我指责我也没办法; 最后,互联网上就这样,谁也不会顺着别人说,我也没不接受,你要想接着来就随便,但确实无益。 就这样吧,本来人的想法就各不相同,我也没想指责任何人,愿我们都更加独立强大,不被任何所裹挟 (*╹▽╹*)

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-23 17:06:18 浙江

我就是说一下自己的观点,我连不赞同都不行了吗?未免太苛刻了吧 (*╹▽╹*) 所谓的各种利弊 我就是说一下自己的观点,我连不赞同都不行了吗?未免太苛刻了吧 (*╹▽╹*) 所谓的各种利弊不分成熟和不成熟,自己的生活自己选择呗,当然让别人选择听别人的话也是一种选择,毕竟自己的生活难道还天天盼着别人去救你去捞你吗 (*╹▽╹*) 任何一个女性都会面临社会裹挟,内心强大也不是天生的,都要经过历练,读了大学干嘛,就是挣钱吗?一点儿都不武装认知,面对社会的裹挟,依然是妥协和低头,不就是受不了抗争的苦痛呗,舍不得心中那块牌坊呗,然后有事儿没事儿多写小作文收割一波同情的情绪价值呗。 时代的不公,哪个时代公平过美好过,非要把婚姻的不幸归咎到时代的不公是一种逃避。 等着吧,等着社会掌权者大发慈悲让世界变好。 ... 玉衡(月)

那我连不赞同你都不行了?你未免太苛刻了吧😅 你对别人(我和lz)如此苛刻,却要求别人对要你无比宽容👍 没人等着你去拯救她,但承认男⭕️社会从小到大对女性成长的不利影响对你来说好像很难。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 17:21:59 四川

有意思,我又没要求你赞同我,我只是说我不赞同楼主,你马上就说我有什么不赞同的 (*╹▽╹*) 我哪里要求别人对我无比宽容了,别乱扣帽子啊 (*╹▽╹*) 男⭕️社会从小到大对女性成长的不利影响一直都存在,我哪里有说我不承认了,能不能别乱扣帽子 (*╹▽╹*) 我来这里回帖就是想说男人的问题还需要结婚才能发现吗?现实中的男人一直都是那副垃圾样子,不是只有你一个人厌男,我只是希望女人能更强大一些,别动不动就被裹挟,社会是有问题没有否认,自己也应该多反省,天救自救人。 想讨论就好好讨论,别动不动扣帽子 (*╹▽╹*)

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-23 17:44:46 浙江

你不赞同lz,我不赞同你呗。这么简单的事看不懂吗? 你一开始不是说了“成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男女一定是认为结婚比单身好,每一个婚姻不幸但不离婚的人一定是认为不离婚比离婚好。” 问题是无数女性当时的选择是当时的错误认知下的选择啊,这怎么不算被骗呢?这你还非要说女性不是被骗的,都是自找的是她们在清醒状态下作出的的选择。

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-23 17:53:46 浙江

你真会颠倒黑白,给别人扣帽子不是你吗?(指你一开始对楼主) 你的冒犯不是说一句“无意冒犯”就不算冒犯了。 还我扣你帽子呢?我只是把你的言行复述一遍就叫扣帽子吗🥹

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-23 18:22:26 四川

问题是无数女性当时的选择是当时的错误认知下的选择啊,这怎么不算被骗呢?这你还非要说女性不是被骗的,都是自找的是她们在清醒状态下作出的的选择。 ——男⭕️社会的压迫和危害我不否认,男性的恶心和卑劣我也不否认,每一个女性都不可避免遭受不公和欺辱,但是任何人因为错误认知做出了错误的选择,都只能自己买单和承受,不管是不是清醒,因为只有自己能为自己负责,谁都指望不上,毕竟还有那么多勇敢的女性还在承受着家庭和社会的压力,拒绝裹挟走入婚姻坚持自我。 就像生活组那句经典回复“尊重祝福,建议锁死!” 我相信说出这句话的女性心中绝无恶意,只是无奈,毕竟楼主婚前如果有人劝她别结婚,她会听吗? 不想讨论了,思维不同也没啥好说的,就这样吧!

• momo

momo 2024-05-23 22:14:45 加拿大

或许,换个视角,我也不相信三次元的爱情,但是二次元的主角都是我亲手捏的嘛,完全能相信我儿子会对我女儿好一辈子,也就是我不会去带入、不用联想三次元。

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2024-05-24 17:29:56 上海

突然想到大茹传里面的男人形象,一个比一个矬,唯一一个演的不矬的,他的设定又是太监。 大部分写文的,人物塑造需要现实人物模板,包装的人可以用,也有的会就近取材潜意识写身边的人。

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-05-24 17:44:52 浙江

所以我喜欢看带玄幻设定的文,言情小说是小学生读物

• momo

momo 2024-05-24 18:09:09 甘肃

结婚对女人来说就是才华终结的开始,很多太太已婚就不写东西了,现实也是很多女人已婚就没有什么兴趣爱好了

• 想出去玩

想出去玩 2024-05-25 10:32:18 广东

尝试多专注于剧情,想写情也别太专注于男女关系上,还有友情爱情,隔壁男性向经常友情写着写着变基情,然后就火了

• 洋葱圈儿

洋葱圈儿 2024-05-25 11:28:38 上海

lz想问句题外话,女人被消耗不能再做“人”是啥意思呀🥹男人不会被消耗吗难道...🙏(不是喜欢男的意思,就是没谈过恋爱想着未来结婚找个爱做家务的帮我做饭做家务也挺好

• momo

momo 2024-05-25 11:34:00 美国

问题是无数女性当时的选择是当时的错误认知下的选择啊,这怎么不算被骗呢?这你还非要说女性不是 问题是无数女性当时的选择是当时的错误认知下的选择啊,这怎么不算被骗呢?这你还非要说女性不是被骗的,都是自找的是她们在清醒状态下作出的的选择。 ——男⭕️社会的压迫和危害我不否认,男性的恶心和卑劣我也不否认,每一个女性都不可避免遭受不公和欺辱,但是任何人因为错误认知做出了错误的选择,都只能自己买单和承受,不管是不是清醒,因为只有自己能为自己负责,谁都指望不上,毕竟还有那么多勇敢的女性还在承受着家庭和社会的压力,拒绝裹挟走入婚姻坚持自我。 就像生活组那句经典回复“尊重祝福,建议锁死!” 我相信说出这句话的女性心中绝无恶意,只是无奈,毕竟楼主婚前如果有人劝她别结婚,她会听吗? 不想讨论了,思维不同也没啥好说的,就这样吧! ... 玉衡(月)

怎么这么肯定就不会听?你见过身边劝妳别结婚的人吗?我从小到大身边多得是劝妳结婚的人,真正去劝妳不结婚的话还是我从网上自己接触听见的。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-25 11:38:27 四川

怎么这么肯定就不会听?你见过身边劝妳别结婚的人吗?我从小到大身边多得是劝妳结婚的人,真正去 怎么这么肯定就不会听?你见过身边劝妳别结婚的人吗?我从小到大身边多得是劝妳结婚的人,真正去劝妳不结婚的话还是我从网上自己接触听见的。 ... momo

见过,而且我也劝过,根本就不听,结果婚后发现老公是yw,又跑来我家哭,我也没办法,后来就跟她疏远了,现在不知道咋样了。

• 告别过去

告别过去 2024-05-25 12:30:23 上海

女孩子喜欢的都是女作家的灵魂哈哈哈

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 12:53:03 湖北

虽然我没结婚,但是我很懂你的心情,我现在也有类似的困扰,言情耽美都有些写不下去,无cp又没有 虽然我没结婚,但是我很懂你的心情,我现在也有类似的困扰,言情耽美都有些写不下去,无cp又没有经验,有没有人有这方面的经验或者建议啊😵 ... 岁月间

无cp单讲一个人的故事 主打构筑一个世界 让主角快乐的活着就可以啦 作为读者真的超级讨厌言情和耽美 感觉故事大部分就恋爱恋爱恋爱

• 12贞

12贞 2024-05-25 13:51:54 陕西

哈哈哈是这样 人生经历一片空白的时候写的言情才最梦幻甜美

• 我的媇人是她们

我的媇人是她们 2024-05-25 14:13:09 广西

而且看那种很早研究八字的书,都是以男性为主体,女性只占很小一部分,而且用词也很糟糕,最好的 而且看那种很早研究八字的书,都是以男性为主体,女性只占很小一部分,而且用词也很糟糕,最好的褒奖是旺夫。。。 ... 🦀🦀

改的面目全非,真正的意思早就没了,

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2024-05-25 14:59:36 浙江

不觉得呀,我就想塑造一个温柔的男主来好好爱我的女主~对爱情依旧很有期待~

• toyaakira

toyaakira 2024-05-25 20:13:48 北京

我从小就觉得言情动漫的男人≠真实的男人,毕竟我没见过谁真的帅 我从小就觉得言情动漫的男人≠真实的男人,毕竟我没见过谁真的帅 努力不刷app

我也是。现实中绝大多数男的我get不到,我觉得好看的可以屈指可数,但不得不承认的是,动漫里大多数男角色比女性角色更有魅力。

• 豆友263271581

豆友263271581 2024-05-25 20:21:15 陕西

之前有刷到一个在晋江写文的老师,已经到退休的年纪,还在写文,我觉得她好厉害。

• momo

momo 2024-05-25 20:30:46 北京

归根结底其实男女并不了解彼此,甚至两性之间对于爱的需求都不是一回事 我时常在想,女性和男性 归根结底其实男女并不了解彼此,甚至两性之间对于爱的需求都不是一回事 我时常在想,女性和男性是否都是人到老年才发现,他们追求的理想的爱是一场泡影/追求的理想的成就是一场泡影 ... 春里程

喊反婚反育的女人那么多,劝不动有些女人……有什么办法……

• 下午四点

下午四点 2024-05-25 21:23:36 广东

未婚恋爱就已经觉察到未婚于女性而言没有好处了,只有消磨,同时对男人的幻想破灭,看什么言情,根本没有感觉,觉得太虚浮太假了

• momo

momo 2024-05-25 21:44:46 福建

因为动漫片里的男人借的都是白女的脸,当然觉得帅了

• 改了又改

改了又改 2024-05-25 23:41:54 江苏

老生常谈了,男频性化女性,女频神化男性。。。之前看到一个作者是结婚之后就写不出好看的黄雯了😂我觉得可以写那种纯粹的挂件男主,突出女主的经历和成长

• ⠀

2024-05-26 00:05:26 江苏

对男人彻底祛魅

• 美乐蒂

美乐蒂 2024-05-26 00:23:51 北京

但依然没影响你坚定地选择结婚 ( ´・ᴗ・` ) 但依然没影响你坚定地选择结婚 ( ´・ᴗ・` ) 玉衡(月)

宝掀人屁帘儿了不是

• 善哉

善哉 2024-05-26 00:38:10 江苏

言情小说本来也是fantasy嘛。就算对三次元爱情祛魅,也可以幻想理想的爱情撒。爽文不就是这么来 言情小说本来也是fantasy嘛。就算对三次元爱情祛魅,也可以幻想理想的爱情撒。爽文不就是这么来的🤣 ... 豇糊偏子

言情小说对男人的美化已经超越科幻文了

• 善哉

善哉 2024-05-26 00:38:47 江苏

最近的pm事件,我厌男到了写男的会不自觉想到现实里男性的地步,然后写不下去… 有些人说什么小 最近的pm事件,我厌男到了写男的会不自觉想到现实里男性的地步,然后写不下去… 有些人说什么小说和现实能分开,什么小说是幻想的港湾,应该是还没怎么厌男的或者厌男程度很轻的,重点的真的看到男这个字就讨厌了😫 而且小说就是现实里活生生的人写的,作者在这个现实世界少则活了十几年,多则活了几十年,影响之深入,又怎么可能分得开😞 ... 冬风啊

那为啥不改写爱女文

• momo

momo 2024-05-26 03:02:00 广东

我懂,我主写bg感情流,y男情绪过于强烈后几年都没开文了,没法写,可是我只懂写bg感情流,可擅长,但是我没有办法细腻的去写那些感情戏了,心里只有难受,感觉男人偷走了女人的一切,偷走了属于我的一切,没有办法还去描绘他有多好,没有办法写女主爱上他,被他从情感上征服,总而言之就是恶心的感觉,唉好痛苦,想挣这份快钱也吃不进💩

• momo

momo 2024-05-26 03:10:26 广东

我的感觉是远离现实里的男的,就无限稀释现实里男性浓度,不接触或者尽量少接触任何和现实男性有 我的感觉是远离现实里的男的,就无限稀释现实里男性浓度,不接触或者尽量少接触任何和现实男性有关的信息(包括在互联网上),这算是一种逃避吧?这种情况下就还行,我说的还行是指在自我催眠下还写得出给男赋魅的小说,不然真的自我催眠都催眠不了,看到男字就🙄🙄🙄 但你结婚了那肯定是没办法了… ... 冬风啊

一旦认知后,逃避+自我催眠都没有用,真的很厌唉,厌到纸片人(男)都没法写

• momo

momo 2024-05-26 03:16:51 广东

这个我还真不赞同,成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男 这个我还真不赞同,成年人的世界没傻子,哪有什么骗与被骗,只有趋利避害,每一个结婚的人不分男女一定是认为结婚比单身好,每一个婚姻不幸但不离婚的人一定是认为不离婚比离婚好,谁心里都有杆秤称得清清楚楚。 无意冒犯,我就是觉得既然选择了结婚就好好面对,犯不上说被骗,毕竟没人逼你 (๑• . •๑) ... 玉衡(月)

怎么没有骗,不然怎么有25前结婚最好,就是忽悠还没学精看清本质的,那么多逼婚还把人(成年女性)逼死的新闻你看不见吗,狡辩你可太有心眼了,一点都不善良

• momo

momo 2024-05-26 03:21:50 广东

有意思,我又没要求你赞同我,我只是说我不赞同楼主,你马上就说我有什么不赞同的 (*╹▽╹* 有意思,我又没要求你赞同我,我只是说我不赞同楼主,你马上就说我有什么不赞同的 (*╹▽╹*) 我哪里要求别人对我无比宽容了,别乱扣帽子啊 (*╹▽╹*) 男⭕️社会从小到大对女性成长的不利影响一直都存在,我哪里有说我不承认了,能不能别乱扣帽子 (*╹▽╹*) 我来这里回帖就是想说男人的问题还需要结婚才能发现吗?现实中的男人一直都是那副垃圾样子,不是只有你一个人厌男,我只是希望女人能更强大一些,别动不动就被裹挟,社会是有问题没有否认,自己也应该多反省,天救自救人。 想讨论就好好讨论,别动不动扣帽子 (*╹▽╹*) ... 玉衡(月)

你一直回复的样子真的很破防,精神男,而且讲话也像男的,特别是无理取闹,还喜欢说女人立牌坊,真的很b站小♂

• 冬风啊

冬风啊 2024-05-26 07:35:10 浙江

那为啥不改写爱女文 那为啥不改写爱女文 善哉

可能我写的爱女文在你眼里也是厌女文…

你的回应

回应请先 , 或 注册

49015 人聚集在这个小组
↑回顶部