二楼的空教室:一个县城高中教师的观察

唐珂伯

2024-05-22 11:54:03 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 夜黑等天明

夜黑等天明 2024-05-22 12:17:52 广东

我们学校基本上不会有这种无人负责的空教室。每个教室都是有负责人的,出了问题要追责,所以大家都会老老实实地锁门。有需要就用钥匙开了去用。

• 不要哭要乐观

不要哭要乐观 2024-05-24 21:50:54 江西

我也是ip地县城高中,但是我这里恰恰相反,管学生很严很严,甚至发生学生在厕所被抓到抽烟然后直接跳楼,最后怎么处理的也不清楚。

• momo

momo 2024-05-24 22:05:16 广东

不可能有空教室不锁门的,我们一楼两个空教室,教室的钥匙只有级长有,普通学生压根进不去。所以你们学校管理层问题非常大

• momo

momo 2024-05-24 22:50:02 甘肃

你这种情况真的是整体环境太烂了,个人真的无能为力,做好自己,受不了就重新找吧

• 青菉

青菉 2024-05-25 03:04:44 陕西

看得人很痛苦…很让人共情

• HF

HF 2024-05-25 10:18:43 湖南

深有同感,以前我也在乡镇高中当了三年教师,学校管理混乱,学生也只是为了混个高中的学历,打架、抽烟喝酒嚼槟榔、谈恋爱、和老师叫板等等,都是家常便饭,学校的宗旨也是只要学生不出安全问题就是最好。但是我不能忍,三年下来,我成了学校最严厉的老师也是学生最讨厌的老师,那我得到了什么呢,疲惫的身躯,迷茫的心理状态,对未来的无助。你把最好的给了他们,他们觉得理所应当。最后我想明白了,与其渡人不如渡己。我以辞职为由辞去了班主任事务,专心考研,考上后与教育局解约,赔违约金,离开了那里。现在我还不知道未来是怎样的,但那段黑暗的日子教会了我很多事情,也让我看到了世界的多样性,也算一段特殊的过往吧…

• 木之本嘤

木之本嘤 2024-05-25 10:38:48 山东

笑死。前几天刚跟高三的外甥女讨论了这个问题。她们班不想上体育课,但是学校又让在操场待着,不让回教室学习(我觉得是考虑到了安全问题)。她们几个学生就找了个空教室,被领导看到,狠批了一顿。我外甥女觉得侵犯了她的“个人权益”,觉得“制度 有问题”,原话。她们不会考虑安全问题,不会考虑管理问题,就是觉得自己的要求没被满足。这还是我们这最好的高中呢。

• sisi

sisi 2024-05-25 10:55:22 山东

同为山东小县城寄宿制高中老师,你讲述的几乎就是我每天面对的生活。

• 浅影

浅影 2024-05-25 11:10:25 辽宁

这个大环境不仅烂而且有风险,学生随便进办公室。我觉得这非常可怕

• 唐珂伯

唐珂伯 楼主 2024-05-26 09:11:03 山东

笑死。前几天刚跟高三的外甥女讨论了这个问题。她们班不想上体育课,但是学校又让在操场待着,不 笑死。前几天刚跟高三的外甥女讨论了这个问题。她们班不想上体育课,但是学校又让在操场待着,不让回教室学习(我觉得是考虑到了安全问题)。她们几个学生就找了个空教室,被领导看到,狠批了一顿。我外甥女觉得侵犯了她的“个人权益”,觉得“制度 有问题”,原话。她们不会考虑安全问题,不会考虑管理问题,就是觉得自己的要求没被满足。这还是我们这最好的高中呢。 ... 木之本嘤

是这样的。我也没办法做到特别“无情”,但学生就会蹬鼻子上脸。

• momo

momo 2024-05-26 13:08:06 广东

是啊,为什么不锁上门

• 心跳

心跳 2024-05-26 13:22:38 广东

好吓人啊啊啊啊啊啊要是我,真的只会顾好自己,然后赶紧考去其他学校了

• 边边角角

边边角角 2024-05-26 13:31:32 四川

我高中的时候,也在IP省县城高中,学校里也有很多这样的空教室,也没有上锁,但没有发生楼主说的这种藏东西的情况,那时候我会在每周唯一的休息时间,周天下午,在空教室一个人上自习,刷题背书然后放声读诗。大一的寒假,我偷偷回过几次母校,依然在空教室里看书读诗上自习。 现在工作的学校依然有很多空教室,但无一例外总会锁起来,可是依然关不住学生探秘的心。在车棚,在花坛,在草丛,在小亭子,总会有学生在不该出现的时候来回游荡

• 奶油号角

奶油号角 2024-05-27 12:21:21 湖南

深有同感,以前我也在乡镇高中当了三年教师,学校管理混乱,学生也只是为了混个高中的学历,打架 深有同感,以前我也在乡镇高中当了三年教师,学校管理混乱,学生也只是为了混个高中的学历,打架、抽烟喝酒嚼槟榔、谈恋爱、和老师叫板等等,都是家常便饭,学校的宗旨也是只要学生不出安全问题就是最好。但是我不能忍,三年下来,我成了学校最严厉的老师也是学生最讨厌的老师,那我得到了什么呢,疲惫的身躯,迷茫的心理状态,对未来的无助。你把最好的给了他们,他们觉得理所应当。最后我想明白了,与其渡人不如渡己。我以辞职为由辞去了班主任事务,专心考研,考上后与教育局解约,赔违约金,离开了那里。现在我还不知道未来是怎样的,但那段黑暗的日子教会了我很多事情,也让我看到了世界的多样性,也算一段特殊的过往吧… ... HF

现在在做什么

• HF

HF 2024-05-31 10:17:54 湖南

现在在做什么 现在在做什么 奶油号角

读研

• 那就再答一遍

那就再答一遍 2024-06-01 15:17:39 广东

这是学校管理问题啊,不能向领导反映吗?

• momo

momo 2024-06-01 15:25:09 湖北

学生学校的管理问题,你无能为力,要么找领导,要么想办法离开吧

• 自我救赎

自我救赎 2024-06-01 15:25:28 陕西

我们学校基本上不会有这种无人负责的空教室。每个教室都是有负责人的,出了问题要追责,所以大家 我们学校基本上不会有这种无人负责的空教室。每个教室都是有负责人的,出了问题要追责,所以大家都会老老实实地锁门。有需要就用钥匙开了去用。 ... 夜黑等天明

向上级反映,安排专人锁门

• 唐珂伯

唐珂伯 楼主 2024-06-01 18:18:41 山东

这是学校管理问题啊,不能向领导反映吗? 这是学校管理问题啊,不能向领导反映吗? 那就再答一遍

这个问题反映过,而且我有一次逮到学生在那里玩这个电脑,还是某一个级部主任的学生。

• 喜欢酒窝的小虫

喜欢酒窝的小虫 2024-06-04 08:34:22 北京

三块?

• 唐珂伯

唐珂伯 楼主 2024-06-04 08:57:05 山东

三块? 三块? 喜欢酒窝的小虫

课时费,一节课3块钱。

• OrangeSuda

OrangeSuda 2024-06-04 09:08:41 湖北

课时费,一节课3块钱。 课时费,一节课3块钱。 唐珂伯

这么低还是别干了

• 喜欢酒窝的小虫

喜欢酒窝的小虫 2024-06-04 16:00:42 北京

课时费,一节课3块钱。 课时费,一节课3块钱。 唐珂伯

卧槽,这他么的能活得下去?

• 唐珂伯

唐珂伯 楼主 2024-06-04 19:37:58 江苏

卧槽,这他么的能活得下去? 卧槽,这他么的能活得下去? 喜欢酒窝的小虫

有编罢了。

• 唐珂伯

唐珂伯 楼主 2024-06-04 19:38:25 江苏

卧槽,这他么的能活得下去? 卧槽,这他么的能活得下去? 喜欢酒窝的小虫

老师有六七成都是研究生。

• 喜欢酒窝的小虫

喜欢酒窝的小虫 2024-06-04 19:53:21 北京

老师有六七成都是研究生。 老师有六七成都是研究生。 唐珂伯

啧啧😂,就那也太离谱了

• rinny

rinny 2024-06-04 22:45:15 广东

这种情况,是还没出事,早晚会出事的,没见过管理这么不严谨的学校,到时别出了事随便找个老师背锅,你有走的机会就走吧,学校不靠谱

你的回应

回应请先 , 或 注册

270427 人聚集在这个小组
↑回顶部