985文科硕 外企or体制内?

momo

2024-05-22 11:42:29 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 大众情人能天使

大众情人能天使 2024-05-22 11:54:44 江西

你现在是考上编制同时又拿到了外企offer?这选择跟小时候选考清华还是北大一样

• momo

momo 楼主 2024-05-22 11:56:14 江苏

你现在是考上编制同时又拿到了外企offer?这选择跟小时候选考清华还是北大一样 你现在是考上编制同时又拿到了外企offer?这选择跟小时候选考清华还是北大一样 大众情人能天使

hhhh道理我明白,只是觉得很迷茫,想规划自己的道路

• 倪薇拉

倪薇拉 (保持快乐) 2024-05-22 12:18:27 江苏

外企都是从“我”的内部视角,体制基于外界的评价,很显然你心里想去外企啊。 妹妹想听大家“帮你”选外企吧,没关系的,选你喜欢的,人生容错率很高的。

• momo

momo 2024-05-22 12:19:52 湖北

不应该考上再思考这个问题么

• 云起风萧

云起风萧 (别看了别看了) 2024-05-22 14:47:20 北京

?考上再烦恼这个问题吧😂现在是人家选你,不是你选人家。

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-22 16:36:35 北京

外企更适合你哇,生活是自己的

• momo

momo 2024-05-22 16:51:55 江苏

现在发达地区公务员很难考的

• 睡教中

睡教中 2024-05-23 07:38:18 上海

我曾经也这样规划过,想了很多可能,觉得自己好像和外企更匹配,厌倦体制的文化,后来去了一个说是有外企文化的企业,发现我讨厌的点在此可以说是有过之而无不及,现在又拿到体制ofr准备跑路。我做了三年的规划,实际上在这实习的三个月里这些规划可以说是被我扔进垃圾桶了。先实习吧,想和规划都没有意义

• 南雪

南雪 2024-05-23 09:25:54 河南

建议有能力去外企就去外企,体制内限制真的太多了

• ohho

ohho 2024-05-23 09:33:22 河南

你是已经考上公务员了吗?

• momo

momo 2024-05-23 09:37:31 上海

我研究生同学也是10%企业,剩下当老师,文科生嘛……基本没什么路子。我当时也是拿的国企offer,后来没去,去了大厂……再后面跳了外企。目前不后悔,至于35岁以后的事,大不了回家躺平。我觉得你需要综合考量,如果你家里不太能给支持,还是需要找个体制做依靠。

• momo

momo 2024-05-23 09:40:20 上海

外企没有说35那一套吧,我们公司35以上的一大把,每年都有人退休

• momo

momo 楼主 2024-05-23 19:29:59 江苏

我曾经也这样规划过,想了很多可能,觉得自己好像和外企更匹配,厌倦体制的文化,后来去了一个说 我曾经也这样规划过,想了很多可能,觉得自己好像和外企更匹配,厌倦体制的文化,后来去了一个说是有外企文化的企业,发现我讨厌的点在此可以说是有过之而无不及,现在又拿到体制ofr准备跑路。我做了三年的规划,实际上在这实习的三个月里这些规划可以说是被我扔进垃圾桶了。先实习吧,想和规划都没有意义 ... 睡教中

好的 谢谢您!走一步看一步,可能我现在想得太早了

• Lakizzz7✨

Lakizzz7✨ 2024-05-24 09:13:02 湖南

你不喜欢tzn的点和我一样 别听评论区考上再说 真的受不了 考上那一天都不会开心以后也都是折磨内耗 做自己喜欢的想做的事吧

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-05-24 09:36:51 陕西

要不要先了解一下国内目前的外企岗位数?据我所知缩水得厉害。看你现在情感上是倾向外企的,那就先朝这个方向实习、找工作。现在的考公大军,这些人都是真心热爱体制内工作吗?估计90%都跟你一样厌恶体制内,但找不到喜欢的企业或者被裁了,没办法。

• 邦尼与兔

邦尼与兔 2024-05-25 00:34:58 加拿大

hhhh道理我明白,只是觉得很迷茫,想规划自己的道路 hhhh道理我明白,只是觉得很迷茫,想规划自己的道路 momo

懂你,我也是文科研二。为啥那么多人问是不是已经考上了,提前规划一下才能确定之后的重心放在哪里。现在不光是被企业选择的问题,自己也要做好准备让人家选,而且时间有限、竞争又那么大,如果真的要同时兼顾课业、毕业论文、考编准备、外企实习,是很累且几乎不可能的。 体制内外都会有令人讨厌的地方,现在实习的leader和我说其实外企sb老板也很多,遇不到好老板和好公司一样会碰到体制内的某些问题,也会很难受。而且现在外企hc很少,这也是需要考虑的一个点,就很怕实习完还是找不到工作然后打水漂。 但我觉得天无绝人之路哈哈!先走喜欢的路,人不会饿死的,实在找不到外企的工作就再说好了(哪怕没有结果,过程中的一切也是人生的一部分,人生的每一秒都很重要。我愿意、我快乐,才能不后悔度过。这是我相信的东西,供你参考。)想想不做哪份工作更不甘心一点?也许就能下定决心了。重要的是行动起来!一起加油鸭。

• 覆盆子

覆盆子 2024-05-25 19:51:31 湖南

肯定外企啊

• momo

momo 2024-05-26 17:45:08 辽宁

?考上再烦恼这个问题吧😂现在是人家选你,不是你选人家。 ?考上再烦恼这个问题吧😂现在是人家选你,不是你选人家。 云起风萧

点了

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2024-05-27 00:25:59 辽宁

gwy没那么容易说上就上的,外企倒是可以

你的回应

回应请先 , 或 注册

933742 人聚集在这个小组
↑回顶部