是否有适合懒懒快速买东西且不踩雷的方法

不开心没头脑

2024-05-22 08:55:17 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-22 08:59:33 四川

我蹲,我每次都被坑

• momo

momo 2024-05-22 09:20:48 甘肃

没有不踩雷,只有不计较。注重售后和品质就jd,没啥要求pdd

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-22 09:22:16 加拿大

1只买最基础款,最基础就意味着不太会出岔子 2买前多看评价 3复购我以前不懒时买过的 4网购吃不准就只线下买,还是只买基础款。

• 浇花委员

浇花委员 2024-05-22 09:22:23 福建

往贵了买

• 赶鸭人地狱版

赶鸭人地狱版 2024-05-22 09:22:25 四川

买组抄作业,只买需要的东西

• 江胡翩子

江胡翩子 2024-05-22 09:35:55 江苏

少买精买,这是我近一年的做法,对于消耗量不大的物品,有时候真的一分价钱一分货

• qianqian

qianqian 2024-05-22 09:36:54 福建

1.减少购买种类,只买需要的,快用完再买 2.每项购买种类下,减少选择,1到2样即可,不要每个分类有10个选择 3.复购之前买过且比较满意的。不要老觉得新产品会更好,其实都差不多

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-22 09:37:54 陕西

一分钱一分货,人不识货钱识货。我网上买东西基本上都固定在几家店买,要么就线下买。

• 椰子鸡

椰子鸡 2024-05-22 09:40:57 上海

没有什么很快的办法,要靠摸索,不同购物平台的侧重也不一样,比如淘宝更注重商家,有很多pdd没有的小而美的好店,我的平价衣服都是在淘宝的固定几家店买的,买了五六年了几乎不会踩雷。便宜的小东西在pdd找个销量高的买就可以,pdd的百亿补贴应该也是全网做得比较好的,可以看看,我的苹果15就是在pdd买的哈哈。其他比较大件的物品比如相机、家电可以比较无脑地冲京东,在眼熟的旗舰店买几乎没什么问题。

• 你不对劲

你不对劲 2024-05-22 09:46:55 北京

尽量买旗舰店的,别贪小便宜,如果是电子产品 一定要选京东

• momo

momo 2024-05-22 09:47:58 河北

第一看销量,销量高的一般发货快,客服态度好。 第二看差评,如果差评说的问题集中在同一个,说明这个问题出现概率很大,不要买,反之说明导致差评的问题出现概率较小你可能碰不到。另外看商家对差评的回应,如果是那种阴阳怪气怼人或者张嘴就说是同行的,也不要买。 第三看带图评论,看实际到手的样子你能不能接受。

• 🍄

🍄 2024-05-22 09:49:59 湖北

我会纠结很久,看很久,没有特别心仪和合适的就不买,最终总会有一个心仪的出现,这看似浪费时间,实则才不会花钱买到不想要的东西

• 麻辣不要烫

麻辣不要烫 (情人一呼一吸结局都一样) 2024-05-22 09:55:16 天津

需要啥搜啥作业 买有运费险的

• 李红豆

李红豆 2024-05-22 09:55:30 四川

我现在买吃的多,其他买牌子货,很省心。 最近买的华为手表和猫王蓝牙音响,好用,好看,贵点,但完全没有任何其他缺点(或许有,我没发现就忽略不计了)。 运动品类买了李宁keep361,咋说呢,辅助的护膝这些,哪家都差不多,钱多钱少而已。 另外网购一定要买运费险,我不喜欢当场退掉,不凑合很重要。千万别回家拆,退就麻烦了。

• 一棵树

一棵树 (。) 2024-05-22 09:57:55 河北

我也懒得看,都是抄买组作业,或者直接买名气大的

• momo

momo 2024-05-22 09:59:49 浙江

没有什么很快的办法,要靠摸索,不同购物平台的侧重也不一样,比如淘宝更注重商家,有很多pdd没 没有什么很快的办法,要靠摸索,不同购物平台的侧重也不一样,比如淘宝更注重商家,有很多pdd没有的小而美的好店,我的平价衣服都是在淘宝的固定几家店买的,买了五六年了几乎不会踩雷。便宜的小东西在pdd找个销量高的买就可以,pdd的百亿补贴应该也是全网做得比较好的,可以看看,我的苹果15就是在pdd买的哈哈。其他比较大件的物品比如相机、家电可以比较无脑地冲京东,在眼熟的旗舰店买几乎没什么问题。 ... 椰子鸡

uu,可以推荐一下买衣服的店铺吗

• 准确性地重复

准确性地重复 (背离公正的知识均为狡诈而非智慧) 2024-05-22 10:00:40 广东

买基础款 买开架货 买大品牌 买连锁品牌

• Nana

Nana 2024-05-22 10:03:30 湖北

极简,少买东西,日用品超市或者天猫买

• momo

momo 2024-05-22 10:09:52 甘肃

d

• 来两个甜筒

来两个甜筒 2024-05-22 10:13:04 江苏

我只有买吃的不纠结。吃的我很明确。其他的根本不知道买哪个哈哈

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2024-05-22 10:22:08 辽宁

去wb或者就在豆瓣实时搜评价

• momo

momo 2024-05-22 10:31:10 四川

我只在活动大促时买,没抢到折扣就不买,抠门懒懒

• 已注销

已注销 2024-05-22 10:33:33 湖北

不看精致的返图,看不讲究的返图 看差评(一定要看),问题都在差评里

• 互联网难民

互联网难民 2024-05-22 10:49:41 上海

如果是消耗品或者小东西 大概看看差评是啥样 能接受就直接买了 但如果买电子产品 可能会认真找找测评看看 毕竟这类支出一般比较大额 还是会心疼钱的

• MAGE

MAGE (主打一个认真。) 2024-05-22 10:51:15 四川

多用各家销量榜单,卖得好评价多,有一定参考价值 比如:JD家电类,淘系服装,PDD小商品;

• momo

momo 2024-05-22 10:58:19 江苏

深夜不买东西。贵的只在旗舰店买。便宜的随便买。

• momo

momo 2024-05-22 11:22:44 北京

我买东西都看追评

• 万事顺意

万事顺意 2024-05-22 11:32:28 湖北

只买我认为合理的价位 比如防晒衣这种 我就只买1688的 手机这种 就只买京东的 买之前做一下攻略 了解哪些缺点 再比较自己是否能接受

• Momo

Momo 2024-05-22 11:33:59 广东

没有什么很快的办法,要靠摸索,不同购物平台的侧重也不一样,比如淘宝更注重商家,有很多pdd没 没有什么很快的办法,要靠摸索,不同购物平台的侧重也不一样,比如淘宝更注重商家,有很多pdd没有的小而美的好店,我的平价衣服都是在淘宝的固定几家店买的,买了五六年了几乎不会踩雷。便宜的小东西在pdd找个销量高的买就可以,pdd的百亿补贴应该也是全网做得比较好的,可以看看,我的苹果15就是在pdd买的哈哈。其他比较大件的物品比如相机、家电可以比较无脑地冲京东,在眼熟的旗舰店买几乎没什么问题。 ... 椰子鸡

uu 我也蹲一下好的tb店铺

• She

She 2024-05-22 11:42:34 河南

很难,我每次买东西,都要货比很多家,看评价,还得按时间排序,很多假的。很心累

• 连

2024-05-22 11:43:23 四川

拿冰袖举例吧,网上几十一百的都有,往贵价买也不一定好用,我就买迪卡农的,25块钱分尺码,比较瘦的手臂M号完全不会滑,买过一次之后就每年再来一单,一点不耗神

• wali

wali 2024-05-22 11:46:29 湖南

我好像是快速买东西踩了几次雷后明白更想要什么,减少踩雷的几率

• momo

momo 2024-05-22 12:36:06 北京

现在网上套路那么多,不做功课肯定会踩雷,现在买个东西不花个2个小时以上,肯定会踩雷。 就看自己的时薪跟要买的东西价钱哪个高了。比时薪便宜很多的东西闭眼买,比时薪贵很多的该花时间做功课就花,要不然对不起自己辛苦挣的钱。

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2024-05-22 12:47:40 湖南

看看评论区说不好的那些 不好的地方能不能接受 说好的评论可以忽略 降低预期

• 白面包

白面包 2024-05-22 12:50:32 河南

懒懒极简吧 少买东西 想好需要什么 什么时候用 买一个是一个 有要求的线下买 没要求的网上买

• 廿九

廿九 (dreamer) 2024-05-22 13:06:36 上海

买精不买多,注重质量而不是价格,买到满意的东西后重复回购不用再多花心思

• 冯宝宝🌈

冯宝宝🌈 2024-05-22 13:58:30 四川

能少买就少买,能回购就回购,不熟悉以及线上线下价格差别不大的情况下,建议线下买。每次买东西逛淘宝能逛的头疼,直接极简掉又剩时间又剩精力。

• momo

momo 2024-05-22 14:09:12 广东

跟着自己认可的博主买,虽然也可能踩雷,但是真的懒得动脑子。

• momo

momo 2024-05-22 16:34:05 广东

衣服只买基础款 穿多少年都不过时 我21年就开始穿的小白裙 今年开始流行了

• 大爷不明白

大爷不明白 (坚持~) 2024-05-22 17:14:46 辽宁

别的都好参照前面总结,衣服是真的挺难,就真的除了买优衣库,剩下的只能随缘当买彩票不计较😂

• momo

momo 2024-05-22 18:02:27 广东

之前的回答感觉不适合懒人,重新编辑了下. 因为之前是电商行业的,给懒懒总结下我网购常用的 方法也是最简单的要了解自己. 举例:①买衣服得先知道自己身材和衣服的适配程度,最简单就是买个量尺,或者是买外套之前搜下之前买过订单外套的数据衣长,这样大概心理有底衣服是不是想要的长度.②买护肤美妆可以买小样,看自己会不会过敏,买的时候根据自己肤质和所在地区气候.因为我广东…真的空气湿度很大,那种厚重补水的面霜不适合我🙃③买吃的就根据自己口味,我吃不了辣的和太甜就避开这两种. ✅每个人不一样懒懒可以以此类推.让产品满足自己的需求,然后记得网购不看主图,看白底图和参数.买有品牌的最出名主打产品,起码被很多人买过.

• momo

momo 2024-05-22 18:13:54 广东

之前的回答感觉不适合懒人,重新编辑了下. 因为之前是电商行业的,给懒懒总结下我网购常用的 方 之前的回答感觉不适合懒人,重新编辑了下. 因为之前是电商行业的,给懒懒总结下我网购常用的 方法也是最简单的要了解自己. 举例:①买衣服得先知道自己身材和衣服的适配程度,最简单就是买个量尺,或者是买外套之前搜下之前买过订单外套的数据衣长,这样大概心理有底衣服是不是想要的长度.②买护肤美妆可以买小样,看自己会不会过敏,买的时候根据自己肤质和所在地区气候.因为我广东…真的空气湿度很大,那种厚重补水的面霜不适合我🙃③买吃的就根据自己口味,我吃不了辣的和太甜就避开这两种. ✅每个人不一样懒懒可以以此类推.让产品满足自己的需求,然后记得网购不看主图,看白底图和参数.买有品牌的最出名主打产品,起码被很多人买过. ... momo

网购确实会让人决策疲劳…加上电商的草台班子挺多的🚬可以去离家近的超市商场逛逛,太贵就拍照回家识图.(我是不买组的,买之前也可以去组里搜索下说不定就不想买了)

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-05-22 18:35:04 山东

找一个会买东西的朋友,跟着一起买

• KiKi-

KiKi- 2024-05-22 20:42:54 山东

网购这么多年,只觉得一句话是真理,便宜没好货

• name.

name. 2024-05-22 21:09:11 江苏

不要计较几块、几十的差价就行,买大品牌

• 几月不梳头

几月不梳头 2024-05-22 21:28:50 湖北

选合适的团长团购

• 椰子鸡

椰子鸡 2024-05-22 21:48:54 上海

uu,可以推荐一下买衣服的店铺吗 uu,可以推荐一下买衣服的店铺吗 momo

私聊吧不然感觉像打广告🤣

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-05-22 23:18:26 江苏

所以我几乎全网购,看中直接下单也不用问客服啥

• momo

momo 2024-05-23 10:09:17 湖南

别的都好参照前面总结,衣服是真的挺难,就真的除了买优衣库,剩下的只能随缘当买彩票不计较😂 别的都好参照前面总结,衣服是真的挺难,就真的除了买优衣库,剩下的只能随缘当买彩票不计较😂 大爷不明白

感觉优衣库领口好容易松啊 几乎只能穿一季

• momo

momo 2024-05-23 10:10:04 湖南

实体店买!

• 大爷不明白

大爷不明白 (坚持~) 2024-05-23 13:33:57 辽宁

感觉优衣库领口好容易松啊 几乎只能穿一季 感觉优衣库领口好容易松啊 几乎只能穿一季 momo

啊?我感觉还好,3、4件轮替每天换,夏天穿两次洗一次洗衣机速洗档,穿三年的T恤还没遇到这种问题 哦不过我能有一半时间都穿的衬衫😂可能领口问题就在于不要连续天天穿天天洗?领口纤维会过劳断😂

• 你是不是不是

你是不是不是 2024-05-23 16:37:18 广东

买衣服看尺码

• momo

momo 2024-05-23 19:56:36 湖南

啊?我感觉还好,3、4件轮替每天换,夏天穿两次洗一次洗衣机速洗档,穿三年的T恤还没遇到这种问 啊?我感觉还好,3、4件轮替每天换,夏天穿两次洗一次洗衣机速洗档,穿三年的T恤还没遇到这种问题 哦不过我能有一半时间都穿的衬衫😂可能领口问题就在于不要连续天天穿天天洗?领口纤维会过劳断😂 ... 大爷不明白

我是机洗➕偶尔手洗 同期轮着穿的t穿了四季了我在国内买的和在日本买的优衣库t都是一季领口就松🥲

• 抹茶

抹茶 2024-05-24 12:42:21 陕西

便宜的东西,选pdd某宝,贵的东西官方旗舰店,需要试的东西选线下,正品选专柜,不在乎正不正,选地下商场😆😆😆新出来的小玩具,那就选有退货险的,想退货直接选择上门退货。

• 豆友163787711

豆友163787711 2024-05-24 13:26:28 山西

1只买最基础款,最基础就意味着不太会出岔子 2买前多看评价 3复购我以前不懒时买过的 4网购吃不 1只买最基础款,最基础就意味着不太会出岔子 2买前多看评价 3复购我以前不懒时买过的 4网购吃不准就只线下买,还是只买基础款。 ... 1month2go

握爪!

• 豆友

豆友 2024-05-27 16:57:13 河南

友友 可以说下推荐的某宝店铺吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

199061 人聚集在这个小组
↑回顶部