新换的寝室长开始罚钱制度怎么办?

东南亚猕猴🐵

2024-05-22 08:41:03 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 好困好困我好困

好困好困我好困 2024-05-22 08:59:23 四川

罚的钱给谁呢,要是直接交电费感觉也不是不能接受

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-05-22 09:03:26 四川

罚的钱给谁呢,要是直接交电费感觉也不是不能接受 罚的钱给谁呢,要是直接交电费感觉也不是不能接受 好困好困我好困

没说罚钱干嘛

• 双重银河间谍

双重银河间谍 2024-05-22 09:04:02 河北

她无权这么做。

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-05-22 10:29:42 广东

不给啊,用退位威胁就能敛财她倒是想得好,你和别的室友私下沟通好都别同意罚款

• momo

momo 2024-05-22 11:06:36 湖北

啊?我还以为回到小学班委时期了

• momo

momo 2024-05-22 11:12:48 浙江

让他滚,给点颜色开染房

• 三三

三三 2024-05-22 11:36:06 福建

离谱。。

• 白展堂

白展堂 2024-05-22 11:39:14 马来西亚

这合法吗 威胁谁呢 不爱干就别干

• momo

momo 2024-05-22 11:41:39 浙江

你不给又怎样,这也没有法律效应

• 在爱里弃权

在爱里弃权 2024-05-22 11:41:47 湖南

深井冰。。。。

• momo

momo 2024-05-22 11:59:47 湖南

她当自己是行政机关吗

• 🌙

🌙 2024-05-22 12:10:09 湖北

不接受,然后你们换个人做寝室长

• 咕咕咕

咕咕咕 2024-05-22 12:14:52 江苏

她有病

• 咕咕咕

咕咕咕 2024-05-22 12:15:03 江苏

凭什么啊😂好搞笑

• momo

momo 2024-05-22 12:32:30 浙江

她哪来的权利罚款?换个寝室长啊

• On the road.

On the road. 2024-05-22 12:55:37 广西

新寝室长罚钱这个行为对不对先不讲,emm……你们宿舍是不是在搞卫生方面喜欢踢皮球打太极?如果每个人都很积极不拖拖拉拉的话,我想即使有罚钱这条规定,实际上也罚不到你们。而且这条规定对新寝室长本人也是生效的吧,你们其他人可以一起监督她,她总得以身作则。 再一个是罚的钱作何处置的问题,如果能取之于你们,用之于你们,同时又能督促你们搞卫生,我觉得没什么不好。实在不行,罚的钱就找另一个舍友管。

• momo

momo 2024-05-22 13:13:00 浙江

罚的钱期末均分呗

• momo

momo 2024-05-22 13:15:09 浙江

不过我觉得这事她做得不聪明。揽财也揽不到,监督很难实行,关系还会搞僵——吃力不讨好。还不如大家打卡完成任务,每个月总结,少干的人一次性多干几天。

• 一天一苹果

一天一苹果 2024-05-22 13:54:40 安徽

你们这是宿舍不是监狱

• just for 饭

just for 饭 2024-05-22 15:10:38 江苏

如果你觉得卫生制度制定得不合理的话就跟她提要改,或者换个寝室长。不过明明第一次提醒不用罚钱来的,该自己做卫生积极去做不就好了 是不是宿舍里有不爱做卫生的同学在啊。。

• 降落新世界✨

降落新世界✨ 2024-05-22 17:04:28 山东

真是有大病,区政府都不敢这么罚钱的……谁给她的权力呢?谁来检查呢?具体的检查标准呢?我就是不给钱你能给我强制执行吗?罚钱后面跟着一系列棘手的问题,她还真一点不考虑。 再说,都是同学,什么话不能好好说还“罚钱”,是觉得自己是寝室土皇帝吗?制定好规则大家目前没有反对意见就蛮好,先实施着,有问题大家再一起商量不行吗。如果寝室有不搞卫生的大家一起提醒,都一个寝室的,大家低头不见抬头见,也没人脸皮那么厚谁讲都不听吧。在这么一个小环境中舆论监督的效果不会差。 最后,恕我直言,你们新寝室长不光很专制而且很不聪明,她这个规则完全把自己和寝室其他同学对立出去了,让自己成了其他人共同的敌人,她以后在寝室很难做人。

• Zoey

Zoey 2024-05-22 17:22:49 天津

笑死了 这人跟啥必一样

• momo

momo 2024-05-22 18:10:21 河南

神金病

• 来福

来福 2024-05-22 18:15:53 澳大利亚

我居然会接受 我首先卫生方面会做的很好 如果有人做不好 我同意罚钱

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-05-22 18:20:19 山东

没说罚钱干嘛 没说罚钱干嘛 东南亚猕猴🐵

那你问啊🤯

• 小柯

小柯 2024-05-22 19:22:11 江苏

为什么都在骂新寝室长,我要有这种寝室长我愿意余生荤素搭配啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 小柯

小柯 2024-05-22 19:23:04 江苏

为什么都在骂新寝室长,我要有这种寝室长我愿意余生荤素搭配啊啊啊啊啊啊啊啊啊 为什么都在骂新寝室长,我要有这种寝室长我愿意余生荤素搭配啊啊啊啊啊啊啊啊啊 小柯

当然前提是罚来的钱公用,交电费/聚餐都可以

• 隐形眼镜隐形了

隐形眼镜隐形了 2024-05-22 19:24:57 北京

为什么都在骂新寝室长,我要有这种寝室长我愿意余生荤素搭配啊啊啊啊啊啊啊啊啊 为什么都在骂新寝室长,我要有这种寝室长我愿意余生荤素搭配啊啊啊啊啊啊啊啊啊 小柯

制度不明确,罚的钱呢,是充公还是私吞?,而且他就是一个寝室长哪来的权利,如果是大家协商好这样做没问题,但是他没有提前约定啊,一上来就立规矩,当官呢?还上任三把火

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-05-22 19:26:26 北京

官瘾非常大

• momo

momo 2024-05-22 19:43:48 广西

你在干嘛你在上班吗 抽象

• momo

momo 2024-05-22 20:06:15 广东

我会支持 她可能是碰到过一些不自觉的奇葩 但做法确实不聪明 因为不自觉做卫生的想必脸皮也很厚 罚金也不会交

• 一颗苹果

一颗苹果 2024-05-22 20:40:51 江苏

这不是挺好的吗 前提是这钱拿来交电费/团建/给没有被罚的人平分 最烦那种规定了值日安排和内容不好好做的人

• moonibolt

moonibolt 2024-05-22 23:37:12 上海

不接受,然后你们换个人做寝室长 不接受,然后你们换个人做寝室长 🌙

显然他们都不想当😂

• moonibolt

moonibolt 2024-05-22 23:39:14 上海

该不会楼主就是那种不想做值日的室友吧……不然有什么好抱怨的

• 小叮当

小叮当 2024-05-23 00:24:10 广东

额,别理她

• momo

momo 2024-05-23 02:09:50 天津

我建议报警 她哪来的权利罚钱呢 不知道的以为又回到了封建时期

• momo

momo 2024-05-23 02:34:06 重庆

解决问题的想法可以理解,但这办法是什么鬼?你们没人反对吗,住的宿舍还是监狱

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-05-23 08:23:10 四川

该不会楼主就是那种不想做值日的室友吧……不然有什么好抱怨的 该不会楼主就是那种不想做值日的室友吧……不然有什么好抱怨的 moonibolt

你这是什么意思呢?我发出来是想看看大家是怎么看待这件事的,你又是因为我说的那个字看出来我平时不想做值日呢?。。。。你如果喜欢这样的制度你赞同她的做法就是了,而不是在这里恶意中伤我……

• 无所事事江湖骗子

无所事事江湖骗子 2024-05-23 09:09:13 安徽

其实这个钱如果花在公共的地方挺好的,但如果被中饱私囊就有点恶心了

• 肥羊肥羊

肥羊肥羊 2024-05-23 09:13:58 上海

罚钱是不对的,但是她没有权力却有职责也很难做。如果你们都不配合工作不愿意罚钱也不愿意做寝室长,让她怎么办呢。关键是不是你们宁愿罚钱也没人愿意做寝室长呢?

• 肥羊肥羊

肥羊肥羊 2024-05-23 09:16:36 上海

不接受,然后你们换个人做寝室长 不接受,然后你们换个人做寝室长 🌙

那也得有人愿意做吧,你以为是个美差吗。

• 清汤大猫猫

清汤大猫猫 2024-05-23 09:16:41 湖北

神金

• 肥羊肥羊

肥羊肥羊 2024-05-23 09:17:47 上海

罚的钱给谁呢,要是直接交电费感觉也不是不能接受 罚的钱给谁呢,要是直接交电费感觉也不是不能接受 好困好困我好困

是的,如果罚的钱能被遵守规定的人享受到,我觉得是合理的。

• 🌙

🌙 2024-05-23 09:37:18 湖北

那也得有人愿意做吧,你以为是个美差吗。 那也得有人愿意做吧,你以为是个美差吗。 肥羊肥羊

• 肥羊肥羊

肥羊肥羊 2024-05-23 10:06:33 上海

如果你觉得卫生制度制定得不合理的话就跟她提要改,或者换个寝室长。不过明明第一次提醒不用罚钱 如果你觉得卫生制度制定得不合理的话就跟她提要改,或者换个寝室长。不过明明第一次提醒不用罚钱来的,该自己做卫生积极去做不就好了 是不是宿舍里有不爱做卫生的同学在啊。。 ... just for 饭

是的,如果最终那天的卫生没人做,这个卫生又是一定要打扫的,那大概率这个卫生要顺延给第二天的人做或者让这个寝室长自己做了。大家只看到了要自己罚钱,但是根本没考虑这件事对自己的好处。如果认真按时做卫生的人,根本不会罚钱,而且万一实在忘了,还有提醒的机会,这件事只会对自己有好处。

• moonibolt

moonibolt 2024-05-23 10:12:16 上海

你这是什么意思呢?我发出来是想看看大家是怎么看待这件事的,你又是因为我说的那个字看出来我平 你这是什么意思呢?我发出来是想看看大家是怎么看待这件事的,你又是因为我说的那个字看出来我平时不想做值日呢?。。。。你如果喜欢这样的制度你赞同她的做法就是了,而不是在这里恶意中伤我…… ... 东南亚猕猴🐵

我是疑问…你不是的话否认就行了…我又不认识你,只是猜测

• 野山波

野山波 2024-05-23 17:06:52 北京

你不交钱不就完事了,不交钱又不会如何。但是该反对还是反对,(当寝室长其实是有点烦

• momo

momo 2024-05-23 18:04:48 山东

虽然不做值日是够烦的,可是她一个普通公民哪来的罚别人钱的权利,还不如说不好好做值日的给其他几个人买糖吃买几支笔用呢或者就楼上姐妹说的交水电费,她没有罚钱的权利

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 19:45:07 北京

虽然不做值日是够烦的,可是她一个普通公民哪来的罚别人钱的权利,还不如说不好好做值日的给其他 虽然不做值日是够烦的,可是她一个普通公民哪来的罚别人钱的权利,还不如说不好好做值日的给其他几个人买糖吃买几支笔用呢或者就楼上姐妹说的交水电费,她没有罚钱的权利 ... momo

我更倾向于这个寝室长是在征求舍友的意见,虽然表达的方式不太好。寝室长似乎也是不想做这个活,所以满肚子怨气。我猜她心里想的是:我不得不做这个活,你们也得把自己应该负的责任负起来,否则平时我要忍受这个身份给我带来的苦恼。 我研究生之前做过寝室长,不罚钱,但是每次我都要一个一个提醒今天该打扫卫生了。我真的很烦这样,感觉好像我要求着他们打扫一样,明明是大家的责任,凭什么最后都落到我头上。所以后来我也就不太管了。 我其实觉得她巴不得退位让贤呢!真以为这是什么好活吗?😂

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 19:46:23 北京

真是有大病,区政府都不敢这么罚钱的……谁给她的权力呢?谁来检查呢?具体的检查标准呢?我就是 真是有大病,区政府都不敢这么罚钱的……谁给她的权力呢?谁来检查呢?具体的检查标准呢?我就是不给钱你能给我强制执行吗?罚钱后面跟着一系列棘手的问题,她还真一点不考虑。 再说,都是同学,什么话不能好好说还“罚钱”,是觉得自己是寝室土皇帝吗?制定好规则大家目前没有反对意见就蛮好,先实施着,有问题大家再一起商量不行吗。如果寝室有不搞卫生的大家一起提醒,都一个寝室的,大家低头不见抬头见,也没人脸皮那么厚谁讲都不听吧。在这么一个小环境中舆论监督的效果不会差。 最后,恕我直言,你们新寝室长不光很专制而且很不聪明,她这个规则完全把自己和寝室其他同学对立出去了,让自己成了其他人共同的敌人,她以后在寝室很难做人。 ... 降落新世界✨

想简单了!

• momo

momo 2024-05-23 21:16:42 山东

我更倾向于这个寝室长是在征求舍友的意见,虽然表达的方式不太好。寝室长似乎也是不想做这个活, 我更倾向于这个寝室长是在征求舍友的意见,虽然表达的方式不太好。寝室长似乎也是不想做这个活,所以满肚子怨气。我猜她心里想的是:我不得不做这个活,你们也得把自己应该负的责任负起来,否则平时我要忍受这个身份给我带来的苦恼。 我研究生之前做过寝室长,不罚钱,但是每次我都要一个一个提醒今天该打扫卫生了。我真的很烦这样,感觉好像我要求着他们打扫一样,明明是大家的责任,凭什么最后都落到我头上。所以后来我也就不太管了。 我其实觉得她巴不得退位让贤呢!真以为这是什么好活吗?😂 ... 知交半零落

那她万一就想中饱私囊呢?还是不要臆想别人的想法,更何况是一个素昧平生的人

• 小番茄好吃

小番茄好吃 2024-05-23 21:42:36 广东

学校都没权力罚你钱 她凭什么

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-23 22:48:20 北京

那她万一就想中饱私囊呢?还是不要臆想别人的想法,更何况是一个素昧平生的人 那她万一就想中饱私囊呢?还是不要臆想别人的想法,更何况是一个素昧平生的人 momo

人家也给出选择了呀!也没说一定要收。

• momo

momo 2024-05-23 23:37:36 浙江

那你去当寝室长不就好了

• 哦哦

哦哦 2024-05-24 01:00:50 湖北

神金,,,

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-05-24 01:32:13 广东

看楼主的补充,难听点说,她不会是盼当宿舍长就是为了罚你们钱吧……

• momo

momo 2024-05-24 14:29:37 山东

人家也给出选择了呀!也没说一定要收。 人家也给出选择了呀!也没说一定要收。 知交半零落

别杠了别杠了😅去联系楼主这个宿舍长吧

• 你说我在听

你说我在听 2024-05-24 14:34:37 云南

纯关种她

• 知交半零落

知交半零落 2024-05-24 14:41:16 北京

不是上面这个momo杠的吗,服了!

• 💰来

💰来 2024-05-24 15:21:13 贵州

那没做卫生的被罚钱了她还需要做自己的今天该做的卫生吗?如果要做的话,那支持罚的钱充公,如果没做的话,那就是寝室长做了吧,这5块钱当做打扫费也没啥。轮到自己忘了,寝室长提醒一次,还忘记就罚钱也不过分。其他人又不想罚钱,又不想当寝室长,那就再想其他完美的制度吧😂😂反正我是觉得没啥,被提醒了一次一般都会记得今天会自己打扫吧

• 初晴

初晴 2024-05-24 17:13:16 北京

钱的去向呢?

• 埋头若干人

埋头若干人 2024-05-24 18:47:44 江苏

看了不去当这个寝室长的理由还是觉得怪怪的…她那么想当有一部分原因就是这个罚钱的权力欲吧,这你也要纵容?而且她当之前又不知道会是这样,这种情况提出反对意见又不算出尔反尔。 实在不想自己上,要么争取物质惩罚劳动惩罚只取其一,要么就只能受着。

• 埋头若干人

埋头若干人 2024-05-24 18:49:13 江苏

如果罚的钱用在寝室上,比如采买物品,交电费,团建啥的,还可以接受。如果交给她私人…我只能说是你们惯的。

• 我是一只小狗🤣

我是一只小狗🤣 2024-05-25 14:56:40 广东

啊?她让你给你就给?她是警察吗

• xgbjyd

xgbjyd 2024-05-25 15:20:22 天津

哈?挺离谱的

• 豆友3rrTMho_uw

豆友3rrTMho_uw 2024-05-25 16:36:20 山东

感觉宿舍其他人就是又不想揽事又不想被管着。。罚钱的规则其实是有利于按时打扫卫生的人

• 比奇堡章鱼哥

比奇堡章鱼哥 2024-05-25 16:46:11 陕西

那她万一就想中饱私囊呢?还是不要臆想别人的想法,更何况是一个素昧平生的人 那她万一就想中饱私囊呢?还是不要臆想别人的想法,更何况是一个素昧平生的人 momo

个人觉得你这也算是臆想呀😂😂😂

• momo

momo 2024-05-25 16:54:54 山东

个人觉得你这也算是臆想呀😂😂😂 个人觉得你这也算是臆想呀😂😂😂 比奇堡章鱼哥

对啊,我本来也说的万一呢,就是可能啊,我又不认识那人我肯定不知道她咋想的,但是她咋想都有可能啊

• momo

momo 2024-05-25 17:01:16 山东

对啊,我本来也说的万一呢,就是可能啊,我又不认识那人我肯定不知道她咋想的,但是她咋想都有可 对啊,我本来也说的万一呢,就是可能啊,我又不认识那人我肯定不知道她咋想的,但是她咋想都有可能啊 ... momo

还有上面那位哈,楼主也说了这个室友早就想做室长了一直没做成,上面那位还巴拉巴拉一堆话最后总结一个“我其实觉得她巴不得不做室长”呢

• 比奇堡章鱼哥

比奇堡章鱼哥 2024-05-25 21:50:19 四川

对啊,我本来也说的万一呢,就是可能啊,我又不认识那人我肯定不知道她咋想的,但是她咋想都有可 对啊,我本来也说的万一呢,就是可能啊,我又不认识那人我肯定不知道她咋想的,但是她咋想都有可能啊 ... momo

噢理解了!

• yeah

yeah 2024-05-25 22:32:57 安徽

什么意思?没看懂

• momo

momo 2024-05-25 23:02:39 山东

噢理解了! 噢理解了! 比奇堡章鱼哥

嗯呢。姐妹我下午回了两条有一条没发出来,如果发出来了不用理哈

• momo

momo 2024-05-26 00:32:37 河南

这种事情接受本身就是让步,寝室长制订规则是可以的,不做卫生的惩罚可以是多做一天/做其他的活,但是罚钱完全超出了她的职权。这种事情从一开始就不能同意,这样的人其实蛮刚愎自用的,现在是不做卫生罚钱,可能后面就是打扰到别人就罚钱,最后就是不顺着她来就罚钱,只有在这次刚回去,阻止她的权力继续往不合理的方向发展,保护自己的权利

• 苏坡爱豆的笑容

苏坡爱豆的笑容 2024-05-26 01:24:00 广东

能用罚钱来惩罚的,脑回路也好不到哪去吧?谁家正常人想舍友不打扫时罚钱啊?难道不应该是承包全宿舍卫生吗?就算涉及到钱也不能明确说罚钱啊?比如说买零食请大家吃都可以哇!神经。

• 引力

引力 2024-05-26 11:52:47 山东

直接跟导员说啊

• 黎明森林

黎明森林 2024-05-28 02:53:43 山西

罚的钱哪怕是公用也不可以,她没有资格罚款

• 淘宝用户_79031

淘宝用户_79031 2024-05-29 01:39:44 广东

一是她无权罚钱; 二是没说罚的钱归谁所有; 三是没说罚完之后还要不要干活。

• 哒哒哒呵呵哒

哒哒哒呵呵哒 2024-05-29 06:32:32 湖北

罚钱了又怎么样,她能保证她自己都能做到,到时候谁罚她的钱,谁又能保证她不徇私舞弊。呵呵,就是拖着不叫,罚款得事过不了一个月就黄了

• 哒哒哒呵呵哒

哒哒哒呵呵哒 2024-05-29 06:33:57 湖北

其实这个钱如果花在公共的地方挺好的,但如果被中饱私囊就有点恶心了 其实这个钱如果花在公共的地方挺好的,但如果被中饱私囊就有点恶心了 无所事事江湖骗子

怎么可能公用,公用的还用得着她做那个罪人。

• 艾布纳

艾布纳 2024-05-29 11:26:38 湖南

你问问钱用来干嘛呗。。。好像你也不提出办法,只在这里抱怨,不接活也不认可别人接活,那怎么办呢?把质疑的点问出来呗

• wj仔仔

wj仔仔 2024-05-29 12:07:19 北京

可能是之前寝室长管的少,大家是不是也就不怎么打扫?新室长为了让大家能主动打扫,设置了比较严的宿舍规定,毕竟要找到痛点才能真的办事!不过对于罚款的钱怎么处理,罚多少合适是你们需要一起商量的

• 唐二二二狗子

唐二二二狗子 2024-05-29 16:18:55 江苏

我之前当过寝室长,也没有太因为寝室规定产生矛盾,我觉得规则制定的目的是要遵守的吧,你们首先是需要共同研究一下这个规则吧,既然有意见先说规则的问题,但是建议一下规则不要太多,只是室友又不是坐牢,比如打扫寝室我们是一周一次,但每个人打扫的能力不一样,所以我们定了一些考核点,因为打扫的很好的室友看到打扫的很差的室友觉得不公平,所以大家制定考核标准,做不到的努力提高,大家坐下来谈一下吧。至于说寝室长做不作为这个事情,我反正是没作为,谁也不想天天被人管,大家有什么事情一起商量,把日子过得舒服就行。不遵守规定是损害了遵守规定室友的利益,罚款交电费那不是还用回他身上了,没意义啊,不做的大家一起盯着他做直到按规则做为止。

• 福如东海

福如东海 2024-05-29 16:37:52 山东

是要敛财吗?你们这么听话啊😂😂真的会把钱给他吗?

• 迦陵频伽

迦陵频伽 2024-05-29 17:17:18 广西

啊哈哈哈哈哈,都大学了谁鸟寝室长啊,不用理她

• 星球行书

星球行书 2024-05-29 17:37:54 广西

你们几个大学生还能个个听她的话?就算没有寝室长又怎么了

• -ᯅ对方已拒绝

-ᯅ对方已拒绝 2024-05-29 17:44:12 广东

理她干嘛都是大学生她以为她是谁啊

• 纠结王

纠结王 2024-05-29 20:21:28 湖北

天呢好恐怖

• momo

momo 2024-05-31 16:24:45 吉林

凭什么罚 她算老几

• 0.o

0.o 2024-05-31 16:48:58 湖北

😥我高中都不罚钱了

• 通讯员

通讯员 2024-06-01 15:14:13 浙江

新寝室长罚钱这个行为对不对先不讲,emm……你们宿舍是不是在搞卫生方面喜欢踢皮球打太极?如果 新寝室长罚钱这个行为对不对先不讲,emm……你们宿舍是不是在搞卫生方面喜欢踢皮球打太极?如果每个人都很积极不拖拖拉拉的话,我想即使有罚钱这条规定,实际上也罚不到你们。而且这条规定对新寝室长本人也是生效的吧,你们其他人可以一起监督她,她总得以身作则。 再一个是罚的钱作何处置的问题,如果能取之于你们,用之于你们,同时又能督促你们搞卫生,我觉得没什么不好。实在不行,罚的钱就找另一个舍友管。 ... On the road.

大家不觉得楼主透露出来的信息很奇怪吗?有哪个正常室友面对寝室长罚钱的规定不去问罚的钱给谁?哪怕当时真的没问,那么评论里已经提醒了去问。如果是钱给私人的话绝对会体现在主楼,这样才方便大家站楼主。如果是充公的话,合理怀疑楼主模糊了重要信息。

On the road. 2024-06-01 15:33:52 广西

大家不觉得楼主透露出来的信息很奇怪吗?有哪个正常室友面对寝室长罚钱的规定不去问罚的钱给谁? 大家不觉得楼主透露出来的信息很奇怪吗?有哪个正常室友面对寝室长罚钱的规定不去问罚的钱给谁?哪怕当时真的没问,那么评论里已经提醒了去问。如果是钱给私人的话绝对会体现在主楼,这样才方便大家站楼主。如果是充公的话,合理怀疑楼主模糊了重要信息。 ... 通讯员

罗生门。事件的叙述者会或有意或无意地省略掉一件事里对自己不利的那一部分,然后夸大对自己有利的一部分。一个事件里如果只有一方发言,那么这一方的发言就值得推敲了。 在宿舍不搞卫生,拖延的人简直不要太多,这一个人这样,剩下本来积极搞卫生的舍友感觉不公平很可能会有样学样。一颗老鼠屎,害了一锅粥就是这样的。当过宿舍长,真心为宿舍考虑的人是绝对能理解这个宿舍长的本意的,尽管罚钱有些方式不当。但如果宿舍人人都积极搞卫生,不踢皮球,“罚钱”这种被评论区吐槽的方式也就不会出现了。所谓有因必有果就是这样。

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 15:40:00 四川

大家不觉得楼主透露出来的信息很奇怪吗?有哪个正常室友面对寝室长罚钱的规定不去问罚的钱给谁? 大家不觉得楼主透露出来的信息很奇怪吗?有哪个正常室友面对寝室长罚钱的规定不去问罚的钱给谁?哪怕当时真的没问,那么评论里已经提醒了去问。如果是钱给私人的话绝对会体现在主楼,这样才方便大家站楼主。如果是充公的话,合理怀疑楼主模糊了重要信息。 ... 通讯员

确实没说啊,而且寝室里都没人问,我去问显得我很在意一样,我也不好意思去问,而且现在还没有人被罚过钱,所以不知道罚钱干嘛🤗

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 15:53:22 四川

不管这罚来充公还是中饱私囊不都是其他人成员上交的吗?大学寝室本来罚钱就不对啊,每个人对罚钱看法都不一样,就算这个钱拿来充公我都不喜欢这种。而且我说了室长提醒第二次不仅罚钱还要做其他惩罚(刷厕所),这样又体力劳动又是物质惩罚那么不够重吗?明明罚了扫厕所了,一个人如果连扫厕所的惩罚都不做那她还会给钱给室长吗?你的说辞的好像是我故意引起大家来网暴我寝室长的一样,最后我明确说我是不喜欢这种罚钱制度。

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 15:53:38 四川

罗生门。事件的叙述者会或有意或无意地省略掉一件事里对自己不利的那一部分,然后夸大对自己有利 罗生门。事件的叙述者会或有意或无意地省略掉一件事里对自己不利的那一部分,然后夸大对自己有利的一部分。一个事件里如果只有一方发言,那么这一方的发言就值得推敲了。 在宿舍不搞卫生,拖延的人简直不要太多,这一个人这样,剩下本来积极搞卫生的舍友感觉不公平很可能会有样学样。一颗老鼠屎,害了一锅粥就是这样的。当过宿舍长,真心为宿舍考虑的人是绝对能理解这个宿舍长的本意的,尽管罚钱有些方式不当。但如果宿舍人人都积极搞卫生,不踢皮球,“罚钱”这种被评论区吐槽的方式也就不会出现了。所谓有因必有果就是这样。 ... On the road.

不管这罚来充公还是中饱私囊不都是其他人成员上交的吗?大学寝室本来罚钱就不对啊,每个人对罚钱看法都不一样,就算这个钱拿来充公我都不喜欢这种。而且我说了室长提醒第二次不仅罚钱还要做其他惩罚(刷厕所),这样又体力劳动又是物质惩罚那么不够重吗?明明罚了扫厕所了,一个人如果连扫厕所的惩罚都不做那她还会给钱给室长吗?你的说辞的好像是我故意引起大家来网暴我寝室长的一样,最后我明确说我是不喜欢这种罚钱制度。

• 厌世萝卜张田中

厌世萝卜张田中 2024-06-01 15:55:50 四川

我真的看笑了 拿着鸡毛当令箭

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 16:04:19 四川

罗生门。事件的叙述者会或有意或无意地省略掉一件事里对自己不利的那一部分,然后夸大对自己有利 罗生门。事件的叙述者会或有意或无意地省略掉一件事里对自己不利的那一部分,然后夸大对自己有利的一部分。一个事件里如果只有一方发言,那么这一方的发言就值得推敲了。 在宿舍不搞卫生,拖延的人简直不要太多,这一个人这样,剩下本来积极搞卫生的舍友感觉不公平很可能会有样学样。一颗老鼠屎,害了一锅粥就是这样的。当过宿舍长,真心为宿舍考虑的人是绝对能理解这个宿舍长的本意的,尽管罚钱有些方式不当。但如果宿舍人人都积极搞卫生,不踢皮球,“罚钱”这种被评论区吐槽的方式也就不会出现了。所谓有因必有果就是这样。 ... On the road.

而且我所说的是罚钱这一种制度,不管这个钱是拿来充公或者中饱私囊,其次我也没有说任何我的室友们懒惰到踢皮球不做卫生,只要是轮到谁了该做的,我们都会做。或许你们寝室真的有这种人,你可以说你喜欢这种罚又罚钱又扫厕所的惩罚,甚至可以马上叫你的寝室长制定一个这种制度。而不是你在这里臆想说我的寝室为什么会出现这样的制度,因为你根本就是在猜测。

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 16:04:52 四川

而且我所说的是罚钱这一种制度,不管这个钱是拿来充公或者中饱私囊,其次我也没有说任何我的室友们懒惰到踢皮球不做卫生,只要是轮到谁了该做的,我们都会做。或许你们寝室真的有这种人,你可以说你喜欢这种罚又罚钱又扫厕所的惩罚,甚至可以马上叫你的寝室长制定一个这种制度。而不是你在这里臆想说我的寝室为什么会出现这样的制度,因为你根本就是在猜测。

On the road. 2024-06-01 16:23:11 广西

而且我所说的是罚钱这一种制度,不管这个钱是拿来充公或者中饱私囊,其次我也没有说任何我的室友 而且我所说的是罚钱这一种制度,不管这个钱是拿来充公或者中饱私囊,其次我也没有说任何我的室友们懒惰到踢皮球不做卫生,只要是轮到谁了该做的,我们都会做。或许你们寝室真的有这种人,你可以说你喜欢这种罚又罚钱又扫厕所的惩罚,甚至可以马上叫你的寝室长制定一个这种制度。而不是你在这里臆想说我的寝室为什么会出现这样的制度,因为你根本就是在猜测。 ... 东南亚猕猴🐵

不喜欢这种罚钱制度,那你们就另选一个宿舍长,这样大家都好。我是觉得如果每个人搞卫生都积极,那罚钱制度其实也是不会生效的。

• 东南亚猕猴🐵

东南亚猕猴🐵 楼主 2024-06-01 16:34:57 四川

不喜欢这种罚钱制度,那你们就另选一个宿舍长,这样大家都好。我是觉得如果每个人搞卫生都积极, 不喜欢这种罚钱制度,那你们就另选一个宿舍长,这样大家都好。我是觉得如果每个人搞卫生都积极,那罚钱制度其实也是不会生效的。 ... On the road.

为什么不选其他寝室长我上面也说过,现在是没有人说过自己要当寝室长的,换不了的。🤧

• 南瓜拌饭

南瓜拌饭 2024-06-01 17:01:32 广东

当过舍长的人都知道当舍长就是吃力不讨好。。(当然不是说收钱是对的!)但看你们整个寝室连罚钱这么不合理的事钱都不敢反抗问,而且你们也不想当舍长,敢怒不敢言,这不是活该吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160615 人聚集在这个小组
↑回顶部