求助50平改2居室

momo

2024-05-22 00:14:22 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 徐伍毛

徐伍毛 (衣是威钱是胆) 2024-05-22 08:14:42 湖北

层高2.8就别高低床啦 除非你特别喜欢大学宿舍那种爬上爬下的感觉 否则累了倒头就睡才是最舒服的方式 父母偶住 在客厅安排沙发床或者墨菲床即可 布局还是常规布局 硬装不要做太大的改变 一是省钱 二是预留可调整余地

• momo

momo 楼主 2024-05-22 10:08:00 湖北

层高2.8就别高低床啦 除非你特别喜欢大学宿舍那种爬上爬下的感觉 否则累了倒头就睡才是最舒服的 层高2.8就别高低床啦 除非你特别喜欢大学宿舍那种爬上爬下的感觉 否则累了倒头就睡才是最舒服的方式 父母偶住 在客厅安排沙发床或者墨菲床即可 布局还是常规布局 硬装不要做太大的改变 一是省钱 二是预留可调整余地 ... 徐伍毛

我目前是这样安排的,但是房子太破旧了,需要重装,就想着重装,干脆装出来两室。父母年纪大了,有时候过来住,住的时间会比较长一点时间,作息不一样,就不想影响到他们。 其次,我个人确实还蛮喜欢上铺的,我现在就是那种楼梯式的上铺。

• momo

momo 2024-05-22 14:42:24 北京

客厅要是怕采光不好,那就改成到沙发高度的半墙,上面按玻璃窗,只要楼层不是太低,采光还是可以的,反正父母是小住,按个好看的窗帘,晚上拉起来一样有隐私,要是想看着客厅空间大些,也可以把厨房往上缩一些,与父母房平齐,和卫生间留出来一个小长方形的区域可以放冰箱

• 都不是事儿

都不是事儿 2024-05-22 16:50:34 广东

把阳台封了,直接分两个房间。衣帽间与客餐厅那道墙再打个门

• 哒哒🐱

哒哒🐱 2024-05-22 16:53:37 广东

全部都不是承重墙吗?

• renascence

renascence 2024-05-22 20:19:35 安徽

客厅沙发床+伸缩杆 父母来沙发床打开,帘子拉上,就是个半独立的空间

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:44:47 湖北

客厅要是怕采光不好,那就改成到沙发高度的半墙,上面按玻璃窗,只要楼层不是太低,采光还是可以 客厅要是怕采光不好,那就改成到沙发高度的半墙,上面按玻璃窗,只要楼层不是太低,采光还是可以的,反正父母是小住,按个好看的窗帘,晚上拉起来一样有隐私,要是想看着客厅空间大些,也可以把厨房往上缩一些,与父母房平齐,和卫生间留出来一个小长方形的区域可以放冰箱 ... momo

好的,谢谢uu给的建议,会认真采纳的!

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:46:09 湖北

把阳台封了,直接分两个房间。衣帽间与客餐厅那道墙再打个门 把阳台封了,直接分两个房间。衣帽间与客餐厅那道墙再打个门 都不是事儿

谢谢uu,有这么考虑过的

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:47:15 湖北

全部都不是承重墙吗? 全部都不是承重墙吗? 哒哒🐱

我问了物业那边,因为是老小区,他们也无法给出回答😂,所以不能确定

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:49:20 湖北

客厅沙发床+伸缩杆 父母来沙发床打开,帘子拉上,就是个半独立的空间 客厅沙发床+伸缩杆 父母来沙发床打开,帘子拉上,就是个半独立的空间 renascence

因为反正要重做装修,就想大改出来两室

• momo

momo 2024-05-23 14:53:01 上海

我第一反应是把衣帽间跟客厅打通外扩做榻榻米,另外一边就是个玄关了

• momo

momo 2024-05-23 14:58:36 上海

我第一反应是把衣帽间跟客厅打通外扩做榻榻米,另外一边就是个玄关了 我第一反应是把衣帽间跟客厅打通外扩做榻榻米,另外一边就是个玄关了 momo

就这么个意思

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-05-24 12:34:46 浙江

就这么个意思 就这么个意思 momo

这个有一个问题,卧室没窗户。。

• momo

momo 2024-05-24 12:52:17 上海

这个有一个问题,卧室没窗户。。 这个有一个问题,卧室没窗户。。 豆友RP_3CHqWfg

这没办法,他们家要么卧室没窗户要么客厅没窗户,万事两难全

• momo

momo 楼主 2024-05-24 12:55:43 湖北

这没办法,他们家要么卧室没窗户要么客厅没窗户,万事两难全 这没办法,他们家要么卧室没窗户要么客厅没窗户,万事两难全 momo

感觉可以往主卧方向推一推,然后,那边阳台挪出来,能搞出来一个长条窗子,感觉好像也不是不行欸

• momo

momo 2024-05-24 13:16:36 上海

感觉可以往主卧方向推一推,然后,那边阳台挪出来,能搞出来一个长条窗子,感觉好像也不是不行欸 感觉可以往主卧方向推一推,然后,那边阳台挪出来,能搞出来一个长条窗子,感觉好像也不是不行欸 momo

跟主卧的墙能打掉那应该是可以的,主要是觉得主卧的墙一般是承重墙,不好动的

• momo

momo 2024-05-24 13:19:13 上海

跟主卧的墙能打掉那应该是可以的,主要是觉得主卧的墙一般是承重墙,不好动的 跟主卧的墙能打掉那应该是可以的,主要是觉得主卧的墙一般是承重墙,不好动的 momo

或者新增的卧室直接做一个折叠玻璃门,平时的榻榻米就是茶室地台,来人了就是卧室

• 玉奔

玉奔 2024-05-24 23:05:29 湖南

最好不要动了。 因为无论怎么动,都会牺牲某一个房子的采光和通风,最后那个房子会变成杂物间。

• 爸比也爱你

爸比也爱你 2024-05-24 23:49:29 河南

你日常在卧室办公的话不建议再改卧室了,客厅上下隔开,上面次卧,装个三折推拉门之类,家人不在就敞着

• 爸比也爱你

爸比也爱你 2024-05-24 23:58:40 河南

电视放两间卧室

• 🌸🌸🌸

🌸🌸🌸 2024-05-26 23:02:45 河北

这样可不可以,两个卧室都有窗户了

• 麋鹿会迷路

麋鹿会迷路 2024-05-27 10:50:20 四川

大概就这个样子吧,衣帽间加部分客厅区域组合成两个小房间,Z字形分割,两边都留出过道,阳台这里可以直接分割为两个房间的一部分,也可以从内窗开始分割,保留原有阳台;卫生间门需要往后退留出门洞空间。缺点就是储物很少,建议在客厅提高收纳

• 黑胶演绎法

黑胶演绎法 2024-05-27 15:44:01 北京

正常装修卧室,买双人床,客厅沙发床。 父母来了卧室让给他们,你住客厅。 小户型,不要为任何不常用功能,牺牲任何常用功能或空间。

• eemo

eemo 2024-05-27 15:51:18 安徽

12平方的卧室不能再改了,因为你办公在卧室。只能向客厅改。我觉得楼上有一个拉帘的就很不错。平常没人来的时候就是普通客厅,拉上就是半私密空间

• momo

momo 楼主 2024-05-27 20:15:37 湖北

这个有一个问题,卧室没窗户。。 这个有一个问题,卧室没窗户。。 豆友RP_3CHqWfg

uu看不大懂😂😂😂,感谢回复

• momo

momo 楼主 2024-05-27 20:16:13 湖北

大概就这个样子吧,衣帽间加部分客厅区域组合成两个小房间,Z字形分割,两边都留出过道,阳台这 大概就这个样子吧,衣帽间加部分客厅区域组合成两个小房间,Z字形分割,两边都留出过道,阳台这里可以直接分割为两个房间的一部分,也可以从内窗开始分割,保留原有阳台;卫生间门需要往后退留出门洞空间。缺点就是储物很少,建议在客厅提高收纳 ... 麋鹿会迷路

很有参考意义,谢谢uu!

• momo

momo 楼主 2024-05-27 20:17:31 湖北

电视放两间卧室 电视放两间卧室 爸比也爱你

会认真参考的,谢谢uu!!

• whatsup

whatsup 2024-05-28 12:13:31 广东

好像这样改还是挺方正的,而且功能和原来的有重叠,不用改太多下水管道那些。就是和父母住好像开放式厨房比较不好,但是也可以推拉门隔断。卧室和衣帽间、阳台完全打通封窗,私人面积还是挺大的。前提是没有涉及到承重墙。

• 鱼茄麓

鱼茄麓 (爱当下,以诚。) 2024-06-01 00:44:58 浙江

这种呢?尺寸得复核一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

203985 人聚集在这个小组
↑回顶部