北京租房以及生活经验分享帖

张本煜老婆本人

2024-05-21 23:26:11 北京

加入小组后即可参加投票
  • 天天开心幸运宝

天天开心幸运宝 2024-05-21 23:37:22 河北

谢谢姐妹的分享😘

• 一也

一也 2024-05-22 00:41:54 辽宁

谢谢楼主

• momo

momo 2024-05-22 00:47:24 辽宁

太详细了!感谢

• 遥知

遥知 2024-05-22 01:29:55 河南

谢谢姐妹分享!

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 08:13:32 北京

谢谢姐妹的分享😘 谢谢姐妹的分享😘 天天开心幸运宝

没事

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 08:13:41 北京

谢谢楼主 谢谢楼主 一也

嘿嘿没事

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 08:13:48 北京

太详细了!感谢 太详细了!感谢 momo

嗯嗯

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 08:13:51 北京

谢谢姐妹分享! 谢谢姐妹分享! 遥知

没事

• 可乐king

可乐king 2024-05-22 08:51:41 浙江

谢谢姐妹分享,想到大学刚毕业在北京的生活,受不了每天通勤三小时像个咸鱼罐头一样挤在地铁里,一年后就跑路了,北京很好只是不适合我

• 半袋薯片

半袋薯片 2024-05-22 08:59:34 河北

谢谢uu!!想到暑假要去找实习异地租房就很害怕幸好看到了这个帖子!祝你生活愉快!!

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 09:19:22 北京

谢谢姐妹分享,想到大学刚毕业在北京的生活,受不了每天通勤三小时像个咸鱼罐头一样挤在地铁里, 谢谢姐妹分享,想到大学刚毕业在北京的生活,受不了每天通勤三小时像个咸鱼罐头一样挤在地铁里,一年后就跑路了,北京很好只是不适合我 ... 可乐king

只要你过得幸福就好

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 09:19:32 北京

谢谢uu!!想到暑假要去找实习异地租房就很害怕幸好看到了这个帖子!祝你生活愉快!! 谢谢uu!!想到暑假要去找实习异地租房就很害怕幸好看到了这个帖子!祝你生活愉快!! 半袋薯片

嗯嗯加油

• 银河停电

银河停电 2024-05-22 10:38:35 北京

up,在北京待下来觉得还是不错的,大城市确实对女性相对更友好

• momo

momo 2024-05-22 11:53:47 山东

好帖dd 谢谢姐妹!

• momo

momo 2024-05-22 17:56:16 浙江

请问姐妹,西二旗10公里范围内一个房间,现在大概什么市价啊?先谢

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 18:37:42 北京

请问姐妹,西二旗10公里范围内一个房间,现在大概什么市价啊?先谢 请问姐妹,西二旗10公里范围内一个房间,现在大概什么市价啊?先谢 momo

得三千多 推荐昌平 因为西二旗在昌平线 昌平很便宜 一千多租一个单间 四十分钟可到

• momo

momo 2024-05-22 20:42:22 浙江

得三千多 推荐昌平 因为西二旗在昌平线 昌平很便宜 一千多租一个单间 四十分钟可到 得三千多 推荐昌平 因为西二旗在昌平线 昌平很便宜 一千多租一个单间 四十分钟可到 张本煜老婆本人

好的,果然是帝都,望而生畏😂😂😂

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-22 21:51:42 北京

好的,果然是帝都,望而生畏😂😂😂 好的,果然是帝都,望而生畏😂😂😂 momo

因为西二旗的公司多是互联网公司 那边有大厂补贴 公司会补贴一千到三千每个月租房 所以卷的那边房子最贵

• DENGBoRnHater

DENGBoRnHater 2024-05-22 22:19:19 北京

太棒了🥹

• 不买不穿

不买不穿 2024-05-22 23:12:42 四川

啊啊啊啊,好棒!给了本应届生好大面对社会的信心😭😭😭

• 七侠镇首席条子

七侠镇首席条子 2024-05-23 00:06:50 北京

姐妹看到这个帖子好感慨,我现在就是在北京实习,一个人千里迢迢跑过来,挣的点工资全花在房租和日常生活费上了,我就是你帖子里说的那种穷过法,天天自己做饭,来了这快2个月了,没点过一次外卖,日子过得忙碌又疲惫,也不知道自己图什么😂,不过真的,打破了以往我对大城市恐惧,现在是完全祛魅了,本质上是恐惧未知和想象中未曾发生的事。现在慢慢感觉,一件事只要你想做,就一定能做到,最大的障碍其实是自己的恐惧

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-23 07:26:42 北京

姐妹看到这个帖子好感慨,我现在就是在北京实习,一个人千里迢迢跑过来,挣的点工资全花在房租和 姐妹看到这个帖子好感慨,我现在就是在北京实习,一个人千里迢迢跑过来,挣的点工资全花在房租和日常生活费上了,我就是你帖子里说的那种穷过法,天天自己做饭,来了这快2个月了,没点过一次外卖,日子过得忙碌又疲惫,也不知道自己图什么😂,不过真的,打破了以往我对大城市恐惧,现在是完全祛魅了,本质上是恐惧未知和想象中未曾发生的事。现在慢慢感觉,一件事只要你想做,就一定能做到,最大的障碍其实是自己的恐惧 ... 七侠镇首席条子

是的!来大城市是累 但是天花板高 机会多 试错成本多 玩乐多 管辖说教少 而且 换工作就可以涨至少百分之二十的工资 我那个四千五的朋友 现在一万二啦

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-23 07:28:39 北京

大家不要随便借钱给别人 如果借 要求对方身份证正反面照片和欠条 我身边好多来北京上班的 几乎第一年都会被借钱并且要不回来

• 塞娅

塞娅 2024-05-23 19:39:35 天津

谢谢uu!!想到暑假要去找实习异地租房就很害怕幸好看到了这个帖子!祝你生活愉快!! 谢谢uu!!想到暑假要去找实习异地租房就很害怕幸好看到了这个帖子!祝你生活愉快!! 半袋薯片

我也是这样打算的,姐妹你打算去哪里

• mom0

mom0 2024-05-23 21:07:17 广西

感谢姐妹,给我了定心丸

• 半袋薯片

半袋薯片 2024-05-24 07:57:58 河北

我也是这样打算的,姐妹你打算去哪里 我也是这样打算的,姐妹你打算去哪里 塞娅

还没找到工作TT打算考完试再好好投投 看单位在哪里吧

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-05-24 11:12:09 江西

好贴did

• 一健入盒

一健入盒 2024-05-24 13:24:40 河南

超实用分享!感谢友友!

• 豆瓣的momo

豆瓣的momo 2024-05-24 15:45:50 北京

谢谢友友分享!我刚来北京一个月了,来之前也是各种担心,但是也一步步走过来啦。确实其中最头疼的应该就是租房,不过我以还在试用期为借口短租了三个月,很幸运遇到了个很负责的中介妹妹(带我看了七八间房子帮我搬行李还帮我跟房东砍价),我是想先住几个月试试,一是我确实在试用期害怕被辞,二是当时着急租房子对北京很不熟悉避免住进来之后发现各种坑。如果有新来的姐妹没定好房子推荐先住几天青旅,其实青旅是最合算的可是跟宿舍一样隐私性很差。还有就是女生慎重为了省钱租村里的房子,我刚来时动过这个念头可是后来一想还是安全重要。 最后关于工资问题,不要相信网上说北京没有月薪一万活不下去!(除非自己物欲高)。我租房每月两千,吃行每天总共三十左右,工资低有工资低的活法,但来了之后一定要想明白来北京干嘛的,如果是为了赚钱或者长见识待几年就走,那就努力赚钱,没事的时候去免费景点逛,多跟人交流学习。最怕想不清楚来北京干嘛稀里糊涂几年过去了北京留不下老家回不去

• 豆瓣的momo

豆瓣的momo 2024-05-24 15:49:45 北京

我之前在组里发过帖子寻求过大家的建议要不要来北京,得到了很多姐妹的鼓励,然后我就来了,目前看来一切都还不错!希望姐妹们都能勇敢地走出去,去见识更广阔的世界,拥有更精彩的人生!

• momo

momo 2024-05-24 20:03:28 四川

dd感谢分享

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-24 22:05:12 北京

我之前在组里发过帖子寻求过大家的建议要不要来北京,得到了很多姐妹的鼓励,然后我就来了,目前 我之前在组里发过帖子寻求过大家的建议要不要来北京,得到了很多姐妹的鼓励,然后我就来了,目前看来一切都还不错!希望姐妹们都能勇敢地走出去,去见识更广阔的世界,拥有更精彩的人生! ... 豆瓣的momo

了不起!

• Cecilia

Cecilia 2024-05-25 17:40:19 山东

谢谢集美的租房分享 太适合我现在的处境了!另外想问一下组里姐妹有没有在深圳往外短租房子的,或者是深圳租房建议分享也可,蟹蟹大家。

• 从心所向

从心所向 2024-05-26 22:22:39 河南

谢谢姐妹的分享 更加坚定了暑假要去北京实习的想法

• hiodwsdt

hiodwsdt 2024-05-27 00:56:28 广东

进组了第一时间谢谢姐妹的分享!

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-27 06:53:32 北京

进组了第一时间谢谢姐妹的分享! 进组了第一时间谢谢姐妹的分享! hiodwsdt

加油

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-05-27 06:53:37 北京

谢谢姐妹的分享 更加坚定了暑假要去北京实习的想法 谢谢姐妹的分享 更加坚定了暑假要去北京实习的想法 从心所向

嗯嗯

• wowo

wowo 2024-05-27 21:19:18 四川

感谢!

• momo

momo 2024-05-27 22:30:01 北京

补充一点,一定要敲敲墙是不是隔断房,我这个傻子曾经租过隔断房。还2300一个月,真的被坑死了,隔断房就是旁边人咳嗽打个喷嚏都能听到,要是说话大点声音都能听到

• momo

momo 2024-05-29 12:39:51 云南

有木有深圳滴

• 李所当然

李所当然 2024-05-29 22:10:45 广东

谢谢姐妹,很适用于大多数大城市。

• 走个之兔耶

走个之兔耶 (我们的生命必须开花!) 2024-06-01 23:59:39 湖北

谢谢姐妹的分享😘 谢谢姐妹的分享😘 天天开心幸运宝

太棒啦uu!看到最后那张图真的好感动,这一整篇干货写下来真的好有莫莫的风范呀

• momo

momo 2024-06-02 08:11:34 北京

谢谢楼主,正准备租房了,很有益

• essengwo

essengwo 2024-06-07 22:26:38 北京

好贴dd。北京打工一年啦,楼主说的很实用。大赞

• 荔枝超好吃

荔枝超好吃 2024-06-08 20:13:55 湖南

谢谢姐妹分享!有的中介不仅装成房东 还会装成上一个租房子的人 假装自己转租 差一点被骗😭

• MoMo

MoMo 2024-06-08 20:35:22 北京

在北京实习,在小红书上非常幸运找到了一个转租的二房东,我当时签的时候,怕被骗,不仅让二房东带了她的租房合同,还叫上了房东一起当场签字的。

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-06-08 21:43:52 河北

在北京实习,在小红书上非常幸运找到了一个转租的二房东,我当时签的时候,怕被骗,不仅让二房东 在北京实习,在小红书上非常幸运找到了一个转租的二房东,我当时签的时候,怕被骗,不仅让二房东带了她的租房合同,还叫上了房东一起当场签字的。 ... MoMo

那真的不错

• MoMo

MoMo 2024-06-09 20:35:08 北京

那真的不错 那真的不错 张本煜老婆本人

得知房东有北京四套回迁房我都想死了()

• 张本煜老婆本人

张本煜老婆本人 楼主 2024-06-09 22:18:19 河北

得知房东有北京四套回迁房我都想死了() 得知房东有北京四套回迁房我都想死了() MoMo

人各有命 我们有自己的平仄

• kp

kp 2024-06-11 10:59:03 黑龙江

感谢姐妹分享!!!

• 爱情保安不认输

爱情保安不认输 2024-06-11 14:40:48 江苏

感谢分享~

• momo

momo 2024-06-14 18:12:38 湖南

谢谢姐妹的分享!!q

你的回应

回应请先 , 或 注册

25160 人聚集在这个小组
↑回顶部