【讨论】有谁被自己的猫扎到过静脉吗

阴天假期

2024-05-21 18:32:47 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 18:41:56 湖南

要不还是去看看…

• Drown

Drown (我又开始快落了~) 2024-05-21 18:44:50 上海

这是有血肿了 冲干净48小时内冷敷 之后热敷会消的快点 崽子疫苗全齐冲干净应该不要紧吧

• 阴天假期

阴天假期 楼主 2024-05-21 18:45:20 上海

这是有血肿了 冲干净48小时内冷敷 之后热敷会消的快点 崽子疫苗全齐冲干净应该不要紧吧 这是有血肿了 冲干净48小时内冷敷 之后热敷会消的快点 崽子疫苗全齐冲干净应该不要紧吧 Drown

新收养的小流浪……还没有来得及打针……哎

• Drown

Drown (我又开始快落了~) 2024-05-21 18:46:38 上海

收养多久了 理论过10天它没噶啥的就没问题 但一般人大多还是会去打针求个心安

• 阴天假期

阴天假期 楼主 2024-05-21 18:47:37 上海

收养多久了 理论过10天它没噶啥的就没问题 但一般人大多还是会去打针求个心安 收养多久了 理论过10天它没噶啥的就没问题 但一般人大多还是会去打针求个心安 Drown

这个针是指狂犬吗?那应该没问题的,十天多了

• Drown

Drown (我又开始快落了~) 2024-05-21 18:50:28 上海

这个针是指狂犬吗?那应该没问题的,十天多了 这个针是指狂犬吗?那应该没问题的,十天多了 阴天假期

针指狂犬疫苗.... 你也再查查资料咨询下医生啥的呗 这种事情最后还是得看自己😂

• 阴天假期

阴天假期 楼主 2024-05-21 18:51:25 上海

针指狂犬疫苗.... 你也再查查资料咨询下医生啥的呗 这种事情最后还是得看自己😂 针指狂犬疫苗.... 你也再查查资料咨询下医生啥的呗 这种事情最后还是得看自己😂 Drown

嗯嗯,谢谢😂

• 一笑生花

一笑生花 2024-05-22 03:47:21 广西

前几天被已经收养了八个月的前流浪猫咬了(只打了两针疫苗+没有打狂犬),伤口我一开始觉得还好不算严重,自己处理了一下,结果第二天起来已经发炎红肿了,立马去打了狂犬+破伤风,然后吃消炎药+每天处理伤口(不能让伤口愈合,得让里面的渗液排出来,一天两次把结好的痂挑破,真的煎熬),四五天了伤口才算是炎症消退不用吃药了。

• 月亮也像

月亮也像 2024-05-22 04:33:45 陕西

打个破伤风吧,小猫可以带去医院剪下指甲了

• 嘚啵嘚

嘚啵嘚 2024-05-22 06:09:13 安徽

这题我会,就冲洗了,因为我对碘伏过敏➕我懒,都没消毒,过几天就好了

• 春日部防卫队

春日部防卫队 2024-05-22 08:12:12 福建

新收养的小流浪……还没有来得及打针……哎 新收养的小流浪……还没有来得及打针……哎 阴天假期

就算没有狂犬,宝宝还是去打个破伤风吧,感觉有点深了…

• Alice

Alice (‹(•¿•)›) 2024-05-22 08:20:54 上海

被勾到过,啥事没有,没有感染之类的

• 吉祥如意

吉祥如意 2024-05-22 08:56:10 山东

小流浪的话还是有必要去医院的 不能赌那百分之几的概率

• 孟孟

孟孟 2024-05-22 09:32:35 湖南

捡我家崽第一天就被咬了 如果他没有出现明显异常一般没事的...用肥皂水冲冲然后碘伏消毒 十日观察法观察下猫

• momomo

momomo (如果我说你是sb,相信我,你就是) 2024-05-22 10:13:10 澳大利亚

如果指的是感染狂犬病毒那真不至于,这个感染概率可以等于0了,但如果别的,比如伤口太深可能会发炎会脓或需要打破伤风之类的,那可能要去医院

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-05-22 10:16:40 重庆

标题【讨论】,还是去医院看看吧,感染狂犬不至于但别的细菌确实有可能吧,做好消毒和冷敷,前三天冷敷消肿,后面热敷

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-05-22 10:17:51 重庆

前几天被已经收养了八个月的前流浪猫咬了(只打了两针疫苗+没有打狂犬),伤口我一开始觉得还好 前几天被已经收养了八个月的前流浪猫咬了(只打了两针疫苗+没有打狂犬),伤口我一开始觉得还好不算严重,自己处理了一下,结果第二天起来已经发炎红肿了,立马去打了狂犬+破伤风,然后吃消炎药+每天处理伤口(不能让伤口愈合,得让里面的渗液排出来,一天两次把结好的痂挑破,真的煎熬),四五天了伤口才算是炎症消退不用吃药了。 ... 一笑生花

uu我被猫抓到嘴了现在已经愈合了但是鼓包,还需要挑破挤出来吗?

• 星星住进你眼睛

星星住进你眼睛 2024-05-22 11:59:27 广东

去医院吧宝!

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2024-05-22 12:21:10 陕西

这是有血肿了 冲干净48小时内冷敷 之后热敷会消的快点 崽子疫苗全齐冲干净应该不要紧吧 这是有血肿了 冲干净48小时内冷敷 之后热敷会消的快点 崽子疫苗全齐冲干净应该不要紧吧 Drown

她说流浪猫

• momo

momo 2024-05-22 12:25:31 山西

狂犬和破伤风安排上吧

• 超级菜鸡的阿猫

超级菜鸡的阿猫 2024-05-22 12:44:57 北京

流浪猫吗?都勾破静脉了,肯定要去医院的,破伤风可要打。自家猫的小划伤可以不管。

• momo

momo 2024-05-22 13:37:29 中国香港

建议你打狂犬和破伤风 猫第一年打了猫三联和狂犬 狂犬以后就不用打了 毕竟流浪猫

• 一笑生花

一笑生花 2024-05-22 15:11:10 广西

uu我被猫抓到嘴了现在已经愈合了但是鼓包,还需要挑破挤出来吗? uu我被猫抓到嘴了现在已经愈合了但是鼓包,还需要挑破挤出来吗? Hmwkxkyh

鼓包处是什么感觉?如果有痛感,或者变换姿势时候有隐痛/液体流动感,或者你有发烧的情况出现,就需要重新处理。不确定的话,建议还是去医院看看。

• miumiu

miumiu 2024-05-22 15:49:10 浙江

新收养的小流浪……还没有来得及打针……哎 新收养的小流浪……还没有来得及打针……哎 阴天假期

如果崽子没有打针我觉得还是去医院打一针破伤风或者狂犬

• miyyabg

miyyabg 2024-05-22 16:23:24 北京

考虑看一下医生吧……虽然狂犬问题可能性很小,但有可能破伤风/感染,伤口可能会需要一些额外的处理

• 枕梦几度苏

枕梦几度苏 2024-05-22 16:29:41 江苏

流浪猫的话,还是去打个疫苗处理一下吧宝子…家里的猫猫无所谓,流浪猫就…

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-05-22 16:41:51 重庆

鼓包处是什么感觉?如果有痛感,或者变换姿势时候有隐痛/液体流动感,或者你有发烧的情况出现, 鼓包处是什么感觉?如果有痛感,或者变换姿势时候有隐痛/液体流动感,或者你有发烧的情况出现,就需要重新处理。不确定的话,建议还是去医院看看。 ... 一笑生花

鼓包处没啥感觉,就像个生米粒一样,两个月了,我期间有用生理盐水每天冲洗+喝康复新液来着,因为没啥感觉所以一直没管,倒也没有发烧之类的,就是愈合后留了个鼓包在👄嘴唇上

• 阴天假期

阴天假期 楼主 2024-05-22 16:47:31 上海

谢谢uu们关心,早上在同事们的强力push下还是去打了,手背肿胀情况也好一点了,医生开了消炎药膏,谢谢大嘎😍

• momo

momo 2024-05-22 21:48:06 广东

谢谢uu们关心,早上在同事们的强力push下还是去打了,手背肿胀情况也好一点了,医生开了消炎药膏 谢谢uu们关心,早上在同事们的强力push下还是去打了,手背肿胀情况也好一点了,医生开了消炎药膏,谢谢大嘎😍 ... 阴天假期

没事就好

• 我请问呢???

我请问呢??? 2024-05-22 22:38:32 山东

狂犬是没必要的,除非猫是被携带狂犬的狗咬过也感染了的;太深的话破伤风是很必要的,看到lz已经打了还是说一下

• 一针见血

一针见血 2024-05-23 10:12:58 内蒙古

我觉得狂犬没必要打。一般是注意下破伤风。你要是超过10天猫没事,就不用打了。

• 武悼天王

武悼天王 2024-05-23 10:38:39 天津

我有次被仓鼠一口咬到血管,喷了一桌子血,止都止不住

• momo

momo 2024-05-23 12:12:27 江苏

不仅仅是狂犬疫苗啊,最重要的是破伤风吧,这种程度还是得打一下破伤风

• 挖机忙内霍麻辣

挖机忙内霍麻辣 2024-05-23 12:49:58 江苏

才看到,我被小猫扎到过静脉,打了狂犬和破伤风,涂了消炎药😂其实我觉得没必要打狂犬,这里医院硬开

• 豆友280323099

豆友280323099 2024-05-23 23:04:58 山东

我有次被仓鼠一口咬到血管,喷了一桌子血,止都止不住 我有次被仓鼠一口咬到血管,喷了一桌子血,止都止不住 武悼天王

[内容不可见]

• Justy

Justy 2024-05-24 14:45:35 北京

收养多久了 理论过10天它没噶啥的就没问题 但一般人大多还是会去打针求个心安 收养多久了 理论过10天它没噶啥的就没问题 但一般人大多还是会去打针求个心安 Drown

狂犬疫苗要打五针,我反正是坚持不下来

• 阴天假期

阴天假期 楼主 2024-05-26 10:58:39 上海

uu们……我现在的爪背是紫黑黄……这是恢复中的征兆吗……QAQ

• momo

momo 2024-05-26 18:59:46 广东

我前段时间帮小流浪擦堵住的眼周也被咬了…手指两个口子痛了半个多月…听天由命没去打针(不要学我

• Aliciel

Aliciel 2024-05-26 21:45:06 广东

© 版权所有

图片慎看,问就是中过招

• Aliciel

Aliciel 2024-05-26 21:50:12 广东

图片慎看,问就是中过招 图片慎看,问就是中过招 Aliciel

© 版权所有

习惯了用手喂药猫平时也不咬人,谁知道突然受到惊吓咬了一口,当时还不算痛,第二天伤口就开始痛,第三天有点发炎了,我觉得狂犬不用打但是破伤风还是要的。。

• 银之月社长

银之月社长 2024-05-27 03:03:38 北京

我,当时直接血像水龙头滴水一样往下流血,又快又多,给我吓的都顾不上逮猫,先去找医药箱止血,不过我先前打过球蛋白和狂犬疫苗,还在有效期内,然后又是自家养的猫(一岁多且疫苗齐全),所以没去医院

• 吓得不敢出门了

吓得不敢出门了 2024-05-27 03:07:49 广东

家养不怕,新到的还是要打一下心才安

• 哼哼哈嘿

哼哼哈嘿 2024-05-27 12:51:46 吉林

如果要打也是破伤风,狂犬没必要不要乱打

• 哼哼哈嘿

哼哼哈嘿 2024-05-27 12:52:20 吉林

看着也还行,不是很深

• 茸

2024-05-27 13:44:48 重庆

同款逆子

• 武悼天王

武悼天王 2024-05-29 14:00:42 天津

我家猫发情的时候每天晚上把我胳膊扒拉出来叼住皮开始做不可描述的动作,手腕都快咬烂了

• penpen

penpen 2024-05-30 05:33:16 浙江

静脉这个东西,不是要多少有多少吗,没了一根也会有其他静脉代偿的。 以前割到手特意去查过

你的回应

回应请先 , 或 注册

718729 人聚集在这个小组
↑回顶部