请问下,双非本科有没有考研的必要?

雨霖铃

2024-05-21 18:08:47 广东

加入小组后即可参加投票
  • 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-21 18:33:45 广东

帮自己顶顶

• 勇敢猪猪

勇敢猪猪 2024-05-24 07:06:39 福建

帮自己顶顶 帮自己顶顶 雨霖铃

不要闹,现在满大街都是人……

• 叫什么都可以

叫什么都可以 2024-05-24 10:12:22 中国香港

不考研,考公。考公以后在职研究生就够

• 算了吧

算了吧 2024-05-24 10:19:14 河北

不要考研

• duck不必

duck不必 (人生绕绕远路也不错) 2024-05-24 10:34:27 江苏

双非研究生考名校,赚的。但是毕业30+女性,不建议

• mono

mono 2024-05-24 10:50:29 河南

别考了3年之后 可能这样的工作都找不到。

• watermalon

watermalon 2024-05-24 11:12:10 河南

建议考公,不建议考研。

• 大肉骨头

大肉骨头 2024-05-24 16:26:07 江西

羡慕

• 冰箱🦚🎊

冰箱🦚🎊 2024-05-24 17:26:52 广东

和楼主一样困惑,我也想重新考研,但是考研出来28加工科加大龄女,想问这样到时候找工作也会很卡吗?

• 橡皮擦

橡皮擦 2024-05-24 17:31:09 河南

觉得工作无聊可以业余做点喜欢的事情呀,说不定还能发展成副业。 也能体会到另一种工作的痛苦,有利于促进对目前平淡工作的热爱。

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-24 17:43:24 广东

考完回来,估计编外也难进了……竞争激烈

• 蚂蚁庄园

蚂蚁庄园 2024-05-24 17:59:40 浙江

你这个编外待遇比我们编内还好,而且不加班有双休,感觉是神仙工作了

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-24 18:03:18 广东

你这个编外待遇比我们编内还好,而且不加班有双休,感觉是神仙工作了 你这个编外待遇比我们编内还好,而且不加班有双休,感觉是神仙工作了 蚂蚁庄园

啊,我以为浙江编内很吃香,还心心念念想考去那里呢

• 蚂蚁庄园

蚂蚁庄园 2024-05-24 18:06:40 浙江

啊,我以为浙江编内很吃香,还心心念念想考去那里呢 啊,我以为浙江编内很吃香,还心心念念想考去那里呢 雨霖铃

你想想浙江政务服务做得好,那么这个服务是谁在做😂😂待遇要看各个地方财政

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-24 18:07:04 广东

觉得工作无聊可以业余做点喜欢的事情呀,说不定还能发展成副业。 也能体会到另一种工作的痛苦, 觉得工作无聊可以业余做点喜欢的事情呀,说不定还能发展成副业。 也能体会到另一种工作的痛苦,有利于促进对目前平淡工作的热爱。 ... 橡皮擦

是的,我之前也有试图发展兴趣爱好排解情绪,但过阵子又陷入空虚,总感觉自己跟同龄人相差太大,虽然我没有结婚的计划,可对比身边很多同学都当公务员,入编当老师,我很难不郁闷焦虑,后悔自己没有早做准备。

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-24 18:09:26 广东

和楼主一样困惑,我也想重新考研,但是考研出来28加工科加大龄女,想问这样到时候找工作也会很卡 和楼主一样困惑,我也想重新考研,但是考研出来28加工科加大龄女,想问这样到时候找工作也会很卡吗? ... 冰箱🦚🎊

是的,我就是很担心30一过,女性求职碰壁。但是工科考研以后就业应该怎么也比我们文科好

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-24 18:10:05 广东

双非研究生考名校,赚的。但是毕业30+女性,不建议 双非研究生考名校,赚的。但是毕业30+女性,不建议 duck不必

😩所以还是太晚了

• 橡皮擦

橡皮擦 2024-05-24 19:15:01 河南

是的,我之前也有试图发展兴趣爱好排解情绪,但过阵子又陷入空虚,总感觉自己跟同龄人相差太大, 是的,我之前也有试图发展兴趣爱好排解情绪,但过阵子又陷入空虚,总感觉自己跟同龄人相差太大,虽然我没有结婚的计划,可对比身边很多同学都当公务员,入编当老师,我很难不郁闷焦虑,后悔自己没有早做准备。 ... 雨霖铃

如果我拥有别人那样的人生就好了,可事实是绝大多数人的人生都是好坏参半。多赚钱攒够物质保障基础上,找到热爱的事业,多做些让自己开心的事情吧。

• 精神正常

精神正常 2024-05-25 09:45:00 湖南

是文科嘛?文科推荐不要!

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-25 13:24:00 广东

是文科嘛?文科推荐不要! 是文科嘛?文科推荐不要! 精神正常

都这么说耶,心碎了💔

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-25 13:26:24 广东

你想想浙江政务服务做得好,那么这个服务是谁在做😂😂待遇要看各个地方财政 你想想浙江政务服务做得好,那么这个服务是谁在做😂😂待遇要看各个地方财政 蚂蚁庄园

不过深圳这待遇其实蛮差的了,在深圳基本生活成本最少也要三四千😅

• 忘川

忘川 2024-05-26 01:55:15 重庆

双非文科应届,目前班里只有1个就业的,全班20人,考的家门口乡镇岗,男朋友C9纯文,身边就业的百分之八十都是通过选调上岸的。。如果你不care就业就是为了兴趣爱好(喜欢写论文喜欢做pre)我真的会鼓励你来考,但是在意就业我真的疯狂无敌劝退…你这个工作在我眼里(应届文科硕)如果我能拿到我都觉得开心疯了(…没有说你不珍惜的意思 只是在我眼里你这个工作真的太好了…我们双非文科硕就业真的就是万人嫌¥

• 忘川

忘川 2024-05-26 01:58:19 重庆

不过看到你想考名校,如果毕业30的话,辅导员大部分你可能考不了啦(27一道坎,也有地方要30的),部分人才引进和部委事业编报不了(26一道坎,应届一道坎),未来就业大概率也是考公考编,算是博得一个应届生身份继续考体制(具体待遇友友肯定比我更清楚)。

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-26 22:06:30 广东

不过看到你想考名校,如果毕业30的话,辅导员大部分你可能考不了啦(27一道坎,也有地方要30的) 不过看到你想考名校,如果毕业30的话,辅导员大部分你可能考不了啦(27一道坎,也有地方要30的),部分人才引进和部委事业编报不了(26一道坎,应届一道坎),未来就业大概率也是考公考编,算是博得一个应届生身份继续考体制(具体待遇友友肯定比我更清楚)。 ... 忘川

嗯嗯是滴,就是年龄卡在尴尬的地方,真不知道为什么国内就业环境为啥会有30一过就被淘汰的坏风气😅明明三十而立

• 雨霖铃

雨霖铃 楼主 2024-05-26 22:10:06 广东

双非文科应届,目前班里只有1个就业的,全班20人,考的家门口乡镇岗,男朋友C9纯文,身边就业的 双非文科应届,目前班里只有1个就业的,全班20人,考的家门口乡镇岗,男朋友C9纯文,身边就业的百分之八十都是通过选调上岸的。。如果你不care就业就是为了兴趣爱好(喜欢写论文喜欢做pre)我真的会鼓励你来考,但是在意就业我真的疯狂无敌劝退…你这个工作在我眼里(应届文科硕)如果我能拿到我都觉得开心疯了(…没有说你不珍惜的意思 只是在我眼里你这个工作真的太好了…我们双非文科硕就业真的就是万人嫌¥ ... 忘川

好嘞好嘞,我会再慎重考虑滴~但是宝子我也觉得你读到硕士也很优秀呀,再多去大城市投递简历,机会多多,祝你工作如愿!

• 心跳

心跳 2024-05-28 23:52:25 广东

不过深圳这待遇其实蛮差的了,在深圳基本生活成本最少也要三四千😅 不过深圳这待遇其实蛮差的了,在深圳基本生活成本最少也要三四千😅 雨霖铃

租房吗?还是吃住?

• 采薇🛵

采薇🛵 2024-05-29 08:10:10 陕西

不要闹,现在满大街都是人…… 不要闹,现在满大街都是人…… 勇敢猪猪

唉我也是,考上家乡乡镇岗,又想回深圳了,深圳还是好哇,思量要不要读个研究生,也是文科女

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-30 00:13:42 广东

既然你啥都无所谓,研究一下深大有没有在职硕士可以读的呗,别的地方也行,就是别辞职去读全日制

• luckyyyyyyya

luckyyyyyyya 2024-05-30 01:00:52 河南

汉语言考名校难度巨巨巨高。。。。楼里很多人大概没在这两年考过研吧

• 小红苹果

小红苹果 (人情薄似云,风景疾如箭。) 2024-05-30 05:51:32 浙江

如果你是很努力很卷的人那可以考,像我这种混子读完研了也找不到什么好工作,感觉还不如本科毕业的时候好找起码那时候占个年轻。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

934631 人聚集在这个小组
↑回顶部