请问computer controlled是独立主格吗?

Max的澳洲日记

2024-05-21 17:49:42 广东

加入小组后即可参加投票
  • 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-22 00:37:25 加拿大

老实说我是不懂语法结构的,但是我能填对这里选controlled, 也就是grid,(which is) controlled by computer, is able to blah blah blah

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-22 01:05:25 加拿大

你的疑问我觉得我能get,你觉得controll相对于computer来说,好像不应该用controlled,而应该用controlling,因为computer是施加control这个动词的主语。所以如果是独立主格,在这里用过去分词controlled是不对的二应该用现在分词。 从这个角度来说,我都觉得这并不是一个独立主格结构。。。就是一个非谓语结构,一个形容词短语,修饰grid

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-22 01:09:17 加拿大

然后我去问了一下gpt, 以下是gpt给我的回答 "Computer controlled" 被认为是独立主格的观点可能是基于其在句子中的位置和语法结构。独立主格通常是一个独立存在的结构,与主句无关,提供额外信息或描述与主句不直接相关的情况。 在这种情况下,"Computer controlled" 被视为独立主格,可能是因为它提供了额外的信息,描述了一个与主句("the grid is able to do a lot")不直接相关的情况(即"the grid" 是由计算机控制的)。这种解释强调了 "Computer controlled" 的独立性和信息补充作用。 然而,还有其他的语法分析认为它是一个形容词短语,修饰 "the grid",因为它具有形容词的特征,描述了名词的特性或状态。因此,这可能是一个有争议的问题,具体取决于语法学家的理解和观点。 在这个具体的句子中,我更倾向于将 "Computer controlled" 视为一个形容词短语,而不是独立主格。我认为这个短语更适合描述 "the grid" 的特性或状态,即被计算机控制。虽然有些语法分析可能将其解释为独立主格,但我认为将其视为形容词短语更加符合句子的语境和逻辑。

• Venus_Joy

Venus_Joy 2024-05-22 01:38:41 荷兰

它本身不对。应该是computer-controlled.

• 清欢

清欢 2024-05-24 17:58:21 上海

应该是,省略了个with,而且主句的主语是不同的,不然就犯了悬垂结构的错误?

你的回应

回应请先 , 或 注册

212535 人聚集在这个小组
↑回顶部