学会计的同学请进!救命🆘

upyuan

2024-05-21 17:39:42 河南

加入小组后即可参加投票
  • upyuan

upyuan 楼主 2024-05-21 17:40:13 河南

有知道的uu吗?

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-21 18:48:44 河南

dd,有懂财务的吗?😭

• momo

momo 2024-05-21 19:30:02 福建

ai问一下

• 饭桌朋友

饭桌朋友 (拥抱复杂。) 2024-05-21 21:56:23 湖北

投资风险的话应该跟流动性相关吧,可以往这方面考虑一下,很久不学了仅供参考

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-21 22:35:42 河南

我看很多财务风险论文,投资风险部分也分析了这两个比率,只是硕士论文更详细,分析的指标更多

• momo

momo 2024-05-22 01:10:35 四川

资产流动性呢宝(感觉会有点关系)

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-22 12:15:27 河南

资产流动性呢宝(感觉会有点关系) 资产流动性呢宝(感觉会有点关系) momo

那这是要分析什么指标呀😨

• Mon.

Mon. 2024-05-22 14:29:47 江苏

我看的那篇投资风险是找了企业投资的主营业务外的项目分析的 我做不到我就把投资风险分析这块删掉了

• SVT-scout

SVT-scout 2024-05-22 14:46:01 内蒙古

风险的话可以用偿债能力

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-22 14:47:16 河南

风险的话可以用偿债能力 风险的话可以用偿债能力 SVT-scout

投资风险用偿债能力吗??这不是筹资风险用的吗?😳😳

• momo

momo 2024-05-22 16:30:37 四川

那这是要分析什么指标呀😨 那这是要分析什么指标呀😨 upyuan

盈利能力,不过我是本科生....姐妹是研究生的话,不建议听我的

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-22 16:32:41 河南

盈利能力,不过我是本科生....姐妹是研究生的话,不建议听我的 盈利能力,不过我是本科生....姐妹是研究生的话,不建议听我的 momo

我写的就是盈利能力,选的就是营业净利率和净资产收益率这俩指标。老师觉得不行😭

• momo

momo 2024-05-22 17:00:22 四川

我写的就是盈利能力,选的就是营业净利率和净资产收益率这俩指标。老师觉得不行😭 我写的就是盈利能力,选的就是营业净利率和净资产收益率这俩指标。老师觉得不行😭 upyuan

啊???那要不直接问导师吧

• 不如睡大觉

不如睡大觉 2024-05-22 17:31:22 安徽

我是根据销售毛利率,销售净利率,净资产收益率,总资产报酬率这四个指标写的

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-22 17:32:58 河南

我是根据销售毛利率,销售净利率,净资产收益率,总资产报酬率这四个指标写的 我是根据销售毛利率,销售净利率,净资产收益率,总资产报酬率这四个指标写的 不如睡大觉

我也分析的这中间两个指标呀😢真不明白哪里要改😫

• 不如睡大觉

不如睡大觉 2024-05-22 17:40:00 安徽

我也分析的这中间两个指标呀😢真不明白哪里要改😫 我也分析的这中间两个指标呀😢真不明白哪里要改😫 upyuan

这些是筹资风险的指标,如果要分析盈利能力应该是净资产收益率,总资产报酬率,存货周转率之类的吧

• 不如睡大觉

不如睡大觉 2024-05-22 17:46:53 安徽

这些是筹资风险的指标,如果要分析盈利能力应该是净资产收益率,总资产报酬率,存货周转率之类的 这些是筹资风险的指标,如果要分析盈利能力应该是净资产收益率,总资产报酬率,存货周转率之类的吧 ... 不如睡大觉

抱歉打错了是投资风险,建议你还是问问老师吧

• upyuan

upyuan 楼主 2024-05-22 17:51:16 河南

抱歉打错了是投资风险,建议你还是问问老师吧 抱歉打错了是投资风险,建议你还是问问老师吧 不如睡大觉

我写的就是投资风险,而不是盈利能力,我是从筹资风险、投资风险、营运风险三个方面写,老师问我投资风险为什么要分析盈利能力😂

• 苕猫

苕猫 2024-05-23 07:52:07 湖北

投资目的不就是盈利吗?如果目标收益率无法实现,投资不就有风险吗?要避免投资风险,就是要看投资获得的回报,所以项目的盈利能力很关键,如果要有关系就这样理解吧。

• 宅男女神张云畅

宅男女神张云畅 (moderato, vita dolce.) 2024-05-24 03:25:57 河南

投资风险更多的是侧重能不能1收回本金+2收取利息,1收回本金可以看流动比率(财务管理里面财务分析那一章讲得很详细,里面关于几个流动比率指标讲得很详细,和你说的盈利能力是同一章节);2收取利息可以看股息支付率+股息分配率、分红政策等。你还可以根据杜邦里面的指标来综合benchmark一下。

• 宅男女神张云畅

宅男女神张云畅 (moderato, vita dolce.) 2024-05-24 03:33:48 河南

投资风险更多的是侧重能不能1收回本金+2收取利息,1收回本金可以看流动比率(财务管理里面财务分 投资风险更多的是侧重能不能1收回本金+2收取利息,1收回本金可以看流动比率(财务管理里面财务分析那一章讲得很详细,里面关于几个流动比率指标讲得很详细,和你说的盈利能力是同一章节);2收取利息可以看股息支付率+股息分配率、分红政策等。你还可以根据杜邦里面的指标来综合benchmark一下。 ... 宅男女神张云畅

另外就是投资广义上包括债务性投资(借出去钱,对方要还)和股权性投资(投进本金,收利息,不收回本金),前者更注重流动性,因为怕借出去收不回;后者与融资方的股利政策更息息相关,有时候融资方赚了钱马上开始下一轮经营,并不会从利润里分太多钱给股东。这也是财管的章节,你可以翻翻教材。

• 啊对你说的都对

啊对你说的都对 2024-05-24 17:43:07 河南

NPV,IRR,PP之类的,关注现金流和投资回报率

• better

better 2024-05-27 02:07:09 四川

我感觉营业净利率和净资产收益率更多表现的是盈利能力呢,净资产收益率越高,说明企业投入净资产创造利润的能力越强,从而从一个方面反映了企业的盈利能力,就是股东投入能拿多少的回报,净资产收益率=营业净利率*总资产周转率*权益乘数,反应的是经营政策和财务风险。你要说非要和投资扯上关系,可能是你赚钱能力强,抵御各种风险的能力都会强一些,但是和投资风险却是不是太相关,如果你是做的实证研究,大概是找错变量了,而且财务论文为什么不选财务口的呢,比如分析盈余、财务稳健性这些好写些,感觉你这个像是投资或者金融方向一些。那个衡量指标、变量、模型你可以搜搜相关的论文再多看看,看看别人怎么写的,国内国外都搜一下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

159676 人聚集在这个小组
↑回顶部