我真的有一点点深刻体会大部分情况下女性是男性附属品的这种感受

羊库库

2024-05-21 17:23:29 广东

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 (我不是) 2024-05-23 01:20:24 海南

这个人不行

• 桃夭

桃夭 (卡萨布兰卡。) 2024-05-23 01:29:11 湖北

emmm,这人可能只认可血缘?不过假如你爸妈反过来…他肯定还是比较认定你父亲这边的亲缘…尤其广东福建地区,宗族观念根深蒂固。

• 一只想隐姓埋名

一只想隐姓埋名 2024-05-23 01:32:47 广东

一毛一样的精神广东人,感到这男的有够癫的

• 茛厘

茛厘 2024-05-23 01:35:08 四川

你(一个女性)觉得自己是哪里人不对 我(管你博士硕士我可是尊贵的男士诶)觉得你是哪里人才是对的 😅

• 茛厘

茛厘 2024-05-23 01:36:44 四川

包括对籍贯的明文解释也是:  “籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),是1999年全国范围内重新填写新版《干部履历表》时,中共中央组织部和国家档案局联合下发的“填写说明”的解释,公民的籍贯应登记为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);祖父去世的,填写祖父去世时的户口所在地;祖父未落常住户口的,填写祖父应落常住户口的的地方;公民登记籍贯后,祖父又迁移户口的,该公民的籍贯不再随之更改。 爹的爹才是权威 凭什么?

• 路过此地

路过此地 2024-05-23 01:37:47 湖南

emmm,这人可能只认可血缘?不过假如你爸妈反过来…他肯定还是比较认定你父亲这边的亲缘…尤其广 emmm,这人可能只认可血缘?不过假如你爸妈反过来…他肯定还是比较认定你父亲这边的亲缘…尤其广东福建地区,宗族观念根深蒂固。 ... 桃夭

怎么可能只认可血缘,妈是广东人不行只有父是广东人才算,明显就只认父系

• momo

momo 2024-05-23 01:39:04 河北

我也遇到过这种人,我从小河北长大,但爸爸是山东人,我没在山东生活过,总有一些人硬说我是山东人,真tm无语。

• momo

momo 2024-05-23 09:34:39 山东

被表白的时候搬出我有男朋友是真的让我体会到这个,哪怕说自己是蕾丝,对方都会想说那是没遇到我👊

• 果粒橙

果粒橙 2024-05-23 09:37:33 天津

包括对籍贯的明文解释也是:  “籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),是1999年全国范 包括对籍贯的明文解释也是:  “籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),是1999年全国范围内重新填写新版《干部履历表》时,中共中央组织部和国家档案局联合下发的“填写说明”的解释,公民的籍贯应登记为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);祖父去世的,填写祖父去世时的户口所在地;祖父未落常住户口的,填写祖父应落常住户口的的地方;公民登记籍贯后,祖父又迁移户口的,该公民的籍贯不再随之更改。 爹的爹才是权威 凭什么? ... 茛厘

籍贯这个真的不懂

• Momo

Momo 2024-05-23 10:00:44 山东

男人眼里是这样的 我甚至觉得很多情况下,即使是自由恋爱 大多数情况,分手如果是男方默认or提出的才有效,女方提出 可能会无效

• perhaps

perhaps 2024-05-23 10:05:51 广东

有男友对很多男的来说也不是障碍啊

• momo

momo 2024-05-23 10:24:36 陕西

神经

• 撒微笑的微笑

撒微笑的微笑 2024-05-23 10:25:04 黑龙江

还行吧,我拒绝相亲对象都是直接说不喜欢不合适,倒也没碰上纠缠的,可能是我习惯情绪上脸怕我撕破脸说难听话?

87706 2024-05-23 10:50:43 北京

这个人太差劲了 从他追问你为啥不回广西 借由你不回去说你不孝啥的都是坑 可以直接拉黑了 他有什么资格说你 他做到了吗 就像我虽然是河南人但是并不会讲大家熟知的那种河南话 有个网友就说我是河南人怎么能不会 真是无语了 我家在交界处讲的本来就不是标准的河南话我有什么办法

• 宇宙歌姬

宇宙歌姬 2024-05-23 10:55:33 重庆

其实,你不用跟他扯那么多,他算什么东西要跟他解释?明显他不是一个好的可发展对象,不值得浪费一丝口水。你迎合他就是把自己放在下位,所谓的“附属”也是女性不知不觉把自己放在下位导致的。

• hiki

hiki 2024-05-23 11:02:43 北京

年轻或温和的人往往会让人觉得没有独立判断力,自己内心坚定就行。觉得谁附属谁不过是一厢情愿。 至于这个男的就真挺烦的,我可能会说家里安排的我定不了、不想聊这个话题、你很令人尴尬之类的,但一开始不用把自己家情况讲这么多,相亲对象可能会发酵这些事,如果有缘熟悉了才会讲。

• 哒哒哒星星

哒哒哒星星 2024-05-23 11:09:01 江苏

深有感悟。 曾经跟一个男生分手分不掉,分了一年时间他都觉得我还只是闹小脾气不断骚扰我。 我狠下心又官宣了个更高大的男生,前任就迅速闭嘴了。 很多时候女性就是被放在附属物的角度。 很无奈的现实。

• momo

momo 2024-05-23 11:29:10 陕西

从内心深处,深度认可女性是独立个体的男性,不超过1%,国内外都是。哪怕是Marx,十分懂得这个道理,并且把这个写入真理,都做不到让燕妮不做家务。 甚至很多女性自己都很难真正做到精神独立,都会选择步入婚姻,完成这一闭环。

• tibby

tibby 2024-05-23 11:30:39 广东

每年清明节前,华南F3各种拜山方式总会上热搜,主题:就是拜太公。我们这里的宗族观念非常浓厚,从小被灌输的观念是,男孩无论如何清明节都一定要去拜山,女孩可去可不去,所以从小非常不喜欢这个节日。

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2024-05-23 11:35:00 浙江

是这样的,没在籍贯地生活过,但他非要我落叶归根😅说我的亲戚都在那,问题是我认识吗?跟我有个锤子关系,我爱在哪落叶就在哪落叶

• 香蕉皮

香蕉皮 2024-05-23 12:16:16 湖南

因为不把女性当人

• 已注销

已注销 2024-05-23 15:08:01 湖北

不然他会觉得你没有主人,你是他唾手可得的,哈哈哈哈哈哈

• 不叫momo叫什么

不叫momo叫什么 2024-05-23 16:11:15 云南

这个人奇葩而已

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-23 16:46:14 黑龙江

m

• 西瓜包熟不

西瓜包熟不 2024-05-23 16:49:08 上海

当一个男人嘴上爱说:孝顺、传统、妈妈、贤良淑德、我养你,大概率人都不咋地,欢迎姊妹们补充相关词汇

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2024-05-23 17:00:37 陕西

这个人有病

• momo

momo 2024-05-23 17:17:02 上海

这个人以及很多♂的都有病

• 三三三公子

三三三公子 (cap pas cap?) 2024-05-23 17:23:08 北京

离谱

• 破破

破破 (幸运之友) 2024-05-23 17:30:33 广东

痴线的,拉黑他

• 八方来财

八方来财 2024-05-23 17:32:45 山东

包括对籍贯的明文解释也是:  “籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),是1999年全国范 包括对籍贯的明文解释也是:  “籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),是1999年全国范围内重新填写新版《干部履历表》时,中共中央组织部和国家档案局联合下发的“填写说明”的解释,公民的籍贯应登记为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);祖父去世的,填写祖父去世时的户口所在地;祖父未落常住户口的,填写祖父应落常住户口的的地方;公民登记籍贯后,祖父又迁移户口的,该公民的籍贯不再随之更改。 爹的爹才是权威 凭什么? ... 茛厘

我猜测可能是以前的女性都是出嫁从夫,嫁人了就把户口迁到男方那里,男方不变动所以籍贯以男性的所在地为准,不选择父亲所在地为标准或许是因为有入赘的情况,所以籍贯要么是从女方爸要么从男方爸

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2024-05-25 08:05:08 福建

这个人不行 这个人不行 已注销

赞同

• momo

momo 2024-05-25 13:02:29 上海

你跟他扯啥呢,一句关他屁事carry全场

• 亿点点臭鱼酱

亿点点臭鱼酱 (略略略~) 2024-05-25 13:31:57 广西

认识一个男的,家在农村长相中上工作一般吧,他老婆是省会城市的,女生176+长相甜美+tzn,然后去年男的生日那天领了证,他发的pyq文案我印象深刻“你是我的礼物”,就?????仿佛女生只是他的所有物。对了,他跟谁都要说他老婆176,并不是说有多爱对方,而是觉得自己追到这么好的女生很厉害🙄

• momo

momo 2024-05-25 20:10:29 山东

拉黑了吗?

• 羊库库

羊库库 楼主 2024-05-27 09:13:28 广东

你跟他扯啥呢,一句关他屁事carry全场 你跟他扯啥呢,一句关他屁事carry全场 momo

因为是相亲,一开始了解双方条件很适合,我也是想着互相了解去的。所以人家问,我就敷衍着。

• 小西西

小西西 2024-05-27 09:20:15 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • 无法无天土豆泥

无法无天土豆泥 2024-05-27 10:27:04 广东

楼上列的那个籍贯的定义,我也觉得非常奇怪,祖父母定居a省但是父母成年后都在b省,你也在b出生甚至从没去过a,这样也要认a的籍贯,如果再极端一点祖父母的父母及以上长辈都是c省人,你跟a都不熟还要认a籍贯真的很奇怪

• momo

momo 2024-05-27 10:50:03 陕西

我们这里户口本(也可能是那个年代的?)籍贯都写的是妈妈那边的,不过不重要,我爸妈都不是籍贯地生活的,我出生的地方就是我认为我是哪里的人。女生是男的附属品这基本是社会共识,到工作场合也很多人问,你爸如何如何?……不仅不会问妈,就是默认父亲是有势力的一方,单身属于父亲,恋爱属于男友,结婚属于老公,离婚属于父亲,苦笑

• 何文田没有花

何文田没有花 (满招损,谦受益) 2024-05-27 11:04:55 中国香港

干嘛自证?关他屁事

• 过儿

过儿 2024-05-27 11:27:37 重庆

• momo

momo 2024-05-27 11:41:33 广西

我也有这样的经历,我姓随爸,户口随妈在a地,别人问我哪里人,我说我是a地人,但是我的姓在a地少见。过了一段时间聊天又问我,我说我妈是a地人,别人就说我是假a地人???我妈生我我当然是a地人啊😓

• wowo

wowo 2024-05-27 12:22:37 广西

我也有这样的经历,我姓随爸,户口随妈在a地,别人问我哪里人,我说我是a地人,但是我的姓在a地 我也有这样的经历,我姓随爸,户口随妈在a地,别人问我哪里人,我说我是a地人,但是我的姓在a地少见。过了一段时间聊天又问我,我说我妈是a地人,别人就说我是假a地人???我妈生我我当然是a地人啊😓 ... momo

我跟你情况有点相似,我的姓在b地是大姓,他们都觉得我是b装a,我请问呢

• .

. 2024-05-28 05:34:33 浙江

小米女高管的评论区里 还有智障男的在那儿说 人家适合做老婆 😅😅😅真是脑残

你的回应

回应请先 , 或 注册

272849 人聚集在这个小组
↑回顶部