在小城市感受绝望

琉森

2024-05-21 16:57:03 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 18:34:38 安徽

同小城市,太真实了

• babyface

babyface 2024-05-21 20:16:12 北京

听着好可怕啊。窒息

• 简单点

简单点 (太阳升起来啦~) 2024-05-21 20:40:55 上海

听着好可怕啊。窒息 听着好可怕啊。窒息 babyface

小地方就这样…个体户开店能好些~稍微正常一点点的工作都是关系…基本都是外地赚钱回老家花那种。

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 2024-05-21 21:34:36 福建

同小城市,折磨死了,翻招聘没有一个正常的,家人还拼命想让我待在老家

• 葡萄酱

葡萄酱 2024-05-21 23:59:46 河南

如果想在小城市躺平,不要选择故乡,哪怕陌生的地方都在心理上更轻松。

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 01:44:30 山东

宝子,求你在北京稳住,替我多过点好日子

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 01:45:58 山东

同小城市,折磨死了,翻招聘没有一个正常的,家人还拼命想让我待在老家 同小城市,折磨死了,翻招聘没有一个正常的,家人还拼命想让我待在老家 鱼骸🌈

我这没有正经招聘软件,是朋友圈发,或者路边小广告,全靠自己寻觅,

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 01:46:33 山东

如果想在小城市躺平,不要选择故乡,哪怕陌生的地方都在心理上更轻松。 如果想在小城市躺平,不要选择故乡,哪怕陌生的地方都在心理上更轻松。 葡萄酱

亲人的话最恶毒了

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 01:46:49 山东

同小城市,太真实了 同小城市,太真实了 momo

这还没写细节呢

• 柚子

柚子 2024-05-22 06:13:25 北京

同找工作 太真实了

• 陌上轻烟

陌上轻烟 (公号:轻烟悦读) 2024-05-22 07:04:49 江苏

太对了

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-22 07:51:44 山东

山东小城市的绝望我经历过太多次了,陌生人还好,最讨厌的就是沾亲带故的那群傻逼

• 一往而深

一往而深 2024-05-22 08:34:22 河南

小城市真的没工作,不是考上体制内或者国企的别回去

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 08:36:35 山东

同找工作 太真实了 同找工作 太真实了 柚子

你ip北京🤔

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 08:37:27 山东

山东小城市的绝望我经历过太多次了,陌生人还好,最讨厌的就是沾亲带故的那群傻逼 山东小城市的绝望我经历过太多次了,陌生人还好,最讨厌的就是沾亲带故的那群傻逼 啦啦啦

打着为你好的名义伤害你,问他为什么,他还不理解,啊?我这都是为你好啊?我哪伤害你了,别矫情了

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-22 08:38:17 山东

小城市真的没工作,不是考上体制内或者国企的别回去 小城市真的没工作,不是考上体制内或者国企的别回去 一往而深

没想过情况这么严重 眼见为实了

• 屁屁🐷&领带

屁屁🐷&领带 2024-05-22 08:43:58 上海

小城市就是这样,回去家里人一天催八百遍找工作,催完工作催相亲结婚生孩子,我也同样两只猫,狠心留下给我父母养自己又出来了,回上海第二天奶奶就打电话来问我你去上班了没有,说你赶紧上班啊你怎么还不工作(回来之前工作已经确定,但是需要体检等待入职之类的),真的超级窒息,感觉不工作就si了一样……重新回到上海,工资降了住处变小了,但休假比以前多,交通比以前方便,氛围也比以前轻松,虽然也有很多其他的槽点吧,但再也不想回老家了。计划是攒一两年钱回武汉学点技术重新找工作(老家在湖北某四线)

• 屁屁🐷&领带

屁屁🐷&领带 2024-05-22 08:46:19 上海

我记得当初最离谱的就是我回去那段时间正好赶上春节,公司都放假了,我父母却依然每天催我:天天在家里干什么为什么不去面试

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-22 09:34:23 山东

打着为你好的名义伤害你,问他为什么,他还不理解,啊?我这都是为你好啊?我哪伤害你了,别矫情 打着为你好的名义伤害你,问他为什么,他还不理解,啊?我这都是为你好啊?我哪伤害你了,别矫情了 ... 琉森

他们还喜欢睁着眼睛说瞎话,他们不是不知道这样过辛苦,但他们就喜欢睁着眼说瞎话,不管怎么说,最后说不过就来一句,人就得这样子过啊。。。。奴性深入骨髓没救了

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-22 09:37:52 山东

一群人骂我不婚不育应该进精神病院,我直接拍桌子,骂他们这群大清遗老,封建余孽赶紧死光吧,讲真的,山东小城市太变态了,窒息的地方太多了

• 兔嬷嬷

兔嬷嬷 2024-05-22 10:35:32 北京

这么魔幻吗?

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-05-22 11:12:35 广东

所以在职还是离职都不要跟家里说。。。我自从抱怨我的公司抠门且职场环境恶劣,我家里每次给我打电话都问我在不在职。。。他们在担心啥,就算我离职我也不会回家啃他们啊。。。所以我后来裸辞找工作再骑驴找马我都不会跟家里说了。。。关于工作关于婚育都不要跟家里分享自己的真实状态。。。不然就会收到家里的轰炸和批判。。。没办法正刚,就只能躲着了。。

• 車錯轂

車錯轂 2024-05-22 12:11:41 河南

懂你啦,俺也正经历着🤒大城市的代价是身心漂泊,小城市的代价是精神压迫,我想应该是我没有生产资料吧,流浪狗跟宠物狗,本质都是狗子呀

• 柚子

柚子 2024-05-22 12:16:38 北京

你ip北京🤔 你ip北京🤔 琉森

啊 我说的是心态过程 前期快乐无比 后期家长催促 越来越焦虑;北京待遇肯定比县城好一些,但是压力大开销大;还有 我有些内向 所以找工作其实蛮费劲

• 反复漂泊

反复漂泊 2024-05-22 12:18:34 辽宁

uu,你在山东小县城经济还好一些。你看我的ip不是更绝望吗?我94年,感觉不如那几十岁老头老太太开心,但是还要安慰自己。裸辞到现在,我就是想休息下工作透支的身心,结果焦虑也是折磨人。尽管父母安慰我,父母也是真的想念我,巴不得养我一辈子,有时候还会美化没走过的路。独生子女+小小小县城,真的是buff叠满了。开心点儿,如果你有兄弟姐妹,就为自己着想吧!

• 柚子

柚子 2024-05-22 12:20:56 北京

啊 我说的是心态过程 前期快乐无比 后期家长催促 越来越焦虑;北京待遇肯定比县城好一些,但是压 啊 我说的是心态过程 前期快乐无比 后期家长催促 越来越焦虑;北京待遇肯定比县城好一些,但是压力大开销大;还有 我有些内向 所以找工作其实蛮费劲 ... 柚子

还有 我IP北京是因为 早几年在老家县城找过工作(大部分是单休、单双休、工资低、前三个月不缴纳社保),都不满意,所以趁着年轻来北京挣钱攒钱

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2024-05-22 13:07:56 北京

人很难回头

• xxx

xxx 2024-05-22 13:26:10 上海

我在房价不高的地方准备了一个小房子,预备什么时候养活不起自己了就躲去那里不用付房租,但是离我老家很远很远,绝对绝对不能回家

• momo

momo 2024-05-22 13:30:34 四川

真的一模一样,回小城市的慎重。

• 且爱且动人

且爱且动人 (也曾温暖过) 2024-05-22 13:59:29 广东

家不是港湾,是离岸的潮流,想不被窒息,就远离

• 我就是想换一个

我就是想换一个 2024-05-22 14:15:59 四川

我现在就是要回家了……祝我好运

• 超烦巴萨

超烦巴萨 2024-05-22 14:59:40 浙江

小城市就是这样,回去家里人一天催八百遍找工作,催完工作催相亲结婚生孩子,我也同样两只猫,狠 小城市就是这样,回去家里人一天催八百遍找工作,催完工作催相亲结婚生孩子,我也同样两只猫,狠心留下给我父母养自己又出来了,回上海第二天奶奶就打电话来问我你去上班了没有,说你赶紧上班啊你怎么还不工作(回来之前工作已经确定,但是需要体检等待入职之类的),真的超级窒息,感觉不工作就si了一样……重新回到上海,工资降了住处变小了,但休假比以前多,交通比以前方便,氛围也比以前轻松,虽然也有很多其他的槽点吧,但再也不想回老家了。计划是攒一两年钱回武汉学点技术重新找工作(老家在湖北某四线) ... 屁屁🐷&领带

真的我们这里找工作太窒息了,天天被家里人骂我不出门找只在网上看

• 真的不熬夜

真的不熬夜 2024-05-22 19:37:12 广东

一模一样,不过我回老家待了三年,去年又滚回大城市了

• 开到茶靡

开到茶靡 2024-05-22 22:25:00 上海

回北京吧

• 偷得浮生半弧

偷得浮生半弧 2024-05-22 22:56:29 浙江

如果想在小城市躺平,不要选择故乡,哪怕陌生的地方都在心理上更轻松。 如果想在小城市躺平,不要选择故乡,哪怕陌生的地方都在心理上更轻松。 葡萄酱

200分认同

• 偷得浮生半弧

偷得浮生半弧 2024-05-22 23:05:59 浙江

我在房价不高的地方准备了一个小房子,预备什么时候养活不起自己了就躲去那里不用付房租,但是离 我在房价不高的地方准备了一个小房子,预备什么时候养活不起自己了就躲去那里不用付房租,但是离我老家很远很远,绝对绝对不能回家 ... xxx

向你看齐宝儿

• alamutu

alamutu 2024-05-23 10:27:07 四川

已撤离小城市,并且不想回去定居了。太可怕了!

• 入秋

入秋 2024-05-23 10:39:30 江苏

回去吧!

• momo

momo 2024-05-23 22:57:29 山东

我懂。我回老家找了一年多。现在在一家月休三天,月薪两千八的单位上班。这还是我们市相当大的公司。有五险。。。。

• 轰隆隆

轰隆隆 2024-05-24 00:46:21 福建

是啊,小县城就是这样🙁

• 白开水

白开水 2024-05-24 02:35:16 广东

是的 。。。

• momo

momo 2024-05-25 14:20:21 河南

没错,小城市就业环境很差,在家待了一年,工资低也没见多轻松,准备出去打工了

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2024-05-25 15:27:45 上海

那就回去啊,本来就要在大城市里求生啊。

• 只想看日出

只想看日出 2024-05-26 10:29:23 广东

上周回老家面文职岗位,上班时间10个小时,月休2天,没有节假日。年假一周。试用期半年:2800,半年后4000(扣完社保估计到手3500左右)

• 略略略

略略略 2024-05-26 10:38:47 山东

同ip,太真实了

• 巴卡拉嘟

巴卡拉嘟 2024-05-27 15:03:43 山东

同IP,我准备攒攒钱去大城市了

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-28 10:58:07 山东

没错,小城市就业环境很差,在家待了一年,工资低也没见多轻松,准备出去打工了 没错,小城市就业环境很差,在家待了一年,工资低也没见多轻松,准备出去打工了 momo

工作量比大城市翻倍

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-28 10:58:41 山东

我懂。我回老家找了一年多。现在在一家月休三天,月薪两千八的单位上班。这还是我们市相当大的公 我懂。我回老家找了一年多。现在在一家月休三天,月薪两千八的单位上班。这还是我们市相当大的公司。有五险。。。。 ... momo

离职告他一波 不为了钱 就为了恶心他

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-28 10:59:01 山东

同IP,我准备攒攒钱去大城市了 同IP,我准备攒攒钱去大城市了 巴卡拉嘟

压三付一房租+半年生活费

• 琉森

琉森 楼主 2024-05-28 10:59:30 山东

上周回老家面文职岗位,上班时间10个小时,月休2天,没有节假日。年假一周。试用期半年:2800, 上周回老家面文职岗位,上班时间10个小时,月休2天,没有节假日。年假一周。试用期半年:2800,半年后4000(扣完社保估计到手3500左右) ... 只想看日出

这都不错了 还交社保

• momo

momo 2024-05-28 20:33:38 山东

这都不错了 还交社保 这都不错了 还交社保 琉森

我真的一看你这话就知道咱俩肯定一个IP。真的是咱这IP不交社保的一大把。我回老家也是啥也不图,就图个社保。结果被hr不止一位各种怼。。。

• 贝儿

贝儿 (打工人) 2024-05-29 12:42:39 中国香港

没有国企之类的吗

• 小狮子的素描本

小狮子的素描本 (好好爱自己) 2024-05-29 13:59:23 北京

这世界是这样

• 巴卡拉嘟

巴卡拉嘟 2024-05-31 14:23:06 山东

压三付一房租+半年生活费 压三付一房租+半年生活费 琉森

我打算等找找押一付一的,在家这边待不下去了 不到三千的工资 全月无休😂

• pump_king

pump_king 2024-06-01 19:07:43 山东

同山东,要么青岛,要么济南,北部城市德州那种,最好就去北京了,离北京近点回家方便

• 琉森

琉森 楼主 2024-06-01 19:26:15 山东

没有国企之类的吗 没有国企之类的吗 贝儿

狼多肉少😕

• 琉森

琉森 楼主 2024-06-01 19:26:57 山东

同山东,要么青岛,要么济南,北部城市德州那种,最好就去北京了,离北京近点回家方便 同山东,要么青岛,要么济南,北部城市德州那种,最好就去北京了,离北京近点回家方便 pump_king

对✔️,不过 青岛也很多骗子公司,正经的还是少

8543729 2024-06-02 19:48:23 江苏

姐妹,我也是刚裸辞,分享下我在老家三线城市的上份经历。 一个月加班40小时就可以过万,哈哈哈哈哈,就这样一份工作我最后干了快两年毅然决然的辞职了。上到最后,已经出现躯体化症状,会在紧张的状态下手抖脚抖,被PUA,打杂,边缘化。 现在裸辞了快一个月,准备出去玩下回来找工作。如果找不到,去超市收银也行。年纪大了,不上班真的挺焦虑

• 石头城资深石头

石头城资深石头 2024-06-02 22:38:02 河南

跟楼主一模一样

• 懒懒

懒懒 2024-06-03 08:26:49 山东

我也在山东,我也打算裸辞,我也可能回家,不过青岛那边大概能好一点

• 芦笛

芦笛 2024-06-03 14:34:53

小城市就是这样,回去家里人一天催八百遍找工作,催完工作催相亲结婚生孩子,我也同样两只猫,狠 小城市就是这样,回去家里人一天催八百遍找工作,催完工作催相亲结婚生孩子,我也同样两只猫,狠心留下给我父母养自己又出来了,回上海第二天奶奶就打电话来问我你去上班了没有,说你赶紧上班啊你怎么还不工作(回来之前工作已经确定,但是需要体检等待入职之类的),真的超级窒息,感觉不工作就si了一样……重新回到上海,工资降了住处变小了,但休假比以前多,交通比以前方便,氛围也比以前轻松,虽然也有很多其他的槽点吧,但再也不想回老家了。计划是攒一两年钱回武汉学点技术重新找工作(老家在湖北某四线) ... 屁屁🐷&领带

打算学什么技术呢

• 芦笛

芦笛 2024-06-03 14:35:19

我也是从深圳回老家,然后在省会武汉找工作,找不到……

• 屁屁🐷&领带

屁屁🐷&领带 2024-06-03 14:38:11 上海

打算学什么技术呢 打算学什么技术呢 芦笛

想学习烘焙,但是先攒学费吧

• 琉森

琉森 楼主 2024-06-03 17:54:04 山东

我也是从深圳回老家,然后在省会武汉找工作,找不到…… 我也是从深圳回老家,然后在省会武汉找工作,找不到…… 芦笛

武汉应该还好啊?毕业的时候实习时候还想去呢😕

• 琉森

琉森 楼主 2024-06-03 17:54:52 山东

我也在山东,我也打算裸辞,我也可能回家,不过青岛那边大概能好一点 我也在山东,我也打算裸辞,我也可能回家,不过青岛那边大概能好一点 懒懒

我这就是青岛😂 真是就怕比啊 差的-更差的

• 反复漂泊

反复漂泊 2024-06-03 19:52:47 辽宁

我这就是青岛😂 真是就怕比啊 差的-更差的 我这就是青岛😂 真是就怕比啊 差的-更差的 琉森

😂青岛还不好吗?我四月一号旅游回来,我觉得青岛经济应该很好才对呀!肯定不缺工作😂

• 懒懒

懒懒 2024-06-03 20:35:08 山东

我这就是青岛😂 真是就怕比啊 差的-更差的 我这就是青岛😂 真是就怕比啊 差的-更差的 琉森

青岛已经是很不错了,哎别说山东,在别的城市都算还凑合了😰😰😰

你的回应

回应请先 , 或 注册

284312 人聚集在这个小组
↑回顶部