刚刚刷到了这篇帖子:图书涨价是电商大促的结果

撩青

2024-05-21 13:46:52 四川

加入小组后即可参加投票
  • 夏橋

夏橋 2024-05-21 13:55:40 江西

不是有出版社旗舰店嘛

• 宇文桓

宇文桓 2024-05-21 13:59:29 辽宁

没问题啊,组里现在不都知道这事吗?最开始书籍定价合理——电商限折——出版涨价——到现在的不参加折扣。你说之前电商坑你。你弱小无助,不得不虚与委蛇。现在你翅膀硬了不用再马首是瞻了。可以啊,那你把定价调回去啊?价调高了,折扣没了,然后还在那楚楚可怜。你告诉告诉我这不叫又当又立这叫什么?

• themis

themis 2024-05-21 14:01:58 山西

没问题啊,组里现在不都知道这事吗?最开始书籍定价合理——电商限折——出版涨价——到现在的不 没问题啊,组里现在不都知道这事吗?最开始书籍定价合理——电商限折——出版涨价——到现在的不参加折扣。你说之前电商坑你。你弱小无助,不得不虚与委蛇。现在你翅膀硬了不用再马首是瞻了。可以啊,那你把定价调回去啊?价调高了,折扣没了,然后还在那楚楚可怜。你告诉告诉我这不叫又当又立这叫什么? ... 宇文桓

说的漂亮!又当又立太太恰当了!

• 超超🍃

超超🍃 2024-05-21 14:02:06 北京

这个写的是非常客观

• 撩青

撩青 楼主 2024-05-21 14:06:26 四川

没问题啊,组里现在不都知道这事吗?最开始书籍定价合理——电商限折——出版涨价——到现在的不 没问题啊,组里现在不都知道这事吗?最开始书籍定价合理——电商限折——出版涨价——到现在的不参加折扣。你说之前电商坑你。你弱小无助,不得不虚与委蛇。现在你翅膀硬了不用再马首是瞻了。可以啊,那你把定价调回去啊?价调高了,折扣没了,然后还在那楚楚可怜。你告诉告诉我这不叫又当又立这叫什么? ... 宇文桓

给宇文老师点了。

• 呓语

呓语 2024-05-21 14:11:03 江西

转移矛盾而已

• 甲申一百年

甲申一百年 2024-05-21 14:14:33 北京

我还是希望折扣活动少来点,书买得太多了,想新陈代谢,旧书又卖不上价,没看的书越堆越多。

• 七星

七星 2024-05-21 14:22:30 北京

🐶咬🐶,既然出版社和电商当初自愿联合起来一起分羹,就都不无辜,现在就是分赃不均罢了

• 费沁源

费沁源 2024-05-21 14:26:04 四川

可是现在定价涨了,折扣没有了,群众里混进坏人了

• 开开勇士

开开勇士 2024-05-21 14:27:17 重庆

那应该所有的商品都应该是这样吧,不单单是书籍类

• 越陌度阡

越陌度阡 2024-05-21 14:30:21 吉林

书友们还是太文明了,缺乏攻击性

• 这男人温文尔雅

这男人温文尔雅 2024-05-21 14:34:38 河南

没事,你不卖,我们不买,就完事了

• 宇文桓

宇文桓 2024-05-21 14:54:03 辽宁

给宇文老师点了。 给宇文老师点了。 撩青

这个这个。。。刚又看了遍帖子。第一次看的时候以为贴图构成的主体部分是你的观点呢。。。现在感觉有些尴尬。/挠头

• 程文薏

程文薏 2024-05-21 15:00:44 广东

人工涨?问问谁的工资涨了?别逼我说脏话

• 撩青

撩青 楼主 2024-05-21 15:06:00 四川

这个这个。。。刚又看了遍帖子。第一次看的时候以为贴图构成的主体部分是你的观点呢。。。现在感 这个这个。。。刚又看了遍帖子。第一次看的时候以为贴图构成的主体部分是你的观点呢。。。现在感觉有些尴尬。/挠头 ... 宇文桓

哈哈哈哈哈哈哈没事,我钝感力强,完全没感觉出来你误读了哈哈哈哈哈。

• 大懒猫

大懒猫 2024-05-21 15:15:03 上海

其实就这么回事,就是原来定价20元,电商要打折扣卖,能多卖基本,出版社一看这行啊,库存卖完后,洗个版卖100,新书干脆也直接定100元,打3折,还能比原价贵一半,现在我不愿意打3折,我想打8折,比原价多卖4倍,不就是这么个事吗,说得多冠冕堂皇一样,不想打折那就把价格调回去,又不肯

• 宇文桓

宇文桓 2024-05-21 15:20:35 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈没事,我钝感力强,完全没感觉出来你误读了哈哈哈哈哈。 哈哈哈哈哈哈哈没事,我钝感力强,完全没感觉出来你误读了哈哈哈哈哈。 撩青

还行。主打一个,我不说,你不知道😏

• 浅葱

浅葱 2024-05-21 15:22:24 上海

这逻辑很怪的,出版社价格高,放实体店卖,出版社说是因为房租高,入场费高,总有理由

• 宇文桓

宇文桓 2024-05-21 15:23:58 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈没事,我钝感力强,完全没感觉出来你误读了哈哈哈哈哈。 哈哈哈哈哈哈哈没事,我钝感力强,完全没感觉出来你误读了哈哈哈哈哈。 撩青

主要说的是事,谁站那边我都反对。所以是你还是别人对我来说倒不是重点。

• 凌渊

凌渊 2024-05-21 15:27:51 江苏

没事卖一万一本也不要紧反正往后小孩们也不看纸质书了

• Kant

Kant 2024-05-21 15:32:57 上海

因为定价是骗人的,低折扣高定价,都是互相忽悠,老百姓以为自己低折扣得到好处。其实恶性循环,同时还有劣币驱良币。

• 提灯看浮云

提灯看浮云 2024-05-21 15:33:49 四川

真的本末倒置,有没有想过如何扩大读书买书的群体?别整的增量没增,存量跑完了,有那个狙平台的时间,还不如想想如何扩大读书的辐射面。

• 阮亭门下

阮亭门下 (大道汜兮 其可左右) 2024-05-21 15:35:07 山东

我感觉xhs上很多出版社编辑,还有跟出版社有合作的读书博主在疯狂发帖支持抵制行为吧?

• 睢园绿竹

睢园绿竹 (生命不息,阅读不止) 2024-05-21 15:35:19 吉林

是呗,那就不参加任何促销,把价格降下来,以这次买的宋武帝为例,实付17,定价60。把定价降到30就行,我不要求一定与现在的28折一样价,降一般,可不可以?现在28折,一单实付170,只能买六本书。。。。气球都没这么膨胀的

• 月亮与狼

月亮与狼 2024-05-21 16:19:49 河北

钱要赚,姿态要好看,什么都想要

• 爱劳拉的西摩

爱劳拉的西摩 (THE SHOW MUST GO ON) 2024-05-21 17:06:29 陕西

我感觉xhs上很多出版社编辑,还有跟出版社有合作的读书博主在疯狂发帖支持抵制行为吧? 我感觉xhs上很多出版社编辑,还有跟出版社有合作的读书博主在疯狂发帖支持抵制行为吧? 阮亭门下

确实,我也看到了,哈哈,那些读书博主肯定要给出版社站台的,反正他们的书好多都是白嫖出版社的,又不在乎折扣。

• 自牧

自牧 2024-05-21 17:08:35 安徽

就算是电商大促导致定价上涨,也得把定价降下来再不参加大促吧

• 飞翔的鹰

飞翔的鹰 2024-05-21 19:01:41 河南

不是有出版社旗舰店嘛 不是有出版社旗舰店嘛 夏橋

可以出版社旗舰店自己卖便宜点,正常点

• Memorial

Memorial 2024-05-21 19:30:36 湖北

很符合我对red书的刻板印象👍

• 秋山鱼

秋山鱼 2024-05-21 19:36:06 江西

我想说,如果不是渠道商搞活动,满300、满200才能用优惠券,我是根本不会一次买那么多书的,并且为了凑单买了一些非刚需的书。所以正如组名所言,买书如山倒,读书如抽丝。如果不是渠道商搞活动,就没有买书如山倒这一句了

• 豆友hIDd_RyIfw

豆友hIDd_RyIfw 2024-05-21 19:46:08 黑龙江

说的漂亮!又当又立太太恰当了! 说的漂亮!又当又立太太恰当了! themis

又当又立说的太客气了,直接说全了。

• Venn

Venn (我不去,可是我会想你) 2024-05-21 20:04:37 上海

可以出版社旗舰店自己卖便宜点,正常点 可以出版社旗舰店自己卖便宜点,正常点 飞翔的鹰

因为出版社贪心,不想给活动经费,又想要大平台的流量。他们就是希望在大平台上全资源位展示,然后消费者去自营旗舰店买书。这样出版社既不用给平台毛利,自己又把钱挣了,贪心鬼。

• 撩青

撩青 楼主 2024-05-21 20:38:58 四川

我想说,如果不是渠道商搞活动,满300、满200才能用优惠券,我是根本不会一次买那么多书的,并且 我想说,如果不是渠道商搞活动,满300、满200才能用优惠券,我是根本不会一次买那么多书的,并且为了凑单买了一些非刚需的书。所以正如组名所言,买书如山倒,读书如抽丝。如果不是渠道商搞活动,就没有买书如山倒这一句了 ... 秋山鱼

点了。。。本来书就看不完了。。。你们出版社不愿意搞活动了那我不买就是了呗(摊手

• 朱恩

朱恩 2024-05-21 20:39:10 山东

电商平台打折活动确实是图书涨价的一部分原因,但问题是,图书的价格涨上去了,却又不参加活动了,这说不过去吧?很多图书的价格这几年堪称翻了一番啊,尤其是上海的某几家出版社,就这还带头抵制?呵呵了。

• 破晓

破晓 2024-05-21 20:47:28 山西

明明就是平台和出版社合同没谈拢。还专门跑出来个声明,给谁看?想裹挟消费者站台替出版社说话?生意谈不拢你不参加就完了。故意嚷嚷出来。还甩锅转移矛盾。挨骂就是应该的。做生意的问题,自己谈判桌去聊,别想的就买几本书的人,站出来共情出版社少挣几个钱。一个个傲慢的自信过头了,真觉得自己家口碑好的不行了,人们愿意多花钱支持。

• 豆友276131890

豆友276131890 2024-05-21 22:00:19 广东

不是有出版社旗舰店嘛 不是有出版社旗舰店嘛 夏橋

[内容不可见]

• 夏橋

夏橋 2024-05-21 22:04:36 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276131890

店铺不都开着吗?我一直以为想要什么书搜就是了。好吧我不懂互联网。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-21 22:06:45 浙江

无所谓,看是消费者撑不住,还是卖家撑不住,笑死

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2024-05-21 22:21:28 北京

有一点个人想法:事实就是电商可以没有图书,但图书绝对不能没有电商。一旦失去电商渠道,图书市场萎缩的速度会一骑绝尘。图书在爱读书的人情感上或许是必需品,但对于生活不是,更不论有盗版和电子做代替。这种抗议我个人感觉就是摆出一个反抗的姿态来,事实上他们调教不了狗东,到最后被调教的依旧是购书者,到最后还是需要消费者自己投票的。就我个人而言,我能接受不那么低的折扣甚至原价,但是很难接受一个毫无诚意的定价,我能接受经过权衡的成本,但很难接受一个蒙冤大头的态度,买卖双方都觉得自己是文化人为文化,结果还是依旧要锱铢必较谈钱,哈哈,也是无奈,彼此奔赴的同时又互相伤害。如果要在商言商,那就不能谈文化了,也不该谈情怀。归根结底,至少在肉眼可见的未来,图书行业就是一个苟延残喘的夕阳行业,这一点不认清,从业者们就总会多些不切实际的幻想,到最后终将成为一个完全的类似于工艺品,装饰品,乃至奢侈品的定位。时代变了,纸不再是必须的信息媒介了。

• 撩青

撩青 楼主 2024-05-21 22:34:19 四川

有一点个人想法:事实就是电商可以没有图书,但图书绝对不能没有电商。一旦失去电商渠道,图书市 有一点个人想法:事实就是电商可以没有图书,但图书绝对不能没有电商。一旦失去电商渠道,图书市场萎缩的速度会一骑绝尘。图书在爱读书的人情感上或许是必需品,但对于生活不是,更不论有盗版和电子做代替。这种抗议我个人感觉就是摆出一个反抗的姿态来,事实上他们调教不了狗东,到最后被调教的依旧是购书者,到最后还是需要消费者自己投票的。就我个人而言,我能接受不那么低的折扣甚至原价,但是很难接受一个毫无诚意的定价,我能接受经过权衡的成本,但很难接受一个蒙冤大头的态度,买卖双方都觉得自己是文化人为文化,结果还是依旧要锱铢必较谈钱,哈哈,也是无奈,彼此奔赴的同时又互相伤害。如果要在商言商,那就不能谈文化了,也不该谈情怀。归根结底,至少在肉眼可见的未来,图书行业就是一个苟延残喘的夕阳行业,这一点不认清,从业者们就总会多些不切实际的幻想,到最后终将成为一个完全的类似于工艺品,装饰品,乃至奢侈品的定位。时代变了,纸不再是必须的信息媒介了。 ... 浮生若梦

浮生老师大才。。。好精准的语言,真的可以开楼专门说一帖了。。。🥲

• 郎坎普

郎坎普 2024-05-21 23:59:45 北京

出版社降价,不参加促销,完美。 对消费者而言是最好的。 一个重要环节在于:削弱网购优势。 此优势一去,便有机会救活实体书店。 要知道实体书店的购书选书体验可是网购所完全无法媲美的。 然鹅就怕降价阻力太大,毕竟由奢入俭。

• 世小月

世小月 2024-05-22 01:17:10 广东

出版社降价,不参加促销,完美。 对消费者而言是最好的。 一个重要环节在于:削弱网购优势。 此 出版社降价,不参加促销,完美。 对消费者而言是最好的。 一个重要环节在于:削弱网购优势。 此优势一去,便有机会救活实体书店。 要知道实体书店的购书选书体验可是网购所完全无法媲美的。 然鹅就怕降价阻力太大,毕竟由奢入俭。 ... 郎坎普

啊?

• 亦清

亦清 2024-05-22 07:33:21 广东

嗯,书线上线下价格差太多,欺负不会上网比较的读者吗?还有很多书印刷啥搞那么高级,就不能出平价版吗

• momo

momo (寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟) 2024-05-22 07:51:25 江苏

书籍涨价,电商和出版社明明才是获益者,结果现在搞的像是消费者占便宜,电商和出版社显得这么无辜。

• momo

momo 2024-05-22 08:15:51 江苏

跟电商活动不是没关系,但本质是物价上涨货币贬值引起的

• déjà vu

déjà vu 2024-05-22 09:47:10 河北

主楼的基本逻辑基本在理 这是行业生态问题,不是某个主体说降就能降到以前的良心价 有豆友说的好 劣币驱逐良币 跟贴更多是情绪宣泄 这和看直播一样 看客希望更便宜,看到更多好内容 但总会出现劣币 擦边,不断挑战底限

• Ray

Ray 2024-05-22 10:00:03 浙江

出版社降价,不参加促销,完美。 对消费者而言是最好的。 一个重要环节在于:削弱网购优势。 此 出版社降价,不参加促销,完美。 对消费者而言是最好的。 一个重要环节在于:削弱网购优势。 此优势一去,便有机会救活实体书店。 要知道实体书店的购书选书体验可是网购所完全无法媲美的。 然鹅就怕降价阻力太大,毕竟由奢入俭。 ... 郎坎普

实体店基本0折扣

• 星辰大海

星辰大海 2024-05-22 10:11:27 山东

折扣就是出版社能进能退的保护伞。逻辑是,我把定价定的高高的,如果不受众,我就打折扣清库存销出去,如果热卖,我就不折扣,大赚一笔。这是你的运营思维,明眼人都看得懂,这是你司你社的运营策略,无关好坏。但是发声明就是上嘴脸了,把友商,平台,读者架在火上,自己好像站在道德高点。你问问他,如果坚持原价卖书取消任何折扣,良心社良心定价,无良厂商社毫无拉扯空间,他敢玩吗!

• 郎坎普

郎坎普 2024-05-22 10:27:06 北京

实体店基本0折扣 实体店基本0折扣 Ray

降到2012年前后十几二十块一本,不需要折扣。 实体书店买书不仅品相稳得一批,还有文化气息。有书店的街道,逛起来感觉都不一样。重点是这个。 当然,出版社和平台谁死谁活我都无所谓,诉求只是找回曾经的消费体验。 指望平台少抽成,指望出版社降价,我觉得都不现实。最后倒霉的肯定还是看书的。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2024-05-22 10:39:38 湖北

现在这局面,电商确实难辞其咎。但是,现在电商成为销售主渠道,这是大势,也不可违。 出版社应该顺应这一趋势。应该建立自己的网络平台,以公正合理的价格出售书籍。守住电商批发的关口,不给电商过低的成本 如果电商要亏本卖书,靠此引流,影响出版社自有平台销售,可以告其倾销 总之,要建立科学的市场秩序。现在书的价格上去了,高得离谱,又不想搞低折扣了,损害的是消费者(也就是通常大家说的“上帝”)利益

• 当代徐霞客

当代徐霞客 2024-05-22 11:36:17 黑龙江

还好我关注的江苏人民出版社、社会科学出版社、社会科学文献出版社都参加了京东的活动,狠狠买了11本书,陆续都到货了,价格真的很美丽

• 手机菜鸟

手机菜鸟 (小老百姓也有梦想……) 2024-05-22 11:47:44 四川

看不出来吗?现在水电煤气高铁都在涨,通胀来了而已

• 豆友276131890

豆友276131890 2024-05-22 12:20:10 广东

看不出来吗?现在水电煤气高铁都在涨,通胀来了而已 看不出来吗?现在水电煤气高铁都在涨,通胀来了而已 手机菜鸟

[内容不可见]

• 阿柒牌蒜香蹄

阿柒牌蒜香蹄 (有事别找我,不回) 2024-05-22 12:23:51 河北

不是刚需的产品,做买卖最基本的不是 薄利多销吗?没听说过哪个人没书看就死掉的,出版社看不起劳动人民吗?

• TOM QIU🐮💪📷

TOM QIU🐮💪📷 2024-05-22 13:52:43 浙江

一本书99块,不打骨折,买不动

•  .

. 2024-05-22 14:22:12 山东

感觉书店哭晕在厕所………………

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2024-05-22 20:05:30 北京

浮生老师大才。。。好精准的语言,真的可以开楼专门说一帖了。。。🥲 浮生老师大才。。。好精准的语言,真的可以开楼专门说一帖了。。。🥲 撩青

😂

• 夏天还很远77

夏天还很远77 2024-05-25 06:11:34 河南

涨吧涨吧。买而不看是种病,治一治。刚好可以看些电子书。

你的回应

回应请先 , 或 注册

657580 人聚集在这个小组
↑回顶部