探讨是不是bestie反而对友情有害

momo

2024-05-21 12:24:33 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 12:48:01 云南

这个话题昨天我还看到过😂其实我觉得至交或者bestie是个伪概念,人都是在改变的,我们所处的环境也是流动的,用一个固定不变的标准来定义“朋友”我觉得挺不科学的,从时间纬度上来说,有的朋友现在关系好,不代表以前或者以后关系会一直好;从相处上来说,有的朋友在这方面的喜好和我的契合,有的朋友和我在另一方面契合,这才是人际交往的常态啊。我可能和朋友A能聊人生聊理想,但是我们日常生活中因为口味不一样,连约饭都约不到一处去;我和朋友B所处的人生阶段以及对人生的规划不同,她的家常里短,和老公和孩子和婆婆和各种破人之间的破事我做不了她想要的回应,给不了他需要的情绪价值,但是我们彼此落魄的时候,双方依然会无条件收留对方。如果都按照单一的标准去评定什么才是朋友的话,那太可怕了,我无视我朋友的主体性,我不把他们当成活生生的人,而是我生命中的NPC,还是无用的那种

• momo

momo 楼主 2024-05-21 15:50:35 广东

这个话题昨天我还看到过😂其实我觉得至交或者bestie是个伪概念,人都是在改变的,我们所处的环 这个话题昨天我还看到过😂其实我觉得至交或者bestie是个伪概念,人都是在改变的,我们所处的环境也是流动的,用一个固定不变的标准来定义“朋友”我觉得挺不科学的,从时间纬度上来说,有的朋友现在关系好,不代表以前或者以后关系会一直好;从相处上来说,有的朋友在这方面的喜好和我的契合,有的朋友和我在另一方面契合,这才是人际交往的常态啊。我可能和朋友A能聊人生聊理想,但是我们日常生活中因为口味不一样,连约饭都约不到一处去;我和朋友B所处的人生阶段以及对人生的规划不同,她的家常里短,和老公和孩子和婆婆和各种破人之间的破事我做不了她想要的回应,给不了他需要的情绪价值,但是我们彼此落魄的时候,双方依然会无条件收留对方。如果都按照单一的标准去评定什么才是朋友的话,那太可怕了,我无视我朋友的主体性,我不把他们当成活生生的人,而是我生命中的NPC,还是无用的那种 ... 胖耳朵

是这样的!根据聊得来的不同话题划分一下朋友,那么在这一块话题可能我们感受共鸣的概率就更高,也有利于提升感情。就是不过固定不变的标准我还没感受出来?我更多是看聊不聊的来,以及在相处过程中感受学习到对方的优秀之处

• momo

momo 2024-05-21 15:56:33 江苏

哈哈哈哈哈我小学初中每天问好朋友“我是不是你的bestie!!”她会很乐意回应我。高中也这么问过……显得人傻傻的。

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:00:46 广东

哈哈哈哈哈我小学初中每天问好朋友“我是不是你的bestie!!”她会很乐意回应我。高中也这么问过 哈哈哈哈哈我小学初中每天问好朋友“我是不是你的bestie!!”她会很乐意回应我。高中也这么问过……显得人傻傻的。 ... momo

😇哼哼 我大一大二的时候甚至也这么问过。所以我现在在思考交友年份的多少在衡量感情上的权重有没有那么高

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 16:09:11 云南

是这样的!根据聊得来的不同话题划分一下朋友,那么在这一块话题可能我们感受共鸣的概率就更高, 是这样的!根据聊得来的不同话题划分一下朋友,那么在这一块话题可能我们感受共鸣的概率就更高,也有利于提升感情。就是不过固定不变的标准我还没感受出来?我更多是看聊不聊的来,以及在相处过程中感受学习到对方的优秀之处 ... momo

啊我的意思是,没有人是一成不变的,也没有人是全能的,eg.现在最好的朋友不一定永远都是你最好的朋友,或者说在某些兴趣领域内,ta并不是你最好的朋友,所以不必要用“至交”这个称呼去套在某个或者某些朋友身上,这样当友情或者自己发生了变化的时候,就比较容易坦然地去接受这份改变

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:11:57 广东

啊我的意思是,没有人是一成不变的,也没有人是全能的,eg.现在最好的朋友不一定永远都是你最好 啊我的意思是,没有人是一成不变的,也没有人是全能的,eg.现在最好的朋友不一定永远都是你最好的朋友,或者说在某些兴趣领域内,ta并不是你最好的朋友,所以不必要用“至交”这个称呼去套在某个或者某些朋友身上,这样当友情或者自己发生了变化的时候,就比较容易坦然地去接受这份改变 ... 胖耳朵

噢嗦嘎!的确是这样

• 张小亮

张小亮 2024-05-22 01:38:48 中国香港

我失去第一个朋友就是小时候她问我“我是不是你最好的朋友”我回答我好像不需要最好的朋友😇虽然我现在想法没变 每次想起来这件事还是会有点后悔

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2024-05-22 07:06:13 辽宁

说个倚老卖老的话,小孩子爱纠结这个问题,长大以后,尤其是人到中年以后,谁要是再问我ta是不是我最好的朋友,我第一反应不是觉得感动或者想和对方讨论,而是“你有什么事求我,直说就好。”总之是个让人瞬间升起戒心的信号。所以,就算真有这种念头,也还是不要说出来比较好,有些话说出来就变味了,而且,人心隔肚皮,就算对方说了“你确实是我最好的朋友”,真的,真能轻飘飘说出这句话的人,你真的能信吗。

• 發財

發財 2024-05-22 07:17:29 北京

友谊关系比性缘关系更吸引人的就是它的包容 非排他 流动性 所以谁问我是不是我的bestie 哪怕她其实问的不是她自己……而是另外几个人谁在我心中最重要 在我看来都挺冒犯的 我不给我的朋友重要性排序的

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:32:48 广东

我失去第一个朋友就是小时候她问我“我是不是你最好的朋友”我回答我好像不需要最好的朋友😇虽 我失去第一个朋友就是小时候她问我“我是不是你最好的朋友”我回答我好像不需要最好的朋友😇虽然我现在想法没变 每次想起来这件事还是会有点后悔 ... 张小亮

不过这样的想法很成熟诶uu,可以问问你是怎么理解的吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:34:01 广东

说个倚老卖老的话,小孩子爱纠结这个问题,长大以后,尤其是人到中年以后,谁要是再问我ta是不是 说个倚老卖老的话,小孩子爱纠结这个问题,长大以后,尤其是人到中年以后,谁要是再问我ta是不是我最好的朋友,我第一反应不是觉得感动或者想和对方讨论,而是“你有什么事求我,直说就好。”总之是个让人瞬间升起戒心的信号。所以,就算真有这种念头,也还是不要说出来比较好,有些话说出来就变味了,而且,人心隔肚皮,就算对方说了“你确实是我最好的朋友”,真的,真能轻飘飘说出这句话的人,你真的能信吗。 ... 蓬莱山辉夜

🤔🤔🤔🤔很有道理!希望我也能快速磨练到这个阶段哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-22 21:36:05 广东

友谊关系比性缘关系更吸引人的就是它的包容 非排他 流动性 所以谁问我是不是我的bestie 哪怕她其 友谊关系比性缘关系更吸引人的就是它的包容 非排他 流动性 所以谁问我是不是我的bestie 哪怕她其实问的不是她自己……而是另外几个人谁在我心中最重要 在我看来都挺冒犯的 我不给我的朋友重要性排序的 ... 發財

的确是,所以我在想谈一段恋爱正当地满足我的占有欲。不给朋友的重要程度排序,对我来说很新颖的想法,UU可以再分享一些吗💍💍🥺🙏🏻

• 發財

發財 2024-05-22 22:10:01 北京

的确是,所以我在想谈一段恋爱正当地满足我的占有欲。不给朋友的重要程度排序,对我来说很新颖的 的确是,所以我在想谈一段恋爱正当地满足我的占有欲。不给朋友的重要程度排序,对我来说很新颖的想法,UU可以再分享一些吗💍💍🥺🙏🏻 ... momo

不知道怎么说。但这种事和我对性缘关系看法其实差不多。我觉得试图在伴侣一个人身上满足全部情感需求也是不可能的,所以专偶制其实很反人性。给朋友排次序,表面上看一二三四五名,其实只有第一名有意义……后面的不仔细问一般人也不会排。所以本质还是求“唯一”。我不相信唯一也不渴望唯一……我自己就是独一无二哈哈,所以不需要唯一soulmate/世界上另一个我/命中注定的人来满足我的需求。我还挺享受自己这种不同的部分找不同的人满足的感觉,这对我来说也是一种独特性的确认和安全感的来源。

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2024-05-22 23:40:57 辽宁

🤔🤔🤔🤔很有道理!希望我也能快速磨练到这个阶段哈哈哈哈哈哈哈哈 🤔🤔🤔🤔很有道理!希望我也能快速磨练到这个阶段哈哈哈哈哈哈哈哈 momo

嗐,这不是什么阶段了,白首相知犹按剑啊,今天咋看咋喜欢的人明天还不一定咋回事呢,所以真心和谁好这种话人们是不会轻谈的,因为一旦轻易说出口,它就变味了。 所以交朋友就是,觉得谁好就多接近,多交流,好好经营关系,眼下的朋友大概率是要分开的,但并不是因此就不好好做人了,对吧😆

• momo

momo 楼主 2024-05-23 10:16:04 广东

不知道怎么说。但这种事和我对性缘关系看法其实差不多。我觉得试图在伴侣一个人身上满足全部情感 不知道怎么说。但这种事和我对性缘关系看法其实差不多。我觉得试图在伴侣一个人身上满足全部情感需求也是不可能的,所以专偶制其实很反人性。给朋友排次序,表面上看一二三四五名,其实只有第一名有意义……后面的不仔细问一般人也不会排。所以本质还是求“唯一”。我不相信唯一也不渴望唯一……我自己就是独一无二哈哈,所以不需要唯一soulmate/世界上另一个我/命中注定的人来满足我的需求。我还挺享受自己这种不同的部分找不同的人满足的感觉,这对我来说也是一种独特性的确认和安全感的来源。 ... 發財

有道理 我确实很看重唯一和soulmate,可能重心还是没有放在自己身上

• momo

momo 楼主 2024-05-23 10:52:50 广东

嗐,这不是什么阶段了,白首相知犹按剑啊,今天咋看咋喜欢的人明天还不一定咋回事呢,所以真心和 嗐,这不是什么阶段了,白首相知犹按剑啊,今天咋看咋喜欢的人明天还不一定咋回事呢,所以真心和谁好这种话人们是不会轻谈的,因为一旦轻易说出口,它就变味了。 所以交朋友就是,觉得谁好就多接近,多交流,好好经营关系,眼下的朋友大概率是要分开的,但并不是因此就不好好做人了,对吧😆 ... 蓬莱山辉夜

的确是这样!

• 微辣

微辣 2024-05-23 11:31:39 山东

友谊关系比性缘关系更吸引人的就是它的包容 非排他 流动性 所以谁问我是不是我的bestie 哪怕她其 友谊关系比性缘关系更吸引人的就是它的包容 非排他 流动性 所以谁问我是不是我的bestie 哪怕她其实问的不是她自己……而是另外几个人谁在我心中最重要 在我看来都挺冒犯的 我不给我的朋友重要性排序的 ... 發財

看了你的评论,我突然发现,所以问我这种问题的人,也是那种会在心里给朋友排序的人!天哪突然觉得对一些人下头了

• 天雪一杯

天雪一杯 (于雷鸣中演奏) 2024-05-23 18:13:34 新加坡

这个就不是用来探讨的东西吧,我只有在双方都差不多确定是bestie的时候才会撒娇一样地提这个话题,某一方好感度不够的话,说这个不是纯纯给自己增加尴尬回忆吗

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:59:17 广东

这个就不是用来探讨的东西吧,我只有在双方都差不多确定是bestie的时候才会撒娇一样地提这个话题 这个就不是用来探讨的东西吧,我只有在双方都差不多确定是bestie的时候才会撒娇一样地提这个话题,某一方好感度不够的话,说这个不是纯纯给自己增加尴尬回忆吗 ... 天雪一杯

和自己确定这段友情是不是也算,即使双方都确定是bestie也可能会变化

• momomomo

momomomo 2024-05-23 21:03:49 湖北

这个话题昨天我还看到过😂其实我觉得至交或者bestie是个伪概念,人都是在改变的,我们所处的环 这个话题昨天我还看到过😂其实我觉得至交或者bestie是个伪概念,人都是在改变的,我们所处的环境也是流动的,用一个固定不变的标准来定义“朋友”我觉得挺不科学的,从时间纬度上来说,有的朋友现在关系好,不代表以前或者以后关系会一直好;从相处上来说,有的朋友在这方面的喜好和我的契合,有的朋友和我在另一方面契合,这才是人际交往的常态啊。我可能和朋友A能聊人生聊理想,但是我们日常生活中因为口味不一样,连约饭都约不到一处去;我和朋友B所处的人生阶段以及对人生的规划不同,她的家常里短,和老公和孩子和婆婆和各种破人之间的破事我做不了她想要的回应,给不了他需要的情绪价值,但是我们彼此落魄的时候,双方依然会无条件收留对方。如果都按照单一的标准去评定什么才是朋友的话,那太可怕了,我无视我朋友的主体性,我不把他们当成活生生的人,而是我生命中的NPC,还是无用的那种 ... 胖耳朵

+1

• 深海のK

深海のK 2024-05-27 23:49:45 浙江

楼里大家的想法都好成熟的感觉。 我觉得现阶段的自己好像还处于很幼稚的阶段,还是非常能够感受到自己对于《唯一性》的追求。 其实也明白没有谁会把别人当做唯一,也不存在永恒不变的唯一。 经常也会听到有人说,要把重心放在自己身上,以自己感受出发做事。但这样一件事对我来说,真的很难,好像是一项没有操作指南的任务,根本无从下手😭😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

67075 人聚集在这个小组
↑回顶部