因为礼金和在一起三年的女朋友分手了

清池与鲤

2024-05-21 11:25:27 新疆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-21 11:27:59 上海

那我觉得你现在应该好好读书好好学习多赚钱 现在不是你结婚的时候 毕竟没有钱。先不要考虑结婚。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 11:31:33 新疆

那我觉得你现在应该好好读书好好学习多赚钱 现在不是你结婚的时候 毕竟没有钱。先不要考虑结婚。 那我觉得你现在应该好好读书好好学习多赚钱 现在不是你结婚的时候 毕竟没有钱。先不要考虑结婚。 momo

但是我们已经在一起三年了…可能是因为异地的原因,我们俩都有点希望有订婚或结婚这样的事来给我俩一些保障和希望吧…

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-21 12:20:13 浙江

要不就直接结婚了,订婚是什么,法律又不保护的。

• momo

momo 2024-05-21 12:46:08 四川

礼金是什么?我以为是彩礼,结果你后面又提到了彩礼20?是订婚要给的礼金?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 12:47:10 新疆

对,大概是订婚15彩礼20

• 圈圈点点儿

圈圈点点儿 2024-05-21 13:10:20 上海

你为什么要让她来你读书的城市找工作?她现在工作咋样?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 13:13:35 新疆

你为什么要让她来你读书的城市找工作?她现在工作咋样? 你为什么要让她来你读书的城市找工作?她现在工作咋样? 圈圈点点儿

不是我要求的,这只是她之前提出的一个想法,现在工作中规中矩,意思是下次跳槽的时候会考虑我这边

• 圈圈点点儿

圈圈点点儿 2024-05-21 13:16:00 上海

不是我要求的,这只是她之前提出的一个想法,现在工作中规中矩,意思是下次跳槽的时候会考虑我这 不是我要求的,这只是她之前提出的一个想法,现在工作中规中矩,意思是下次跳槽的时候会考虑我这边 ... 清池与鲤

分都分了,核心还是三年异地。

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-05-21 13:28:02 四川

赚到钱再结婚吧,一穷二白结婚对双方都不好。

• 哗啦啦

哗啦啦 2024-05-21 13:30:10 辽宁

两个人都是个普通家庭,两个人基本也都是普通工薪阶层,她明知道你家不称那么多钱,还要35万😅 那说明在她心里应该是认为和你结婚非常委屈了她,只有这35万才能抚平她心里的委屈

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 13:43:30 新疆

两个人都是个普通家庭,两个人基本也都是普通工薪阶层,她明知道你家不称那么多钱,还要35万😅 两个人都是个普通家庭,两个人基本也都是普通工薪阶层,她明知道你家不称那么多钱,还要35万😅 那说明在她心里应该是认为和你结婚非常委屈了她,只有这35万才能抚平她心里的委屈 ... 哗啦啦

应该是不委屈,委屈应该走不过三年异地

• 公主驾到

公主驾到 2024-05-21 13:46:43 新疆

楼主挺有诚意的了 我们俩在同省份 前几天刚分手的ex工作七年了无存款 他父母没有存款也没有任何态度表示 他和他父母提想结婚 就回复 你想结就结 我们不管也没能力管。他们全家上下现在凑钱凑不出来5万 ,我之前和他商量的彩礼+五金全部15万就够了,分开的前一天他还在说他会努努力,第二天因为手洗衣服这件事伤害到了他男人的自尊心和我说分开。不值得

• 喝澳白囖、

喝澳白囖、 2024-05-21 13:49:27 江西

难道我们在一起的这三年都换不来她在礼金上的让步? 额 你这个是个什么想法? 难道她的三年就不是时间成本了? 为啥 订婚15彩礼20 ? 你们那边都这么样了? 她订婚礼金是给父母 彩礼是全部带回小家还是怎么? 你家出得起房子么 以后租房子住? 如果没房子以后租房子 我觉得这么多钱不过分 最后说一句 没稳定收入没钱别结婚 以后你父母也是各种插手 难道借钱结婚 你俩婚后就还债?

• 🥰🔥🔥🔥

🥰🔥🔥🔥 2024-05-21 14:01:09 浙江

如果分期,确实容易扯皮也确实让女方觉得不够有诚意…但楼主考虑想给女方一个希望提出先订婚这个想法还不错,建议好好谈一谈

• 夏天结束了

夏天结束了 2024-05-21 14:06:50 湖南

你们这状态还是先别结吧。。。

• momo

momo (本自具足) 2024-05-21 14:10:52 四川

你该不会以为谈得久该给的东西就不用给了吧 你女朋友是对的

• 菱形切割

菱形切割 2024-05-21 14:12:07 北京

你说本来商量好等你毕业两年后再结婚,不是你自己要提前的吗?你现在没钱,没工作,跟你结婚没有任何经济保障。距离你工作还有足足3年,更不知道毕业之后能不能找到工作,你还不想出钱,那你有啥资格要求人家白等你三年甚至四五年啊?

• 雄鹰高飞

雄鹰高飞 2024-05-21 14:16:35 山东

两个人都是个普通家庭,两个人基本也都是普通工薪阶层,她明知道你家不称那么多钱,还要35万😅 两个人都是个普通家庭,两个人基本也都是普通工薪阶层,她明知道你家不称那么多钱,还要35万😅 那说明在她心里应该是认为和你结婚非常委屈了她,只有这35万才能抚平她心里的委屈 ... 哗啦啦

又懂了哥

• 雄鹰高飞

雄鹰高飞 2024-05-21 14:17:11 山东

你说本来商量好等你毕业两年后再结婚,不是你自己要提前的吗?你现在没钱,没工作,跟你结婚没有 你说本来商量好等你毕业两年后再结婚,不是你自己要提前的吗?你现在没钱,没工作,跟你结婚没有任何经济保障。距离你工作还有足足3年,更不知道毕业之后能不能找到工作,你还不想出钱,那你有啥资格要求人家白等你三年甚至四五年啊? ... 菱形切割

支持惹

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:25:50 新疆

难道我们在一起的这三年都换不来她在礼金上的让步? 额 你这个是个什么想法? 难道她的三年就不 难道我们在一起的这三年都换不来她在礼金上的让步? 额 你这个是个什么想法? 难道她的三年就不是时间成本了? 为啥 订婚15彩礼20 ? 你们那边都这么样了? 她订婚礼金是给父母 彩礼是全部带回小家还是怎么? 你家出得起房子么 以后租房子住? 如果没房子以后租房子 我觉得这么多钱不过分 最后说一句 没稳定收入没钱别结婚 以后你父母也是各种插手 难道借钱结婚 你俩婚后就还债? ... 喝澳白囖、

时间成本双方是一样的。我家内蒙,结婚一套下来10出头。所有钱她不带回来或者带回来算她自己的,不一起花。没房

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:26:52 新疆

你该不会以为谈得久该给的东西就不用给了吧 你女朋友是对的 你该不会以为谈得久该给的东西就不用给了吧 你女朋友是对的 momo

不管是这篇帖子还是我和他的沟通,我从未有一句讨价还价,他要多少我都给,只不过我父母年迈,没啥经济来源,我家里不够的,我自己工作了加在结婚的钱里给

• 开心冲浪选手

开心冲浪选手 2024-05-21 14:27:39 山东

你现在还小,好好上学吧,自己工作自己攒钱才有底气。她自己的态度也挺说不清的,可能就是不适合,三年不算什么。

• momo

momo (本自具足) 2024-05-21 14:28:37 四川

1.彩礼就没有分期一说,又不是买理财 2.你以后赚的钱也是你们小家庭的钱,不存在什么以后再补给她 3.彩礼本来就是男方家庭给女方家庭的,而不是男人给女人个人的 以上请周知

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:29:07 新疆

你说本来商量好等你毕业两年后再结婚,不是你自己要提前的吗?你现在没钱,没工作,跟你结婚没有 你说本来商量好等你毕业两年后再结婚,不是你自己要提前的吗?你现在没钱,没工作,跟你结婚没有任何经济保障。距离你工作还有足足3年,更不知道毕业之后能不能找到工作,你还不想出钱,那你有啥资格要求人家白等你三年甚至四五年啊? ... 菱形切割

毕业两年是结婚,现在说的是订婚。应该没哪个学生有钱有工作吧,在学生里我勉强能及格吧?我没有不想出钱,我通篇说的是,假如订婚要20现金,我家一下拿不出,比如只有15,剩下五万我毕业了赚钱加到结婚的钱里给

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:31:39 新疆

1.我的意思如果订婚需要的现金我家里不够,我毕业了赚钱给,我家里父母年纪大了,没有经济来源 2.我毕业了没结婚赚的钱也是小家的钱? 3.你无敌了 真的

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:33:16 新疆

你现在还小,好好上学吧,自己工作自己攒钱才有底气。她自己的态度也挺说不清的,可能就是不适合 你现在还小,好好上学吧,自己工作自己攒钱才有底气。她自己的态度也挺说不清的,可能就是不适合,三年不算什么。 ... 开心冲浪选手

或许吧

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-21 14:34:28 江西

说实话,没钱就不要想着用订婚困住大家,催婚且着急结婚。 好男人的想法都是想尽可能给自己的女人更好的生活,因为自己无法给她更好的生活而遗憾和愧疚,而不是觉得我们感情不错她为啥跟我这么计较。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:36:37 新疆

说实话,没钱就不要想着用订婚困住大家,催婚且着急结婚。 好男人的想法都是想尽可能给自己的女 说实话,没钱就不要想着用订婚困住大家,催婚且着急结婚。 好男人的想法都是想尽可能给自己的女人更好的生活,因为自己无法给她更好的生活而遗憾和愧疚,而不是觉得我们感情不错她为啥跟我这么计较。 ... 小唯同学

可能是异地久了,我只是希望能给双方一个保障吧…

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:37:08 新疆

说实话,没钱就不要想着用订婚困住大家,催婚且着急结婚。 好男人的想法都是想尽可能给自己的女 说实话,没钱就不要想着用订婚困住大家,催婚且着急结婚。 好男人的想法都是想尽可能给自己的女人更好的生活,因为自己无法给她更好的生活而遗憾和愧疚,而不是觉得我们感情不错她为啥跟我这么计较。 ... 小唯同学

不过你说的很对

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-21 14:44:30 江西

订婚也能后悔的,你真觉得现在说好有什么用吗?悔婚不过就是把彩礼再退给你罢了,甚至说不定以后悔婚的是你。 你着急订婚但是却没有任何能力给女人一个安稳的未来,在这种前提下你想订婚的理由到底是什么呢? 你女朋友也未必就是所有钱都私吞带走,她只是想要一个保障罢了,未来花钱的地方更多。不管对方家庭什么样,你现在家里是掏空家底才只能拿出30万,怎么承担以后买房生娃的压力呢? 你还是好好学习,好好工作,多多攒钱吧。这是你第一次意识到贫贱夫妻百事哀,家庭条件不好的男孩子,要更加努力。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 14:47:02 新疆

订婚也能后悔的,你真觉得现在说好有什么用吗?悔婚不过就是把彩礼再退给你罢了,甚至说不定以后 订婚也能后悔的,你真觉得现在说好有什么用吗?悔婚不过就是把彩礼再退给你罢了,甚至说不定以后悔婚的是你。 你着急订婚但是却没有任何能力给女人一个安稳的未来,在这种前提下你想订婚的理由到底是什么呢? 你女朋友也未必就是所有钱都私吞带走,她只是想要一个保障罢了,未来花钱的地方更多。不管对方家庭什么样,你现在家里是掏空家底才只能拿出30万,怎么承担以后买房生娃的压力呢? 你还是好好学习,好好工作,多多攒钱吧。这是你第一次意识到贫贱夫妻百事哀,家庭条件不好的男孩子,要更加努力。 ... 小唯同学

好 谢谢

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-21 14:49:16 江西

所以这就是你的误区,保障的可能不是你女朋友,而是你自己。你是想用订婚捆绑住她罢了。 因为就你家庭这个经济条件,你还没有工作,需要女生等你,你目前是根本没有什么找对象优势的。 而你女朋友现在已经工作,工资也能达到当地平均水平,条件应该还不错的,她何必要等你这样连彩礼都要自己各种让步才能谈妥的男孩子呢。 她其实比你理智多了

• momo

momo 2024-05-21 14:50:32 浙江

你还是好好努力赚钱吧,放过她,让她找个比你有钱一点的,婚姻的基本是钱,不是感情。

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-05-21 14:55:02 四川

可能是异地久了,我只是希望能给双方一个保障吧… 可能是异地久了,我只是希望能给双方一个保障吧… 清池与鲤

可是一分钱不掏订婚只保障了你自己呀🤷🏻‍♀️你说父母年纪大了没有收入来源,等于是一分没有不说以后还要一辈子帮你养老,网友说以后挣的钱是小家庭的钱还被你反问,不懂你反问什么……

• 三月二

三月二 2024-05-21 14:59:59 湖北

两个都有自己的难处,分了吧

• momo

momo (本自具足) 2024-05-21 15:02:40 四川

1.我的意思如果订婚需要的现金我家里不够,我毕业了赚钱给,我家里父母年纪大了,没有经济来源 2 1.我的意思如果订婚需要的现金我家里不够,我毕业了赚钱给,我家里父母年纪大了,没有经济来源 2.我毕业了没结婚赚的钱也是小家的钱? 3.你无敌了 真的 ... 清池与鲤

你看我写的第三条了吗?我想你还是没搞清楚彩礼的性质,不是你给女方的钱就叫彩礼的OK? 说真的分了吧,不用抢救了,你去找一个能接受男方个人的钱当彩礼的对象,她去找一个男方家庭给得起彩礼的对象

• Flyfei

Flyfei 2024-05-21 15:07:19 福建

谈钱不是男方个人对女方个人的。你自己也说到了自己父母年迈,拿不出很多,你站在了你自己家庭层面来考量,那么女方家庭其实也有可能施压,比如从你和你家庭目前对这些钱的情况来考量你适不适合嫁。你有苦衷,女方也有。你们应该好好协商一下,别拿感情说事 用在一起三年来道德绑架。因为若真绑架,女方也能说,她比你大两岁,已经异地谈了三年,你现在又要用订婚绑住她让她等你三年,订婚钱给的也不合适的话,那么对她来说就是把她架在火上烤。而且女方家里风俗是不是有什么要求,这点太低了,对他们家来说可能在当地抬不起脸。 若是为了面子,女方可能可以偷偷拿出部分存款给你一起再交给她们家;若是女方家庭要这么多,你男方也就自己想想办法吧,或者再商量商量。 切记别情绪上头,要好好沟通,明白彼此顾虑害怕的点,一起找到都能接受的办法来解决这个问题。实在钱解决不了,那就暂时不考虑订婚,真是对的人,三年后再结婚也可以。

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-21 15:07:42 四川

其实现在能一下子几十万流动资金的人家,也不多吧,虽然你们谈了不短了,也异地过了,但是其实现在不是谈婚论嫁的好时机,谈婚论嫁,是存在于有家底的人家才能进行的操作,刚毕业1-2年,必然是没什么钱的,都要靠家里,如果家底不厚,确实就不要谈婚论嫁了,你女朋友确实不会因为谈了时间久了就跟你少要礼金,这不是她应该去考虑的问题,你要是做不到他的要求,应该潇洒放手祝她幸福,而不是要求她少要点

• 一颗蛋

一颗蛋 2024-05-21 15:09:52 上海

呃,你的逻辑我想上北大,有各种原因上不了,但是我就想上因为北大好以后好就业……

• 菱形切割

菱形切割 2024-05-21 15:16:58 北京

毕业两年是结婚,现在说的是订婚。应该没哪个学生有钱有工作吧,在学生里我勉强能及格吧?我没有 毕业两年是结婚,现在说的是订婚。应该没哪个学生有钱有工作吧,在学生里我勉强能及格吧?我没有不想出钱,我通篇说的是,假如订婚要20现金,我家一下拿不出,比如只有15,剩下五万我毕业了赚钱加到结婚的钱里给 ... 清池与鲤

1.五年之后结婚,到时候你一笔付清35。中间你们感情出了问题,直接分手,大家付出的时间对等,谁也不前史,一拍两散。 现在你觉得35亏了,或者五年之后你不一定能付的出35,或者你怕这女的跑了,所以你选择了: 2.现在订婚,你只付15,要求对方等你五年,因为对方收了你的钱所以不能分手。所谓的五年之后你们结婚后,再等一段时间你再付她5,等于没付,因为婚后你挣得钱都是共同财产 结果:35变15,且外加锁死对方三年时间。 该说不说的985确实是聪明哈,二本女怎么玩得过你

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:21:12 新疆

可是一分钱不掏订婚只保障了你自己呀🤷🏻‍♀️你说父母年纪大了没有收入来源,等于是一 可是一分钱不掏订婚只保障了你自己呀🤷🏻‍♀️你说父母年纪大了没有收入来源,等于是一分没有不说以后还要一辈子帮你养老,网友说以后挣的钱是小家庭的钱还被你反问,不懂你反问什么…… ... 坦坦RUN

我哪说一分不掏,我说如果订婚要20,假如我家只有15,剩下5我结婚给她

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-05-21 15:23:39 四川

我哪说一分不掏,我说如果订婚要20,假如我家只有15,剩下5我结婚给她 我哪说一分不掏,我说如果订婚要20,假如我家只有15,剩下5我结婚给她 清池与鲤

“如果要订婚”“我确实不知道家里有多少钱”“因为我从来没问过我父母这件事”“所以我确实不清楚家里能否一次拿出这么多现金” 你还真是挺没诚意的。你还是先和家里商量明白再往后谈吧。

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-05-21 15:28:44 浙江

你这不是画饼吗?到现在连父母能为你结婚出多少钱都说不出个子丑寅卯,一句我没还价就占据道德高地了,婚是你要提前结,礼金彩礼是你同意女方家习俗及金额,但是钱是一分钱掏不出来的,啧啧啧。

• momo

momo 2024-05-21 15:29:46 上海

你没钱,但你想先锁死你女朋友,所以你想让她接受没钱的情况下就跟你订婚 但客观现实就是,你还是个学生,家里也没钱,你现在根本没这个资本去谈婚论嫁,除非你挑个条件很差或者比较傻的女的,靠pua、道德绑架、感情绑架,可能有些许成功率 现在看来,你女朋友不傻,不愿意吃这个亏

• 七喜

七喜 (每个夏天过得都很狼狈~~) 2024-05-21 15:32:55 浙江

三十五万不带回的中部省是哪儿啊? 河南?

• 兆

2024-05-21 15:46:19 德国

但是我们已经在一起三年了…可能是因为异地的原因,我们俩都有点希望有订婚或结婚这样的事来给我 但是我们已经在一起三年了…可能是因为异地的原因,我们俩都有点希望有订婚或结婚这样的事来给我俩一些保障和希望吧… ... 清池与鲤

这么一想,就分手了,没钱的时候不想想那么多。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:52:09 新疆

“如果要订婚”“我确实不知道家里有多少钱”“因为我从来没问过我父母这件事”“所以我确实不清 “如果要订婚”“我确实不知道家里有多少钱”“因为我从来没问过我父母这件事”“所以我确实不清楚家里能否一次拿出这么多现金” 你还真是挺没诚意的。你还是先和家里商量明白再往后谈吧。 ... 坦坦RUN

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:52:31 新疆

你这不是画饼吗?到现在连父母能为你结婚出多少钱都说不出个子丑寅卯,一句我没还价就占据道德高 你这不是画饼吗?到现在连父母能为你结婚出多少钱都说不出个子丑寅卯,一句我没还价就占据道德高地了,婚是你要提前结,礼金彩礼是你同意女方家习俗及金额,但是钱是一分钱掏不出来的,啧啧啧。 ... Giglio

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:52:36 新疆

你没钱,但你想先锁死你女朋友,所以你想让她接受没钱的情况下就跟你订婚 但客观现实就是,你还 你没钱,但你想先锁死你女朋友,所以你想让她接受没钱的情况下就跟你订婚 但客观现实就是,你还是个学生,家里也没钱,你现在根本没这个资本去谈婚论嫁,除非你挑个条件很差或者比较傻的女的,靠pua、道德绑架、感情绑架,可能有些许成功率 现在看来,你女朋友不傻,不愿意吃这个亏 ... momo

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:52:46 新疆

三十五万不带回的中部省是哪儿啊? 河南? 三十五万不带回的中部省是哪儿啊? 河南? 七喜

嗯嗯

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:52:56 新疆

1.五年之后结婚,到时候你一笔付清35。中间你们感情出了问题,直接分手,大家付出的时间对等,谁 1.五年之后结婚,到时候你一笔付清35。中间你们感情出了问题,直接分手,大家付出的时间对等,谁也不前史,一拍两散。 现在你觉得35亏了,或者五年之后你不一定能付的出35,或者你怕这女的跑了,所以你选择了: 2.现在订婚,你只付15,要求对方等你五年,因为对方收了你的钱所以不能分手。所谓的五年之后你们结婚后,再等一段时间你再付她5,等于没付,因为婚后你挣得钱都是共同财产 结果:35变15,且外加锁死对方三年时间。 该说不说的985确实是聪明哈,二本女怎么玩得过你 ... 菱形切割

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:53:43 新疆

谈钱不是男方个人对女方个人的。你自己也说到了自己父母年迈,拿不出很多,你站在了你自己家庭层 谈钱不是男方个人对女方个人的。你自己也说到了自己父母年迈,拿不出很多,你站在了你自己家庭层面来考量,那么女方家庭其实也有可能施压,比如从你和你家庭目前对这些钱的情况来考量你适不适合嫁。你有苦衷,女方也有。你们应该好好协商一下,别拿感情说事 用在一起三年来道德绑架。因为若真绑架,女方也能说,她比你大两岁,已经异地谈了三年,你现在又要用订婚绑住她让她等你三年,订婚钱给的也不合适的话,那么对她来说就是把她架在火上烤。而且女方家里风俗是不是有什么要求,这点太低了,对他们家来说可能在当地抬不起脸。 若是为了面子,女方可能可以偷偷拿出部分存款给你一起再交给她们家;若是女方家庭要这么多,你男方也就自己想想办法吧,或者再商量商量。 切记别情绪上头,要好好沟通,明白彼此顾虑害怕的点,一起找到都能接受的办法来解决这个问题。实在钱解决不了,那就暂时不考虑订婚,真是对的人,三年后再结婚也可以。 ... Flyfei

好 谢谢你

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 15:53:55 新疆

其实现在能一下子几十万流动资金的人家,也不多吧,虽然你们谈了不短了,也异地过了,但是其实现 其实现在能一下子几十万流动资金的人家,也不多吧,虽然你们谈了不短了,也异地过了,但是其实现在不是谈婚论嫁的好时机,谈婚论嫁,是存在于有家底的人家才能进行的操作,刚毕业1-2年,必然是没什么钱的,都要靠家里,如果家底不厚,确实就不要谈婚论嫁了,你女朋友确实不会因为谈了时间久了就跟你少要礼金,这不是她应该去考虑的问题,你要是做不到他的要求,应该潇洒放手祝她幸福,而不是要求她少要点 ... 四月天的海芋

好 谢谢你

• Jiay

Jiay 2024-05-21 16:10:16 浙江

1.我的意思如果订婚需要的现金我家里不够,我毕业了赚钱给,我家里父母年纪大了,没有经济来源 2 1.我的意思如果订婚需要的现金我家里不够,我毕业了赚钱给,我家里父母年纪大了,没有经济来源 2.我毕业了没结婚赚的钱也是小家的钱? 3.你无敌了 真的 ... 清池与鲤

那订什么婚呢?

• MAGE

MAGE (主打一个认真。) 2024-05-21 16:14:39 四川

1. 你还没毕业,没有经济独立,谈什么给人家保障; 2. 结婚是两个家庭的结合,怎么也算人生大事了吧,你甚至没跟家里沟通过,我看不懂你的操作; 3. 通过描述看感情也不深呐,先把异地的问题解决了再说吧;

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-05-21 16:29:49 浙江

1. 你还没毕业,没有经济独立,谈什么给人家保障; 2. 结婚是两个家庭的结合,怎么也算人生大事 1. 你还没毕业,没有经济独立,谈什么给人家保障; 2. 结婚是两个家庭的结合,怎么也算人生大事了吧,你甚至没跟家里沟通过,我看不懂你的操作; 3. 通过描述看感情也不深呐,先把异地的问题解决了再说吧; ... MAGE

说得好听,给双方保障,其实就是保障他自己。 订婚了女方再去相亲啥的就道德洼地了,亲戚朋友都知道了影响也不好。 他现在就是知道自己要啥没啥,赶紧画个饼套牢已经步入社会的女方。 因为是画饼,自然不需要什么实际操作,所以连自己家有多少钱能拿出来订婚都不必去问,只要拿感情逼迫女方同意他口头的承诺就好了,幸好那二本女还有点脑子。

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2024-05-21 16:30:33 湖南

没钱别结婚

• 空想主义者

空想主义者 2024-05-21 16:31:34 广东

但是我们已经在一起三年了…可能是因为异地的原因,我们俩都有点希望有订婚或结婚这样的事来给我 但是我们已经在一起三年了…可能是因为异地的原因,我们俩都有点希望有订婚或结婚这样的事来给我俩一些保障和希望吧… ... 清池与鲤

保障啥?最大的保障就是你毕业了找个好工作,然后结束异地,其他啥保障都是虚的,现在离婚率那么高,各种短视频叫男女对立的那么多,不在身边的感情,什么保障都是虚的。你也比郁闷困惑了,有时候女的犟起来,没得商量的,如果真喜欢别人,就好好读书,然后毕业了争取进个大厂吧。现在这会看看她愿意等你就等,不愿意就翻篇吧。

• 麻花小逗比

麻花小逗比 2024-05-21 17:16:30 安徽

楼主挺有诚意的了 我们俩在同省份 前几天刚分手的ex工作七年了无存款 他父母没有存款也没有 楼主挺有诚意的了 我们俩在同省份 前几天刚分手的ex工作七年了无存款 他父母没有存款也没有任何态度表示 他和他父母提想结婚 就回复 你想结就结 我们不管也没能力管。他们全家上下现在凑钱凑不出来5万 ,我之前和他商量的彩礼+五金全部15万就够了,分开的前一天他还在说他会努努力,第二天因为手洗衣服这件事伤害到了他男人的自尊心和我说分开。不值得 ... 公主驾到

工作七年了,他自己、以及他的家庭毫无存款,要么就是不靠谱,没存钱的概念,要么就是不上进,懒,要么就是能力跟不上自己的野心。这是千万粉丝的龙飞律师说的,分了吧分了吧,不然还得叉车叉走你

• Antipodesss

Antipodesss 2024-05-21 17:33:53 河北

有没有河南人来现身说法一下 从来没见过这种习俗 订婚要给这么多吗 订婚15彩礼20 这怎么比江西还多(刻板印象哈)

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-21 17:35:18 四川

好 谢谢你 好 谢谢你 清池与鲤

你能想到订婚,就已经比很多男孩要好了,只不过条件决定了什么时间才能做什么事情,或者你们先把异地的问题解决一下呢

• 陆航

陆航 2024-05-21 19:14:33 吉林

有没有河南人来现身说法一下 从来没见过这种习俗 订婚要给这么多吗 订婚15彩礼20 这怎么比江西还 有没有河南人来现身说法一下 从来没见过这种习俗 订婚要给这么多吗 订婚15彩礼20 这怎么比江西还多(刻板印象哈) ... Antipodesss

啊并没有,身边基本是具体家庭具体分析,一般工薪家庭 10 万左右,八万八也有,而且不是那种一锤子买卖不能协商的。不过身边 20 出头的结婚的可参考样本倒不多,现在结婚的越来越晚对彩礼也没有那么看重了。坐标河南三线小城市。

• 闲话小二

闲话小二 2024-05-21 19:24:19 浙江

订婚只是为了保障你自己吧,别自我感动了

• 林小七

林小七 2024-05-21 20:55:07 山东

既然你付出了,对方也付出了,不相上下,同样的话也能问问你,对你好那么三年,你为什么礼金上都不让步呢?这种话说得很好笑 对方可能觉得你压根就没问你家里到底是怎么个情况,你父母是怎么个情况,你自己说家里穷然后就决定了。很道德绑架,也很敷衍。 酒席那些本来就是男方在自己家那边办,男方自己出钱,女方在自己家那边办,女方自己出钱,礼金也都是自己那边收的,你把这些成本都算进去,也太鸡贼了。 再者,你俩这样的争论也没有很大的价值,谈了三年了,都没问过家长那边什么意思?如果到研二或研三再订婚,那还有一两年结婚,更是说不准,这一段时间的变动多了。 另外,礼金是什么不是彩礼吗?

• 林小七

林小七 2024-05-21 20:58:15 山东

时间成本双方是一样的。我家内蒙,结婚一套下来10出头。所有钱她不带回来或者带回来算她自己的, 时间成本双方是一样的。我家内蒙,结婚一套下来10出头。所有钱她不带回来或者带回来算她自己的,不一起花。没房 ... 清池与鲤

你偏这么说,那你就跟内蒙本地的结婚呗 女方远嫁本来就风险很大 而且女方说不带回来,估计这钱到最后还是会用于婚后你俩的共同生活,有可能考虑到了生孩子,万一你跑了呢?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:07:31 新疆

你自己觉得你客观吗?我一直说的是,我有多少给多少,假如订婚要20现金,如果我家只有15,剩下5我加到结婚彩礼里面,我爸妈年纪大了,家里没啥经济来源,这种我咋让步?有没有可能我这边已经顶到头了呢?而且我通篇说的是订婚,订婚哪来的份子钱?而且你最后一个问题问礼金不是彩礼?这篇帖子的关键词你都没弄明白你在这说啥,礼金是订婚给的钱,彩礼是结婚给的钱

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:09:34 新疆

啥叫远嫁风险大?我俩对未来的定居城市的规划完全没考虑我家和她家,我们一去去一个心仪的地方也是委屈女方了吗?人家都说不带回来了,你还在说还会一起花,你真无敌了,哥

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:10:37 新疆

你偏这么说,那你就跟内蒙本地的结婚呗 女方远嫁本来就风险很大 而且女方说不带回来,估计这钱到 你偏这么说,那你就跟内蒙本地的结婚呗 女方远嫁本来就风险很大 而且女方说不带回来,估计这钱到最后还是会用于婚后你俩的共同生活,有可能考虑到了生孩子,万一你跑了呢? ... 林小七

是不是在你的世界观女性永远是受害者,男性永远是加害者?

• 枫林晚

枫林晚 (鸟大了,什么林子都有) 2024-05-21 21:15:01 北京

其实说白了彩礼是压榨的父母的钱,高额彩礼害死人啊

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:17:51 新疆

其实说白了彩礼是压榨的父母的钱,高额彩礼害死人啊 其实说白了彩礼是压榨的父母的钱,高额彩礼害死人啊 枫林晚

其实我从没想过要父母一分钱,真的,我一直的想法都是哪怕几十万的彩礼,毕业了自己赚,所以我学习也挺努力的。但是,不是所有人都能等到你赚够几十万,也不是赚够几十万就能娶到心爱的人,不是人在 没钱,就是有钱 没人。越来越觉得这是个玄学的事情,爱情就是看命

• 林小七

林小七 2024-05-21 21:18:27 山东

是不是在你的世界观女性永远是受害者,男性永远是加害者? 是不是在你的世界观女性永远是受害者,男性永远是加害者? 清池与鲤

当然不是 你俩的现实就是女方更吃亏呀 你俩现在还没有结婚,你就已经非常道德绑架了,以后态度怎样很未知数。婚后女方到你家的城市去,你们没房子,大概率会跟你父母一起住,那婆媳矛盾,你父母的养老,家务这些大概率都是女方牺牲吧。更不要说怀孕婚后带娃那些了…甚至万一女方全职在家,你还能尊重她吗? 你没考虑过女方处境,不是只有你担了风险

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:21:19 新疆

当然不是 你俩的现实就是女方更吃亏呀 你俩现在还没有结婚,你就已经非常道德绑架了,以后态度怎 当然不是 你俩的现实就是女方更吃亏呀 你俩现在还没有结婚,你就已经非常道德绑架了,以后态度怎样很未知数。婚后女方到你家的城市去,你们没房子,大概率会跟你父母一起住,那婆媳矛盾,你父母的养老,家务这些大概率都是女方牺牲吧。更不要说怀孕婚后带娃那些了…甚至万一女方全职在家,你还能尊重她吗? 你没考虑过女方处境,不是只有你担了风险 ... 林小七

你真无敌了哥,不管啥故事,你自带脑补女性悲惨经历的buff,我俩虽然一直异地,但是假期待在一起,断断续续加起来有小一年了,期间所有家务我做,你有没有想过,我没钱,还异地,能谈三年,是因为我真的对她不错?

• 枫林晚

枫林晚 (鸟大了,什么林子都有) 2024-05-21 21:21:22 北京

其实我从没想过要父母一分钱,真的,我一直的想法都是哪怕几十万的彩礼,毕业了自己赚,所以我学 其实我从没想过要父母一分钱,真的,我一直的想法都是哪怕几十万的彩礼,毕业了自己赚,所以我学习也挺努力的。但是,不是所有人都能等到你赚够几十万,也不是赚够几十万就能娶到心爱的人,不是人在 没钱,就是有钱 没人。越来越觉得这是个玄学的事情,爱情就是看命 ... 清池与鲤

好好协商一下吧,三年感情因为这个分了,有点可惜

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:22:32 新疆

好好协商一下吧,三年感情因为这个分了,有点可惜 好好协商一下吧,三年感情因为这个分了,有点可惜 枫林晚

可惜 但是无力

• 林小七

林小七 2024-05-21 21:27:36 山东

你真无敌了哥,不管啥故事,你自带脑补女性悲惨经历的buff,我俩虽然一直异地,但是假期待在一起 你真无敌了哥,不管啥故事,你自带脑补女性悲惨经历的buff,我俩虽然一直异地,但是假期待在一起,断断续续加起来有小一年了,期间所有家务我做,你有没有想过,我没钱,还异地,能谈三年,是因为我真的对她不错? ... 清池与鲤

首先我是女性 其次,我说的难道不是一种现实吗? 你现在都能说我们在一起三年,你为什么不能做让步?现在你把自己摆在了受害人的位置,那以后会不会更扭曲? 能在一起三年,是因为你单方面的付出吗?你对女方好,难道女方没对你好?有感情异地恋就继续在一起,感情淡了就分手,正常人不都是这样吗?难道你是想说没出轨那些还坚定了选择了他应该夸夸你?应该是没道德没素质的人才会选择出轨吧。

• 林小七

林小七 2024-05-21 21:28:17 山东

首先我是女性 其次,我说的难道不是一种现实吗? 你现在都能说我们在一起三年,你为什么不能做让 首先我是女性 其次,我说的难道不是一种现实吗? 你现在都能说我们在一起三年,你为什么不能做让步?现在你把自己摆在了受害人的位置,那以后会不会更扭曲? 能在一起三年,是因为你单方面的付出吗?你对女方好,难道女方没对你好?有感情异地恋就继续在一起,感情淡了就分手,正常人不都是这样吗?难道你是想说没出轨那些还坚定了选择了他应该夸夸你?应该是没道德没素质的人才会选择出轨吧。 ... 林小七

你没钱不是你的优势,为什么你说的那么大义凛然呢?也因为是女方不嫌弃你

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:32:00 新疆

世界真不是非黑即白的,“受害人-加害人”也不是情侣双方之间唯一的关系,有没有可能,我俩之间没有加害人,俩人都是被现现实和某些习俗压迫的受害人?其次,对啊,我对女方好,女方也对我好了,这不应该吗?你为啥总要设想女性被欺负或者处于被动位置呢?我这么跟你说,但凡这三年她受啥实质性委屈了,我们能走到现在吗?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:33:40 新疆

你没钱不是你的优势,为什么你说的那么大义凛然呢?也因为是女方不嫌弃你 你没钱不是你的优势,为什么你说的那么大义凛然呢?也因为是女方不嫌弃你 林小七

无敌姐,你有没有想过,我学生没钱,异地,我们还一起走过了三年异地,甚至她自己也提出过将来到我学校城市工作的想法,有没有可能,抛开现实的因素,他对我这个人很满意呢?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 21:34:55 新疆

你没钱不是你的优势,为什么你说的那么大义凛然呢?也因为是女方不嫌弃你 你没钱不是你的优势,为什么你说的那么大义凛然呢?也因为是女方不嫌弃你 林小七

而且你也别说我没钱,我跟女方家庭比还真不算没钱,我俩很平等的没钱,甚至我家还好一点

• Momo

Momo 2024-05-21 21:55:41 山东

你们现在啥都没有为什么要考虑结婚?急什么?是怕对方跑了找不到更好的吗?对方着急结婚吗?建议至少毕业工作稳定了再谈这些事。

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-05-21 21:57:12 四川

而且你也别说我没钱,我跟女方家庭比还真不算没钱,我俩很平等的没钱,甚至我家还好一点 而且你也别说我没钱,我跟女方家庭比还真不算没钱,我俩很平等的没钱,甚至我家还好一点 清池与鲤

好傲慢呀正文里说人家学历不如你任由网友骂女友二本女如何如何,评论区又嫌弃人家家比你还穷。现在的大环境你在读研究生并不是什么加分项和持续失业中没什么区别,你就是给人画饼未遂还硬要和网友battle,这样暴露本性的言辞真的没礼貌。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 22:05:50 新疆

你们现在啥都没有为什么要考虑结婚?急什么?是怕对方跑了找不到更好的吗?对方着急结婚吗?建议 你们现在啥都没有为什么要考虑结婚?急什么?是怕对方跑了找不到更好的吗?对方着急结婚吗?建议至少毕业工作稳定了再谈这些事。 ... Momo

因为一方面她比我大两岁,另一方面我们不是处在一个阶段的(我上学她上班),其实同岁或者我们都在上学上班,问题就会小很多,这个有相同经历的朋友们可能知道,姐弟恋+一个上学一个上班,就是很难维持下去,结婚又有些遥遥无期,所以才想到订婚。并且我赚钱要太久以后了,我三年的研究生还没开始,工作后攒三四十万少说两三年,谁愿意等你一直赚钱呢?所以我慢慢觉得爱情就是看命,要在遇到心动的人之前有钱起来,否则其实就是白搭…

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 22:06:06 新疆

好傲慢呀正文里说人家学历不如你任由网友骂女友二本女如何如何,评论区又嫌弃人家家比你还穷。现 好傲慢呀正文里说人家学历不如你任由网友骂女友二本女如何如何,评论区又嫌弃人家家比你还穷。现在的大环境你在读研究生并不是什么加分项和持续失业中没什么区别,你就是给人画饼未遂还硬要和网友battle,这样暴露本性的言辞真的没礼貌。 ... 坦坦RUN

• Momo

Momo 2024-05-21 22:13:40 山东

因为一方面她比我大两岁,另一方面我们不是处在一个阶段的(我上学她上班),其实同岁或者我们都 因为一方面她比我大两岁,另一方面我们不是处在一个阶段的(我上学她上班),其实同岁或者我们都在上学上班,问题就会小很多,这个有相同经历的朋友们可能知道,姐弟恋+一个上学一个上班,就是很难维持下去,结婚又有些遥遥无期,所以才想到订婚。并且我赚钱要太久以后了,我三年的研究生还没开始,工作后攒三四十万少说两三年,谁愿意等你一直赚钱呢?所以我慢慢觉得爱情就是看命,要在遇到心动的人之前有钱起来,否则其实就是白搭… ... 清池与鲤

但现实就是这样啊,没有经济基础谈什么结婚,你也说了两个人是因为礼金问题发生矛盾,矛盾已经存在了,如果她坚定地要跟你在一起早结晚结又何妨?如果你担心因为异地感情难以维持,那订婚其实也解决不了问题,现在已经因为礼金产生矛盾了不是吗?我觉得你俩可以好好聊聊彼此到底想要什么,对彼此是否坚定,再考虑后面的事情,而且结婚是两个家庭的事,对方家里人同意了吗?

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 22:22:08 新疆

但现实就是这样啊,没有经济基础谈什么结婚,你也说了两个人是因为礼金问题发生矛盾,矛盾已经存 但现实就是这样啊,没有经济基础谈什么结婚,你也说了两个人是因为礼金问题发生矛盾,矛盾已经存在了,如果她坚定地要跟你在一起早结晚结又何妨?如果你担心因为异地感情难以维持,那订婚其实也解决不了问题,现在已经因为礼金产生矛盾了不是吗?我觉得你俩可以好好聊聊彼此到底想要什么,对彼此是否坚定,再考虑后面的事情,而且结婚是两个家庭的事,对方家里人同意了吗? ... Momo

你说的很有道理 谢谢!

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2024-05-21 22:32:17 上海

问题都不在彩礼,问题你们现在认知都还太低,处理不了这种简单的人生矛盾,也不知道未来会面对哪些真正的挑战。 她的坚持更反映出她认知的狭隘,和思索能力的不足。 这种认知情况下结婚,很容易思维固话在这个阶段,基本可以预见结婚以后,十年八年锅碗瓢盆柴米油盐的生活磨砺之后的鸡飞狗跳。 多读书,不是说你学的那个所谓的ai,那点知识算不了什么。多读历史,多读所有的书,放宽视野,打定主意过好自己的人生,不要人云亦云。 最后,结婚从来就不是人生幸福的保障,以前不是未来更不可能是。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2024-05-21 22:36:52 广东

如果你问过父母,家里确实拿不出/不打算拿这个数的彩礼,你再告诉她,那就算谈崩了也是无奈的,怪不得谁。但你问都不问问父母,直接跟她说出不起,——确实很没诚意。早散早好。

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 22:41:36 新疆

如果你问过父母,家里确实拿不出/不打算拿这个数的彩礼,你再告诉她,那就算谈崩了也是无奈的, 如果你问过父母,家里确实拿不出/不打算拿这个数的彩礼,你再告诉她,那就算谈崩了也是无奈的,怪不得谁。但你问都不问问父母,直接跟她说出不起,——确实很没诚意。早散早好。 ... 小小的苏

确实是我的问题 谢谢

• momo

momo 2024-05-21 22:43:23 英国

礼金15 彩礼20….. 这是你说的你们都没什么钱吗

• 清池与鲤

清池与鲤 楼主 2024-05-21 22:44:55 新疆

礼金15 彩礼20….. 这是你说的你们都没什么钱吗 礼金15 彩礼20….. 这是你说的你们都没什么钱吗 momo

习俗如此,没办法…

• love and peace

love and peace 2024-05-21 23:01:32 上海

1.彩礼就没有分期一说,又不是买理财 2.你以后赚的钱也是你们小家庭的钱,不存在什么以后再补给 1.彩礼就没有分期一说,又不是买理财 2.你以后赚的钱也是你们小家庭的钱,不存在什么以后再补给她 3.彩礼本来就是男方家庭给女方家庭的,而不是男人给女人个人的 以上请周知 ... momo

彩礼和嫁妆是给小家庭的,到你这明目张胆的卖孩子?

• Visa小百合

Visa小百合 2024-05-21 23:09:47 广东

全靠父母给钱也敢结,真是够勇

• love and peace

love and peace 2024-05-21 23:15:48 上海

你都211本985硕了,还是计算机相关专业,毕业了有精力和能力就进大厂捞钱,没精力或能力就进头部央国企技术岗或者去考广州浙江江苏的选调生、公务员,再怎么差三十万不也就一两年的事情。你们如果关系真的好,这种订婚彩礼的钱不应该是她提出来为难你,顶多是她父母提。当然也可以问问她,这些钱她打算怎么处理,要是没有用于以后小家的意思,那我只能说,emmm 我的建议就是先好好读书吧,不必为情所困,好好提升自己,以后有的是更好的机会,何必一根树上挂死。

• 戴月荷锄归

戴月荷锄归 2024-05-21 23:17:51 内蒙古

对,大概是订婚15彩礼20 对,大概是订婚15彩礼20 清池与鲤

没理解,订婚就要15w,结婚再要彩礼20w?没见过这种要法

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 23:19:25 广东

钱才能给你们保障和希望,订婚或结婚只是你用铁链拴住她的借口。

• 羊

2024-05-21 23:21:52 广东

那我觉得你现在应该好好读书好好学习多赚钱 现在不是你结婚的时候 毕竟没有钱。先不要考虑结婚。 那我觉得你现在应该好好读书好好学习多赚钱 现在不是你结婚的时候 毕竟没有钱。先不要考虑结婚。 momo

不懂就问 订婚为啥要给这么多钱?

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 23:25:11 广东

无敌姐,你有没有想过,我学生没钱,异地,我们还一起走过了三年异地,甚至她自己也提出过将来到 无敌姐,你有没有想过,我学生没钱,异地,我们还一起走过了三年异地,甚至她自己也提出过将来到我学校城市工作的想法,有没有可能,抛开现实的因素,他对我这个人很满意呢? ... 清池与鲤

现在她就是对你不满意,懂了吗

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-21 23:25:35 广东

因为一方面她比我大两岁,另一方面我们不是处在一个阶段的(我上学她上班),其实同岁或者我们都 因为一方面她比我大两岁,另一方面我们不是处在一个阶段的(我上学她上班),其实同岁或者我们都在上学上班,问题就会小很多,这个有相同经历的朋友们可能知道,姐弟恋+一个上学一个上班,就是很难维持下去,结婚又有些遥遥无期,所以才想到订婚。并且我赚钱要太久以后了,我三年的研究生还没开始,工作后攒三四十万少说两三年,谁愿意等你一直赚钱呢?所以我慢慢觉得爱情就是看命,要在遇到心动的人之前有钱起来,否则其实就是白搭… ... 清池与鲤

她只是大你两岁,不是大你二十岁。

• 羊

2024-05-21 23:27:38 广东

其实我从没想过要父母一分钱,真的,我一直的想法都是哪怕几十万的彩礼,毕业了自己赚,所以我学 其实我从没想过要父母一分钱,真的,我一直的想法都是哪怕几十万的彩礼,毕业了自己赚,所以我学习也挺努力的。但是,不是所有人都能等到你赚够几十万,也不是赚够几十万就能娶到心爱的人,不是人在 没钱,就是有钱 没人。越来越觉得这是个玄学的事情,爱情就是看命 ... 清池与鲤

哎 或许这个女生不能接受你的方案也是没那么爱你呢?就算在一起 十年二十年过后会幸福吗? 要不还是先工作先赚钱吧

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134082 人聚集在这个小组
↑回顶部