请问活着的意义是什么

一条可爱的咸鱼

2024-05-21 11:09:02 湖南

加入小组后即可参加投票
  • AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-21 12:34:31 广东

面对职业选择和生活的挑战,感到迷茫和压力是很正常的。首先,我想告诉你,你并不孤单,许多人都会在某个阶段感到类似的困惑和焦虑。关于“活着的意义”这个问题,不同的人会有不同的答案,甚至同一个人在不同的人生阶段也会有不同的认识。 1. **心理健康**:如果你感到压力过大,强烈建议你寻求专业的心理健康支持。与心理咨询师或心理医生交谈可以帮助你更好地理解自己的情绪,找到应对压力的方法。 2. **职业规划**:虽然学历和成绩可能会影响职业选择,但它们并不是决定性的因素。你可以考虑自己的兴趣和长处,寻找适合自己的职业道路。同时,继续学习和提升自己的技能也是非常重要的。 3. **生活目标**:思考自己真正想要的生活是什么样子,这可能需要时间。可以尝试列出一些你认为重要的生活目标,然后一步步地去实现它们。 4. **自我接纳**:接受自己的不完美,每个人都有自己的优点和不足。学会爱自己,珍惜自己的价值。 5. **社会支持**:与家人、朋友或信任的人交流你的感受,他们的支持和理解可以给你带来很大的安慰。 6. **积极行动**:不要因为害怕失败而不去尝试。每一次的努力都是向前迈出的一步,即使结果不如预期,也能从中学习和成长。 请记住,你的人生是由你自己来定义的,你有能力改变现状,找到属于自己的幸福和满足。不要放弃,坚持寻求帮助,相信自己能够度过难关。

• 昭昭

昭昭 (仰望星空,脚踏实地) 2024-05-21 12:53:13 江苏

做做心理咨询吧

• 走花路的周晴天

走花路的周晴天 2024-05-21 13:01:27 湖北

就是活着啊,看看日出日落,品尝一日三餐,体会酸甜苦辣,感受祸福得失,旁观世间百态。

• 孤绝

孤绝 2024-05-21 13:03:25 浙江

人无法选择自己的出生,活着只是因为活着

• 漂泊浪子不回头

漂泊浪子不回头 2024-05-21 15:04:22 上海

总有一天你会开始/找到属于自己这个活着的真正意义在哪的时候,答案自然就会来找你。

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 18:14:13 湖南

做做心理咨询吧 做做心理咨询吧 昭昭

好的,后续会去咨询一下的。

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 18:14:41 湖南

总有一天你会开始/找到属于自己这个活着的真正意义在哪的时候,答案自然就会来找你。 总有一天你会开始/找到属于自己这个活着的真正意义在哪的时候,答案自然就会来找你。 漂泊浪子不回头

好!

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 18:15:18 湖南

人无法选择自己的出生,活着只是因为活着 人无法选择自己的出生,活着只是因为活着 孤绝

我有点不懂

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 18:16:28 湖南

就是活着啊,看看日出日落,品尝一日三餐,体会酸甜苦辣,感受祸福得失,旁观世间百态。 就是活着啊,看看日出日落,品尝一日三餐,体会酸甜苦辣,感受祸福得失,旁观世间百态。 走花路的周晴天

我偶尔会觉得感受这些日出日落都很累,光是呼吸都很累,但你说的很对活着是为了感受

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 18:16:54 湖南

面对职业选择和生活的挑战,感到迷茫和压力是很正常的。首先,我想告诉你,你并不孤单,许多人都 面对职业选择和生活的挑战,感到迷茫和压力是很正常的。首先,我想告诉你,你并不孤单,许多人都会在某个阶段感到类似的困惑和焦虑。关于“活着的意义”这个问题,不同的人会有不同的答案,甚至同一个人在不同的人生阶段也会有不同的认识。 1. **心理健康**:如果你感到压力过大,强烈建议你寻求专业的心理健康支持。与心理咨询师或心理医生交谈可以帮助你更好地理解自己的情绪,找到应对压力的方法。 2. **职业规划**:虽然学历和成绩可能会影响职业选择,但它们并不是决定性的因素。你可以考虑自己的兴趣和长处,寻找适合自己的职业道路。同时,继续学习和提升自己的技能也是非常重要的。 3. **生活目标**:思考自己真正想要的生活是什么样子,这可能需要时间。可以尝试列出一些你认为重要的生活目标,然后一步步地去实现它们。 4. **自我接纳**:接受自己的不完美,每个人都有自己的优点和不足。学会爱自己,珍惜自己的价值。 5. **社会支持**:与家人、朋友或信任的人交流你的感受,他们的支持和理解可以给你带来很大的安慰。 6. **积极行动**:不要因为害怕失败而不去尝试。每一次的努力都是向前迈出的一步,即使结果不如预期,也能从中学习和成长。 请记住,你的人生是由你自己来定义的,你有能力改变现状,找到属于自己的幸福和满足。不要放弃,坚持寻求帮助,相信自己能够度过难关。 ... AI

好的!谢谢您!

• 🧡💛

🧡💛 2024-05-21 20:16:37 上海

别的没所谓,催吐真的伤害身体内核。你要么1.马上停止这个行为,2.心理医生和身体医生选择去看一个。(1和2选一个,必须马上执行) 每个人的“烦恼”都不一样,有个例子就是它是专科,父母为了给它找工作还花了钱,它说不想去(我不知道算编制内外,还是体制内外) 因为我想进入一个工作,所以得知它这个消息,我想我是它就好了,我马上上岗 活着的意义,首先活着是一种状态,其次活着的前提就是健康。(或者说你没死,那你就还活着。)

• 🧡💛

🧡💛 2024-05-21 20:19:50 上海

你为什么催吐?是因为工作焦虑吗 (我昨晚也焦虑了,因为今早有两件事要去办。又想了点悲情的画面,还哭了,边哭边吐气。吃完晚饭又吃了东西,后面嘴巴里嚼了一半,吐掉了。)然后我就去洗澡,洗完澡好多了,很舒服

• 🧡💛

🧡💛 2024-05-21 20:23:26 上海

今天我办的两件事挺顺利的。我焦虑的原因就是我怕结果不好,我怕这个怕那个,我怕被拒绝,我怕负面情况,等等。(事实就是,并不会因为你怕而变的让你顺利。事实是:事件就是这么自然的发生,你去做,就会好一点没那么差的,不做逃避的话,吃亏的确实是自己。但也没那么严重) 都很简单,先好好吃饭,然后好好睡觉,看自己喜欢看的,感兴趣的。有一个想法,就把它解决掉。然后再去想第二个想法。重点就是解决,而不是不管,逃避。更不是光想不做

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 20:47:09 湖南

你为什么催吐?是因为工作焦虑吗 (我昨晚也焦虑了,因为今早有两件事要去办。又想了点悲情的画 你为什么催吐?是因为工作焦虑吗 (我昨晚也焦虑了,因为今早有两件事要去办。又想了点悲情的画面,还哭了,边哭边吐气。吃完晚饭又吃了东西,后面嘴巴里嚼了一半,吐掉了。)然后我就去洗澡,洗完澡好多了,很舒服 ... 🧡💛

是因为身体焦虑,我会慢慢控制的,我尽量后面不这样,主要是我生病体重不能超过120斤但是我很喜欢吃 所以我压力大焦虑我就会这样,后面慢慢变成了我吃进去饭我就会焦虑

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 20:47:28 湖南

今天我办的两件事挺顺利的。我焦虑的原因就是我怕结果不好,我怕这个怕那个,我怕被拒绝,我怕负 今天我办的两件事挺顺利的。我焦虑的原因就是我怕结果不好,我怕这个怕那个,我怕被拒绝,我怕负面情况,等等。(事实就是,并不会因为你怕而变的让你顺利。事实是:事件就是这么自然的发生,你去做,就会好一点没那么差的,不做逃避的话,吃亏的确实是自己。但也没那么严重) 都很简单,先好好吃饭,然后好好睡觉,看自己喜欢看的,感兴趣的。有一个想法,就把它解决掉。然后再去想第二个想法。重点就是解决,而不是不管,逃避。更不是光想不做 ... 🧡💛

好!

• 🧡💛

🧡💛 2024-05-21 21:05:53 上海

是因为身体焦虑,我会慢慢控制的,我尽量后面不这样,主要是我生病体重不能超过120斤但是我很喜 是因为身体焦虑,我会慢慢控制的,我尽量后面不这样,主要是我生病体重不能超过120斤但是我很喜欢吃 所以我压力大焦虑我就会这样,后面慢慢变成了我吃进去饭我就会焦虑 ... 一条可爱的咸鱼

我今天也去医院了 医生也让我控制 我可以的 你也行宝宝。好好吃饭(蔬菜=膳食纤维,蛋白质=鸡蛋肉类,碳水=必须)每天盒两升的水,起床后,早饭前喝一点,中午午饭前喝一些,下午喝大部分,晚上不口渴就不喝 我有时候想吃甜的,我都是吃一半扔一半,最后嘴里的也吐掉,尝个味就行。

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-21 23:29:50 湖南

我今天也去医院了 医生也让我控制 我可以的 你也行宝宝。好好吃饭(蔬菜=膳食纤维,蛋白质=鸡 我今天也去医院了 医生也让我控制 我可以的 你也行宝宝。好好吃饭(蔬菜=膳食纤维,蛋白质=鸡蛋肉类,碳水=必须)每天盒两升的水,起床后,早饭前喝一点,中午午饭前喝一些,下午喝大部分,晚上不口渴就不喝 我有时候想吃甜的,我都是吃一半扔一半,最后嘴里的也吐掉,尝个味就行。 ... 🧡💛

好的我会努力的,你真的是个很美好的人。谢谢你

• 禅达过客

禅达过客 (怀旧痴迷症) 2024-05-22 00:23:24 天津

面对职业选择和生活的挑战,感到迷茫和压力是很正常的。首先,我想告诉你,你并不孤单,许多人都 面对职业选择和生活的挑战,感到迷茫和压力是很正常的。首先,我想告诉你,你并不孤单,许多人都会在某个阶段感到类似的困惑和焦虑。关于“活着的意义”这个问题,不同的人会有不同的答案,甚至同一个人在不同的人生阶段也会有不同的认识。 1. **心理健康**:如果你感到压力过大,强烈建议你寻求专业的心理健康支持。与心理咨询师或心理医生交谈可以帮助你更好地理解自己的情绪,找到应对压力的方法。 2. **职业规划**:虽然学历和成绩可能会影响职业选择,但它们并不是决定性的因素。你可以考虑自己的兴趣和长处,寻找适合自己的职业道路。同时,继续学习和提升自己的技能也是非常重要的。 3. **生活目标**:思考自己真正想要的生活是什么样子,这可能需要时间。可以尝试列出一些你认为重要的生活目标,然后一步步地去实现它们。 4. **自我接纳**:接受自己的不完美,每个人都有自己的优点和不足。学会爱自己,珍惜自己的价值。 5. **社会支持**:与家人、朋友或信任的人交流你的感受,他们的支持和理解可以给你带来很大的安慰。 6. **积极行动**:不要因为害怕失败而不去尝试。每一次的努力都是向前迈出的一步,即使结果不如预期,也能从中学习和成长。 请记住,你的人生是由你自己来定义的,你有能力改变现状,找到属于自己的幸福和满足。不要放弃,坚持寻求帮助,相信自己能够度过难关。 ... AI

我还以为豆瓣也出AI了…

• 前夫哥在天堂

前夫哥在天堂 2024-05-22 03:46:01 江苏

活着是因为目前暂时死不掉,意义存在于没有意义。对现实世界来说死亡是终结。人生有标准答案吗,没有。找不到工作,拒绝家人,都不会带来死亡,因为生活的容错率其实很大。看不到未来的时候,就多感受多行走吧,往前走才能看到前方的影子

• momo

momo 2024-05-22 04:47:52 四川

世另我,找工作压力大大的,特别是家里人帮忙的时候对我来说更有心理压力

• 新手

新手 2024-05-22 08:22:02 安徽

人生没啥意义,死亡迟早会来临

• 🧡💛

🧡💛 2024-05-22 09:27:43 上海

好的我会努力的,你真的是个很美好的人。谢谢你 好的我会努力的,你真的是个很美好的人。谢谢你 一条可爱的咸鱼

早~

• 8251g

8251g 2024-05-22 12:18:02 上海

人在低谷的时候都会这样想的,和家人朋友随便聊聊或者找心理咨询,既然也不会选择现在去死,那就只能跨过抑郁情绪才可以继续走下去。人生就是没有意义的,只是一个个美好事物和成就点才拼凑成好像很有意义的样子,现在低谷一直没有正反馈自然认识到人生无意义,所以如果要给自己大脑粉饰一下“人生有意义”就试着做些容易获得满足感的事情让它暂时好过一点。

• meme

meme 2024-05-22 14:21:29 广东

活着可以有意义,也可以没有意义。不必为了追寻意义而找意义,活着就已经是全部意义了吧?

• 天赋无穷老佛爷

天赋无穷老佛爷 2024-05-22 14:48:05 辽宁

看第二天的太阳

• 圈球酱

圈球酱 2024-05-22 18:40:44 澳大利亚

笑死,人如其名,chatgpt发言

• 是这样的雨天

是这样的雨天 2024-05-22 22:05:47 湖南

好事都在后头,再熬一熬,真的,不要灰心丧气,哪怕这种难受要持续很久。

• 我有点困

我有点困 2024-05-23 02:02:08 湖南

活着是没啥意义,但有牵挂就有了意义

• Cyberdrunk

Cyberdrunk (麻了) 2024-05-23 02:33:37 江苏

“我也不知道,我看他们都活着”

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:34:44 湖南

早~ 早~ 🧡💛

早!

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:37:03 湖南

世另我,找工作压力大大的,特别是家里人帮忙的时候对我来说更有心理压力 世另我,找工作压力大大的,特别是家里人帮忙的时候对我来说更有心理压力 momo

是的,现在大环境也不好,找工作本身就很难

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:42:26 湖南

活着是因为目前暂时死不掉,意义存在于没有意义。对现实世界来说死亡是终结。人生有标准答案吗, 活着是因为目前暂时死不掉,意义存在于没有意义。对现实世界来说死亡是终结。人生有标准答案吗,没有。找不到工作,拒绝家人,都不会带来死亡,因为生活的容错率其实很大。看不到未来的时候,就多感受多行走吧,往前走才能看到前方的影子 ... 前夫哥在天堂

一开始我也觉得社会容错率其实还挺大的,但是我挺难过的是,当我走错第一步开始好像每一步都是错的,马上要失去的应届生身份,还有什么考公考编,周围的人生活要不是考研上岸,要不是有正式编制了。但是我好像在原地。停留了两年,然后现在被催着找工作。确实得多感受生命吧,前段时间每天准备面试,被打压等等我都来不及感受什么了。突然就情绪很抑郁,你说的是对的,我会多感受感受的。

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:42:39 湖南

世另我,找工作压力大大的,特别是家里人帮忙的时候对我来说更有心理压力 世另我,找工作压力大大的,特别是家里人帮忙的时候对我来说更有心理压力 momo

我们一起加油!

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:42:49 湖南

好事都在后头,再熬一熬,真的,不要灰心丧气,哪怕这种难受要持续很久。 好事都在后头,再熬一熬,真的,不要灰心丧气,哪怕这种难受要持续很久。 是这样的雨天

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:45:22 湖南

好事都在后头,再熬一熬,真的,不要灰心丧气,哪怕这种难受要持续很久。 好事都在后头,再熬一熬,真的,不要灰心丧气,哪怕这种难受要持续很久。 是这样的雨天

其实我从小运气都很差,会不会更好,我也不知道,我已经很努力的积极到大四毕业了,考研失败就像是戳破了我的开心面具,我再也装不下去了。现在的状态是每天很难受,但是会更好嘛,会更好的吧。

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-23 09:51:02 湖南

活着是没啥意义,但有牵挂就有了意义 活着是没啥意义,但有牵挂就有了意义 我有点困

一开始我也觉得我有很多牵挂,但是让我开始自顾不暇的时候,我开始变得自私,我只想考虑我自己了,因为但考虑到我自己我已经很累了。而且我本人好像是我爸妈的负担,就现阶段来说,我好像没有成长为可以让他们依靠的人。反而变成了累赘一样的,要担心我的未来和就业,谢谢你的回复,我没有什么极端的想法,我只是突然的觉得我的人生活到现在没有什么意义。

• 于傍晚

于傍晚 2024-05-23 10:43:31 广东

现在就业环境真的太差了。。累的想辞职休息一段时间都不敢,感觉都快精神衰竭了

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-05-23 18:52:24 浙江

一开始我也觉得我有很多牵挂,但是让我开始自顾不暇的时候,我开始变得自私,我只想考虑我自己了 一开始我也觉得我有很多牵挂,但是让我开始自顾不暇的时候,我开始变得自私,我只想考虑我自己了,因为但考虑到我自己我已经很累了。而且我本人好像是我爸妈的负担,就现阶段来说,我好像没有成长为可以让他们依靠的人。反而变成了累赘一样的,要担心我的未来和就业,谢谢你的回复,我没有什么极端的想法,我只是突然的觉得我的人生活到现在没有什么意义。 ... 一条可爱的咸鱼

抱抱你,其实这样的人也特别多,不知道人生意义在哪里的人才是多数。 我也经常会羡慕那些做着热爱的事业的人 受到挫折,逃避的时候也常常想意义在哪里,一个人活在这世上真是太累了,我都已经习惯了做好学生按部就班,现在失去了方向真不知道能做什么了 还是要做出改变吧,什么都行,甚至从帮父母洗碗都行,从任何一件小事做起你都能感到有成就感,一点点的或许就能找回动力吧!

• nono

nono 2024-05-23 19:09:38 北京

活着的意义是看花、看树、看自然创造万物

• Gum

Gum 2024-05-24 13:54:01 山东

用一生去领略大自然的鬼斧神工和人类的智慧,在生命的这次机会里逐渐明白自己人生的意义,更重要的是去经历

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-24 22:10:57 湖南

抱抱你,其实这样的人也特别多,不知道人生意义在哪里的人才是多数。 我也经常会羡慕那些做着热 抱抱你,其实这样的人也特别多,不知道人生意义在哪里的人才是多数。 我也经常会羡慕那些做着热爱的事业的人 受到挫折,逃避的时候也常常想意义在哪里,一个人活在这世上真是太累了,我都已经习惯了做好学生按部就班,现在失去了方向真不知道能做什么了 还是要做出改变吧,什么都行,甚至从帮父母洗碗都行,从任何一件小事做起你都能感到有成就感,一点点的或许就能找回动力吧! ... 不喝奶茶

谢谢你

• 墨久

墨久 2024-05-25 02:32:57 四川

之前看到过一句话,大概好像是,现实没什么意思,但是是唯一能吃到烤鸡翅的地方

• Bigbird

Bigbird 2024-05-25 17:52:11 吉林

活着就是要度过一段时间,把它当作是一场梦也好,一部电影也好,一场游戏也好,快乐,悲伤,焦虑,虚无,荒诞,爱,仇恨,想念……就是活着的意义。

• 有日

有日 2024-05-26 00:10:47 安徽

人生是一场蹉跎,愿你别错过。 ——刚好最近《骊歌》评论区看到的,活着本身就意义呀

• momo

momo 2024-05-27 18:40:57 天津

去看看医生吧宝宝

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-05-27 22:10:31 湖南

去看看医生吧宝宝 去看看医生吧宝宝 momo

谢谢你哦

• 朱门酒肉臭

朱门酒肉臭 2024-06-08 15:35:40 广东

我每晚都睡不好

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-06-09 13:37:28 湖南

现在就业环境真的太差了。。累的想辞职休息一段时间都不敢,感觉都快精神衰竭了 现在就业环境真的太差了。。累的想辞职休息一段时间都不敢,感觉都快精神衰竭了 于傍晚

对啊,就差贷款打工了

• momo

momo 2024-09-02 21:20:02 湖南

给自己找点事干,做做兼职赚点小钱也行,心态好起来可能就会有力气继续努力了。

• M3116

M3116 2024-09-03 23:08:25 陕西

跟我一样找工作不顺利 我前几天也在组里发帖 当时焦虑到没办法顺畅呼吸 胸闷气短 并且经常半夜惊醒 非常难受 然后我也是逼迫着自己去完成 接受现实的任务 并且在一个月前刚找到了工作 虽然也是苦哈哈的去的 但好歹可以慢慢把压力缓解出去 家庭、工作、生活 给他们排个先后顺序 总得先去解决一样 其次我想说 不要想太多生命、意义这样宏大命题 这种虚无的感觉会让自己过的非常难受 有时候想极端一点加上情绪不好很容易内耗不想活了 尽量关注眼前的生活并且坚信一切都会变好的 这个很重要

• 一条可爱的咸鱼

一条可爱的咸鱼 楼主 2024-09-05 00:56:54 湖南

跟我一样找工作不顺利 我前几天也在组里发帖 当时焦虑到没办法顺畅呼吸 胸闷气短 并且经常半夜惊 跟我一样找工作不顺利 我前几天也在组里发帖 当时焦虑到没办法顺畅呼吸 胸闷气短 并且经常半夜惊醒 非常难受 然后我也是逼迫着自己去完成 接受现实的任务 并且在一个月前刚找到了工作 虽然也是苦哈哈的去的 但好歹可以慢慢把压力缓解出去 家庭、工作、生活 给他们排个先后顺序 总得先去解决一样 其次我想说 不要想太多生命、意义这样宏大命题 这种虚无的感觉会让自己过的非常难受 有时候想极端一点加上情绪不好很容易内耗不想活了 尽量关注眼前的生活并且坚信一切都会变好的 这个很重要 ... M3116

好。我觉得:尽量关注眼前的生活并且坚信一切都会变好的,这句话有力量。谢谢你

你的回应

回应请先 , 或 注册

62292 人聚集在这个小组
↑回顶部