这个庆2真的是,和大如传编剧很像,不吐不快(三倍速追更喽)

荔枝花

2024-05-21 08:04:54 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:05:59 山东

也就敢在咱们组发发了,在外边怕水淹死

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:13:10 山东

北齐怎么样没细演,反正南庆这个管理模式,很难教人相信它很强大。

• 豆友63168836

豆友63168836 (非狂热慢性自杀爱好分子。) 2024-05-21 08:14:24 陕西

还有一个问题是。。。原作范闲是个利己主义者。。。并不是没有善良人性在。。。但底色和庆帝一样。。。电视改得太伟光正有的剧情就显得很伪善。。。比如他明知道二皇子长公主不好斗。。。却拱火让赖老头对心狠手辣二皇子一查到底自己等着坐收渔利。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:17:08 山东

还有一个问题是。。。原作范闲是个利己主义者。。。并不是没有善良人性在。。。但底色和庆帝一样 还有一个问题是。。。原作范闲是个利己主义者。。。并不是没有善良人性在。。。但底色和庆帝一样。。。电视改得太伟光正有的剧情就显得很伪善。。。比如他明知道二皇子长公主不好斗。。。却拱火让赖老头对心狠手辣二皇子一查到底自己等着坐收渔利。。。 ... 豆友63168836

对的,主角不能有坏心思,就很拧巴了

• 豆友63168836

豆友63168836 (非狂热慢性自杀爱好分子。) 2024-05-21 08:18:34 陕西

还有一个问题是。。。原作范闲是个利己主义者。。。并不是没有善良人性在。。。但底色和庆帝一样 还有一个问题是。。。原作范闲是个利己主义者。。。并不是没有善良人性在。。。但底色和庆帝一样。。。电视改得太伟光正有的剧情就显得很伪善。。。比如他明知道二皇子长公主不好斗。。。却拱火让赖老头对心狠手辣二皇子一查到底自己等着坐收渔利。。。 ... 豆友63168836

再比如原作没有什么老金头。。。范闲把范思哲快打死了。。。加上自己是个利己主义者。。。送弟弟去北齐给他打工逻辑上是通的。。。电视剧高高举起轻轻放下。。。打了两拳赶紧送跑还要夸奖弟弟成长了。。。要是二皇子人开抱月楼。。。还不复刻一下ko程巨树当街打死。。。

• Moo-moo

Moo-moo 2024-05-21 08:18:37 浙江

你懂什么叫这x集太好看了。。。故作高深,实际逻辑bug一堆。。。一堆慢镜头特写。。深怕观众看不出来。。这个要搞事了。。注意了。。。编剧似乎不懂任何人物都不是非黑即白。。搞得那些伟光正。。让反派站不住脚。。。正派显得虚伪。。。复杂的人设被他搞得occ扁平化。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:23:26 山东

还有就是抱月楼死的不是一次两次了,老金头就是,被砍了出来,死在街上就算了,由此可见,南庆都城的底层百姓死了就死了 然后11集咣机咣机进了抱月楼打死了金姑娘。 第一:他所谓的封楼,安保就是个笑话。封了个寂寞。几个蒙面的人进去,打了人就跑,就没人拦拦?袁梦带着面纱说走就走了也没人拦拦? 第二:本来查贪官,查抱月楼很大的事,突然死了一个没有名字,没有在台前出现过的卑微女孩子,所有人开始重视了?知道抱月楼出人命了?

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:24:09 山东

你懂什么叫这x集太好看了。。。故作高深,实际逻辑bug一堆。。。一堆慢镜头特写。。深怕观众看不 你懂什么叫这x集太好看了。。。故作高深,实际逻辑bug一堆。。。一堆慢镜头特写。。深怕观众看不出来。。这个要搞事了。。注意了。。。编剧似乎不懂任何人物都不是非黑即白。。搞得那些伟光正。。让反派站不住脚。。。正派显得虚伪。。。复杂的人设被他搞得occ扁平化。。 ... Moo-moo

太有那味了😂😂😂

• Moo-moo

Moo-moo 2024-05-21 08:48:18 浙江

太有那味了😂😂😂 太有那味了😂😂😂 荔枝花

然后反复用小人物的死推动剧情。。编剧到底懂不懂你刻画这对父女的遭遇有多么凄惨。。就更对比的出他弟连夜送走避难的行为有多站不住脚。。临走之前又给银子又夸他成长了,不愧是我的儿子。。。然后美美镀金回来美其名曰已经受到惩罚了。。。编剧不愧是说出第二季名场面是大婚的。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 08:57:55 山东

然后反复用小人物的死推动剧情。。编剧到底懂不懂你刻画这对父女的遭遇有多么凄惨。。就更对比的 然后反复用小人物的死推动剧情。。编剧到底懂不懂你刻画这对父女的遭遇有多么凄惨。。就更对比的出他弟连夜送走避难的行为有多站不住脚。。临走之前又给银子又夸他成长了,不愧是我的儿子。。。然后美美镀金回来美其名曰已经受到惩罚了。。。编剧不愧是说出第二季名场面是大婚的。。 ... Moo-moo

是的是的

• momo(输出版)

momo(输出版) 2024-05-21 09:05:09 湖南

然后反复用小人物的死推动剧情。。编剧到底懂不懂你刻画这对父女的遭遇有多么凄惨。。就更对比的 然后反复用小人物的死推动剧情。。编剧到底懂不懂你刻画这对父女的遭遇有多么凄惨。。就更对比的出他弟连夜送走避难的行为有多站不住脚。。临走之前又给银子又夸他成长了,不愧是我的儿子。。。然后美美镀金回来美其名曰已经受到惩罚了。。。编剧不愧是说出第二季名场面是大婚的。。 ... Moo-moo

可不呢。。。这大闲还有事没事儿,跑叶轻眉立的碑装,他还记得碑上写的什么吗?不因富贵容忍,不因贫穷而践踏……哦,他不是因为富贵,那是因为这是他弟。

• 喵月亮

喵月亮 2024-05-21 09:06:16 浙江

喊着心疼小人物跟口号一样,虽然弟弟查账,人设是对账目数字这类东西是天才型人物,但是查账之后却是一朵对店内怎么经营都不知道的盛世白莲花,害死多少人打一顿就两清了,连夜送走避难,设局装受贿结果害死进谏的言官,小人物的命是命,言官的命就不是命了,也对,言官只是男主“声张正义"道路上的工具人,谁让你活该当官的,谁让你没和天龙人男主有关系的。。。。心疼的不是小人物,心疼的男主身边的”小人物“。。。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 09:28:26 山东

喊着心疼小人物跟口号一样,虽然弟弟查账,人设是对账目数字这类东西是天才型人物,但是查账之后 喊着心疼小人物跟口号一样,虽然弟弟查账,人设是对账目数字这类东西是天才型人物,但是查账之后却是一朵对店内怎么经营都不知道的盛世白莲花,害死多少人打一顿就两清了,连夜送走避难,设局装受贿结果害死进谏的言官,小人物的命是命,言官的命就不是命了,也对,言官只是男主“声张正义"道路上的工具人,谁让你活该当官的,谁让你没和天龙人男主有关系的。。。。心疼的不是小人物,心疼的男主身边的”小人物“。。。。。 ... 喵月亮

是的,男主(剧里)最初出发点是好的,查贪官 查走私,但是整个朝堂除了言官(塑造的很干净的样子,可是这么多年也不管不问,就范闲来了收了三千两知道查贪污了?而且,感觉整个朝廷没一个人希望这个国家越来越好

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 09:29:30 山东

大宗师又怎么样?行你们厉害,哐哐一顿打全天下就剩你们四个,你们谁伺候谁?一个个的都不想干活,还不给底层员工(奴隶)创造好的生活条件

• 喵月亮

喵月亮 2024-05-21 09:31:10 浙江

是的,男主(剧里)最初出发点是好的,查贪官 查走私,但是整个朝堂除了言官(塑造的很干净的样 是的,男主(剧里)最初出发点是好的,查贪官 查走私,但是整个朝堂除了言官(塑造的很干净的样子,可是这么多年也不管不问,就范闲来了收了三千两知道查贪污了?而且,感觉整个朝廷没一个人希望这个国家越来越好 ... 荔枝花

他自己当皇帝面参皇子被皇帝把提司令牌都扔了,他因为有关系没啥事,却驾着别人去查,真不知道蠢还是坏。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 09:33:53 山东

回转发哥哥,理解了,大明王朝是众所周知的朝代,经济规模和国力状态,所以可以代入理解。 关键这剧里也没明说国力如何,和北齐打的有来有回,还有个东夷西胡,也就是说它不是最强的,官员还都贪污,都开始贪污了,还管你哪里的钱?谁家贪官一边贪钱一边爱国啊,北齐,西胡要是也送钱,这个南庆不就是个大号筛子吗?

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 09:36:22 山东

他自己当皇帝面参皇子被皇帝把提司令牌都扔了,他因为有关系没啥事,却驾着别人去查,真不知道蠢 他自己当皇帝面参皇子被皇帝把提司令牌都扔了,他因为有关系没啥事,却驾着别人去查,真不知道蠢还是坏。。。 ... 喵月亮

他可真是吃一堑,吃一堑,吃一堑啊,嗷,主要是巴掌打不到他身上😂

• 一级不保护动物

一级不保护动物 2024-05-21 09:53:09 辽宁

回转发哥哥,理解了,大明王朝是众所周知的朝代,经济规模和国力状态,所以可以代入理解。 关键 回转发哥哥,理解了,大明王朝是众所周知的朝代,经济规模和国力状态,所以可以代入理解。 关键这剧里也没明说国力如何,和北齐打的有来有回,还有个东夷西胡,也就是说它不是最强的,官员还都贪污,都开始贪污了,还管你哪里的钱?谁家贪官一边贪钱一边爱国啊,北齐,西胡要是也送钱,这个南庆不就是个大号筛子吗? ... 荔枝花

关键是大明王朝里也没什么必须伟光正的主角啊 。。。。所以人家人物立体 。。。。。 你个男频爽剧抄个p啦。。。。

• momo

momo 2024-05-21 09:57:31 河南

我真的觉得第十集拉稀。。。第九集铺垫的。。。我以为多爽呢。。。结果闹到最后推出来一个老头当刀子。。。合着得罪人的活你们这帮有背景的都不敢干。。。推出来一个清流老御史捧杀。。。完成主角的目标是吧。。。。主角团还说。。。。那个御史是个好刀。。。。呵呵呵。。。什么御史。。。不过一把刀罢了。。。。

• momo

momo 2024-05-21 09:59:06 河南

我本来想着。。。借着这次贪腐案来一次轰轰烈烈的防腐治贪行动。。。。结果。。。这啥这啥。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 10:03:49 山东

我本来想着。。。借着这次贪腐案来一次轰轰烈烈的防腐治贪行动。。。。结果。。。这啥这啥。。。 我本来想着。。。借着这次贪腐案来一次轰轰烈烈的防腐治贪行动。。。。结果。。。这啥这啥。。。 momo

鼓足士气(BGM)(周围反应)狠狠铺垫,我要放大招了啊!都躲开。 然后来了个普攻😂

• 米勒赛事速递

米勒赛事速递 (吃瓜嘴臭一样不落) 2024-05-21 10:06:14 浙江

这剧跟权谋到底有什么关系。。。只看到反转反转。。反转。。。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 10:09:54 山东

这剧跟权谋到底有什么关系。。。只看到反转反转。。反转。。。。。 这剧跟权谋到底有什么关系。。。只看到反转反转。。反转。。。。。 米勒赛事速递

当个爽剧的话,这反转现在看也不爽啊

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-21 10:44:50 山东

还有一点,言官开始查抱月楼了,他把弟弟送走了,他和他爹开始装病 给别人带了高帽,自己跑了?

• 松子momo

松子momo 2024-05-21 10:54:05 云南

与其叫癫闲传,不如说是癫咖传。剧里但凡有点咖位的都能改剧本,再加上王倦这次写的剧本也很癫,导演经常有360度旋转的运镜,媲美朱大灯。庆2聚齐众人之癫,让观众汗流浃背。

• momo

momo 2024-05-21 11:08:19 吉林

dd留痕。。。免得几年后跟大如一样靠着剪辑片段岁月史书。。。。。。

• 喵月亮

喵月亮 2024-05-21 11:19:56 浙江

我真的觉得第十集拉稀。。。第九集铺垫的。。。我以为多爽呢。。。结果闹到最后推出来一个老头当 我真的觉得第十集拉稀。。。第九集铺垫的。。。我以为多爽呢。。。结果闹到最后推出来一个老头当刀子。。。合着得罪人的活你们这帮有背景的都不敢干。。。推出来一个清流老御史捧杀。。。完成主角的目标是吧。。。。主角团还说。。。。那个御史是个好刀。。。。呵呵呵。。。什么御史。。。不过一把刀罢了。。。。 ... momo

”死的不过是一个御史而已“

• peace and love

peace and love 2024-05-21 11:25:51 北京

关键是大明王朝里也没什么必须伟光正的主角啊 。。。。所以人家人物立体 。。。。。 你个男频 关键是大明王朝里也没什么必须伟光正的主角啊 。。。。所以人家人物立体 。。。。。 你个男频爽剧抄个p啦。。。。 ... 一级不保护动物

大明王朝的海瑞算是一个感觉往伟光正形象塑造的角色吧。。。主要是人家塑造的很好。。角色的行动逻辑在整部剧是贯穿一致的。。。完全没有伪善的感觉啊。。。

• 不想上班🥹

不想上班🥹 2024-05-21 14:50:45 四川

没看过。。。不过这个庆帝听着一股飞元真君忠孝帝君万寿帝君的味儿🤣

• momo

momo 2024-05-21 15:10:51 江苏

现在还有人愿意审判一下。。。也算是贡献仅有的一点讨论度了。。。 感觉再这么“权谋”下去骂的人都没了。。。除了嬷嬷拉郎之外红黑俱灭。。。

• ❡☙❧❦❥

❡☙❧❦❥ (It never rains but it pours.) 2024-05-21 15:11:21 辽宁

甚至连挽尊话术也一样。。。。什么你挺过去前6集就好看了。。。。大如传的粉丝当初也是说大如出了冷宫后就好看的。。。。。

• Hanah

Hanah (愿清醒自知,诚实面对自己) 2024-05-21 15:21:06 北京

而且几个主要演员都感觉癫癫的。。。用力过猛。。。

• 凤蝶不在🦋

凤蝶不在🦋 2024-05-21 16:01:04 山东

🐴

• 谁老被改名啊

谁老被改名啊 2024-05-21 16:12:50 广东

其实按原著来塑造男主不就行了。。就搞不懂为什么要改得他如此圣父。。而且还双标。。。空喊口号的伪善。。。还不如写他其实就是黑的。。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 10:45:29 山东

疯了,都疯了,编剧在快乐的做自己吗?

• momo

momo 2024-05-22 11:08:37 安徽

13集又开始叨叨他那个什么遵法如仗剑。。。说什么二皇子身份尊贵也要处置什么的。。。。。结果前面那段美美送清清白白大东家弟弟外逃。。。。。。嘴上说着生而平等。。。。天天把小人物挂嘴边。。。结果光五竹去杀林工那段就杀了十几个侍卫也没见你发什么颠。。。。。。超绝双标。。。。

• 杳杳一升烟

杳杳一升烟 2024-05-22 11:14:25 四川

关键我也不晓得庆帝让人斗斗斗干嘛,,,一个朝代的过渡都不稳定,,,下面人心惶惶,,,你建设个鸡毛国家啊,,,

• momo

momo 2024-05-22 11:14:37 广东

12集范闲脱口而出你说你🐴呢。。。恼羞成怒骂大公主算怎么回事。。。就算这里是玩梗。。。玩骂人的梗过于恶心了吧。。。说起这个每次听到内库我都在想这是不是男作者的恶趣味。。。历史上有这么叫的财政部门吗。。。一般不是叫国库。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 11:21:43 山东

关键我也不晓得庆帝让人斗斗斗干嘛,,,一个朝代的过渡都不稳定,,,下面人心惶惶,,,你建设 关键我也不晓得庆帝让人斗斗斗干嘛,,,一个朝代的过渡都不稳定,,,下面人心惶惶,,,你建设个鸡毛国家啊,,, ... 杳杳一升烟

这个是我最不理解的,有外患,有内忧,斗啥啊!你这王朝活的过完三代吗就斗 北齐也是,太后和皇帝挣啥啊,内忧外患也是都有。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 11:48:06 山东

主角口口声声说,是个仗剑执法的人,你在皇帝面前公正告状,但是没有证据。 如果主角要查贪官,怎么会只查二皇子门下的人,这不还是党争吗?有本事所有官员一块查。

• 郝富串

郝富串 2024-05-22 11:50:59 江苏

王倦真的很好笑。。。。喜欢用他自作聪明的小巧思把观众当傻逼。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 12:08:53 山东

一个皇帝,需要妹妹走私,亏空两千万来养私兵,这和大如转的酸杏剧有什么区别啊喂!

• •ᴗ•💧

•ᴗ•💧 2024-05-22 12:10:00 湖南

主角口口声声说,是个仗剑执法的人,你在皇帝面前公正告状,但是没有证据。 如果主角要查贪官, 主角口口声声说,是个仗剑执法的人,你在皇帝面前公正告状,但是没有证据。 如果主角要查贪官,怎么会只查二皇子门下的人,这不还是党争吗?有本事所有官员一块查。 ... 荔枝花

看到范闲说什么不是针对老二我都傻眼了,前面赖御史不还说查出来这些贪官都和二皇子有勾结吗。。怎么不算针对了。。大方承认大闲能亖吗。。

• 已注销

已注销 2024-05-22 12:18:39 澳大利亚

本身庆2剧情从抱月楼给男主弟弟洗白就很奇怪 一个算账天才但是毫不知情自己的生意是青楼 请问公司出事坐牢的会计还少吗?范思哲可是老板哦。。。 然后范闲自己好像也不知道拿抱月楼咋办 说的是女子不能出去有危险 但是又让老金女儿回家???那你到底是要怎么样? 编剧写不明白剧情不让人质疑吗 就只让吹什么剧王热度?你如果没有庆1就现在这些情节和其他扑街的男频有区别吗 最离谱的是把这个歪成嬷嬷打架 庆余年的市场又不是腐女。。。。

• 布宝

布宝 2024-05-22 15:01:35 浙江

是的,关于庆帝的部分都是我看书就在吐槽的点😂

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 15:24:20 山东

看9/10集,庆帝的意思是不能搞他儿子,不管是不是真心,这是他的态度,然后13集当众毒杀他的儿子? 范闲这么爱婉儿,怎么会在她住的地方下毒杀她表哥?一群人的表现也太淡定了吧?都是疯子吗?

• 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-05-22 16:05:31 河南

狗屎权谋,有种拼命模仿大明王朝1566结果模仿成了天盛长歌的既视感

• Sunaosquare

Sunaosquare 2024-05-22 16:10:32 河北

一旦为了爆而爆下大注的那种。。。就难看了。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-22 21:26:54 山东

SVIP来都来了,还是追平了……今晚的剧情真的是,庆国完了😰就这治理能力。

• 🔖 ޕިންކް ބޭބީ

🔖 ޕިންކް ބޭބީ (身首异处) 2024-05-22 21:36:01 天津

一集没看过 所以到底好不好看啊 前几天都说不好看 今天热搜又说特别好看 谁在骗我。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 12:49:44 山东

御史连陛下都参了 只字不提三皇子是抱月楼二东家吗? 靖王世子和袁梦也不提?直接被忽略了好吧😓

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 12:50:47 山东

范闲还是有靠山的二代 二皇子只是禁足半年而已 陈萍萍依然享受豪宅 只有一个御史失去了生命“而已”

• 鱼跃此时海

鱼跃此时海 2024-05-23 13:21:04 北京

挑唆御史去参老二真的显得主角更大如了,主角要么是坏要么是降智,御史从来没有得罪过主角那边的人就因为直心眼就被主角高高在上地作为工具,被活活打死之后还“以前也没打死过御史啊”,然后御史的亖又美美成了主角“代替复仇”的工具。大如传第二懂得都懂

• 做一块柔软面卷

做一块柔软面卷 2024-05-23 13:39:03 黑龙江

王倦。。。。写了个啥

• 已注销

已注销 2024-05-23 14:16:10 四川

人设崩的不是一个两个。。。。剧情逻辑也很混乱。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 20:14:14 山东

本SVIP倍速看完了两集,三皇子的权贵朋友不分黑白,当街拦官员的车子?家里人都不管管?(如果家里人不知道,那么这些权贵同三皇子都觉得抱月楼没有问题,那庆国就是烂到根了)。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 20:15:26 山东

如果想映射魏晋南北朝门阀割据,普通人没有上升渠道,那庆帝怎么权倾朝野的?魏晋时期可都是门阀看不上皇室,人都是过了今天不想明天摆烂生活。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 20:16:12 山东

就庆国这种 官员腐败 春闱儿戏 全是筛子的国家,都能和北齐打的有来有回,菜鸡互啄啊😂😂😂

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 楼主 2024-05-23 20:32:39 山东

吐槽魔改原作的哥哥,我的吐槽都已经不牵扯原作了😂就说逻辑就不通

你的回应

回应请先 , 或 注册

79069 人聚集在这个小组
↑回顶部