感觉不承认重男轻女就是嘴硬

momo

2024-05-21 04:14:45 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-21 04:16:11 山东

虽然有些冷血 但是劝告有弟弟的女孩们一定要早日认清形势 不说算计到什么 至少不要失去太多

• momo

momo 2024-05-21 04:19:17 广东

因为接受这个事实对她们来说太痛苦了 所以要骗自己

• momo

momo 楼主 2024-05-21 04:46:53 山东

因为接受这个事实对她们来说太痛苦了 所以要骗自己 因为接受这个事实对她们来说太痛苦了 所以要骗自己 momo

是这样的 或许真有人感受不出来吧 但是大多数还是揣着明白装糊涂

• 莉莉丝

莉莉丝 2024-05-21 04:50:11 贵州

被爱是她们的命啊!!!

• Pace.W

Pace.W 2024-05-21 08:14:18 新西兰

希望那些准备和有姐姐的男的谈恋爱的女生,一定一定要慎重,因为你永远不知道会遇到什么样的家庭,遇到什么样的困难,最好离得越远越好,别以为你是唯一特殊的那个。

• 熊素君

熊素君 2024-05-21 08:19:13 广东

“爱”的洗脑

• 方便面小狗

方便面小狗 (在我心里下了一场暴风雨) 2024-05-21 08:29:48 云南

v真的是毒瘤。

• PineaPPle

PineaPPle 2024-05-21 08:31:25 浙江

虽然有些冷血 但是劝告有弟弟的女孩们一定要早日认清形势 不说算计到什么 至少不要失去太多 虽然有些冷血 但是劝告有弟弟的女孩们一定要早日认清形势 不说算计到什么 至少不要失去太多 momo

我也不懂,早认清早给自己争取啊,非要嘴硬父母不重男轻女干嘛,能给自己多分点财产吗,等到时候房产店铺全过继给弟弟了还怎么争取。

• Nana

Nana 2024-05-21 08:33:26 湖北

db也有很多这种啊,be like我弟弟跟我可亲了我家重女轻男

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-05-21 08:39:16 河南

我感觉什么人不会重男轻女吧,就是我爸这样的,他只爱自己,不爱任何其他人。就是做人最基本的,孩子是否饥饿是否穿暖都不会过问的这种人,连我是否结婚生子都不会掺和的这种爹。他有钱的时候,路上碰见我就给我钱,碰见我弟就给我弟,事后就忘。他穷的时候,逮住谁让谁替他还贷款

• mo西mo西

mo西mo西 2024-05-21 09:19:45 江苏

嘴硬,自己给自己洗脑,然后变成下一个帮凶。。。

• coconutwater🥥

coconutwater🥥 2024-05-21 09:35:36 上海

我在🍠问非独能不能公平,一堆人说能,然后有个小十几岁的弟弟,我就笑死了

• 芝芝莓莓桃

芝芝莓莓桃 2024-05-21 09:52:02 天津

这件事情确实啊 对比我身边的人来看我爸妈对我已经很好了 但对比他们作为我弟爸妈这个身份就差远了 钱没到大事都差不多 但一到关键就差远了

• 每天都要吃好饭

每天都要吃好饭 2024-05-21 09:58:27 北京

至少跟我同辈,能有弟弟的全是重男轻女,计划生yu那么严格都冒着风险生,尤其是公职的

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-21 11:18:41 上海

爹妈不是没爱,有爱,就是对一些子女没那么多,甚至精神变态的父母会从孩子里单独挑选出一个做出气筒霸凌。 如果把喜爱°变成分值, 对儿子是90%, 老公100%, 女儿40%, 选出来的那个霸凌出气筒0.0001%。 以上举的是例子

• momo

momo 2024-05-21 11:19:24 浙江

像这种经济条件的女生其实无所谓有多被爱或者多不被爱,对父母强依附关系让她们性格已经规训的差不多了,因为大多数情况不用争抢也都有她们的份,她们服从就好,也不会吃亏,到大事上父母的经济支持可能不均但肯定不寡,所以没必要也不想反抗父母的做法或者思考一些“可能会让自己痛苦”的事,保持现状对她们来说没什么不好

• momo

momo 2024-05-21 11:23:05 天津

人的思想都在变,当他们觉得生儿子能带来好处的时候(爱男、有面子)就要儿子,当他们觉得生女儿能带来好处的时候(不用给买房、不用准备彩礼娶媳妇钱)就要女儿,归根到底人都最爱自己

• momo

momo 2024-05-21 11:28:43 湖南

还是那句话,钱在哪里爱在哪里 我妈合伙人三个孩子,最小是女儿,每天都是我最爱我小女儿,怎么怎么,我就跟我妈说,你看他以后怎么分钱就知道咯

• momo

momo 2024-05-21 11:28:55 北京

证明自己被爱的一生

• 可怕的潜移默化

可怕的潜移默化 2024-05-21 11:38:19 浙江

新中式洗脑包:重男不轻女

• momo

momo 2024-05-21 13:07:08 广西

让一些女孩承认自己不被爱比杀了她们还难受

• momo

momo 2024-05-21 14:00:15 湖北

生活中我知道的只有一例,农村的,是一对兄妹,父母不像村里别人花大几十万盖房子,自己住老房子,在县里给他们一人买了一套房子,上下楼,父母没文化,兄妹也就读了初中。目前哥哥结婚了,妹妹不想结婚,每天在哥哥家蹭饭,据说和嫂子关系很好。特例吧,不过也说明,真心爱孩子,可以冲破很多束缚,什么文化水平、经济水平、性别歧视,都不是事。在老家,前些年他们家这种做法是被取笑的,但是人家就是想公平对待孩子。

• 豆友84300666

豆友84300666 2024-05-21 14:07:43 湖南

znqn都成为他们的本能了

• 我要把小草拔掉

我要把小草拔掉 2024-05-21 14:50:26 四川

平日里的小恩小惠证明不了什么,如果要给子女分配财产,做不做得到平均分配,大多数家庭都会偏向儿子而已,这个就是最实际的,那些“我家里就不重男轻女”的人,要不就是个例,要不就是自我洗脑,因为重男轻女就是存在于整个社会,并且占比极高

• 朱令

朱令 2024-05-22 03:34:44 广东

我是不懂这有啥好痛苦的,不承认就不存在吗

• 美女且辣妹77

美女且辣妹77 2024-05-22 03:40:56 英国

点了 我刚才看到江干区蕾哈娜的回家发的新视频就有点无语

• 🍙酒酿小圆子🍡

🍙酒酿小圆子🍡 (芒果花草茶中橘色的冰块最美了) 2024-05-22 04:37:47 广东

因为承认自己就是个工具这件事会很没面子,且让她们痛苦,而且还无解,所以要洗脑自己

• momo

momo 2024-05-22 06:19:57 江西

因为她们对比的是一些平民阶级的女人吧,实际上她们根本不敢和自己的哥哥或者弟弟比😹

• Fickle.

Fickle. 2024-05-22 06:24:49 四川

歪个楼hhh看了下楼主的评论,总结出一个有趣的现象,就是我发现女人在觉醒到一定程度(也就是不够极端fem的时候)发表言论总会加一句“虽然这样很冷血”“我是不是太敏感了”“我是不是想多了”,归根结底还是太有道德感了,其实都是实话实话而且很敏锐!希望姐妹们都可以大胆发表自己的看法,被人质疑敏感那就对了,总比超绝钝感的人活得通透

• bubble1

bubble1 2024-05-22 09:52:55 山东

我感觉什么人不会重男轻女吧,就是我爸这样的,他只爱自己,不爱任何其他人。就是做人最基本的, 我感觉什么人不会重男轻女吧,就是我爸这样的,他只爱自己,不爱任何其他人。就是做人最基本的,孩子是否饥饿是否穿暖都不会过问的这种人,连我是否结婚生子都不会掺和的这种爹。他有钱的时候,路上碰见我就给我钱,碰见我弟就给我弟,事后就忘。他穷的时候,逮住谁让谁替他还贷款 ... 爆炭裁缝勇晴雯

天呐和我爸好像

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2024-05-22 10:18:28 河南

天呐和我爸好像 天呐和我爸好像 bubble1

前两天我爸让我弟给我买个大众电车 哈哈哈哈,我感觉男的只有把孩子不当成孩子,就跟个普通熟人一样,没有那种传统的谁给我传宗接代的想法,也不想着谁给我养老,自然不会有轻谁重谁的区别。我们家庭挺悲哀的,但是别的家庭也不能说不悲哀,悲哀的方式不同罢了

• momo

momo 2024-05-22 13:28:28 江西

越解释就是事实,钱是成年人的血汗给谁就是最爱

• momo

momo 2024-05-22 13:42:53 陕西

有个图 就是写重男轻女各种说辞的那个 谁来上一下图

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:22:56 山东

歪个楼hhh看了下楼主的评论,总结出一个有趣的现象,就是我发现女人在觉醒到一定程度(也就是不够 歪个楼hhh看了下楼主的评论,总结出一个有趣的现象,就是我发现女人在觉醒到一定程度(也就是不够极端fem的时候)发表言论总会加一句“虽然这样很冷血”“我是不是太敏感了”“我是不是想多了”,归根结底还是太有道德感了,其实都是实话实话而且很敏锐!希望姐妹们都可以大胆发表自己的看法,被人质疑敏感那就对了,总比超绝钝感的人活得通透 ... Fickle.

是的!!有的时候觉得让朋友算计父母尽可能多的为自己争取资源有点冷血了 但是这其实真的一点都没错 还需要时间成长呀

• momo

momo 楼主 2024-05-22 16:30:26 山东

补充一下 独生女家庭也普遍存在重男轻女现象 我就是个例子 因为是女孩所以我爸妈就表示只会给我买车不会买房 让我找个有房的老公… 本来也不需要他俩买房买车 但是听到真的挺心寒的

• ou.

ou. 2024-05-24 19:14:09 上海

把“感觉”去掉

• 小企鹅勇闯天涯

小企鹅勇闯天涯 2024-05-25 18:37:25 安徽

怎么说呢,觉得没有“重男轻女”的要么是既得利益者要么是揣着明白装糊涂,或者是想营造自己非常被爱的假象,突出自己是特别的。。我是独生女,而且我亲戚家的平辈也是女孩居多,就是在这样宽松的,没有任何性别压力的前提下,我看周围的同学,朋友,看整个社会大环境,都能体会到女性生活的更艰难,付出更多而收获更少,小恩小惠下隐藏着索取和占有,大到资产分配,小到一些随处可见的言论。。只要你是女性,只要你生活在人世间,就不可能感觉不到的

• 文佳

文佳 2024-05-25 20:18:36 山东

还有喊平权的女性 都是一类人

• Momo

Momo 2024-05-25 21:00:36 河南

狠狠d了!菜菜饭饭妈妈点你呢!

• Momo

Momo 2024-05-25 21:01:27 河南

怎么说呢,觉得没有“重男轻女”的要么是既得利益者要么是揣着明白装糊涂,或者是想营造自己非常 怎么说呢,觉得没有“重男轻女”的要么是既得利益者要么是揣着明白装糊涂,或者是想营造自己非常被爱的假象,突出自己是特别的。。我是独生女,而且我亲戚家的平辈也是女孩居多,就是在这样宽松的,没有任何性别压力的前提下,我看周围的同学,朋友,看整个社会大环境,都能体会到女性生活的更艰难,付出更多而收获更少,小恩小惠下隐藏着索取和占有,大到资产分配,小到一些随处可见的言论。。只要你是女性,只要你生活在人世间,就不可能感觉不到的 ... 小企鹅勇闯天涯

附议!女性只要会呼吸就能感觉到!

• momo

momo 2024-05-25 21:01:55 山东

即使是独生女 也一直有一个隐形的弟弟存在啊

• momo

momo 2024-05-25 21:31:27 天津

我有弟弟,所以从一开始就很清楚这些问题

• WooQ

WooQ 2024-05-25 21:37:45 河北

爹妈不是没爱,有爱,就是对一些子女没那么多,甚至精神变态的父母会从孩子里单独挑选出一个做出 爹妈不是没爱,有爱,就是对一些子女没那么多,甚至精神变态的父母会从孩子里单独挑选出一个做出气筒霸凌。 如果把喜爱°变成分值, 对儿子是90%, 老公100%, 女儿40%, 选出来的那个霸凌出气筒0.0001%。 以上举的是例子 ... 土拨鼠日志

太对了

• 折叠纸盒子

折叠纸盒子 2024-05-27 09:51:32 湖南

很难接受呗,而且这种很会给自己洗脑,爸爸妈妈弟弟都爱她,生弟弟是为了保护她……

• 折叠纸盒子

折叠纸盒子 2024-05-27 09:52:57 湖南

db也有很多这种啊,be like我弟弟跟我可亲了我家重女轻男 db也有很多这种啊,be like我弟弟跟我可亲了我家重女轻男 Nana

我高中一个同学,父母在她高考的时候生了弟弟,然后她对她弟弟更是爱到无法想象……

• ⠀

2024-05-27 09:55:42 湖北

我是不明白有什么难以接受的 我没有弟弟我也知道了我父母并不爱我也不爱我妹妹 他们只是想让我们俩找个有房的男的嫁了 我说我想自己买房他们就说随便我反正他们没钱😂我实在是不懂他们两生孩子的意义在哪里

• 折叠纸盒子

折叠纸盒子 2024-05-27 10:05:32 湖南

我在🍠问非独能不能公平,一堆人说能,然后有个小十几岁的弟弟,我就笑死了 我在🍠问非独能不能公平,一堆人说能,然后有个小十几岁的弟弟,我就笑死了 coconutwater🥥

她弟估计才十岁吧,等她弟弟大了呵呵🤭

• jinjinjin

jinjinjin 2024-05-27 10:29:24 上海

承认父母不爱自己,这件事本身是很痛苦的,如果家里条件差从小父母苛待,举个例子初中毕业不念了让孩子进厂打工,估计会觉醒的很快,怕就怕这种家里条件好,物质上有求必应的,觉醒了也很难承认

• April

April 2024-05-27 11:32:21 山东

别说非独了,我一个独生女,在接受我爸就是一个重男轻女的自私男人的时候也是痛苦过一阵的。有段时间天天没事找事和我爸吵架天天哭,明明从小到大他对我很好,甚至可以说百依百顺,而且也主动说给我买车买房,从小给我灌输家里的东西以后都是我的 的思想,可是他从心底里还是想要一个大胖小子给他传承家族。但是现在我已经可以面不改色的说他给钱就好了🌹

• 古希腊贝果之神

古希腊贝果之神 2024-05-27 11:55:52 江苏

有些是自己很明白,但是很难对外人剖开内心。

• b@uk

b@uk 2024-05-27 16:52:34 浙江

但是感觉起码比穷的要好,这里不重男轻女感觉是不可能的独生女都有可能会有隐性的重男轻女情况

• abcdefg

abcdefg 2024-05-27 16:59:18 美国

我父母已经算是非常开明+爱我的了 但依然还是生了个跟我差十岁的弟弟 了(虽然当时一度因为我坚决反对决定去流产 后来我同意了才生的弟弟)。虽然我知道我爸妈对我很好也真的爱我+后来我接受了我弟 但不的不承认他们就是本质上重男轻女 觉得有个儿子才完整。我一直都承认这点 也逼迫强压让我爸妈承认自己重男轻。我觉得只有这样的情况下我才能获得最大的弥补。幸运的是我摊上了好父母,家里的房产都绝大部分单独写了我的名字,要不我都不知道自己该怎样面对厌女的家庭…

• momo

momo 2024-05-27 17:05:49 海南

承认母父不爱她们比死了还难受😭

• 方便面小狗

方便面小狗 (在我心里下了一场暴风雨) 2024-05-28 08:44:29 云南

感觉会要了她们的命。

• momo

momo 2024-05-28 09:09:13 安徽

虽然有些冷血 但是劝告有弟弟的女孩们一定要早日认清形势 不说算计到什么 至少不要失去太多 虽然有些冷血 但是劝告有弟弟的女孩们一定要早日认清形势 不说算计到什么 至少不要失去太多 momo

本独生女家里属于有求必应的我都觉得我家在隐形重男轻女,那些姐弟家庭哪来的自信觉得自己家不重男轻女啊啊啊啊,不重男轻女弟弟哪来的?

• momo

momo 2024-05-28 09:13:41 安徽

不止姐弟家庭,独生女经常也傻啦吧唧以独生女为由说自己家不重男轻女,我直接地图炮,除非你家是地道的母系家庭摩梭族那种,这里就没有不重男轻女的,就算你独生女待遇再好也比不上那个赛博男儿

• momo

momo 2024-05-28 09:21:16 安徽

还是那句,不理解不承认母父不爱自己的人,认清后多好,道德感直接溜底,爽多了

• 🎫

🎫 2024-05-28 09:28:03 山东

我独生女都觉得在重男轻女,因为当我能自己养活自己(虽然还在上学没有工作)之后我爸已经躺平虽然还没退休,但就是不奋斗了,没干劲了,说他的钱就是攒着,现在靠我妈那点退休金支撑三年了,但凡要是生个男的你看他还记不继续拼命干活,像以前去出差,去争取升职机会。

• momo

momo 2024-05-28 21:35:25 安徽

我身边有一例,听起来挺公平的,实际上不知道,姐弟家庭,两套房子,一套县里一套市里,两个人抓阄,姐姐抓到了市里房子,据说是给她了

• 啦

(有在改变) 2024-05-29 01:26:52 浙江

我也有弟弟,就是重男轻女啊有啥好嘴硬的大家都懂

• 比奇堡大菠萝

比奇堡大菠萝 2024-05-29 01:51:01 广西

我感觉这种事除非做的特别过的,一般还是需要一个由头才能感觉到,像楼里说的分钱的时候就很典型了,在大事的分配上是很明显的,我一直到几年前也完全不觉得我家重男轻女,直到我发现父母在给准备车子房子时完全没考虑我那一份,在我质问的时候还说你反正不也是跟着爸妈过这种鬼话。单说日常的物质水平上,确实没什么差别,甚至我还更好一些,但事实就是如此,父母总是不吝啬于给予女儿小恩小惠,然后心安理得把属于她的一部分送给儿子。

• momo

momo 楼主 2024-05-29 02:08:40 山东

我独生女都觉得在重男轻女,因为当我能自己养活自己(虽然还在上学没有工作)之后我爸已经躺平虽 我独生女都觉得在重男轻女,因为当我能自己养活自己(虽然还在上学没有工作)之后我爸已经躺平虽然还没退休,但就是不奋斗了,没干劲了,说他的钱就是攒着,现在靠我妈那点退休金支撑三年了,但凡要是生个男的你看他还记不继续拼命干活,像以前去出差,去争取升职机会。 ... 🎫

我爸妈一直挺躺平的 他俩好朋友家是个儿子 夫妻俩一直特别拼的工作

• 🎫

🎫 2024-05-29 07:08:42 山东

我爸妈一直挺躺平的 他俩好朋友家是个儿子 夫妻俩一直特别拼的工作 我爸妈一直挺躺平的 他俩好朋友家是个儿子 夫妻俩一直特别拼的工作 momo

我ba刚开始不躺平就是想要个👦后来我mama生慢性bing了,还有我非常强烈不要🧍🏻‍♂️,我ma的病真的没法sheng,他才放弃这个想法。

• ⁰

2024-05-29 08:16:37 北京

有这嘴硬的劲不如私底下拿回冠姓权,爸妈重男轻女不还是因为认为男宝能传姓

• momo

momo 2024-05-29 08:25:14 北京

我在🍠问非独能不能公平,一堆人说能,然后有个小十几岁的弟弟,我就笑死了 我在🍠问非独能不能公平,一堆人说能,然后有个小十几岁的弟弟,我就笑死了 coconutwater🥥

姐随母姓,弟随父姓,这绝对不是重男轻女哈哈哈哈哈😃

• momo

momo 2024-05-29 10:41:07 上海

清醒地糊涂着

• 松雾

松雾 2024-05-29 17:47:47 浙江

说实话这个姓氏也蛮典的哈哈哈哈哈,我好几个同事就这样搞,一胎是女儿,刚生完老公家就说女儿和你家姓吧,二胎要和我家姓😇现在我同事怀上二胎了,还没生呢她老公就说要对儿子好,给儿子买房买车努力工作,我同事说女儿就让她在家门口读个师范留在自己身边🥰嗯嗯,我同事说不重男轻女呢

• 爱咬嘴皮子

爱咬嘴皮子 2024-05-30 13:30:32 上海

我觉得就算性别一样父母也存在偏心的,总会有自己更喜欢的那一个 。但是要承认父母那么那么爱自己真的好残忍~

• 爱咬嘴皮子

爱咬嘴皮子 2024-05-30 13:31:02 上海

你没得选,但是你如果选择做爸爸妈妈你可以选

你的回应

回应请先 , 或 注册

384535 人聚集在这个小组
↑回顶部