如何看待男朋友提出让我帮忙了解意外险,但收益人填他妈妈

lalala

2024-05-21 02:26:11 广东

加入小组后即可参加投票
  • 苏苏

苏苏 2024-05-21 03:43:25 德国

保险受益人是家人肯定是没错的。不过看他家让你换城市去照顾他的说法,还有把自己家的事情理所当然的扔给你做,是不是这就会是结婚以后的模式了?

• 趴地虎

趴地虎 2024-05-21 07:27:30 上海

他自己去买,受益人爱写谁写谁啊…另外,他多次提到意外险,他家里人还提到让你去照顾他,lz你可以留心一下,你男朋友会不会真的有什么隐疾

• 本周香骨鸡了吗

本周香骨鸡了吗 2024-05-21 08:37:25 内蒙古

你这个男朋友找保姆的心找的也太明显了…… 就算意外险写你名你难道就上钩吗,保险受益人这种大饼还不如别的呢

• 牙你干脆掉光吧

牙你干脆掉光吧 2024-05-21 11:01:03 江苏

单看标题 换位思考 我也会写我家人。至于帮忙了解我工作不忙会帮忙的,只是出于朋友考量我也会帮朋友

• momo

momo 2024-05-21 11:04:28 上海

我感觉他别是真的身体不好.....

• 沈七七七七七

沈七七七七七 2024-05-21 11:26:48 浙江

还没结婚你就想做他的保险受益人。。。。我认为是你比较离谱。。。

• 青芹

青芹 2024-05-21 12:09:34 北京

我怎么有一种他是找个新妈来照顾他的感觉,这玩意儿为什么要你去查去了解然后帮他买啊?他每件事都等着你去帮他解决吗?

• 木亘雅文

木亘雅文 2024-05-21 12:37:11 陕西

怎么还没结婚就开始做免费保姆了?

• the paper

the paper 2024-05-21 12:55:23 湖北

了解保险……我当初为了搞清楚基本内容,把各个险种是什么了解清楚,保险公司一一调查。线下线上险种区别。买意外险的时候每条都细细查看,对比赔付。这真不是帮人带份饭那么简单,我让我父母别听推销员的瞎买,好歹把最关键的合同内容看看,就这么简单却不想做。 让你去了解就是想占便宜啊,想求平安但把麻烦事推给别人。

• 半沢直樹

半沢直樹 2024-05-21 13:06:31 江苏

只能说,你俩感情不深。或者,你对他感情不深。感情好的情侣,互相帮个忙,应该不会想着,这与我无关,关我屁事吧。

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-21 13:20:42 福建

他们全家都理所当然找你当他秘书,找你当他保姆,认为协助和照顾他是你的义务。 成年人谈恋爱正常是互相照顾,传统上强调男方照顾女方,为什么他和他家人可以坦然提出需要你照顾他?男上位的相处方式你能接受吗? 除非你是保险行业从业者,否则这件事请你代为了解本身就很奇怪。

• momo

momo 2024-05-21 13:25:05 山东

楼主你好,我回复你帖子是劝分的,这男的有问题

• 我有头孢你有酒

我有头孢你有酒 (eat me drink me) 2024-05-21 14:17:40 天津

还没结婚呢受益人写他妈甚至工资给他妈我觉得都正常 但是特意跟你说写他妈还叫你去做功课以及他妈直说要你去他城市照顾他…这家人情商都够低的

• L'Heure Bleue

L'Heure Bleue (Don't leave me high and dry) 2024-05-21 17:12:32 北京

去照顾他。。。还要帮忙规划比较保险。。。现在跑还不晚😂

• brave

brave 2024-05-22 10:06:33 河南

受益人这个很正常,但是他是不能自己了解自己买吗,凭啥扔给你,你又不是相关从业者

• 无边绿

无边绿 2024-05-22 11:19:26 陕西

受益人写爸妈也没啥,但是为啥一直让你去了解让你去研究啊?这跟你一点关系也没有啊

• momo

momo 2024-05-22 11:23:47 上海

受益人写妈妈没问题,让你了解也可以理解为信任你,觉得你智力比他高能弄懂这些,题外话,我自己的保险也是跟一个很信任很牛逼的朋友的风买的,前两点都比较正常,但如果是让你付钱买就不太对。

• momo

momo 2024-05-22 12:44:22 湖南

是不是真的有病啊,lz了解一下试试呢,做个全身体检看看

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-05-24 12:22:37 北京

单看标题 换位思考 我也会写我家人。至于帮忙了解我工作不忙会帮忙的,只是出于朋友考量我也会帮 单看标题 换位思考 我也会写我家人。至于帮忙了解我工作不忙会帮忙的,只是出于朋友考量我也会帮朋友 ... 牙你干脆掉光吧

我的理解是找朋友帮忙也得朋友是这个领域的...如果我朋友是保险相关的我可能去找他了解,如果我朋友是某地人或者在某地生活比较久我要去某地旅游我去找他了解。但是如果不是本领域不相当于我找一个根本不喝咖啡的朋友让他给我推荐咖啡豆咖啡器具吗,这有点离谱。 而且保险本身就是很个人的投资,我也不会帮我男朋友看股市基金。再者,如果单纯帮什么忙确实没啥,但是结合一下上下文就觉得不对劲啊这不是在找管家保姆秘书吗😢

• 牙你干脆掉光吧

牙你干脆掉光吧 2024-05-24 12:30:10 江苏

我的理解是找朋友帮忙也得朋友是这个领域的...如果我朋友是保险相关的我可能去找他了解,如果我 我的理解是找朋友帮忙也得朋友是这个领域的...如果我朋友是保险相关的我可能去找他了解,如果我朋友是某地人或者在某地生活比较久我要去某地旅游我去找他了解。但是如果不是本领域不相当于我找一个根本不喝咖啡的朋友让他给我推荐咖啡豆咖啡器具吗,这有点离谱。 而且保险本身就是很个人的投资,我也不会帮我男朋友看股市基金。再者,如果单纯帮什么忙确实没啥,但是结合一下上下文就觉得不对劲啊这不是在找管家保姆秘书吗😢 ... KatnissPhobos

你说的也对。我个人可能会问周边人然后自己去了解。但如果朋友问我,我又比较闲的情况下,会留意适当搜索,也是给我自己找点事做打发时间吧。既然是帮忙这个词肯定比不上当事人十分在意去寻找比较。就是个辅助作用,也不是专业人士。

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-05-24 16:56:57 北京

你说的也对。我个人可能会问周边人然后自己去了解。但如果朋友问我,我又比较闲的情况下,会留意 你说的也对。我个人可能会问周边人然后自己去了解。但如果朋友问我,我又比较闲的情况下,会留意适当搜索,也是给我自己找点事做打发时间吧。既然是帮忙这个词肯定比不上当事人十分在意去寻找比较。就是个辅助作用,也不是专业人士。 ... 牙你干脆掉光吧

确实的,如果单纯聊起来,如果有时间我是会主动帮忙看一看的,但是我很讨厌别人安排我要求我hhh

• 槐花

槐花 2024-05-26 09:35:53 江苏

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 2024-05-28 11:00:01 浙江

你们还没结婚,受益人只能填他家人呀,法定受益人一般是配偶、子女、父母;另外,这个事应该让他自己去了解,他自己要买,和你无关

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-05-28 12:42:35 广东

照顾?他多大呀?

• 牛油果麦旋风

牛油果麦旋风 2024-05-28 14:12:20 广东

他可以让你帮忙参考,但为啥要把这个事直接丢给你啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

61032 人聚集在这个小组
↑回顶部