大家都是怎么考虑给父母养老这件事的?

春天的泥土

2024-05-21 00:34:07 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 00:44:35 江苏

嘘寒问暖不如打笔巨款?你是不是除了给钱以外很少有机会陪父母啊😂(如果不是当我没问)

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 00:57:30 上海

嘘寒问暖不如打笔巨款?你是不是除了给钱以外很少有机会陪父母啊😂(如果不是当我没问) 嘘寒问暖不如打笔巨款?你是不是除了给钱以外很少有机会陪父母啊😂(如果不是当我没问) momo

哈哈,是。因为我在上海工作,我爸妈在河北,没办法呀

• momo

momo 2024-05-21 00:59:35 上海

孝道规训,根植入脑。

• momo

momo 2024-05-21 01:05:10 江苏

哈哈,是。因为我在上海工作,我爸妈在河北,没办法呀 哈哈,是。因为我在上海工作,我爸妈在河北,没办法呀 春天的泥土

那正常吧,确实挺远的。你爸妈也到了领退休金的年纪,算老年人了,你不在身边陪着,看上去一年到头也见不着几次面,确实会愧疚,没办法弥补只能打钱😂下次试试用送东西代替呢

• 赤豆元宵好吃吗

赤豆元宵好吃吗 2024-05-21 01:06:44 安徽

我是爹妈所有日用品衣服都是我网购,就不给钱了,给钱他们买贵了我也难受

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:08:02 上海

那正常吧,确实挺远的。你爸妈也到了领退休金的年纪,算老年人了,你不在身边陪着,看上去一年到 那正常吧,确实挺远的。你爸妈也到了领退休金的年纪,算老年人了,你不在身边陪着,看上去一年到头也见不着几次面,确实会愧疚,没办法弥补只能打钱😂下次试试用送东西代替呢 ... momo

宝子你说的对的,确实给挺正常的 我现在每个月给3~4万,我在想这个金额是不是不太正常。 但是我自己又控制不住自己想给的心😂 给完他们其实我就没太多钱了😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:09:03 上海

孝道规训,根植入脑。 孝道规训,根植入脑。 momo

我不知道哎 我属于从小非常不听话的那种,但是爸妈挺爱我的 关系一直都挺好 我觉得是我自己的思路不太一样,也不是爸妈要求的

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:11:01 上海

我是爹妈所有日用品衣服都是我网购,就不给钱了,给钱他们买贵了我也难受 我是爹妈所有日用品衣服都是我网购,就不给钱了,给钱他们买贵了我也难受 赤豆元宵好吃吗

我买不来日用品啊😂,我生活无能的那种,我自己这边家务和日用购买都是男朋友弄。我都不知道该给他们买啥,怕买的又贵又难用

• 今日

今日 2024-05-21 01:11:32 爱尔兰

我的看法是,如果父母缺钱就给,如果暂时不缺钱就没必要给。相比于物质,父母更需要我们的精神陪伴。所以我经常给他们打电话,大约每2~3周打一次,每次2~3小时。 不只是父母,和我关系比较好的其他长辈我偶尔也会给他们打电话长谈,一打就是1~2小时。 当然了,物质方面也有,比如给他们买手机、空调、洗衣机之类的电器。 现在生活条件好了,父母大多没有物质方面的匮乏,他们最需要的其实是精神陪伴。多跟他们交流,多陪伴,或许比给钱更好。陪伴不一定是亲自到他们身边,给他们打电话长谈在我看来也是一种陪伴。

• momo

momo 2024-05-21 01:13:55 江苏

宝子你说的对的,确实给挺正常的 我现在每个月给3~4万,我在想这个金额是不是不太正常。 但是我 宝子你说的对的,确实给挺正常的 我现在每个月给3~4万,我在想这个金额是不是不太正常。 但是我自己又控制不住自己想给的心😂 给完他们其实我就没太多钱了😂 ... 春天的泥土

给这么多?你不会待会要卖课了吧🤪(警觉)(退后)

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:14:17 上海

我的看法是,如果父母缺钱就给,如果暂时不缺钱就没必要给。相比于物质,父母更需要我们的精神陪 我的看法是,如果父母缺钱就给,如果暂时不缺钱就没必要给。相比于物质,父母更需要我们的精神陪伴。所以我经常给他们打电话,大约每2~3周打一次,每次2~3小时。 不只是父母,和我关系比较好的其他长辈我偶尔也会给他们打电话长谈,一打就是1~2小时。 当然了,物质方面也有,比如给他们买手机、空调、洗衣机之类的电器。 现在生活条件好了,父母大多没有物质方面的匮乏,他们最需要的其实是精神陪伴。多跟他们交流,多陪伴,或许比给钱更好。陪伴不一定是亲自到他们身边,给他们打电话长谈在我看来也是一种陪伴。 ... 今日

我电话也打,天天都会和爸妈打电话 和我爸打得多

• 令狐冲

令狐冲 (厦门) 2024-05-21 01:15:08 福建

母亲过来和我同住,每个月支付赡养费1500,大哥支付2000,母亲自己退休金4800,

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:15:25 上海

给这么多?你不会待会要卖课了吧🤪(警觉)(退后) 给这么多?你不会待会要卖课了吧🤪(警觉)(退后) momo

我准备卖课:作为子女为什么要给父母足够的安全感——泥老师教你

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:17:49 上海

母亲过来和我同住,每个月支付赡养费1500,大哥支付2000,母亲自己退休金4800, 母亲过来和我同住,每个月支付赡养费1500,大哥支付2000,母亲自己退休金4800, 令狐冲

我脑子里老是怕我爸妈没钱,我感觉可能是小时候不是太有钱的原因?

• .

. 2024-05-21 01:24:15 湖北

独生子女?你给了父母也会给你存着

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2024-05-21 01:28:46 四川

你是独生子吧,那就无所谓了,要是有个姐妹兄弟的人一般都不会给

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:29:43 上海

独生子女?你给了父母也会给你存着 独生子女?你给了父母也会给你存着 .

独生子女,是的,爸妈不会乱花的,但我这个钱给他们主要是为了应对大病医疗,毕竟医保覆盖有限。所以我也没打算拿回来。就是放着给他们用这样。以防万一吧,万一生病有个应对 我爸妈目前的收入在我家这个四线城市是肯定可以覆盖日常支出的,所以生活上的补贴没那么急迫。

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:31:09 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ⠀Loopy

是的友友 我还蛮喜欢给爸妈钱这样

• 喵~o(〃'▽'〃)o

喵~o(〃'▽'〃)o 2024-05-21 01:31:28 浙江

我没给钱,也就给妈妈买买礼物,我妈她自己有养老金有收租钱,一个是不需要我的钱一个是我还有个哥哥,以及她太心软容易被骗也老是被借钱,反正只要妈妈需要,我的钱都是她的

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:31:55 上海

你是独生子吧,那就无所谓了,要是有个姐妹兄弟的人一般都不会给 你是独生子吧,那就无所谓了,要是有个姐妹兄弟的人一般都不会给 何必蓼汀

是的,独生子女

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:34:25 上海

我没给钱,也就给妈妈买买礼物,我妈她自己有养老金有收租钱,一个是不需要我的钱一个是我还有个 我没给钱,也就给妈妈买买礼物,我妈她自己有养老金有收租钱,一个是不需要我的钱一个是我还有个哥哥,以及她太心软容易被骗也老是被借钱,反正只要妈妈需要,我的钱都是她的 ... 喵~o(〃'▽'〃)o

我爸妈生活费ok的,但没有租可以收。 没有那么多收入,所以我就想多给他们一些,我每个月给爸妈3万,相当于他们也能过上江浙沪独生女的收租生活了,哈哈哈🤣 我体会不到的快乐,让爸妈体会一下

• 喵~o(〃'▽'〃)o

喵~o(〃'▽'〃)o 2024-05-21 01:36:04 浙江

我没给钱,也就给妈妈买买礼物,我妈她自己有养老金有收租钱,一个是不需要我的钱一个是我还有个 我没给钱,也就给妈妈买买礼物,我妈她自己有养老金有收租钱,一个是不需要我的钱一个是我还有个哥哥,以及她太心软容易被骗也老是被借钱,反正只要妈妈需要,我的钱都是她的 ... 喵~o(〃'▽'〃)o

你好厉害能每个月给出这么多😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:38:02 上海

你好厉害能每个月给出这么多😂 你好厉害能每个月给出这么多😂 喵~o(〃'▽'〃)o

给到一定程度我就暂停了,因为我主要是想给爸妈存一些预防风险的资金。大病医疗这种

• 下班真好

下班真好 2024-05-21 01:41:52 上海

我的看法是,如果父母缺钱就给,如果暂时不缺钱就没必要给。相比于物质,父母更需要我们的精神陪 我的看法是,如果父母缺钱就给,如果暂时不缺钱就没必要给。相比于物质,父母更需要我们的精神陪伴。所以我经常给他们打电话,大约每2~3周打一次,每次2~3小时。 不只是父母,和我关系比较好的其他长辈我偶尔也会给他们打电话长谈,一打就是1~2小时。 当然了,物质方面也有,比如给他们买手机、空调、洗衣机之类的电器。 现在生活条件好了,父母大多没有物质方面的匮乏,他们最需要的其实是精神陪伴。多跟他们交流,多陪伴,或许比给钱更好。陪伴不一定是亲自到他们身边,给他们打电话长谈在我看来也是一种陪伴。 ... 今日

可以请教一下平时和爸妈说什么吗,我真的不太会表达感情,一般都是他们抛话题,我回答,我自己说几句关心的话会感觉鸡皮疙瘩,看到能聊一两个小时真的好钦佩啊

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 01:51:28 上海

可以请教一下平时和爸妈说什么吗,我真的不太会表达感情,一般都是他们抛话题,我回答,我自己说 可以请教一下平时和爸妈说什么吗,我真的不太会表达感情,一般都是他们抛话题,我回答,我自己说几句关心的话会感觉鸡皮疙瘩,看到能聊一两个小时真的好钦佩啊 ... 下班真好

我以前不太喜欢聊,因为我妈老瞎担心,又解决不了问题 现在我就是随便说,什么都说,工作的也说。有时候就觉得反正她既然想知道,那就都让她知道好了,不要怕压力转移,就转移给他们。 其实你开诚布公之后,反而大家都没什么压力了。所以很多时候压力和尴尬来源于未知

• 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶 2024-05-21 02:05:12 湖南

好女儿

• momo

momo 2024-05-21 03:29:28 上海

我不知道哎 我属于从小非常不听话的那种,但是爸妈挺爱我的 关系一直都挺好 我觉得是我自己的思 我不知道哎 我属于从小非常不听话的那种,但是爸妈挺爱我的 关系一直都挺好 我觉得是我自己的思路不太一样,也不是爸妈要求的 ... 春天的泥土

真的爱孩子的父母,如果自己不愁钱,有退休金,一般不会收孩子钱。你一直强调他们爱你,但是又怎么会“忍不住”把钱都给父母,我认识的被爱的孩子一般不这样,反而她们是先把自己搞好,钱给自己花,自己过的快乐独立,父母也高兴。

• 一只Tomason

一只Tomason (上网图什么,当然是看别人的猫。) 2024-05-21 03:35:07 上海

给正常的,我也给,但想劝楼主别给这么多,大头自己存着,等爹妈有正经急用再拿给他们。。。主要是防的是老年人判断力渐渐下降,容易买不靠谱理财。。。

• 今日

今日 2024-05-21 04:27:42 爱尔兰

我电话也打,天天都会和爸妈打电话 和我爸打得多 我电话也打,天天都会和爸妈打电话 和我爸打得多 春天的泥土

个人觉得,天天打电话倒没必要。天天打电话,每次说个几分钟就挂了,没有深入交流,不如每隔一段时间打一次,每次聊的久一点,进行深入交流。深入交流才能让人产生陪伴的感觉。 我们和父母在一起的时候,能做的最有意义的事情我觉得也就是深度交流。而这完全是可以通过电话沟通做到的。

• 小A

小A 2024-05-21 06:02:59 上海

给不给钱是方式,能关心他们,照顾到他们所需就行。

• 今日

今日 2024-05-21 06:36:02 爱尔兰

可以请教一下平时和爸妈说什么吗,我真的不太会表达感情,一般都是他们抛话题,我回答,我自己说 可以请教一下平时和爸妈说什么吗,我真的不太会表达感情,一般都是他们抛话题,我回答,我自己说几句关心的话会感觉鸡皮疙瘩,看到能聊一两个小时真的好钦佩啊 ... 下班真好

各种话题都聊,聊我的工作,聊婚姻和感情,聊彼此生活中发生的事情,聊家长理短,聊经济形势,聊国际政治,聊美国大选,无所不聊。

• 均均

均均 2024-05-21 07:33:54 广东

cptsd,你的父母很厉害

• 就这样

就这样 2024-05-21 07:55:50 四川

每家的情况不同,每个人也不同,就像大追求的幸福一样

• momo

momo 2024-05-21 07:57:59 福建

没啥,我如果有你这个收入,我也月月给😂😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:03:32 上海

个人觉得,天天打电话倒没必要。天天打电话,每次说个几分钟就挂了,没有深入交流,不如每隔一段 个人觉得,天天打电话倒没必要。天天打电话,每次说个几分钟就挂了,没有深入交流,不如每隔一段时间打一次,每次聊的久一点,进行深入交流。深入交流才能让人产生陪伴的感觉。 我们和父母在一起的时候,能做的最有意义的事情我觉得也就是深度交流。而这完全是可以通过电话沟通做到的。 ... 今日

不是,我不是每次聊几分钟,就是随时聊,基本上是在路上的时候,爸妈成为了我的聊机🤣

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:05:42 上海

给正常的,我也给,但想劝楼主别给这么多,大头自己存着,等爹妈有正经急用再拿给他们。。。主要 给正常的,我也给,但想劝楼主别给这么多,大头自己存着,等爹妈有正经急用再拿给他们。。。主要是防的是老年人判断力渐渐下降,容易买不靠谱理财。。。 ... 一只Tomason

是,不过我和他们说了,存定期➕买理财,因为我就是金融行业的,我爸买的话,都会和我商量,所以还好。我爸防骗意识比我还强😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:06:05 上海

cptsd,你的父母很厉害 cptsd,你的父母很厉害 均均

第一串英文是什么意思

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:06:31 上海

给不给钱是方式,能关心他们,照顾到他们所需就行。 给不给钱是方式,能关心他们,照顾到他们所需就行。 小A

我不太会照顾人其实

• 鱼

2024-05-21 08:10:39 广东

宝子你说的对的,确实给挺正常的 我现在每个月给3~4万,我在想这个金额是不是不太正常。 但是我 宝子你说的对的,确实给挺正常的 我现在每个月给3~4万,我在想这个金额是不是不太正常。 但是我自己又控制不住自己想给的心😂 给完他们其实我就没太多钱了😂 ... 春天的泥土

每月3万左右??? 好厉害。

• 小A

小A 2024-05-21 08:10:42 上海

我不太会照顾人其实 我不太会照顾人其实 春天的泥土

不会,说明别人照顾你多,可以直接跟对方学。

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:10:57 上海

真的爱孩子的父母,如果自己不愁钱,有退休金,一般不会收孩子钱。你一直强调他们爱你,但是又怎 真的爱孩子的父母,如果自己不愁钱,有退休金,一般不会收孩子钱。你一直强调他们爱你,但是又怎么会“忍不住”把钱都给父母,我认识的被爱的孩子一般不这样,反而她们是先把自己搞好,钱给自己花,自己过的快乐独立,父母也高兴。 ... momo

我爸妈是给就要,不给也不会要。而且老想给我补贴,但我们的收入差距很大,我怎么可能要他们的钱?反正也有点不正常 我爸妈呢,爱我是肯定的 但我的这种想法和心理,不太正常

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:13:17 上海

不会,说明别人照顾你多,可以直接跟对方学。 不会,说明别人照顾你多,可以直接跟对方学。 小A

我特别懒,宁可给钱不愿意干活的那种 我从小都是别人照顾我,真干不来啊

• 小A

小A 2024-05-21 08:16:55 上海

我不太会照顾人其实 我不太会照顾人其实 春天的泥土

另外,不要把补贴钱视为对自己无法照顾到其他的补偿。人需要这也需要那,这代替不了那。所以尽量平衡一些就行了。这少那多的话,也会失衡。

• momo

momo 2024-05-21 08:17:12 上海

提醒一句,针对老年人的诈骗还是挺多的,平时多跟老人科普一下电诈,打打预防针。独生子女,钱放哪边差别不大,把钱给老人管也不一定是最好的选择

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 08:19:31 上海

提醒一句,针对老年人的诈骗还是挺多的,平时多跟老人科普一下电诈,打打预防针。独生子女,钱放 提醒一句,针对老年人的诈骗还是挺多的,平时多跟老人科普一下电诈,打打预防针。独生子女,钱放哪边差别不大,把钱给老人管也不一定是最好的选择 ... momo

是的友友,所以和他们说存定期,买我看过的产品。因为我都熟悉,爸妈不太会自己瞎买

• momo

momo 2024-05-21 08:21:03 广东

不考虑

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 08:33:27 云南

你们家氛围好,家庭关系好,所以你想要对父母好,这很正常呀~不过父母那一辈会收下钱吗?像我妈都是,逢年过节又发红包给我发回来了,感觉陪伴才是他们需要的或者说愿意收下的

• momo

momo 2024-05-21 08:36:23 四川

不会固定给,我觉得他们比我有钱

• momo

momo 2024-05-21 08:42:42 四川

我有你这工资我也给啊,关键是很多人现实生活月入3,4k,自己都入不敷出

• meme

meme 2024-05-21 08:49:52 广东

不考虑,就给点钱吧。有事找他们的宝贝儿子去。

• 谈临沧

谈临沧 2024-05-21 09:05:54 四川

前提是你们家氛围好,家庭关系好,你能获得从父母那里来的爱,而且这种情况下,你给父母钱,他们也会帮你存起来

• 呀哈哈

呀哈哈 2024-05-21 09:12:10 山东

工资只够自己维生绝赞啃老中。。

• 哈库呐玛塔塔

哈库呐玛塔塔 2024-05-21 09:45:59 四川

独生子女,是的,爸妈不会乱花的,但我这个钱给他们主要是为了应对大病医疗,毕竟医保覆盖有限。 独生子女,是的,爸妈不会乱花的,但我这个钱给他们主要是为了应对大病医疗,毕竟医保覆盖有限。所以我也没打算拿回来。就是放着给他们用这样。以防万一吧,万一生病有个应对 我爸妈目前的收入在我家这个四线城市是肯定可以覆盖日常支出的,所以生活上的补贴没那么急迫。 ... 春天的泥土

但是他们有可能被骗哦,子女不在家的老人有钱很容易被骗的,其实你自己把钱存着,如果他们生病要应对的话,你拿得出来是最好的,然后平时的话就是给他们网购一些日用品啊,穿的呀吃的那些,因为我们网上买要划算一些,而且你给他买东西,他就可以跟别的人说我这件衣服是女儿买的,我家里那个什么什么是女儿买的

• 皮卡车

皮卡车 2024-05-21 10:05:45 北京

我都不舍得把钱给父母😭😭😭

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:29:48 上海

但是他们有可能被骗哦,子女不在家的老人有钱很容易被骗的,其实你自己把钱存着,如果他们生病要 但是他们有可能被骗哦,子女不在家的老人有钱很容易被骗的,其实你自己把钱存着,如果他们生病要应对的话,你拿得出来是最好的,然后平时的话就是给他们网购一些日用品啊,穿的呀吃的那些,因为我们网上买要划算一些,而且你给他买东西,他就可以跟别的人说我这件衣服是女儿买的,我家里那个什么什么是女儿买的 ... 哈库呐玛塔塔

我爸防骗意识老强了😂,我觉得我被骗他都不会被骗。 而且我觉得他们目前也不糊涂,不算老。

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:29:57 上海

但是他们有可能被骗哦,子女不在家的老人有钱很容易被骗的,其实你自己把钱存着,如果他们生病要 但是他们有可能被骗哦,子女不在家的老人有钱很容易被骗的,其实你自己把钱存着,如果他们生病要应对的话,你拿得出来是最好的,然后平时的话就是给他们网购一些日用品啊,穿的呀吃的那些,因为我们网上买要划算一些,而且你给他买东西,他就可以跟别的人说我这件衣服是女儿买的,我家里那个什么什么是女儿买的 ... 哈库呐玛塔塔

不过感谢友友的提醒

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:30:41 上海

你们家氛围好,家庭关系好,所以你想要对父母好,这很正常呀~不过父母那一辈会收下钱吗?像我妈 你们家氛围好,家庭关系好,所以你想要对父母好,这很正常呀~不过父母那一辈会收下钱吗?像我妈都是,逢年过节又发红包给我发回来了,感觉陪伴才是他们需要的或者说愿意收下的 ... 胖耳朵

会,我爸妈给就要。但不会乱花的。 我每个月给他们转账。 他们大多会存起来

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:31:15 上海

不会固定给,我觉得他们比我有钱 不会固定给,我觉得他们比我有钱 momo

主要是我爸妈没钱

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:31:49 上海

不考虑,就给点钱吧。有事找他们的宝贝儿子去。 不考虑,就给点钱吧。有事找他们的宝贝儿子去。 meme

哈哈,友友不是独生子女,情况确实不一样。我家就我一个,所以不太存在这个问题

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:32:30 上海

我有你这工资我也给啊,关键是很多人现实生活月入3,4k,自己都入不敷出 我有你这工资我也给啊,关键是很多人现实生活月入3,4k,自己都入不敷出 momo

我给完,自己也没太多剩。剩下的就是生活开支了

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:32:49 上海

前提是你们家氛围好,家庭关系好,你能获得从父母那里来的爱,而且这种情况下,你给父母钱,他们 前提是你们家氛围好,家庭关系好,你能获得从父母那里来的爱,而且这种情况下,你给父母钱,他们也会帮你存起来 ... 谈临沧

家庭关系蛮好的,所以我才放心给

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:33:38 上海

我都不舍得把钱给父母😭😭😭 我都不舍得把钱给父母😭😭😭 皮卡车

我觉得我太舍得了,也不太正常。 我周围没有我这种的,我觉得我也有点问题

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:36:20 上海

好女儿 好女儿 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

我觉得除了极其不听话之外,我这个女儿还是比较好的

• Yu

Yu 2024-05-21 10:36:44 浙江

哇这个感觉比给钱更难得,我有时候太忙太久没主动联系父母,就会发个红包or买点东西,但自己生活也很内耗,稳定的精神陪伴反而难以做到。。。

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:37:24 上海

另外,不要把补贴钱视为对自己无法照顾到其他的补偿。人需要这也需要那,这代替不了那。所以尽量 另外,不要把补贴钱视为对自己无法照顾到其他的补偿。人需要这也需要那,这代替不了那。所以尽量平衡一些就行了。这少那多的话,也会失衡。 ... 小A

离得太远,也不太方便照顾,我一年也回不了几天家

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 10:37:47 上海

没啥,我如果有你这个收入,我也月月给😂😂 没啥,我如果有你这个收入,我也月月给😂😂 momo

是,我给的比较多就是。其实大头都给他们了

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-21 10:42:52 云南

会,我爸妈给就要。但不会乱花的。 我每个月给他们转账。 他们大多会存起来 会,我爸妈给就要。但不会乱花的。 我每个月给他们转账。 他们大多会存起来 春天的泥土

嗯嗯,我爸妈也差不多是这种处理方式,我现在和爸妈同城了,所以我“尽孝”的方式基本上是去他们那,或者我做好饭叫他们过来吃

• momo

momo 2024-05-21 10:46:31 四川

因为你家关系很好 互相关爱的话 就是双方都会想给对方花钱啊 不给总是有原因的

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:13:02 上海

嗯嗯,我爸妈也差不多是这种处理方式,我现在和爸妈同城了,所以我“尽孝”的方式基本上是去他们 嗯嗯,我爸妈也差不多是这种处理方式,我现在和爸妈同城了,所以我“尽孝”的方式基本上是去他们那,或者我做好饭叫他们过来吃 ... 胖耳朵

同城好一点,我比较忙,同城也没时间做饭的,只能爸妈做好我去吃

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-05-21 11:17:48 广东

豆瓣都是精致利己比较多,带不进现实的,现实该怎么生活还怎么生活,网上?图乐子罢了

• 谁谁谁

谁谁谁 2024-05-21 11:21:57 辽宁

没考虑过,身体比我都健康,我活着把人送走,不死前面就是最大孝道了。

• Wuwuwu

Wuwuwu 2024-05-21 11:23:14 上海

每个月三四万我去。。。

• 小寒春-序

小寒春-序 (天晴了~) 2024-05-21 11:25:41 江西

好像没看过男孩这样,总感觉大部分女孩对家人容易有一种天然的奉献意识,但是男生很少这样,甚至他们会潜意识的感觉自己就应该被伺候,被服务,潜意识习惯索取。

• 寄了😢

寄了😢 2024-05-21 11:32:31 上海

你娶我吧

• 迷醉

迷醉 2024-05-21 11:32:50 广东

挺好的,有钱就多给点,没钱少给点;我赚的少,一年大概就给1万,想像你一样给那么多~~

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:33:53 上海

豆瓣都是精致利己比较多,带不进现实的,现实该怎么生活还怎么生活,网上?图乐子罢了 豆瓣都是精致利己比较多,带不进现实的,现实该怎么生活还怎么生活,网上?图乐子罢了 爱玩小红书

啊? 在说什么

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:34:04 上海

没考虑过,身体比我都健康,我活着把人送走,不死前面就是最大孝道了。 没考虑过,身体比我都健康,我活着把人送走,不死前面就是最大孝道了。 谁谁谁

😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:34:51 上海

好像没看过男孩这样,总感觉大部分女孩对家人容易有一种天然的奉献意识,但是男生很少这样,甚至 好像没看过男孩这样,总感觉大部分女孩对家人容易有一种天然的奉献意识,但是男生很少这样,甚至他们会潜意识的感觉自己就应该被伺候,被服务,潜意识习惯索取。 ... 小寒春-序

这个我也不知道,我好像就是给钱这块心里确实比较惦记,生活上是什么都不干的,爸妈服务我😂

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:35:13 上海

挺好的,有钱就多给点,没钱少给点;我赚的少,一年大概就给1万,想像你一样给那么多~~ 挺好的,有钱就多给点,没钱少给点;我赚的少,一年大概就给1万,想像你一样给那么多~~ 迷醉

看来我们是同道中人

• momo

momo 2024-05-21 11:37:38 安徽

努力活到给他们送终就是我最大的孝顺,有时候也挺担心自己活不到。。

• momo

momo 2024-05-21 11:38:30 广东

其实我想说 楼主你给你爸妈这么多钱 千万可盯紧了 免得老人家拿钱去哐哐买保健品或者投资理财啥的

• momo

momo 2024-05-21 11:39:07 安徽

至于钱么,他们有退休金能养活自己,我钱不多,没多少多余的钱给他们,我还得花钱投资给自己让自己开心点才能多活几年

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:39:13 上海

每个月三四万我去。。。 每个月三四万我去。。。 Wuwuwu

嗯,是,趁着我能赚钱到,不知道什么时候就赚不到了,难说

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:39:29 上海

你娶我吧 你娶我吧 寄了😢

我男朋友也等着我给钱呢,压力大啊

• 寄了😢

寄了😢 2024-05-21 11:41:25 上海

我男朋友也等着我给钱呢,压力大啊 我男朋友也等着我给钱呢,压力大啊 春天的泥土

踢了他

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:41:54 上海

其实我想说 楼主你给你爸妈这么多钱 千万可盯紧了 免得老人家拿钱去哐哐买保健品或者投资理财啥 其实我想说 楼主你给你爸妈这么多钱 千万可盯紧了 免得老人家拿钱去哐哐买保健品或者投资理财啥的 ... momo

嗯嗯,是的。我要求他们存起来,买的理财也是我看过的,所以钱虽然给他们了,但是还是会管控下怎么用。不会乱花

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:42:10 上海

努力活到给他们送终就是我最大的孝顺,有时候也挺担心自己活不到。。 努力活到给他们送终就是我最大的孝顺,有时候也挺担心自己活不到。。 momo

确实也是,我也不一定

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:42:58 上海

至于钱么,他们有退休金能养活自己,我钱不多,没多少多余的钱给他们,我还得花钱投资给自己让自 至于钱么,他们有退休金能养活自己,我钱不多,没多少多余的钱给他们,我还得花钱投资给自己让自己开心点才能多活几年 ... momo

生活难啊

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 11:43:13 上海

踢了他 踢了他 寄了😢

为啥

• momo

momo 2024-05-21 11:50:51 天津

他俩退休金都比我找的工作的工资高 他俩说我不啃老就知足了

• ?

2024-05-21 12:00:45 广东

宝子好有钱啊,真厉害,我工资低只能努力攒钱给他们一点点保障

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 12:09:24 上海

宝子好有钱啊,真厉害,我工资低只能努力攒钱给他们一点点保障 宝子好有钱啊,真厉害,我工资低只能努力攒钱给他们一点点保障

我也没钱,在这个行业里薪资垫底

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 12:09:53 上海

宝子好有钱啊,真厉害,我工资低只能努力攒钱给他们一点点保障 宝子好有钱啊,真厉害,我工资低只能努力攒钱给他们一点点保障

没背景,没资源,只能靠自己,挺难的,混饭吃罢了

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 12:10:30 上海

他俩退休金都比我找的工作的工资高 他俩说我不啃老就知足了 他俩退休金都比我找的工作的工资高 他俩说我不啃老就知足了 momo

我爸妈没有这么高退休工资啊,没办法

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2024-05-21 12:22:54 广东

我没有给过父母钱,他们以后都有退休金,,而且比我月薪还高,我以后应该也不会给

• momo

momo 2024-05-21 12:24:44 四川

等他们生病了再给钱吧……有自理能力的时候给钱不如存自己这里,老一辈乐观得要死给点钱估计都花在没必要的地方了,到时候救命钱都没有。你一个月给三四万也太多了,给两万已经能过得非常丰裕了,一般两个老人花一万就够了。

• ;)

;) 2024-05-21 13:19:08 山东

幸福的小家!

• Momo

Momo 2024-05-21 13:20:31 湖北

看个人情况吧 我跟爸关系不好他也没怎么管过我他有养老金我不会给钱 顶多不让他饿死 心情好有必要就买点东西给他 跟妈关系好会给小钱不给大钱怕她存着不用小钱让她开心就行 然后给她搞补充医疗保险 能力范围内给她制定养老计划

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 13:21:53 上海

等他们生病了再给钱吧……有自理能力的时候给钱不如存自己这里,老一辈乐观得要死给点钱估计都花 等他们生病了再给钱吧……有自理能力的时候给钱不如存自己这里,老一辈乐观得要死给点钱估计都花在没必要的地方了,到时候救命钱都没有。你一个月给三四万也太多了,给两万已经能过得非常丰裕了,一般两个老人花一万就够了。 ... momo

不会的

• 春天的泥土

春天的泥土 楼主 2024-05-21 13:22:26 上海

看个人情况吧 我跟爸关系不好他也没怎么管过我他有养老金我不会给钱 顶多不让他饿死 心情好有必 看个人情况吧 我跟爸关系不好他也没怎么管过我他有养老金我不会给钱 顶多不让他饿死 心情好有必要就买点东西给他 跟妈关系好会给小钱不给大钱怕她存着不用小钱让她开心就行 然后给她搞补充医疗保险 能力范围内给她制定养老计划 ... Momo

我因为关系很好,所以才会想着多给一些

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933761 人聚集在这个小组
↑回顶部