一次难忘的“轻体力活”经历

37篇内容 · 32.4万次浏览
查看话题 >

酒神的伴侣:调酒学徒,在苏州

光杆司令

2024-05-20 23:37:02 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 别暧昧

别暧昧 2024-05-21 09:31:43 江苏

感觉好有意思 希望有机会我也可以体验一下

• 羽寒生

羽寒生 (海中月是天上月 眼前人是心上人) 2024-05-21 11:08:45 江苏

巧了我是心理学的,还在苏州,除了不能熬夜以外感觉还挺合适的

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 13:02:32 江苏

感觉好有意思 希望有机会我也可以体验一下 感觉好有意思 希望有机会我也可以体验一下 别暧昧

可以的!很多bar都很nice,找学徒不用有经验。如果你是本地的还会是加分项~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 13:03:04 江苏

巧了我是心理学的,还在苏州,除了不能熬夜以外感觉还挺合适的 巧了我是心理学的,还在苏州,除了不能熬夜以外感觉还挺合适的 羽寒生

那来玩!我们店八点就开了哈哈哈(苏州是没有夜生活,12点也差不多散了,做不了调的可以来喝嘛~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 13:03:29 江苏

5.20 停水了,本来想挑战下停水日营业,但发现也没什么难度,就停了一小时,电动泵头加饮水机,贼好用。 子龙双摇,突然来了一句:辛苦了,女朋友。给我吓一跳,原来是指520跟摇壶和调酒杯过。 520反而没什么人,12.30打烊,跟着师傅去别家喝酒,开始做酒以后,去酒吧喝酒再也不单纯了……忍不住看她们用的物料、手法、服务。 2:30AM有客人打电话,问你们还开吗。师傅回去重新开业。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 13:04:36 江苏

既然是520,袒露一下吧。在酒吧,见了很多人,反而陷入了爱无能的状态。 就比如,一个吧台常客会带不同约会对象来,吧台内外交流,说,我还是最喜欢你上周带来那个女孩子。哪怕是看似夸奖的话,但,仍然是那回事——把人浓缩成一个符号进行指点和评判。也没到物化那么严重,但就是感觉到挺猝然的,情感像闪光弹。《会饮篇》里大家想尽办法歌颂爱神,但当代我们再次失去了爱的能力,那种原初的、真诚的、热烈的感情。 《会饮篇》里,苏格拉底说,爱本身既不美又不善,而是某种居间的东⻄;爱不是神也不是人,而是介于众神和凡人之间的精灵。“爱神是介乎美丑、善恶、有知与无知、神与人之间的一种精灵,是丰富与贫乏的统一。” 正如无知的人不会追求知识,有智的神也不会追求知识,介于两者之间的才会追求。爱处于不朽和必死之间、无知和智慧之间,他热爱美的东西。 爱就是对幸福的欲求, 最终目的并非美本身,而是能将美永存,在身体或灵魂中孕育美,“在美之中生育和繁衍”。 “为什么要繁殖呢?这是因为繁殖会永远进行下去;这就是可朽者拥有不朽的地方。有爱情的人在追求善物的时候必须追求不朽。爱必定企盼不朽。”

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-05-21 13:07:49 浙江

楼主好有意思

• dummy

dummy (得过且过) 2024-05-21 13:54:28 广东

可恶 感觉要像楼主这么有意思才能去调酒

• 围堰

围堰 (2022不是twenty twenty two) 2024-05-21 14:23:44 北京

服了 我看标题就知道是你写的

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 14:51:15 江苏

服了 我看标题就知道是你写的 服了 我看标题就知道是你写的 围堰

服了!怎么这也有你啊!

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-21 14:51:31 江苏

服了 我看标题就知道是你写的 服了 我看标题就知道是你写的 围堰

你他妈 天天打不打工都刷豆瓣是吧

• Yes ,we can

Yes ,we can 2024-05-21 18:47:39 浙江

喝过司令调的,真是太棒了,服务态度也特别好,下次还来!

• OneCandy

OneCandy 2024-05-21 20:57:28 河南

第一次去酒吧就是在苏州的时候,有的店真的别出心裁,很惊艳🥺

• 卡俄斯

卡俄斯 2024-05-21 20:59:02 山东

祝我能喝到司令调的酒🥺

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 00:09:39 江苏

第一次去酒吧就是在苏州的时候,有的店真的别出心裁,很惊艳🥺 第一次去酒吧就是在苏州的时候,有的店真的别出心裁,很惊艳🥺 OneCandy

哇!还记得是哪家吗?其实现在酒吧更新换代还蛮快的

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 00:09:48 江苏

祝我能喝到司令调的酒🥺 祝我能喝到司令调的酒🥺 卡俄斯

笑死 你也来是吧!

• OneCandy

OneCandy 2024-05-22 02:09:05 河南

哇!还记得是哪家吗?其实现在酒吧更新换代还蛮快的 哇!还记得是哪家吗?其实现在酒吧更新换代还蛮快的 光杆司令

记不清了,朋友带着去的说那里是酒吧一条街,我们去的那家外边看起来像是个书店,进去后里面有个小门缝,推开再进去就是酒吧

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 03:37:59 江苏

记不清了,朋友带着去的说那里是酒吧一条街,我们去的那家外边看起来像是个书店,进去后里面有个 记不清了,朋友带着去的说那里是酒吧一条街,我们去的那家外边看起来像是个书店,进去后里面有个小门缝,推开再进去就是酒吧 ... OneCandy

听起来好有意思!明天我问问,我也想去了

• 雨栖

雨栖 2024-05-22 05:27:02 江西

最近有个电视剧叫《驯鹿宝贝》,我喜欢“告解”这个修辞。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 12:29:48 江苏

最近有个电视剧叫《驯鹿宝贝》,我喜欢“告解”这个修辞。 最近有个电视剧叫《驯鹿宝贝》,我喜欢“告解”这个修辞。 雨栖

马了,看看!谢谢推荐!

• OneCandy

OneCandy 2024-05-22 12:30:27 河南

听起来好有意思!明天我问问,我也想去了 听起来好有意思!明天我问问,我也想去了 光杆司令

我找到走之前拍的一张照片了!在姑苏区,叫桑榆小筑~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 12:31:46 江苏

5.21 记酒,要记度数,大部分蒸馏酒40%上下,但好啊你们有些酒,非要搞花头—— 亨利爵士41.4%,巍城夏日花园41.5%,希普史密斯41.6%。当然还有我们常见的添加利,竟然是你妈的47.3%,如此不常见的度数。大家猜猜kinobi(季之美)几度吧? 冰柜运作会发出声音,有一次听起来,像一个人想用力把窗台的灰吹掉。 很多人上酒要拍照,此时我在吧台后面就是多余的,大家要四处找角度避开我,辛苦了! 一个女客抽烟,师傅给她一根利群,她:“这条烟看起来短短的,好笨哦。”她问我头发是哪里剪的,一边长一边短,好亚比哦。我:自己一刀剪的。 自从干了调酒,三点半,朋友圈人满为患,没有一个睡的。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-22 12:36:31 江苏

我找到走之前拍的一张照片了!在姑苏区,叫桑榆小筑~ 我找到走之前拍的一张照片了!在姑苏区,叫桑榆小筑~ OneCandy

好谢谢!我下班或者休息日去看看!听你描述得很有意思捏

• 蓝莓味的西瓜汁

蓝莓味的西瓜汁 2024-05-22 13:58:20 上海

好有意思,你写的也很有意思

• OneCandy

OneCandy 2024-05-22 15:01:39 河南

好谢谢!我下班或者休息日去看看!听你描述得很有意思捏 好谢谢!我下班或者休息日去看看!听你描述得很有意思捏 光杆司令

是滴,以前对酒吧的刻板印象就是五光十色人声喧哗,去了之后发现,哇,安安静静的却别有洞天

• momo

momo 2024-05-22 15:16:31 浙江

很酷

• nowhere

nowhere 2024-05-23 13:01:38 广东

好棒!楼主在哪家酒吧回头去喝酒!

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-23 17:33:06 江苏

5.22 店里唯一女调小智昨天轮来我店,问我记酒怎么样了?我说好难,记不住度数。她:“不用记这个。”我:“多多说要记名字、度数、风味、酿造方式。”小智转头问多多:“巨峰紫几度?你告诉我,十几?” 多多:“呃……有十几?” 有客人要来一杯伪电气白兰。调酒师一脸莫名,本二次元偷偷笑了。 今天学习点威士忌的知识,单一麦芽、混合谷物,苏格兰高地,雪莉桶陈,泥煤烟熏,听起来嘎高端。开端都很朴实/现实—— 1713年,大英政府把麦芽税扩到苏格兰地区,于是苏格兰低地的大型蒸馏业者便在材料中混入大麦麦芽以外的谷类,以减少麦芽用量——这可谓是谷物威士忌(grain whiskey)的前身。刚好前两天我还想问,怎么爱尔兰只产混合谷物威士忌? 另一方面,同样为了避税,小型蒸馏业者遁入苏格兰高地深山,从事私酿。“这些酿酒者为作业方便,只将大麦麦芽进行蒸馏,采取附近生产的泥煤(peat)作为烘干大麦麦芽燃料,并挪用雪莉桶进行贮藏。”——这便可以看成是麦芽威士忌(malt)的前身。 1853年,Andrew Usher将单式蒸馏机制造的风味强烈的麦芽威士忌,混入由连续式蒸馏机制造的口感温和的谷物威士忌,进行调和,调配出新型威士忌,就是调和威士忌(blended whiskey)啦!

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-23 17:33:33 江苏

好棒!楼主在哪家酒吧回头去喝酒! 好棒!楼主在哪家酒吧回头去喝酒! nowhere

在苏州的sleeping dog,来苏州玩可以来喝!最近好多南方客人,很喜欢!

• 视右

视右 2024-05-24 10:48:00 江西

楼主在的酒吧氛围很好哎,还需要学徒吗🥺,有点向往想去试试🥺🥺

• nowhere

nowhere 2024-05-24 16:53:21 江苏

在苏州的sleeping dog,来苏州玩可以来喝!最近好多南方客人,很喜欢! 在苏州的sleeping dog,来苏州玩可以来喝!最近好多南方客人,很喜欢! 光杆司令

好的!马住了!

• 饭饭

饭饭 (其中有真意,欲辨已忘言) 2024-05-24 19:29:06 上海

可惜,爱喝酒的我上个月刚离开呆了八年的苏州

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-24 22:40:09 江苏

楼主在的酒吧氛围很好哎,还需要学徒吗🥺,有点向往想去试试🥺🥺 楼主在的酒吧氛围很好哎,还需要学徒吗🥺,有点向往想去试试🥺🥺 视右

我帮你问问!

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-24 22:40:20 江苏

可惜,爱喝酒的我上个月刚离开呆了八年的苏州 可惜,爱喝酒的我上个月刚离开呆了八年的苏州 饭饭

上海也很近啦~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-25 00:39:41 江苏

5.23 前两天洗柠檬叶浸酒,多出来好多,师傅说扔了,我觉得浪费了可惜,拿走了,但也不知道有什么用。晚上和开精酿吧,还有开炸串店的老板吃烧烤,问他们要不要柠檬叶?他们说好啊。我一拿出来。他们:“耶,我以为是液体。” 晚上去别人家店里喝酒,朋友说,这杯好喝,喝不出威士忌的味道。调酒师幽幽说:“因为没有威士忌。” 和两个开精酿吧的老板吃烧烤,一个原来是国企做设计的,说日子一眼看到头了,没意思,所以开酒吧了。还有一个就厉害了,退伍后干过地铁检修,干过护士,待过央企,说最有意思的还是护士,给人刮卵毛。另一个问:那你见过亚洲最大?她:“没的,都是老头,看到我,他们无法勃起的。”

• 李哞哞

李哞哞 2024-05-25 08:32:34 北京

在苏州的sleeping dog,来苏州玩可以来喝!最近好多南方客人,很喜欢! 在苏州的sleeping dog,来苏州玩可以来喝!最近好多南方客人,很喜欢! 光杆司令

啊原来是这家,五一去旅游最后时间来不及没去!!看到不少帖子推荐来着

• ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ

ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ 2024-05-26 01:26:38 广西

很喜欢不大的小酒馆,但是一旦喝习惯了一家我就会懒得换地方导致对调酒师情感依赖特别重....真不是好事啊😭😭😭

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-26 15:08:15 江苏

啊原来是这家,五一去旅游最后时间来不及没去!!看到不少帖子推荐来着 啊原来是这家,五一去旅游最后时间来不及没去!!看到不少帖子推荐来着 李哞哞

下次再来玩!(方便的话嘻嘻嘻

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-26 15:10:05 江苏

很喜欢不大的小酒馆,但是一旦喝习惯了一家我就会懒得换地方导致对调酒师情感依赖特别重....真不 很喜欢不大的小酒馆,但是一旦喝习惯了一家我就会懒得换地方导致对调酒师情感依赖特别重....真不是好事啊😭😭😭 ... ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ

不会!这很好诶!其实这也部分是我来做学徒的初衷。我们会光顾一家店并成为其常客,不仅是店的出品本身,和调酒师/咖啡师的交流,以及整个店的氛围,所创造的一种场域让我愿意一直呆在那里,所以我也想成为这样能给人带来快乐和亲密感的人。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-26 15:11:15 江苏

5.24 因为第一天上工结束,发了条朋友圈说,怎么这么累……实际上那天工作日,大概出了二三十杯,调酒师都觉得很轻松。自此以后,大家每天——尤其周末,下工都要调侃:“今天有把你累坏吗?” 这条街是真小,喝两次酒、吃两顿烧烤,就把整条街开店的人认完了。 跟团队的运营(似乎也是老板的对象?)聊天,好奇妙,超酷的一个姐姐,做事讲话雷厉风行,原来是学艺术和中文的。我一直超喜欢店里酒名、文案设计,全都是她一手包办。店里有一款“春日序”,莓果和接骨木花的风味,她配了余秀华那句“春天的一些情绪先于春天进入了我的身体”,还很喜欢——“不被烧死最好的方法是活在火中”。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-26 15:15:05 江苏

5.25 店里有个女调,小智,长发T,很多女孩会冲着她来店。昨天朋友来苏州找我玩,说最近她俩朋友做梦,都梦到她和一调酒的长发T恋爱了。老板小黑听到,赶紧推销:“那不就是我们店的小智吗?赶紧去喝下她调的酒。”另一个刚来的妹妹听到,还不明所以,问:“难道你是小智的……?”小黑:“她不是,但她想是,她可以是。” 带朋友去喝精酿,我说今天我就不喝,连喝一周,酒精过敏严重。你看我手都起皱了。”老板老郁:“你那是洗杯子洗的。” 喝招牌啤酒,朋友:“这像白熊。”老郁:“那我当做夸奖了。喔所以你喜欢白熊吗?”朋友:“不喜欢。”老郁一笑:“那看来是夸奖也不是。”

• ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ

ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ 2024-05-26 16:04:08 广西

不会!这很好诶!其实这也部分是我来做学徒的初衷。我们会光顾一家店并成为其常客,不仅是店的出 不会!这很好诶!其实这也部分是我来做学徒的初衷。我们会光顾一家店并成为其常客,不仅是店的出品本身,和调酒师/咖啡师的交流,以及整个店的氛围,所创造的一种场域让我愿意一直呆在那里,所以我也想成为这样能给人带来快乐和亲密感的人。 ... 光杆司令

就很怕自己这种单方面的情感依赖会给对方带来很大压力😢如果真的是你说的这样就太好了

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-27 00:11:04 江苏

就很怕自己这种单方面的情感依赖会给对方带来很大压力😢如果真的是你说的这样就太好了 就很怕自己这种单方面的情感依赖会给对方带来很大压力😢如果真的是你说的这样就太好了 ᖰ ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ ᖳ

嗷…也能理解,还是看频道对不对得上啦~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-27 02:06:25 江苏

5.26 在新店,龙头打鸡尾酒,干了三天,小黑一个大放心,今天直接:“我先回家了,店交给你。” 本来对自己非常自信,但有一个问题,我上厕所怎么办——店内没厕所,要走一百米去公厕,那谁看店嘞? 白天非常闷热,晚上下大雨,好乖的天气。为了庆祝大雨,请吧台的客人喝shot。从喝别人shot到请别人和shot,别有一番风味。 开店就是一个,火机被客人顺走,客人把火机落下的能量守恒的过程。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-27 02:07:08 江苏

坐在吧台后面等雨停,口香糖嚼得无味。室内滂沱。“但是平时街上下雨,屋子里不下。这回好像全颠倒了。你看看窗外,看看,下面是干的,对不对?好吧。可这里的水位不断地上涨着。它爱涨就涨吧。这很糟糕,但我能够忍受。只要想开一点,这事还是可以忍受的,我只不过连同我的椅子漂得高一点,整个状况并没有多大改变,所有东西都在漂,只下过我漂得更高一点。可是雨点在我头上的敲打使我无法忍受。这看上去是件微不足道的小事,但偏偏这件小事是我无法忍受的,或者不如说,这我也许甚至也能够忍受,我所不能忍受的仅仅是我的束手无策。我实在是无计可施了,我戴上一顶帽子,我撑开一把雨伞,我把一块木板顶在头上,全都是白费力气,不是这场雨穿透一切,就是在帽子下,雨伞下,木板下又下起了一场新的雨,雨点的敲击力丝毫不减。”

• 不吃饭

不吃饭 2024-05-29 10:26:29 北京

omg 睡狗也是一支乐队呢,不知道有没有关联

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-29 22:54:11 江苏

omg 睡狗也是一支乐队呢,不知道有没有关联 omg 睡狗也是一支乐队呢,不知道有没有关联 不吃饭

你来玩!直接问下老板^^(同事说是取自一款游戏的名字~

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-30 01:24:11 江苏

学习酒类知识,学多了反而有点伤心了——我们用来做鸡尾酒基酒的蒸馏酒好像都不是很“牛”,牛的人家直接拿来纯饮了,比如最适合种植葡萄的上雅邑区,酿成的葡萄酒主要做餐桌酒,只有少量才拿来酿白兰地。但又一想,我们不是那么好的基酒,可以通过调酒创造品类丰富、充满活力的美味,也是美事一桩。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-30 13:15:57 江苏

我站吧台后面,有客人说你看着好老实,像幼师。老徐:早上上班给孩子冲奶粉,晚上用剩的奶粉当牛奶做椰林飘香。

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-05-30 13:16:42 江苏

#酒精轶事 1. 在禁酒令实施期间,私酿业者由于都在月光下进行私酿,所以私酿业者便被称为“Moonshiner”,而私酿的酒也被称为“Moonshine”。 2. 有人形容雅邑,“火在喉咙里跳舞”。 3. 因为Grappa酒精浓度高,有这样一句谚语:“喝Grappa酒时,绝对要三个人一起去喝。”可这样不会三个人一起烂醉如泥吗……

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-06-02 00:17:06 江苏

来店第一天:一晚上八杯酒;第二天:一杯,客人劝酒,我就酒精过敏;第三天:喝美式;第四天:喝牛奶。

• 薄浮林

薄浮林 2024-06-06 17:40:00 北京

几周前刚诞生这个想法!就刷到了lz的帖子!

• 薄浮林

薄浮林 2024-06-06 17:43:12 北京

几周前刚诞生这个想法!就刷到了lz的帖子! 几周前刚诞生这个想法!就刷到了lz的帖子! 薄浮林

祈祷我能顺利去了苏州!然后实现一切!

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-06-06 18:33:25 上海

祈祷我能顺利去了苏州!然后实现一切! 祈祷我能顺利去了苏州!然后实现一切! 薄浮林

finger crossed!(店里还招人

• 薄浮林

薄浮林 2024-06-06 18:39:26 北京

finger crossed!(店里还招人 finger crossed!(店里还招人 光杆司令

等我姐妹!🤲❤️

• zoeeey

zoeeey 2024-06-07 09:18:57 江苏

你他妈 天天打不打工都刷豆瓣是吧 你他妈 天天打不打工都刷豆瓣是吧 光杆司令

mmm 改天去!

• 荒谬

荒谬 2024-06-07 22:04:06 福建

当学徒有什么具体要求吗?待遇怎么样啊?

• 光杆司令

光杆司令 (:)) 楼主 2024-06-08 02:19:42 江苏

当学徒有什么具体要求吗?待遇怎么样啊? 当学徒有什么具体要求吗?待遇怎么样啊? 荒谬

没有要求的!但周末人多会累,能挺住就行~待遇说是2k左右,但我还没发工资tut

你的回应

回应请先 , 或 注册

87102 人聚集在这个小组
↑回顶部