李涛,第16集如果庄洁没晕倒会怎么发展?

梧桐

2024-05-20 23:20:40 北京

加入小组后即可参加投票
  • 暮光之橙

暮光之橙 (下一站,幸福) 2024-05-21 00:57:59 美国

放心,他俩肯定会和好的。 晕倒这情节真的有点太巧合,我都替女主担心会有人骂她太作。但是如果不用这个梗,庄洁后面继续追着陈麦冬可解释可能和最后两集的设定有重复,如果改成陈麦冬主动放下身段,又会有很多人觉得他怎么那么舔,反正剧情推进到这个份上,加入一点非自然因素也算合适。

• antini

antini 2024-05-21 01:01:56 上海

这件事不解决,这两个人的日子都过得不痛快,身边人也会看不下去的 如果不晕倒,庄洁的弟弟妹妹、陈麦冬的奶奶都会出来助攻的吧

• 美腻

美腻 2024-05-21 01:05:29 广东

如果加个番外,用陈麦冬的视角再讲述一遍恋爱心动的过程就好了

• ssshark

ssshark 2024-05-21 01:11:31 黑龙江

庄洁这时候就像陈麦冬说的,一直嬉皮笑脸像逗小孩。所以如果她不晕倒,感觉没法收场,大概会真的分手。因为两个人的关系在这时候还没深刻到可以让陈指出庄的心理问题。 另外晕倒这种桥段设计本身,就像楼上说的,讨巧,编剧不直面问题,反而绕过去,然后通过观众喜闻乐见的追妻火葬场(小型的)来把问题淡化😂

• ssshark

ssshark 2024-05-21 01:13:22 黑龙江

庄洁这时候就像陈麦冬说的,一直嬉皮笑脸像逗小孩。所以如果她不晕倒,感觉没法收场,大概会真的 庄洁这时候就像陈麦冬说的,一直嬉皮笑脸像逗小孩。所以如果她不晕倒,感觉没法收场,大概会真的分手。因为两个人的关系在这时候还没深刻到可以让陈指出庄的心理问题。 另外晕倒这种桥段设计本身,就像楼上说的,讨巧,编剧不直面问题,反而绕过去,然后通过观众喜闻乐见的追妻火葬场(小型的)来把问题淡化😂 ... ssshark

哦不对,不是楼上说的讨巧,是楼主说的😂

• momo

momo 2024-05-21 02:10:52 北京

我觉得庄洁撒娇说:我想跟着你嘛,陈麦冬就有点招架不住了

• 愤怒的船

愤怒的船 2024-05-21 09:06:11 广东

你小看了金牌销售的韧性

• 梧桐

梧桐 楼主 2024-05-21 15:53:16 北京

我觉得庄洁撒娇说:我想跟着你嘛,陈麦冬就有点招架不住了 我觉得庄洁撒娇说:我想跟着你嘛,陈麦冬就有点招架不住了 momo

其实前面庄洁也撒娇了,也很郑重的道歉了,但都没有奏效,而且我觉得这个问题上庄洁撒娇试图萌混过关是没办法奏效的,因为那件事涉及到了对陈麦冬个人人品和底线的诋毁,他需要的更多的是解释而不是道歉。而且陈麦冬是一个很谨慎的人,但这个阶段的庄洁的道歉并没有直达问题的本质,因为暴露脆弱本来就需要一个足够安全的环境(也就是后面雪夜里他俩互相剖白真心),或者说她还不敢承认自己真正的脆弱,然后在那个场景下他俩互相撂狠话,说了“再理你是狗”“你狗都不如”这种话,很难预想如果没有晕倒这个死结要怎么解开,至少我觉得短时间不会解开。

• 梧桐

梧桐 楼主 2024-05-21 15:57:50 北京

庄洁这时候就像陈麦冬说的,一直嬉皮笑脸像逗小孩。所以如果她不晕倒,感觉没法收场,大概会真的 庄洁这时候就像陈麦冬说的,一直嬉皮笑脸像逗小孩。所以如果她不晕倒,感觉没法收场,大概会真的分手。因为两个人的关系在这时候还没深刻到可以让陈指出庄的心理问题。 另外晕倒这种桥段设计本身,就像楼上说的,讨巧,编剧不直面问题,反而绕过去,然后通过观众喜闻乐见的追妻火葬场(小型的)来把问题淡化😂 ... ssshark

是这样的,我觉得我看到他俩撂狠话的时候是很期待编剧怎么去解这个日常恋爱关系中常见的僵局的,没想到下一秒就晕倒了,所以觉得有一点点失望。就像你说的,问题没被解决而是被绕过了,因为陈麦冬对庄洁身体的关心,所以那件事情被暂时搁置了,但以我个人对男主这个角色的理解,我觉得这种底线问题不解决的情况下他俩的关系是很难继续下去的,然而在双方剑拔弩张的情况下女主又不可能产生足够的安全感来袒露自己底层的脆弱,我觉得这个问题真的很棘手,不是任何其他人来助攻,或者女主撒娇打滚儿能解决的。

• ssshark

ssshark 2024-05-21 16:29:37 黑龙江

是这样的,我觉得我看到他俩撂狠话的时候是很期待编剧怎么去解这个日常恋爱关系中常见的僵局的, 是这样的,我觉得我看到他俩撂狠话的时候是很期待编剧怎么去解这个日常恋爱关系中常见的僵局的,没想到下一秒就晕倒了,所以觉得有一点点失望。就像你说的,问题没被解决而是被绕过了,因为陈麦冬对庄洁身体的关心,所以那件事情被暂时搁置了,但以我个人对男主这个角色的理解,我觉得这种底线问题不解决的情况下他俩的关系是很难继续下去的,然而在双方剑拔弩张的情况下女主又不可能产生足够的安全感来袒露自己底层的脆弱,我觉得这个问题真的很棘手,不是任何其他人来助攻,或者女主撒娇打滚儿能解决的。 ... 梧桐

其实这时两人面临的问题和庄洁不商量就回上海后追回陈麦冬时面临的问题是同一个,只不过是它的前期阶段,但这时显然还不具备彻底解决这个问题的条件,无论是两人的情绪还是关系进展。 另外我超同意你说的失望,当时看到庄洁晕倒,我就感觉啥啊这是,也太会开金手指了吧!上天也太眷顾这对疯情侣了,毕竟现实哪里会有这种情侣吵架吵着吵着突然晕过去强行让对方心疼的事啊😂

• antini

antini 2024-05-21 17:54:48 上海

有没有看过书的来说说,书里也是晕倒才缓和的么

• 贪凉

贪凉 2024-05-21 22:16:56 福建

书里女主就免疫力很差的那种,什么红眼病啦,痄腮,流感啦,老师是一定会给她放假的,因为那意味着她牛逼的能传染一推人!(大致是这意思),好像是因为在娘胎里绕脖子来着,出生时大家都以为她噶了,准备埋了,所以她晕倒不算太金手指。

• ヒソカ

ヒソカ 2024-05-21 22:44:34 浙江

书里女主就免疫力很差的那种,什么红眼病啦,痄腮,流感啦,老师是一定会给她放假的,因为那意味 书里女主就免疫力很差的那种,什么红眼病啦,痄腮,流感啦,老师是一定会给她放假的,因为那意味着她牛逼的能传染一推人!(大致是这意思),好像是因为在娘胎里绕脖子来着,出生时大家都以为她噶了,准备埋了,所以她晕倒不算太金手指。 ... 贪凉

如果一切都要拿书来“找补”,这编剧也太不称职了… 单就剧里来说,除了腿,庄洁真是比一般人都强壮、健康太多…

• xiamite

xiamite (凡是过往,皆为序章) 2024-05-21 22:54:51 上海

有没有看过书的来说说,书里也是晕倒才缓和的么 有没有看过书的来说说,书里也是晕倒才缓和的么 antini

书里陈麦冬当面删了微信,放了狠话,扬长而去。 之后俩人在外面遇到,冬哥的杀手锏就是冷暴力,不理人。 大概两三次之后,庄洁道歉,俩人对骂了一会儿,庄洁说“我不习惯在人前脱假肢”,冬哥愣了一下,瞬间就原谅了。 在那之后,他俩第二次又被庄洁叫停了,但是这次哥没生气,很体谅。

• 贪凉

贪凉 2024-05-21 23:00:13 福建

如果一切都要拿书来“找补”,这编剧也太不称职了… 单就剧里来说,除了腿,庄洁真是比一般人都 如果一切都要拿书来“找补”,这编剧也太不称职了… 单就剧里来说,除了腿,庄洁真是比一般人都强壮、健康太多… ... ヒソカ

编剧在这方面确实有挺多疏忽的,看的时候就有这种感觉。女主在安慰妹妹时明明表明的是,两人都是在十二岁没了爸爸。但在同学,和男主嘴里又都是中学时出的意外。回忆里躺在车底下的那姑娘,分明也是中学模样!

• 梧桐

梧桐 楼主 2024-05-21 23:31:46 北京

书里女主就免疫力很差的那种,什么红眼病啦,痄腮,流感啦,老师是一定会给她放假的,因为那意味 书里女主就免疫力很差的那种,什么红眼病啦,痄腮,流感啦,老师是一定会给她放假的,因为那意味着她牛逼的能传染一推人!(大致是这意思),好像是因为在娘胎里绕脖子来着,出生时大家都以为她噶了,准备埋了,所以她晕倒不算太金手指。 ... 贪凉

我不是说女主不能体弱多病抵抗力差,而是在这么关键的节点靠女主晕倒去推进剧情和关系让人觉得有点取巧,这不是女主在开金手指,我觉得是创作者在开金手指,不是在探讨女主有多大的现实可能性在那个节点晕倒,而是从创作角度她为什么要在这里晕倒,而且晕倒之后之前那个本来很值得探讨的问题被大事化小了

• 梧桐

梧桐 楼主 2024-05-21 23:35:09 北京

书里陈麦冬当面删了微信,放了狠话,扬长而去。 之后俩人在外面遇到,冬哥的杀手锏就是冷暴力, 书里陈麦冬当面删了微信,放了狠话,扬长而去。 之后俩人在外面遇到,冬哥的杀手锏就是冷暴力,不理人。 大概两三次之后,庄洁道歉,俩人对骂了一会儿,庄洁说“我不习惯在人前脱假肢”,冬哥愣了一下,瞬间就原谅了。 在那之后,他俩第二次又被庄洁叫停了,但是这次哥没生气,很体谅。 ... xiamite

笑亖,“冬哥的杀手锏就是冷暴力”,我还没看到结局,但已经对冬哥的“冷暴力”有耳闻了。 感觉庄洁剧里有两三次都放了狠话,有点点不太理解为什么后面还会继续去找他但要说“再理你是狗”这种话哈哈哈🤣

• antini

antini 2024-05-22 01:06:07 上海

书里陈麦冬当面删了微信,放了狠话,扬长而去。 之后俩人在外面遇到,冬哥的杀手锏就是冷暴力, 书里陈麦冬当面删了微信,放了狠话,扬长而去。 之后俩人在外面遇到,冬哥的杀手锏就是冷暴力,不理人。 大概两三次之后,庄洁道歉,俩人对骂了一会儿,庄洁说“我不习惯在人前脱假肢”,冬哥愣了一下,瞬间就原谅了。 在那之后,他俩第二次又被庄洁叫停了,但是这次哥没生气,很体谅。 ... xiamite

书里的东哥更有原则嗯嗯 这么说来感觉不是编剧讨巧,更可能是导演想改成晕倒… 现在这个晕倒的镜头多美,导演故意把女主倒下的瞬间挡住了只给我们看到如绽开的花朵般的画面,换成两个人吵架喊出“xxx假肢”才和好的场面,太不旖旎了…

• xiamite

xiamite (凡是过往,皆为序章) 2024-05-22 07:34:12 上海

笑亖,“冬哥的杀手锏就是冷暴力”,我还没看到结局,但已经对冬哥的“冷暴力”有耳闻了。 感觉 笑亖,“冬哥的杀手锏就是冷暴力”,我还没看到结局,但已经对冬哥的“冷暴力”有耳闻了。 感觉庄洁剧里有两三次都放了狠话,有点点不太理解为什么后面还会继续去找他但要说“再理你是狗”这种话哈哈哈🤣 ... 梧桐

找不找,和,放不放狠话,没冲突啊 真实吵架场景,经常是怎么伤人怎么说 书里,生气吵架时,庄洁“你不要脸”,和好腻歪时,庄洁“我喜欢你不要脸”,跟臭情侣没法讲逻辑😂

• xiamite

xiamite (凡是过往,皆为序章) 2024-05-22 07:39:49 上海

书里的东哥更有原则嗯嗯 这么说来感觉不是编剧讨巧,更可能是导演想改成晕倒… 现在这个晕倒的 书里的东哥更有原则嗯嗯 这么说来感觉不是编剧讨巧,更可能是导演想改成晕倒… 现在这个晕倒的镜头多美,导演故意把女主倒下的瞬间挡住了只给我们看到如绽开的花朵般的画面,换成两个人吵架喊出“xxx假肢”才和好的场面,太不旖旎了… ... antini

很多情节没法细究。 不知道是删了,还是觉得没必要交代。 比如说,庄洁晕倒了,按理应该是送医院,怎么就送回家了呢?送回家也可以,他居然没进去,或者说不敢进去?一个人可怜兮兮在门口晃。大哥你俩30了,不是17岁高中生啊。就算不谈恋爱,只是朋友,那么晕倒了送回家,也会安顿好再出来吧……

• 豆友204140076

豆友204140076 2024-05-22 08:24:01 浙江

如果加个番外,用陈麦冬的视角再讲述一遍恋爱心动的过程就好了 如果加个番外,用陈麦冬的视角再讲述一遍恋爱心动的过程就好了 美腻

其实这部剧里陈麦冬的心理活动和转变表现得很完整,个人成长线也很完整,就是理解起来比较费时费脑。陈麦冬遇见庄洁之后的内心纠结拉扯非常多,心态转变也非常细腻渐进,是心理状态非常复杂的一个角色,但很多都是通过演员的眼神,微表情,动作和细微的片段来表现的,所以重复看的时候总会有新的发现。

• antini

antini 2024-05-22 10:45:19 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] xiamite

好几个地方的微表情很细腻,所以这剧挺耐看 我有点惋惜编剧着墨太多在死亡、女性意识的表达上,其实没怎么花心思好好描写这段爱情

• ssshark

ssshark 2024-05-22 12:35:32 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] xiamite

哈哈哈哈我反倒觉得拍得长了,让这段爱情故事揉杂了太多价值观的细枝末节,不纯粹了😂

• 你mo姐

你mo姐 (满嘴跑火车的美猪) 2024-05-22 15:06:17 贵州

你知道我第一次看到这个画面时候的反应么?我觉得是装晕倒 没想到是真的

• 梧桐

梧桐 楼主 2024-05-22 17:28:38 北京

你知道我第一次看到这个画面时候的反应么?我觉得是装晕倒 没想到是真的 你知道我第一次看到这个画面时候的反应么?我觉得是装晕倒 没想到是真的 你mo姐

哈哈哈哈哈哈有一瞬间我也在想这个问题,但无论是真是假都觉得有点过于drama了哈哈哈🤣

• 时光胶囊

时光胶囊 (You are My Sunshine!) 2024-05-22 22:08:44 上海

庄洁后爸没出意外去世的,估计前四集就可以剧终了。

• 你mo姐

你mo姐 (满嘴跑火车的美猪) 2024-05-22 23:45:07 贵州

哈哈哈哈哈哈有一瞬间我也在想这个问题,但无论是真是假都觉得有点过于drama了哈哈哈🤣 哈哈哈哈哈哈有一瞬间我也在想这个问题,但无论是真是假都觉得有点过于drama了哈哈哈🤣 梧桐

因为在这剧里我觉得装晕倒完全是女主能做出来的事儿 其实我不太喜欢这个人设

你的回应

回应请先 , 或 注册

4888 人聚集在这个小组
↑回顶部