出版社集体抵制京东说明

呆呆双鱼女

2024-05-20 22:25:37 广东

加入小组后即可参加投票
  • 我杀了约翰列侬

我杀了约翰列侬 (被通缉的与被渴望的) 2024-05-20 22:29:15 北京

敌人是谁?

• 豆友153482580

豆友153482580 2024-05-20 22:30:55 山东

咱是出版社吗

• 豆丁

豆丁 2024-05-20 22:33:25 河北

京东与出版社之间的矛盾,消费者不参与就行了。 书又不是生活必需品,又不能拿来填肚子。 作为消费者,不站队

• 方圆

方圆 2024-05-20 22:33:59 北京

坚持非两折不买,爱谁谁

• 豆友0Evk7F-7L8

豆友0Evk7F-7L8 2024-05-20 22:34:34 湖南

京东给我好价,出版社给我什么?

• 张先森

张先森 2024-05-20 22:34:47 辽宁

觉得价钱合适就买,不合适钱在你自己兜里,没必要整的上纲上线。

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 22:35:30 北京

基本如此,消费者吐槽,出版社也在吐槽,那不用说,三方中唯一不吐槽的那个就是罪魁祸首。 假设消费者团结如一人,超过三折一律不买,出版社势必提高定价,并降低成本,让平台打到三折,其实消费者买书没有少花钱(除了打折的心理快感,而且既然三折成了常态,这快感会被得陇望蜀的心态取代),很可能花更多的钱买到了更次的产品

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 22:39:53 北京

原来一本书50,最多打对折,25到手。现在定价100,打三折,还要多花5块。要命的是,出版社在内容上降成本,在装帧版式的外在环节加码(一来这些地方成本低,二来好提价),等于多花钱买到更差的书。原来一本书400页,现在起码兑水到600页

• 苏醒晨风

苏醒晨风 2024-05-20 23:06:00 山东

说的出版社多亏似的,价格涨那么多不就为打折吗,不打折那么贵的书几个人买。

• 天地一沙鸥

天地一沙鸥 2024-05-20 23:06:18 江苏

应该抵制出版社,书价越来越高,还不让京东打折。京东打折让利给爱书人,是好事!出版社太黑了!

• 万图斯瑞佛

万图斯瑞佛 2024-05-20 23:11:15 辽宁

坚持非两折不买,爱谁谁 坚持非两折不买,爱谁谁 方圆

定价闹着玩似的

• 审题立意结构

审题立意结构 2024-05-20 23:11:42 湖南

折扣低 我寻思他们不也涨定价了吗

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 23:12:52 北京

应该抵制出版社,书价越来越高,还不让京东打折。京东打折让利给爱书人,是好事!出版社太黑了! 应该抵制出版社,书价越来越高,还不让京东打折。京东打折让利给爱书人,是好事!出版社太黑了! 天地一沙鸥

真是笑了。买书不要把聪明劲头全用在刷优惠券和凑单上才好。京东是割出版社的肉,不是自己的肉😄明显割得太狠,出版社叽哇乱叫。接下来出版社就要继续想辙了。放心,最后倒霉的一定是消费者,平台和出版社会达成妥协的,两把刀子合起来,一起割韭菜😄

• 一剑

一剑 2024-05-20 23:14:23 湖南

出版社如果抵制出现销量下降,肯定又会跪下抱京东大腿了!

• 豆友276131890

豆友276131890 2024-05-20 23:18:36 广东

应该抵制出版社,书价越来越高,还不让京东打折。京东打折让利给爱书人,是好事!出版社太黑了! 应该抵制出版社,书价越来越高,还不让京东打折。京东打折让利给爱书人,是好事!出版社太黑了! 天地一沙鸥

[内容不可见]

• 安安呆呆兽

安安呆呆兽 2024-05-20 23:19:18 江苏

京东给我好价,出版社给我什么? 京东给我好价,出版社给我什么? 豆友0Evk7F-7L8

出版社给你涨价

• 好想有个大书房

好想有个大书房 2024-05-20 23:20:58 四川

这是友军,大家稍安勿躁,她的意思是一本都不买,让各社赚屁吃

• 海洋之 婧

海洋之 婧 2024-05-20 23:21:50 安徽

抵制京东,让出版社涨价,为爱发声

• shunan

shunan 2024-05-20 23:22:31 上海

其实我倒认为出版社真的在为读者着想,再不抵制打折活动,势必造成今后图书定价越来越高,那么实体书店会全部关门!

• 变成骨灰去旅行

变成骨灰去旅行 2024-05-20 23:52:01 江西

请出版社先把标价降一半再讲话吧

• 更有甚者

更有甚者 2024-05-21 00:18:19 新疆

其实我倒认为出版社真的在为读者着想,再不抵制打折活动,势必造成今后图书定价越来越高,那么实 其实我倒认为出版社真的在为读者着想,再不抵制打折活动,势必造成今后图书定价越来越高,那么实体书店会全部关门! ... shunan

实体店关门关我什么事,我又不在实体店买

• 何处笙歌

何处笙歌 (My Douban My Life) 2024-05-21 00:39:35 江苏

复制粘贴的哪里的

• 晨露未晞

晨露未晞 2024-05-21 01:02:26 江苏

两个流氓大家,你怎么还想着上呢?

• owow

owow 2024-05-21 08:35:50 天津

其实我倒认为出版社真的在为读者着想,再不抵制打折活动,势必造成今后图书定价越来越高,那么实 其实我倒认为出版社真的在为读者着想,再不抵制打折活动,势必造成今后图书定价越来越高,那么实体书店会全部关门! ... shunan

出版社并没有强制实体书店只能按原价卖

• 买书要趁早

买书要趁早 2024-05-21 08:45:24 黑龙江

在我的角度肯定是站京东想要促销啊

• 鹿北

鹿北 2024-05-21 08:53:26 浙江

敌人是消费者,这还不清楚吗

• 人生勿忘书

人生勿忘书 2024-05-21 08:53:31 四川

两个流氓大家,你怎么还想着上呢? 两个流氓大家,你怎么还想着上呢? 晨露未晞

东子低价卖书给我,你还说他流氓,这波我站京东

• 九河

九河 2024-05-21 09:38:58 河北

真是笑了。买书不要把聪明劲头全用在刷优惠券和凑单上才好。京东是割出版社的肉,不是自己的肉 真是笑了。买书不要把聪明劲头全用在刷优惠券和凑单上才好。京东是割出版社的肉,不是自己的肉😄明显割得太狠,出版社叽哇乱叫。接下来出版社就要继续想辙了。放心,最后倒霉的一定是消费者,平台和出版社会达成妥协的,两把刀子合起来,一起割韭菜😄 ... 茶山村的夜晚

价高就不买,大不了看 影印版,我是看书内容,不是买书放着当奢侈品

• Ray

Ray 2024-05-21 09:43:03 浙江

除了书组,大部分人也就常规电商折扣买的,定价又那么高。

• 熊猫卫士

熊猫卫士 2024-05-21 10:30:48 上海

出版社众筹割韭菜的时候怎么不考虑考虑

• 长安酒酒

长安酒酒 2024-05-21 11:29:04 安徽

像我们组里这样折扣买书的人其实蛮少的,我身边的人朋友亲戚,他们买书直接就需要看了就买,当时如果有活动就凑凑没活动拉倒,我小侄女甚至原价买书, 这才是买书绝大部分的人,虽然组里人看着蛮多,放在14亿人里面 ,挺少的。出版社有得赚呢。

• 花店沒開

花店沒開 2024-05-21 12:07:01 广东

京东不给折扣,难道出版社给折扣? 定价定到天上 抵制平台,难道是要我花时间精力去线下买原价书吗

• 超级爱听泰勒斯

超级爱听泰勒斯 2024-05-21 12:14:58 河南

你又开始了,难道你买书都是原价硬买吗?一年买三次书的人,不就等着这些活动吗?你自己抵制,愿意原价买,自己就去买啊,行业有行业问题,有问题解决问题 ,我看了抵制的是不是上海的,某几家出版社,我不说是谁,很薄,定价不高吗?你愿意原价吗?那你咋不去拼多多,五折正价,买去啊,百亿补贴也给你补贴几本啊。

• momo

momo 2024-05-21 12:57:25 四川

谁是敌人啊?我啊?

• momo

momo 2024-05-21 13:01:10 上海

我想知道活动难道是京东逼着出版社参加的吗?出版社你可以头铁不参加的吧

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2024-05-21 13:18:57 湖北

说的好,从此以后这几个社的书坚持看盗版,坚持扩散盗版,做着垄断书号,垄断版权的行为,还在这立牌坊。我群也不多500人的读者群十个还是有的,我能保证这些人不用买正版了。

• 莫等闲

莫等闲 2024-05-21 13:20:27 广东

看看出版社原来的定价,一套书动不动大几百,翻了多少倍自己清楚,还好意思抵制😅 不做活动自己退出活动范围呗,没人拦着..不买便是。

• 大懒猫

大懒猫 2024-05-21 13:42:36 上海

出版社并没有强制实体书店只能按原价卖 出版社并没有强制实体书店只能按原价卖 owow

不是强制,是没办法打折,实体书从出版社拿书都是非常贵的,6-8折,怎么可能原价打个3折卖给顾客 至于说为什么不给实体书店多点折扣,那得问出版社了

• owow

owow 2024-05-21 14:06:26 天津

不是强制,是没办法打折,实体书从出版社拿书都是非常贵的,6-8折,怎么可能原价打个3折卖给顾客 不是强制,是没办法打折,实体书从出版社拿书都是非常贵的,6-8折,怎么可能原价打个3折卖给顾客 至于说为什么不给实体书店多点折扣,那得问出版社了 ... 大懒猫

大部分书平时🍑不搞活动时就卖五折,如果拿书6-8折起不是一直在亏本

• 光荣与梦想

光荣与梦想 2024-05-21 14:10:44 北京

楼主是不是出版社的

• 呓语

呓语 2024-05-21 14:11:53 江西

大部分书平时🍑不搞活动时就卖五折,如果拿书6-8折起不是一直在亏本 大部分书平时🍑不搞活动时就卖五折,如果拿书6-8折起不是一直在亏本 owow

就是因为亏本,所以书店才一直倒闭啊😂

• 绿绿

绿绿 2024-05-21 14:15:20 河南

京东给我好价,出版社给我什么? 京东给我好价,出版社给我什么? 豆友0Evk7F-7L8

出版社给你定高价

• 小二

小二 2024-05-21 14:17:25 浙江

真是笑了。买书不要把聪明劲头全用在刷优惠券和凑单上才好。京东是割出版社的肉,不是自己的肉 真是笑了。买书不要把聪明劲头全用在刷优惠券和凑单上才好。京东是割出版社的肉,不是自己的肉😄明显割得太狠,出版社叽哇乱叫。接下来出版社就要继续想辙了。放心,最后倒霉的一定是消费者,平台和出版社会达成妥协的,两把刀子合起来,一起割韭菜😄 ... 茶山村的夜晚

对。接下来肯定联合起来割消费者了

• 大懒猫

大懒猫 2024-05-21 14:48:52 上海

大部分书平时🍑不搞活动时就卖五折,如果拿书6-8折起不是一直在亏本 大部分书平时🍑不搞活动时就卖五折,如果拿书6-8折起不是一直在亏本 owow

所以实体书店的书都是原价卖,打不起折扣,这和网上渠道的书价差这么大,书店可不得倒闭

• 单立人

单立人 2024-05-21 14:54:40 中国台湾

出版社给你继续涨价,不然折扣都打到脖子啦

• 爨

2024-05-21 15:01:02 山东

你这样发,可能高估了某些网友的阅读理解能力

• 萧别离

萧别离 2024-05-21 15:01:29 江苏

作为消费者,肯定价廉物美最重要。我共情出版社的收入,他们共情我的工资吗?扯什么抵制恶意竞争,什么低价损害行业,关我什么事?本来50能买到的书,我现在要花100,我就能升华了?有大局观了?

• 舍得

舍得 2024-05-21 15:42:52 湖南

逼得我现在已经转战二手书直播间了

• 凌渊

凌渊 2024-05-21 15:47:58 江苏

出版社都是🐶,抵制平台低价拥护出版社高价,你丫小日本鬼子的间谍啊

• 泼留希金

泼留希金 2024-05-21 16:41:33 江西

买书读者唯一需求是买到质优价廉的好书,出版社和电商平台的矛盾我们并不在乎,你出版社不参与电商平台活动,可以,你倒是承诺把因为参与电商活动涨起来的定价降下来啊,不然中间差价白给你全吃喽,你打破了你俩内卷形成的动态平衡,靠购书人给你们买单?

• Lin__

Lin__ 2024-05-21 17:14:39 江苏

那就彻底不买了,微信电子书开会员吧,一个月买书钱能开五年,书多的一辈子看不完

• 脆啵啵

脆啵啵 2024-05-22 01:31:01 浙江

京东与出版社之间的矛盾,消费者不参与就行了。 书又不是生活必需品,又不能拿来填肚子。 作为消 京东与出版社之间的矛盾,消费者不参与就行了。 书又不是生活必需品,又不能拿来填肚子。 作为消费者,不站队 ... 豆丁

书肯定是必需品啊

• 兴之所至

兴之所至 2024-05-22 01:49:04 浙江

给你出高定价烂书

• Jerry🔖

Jerry🔖 2024-05-22 03:53:37 江苏

不像演的,被骂不冤

• 令狐小八

令狐小八 (知荣知辱牢缄口,谁是谁非暗点头) 2024-05-22 03:54:46 北京

别是出版社又想涨定价,搁这儿演双簧呢吧

• 丶邓疯疯

丶邓疯疯 2024-05-22 04:21:44 四川

出版社有刀有背刺

• steven

steven 2024-05-22 08:30:19 湖北

前几年每次活动的书价基本跟收废纸的价格差不多,很多甚至2折都可以买到。

• 朱之瑜

朱之瑜 2024-05-23 08:43:41 江苏

京东能给我满减优惠,而你们只会给我再版书籍价格翻倍

• 星辰大海

星辰大海 2024-05-23 08:47:23 山东

敌人,就是群众

• 足尊土亢

足尊土亢 (ENVY OF NONE) 2024-05-23 08:55:18 广东

敌人是打着各种旗号想让我做这做那的那些人,很可能包括你。

• 公子飞尘

公子飞尘 (尊重他人命运;好言难劝该死的鬼) 2024-05-23 09:05:16 上海

出版社有的是招挣钱,大不了卖电子版

• TOM QIU🐮💪📷

TOM QIU🐮💪📷 2024-05-23 09:59:50 浙江

这标价都是认真的

• 能拉粑粑分手没

能拉粑粑分手没 2024-05-23 11:27:31 北京

一张文艺清高的大饼

• momo

momo 2024-05-23 21:46:55 北京

京东不给折扣,难道出版社给折扣? 定价定到天上 抵制平台,难道是要我花时间精力去线下买原价书 京东不给折扣,难道出版社给折扣? 定价定到天上 抵制平台,难道是要我花时间精力去线下买原价书吗 ... 花店沒開

怀念二十年前的平装书,拿在手里是油墨的香气

• 南歌

南歌 (老大哥在看着你。) 2024-05-27 23:25:22 浙江

坚持非两折不买,爱谁谁 坚持非两折不买,爱谁谁 方圆

抵制出版社~靠垄断维持的行业,都有原罪,死了活该。应该进入人人出版的时代了

• 南歌

南歌 (老大哥在看着你。) 2024-05-27 23:28:29 浙江

你出版社要是没涨过价,那抵制低折扣或许还有一丝理。你特妈的定价涨成什么样了?自己出的那点破书多少含金量没点数吗?脸都不要了

• 南歌

南歌 (老大哥在看着你。) 2024-05-27 23:29:23 浙江

放心,就你这种心态的出版社,不倒才怪,不倒中国出版业没有未来!

• 南歌

南歌 (老大哥在看着你。) 2024-05-27 23:39:19 浙江

这标价都是认真的 这标价都是认真的 TOM QIU🐮💪📷

妈的不如去抢……

• 三岛由纪缅

三岛由纪缅 2024-05-27 23:42:51 北京

我永远跟你站在一起!牢不可破的。

• 昔日舞曲

昔日舞曲 2024-05-27 23:58:48 江苏

妈的不如去抢…… 妈的不如去抢…… 南歌

这出版社还怪好勒,抢了钱还送给你本书😀

• 高启强

高启强 2024-05-28 06:49:49 广东

423京东🍅是和出版社谈好才直播卖的

你的回应

回应请先 , 或 注册

657581 人聚集在这个小组
↑回顶部