也跟风涛一下动漫,为啥页漫瞧不起条漫啊?

momo

2024-05-20 22:03:29 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 22:18:49 山东

我乱说哈,我感觉各有利弊。。。。黑白页漫的优势在分镜上,分镜又是比较艺术化的一门学问,而且很难。上限高下限低。。条漫的优势在于速度,能很快的讲出一个完成度高故事,但是艺术性就没那么强。上限低,下限高。这也是黑白页漫的缺点,讲故事成本很高很慢。。。。。 我看的漫画也不多。。。就拿最近几年看的举例。。。第一个是,藤本树的《再见绘黎》女主在海边那段,能明显感觉到镜头的运动和推进。画面感非常强,感觉像在看视频。个人感觉条漫很难达到。。。。 第二个是,间谍过家家有一个游轮篇(?),最后约尔和反派决战的时候,镜头在战斗场面和游轮内的灯红酒绿来回切,对比非常强烈,效果特别好。我是土狗,真的被这种表现方式能用到漫画里震了一下,查了查这种叫蒙太奇,虽然不太懂但是脑子里已经开始演电影了。。。这两种我感觉条漫都做不到。。。。。 但是如果没有好功底,画页漫真的很灾难,读起来很困难。。。。条漫功底不好大家也能读懂,大大降低了创作门槛。。。。就是两种适应不同时代需求的产物。。。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 22:27:37 湖北

我乱说哈,我感觉各有利弊。。。。黑白页漫的优势在分镜上,分镜又是比较艺术化的一门学问,而且 我乱说哈,我感觉各有利弊。。。。黑白页漫的优势在分镜上,分镜又是比较艺术化的一门学问,而且很难。上限高下限低。。条漫的优势在于速度,能很快的讲出一个完成度高故事,但是艺术性就没那么强。上限低,下限高。这也是黑白页漫的缺点,讲故事成本很高很慢。。。。。 我看的漫画也不多。。。就拿最近几年看的举例。。。第一个是,藤本树的《再见绘黎》女主在海边那段,能明显感觉到镜头的运动和推进。画面感非常强,感觉像在看视频。个人感觉条漫很难达到。。。。 第二个是,间谍过家家有一个游轮篇(?),最后约尔和反派决战的时候,镜头在战斗场面和游轮内的灯红酒绿来回切,对比非常强烈,效果特别好。我是土狗,真的被这种表现方式能用到漫画里震了一下,查了查这种叫蒙太奇,虽然不太懂但是脑子里已经开始演电影了。。。这两种我感觉条漫都做不到。。。。。 但是如果没有好功底,画页漫真的很灾难,读起来很困难。。。。条漫功底不好大家也能读懂,大大降低了创作门槛。。。。就是两种适应不同时代需求的产物。。。。。 ... momo

我也觉得就是时代发展的产物,但是有些人非要拉踩秀优越…页漫很多牛逼的也是作品和作者厉害能充分挖掘页漫的潜力

• momo

momo 2024-05-20 22:30:56 山东

我也觉得就是时代发展的产物,但是有些人非要拉踩秀优越…页漫很多牛逼的也是作品和作者厉害能充 我也觉得就是时代发展的产物,但是有些人非要拉踩秀优越…页漫很多牛逼的也是作品和作者厉害能充分挖掘页漫的潜力 ... momo

页漫其实也很多垃圾。。。。在没能讲好一个完整的故事的时候,两个其实没有区别。都达不到平均水平就谈不上什么优劣了。。。有些画的好的条漫读起来很舒服,比画的烂且难读的页漫好很多。。。。。而且体感条漫因为快速,特别会设置剧情点,读起来很爽。。。。。。

• 落日余晖

落日余晖 2024-05-20 22:35:47 广西

像主楼说的条漫里的《谷围南亭》和那个作者新出的《楚乌》分镜也都画得很不错,之前看过一本《反派初始化》也是条漫,分镜同样很出色。。。。。页漫有好的当然也有很多粗制滥造的,比如那啥被吐槽很多的《怦然心动》。。。。感觉这种最主要还是看作者的画工和笔力,拉踩大可不必。。。。

• 诡术妖姬勒布朗

诡术妖姬勒布朗 2024-05-20 22:38:21 广西

抱歉。。。在我看来都一样。。。因为我看漫画早就脱离实体了。。。不是手机就是电纸书。。。

• 豆友

豆友 2024-05-20 22:53:04 湖北

拉踩不至于,就是感觉现在页漫减少,条漫增加,多多少少跟条漫水页数有点关系,曾经关注一个作者漫画第一部黑白页漫,水平还不错,第二部彩页条漫,质量下降的很厉害

• mafuyu

mafuyu 2024-05-20 22:53:48 重庆

条漫比起页漫真的少了一些镜头感,以及一些跨页的大场面更是条漫没有办法表现的,不过也看剧情,纯奶头乐糖水条漫就足够了

• 夜航星

夜航星 2024-05-20 22:55:49 安徽

不太懂,可能是因为我从来不看黑白漫画,因为我觉得看的我眼睛痛,,

• 渣渣的天空

渣渣的天空 (2020,目标是日更) 2024-05-20 22:56:15 四川

条漫分镜太差了,再加上精良的条漫少,各方面都还不成熟,又爱水页数,怎么可能有好评

• 一般通过SJB

一般通过SJB 2024-05-20 22:57:39 福建

类单机拉踩手游?

• 睡觉

睡觉 2024-05-20 22:59:53 广东

条漫在分镜表现上也有好作品,只是特别少,页漫的设置更适合表现镜头更灵活多样所以比起来我更喜欢黑白页漫,买实体漫画时我感觉特别明显,就是黑白页漫确实更爽更值

• 神示所侍从

神示所侍从 2024-05-20 23:01:20 福建

其实是网络漫画行业里有水平的作者太少了吧(特别是流水线工作室那么多),很多大佬都是实体刊物时代的,他们擅长页漫 至于黑白和彩色之争,黑白对线稿功夫要求更高,上色可以掩盖线稿本身的不足

• momo

momo 2024-05-20 23:03:50 上海

不喜欢那种没有分镜精细度不行还喜欢水内容的条漫。。。但是真画得好的我也不挑。。。。。。

• 睡觉

睡觉 2024-05-20 23:04:13 广东

条漫在分镜表现上也有好作品,只是特别少,页漫的设置更适合表现镜头更灵活多样所以比起来我更喜 条漫在分镜表现上也有好作品,只是特别少,页漫的设置更适合表现镜头更灵活多样所以比起来我更喜欢黑白页漫,买实体漫画时我感觉特别明显,就是黑白页漫确实更爽更值 ... 睡觉

至于黑白与彩色,其实很多页漫出完黑白也会出彩色,我个人喜欢黑白是看着舒服,而且页漫难度再要求周更上色太累了,上色又可以弥补些作画的不足也是真的

• 江湖骗了

江湖骗了 2024-05-20 23:04:44 安徽

条漫也有精品比如《蝉女》,《谷围兰亭》。。。但很多条漫的质量比较低,可能也和更新频次有关,有的画页漫的作者画条漫后,人物粗糙了很多。。。

• momo

momo 2024-05-20 23:04:52 湖北

黑白漫画看得眼花,而且文字排版贼奇怪,影响阅读顺序,感觉彩漫方便多了

• 希斯路

希斯路 2024-05-20 23:07:28 广东

条漫很多对我来说最大的不好一点在于信息量太少了。。。我的手指要不停往下划。。。有点累说实话。。。。特别是看韩漫的时候我去我看个黄手指都还要不能停。。。

• 大尾巴猫

大尾巴猫 2024-05-20 23:08:59 湖南

从总体上来说条漫确实整体水平不如,这是事实啊……条漫的问题就是太滥门槛太低了,特别特别次的都能画

• 几串车车

几串车车 2024-05-20 23:15:00 四川

条漫被踩的多可能是因为,质量差的作品比较显而易见。因为条漫比较好水,举例我看过的一些条漫,往往存在一个拉长的感叹对话框,台词没几个字,阅读的时候手却要往滑两下才能看完,以及一个画面里就一张人脸或者再加一个对话框。 相比于页漫,单画面传递的信息量本身就受限,很多条漫再利用这点狂水之后,就更显得粗制滥造了。页漫的话,一页多少要画点分镜,相较之下传达出来的内容多多少少都要高于条漫,撑起来观感就稍微要好一点。 而且就我而言,我非常喜欢页漫的大跨页画面 ,可能就是珠珠你提到的所谓冲击力?还有非常方便接连两页进行对称。用平板看经典黑白漫的时候,尺寸比较大我就会开经典模式,有点模拟实体书的感觉,这时候如果漫画内容存在堆成作画(举例,🔥里佐鸣两人和六道仙人交流那一话,一左一右的对比阅读体验,结合情节观感就非常好) 当然不是说条漫就有多差,而是说条漫对比之下如果想达到这些效果,就需要更用心设计。举例我看过的还不错的条漫,叫《终结者》(没正版引进,汉化的时候叫这个名字,因为补完原作后我就弃掉了,所以不知道正版引进改名成什么了sorry)这部韩漫就是我觉得很优秀的条漫,画面信息感和某些刻画的冲击感都很不错。而且针对无法像页面那样用大跨页凸显冲击力,作画选择了仍然画,但是把它倒过来插进去哈哈哈哈哈哈,保留了条漫格式,也做到了某些画面的特殊需求,我就觉得很不错! 所以我也觉得,无论哪种形式,最终还是要看作画的用心程度,当然页漫由于自身特点强制,可能水的底线要高一点?这样

• momo

momo 2024-05-20 23:16:12 广西

条漫比起页漫真的少了一些镜头感,以及一些跨页的大场面更是条漫没有办法表现的,不过也看剧情, 条漫比起页漫真的少了一些镜头感,以及一些跨页的大场面更是条漫没有办法表现的,不过也看剧情,纯奶头乐糖水条漫就足够了 ... mafuyu

点了。。。页漫精华之一在分镜(不过日漫作者画不好分镜的一大把)。。。条漫有独属条漫的格式吧。。看纯奶头乐糖水条漫感觉够了。。。

• 冻顶乌龙奶

冻顶乌龙奶 2024-05-21 00:20:03 福建

推荐一下目前为止我心目中条漫最强分镜《渊之信》

• 爬行

爬行 (永远年轻,永远就那样) 2024-05-21 00:23:13 湖南

我不是很喜欢条漫,主要是信息量少,很多漫画水一堆空白。虽然觉得它很适应手机阅读,不过要找漫画中最好的作品,不会在条漫里这样子

• 爬行

爬行 (永远年轻,永远就那样) 2024-05-21 00:24:15 湖南

我不是很喜欢条漫,主要是信息量少,很多漫画水一堆空白。虽然觉得它很适应手机阅读,不过要找漫 我不是很喜欢条漫,主要是信息量少,很多漫画水一堆空白。虽然觉得它很适应手机阅读,不过要找漫画中最好的作品,不会在条漫里这样子 ... 爬行

没准随着条漫发展成熟,会有新的适应条漫的分镜形式出现呢

• 无题

无题 (偶尔也要看点正经文学~) 2024-05-21 00:27:11 上海

条漫信息量好低,只适合手机上看,但划拉太久又累,所以我不爱看

• 冻顶乌龙奶

冻顶乌龙奶 2024-05-21 00:27:39 福建

感觉条漫很难表达出动作行为,剧情推动基本需要靠旁白描述和对话。不排除条漫有优秀分镜,但是更多为简单的文字框+画面,靠对话推进剧情,而不是人物的行为动作。在画比较细腻的情感为主的漫画方面,条漫和页漫差别不大,甚至条漫方便看字会更有优势。但是在动作戏方面,条漫表现力是不如页漫的。

• Saisons noires

Saisons noires 2024-05-21 00:29:56 浙江

也跟平台有关吧,小说也是类似,以前纸媒的时候,起码筛选过几道才到读者面前,现在是创作门槛低,阅读门槛也低,所以就觉得垃圾特别多

• 相生祐子

相生祐子 2024-05-21 00:34:14 浙江

啊……那我还是很在意表现力张力的 不是 我可以看没有的 但是总要有更高的标准的不然以后越来越拉😱

• 渚薰

渚薰 2024-05-21 00:44:51 贵州

黑白页漫分镜和画面张力更强吧,特别是涉及到动作分镜,黑白的画面冲击力和彩漫真的不是一个级别的…还有很多情绪化的分镜/画面表达,比如大跨页啥的页漫也能玩出更多花样...条漫主要是观看模式有限制,但创作者优秀的话应该也能玩出独属于条漫的视觉风格

• 渚薰

渚薰 2024-05-21 00:50:27 贵州

黑白页漫分镜和画面张力更强吧,特别是涉及到动作分镜,黑白的画面冲击力和彩漫真的不是一个级别 黑白页漫分镜和画面张力更强吧,特别是涉及到动作分镜,黑白的画面冲击力和彩漫真的不是一个级别的…还有很多情绪化的分镜/画面表达,比如大跨页啥的页漫也能玩出更多花样...条漫主要是观看模式有限制,但创作者优秀的话应该也能玩出独属于条漫的视觉风格 ... 渚薰

比如这样

• planet1900

planet1900 (岛城虽云乐,不如早还家。) 2024-05-21 01:07:26 广东

本质是因为漫画是流行艺术,而流行就会退流行,或者为了适应流行更向下兼容,就像网文不算严肃文学一样,漫画的形式距离纯艺也有天壤之别。现在提到的大众更熟悉的日漫,顶尖的一批也比起当年莫比斯那群欧洲漫画家技法上也是大倒退,发展到条漫再倒退。说白了毕竟现在流行娱乐的选择比起当年多了太多,在电影都要竞不过短视频的年代,漫画本身的娱乐性几乎都算退版本的守旧派了。

• 故事

故事 2024-05-21 01:26:12 江西

条漫对分镜要求太低,能画出张力的有,但是少之又少

• ABRACADABRA

ABRACADABRA 2024-05-21 02:15:51 广西

页漫依托出版/连载,把一些粗制滥造的给筛掉了;条漫依托自媒体的兴起,门槛更低。 从奶头乐/故事的角度两者没什么差别,论分镜条漫也有好的例子。但是相对而言页漫具有艺术性的作品更多,画面表达张力、漫画家/画手实力等总体上都比条漫强

• Dr.Malou

Dr.Malou 2024-05-21 02:28:30 广东

在奶头乐上两者没什么区别,但是如果把“漫画”当做一个严肃的东西来探讨的话,黑白页漫在技术上的要求远远超过彩色条漫。条漫的流行本来就是因为手机阅读兴起然后向下兼容,所以条漫多呈现出字少剧情简单靠人设吸粉的特点,基于这个现实我认为条漫和页漫的受众还是有很大差别的。目前来看条漫可以玩技法比页漫少很多,但是也有人能画出很牛逼的条漫分镜,更多的还是看作者有没有用心画吧。不过对于没有那么在乎“漫画”这个载体本身的人来说,条漫和页漫真的没有差距,我认识的人完全不能理解我为什么唯爱黑白页漫()

• 林克

林克 2024-05-21 02:33:49 广东

但是条漫的粗制滥造和流水线感是真的,主要是条漫这种体裁本身也有自身的特点和优势,可以做很多很有特色的分镜和设计,但百分之九十九都是流水线作品。。。。像《蝉女》和《谷围兰亭》这种我觉得是分镜画面很有条漫特点也非常优秀的条漫,可惜能达到相同水平的少之又少。。。

• 林克

林克 2024-05-21 02:35:32 广东

但是条漫的粗制滥造和流水线感是真的,主要是条漫这种体裁本身也有自身的特点和优势,可以做很多 但是条漫的粗制滥造和流水线感是真的,主要是条漫这种体裁本身也有自身的特点和优势,可以做很多很有特色的分镜和设计,但百分之九十九都是流水线作品。。。。像《蝉女》和《谷围兰亭》这种我觉得是分镜画面很有条漫特点也非常优秀的条漫,可惜能达到相同水平的少之又少。。。 ... 林克

条漫作为一种适应网络时代的体裁本身没错,但是大部分条漫的快餐感让条漫本身也变得廉价了起来。。。。

• Dr.Malou

Dr.Malou 2024-05-21 02:51:15 广东

关于黑白和彩色,两种上色方式比较,黑白没有比彩色轻松。为什么条漫大多是彩色是因为如果只是简单的上色的话颜色铺起来很快,也可以掩饰线稿的粗糙,对于不了解的人来说更有吸引力,对作者来说真的一举多得还省时省力。黑白要求线稿画得好,搞清楚明暗关系,最后来铺网点,网点铺得不好画面就一团糟,纸质稿时代会有漫画家要专门招助手来贴网点的。彩漫要画得好要花很多时间,但是由于市场上彩色条漫要求周更,作者为了节约时间才会用比较粗糙的上色方式,上色效果也和作者的用心程度以及画工有关。黑白真的不是比彩色更省时省力哈

• 无粽问津

无粽问津 2024-05-21 03:22:49 云南

我认可每种类型的漫画并无优劣,还是要看作者的技术能力优劣。条漫蝉女和谷围南亭很好。 不过我不赞成珠珠的这个观点→“至于颜色,不上色还不是因为费时费力成本太高?” 黑白还是彩色不是判断是否费时费力的方式,而是看画面是否细致,是否费心花了。我看过精致的彩漫和黑白漫,也看过粗糙的彩漫和黑白漫。 下图中的黑白漫并不省力。

• 阿蒙

阿蒙 2024-05-21 04:19:45 江苏

说的是事实。大圈范围看条漫就是流水线,比页漫差很远,条漫也有谷围南亭这种功底很好的,但大部分都是垃圾快餐,漫画这个东西刚从页漫转向条漫,从线下转到线上的时候,我是非常非常不习惯的,一度对漫画有点抵触,毕竟吃过国宴再去吃地摊真的很难适应。不过现在变成社畜了,我也常看条漫了,主打的就是解压无脑,这也是现在短视频为什么这么火的原因吧。。。。。。。。

• 阿蒙

阿蒙 2024-05-21 04:24:54 江苏

看主楼感觉楼主年纪可能很小,或者接触漫画的时间比较短

• 皮卡丘

皮卡丘 2024-05-21 07:44:26 浙江

条漫和页漫并不是同一种受众群吧,对作画的要求自然也不一样(。

• 野原新之助

野原新之助 2024-05-21 07:49:33 甘肃

条漫分镜真的不太行,但条漫很适合手机看

• 喜羊羊Meiko

喜羊羊Meiko (Postponed graduate at October) 2024-05-21 08:24:12 福建

条漫水起来页数太恐怖了。。

• 喜羊羊Meiko

喜羊羊Meiko (Postponed graduate at October) 2024-05-21 08:30:03 福建

不知道楼主以前有没有看过纸质漫画杂志,特别是老漫画作者连载的彩漫,当时漫客一张四页,我每个框都仔细看仔细研究 感觉其实对我来说大部分页漫和条漫的区别就类似于看精品群像剧和糖水偶像剧

• momo

momo 2024-05-21 08:39:40 广西

条漫的上色可能大多比较粗糙。。。比较精良的彩色页漫可以看看港漫和美漫。。。。

• momo

momo 2024-05-21 08:41:58 湖北

大多数条漫的分镜没有什么艺术及美感。。。就像电影级别分镜和PPT汇报的区别。。。当然也有画的烂的页满,但是你倒回去十年看以前的出版漫画你会发现小小一页纸几句话的信息量还兼具表达力,现在的条漫大部分全都是文字比画面表现力强。。。。

• 畕

2024-05-21 08:57:00 浙江

如果都在手机上看可能没有什么感觉,之前买过页漫和条漫出的实体书,在出版物上能感觉到两者的差距很大,条漫不适应出版。页漫在手机上其实也不适配,跨页大画面和两页间的互动感会被削弱。

• 畕

2024-05-21 09:00:21 浙江

另外有于阅读的翻页方式,条漫在线性叙述上表达更好,但插叙并进时感觉略有劣势。

• ⠀ ⠀

⠀ ⠀ 2024-05-21 09:05:03 江苏

都是故事的载体罢了。。但条漫我不会看第二遍。也基本都是看恋爱类型漫画。。。关于分镜和上色。。放几张图就知道了。。。

• 豆友245261622

豆友245261622 2024-05-21 09:06:02 山东

他偷那种空白比内容还多的条漫确实不如页漫。。。

• ⠀ ⠀

⠀ ⠀ 2024-05-21 09:06:22 江苏

上色的排球少年。。。。讲真。。。如果不是米山舞那种很牛的上色。。。。我觉得完全可以后期代劳。

• 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

哦୧⍤⃝🌿在这停顿 2024-05-21 09:08:23 上海

条漫确实是门槛较低,表现力比页漫差很多,而且大多数时候确实是没有构图,只强调短平快的剧情。反正单从美观角度来说同样热度的条漫大多数确实是比页漫差很多(不考虑二者的流水线工作室漫画,那种都一样烂)

• 啾哔噜比

啾哔噜比 面巾纸 2024-05-21 09:09:10 江苏

条漫的创作门槛和阅读门槛都比较低(不是说不好的意思,参考网络小说? 目前条漫整体水平不如页漫,不过页漫这个形式的创作时间久,大佬多,可能以后也会有大佬能利用好条漫的形式,创作出适合条漫的、别具一格的漫画。 只是目前来说,我更喜欢页漫。。。

• 历历树

历历树 2024-05-21 09:11:41 湖北

条漫分镜差。。且很多都是彩漫。。。线条和细节也基本都很差。。。。。更别说有的连人体(一些韩漫)都不对。。。很多人说喜欢彩漫觉得很精致。。但是很多页漫作者画表纸上色不知道比彩漫的色块堆积精美到哪里去了。。。。。。

• 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

哦୧⍤⃝🌿在这停顿 2024-05-21 09:13:12 上海

条漫确实是门槛较低,表现力比页漫差很多,而且大多数时候确实是没有构图,只强调短平快的剧情。 条漫确实是门槛较低,表现力比页漫差很多,而且大多数时候确实是没有构图,只强调短平快的剧情。反正单从美观角度来说同样热度的条漫大多数确实是比页漫差很多(不考虑二者的流水线工作室漫画,那种都一样烂) ... 哦୧⍤⃝🌿在这停顿

楼里有举例谷围南亭的例子,其实这种例子反而更好体现了一个问题,就是条漫里有优秀作画质量的漫画是远低于页漫的,这不仅仅是两者的结构问题,我个人认为更多的是创作思路问题,因为目前来说大家认知里还是偏向于“条漫相比于页漫画起来不用动脑子”,而这种思路又是条漫的主流创作方针。。。。

• 历历树

历历树 2024-05-21 09:18:34 湖北

画得很好的彩漫当然有。。漫威DC。。。但问题是现在彩漫的受众根本不喜欢美漫。。基本都在看韩漫。。耽美居多吧。。。。有多么粗制滥造不必多说。。。。。

• 历历树

历历树 2024-05-21 09:23:15 湖北

发点我自己买的漫画的表纸和折页吧。。。上图比较有说服力。。。。。

• 历历树

历历树 2024-05-21 09:25:53 湖北

楼主珠珠说不上色是因为麻烦。。。我个人觉得不上色线条感更明显。。。这样其实是更考验画工的。。。。

• yooily

yooily 2024-05-21 09:26:05 四川

虽然不乏有好的,但就我看的韩国的bl条漫而言,大多数都空白太多了显得很水,手都划累了也没几个画面,要是出现一个人物完整立绘,那简直能占一话的一半了,而且这种也不适合出版通常大小的实体书显得很厚又没啥内容(谷围南亭的实体例外,我觉得是比较适合条漫的排版

• 橘猫守月

橘猫守月 2024-05-21 09:28:28 山东

黑白页漫的表现力真的很强,而且只有大幅纸质书才能完整地输出这种表现力,早年看页漫,现在看条漫,那种落差挺大的很(我认为漫画本身就是小说+插画+电影的集合体)……不过我发现并不是每个人都喜欢看黑白页漫,也能理解

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-05-21 09:38:18 广东

因为就目前而言,条漫的整体水平确实太差了……就像楼里,能举例好的条漫来来回回也只有蝉女和谷围兰亭…… 而且上色,真好的屈指可数,多的是偷漫那种油腻上色,还不如黑白清爽…… 上限并不比别人高,下限可能更低,整体差距确实客观存在……

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-05-21 09:40:25 广东

虽然不乏有好的,但就我看的韩国的bl条漫而言,大多数都空白太多了显得很水,手都划累了也没几个 虽然不乏有好的,但就我看的韩国的bl条漫而言,大多数都空白太多了显得很水,手都划累了也没几个画面,要是出现一个人物完整立绘,那简直能占一话的一半了,而且这种也不适合出版通常大小的实体书显得很厚又没啥内容(谷围南亭的实体例外,我觉得是比较适合条漫的排版 ... yooily

偷漫真的垃圾,有效信息太少了,连为了看🥩都看不下去,划拉半天一点有用信息都没,浪费流量纯纯

• momo

momo 2024-05-21 09:40:30 广西

黑白页漫的表现力真的很强,而且只有大幅纸质书才能完整地输出这种表现力,早年看页漫,现在看条 黑白页漫的表现力真的很强,而且只有大幅纸质书才能完整地输出这种表现力,早年看页漫,现在看条漫,那种落差挺大的很(我认为漫画本身就是小说+插画+电影的集合体)……不过我发现并不是每个人都喜欢看黑白页漫,也能理解 ... 橘猫守月

表现力的话感觉和黑白还是彩色没有太大关系?🤔这种感觉是大幅页面和分镜带来的。。。彩色页漫如港漫美漫表现力也很可以的。。。。。

• seethe

seethe 2024-05-21 09:40:50 湖南

同一个作者画的黑白漫画和彩色漫画让我怀疑是不是同一个人画的,黑白漫画精致太多了,上完色后糊成一团

• seethe

seethe 2024-05-21 09:43:44 湖南

我用大屏幕看漫画习惯了不喜欢用手机看,用ipad看条漫感觉更空了,感觉条漫只适合手机看,但是看习惯了大屏幕后手机屏幕对我来说太小了

• 看大飞蛾

看大飞蛾 2024-05-21 09:44:15 贵州

页漫要配合纸质书才能效果最佳。举一个典型的例子,页漫在前一页右下角的最后一个分镜中抛出一个悬念,翻页后是一个大的跨页揭示谜底,冲击感真的很强,现在用手机看往下滑+屏幕大小限制后,根本做不到这一点。至于条漫,好的条漫当然有,但是画条漫的人太多太多了,劣质的远多于精美的,页漫那会能印在纸上的起码都是有一定基本功底的作者,不然很难被杂志选中。

• 芒果冰沙不要冰

芒果冰沙不要冰 2024-05-21 09:47:00 广东

主要都是看故事的精彩程度。。。但现在条漫很多都功力不足。。。镜头画面的表现重复度高。。。条漫比较流行的上色风格我不太喜欢。。。在故事同样精彩的情况下个人还是更喜欢页漫😿

• 看大飞蛾

看大飞蛾 2024-05-21 09:50:50 贵州

页漫要配合纸质书才能效果最佳。举一个典型的例子,页漫在前一页右下角的最后一个分镜中抛出一个 页漫要配合纸质书才能效果最佳。举一个典型的例子,页漫在前一页右下角的最后一个分镜中抛出一个悬念,翻页后是一个大的跨页揭示谜底,冲击感真的很强,现在用手机看往下滑+屏幕大小限制后,根本做不到这一点。至于条漫,好的条漫当然有,但是画条漫的人太多太多了,劣质的远多于精美的,页漫那会能印在纸上的起码都是有一定基本功底的作者,不然很难被杂志选中。 ... 看大飞蛾

就比如斗罗大陆的这个分镜,用手机和看实体书是完全不一样的体验,条漫很少很少能有这样的冲击力。。。

• seethe

seethe 2024-05-21 09:50:51 湖南

我用大屏幕看漫画习惯了不喜欢用手机看,用ipad看条漫感觉更空了,感觉条漫只适合手机看,但是看 我用大屏幕看漫画习惯了不喜欢用手机看,用ipad看条漫感觉更空了,感觉条漫只适合手机看,但是看习惯了大屏幕后手机屏幕对我来说太小了 ... seethe

我突然悟了,条漫是只适合手机看,页漫是只不适合手机看

• 去南极抓企鹅

去南极抓企鹅 2024-05-21 09:52:25 江西

页漫的精品率远远大于条漫,用非常普通的页漫跟非常普通的条漫比也是吊打。说上色的,之前知音漫客上的彩漫比现在绝大多数条漫强好几个档次

• 巴斯光波

巴斯光波 2024-05-21 10:17:08 北京

你买过实体书吗?其实只要买过实体书就知道为啥页漫爆杀条漫了,条漫在排版、分镜和阅读体验等方面的不足在实体书中一览无余🤣

• 我的名字

我的名字 2024-05-21 10:19:40 北京

是画条漫的,页漫发展成熟分镜规矩严谨得多,黑白表现力强,条漫99%的分镜都是胡来,为适应更新周期大部分彩漫粗制滥造,这都属于客观事实吧。。我接触的分镜er全都学过页漫分镜,学条漫分镜的一个没有。。而且现在根本是条漫看不起页漫,明明自己绝大部分产品是一坨,但自己更适应移动端下拉阅读就看不起这看不起那。。条漫本身不是劣币,市场变化是移动端发展的必然结果,但目前确实是更劣质的产品环境,这没啥不能承认的,我也希望有机会还能回去画页漫。。。

• 巴斯光波

巴斯光波 2024-05-21 10:20:42 北京

就比如斗罗大陆的这个分镜,用手机和看实体书是完全不一样的体验,条漫很少很少能有这样的冲击力 就比如斗罗大陆的这个分镜,用手机和看实体书是完全不一样的体验,条漫很少很少能有这样的冲击力。。。 ... 看大飞蛾

是的,条漫实体书排版非常不好看,长框+没有任何分镜的形式,排到纸面上时会生成大量空白,有的出版社为了不那么空,还会打乱填满,看上去非常混乱。我挺喜欢的一本韩漫,因为条漫看得很顺畅,特意买了实体书,结果实体书里的排版惨不忍睹,甚至连基本的分镜都没有,整个故事顿时就索然无味了😂

• Ivy🌲

Ivy🌲 2024-05-21 10:30:42 福建

页漫的分镜还有跨页是真的很震撼,电子阅览的话字真的很小不方便,所以感觉这个时代确实条漫出现有一定的道理。我近些年没钱买纸质页漫也没地方放,又不爱看条漫所以干脆把漫画戒了。。。。

• 希斯路

希斯路 2024-05-21 11:23:36 广东

页漫要配合纸质书才能效果最佳。举一个典型的例子,页漫在前一页右下角的最后一个分镜中抛出一个 页漫要配合纸质书才能效果最佳。举一个典型的例子,页漫在前一页右下角的最后一个分镜中抛出一个悬念,翻页后是一个大的跨页揭示谜底,冲击感真的很强,现在用手机看往下滑+屏幕大小限制后,根本做不到这一点。至于条漫,好的条漫当然有,但是画条漫的人太多太多了,劣质的远多于精美的,页漫那会能印在纸上的起码都是有一定基本功底的作者,不然很难被杂志选中。 ... 看大飞蛾

是的。。。之前hrd的一屋天使出简中版的时候还被骂了乱排版削弱了作品本身的魅力。。。

• 希斯路

希斯路 2024-05-21 11:25:42 广东

楼主珠珠说不上色是因为麻烦。。。我个人觉得不上色线条感更明显。。。这样其实是更考验画工的。 楼主珠珠说不上色是因为麻烦。。。我个人觉得不上色线条感更明显。。。这样其实是更考验画工的。。。。 ... 历历树

哇这个封面。。。

• 意外加意外

意外加意外 2024-05-21 11:26:23 四川

页漫有停顿帧,就是翻页的时候,可以有很多操作的空间。但是我真的看不了一点黑白的,所以我选择条漫👌

• 阿古茹

阿古茹 2024-05-21 12:56:03 陕西

可能是我看的条漫少。。。。还没看到过特别震撼的作品。。。期待后续发展吧。。。。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 面巾纸 2024-05-21 13:10:25 江苏

是的。。。之前hrd的一屋天使出简中版的时候还被骂了乱排版削弱了作品本身的魅力。。。 是的。。。之前hrd的一屋天使出简中版的时候还被骂了乱排版削弱了作品本身的魅力。。。 希斯路

我记得是把阅读方式从右往左,擅自改成了从左往右。。。 太荒唐了。。。我没买。。。这是漫画,不是小说,不是这么说换就换的。。。。。。参与制作的编辑什么的,看漫画么。。。?莫名其妙。。。。。

• 云霁

云霁 2024-05-21 13:37:38 湖北

题外话,感觉条漫出版很不方便,实体书翻页的形式会削弱手机阅读往下拉的流畅

• 希斯路

希斯路 2024-05-21 13:43:21 广东

我记得是把阅读方式从右往左,擅自改成了从左往右。。。 太荒唐了。。。我没买。。。这是漫画, 我记得是把阅读方式从右往左,擅自改成了从左往右。。。 太荒唐了。。。我没买。。。这是漫画,不是小说,不是这么说换就换的。。。。。。参与制作的编辑什么的,看漫画么。。。?莫名其妙。。。。。 ... 啾哔噜比

分镜没处理好,反正一地鸡毛。。。本来看赠品多还想买一下。。。磨铁真是不行。。。

• 关山难越

关山难越 2024-05-21 13:53:42 吉林

看到很多火,实话实说岸本的画技确实厉害,再提一个当初震撼我的分镜,页漫的优势就是面积更大,更有表现空间,虽然在手机上看会显得字小,但是同样的信息的密度也更大了

• 我去2000

我去2000 2024-05-21 13:57:37 安徽

页漫看起来就高级挺多的,不少人会选择用页漫做头像,条漫看起来就lowlow的。。,。

• Kino

Kino 2024-05-21 17:24:17 安徽

对条漫的映像就是划屏幕划得手指疼,有的条漫我全程不带停地一秒划一下,完全不会漏看内容,看着真的很累。

• dodge

dodge 2024-05-21 17:32:50 四川

我觉得是因为条漫说得上精品的作品很少吧😖页漫好歹发展了这么久,已经成熟了。而条漫目前商业化气息还比较重,有很多都是流水线作品。

• 陶斐

陶斐 2024-05-21 19:32:25 安徽

相对来说条漫门槛太低了,在web连载的话会让很多作者都只是抱着“把这个格子用画面填满就可以了”的念头去创作。而页漫更考验作者的整体布局能力,因为传统漫画行业能混下去而不被腰斩的ip实在太少了,如果作者没有一个成熟的想法并通过强有力的分镜展现出来就无法向读者传达出极致的感染力的,进而也会被新人淘汰掉。

• Aurious

Aurious 2024-05-21 20:40:40 江苏

我也觉得,很多漫画优秀也是因为作者有水平,能够充分利用画面极具表现力,而不仅仅只是所谓条漫页漫的区别。至于所谓特别瞧不起的态度就没意思了,毕竟哪里都有鄙视链嘛(><)

• ⠀☄︎⠀

⠀☄︎⠀ (,) 2024-05-21 20:46:51 云南

条漫划得我眼睛花都没两句文字,画面变化也很小,画风好的很少,大水漫灌的很多。页漫发展那么多年,优秀大神作品太多,等条漫发展多年有足够优秀作品后,再和条漫比吧。

• 奔向聚集地

奔向聚集地 2024-05-21 20:51:44 湖北

页漫一页的内容顶条漫几页,条漫我得往下拉好久才能看完所谓的一话(一话里面压根讲不了多少内容),很像在水页数 而且条漫线条太硬了➕大框架看得让我觉得加工好一般,没错,说的就是韩漫

• 杠糊骗子

杠糊骗子 2024-05-21 21:24:24 广东

条漫分镜表现力差是真的,但页面手机看着费劲也是真的…… 黑白满从诞生就是为了省事,与其说优点不如说藏拙,毕竟上色没上好画面就会脏脏的,黑白再怎么乱总归能看下去。 而且黑白满的表现力得益于发展成熟的网点,起码在对比度和表现力上有现成工时套,很多老一辈漫画家转板绘之后明显水土不服

• momo

momo 2024-05-21 21:45:17 浙江

看了好几次条漫都被劝退了,因为信息量传递效率特别低,给人感觉一直在水剧情特别拖拉,所以就算是用手机看也还是更喜欢看页漫。另外可能是我看得不够多,至今为止都没看到过很有表现力的条漫分镜……

• 睡觉

睡觉 2024-05-21 22:02:32 广东

有一说一,国内的彩漫上色水平也总体来说很不成熟,漫威整个体系是完整的,国内条漫很多都是工作室流水线工作,工资还低,更新频率周更,很多条漫正式出版时,真的太明显的差距了

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 2024-05-21 22:21:13 广东

我觉得有分镜的整体水平差在; 用电影来说的话,分镜相当于导演功能了。编剧重要,摄影师重要,但导演和剪辑(一般是按导演说的剪)确实是在讲故事的人。 页漫也有普通的,哪怕很好的漫画也有分镜很普通的,比如守望者,编剧很强,原画超级普(翻拍真人版导演还抄原画分镜);但整体目前来说,都随便找几个漫画来看,页漫的质量高。

• momo◎

momo◎ 2024-05-22 02:32:44 美国

专业的话不会说只能说说我的个人感受,以前看同人时一位神仙老师画了后日谈,一开始是以条漫形式在推上发布的,后来出再录本时根据推上发布过的重新绘制了黑白页漫。同样的故事情节用两种不同形式表现出来就很明显了,条漫本身就完整地表现了情节,页漫在此基础上分镜更多,添加了之前没有的很多细节、修正了之前不太连贯的地方,总体来说精细更多

• 万里竹

万里竹 2024-05-22 13:50:31 广西

条漫当然也有好分镜但是体感。。。。整体技法成熟度还不如页漫吧。。。。页漫的优势就在于可以和电影分镜很好的结合在一起。。。条漫信息量太低了容易乱优质品也少。。。。国产条漫目前做的最好的我就看过一个谷围南亭。。。(没有裸奔啊但是谷围南亭的分镜是我见过最好的了。。。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部