太子物伤其类那段什么意思

电影电视看不完

2024-05-20 21:07:52 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 老夫的少女心

老夫的少女心 2024-05-20 21:09:43 四川

是不是为以后造反什么的铺垫

• 苏幕遮

苏幕遮 2024-05-20 21:10:08 福建

感觉他要谋反

• momo

momo 2024-05-20 21:12:29 广东

不是说他像庆帝,太像了,一山不容二虎呗

• 快乐小狗

快乐小狗 2024-05-20 21:13:23 江苏

太子的境地很像庆帝年少时候?

• 炸了么即将抵达

炸了么即将抵达 2024-05-20 21:14:09 江苏

意思后面要造反

• 正在戒烟

正在戒烟 2024-05-20 21:15:59 吉林

意思他和庆帝像,一山不容二虎,早晚打起来

• 长洲

长洲 2024-05-20 21:16:21 陕西

应该是要造反

• lindsay

lindsay 2024-05-20 21:20:23 湖南

“兔死狐悲,物伤其类。吾与汝皆是各洞之主,往日无冤,何故害我?”似乎是迟早有一天要刀兵相向的意思,不确定,猜的。

• [stux]

[stux] 2024-05-20 21:21:53 浙江

总被这样压着也会受不了了迟早有一天要反

• 卜睿泽

卜睿泽 2024-05-20 21:22:17 广东

“兔死狐悲,物伤其类。吾与汝皆是各洞之主,往日无冤,何故害我?”似乎是迟早有一天要刀兵相向 “兔死狐悲,物伤其类。吾与汝皆是各洞之主,往日无冤,何故害我?”似乎是迟早有一天要刀兵相向的意思,不确定,猜的。 ... lindsay

我觉得是这样

• Levi

Levi 2024-05-20 21:22:25 湖南

造反吧

• 粉樱飞扬

粉樱飞扬 2024-05-20 21:27:00 湖北

和庆帝太像,物伤其类,两者不可兼容

• 沙沙1998

沙沙1998 2024-05-20 21:28:31 北京

意思是他也想他爹赶紧死,大不敬的话。

• shimly

shimly 2024-05-20 21:50:19 湖北

直译就是“都是同一类人还要互相伤害的意思吧”

• momo

momo 2024-05-20 21:52:03 山东

想造反噜,皇子手里都有私兵(老三个小孩没有)

• momo

momo 2024-05-20 22:00:49 广西

要谋反呗

• 今夕

今夕 2024-05-21 00:07:23 安徽

这一季就是部宫廷剧,跟神庙啥的没关系

• 没什么事先走了

没什么事先走了 2024-05-21 00:09:23 广东

他应该想要造反吧

• 超级幸运星!

超级幸运星! 2024-05-21 00:13:25 安徽

说造反不合理吧,他都是太子了……而且也不会被换,大皇子是异族,老三太小,老二从小就是他的磨刀石,没人会威胁他的地位,除非他活不过他爹……

• 干捞中辣加炸蛋

干捞中辣加炸蛋 2024-05-21 00:14:18 四川

为以后谋反做铺垫吧

• 荔枝栗子梨

荔枝栗子梨 2024-05-21 00:14:35 广东

我是猜可能他的意思是太像皇帝,皇帝就不安心了,他得蠢的刚刚好

• 到海水变蓝

到海水变蓝 2024-05-21 00:38:00 福建

说造反不合理吧,他都是太子了……而且也不会被换,大皇子是异族,老三太小,老二从小就是他的磨 说造反不合理吧,他都是太子了……而且也不会被换,大皇子是异族,老三太小,老二从小就是他的磨刀石,没人会威胁他的地位,除非他活不过他爹…… ... 超级幸运星!

查尔斯王子:“你可曾见过七十年的太子?”历史上造反的太子又不是没有,汉武帝的太子刘据、李世民的太子李承乾、武则天的太子李显、李隆基的太子李亨、赵惇的太子赵扩,可以说是比比皆是了,而且往往皇帝越牛越强势,太子越压抑越想造反。

• 君君呢

君君呢 2024-05-21 00:41:08 广东

说造反不合理吧,他都是太子了……而且也不会被换,大皇子是异族,老三太小,老二从小就是他的磨 说造反不合理吧,他都是太子了……而且也不会被换,大皇子是异族,老三太小,老二从小就是他的磨刀石,没人会威胁他的地位,除非他活不过他爹…… ... 超级幸运星!

历史上造反的太子还少了?谁愿意一直等呢

• 杯子蛋糕

杯子蛋糕 2024-05-21 00:43:13 福建

小说后面是真的造反了

• Kanata9095

Kanata9095 2024-05-21 01:05:46 四川

我也想问老二对太子说的那句在厨子面前摔碗是什么意思,我没百度到

• momo

momo 2024-05-21 01:07:53 湖北

其实历史上造反的太子并不少,因为人心可以吞象,皇帝活的越久越不想放权疑心也越重,反而那种有能力帝王的太子是最煎熬的,因为前一任对他压力太大

• momo

momo 2024-05-21 01:11:57 广西

既然太子和庆帝很像,而庆帝又对权利舍不得放,那注定就是一山不容二虎。。。再就是太子第一季就跟林相暗示过,不怕日后和庆帝闹掰,那不管太子能不能做到,反正私底下肯定早就在筹谋了

• 吨吨

吨吨 2024-05-21 01:12:33 四川

他想搞他爹

• medea

medea 2024-05-21 01:12:43 四川

应该就是为了大东山造反埋人物伏笔了

• bitterlemon

bitterlemon (你真的关心吗) 2024-05-21 01:15:31 重庆

早晚我会替代他

• N.

N. 2024-05-21 01:23:42 陕西

跟庆帝一类人

• 溪边拂柳

溪边拂柳 2024-05-21 01:28:15 甘肃

我也想问老二对太子说的那句在厨子面前摔碗是什么意思,我没百度到 我也想问老二对太子说的那句在厨子面前摔碗是什么意思,我没百度到 Kanata9095

砸场子的意思,“太子门下”在那鼓吹天降御史什么的,老二心知肚明名册上的他手下人要被查个底朝天,现在太子过来劝慰他,让他觉得你脸皮真够大的

• Kanata9095

Kanata9095 2024-05-21 01:56:26 四川

砸场子的意思,“太子门下”在那鼓吹天降御史什么的,老二心知肚明名册上的他手下人要被查个底朝 砸场子的意思,“太子门下”在那鼓吹天降御史什么的,老二心知肚明名册上的他手下人要被查个底朝天,现在太子过来劝慰他,让他觉得你脸皮真够大的 ... 溪边拂柳

哦哦,原来是砸场子的意思啊

• mako929

mako929 2024-05-21 02:04:56 江西

物伤其类 见到同类死亡联想到自己可能有同样的下场会感到悲伤 可能是觉得自己如果将来登基也会变成陛下那个样子 或者看到陛下明明什么都知道但是看着臣子皇子们斗来斗去冷眼旁观 今天是针对二皇子 明天说不定轮到自己

• 马疯了?

马疯了? 2024-05-21 02:16:11 日本

啊,我理解的是他要装点傻,太聪明庆帝会不喜欢他,让庆帝没有安全感,怕他搞事情,这可不,让二皇子去和太子玩儿去吧,别把矛头指向皇帝

• 悠悠子衿

悠悠子衿 2024-05-21 10:41:23 江苏

以后要造反杀父亲的意思

• 啊对对对

啊对对对 2024-05-21 11:34:24 天津

“兔死狐悲,物伤其类。吾与汝皆是各洞之主,往日无冤,何故害我?”似乎是迟早有一天要刀兵相向 “兔死狐悲,物伤其类。吾与汝皆是各洞之主,往日无冤,何故害我?”似乎是迟早有一天要刀兵相向的意思,不确定,猜的。 ... lindsay

这个感觉第一季里就有埋线吧?他忽悠林相结盟的时候,林相说凶手有可能是宫里那位,太子不也咬牙切齿地说为二公子报仇吗?

• 流水

流水 2024-05-21 14:41:10 湖南

反父

• 年华

年华 2024-05-21 14:58:57 河南

都是太子了就不能造反??大唐太子李承乾点赞

• sasunaru_飘

sasunaru_飘 2024-05-21 15:09:43 美国

不是吧…这里的伤应该是悲伤的意思,指看到了同类联想到自己相似的下场,连上后面那段我觉得太子其实本身并不热衷于权力斗争,他在这个位子上不得不变得越来越像庆帝 坐镇东宫,万众景仰,兄弟嫉羡,何谈难为啊 其实是这笑是苦笑

• 白日赴梦

白日赴梦 2024-05-21 15:10:10 浙江

我看剧的时候觉得,物伤其类,庆帝当年是弄死所有兄弟(除了靖王)登上皇位,太子觉得自己可能也会走这样的路,留一两个无害的当吉祥物

• 三柒

三柒 2024-05-21 15:17:04 陕西

物伤其类就是看到同类死亡很伤心的意思,就是说太子想弑父

你的回应

回应请先 , 或 注册

123959 人聚集在这个小组
↑回顶部