你们出版社定那么高的价现在还不让京东搞折扣?

可爱女人蔡徐坤

2024-05-20 20:56:59 北京

加入小组后即可参加投票
  • 呓语

呓语 2024-05-20 20:58:25 江西

每年都要挑个时间发公告,去年423今年618🤣以此类推,明年双十一

• 可爱女人蔡徐坤

可爱女人蔡徐坤 楼主 2024-05-20 21:18:27 北京

每年都要挑个时间发公告,去年423今年618🤣以此类推,明年双十一 每年都要挑个时间发公告,去年423今年618🤣以此类推,明年双十一 呓语

今年不抵制以后基本就这样了。

• 飞翔的鹰

飞翔的鹰 2024-05-20 21:21:50 河南

价格不合适就不买

• 恬静如初

恬静如初 2024-05-20 21:24:14 辽宁

这张图哪里穿出来的呀,想看具体的名单

• biubiubiu~

biubiubiu~ 2024-05-20 21:47:19 湖北

不管它咱们消费者谁家便宜买谁就行了

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 21:58:05 北京

很明显,出版社试图夺回部分丧失的定价权,书价飙升是侧面进攻,这回是正面强攻,谁胜谁败不好说。 无论哪方赢,感觉读者都是输家,因为定价只能涨不会跌,就算到618,这些出版社向平台妥协,定价将进一步飙升,下一次会有更多出版社联合对抗平台。 长远看,平台是唯一赢家

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-20 21:59:41 安徽

这很难评价

• 普拉西诺夫

普拉西诺夫 2024-05-20 22:01:21 江苏

出版社越是急眼,越说明其效益不行。薄利多销这点都做不到,那就抱着书等死吧,毕竟这世上根本无必读之书

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 22:04:27 北京

对于消费者而言,平台坐大不是好事。就像当初打车软件群雄并起,打折狂欢,养肥了就开始杀猪了。 平台促销,逼得出版社要么提高定价,要么抵制促销,多半是双管齐下,到头来,平台和出版社达成新共识,这新的平衡,不大可能对读者有利

• Cursed

Cursed 2024-05-20 22:07:10 北京

不买立省100%,书价连年疯涨,活动一年不如一年

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-05-20 22:12:48 北京

每年最多三次大促,最大多数人都是平时买书,这里的网友没有什么代表性,也买不了几本书。最大多数人就只能伸头被割了。我意见更多还是对平台促销,以及把书籍完全当成普通商品来营销的书商,装帧和版式兑水,全出精装,搞得出版社不太愿意出廉价平装书……现在好了,出版社把书价飙上去,纸张什么的成本降下来,大促打折,就是朝三暮四的把戏

• 浆糊脑子记不清

浆糊脑子记不清 2024-05-20 22:58:31 广西

这张图哪里穿出来的呀,想看具体的名单 这张图哪里穿出来的呀,想看具体的名单 恬静如初

有些出版方自己发了

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-20 23:00:17 安徽

小红书世纪文景评论区吵成一锅粥了

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-20 23:00:48 安徽

这张图哪里穿出来的呀,想看具体的名单 这张图哪里穿出来的呀,想看具体的名单 恬静如初

几乎全部的上海出版社了

• 恬静如初

恬静如初 2024-05-21 00:00:56 辽宁

小红书世纪文景评论区吵成一锅粥了 小红书世纪文景评论区吵成一锅粥了 冰学博士

说的我想下小红书看看了

• 🌈⃤

🌈⃤ 2024-05-21 00:03:50 广西

小红书世纪文景评论区吵成一锅粥了 小红书世纪文景评论区吵成一锅粥了 冰学博士

哈哈哈哈,我也刷到了

• 洛阳花下客

洛阳花下客 2024-05-21 00:06:55 上海

没啥。以后去图书馆借书看就行。

• 人生勿忘书

人生勿忘书 2024-05-21 00:15:40 四川

很明显,出版社试图夺回部分丧失的定价权,书价飙升是侧面进攻,这回是正面强攻,谁胜谁败不好说 很明显,出版社试图夺回部分丧失的定价权,书价飙升是侧面进攻,这回是正面强攻,谁胜谁败不好说。 无论哪方赢,感觉读者都是输家,因为定价只能涨不会跌,就算到618,这些出版社向平台妥协,定价将进一步飙升,下一次会有更多出版社联合对抗平台。 长远看,平台是唯一赢家 ... 茶山村的夜晚

平台赢什么啊?每次做活动卖书真要赚钱的话,京东怎么不天天做活动?当当这两年通用3-1都没见过了

• 呓语

呓语 2024-05-21 00:16:32 江西

几乎全部的上海出版社了 几乎全部的上海出版社了 冰学博士

上海辞书是叛徒🤣进活动了

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-21 00:17:21 安徽

哈哈哈哈,我也刷到了 哈哈哈哈,我也刷到了 🌈⃤

按照尿性,估计过不久要开仅好友评论了。

• z先生

z先生 2024-05-21 00:28:02 四川

书又不是刚需,太贵我选择电子书

• NW

NW 2024-05-21 02:40:53 河南

“最大的8天活动(超过价保的),从维护图书市场的稳定与繁荣,反对无序竞争,以及上海各出版社强烈呼吁” 这不病句吗?怎么发个通知也不好好发

• Loneini

Loneini (保持冷静多读书) 2024-05-21 02:54:29 山东

真就上海的书只能沪币买了

• 周周

周周 2024-05-21 03:44:52 湖北

上海辞书是叛徒🤣进活动了 上海辞书是叛徒🤣进活动了 呓语

复旦也是逆子

• 卡布达

卡布达 2024-05-21 03:51:17 安徽

一个劲涨价,职员工资也没见涨,反倒是之前爆出出版社老板PUA和性骚扰的不少

• 慕言啊吖

慕言啊吖 2024-05-21 07:39:51 河南

哪个起草的协议20-30折是人话😂

• owow

owow 2024-05-21 07:54:31 天津

每年最多三次大促,最大多数人都是平时买书,这里的网友没有什么代表性,也买不了几本书。最大多 每年最多三次大促,最大多数人都是平时买书,这里的网友没有什么代表性,也买不了几本书。最大多数人就只能伸头被割了。我意见更多还是对平台促销,以及把书籍完全当成普通商品来营销的书商,装帧和版式兑水,全出精装,搞得出版社不太愿意出廉价平装书……现在好了,出版社把书价飙上去,纸张什么的成本降下来,大促打折,就是朝三暮四的把戏 ... 茶山村的夜晚

山倒组绝对是买书大户!出版社割不到普通人的,大部分人都不读书了(短视频、游戏),读书的人里面还有大量读电子书的,或者图书馆的,或者读一本买一本的。 这几年书价几乎翻番长,出版社早就把书价长到3折也很高的地步了,他们有点太贪了。

• 茶士丁尼

茶士丁尼 2024-05-21 08:08:27 福建

那已经在上译社下单付款的会受影响吗

• 呓语

呓语 2024-05-21 08:55:30 江西

复旦也是逆子 复旦也是逆子 周周

复旦不是上海世纪集团的吧,辞书确实是

• 楼上有人

楼上有人 2024-05-21 08:58:36 山东

原本定价较低的时候出版社就该抵制,现在定价都炒起来了才想起来抵制就过分了

• 可爱女人蔡徐坤

可爱女人蔡徐坤 楼主 2024-05-21 09:09:49 北京

那已经在上译社下单付款的会受影响吗 那已经在上译社下单付款的会受影响吗 茶士丁尼

你买过了怕啥,坐等货到呗。

• 诸相非相

诸相非相 2024-05-21 09:50:04 天津

壮则必伤

• 楼上有人

楼上有人 2024-05-21 12:00:50 山东

出版社越是急眼,越说明其效益不行。薄利多销这点都做不到,那就抱着书等死吧,毕竟这世上根本无 出版社越是急眼,越说明其效益不行。薄利多销这点都做不到,那就抱着书等死吧,毕竟这世上根本无必读之书 ... 普拉西诺夫

确实,好像从21年开始图书市场开始萎缩了

• 燃哩个燃

燃哩个燃 2024-05-21 12:27:35 黑龙江

一个劲涨价,职员工资也没见涨,反倒是之前爆出出版社老板PUA和性骚扰的不少 一个劲涨价,职员工资也没见涨,反倒是之前爆出出版社老板PUA和性骚扰的不少 卡布达

同意➕1,如果给编辑译者们多发点辛苦钱,多付点买书钱我还是乐意的

• 一梦如是

一梦如是 2024-05-21 14:41:47 北京

平台赢什么啊?每次做活动卖书真要赚钱的话,京东怎么不天天做活动?当当这两年通用3-1都没见过了 平台赢什么啊?每次做活动卖书真要赚钱的话,京东怎么不天天做活动?当当这两年通用3-1都没见过了 人生勿忘书

当当废完了,423的时候都跑到京东上来卖书了。

• 呓语

呓语 2024-05-21 14:46:56 江西

确实,好像从21年开始图书市场开始萎缩了 确实,好像从21年开始图书市场开始萎缩了 楼上有人

21年开始萎缩的有何止图书,全行业都见顶了

• 凌渊

凌渊 2024-05-21 15:10:18 江苏

整个市场都是政治正确的书还定天价,搞不懂现在管事的是当年发动文革的那帮孙子的后人吗?

• owow

owow 2024-05-21 15:15:21 天津

原本定价较低的时候出版社就该抵制,现在定价都炒起来了才想起来抵制就过分了 原本定价较低的时候出版社就该抵制,现在定价都炒起来了才想起来抵制就过分了 楼上有人

刚开始定价低的时候是平台补贴,不补贴了之后就涨书价,现在书价上去了,他们不想打折了,想的倒是挺美。

• 周周

周周 2024-05-21 15:33:32 湖北

复旦不是上海世纪集团的吧,辞书确实是 复旦不是上海世纪集团的吧,辞书确实是 呓语

这个不知道啊,买了裘锡圭,终于等到铁树开花了

• Jax

Jax (黑夜也是一个太阳!) 2024-05-21 16:44:24 辽宁

贵就不买

• shally

shally 2024-05-21 18:45:27 吉林

那就不买呗,省钱了,现在买书也不看,其实也没啥意思。

• 溟沧派上人

溟沧派上人 2024-05-21 19:28:43 美国

这个不知道啊,买了裘锡圭,终于等到铁树开花了 这个不知道啊,买了裘锡圭,终于等到铁树开花了 周周

复旦出版社是复旦大学的

• 倾城烟雨

倾城烟雨 2024-05-21 19:32:02 山东

复旦也是逆子 复旦也是逆子 周周

复旦我三本书全下架了

• 在在了了

在在了了 2024-05-21 22:15:47 天津

现在经常很薄的一本小书,纸张也不好,也不是彩印的,就敢要108、128之类的价格,简直臭不要脸

• 浅暖

浅暖 2024-05-21 22:31:08 河南

3折 不过勉强能买, 看看定价,看看纸质,看看装帧,咋整, 按定价卖书,都别买了,出版社也是搞笑

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2024-05-22 01:09:37 江西

买书如山倒,读书如抽丝

• 丰饶之海

丰饶之海 2024-05-22 01:13:19 四川

那请出版社降价,别又当又立

• 西门里

西门里 2024-05-22 01:27:45 天津

出版社越是急眼,越说明其效益不行。薄利多销这点都做不到,那就抱着书等死吧,毕竟这世上根本无 出版社越是急眼,越说明其效益不行。薄利多销这点都做不到,那就抱着书等死吧,毕竟这世上根本无必读之书 ... 普拉西诺夫

不是薄利多销,是二到三折根本无法覆盖成本,卖一本亏一本。

• 豆友_HNwm5Mvdk

豆友_HNwm5Mvdk 2024-05-22 14:00:28 江苏

纯搞笑,打折就京东一家?瓶多多当当不打折是吧?

• Emrys

Emrys 2024-05-22 14:22:07 重庆

一个出版业的协会写出来的声明标点符号错用+语法错误……真是不能忍。

• TOM QIU🐮💪📷

TOM QIU🐮💪📷 2024-05-22 14:28:00 浙江

我宣布:价格不打下来之前,我只看电子书

• 深蓝

深蓝 2024-05-22 14:31:15 天津

魔戒是文景的吧?我看JD上魔戒参与300-130了啊

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-22 14:32:02 安徽

魔戒是文景的吧?我看JD上魔戒参与300-130了啊 魔戒是文景的吧?我看JD上魔戒参与300-130了啊 深蓝

前面抵制后面搞活动,反正啥样见怪不怪

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2024-05-22 14:36:10 江苏

不是不搞活动,而是不愿意像京东这样全品种图书2-3折这样搞活动。

• 可爱女人蔡徐坤

可爱女人蔡徐坤 楼主 2024-05-22 14:46:44 北京

不是不搞活动,而是不愿意像京东这样全品种图书2-3折这样搞活动。 不是不搞活动,而是不愿意像京东这样全品种图书2-3折这样搞活动。 老撒

我看到我感兴趣新书出版我也不在意价格。但有些定价过于离谱,且行距过大,装帧过于简单纯属凑印章卖高价的书二到三折我才觉得合适(如圈钱社博尔赫斯)。现在豆瓣书友有许多表示只看电子书,这样下去盗版会更猖獗,出版社也没有动力去做一些新书,周而复始变成负循环。

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2024-05-22 14:52:41 江苏

我看到我感兴趣新书出版我也不在意价格。但有些定价过于离谱,且行距过大,装帧过于简单纯属凑印 我看到我感兴趣新书出版我也不在意价格。但有些定价过于离谱,且行距过大,装帧过于简单纯属凑印章卖高价的书二到三折我才觉得合适(如圈钱社博尔赫斯)。现在豆瓣书友有许多表示只看电子书,这样下去盗版会更猖獗,出版社也没有动力去做一些新书,周而复始变成负循环。 ... 可爱女人蔡徐坤

是这样的。这就是当年出版社拥抱电商的饮鸩止渴。最受害的,还是实体书店和读者。

• 可爱女人蔡徐坤

可爱女人蔡徐坤 楼主 2024-05-22 15:00:36 北京

是这样的。这就是当年出版社拥抱电商的饮鸩止渴。最受害的,还是实体书店和读者。 是这样的。这就是当年出版社拥抱电商的饮鸩止渴。最受害的,还是实体书店和读者。 老撒

我认识的几个实体书店老板表示进价还不如网购折扣高,现在都通过卖咖啡蛋糕,给学生提供自习室赚钱了,哎,畸形发展下的行业悲哀呀。有些书真的是编辑呕心沥血在排版用纸工艺下功夫后做出来的,这就是我一直喜欢纸质书的理由。

• momo

momo 2024-05-23 10:41:55 上海

感谢指路,这就去喷

• Knock

Knock 2024-05-24 10:32:16 广东

无所谓,我直接zlib,现在还会低价买实体书,逼急了以后我全部zlib

• 檬七檬七

檬七檬七 2024-06-02 17:22:24 河南

难道我们不愿意不凑满减不抢名额,以正常价随心所欲买书吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

657589 人聚集在这个小组
↑回顶部