林相那一番话

Oasishee

2024-05-20 20:27:15 上海

加入小组后即可参加投票
  • 我要上斯坦福

我要上斯坦福 (地球online练级中) 2024-05-20 20:45:36 湖南

同问

7 2024-05-20 20:51:20 四川

同问

• 酒逍遥

酒逍遥 (都挺好) 2024-05-20 20:51:23 湖北

智商不够用了

• 好想喝可乐

好想喝可乐 2024-05-20 20:52:27 黑龙江

同问

• 薄荷

薄荷 2024-05-20 20:56:51 山东

同问

• 小猪踢皮球

小猪踢皮球 2024-05-20 20:58:55 上海

同问

• 苏幕遮

苏幕遮 2024-05-20 21:02:29 福建

林相说他他统领6部 ,就算是太子门下本质也是在朝做官 所以也在六部内呀

• z

z 2024-05-20 21:05:31 浙江

我没看懂林相为什么最后要让太子门下的人出来说话,挑拨太子和二皇子之间的关系?

• 青青子佩

青青子佩 2024-05-20 21:08:30 河北

我没看懂林相为什么最后要让太子门下的人出来说话,挑拨太子和二皇子之间的关系? 我没看懂林相为什么最后要让太子门下的人出来说话,挑拨太子和二皇子之间的关系? z

我也是,看了好几遍

• 牡丹兰花

牡丹兰花 2024-05-20 21:09:33 广东

看了几遍,没捋明白

• 不掉肉不改名

不掉肉不改名 2024-05-20 21:09:45 天津

林相的意思应该是无论是太子门下还是二皇子门下,都有个统一的上司是他,他能够让这些门下的官越过太子和二皇子的指挥做事。所以他可以借太子的力打二皇子,挑起来两边对立。 庆帝跟陈萍萍说要查自己儿子,明显就是觉得不能有人越矩来操控他的儿子们,他的儿子只能在他的引导下对打,或者彼此打(范闲也可以主动想打,他们都是儿子可以自己打)。但不能有这些权臣觉得自己牛掰都可以左右未来天子了。 林相逾越在自己主动引导皇上儿子斗这里了。

• z

z 2024-05-20 21:13:41 浙江

林相的意思应该是无论是太子门下还是二皇子门下,都有个统一的上司是他,他能够让这些门下的官越 林相的意思应该是无论是太子门下还是二皇子门下,都有个统一的上司是他,他能够让这些门下的官越过太子和二皇子的指挥做事。所以他可以借太子的力打二皇子,挑起来两边对立。 庆帝跟陈萍萍说要查自己儿子,明显就是觉得不能有人越矩来操控他的儿子们,他的儿子只能在他的引导下对打,或者彼此打(范闲也可以主动想打,他们都是儿子可以自己打)。但不能有这些权臣觉得自己牛掰都可以左右未来天子了。 林相逾越在自己主动引导皇上儿子斗这里了。 ... 不掉肉不改名

林相为什么要引导太子和二皇子对立,是为了帮范闲吗?

• 不掉肉不改名

不掉肉不改名 2024-05-20 21:14:52 天津

林相为什么要引导太子和二皇子对立,是为了帮范闲吗? 林相为什么要引导太子和二皇子对立,是为了帮范闲吗? z

不是,陈萍萍的意思是,林相想看两方争,哪方更强就投靠哪方。林相貌似还没摸清庆帝将来到底想把皇位给谁,还以为真的谁强就给谁。

• 长洲

长洲 2024-05-20 21:15:16 陕西

就是剧里说的林相再试下一个王是谁

• lindsay

lindsay 2024-05-20 21:24:57 湖南

林相为什么要引导太子和二皇子对立,是为了帮范闲吗? 林相为什么要引导太子和二皇子对立,是为了帮范闲吗? z

不是,想提前下注,看看未来是谁坐那把龙椅,所以庆帝很不高兴,未来的人坐上椅子的前提是啥?是前一个人从椅子上下来,那帝位上坐的人要怎么下来呢?被架空或者死掉,哪一个都不会让庆帝高兴的。

• Oasishee

Oasishee 楼主 2024-05-20 22:04:01 上海

不是,想提前下注,看看未来是谁坐那把龙椅,所以庆帝很不高兴,未来的人坐上椅子的前提是啥?是 不是,想提前下注,看看未来是谁坐那把龙椅,所以庆帝很不高兴,未来的人坐上椅子的前提是啥?是前一个人从椅子上下来,那帝位上坐的人要怎么下来呢?被架空或者死掉,哪一个都不会让庆帝高兴的。 ... lindsay

那看来那些太子门下后来跳出来的人也真聪明,能听懂林相说的这些,换做是我,我一定在旁边阿巴阿巴看热闹😶😶

• lindsay

lindsay 2024-05-20 22:14:22 湖南

那看来那些太子门下后来跳出来的人也真聪明,能听懂林相说的这些,换做是我,我一定在旁边阿巴阿 那看来那些太子门下后来跳出来的人也真聪明,能听懂林相说的这些,换做是我,我一定在旁边阿巴阿巴看热闹😶😶 ... Oasishee

跳出来的人,才是不聪明的。林相让他们冲锋呢,太子知道是他,庆帝也知道,林相暂时动不得,那太子和庆帝的火该朝谁发呢,正常情况下,这些人该倒霉咯。

• Oasishee

Oasishee 楼主 2024-05-20 22:17:57 上海

跳出来的人,才是不聪明的。林相让他们冲锋呢,太子知道是他,庆帝也知道,林相暂时动不得,那太 跳出来的人,才是不聪明的。林相让他们冲锋呢,太子知道是他,庆帝也知道,林相暂时动不得,那太子和庆帝的火该朝谁发呢,正常情况下,这些人该倒霉咯。 ... lindsay

有道理,我想说的聪明是指听林相这番话的第一个弯,听懂了不跳出来是第二个弯,我连第一个弯都没绕过来😐

• 天官炽芙

天官炽芙 2024-05-20 22:21:03 江苏

相权与皇权之争,直到老朱废了丞相才终止

• lindsay

lindsay 2024-05-20 22:30:27 湖南

相权与皇权之争,直到老朱废了丞相才终止 相权与皇权之争,直到老朱废了丞相才终止 天官炽芙

可惜废了丞相之后还有内阁,人与人的权利斗争永不停歇。

• momo

momo 2024-05-20 22:40:14 北京

那看来那些太子门下后来跳出来的人也真聪明,能听懂林相说的这些,换做是我,我一定在旁边阿巴阿 那看来那些太子门下后来跳出来的人也真聪明,能听懂林相说的这些,换做是我,我一定在旁边阿巴阿巴看热闹😶😶 ... Oasishee

跳出来的人应该是林相提前甄选安排的,找的那些平时没存在感的,至于用什么手段,那就是林相的本事了

• momo

momo 2024-05-20 22:47:59 新疆

哇,这些弯弯绕绕真多。

• 沙沙1998

沙沙1998 2024-05-20 23:05:10 北京

不是,想提前下注,看看未来是谁坐那把龙椅,所以庆帝很不高兴,未来的人坐上椅子的前提是啥?是 不是,想提前下注,看看未来是谁坐那把龙椅,所以庆帝很不高兴,未来的人坐上椅子的前提是啥?是前一个人从椅子上下来,那帝位上坐的人要怎么下来呢?被架空或者死掉,哪一个都不会让庆帝高兴的。 ... lindsay

您真牛👍

• momo

momo 2024-05-20 23:15:26 江苏

看不懂。。我还在这考公考编呢,为自己的未来担忧。。。

• 年迈的中二病

年迈的中二病 2024-05-20 23:47:09 上海

统领六部其实也是很戳皇帝们肺管子的一个说法,老朱废除丞相后,张居正能这么吊一个原因就是他通过考成法使得内阁权力再次凌驾六部之上,把丞相再次复活了。

• shupian

shupian 2024-05-20 23:50:52 北京

有道理,我想说的聪明是指听林相这番话的第一个弯,听懂了不跳出来是第二个弯,我连第一个弯都没 有道理,我想说的聪明是指听林相这番话的第一个弯,听懂了不跳出来是第二个弯,我连第一个弯都没绕过来😐 ... Oasishee

那就正好不用了听懂了,结果是一样的 哈哈哈

• 豆友e1FOKPog1A

豆友e1FOKPog1A 2024-05-21 02:29:00 广东

皇帝本身就想把这个事盖过去了 他跳出来说不能天天逾越 意思就是想把这个案子办下去 皇帝也试探地再问了 林还是一意孤行 剧里头皇帝说话不管是陈萍萍范建这种兄弟级别的还是太监官员之类的下属没有一个不怕的 武将军推搡掉了 那不就只能是林了吗

• 铭

2024-05-21 22:45:55 上海

他在赖御史要把名单交给庆帝的时候挡了一下,指责赖御史跳过六部越级向庆帝做汇报,庆帝在场都没发话他来发话就有点充老大的味道了,就手伸太长了,陈萍萍后面是这么说他的。他指责赖御史明面上是想帮着范闲怼一怼赖御史,暗地里是有要和庆帝叫板的意思,在第一季林相儿子的死被庆帝当成发兵北齐的借口之后他对庆帝是恨的,这种恨意在他指责赖御史之时就暴露了,大家都看出来了,所以庆帝很生气说有人在挑他的儿子互斗。而且,如果真是太子要搞,太子也不会用自己的人,这太傻了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

123985 人聚集在这个小组
↑回顶部